Алия Я. : другие произведения.

Ситуёвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот все взяли да и поменялись телами...

  СИТУЁВИНА
  
   Опять вызывали силу триумвирата. Вызвали, с трудом запихали обратно - получается все лучше, потом все трое улеглись отдыхать. Сон... здоровый сон...
   Первой проснулась Анита. Выползла из постели и, с трудом втиснувшись в тапки, пошлепала в ванную, не совсем еще продрав глаза. Чистка зубов, умывание... Она потянулась к полотенцу, но что-то ее насторожило... Тело было какое-то странное... И куда, интересно, девался верх от пижамы? Да и какой пижамы? Она же засыпала в футболке и трусах???
   Анита распахнула глаза и уставилась в зеркало. Оттуда на нее смотрело ошарашенное лицо Жан-Клода!!! Тогда-то она проснулась... А проснувшись, завопила. Не рассчитала приобретенный тембр голоса, от чего треснуло зеркало и взорвались пара флаконов.
  Еще не затихло эхо этого вопля, как двое, оставшихся в спальне, влетели в ванную комнату. Увидев перед собой свое бывшее тело почему-то топлесс и в семейных трусах Анита икнула и тихо осела на пол.
  - Жан-Клод, ты чего орешь??? - спросила "Анита" в манере Ричарда.
  От этого вопроса "Жан-Клод" снова икнул, по его щеке скатилась одинокая слеза, а "Ричард" в халате Жан-Клода удивленно уставился на "Аниту". Потом все трое медленно переглянулись и "Анита" опасливо косясь на "Жан-Клода" и "Ричарда" проговорила:
  - Что-то здесь не так!!!
  - Еще бы не так! - вновь завопила Анита. - Ты в моем теле!!! А я... я...
  - Похоже, мы все каким-то непостижимым образом поменялись телами, ma ..., - Жан-Клод так и не решился договорить свое привычное обращение, глядя на стоявшее передним свое собственное тело.
  - Чтоб я когда-нибудь еще призывал с вами силу Триумвирата! - крикливо взвизгнул Ричард, пытаясь себя обнять, но наткнулся на новоприобретенные обнаженные груди и горестно выдохнул, - О, Господи!!!
  - Хватит ныть! - раздраженно прошипел "Жан-Клод", стараясь отыскать глазами верх пижамы. - Надо что-то делать!
  - Ты права, - кивнул "Ричард".
  - А тебя, похоже, это нисколько не беспокоит, - тоном обвинителя фыркнула Анита.
  - Не совсем. Но, в отличие от вас, мне, похоже, повезло больше. Хотя не скажу, чтобы я был в восторге от этого тела.
  - Так как же нам вернуть все на свои места? - простонал "Жан-Клод", запустив руку в волосы. - Да, Ричард, не мог бы ты... одеться?
  - Думаю, нам всем нужно одеться.
  Но и тут не обошлось без подводных камней. Нет, "Ричард" облачился довольно быстро, а вот "Анита" полчаса натягивала подходящие шмотки, а "Жан-Клод" возился и того дольше, наконец не выдержал и простонал:
  - Бля, да как же застегивается воротник у этой рубашки! - при этом "он" пришипетывал, так как с непривычки пару раз прикусил себе язык клыками.
  - Позволь, я помогу.
  И именно в этот момент вошел ухмыляющийся Джейсон. Его улыбка тут же поблекла и он стоял так, будто увидел тень отца Гамлета, целующуюся с Фредди Крюгером. Почти так оно и было. "Ричард" нежно застегивал рубашку "Жан-Клода", так что их близкие отношения не вызывали сомнений. Наконец "Жан-Клод" обернулся и, оценив ситуацию, рявкнул:
  - Джейсон, чего вылупился?
  - По-моему, тебе следовало бы постучать, мой волк, - вкрадчиво отметил "Ричард".
  "Анита" лишь нахмурилась, но этого Джейсон уже не видел, так как поспешно удалился, икая.
  - Та-а-ак, - протянула Анита. - А что будет, если и остальные узнают, что с нами приключилось?
  - Этого нельзя допустить! - выдохнул Ричард, пытаясь скрестить руки на груди, но это у него не очень получилось из-за приобретенного бюста.
  - В чем-то он, несомненно прав, - задумчиво согласился Жан-Клод. - А к силе триумвирата мы вряд ли сможем воззвать раньше, чем завтра.
  - Почему? - одновременно воскликнули Ричард и Анита.
  - Послезавтра полнолуние, и наша сила обретет полную силу. Думаю, никто из нас бы не хотел, чтобы из-за недостатка сил это изменение осталось бы навсегда.
  При подобной мысли "Анита" стала белее полотна, а у "Жан-Клода" снова началась икота, сквозь которую он проговорил:
  - Значит, нам придется притворяться почти двое суток!
  - Да, и лучше всего держаться вместе.
  - Черт, а мне завтра на работу. Иначе Берт с ума сойдет! Да и Ларри один не справиться, - вздохнула Анита и посмотрела на свое прежнее тело.
  Ричард поднял руки и залепетал, попятившись:
  - Нет, нет и нет! Даже не думай! Я этого делать не стану!!! Да и не умею я!!!
  - Я буду рядом и подскажу!
  - Нет, ни за что!
  - И не забывай, ma... (Жан-Клод так и не мог выговорить свое обычное обращение), тебе придется играть меня.
  - Черт! А тебе Ричарда.
  - Ты права...
  - Ой, грехи мои тяжкие!!! - заскулил Ричард, закрыв лицо руками.
  
  Это были самые длинные два дня! Им еще повезло, что были выходные, и Жан-Клоду не пришлось идти в школу, преподавать. Сложно даже представить, чему бы он научил бедных деток! Хотя он-то, казалось, меньше всех сокрушался по поводу произошедшего. Конечно, он целый день разгуливал под солнцем. Да и в стае воцарился идеальный порядок. Все думали, что их Ульфрик наконец-то взялся за ум и перестал рефлексировать! Но их еще ожидало большое разочарование.
  Что до Аниты, то она места себе не находила из-за того, что приходилось весь день провести в подземельях Цирка. Ведь неизвестно, что случится, если она выйдет на солнце. К тому же она разгромила половину мебели, приноравливаясь к своей новой силе. Все обитатели Цирка из-за этого боялись лишний раз показаться "Жан-Клоду" на глаза. Но самое ужасное состояло в том, что ей пришлось пить кровь. Пожертвовали телом Ричарда С непривычки Анита захмелела и целый час орала невесть откуда услышанную песню "Ой, цветет калина...", играя с Ашером (ему пришлось все рассказать) и Джейсоном в карты на гробу первого, потом стали играть в бутылочку... В итоге всех пришлось растаскивать.
  Хуже всех, как и следовало ожидать, пришлось Ричарду. Ему пришлось целоваться с Жан-Клодом, чтобы соблюсти достоверность. Потом он с воплями бегал по кладбищу от вызванных им зомби, Анита, икая, бегала за ним вопя на всю округу мощным и соблазнительным голосом Жан-Клода:
  - Стой, твою мать! Они за тобой бегут! Ты же их вызвал и они ждут твоих приказов! Да стой..... би-би би-би-би би... (урезано цензурой).
  В итоге его долго пришлось отпаивать валерьянкой. Добрый Жан-Клод предложил сделать ему кровопускание. От одного этого предложения Ричард быстро взял себя в руки (правда трясущиеся, как у алкоголика).
  Силу триумвирата в полнолуние вызвали с трудом. Жан-Клод чуть не перекинулся, Анита из-за дара инкуба была готова кинуться на все, что движется, а Ричард то и дело вопил:
  - Не лапай мою грудь, Жан-Клод!
  Наконец, все свершилось. Поняв, что все в своих телах, все трое вздохнули с нескрываемым облегчением. Все было позади.
  Но это они так думали. Ашер все разболтал. Ему даже удалось сделать фотографии носящейся с воплями по кладбищу "Аниты" и целующихся "Аниту" и "Ричарда", ну и много чего еще. Все эти фотографии разошлись крупным тиражом среди оборотней и вампиров. Пятеро мохнатых и два вампа даже были госпитализированы - надорвались от смеха. Еще хуже пришлось самому Ашеру, когда обо всем узнал Жан-Клод... но это уже другая история....
  ФСЁ
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"