Снежина Алика : другие произведения.

В моей жизни не хватает тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ
  
  Ему- 9. ей-7.
   На улице летнее солнце ласкает своими лучиками верхушки деревьев. Уже вечереет. Розовое небо украшено пушистыми кляксами. Аня спешит домой, прыгая, и пиная лужи, от чего, отражая солнечный свет, разлетаются в разные стороны брызги воды. Она, улыбаясь и хохоча, забежала в подъезд. Лифт работает, но куда интереснее по лестнице, ей ведь давно хотелось попробовать забраться на 6-ой этаж, прыгая через одну ступеньку. (Родители часто удивлялись, откуда в ребёнке столько энергии? Бабушка пила валерьянку, и каждый день говорила что-то про шило и пропеллер в одном интересном месте. А дедушка сохранял спокойствие и твердил, что ничего страшного нет, пусть Анечка дружит только с мальчиками, ползает с ними по гаражам, и играет исключительно в мальчишечьи игры, зато вырастит и остепенится, будет носить платьица и работать в консерватории.)
   -Четылнадцать, Пятнадцать, Шестнадцать,- пыхтела она, перепрыгивая ступеньки,- Семнадцать...
   -Нюточка! Ты где так долго, я уже искать тебя собралась идти!- сказала женщина, беря Аню за расцарапанную руку.- У нас же сегодня гости! О! Ты только посмотри на неё! Свинтус маленький! Где же ты так? ...Стой, оттряхну!
   - Мам! Ну, я сама...,ма,...!- кряхтя, изворачивалась девочка.
   -Сейчас войдём, и марш в свою комнату переодеваться! Милая, прошу, не показывайся в таком виде бабушке! Она и так себя плохо чувствует,- потянула жалобным голосом женщина,- а... и ещё! Пожалуйста, веди себя прилично! Договорились?
   Аня забежала в комнату, стянула с себя грязные, мокрые вещи и натянула платье, расчесала волосы и заделала их в хвост. Готова! Бабушке должно понравиться! Пошла на кухню. За столом уже все собрались.
   -А это моя меньшая внуча,- улыбнулась бабушка, осматривая внешний вид девочки, и усадила её на колени.
  
  
   У родителей активно стал развиваться бизнес в Америке, и за воспитание Алекса взялась бабушка, привезя его к себе в Россию. Уже неделю Саша осваивал новый город.
   Сегодня после обеда бабушка потащила внука в гости к своей старой знакомой. Зачем ему идти, мальчик не понимал. Ладно, живут они не далеко, в соседнем подъезде, в любой момент Саша может уйти домой. И вот уже пару часов он сидит за столом, слушая разговоры взрослых.
   В момент всё изменилось, когда появилась она. Стройная фигурка, Длинные чёрные волосы забраны в высокий хвост, выразительные серо-голубые глаза. Девушка двигалась плавно грациозной походкой лани, не делая лишних движений. Кажется, звали её Виктория. Она заметила Сашин изучающий взгляд, и мальчик смущённо опустил голову.
   Увлечённый Красивыми жестами и увлекательным голосом Вики, Алекс не заметил приход её младшей двоюродной сестры, рыжеволосой улыбающейся девчонки, которая весь вечер вела себя по-пацански, пыталась ущипнуть или пнуть мальчика под столом. Она сразу узнала его. Ещё утром они дрались около дома за право находиться на игровой площадке, но из-за внезапного дождя вопрос остался не решённым.
   Спустя несколько дней им всё же удалось сдружиться. Сашка легко влился в мальчишечью компанию, где организаторами всевозможных шалостей и проказ были Рыжеволосая девчонка и Мишка, мальчик одного возраста с Алексом.
   -Играем в войнушку!- радостно воскликнул Миша.
   -Петя и Рома в моей команде!- заявила Аня.
   -Остальные у меня.... Идёт!- согласился мальчик, пожимая руку капитану противостоящей команды.
   Игра была очень увлекательная, со своими весёлыми правилами. Саша погнался за девчонкой, а бегал он быстрее неё.
   -Попалась!?- воскликнул мальчик, падая и тяня свою жертву за собой.- Теперь ты у нас в плену!
   Он посмотрел на обиженную Нюту и, неожиданно для самого себя, поцеловал её в щёчку. Та ещё больше разозлилась.
   -Ты чего? Придурок?- заверещала она.
   - Что?
   -Придурок- это тот, кто хуже дурака!- пояснила Аня, и, пользуясь замешательством Саши, скрылась в кустах.
   Так началась их дружба. Со временем ребята проводили время друг с другом всё больше и больше, и вскоре стали настоящими друзьями "неразлейвода".
  
  
  Ей-14. Ему-16.
   Завтра у неё День Рождения. Позвала Алекса. Хоть бы пришёл, не забыл про неё! Они почти перестали общаться. Он при встречи называет её мелкой, а она, даже в приглашении, вместо его имени написала: "Придурок". Аня еще раз посмотрела фото Саши. Глаза у него такие добрые, тёплые, мягкие, как и у неё цвета летней травы.... В детстве их часто называли братом и сестрой из-за этой похожести. Слезинка скатилась по щеке и упала на фотографию.
   -Придурок...! Дибил...! - шептала девочка, прижимая к себе и кусая подушку, чтобы её всхлипы небыли слышны.
   Вот так, с солоноватым привкусом слёз на губах и болью в груди, Аня засыпала не первую ночь. Ведь для Алекса она как младшая сестра, вредная противная и нудная, но сестра, ради которой мальчик готов на всё. Она же любила его всем сердцем, так, как только может любить подросток.
   Этим свежим, морозным утром Аня проснулась не от будильника. Мама с папой зашли в комнату с большим кремовым тортом. Как же она обожала это утро! Сегодня, как и каждый год, ей разрешалось не ходить в школу, они всей семьёй ездили в горы, где катались на лыжах, санках, сноуборде, играли в снежки, и ели жареные на костре сосиски. Анна ждала этого дня целых двенадцать месяцев, и как всегда эта поездка стала незабываема. Но всему хорошему когда-нибудь суждено заканчиваться.
   Именинница выпрыгнула из машины и побежала в дом. Надо ещё много сделать до прихода гостей. Она уже открывала дверь, как к ней подбежал Мишка, ставший лучшим другом Саши.
   - О, мелкотня! С днём варенья!- улыбнулся парень.- Ты знаешь, ... Алекс к тебе не придёт.
   -Спасибо! Почему не придёт?- Аня даже растерялась.
   - У него свидание!
   - Это он просил передать?- раздражённо спросила.
   - Нет, я сам тебе говорю. Чтоб не надеялась и не ждала.
   На глазах девочки появились слёзы, внутри всё сжалось, а в горле будто появился обжигающий огненный ком, стало трудно дышать. Неужели он просто возьмёт и не придёт?
   - Мне всё равно!
   - Я так и думал.... Прости... с днём рождения, Ань,- Миша развернулся и ушёл.
   Саша не пришёл. Праздник подходил к концу, все весёлой компанией отправились на улицу. Смеялись, играли в снежки, и она даже почти забыла о нём.
  
   Александр только что проводил Марину (девушку с которой провёл вечер) домой, и собрался к Нюте, всё-таки нехорошо получилось. Он обещал. И подарок сделал неделю назад, Большой букет оригами из оранжевой бумаги. Почему оранжевые цветы? Анины рыжие волосы, веснушки, ярко-зелёные глаза, её поведение и характер озорного ребёнка - всё напоминало ему тёплое лето. Аня без сомнений была солнечным ребёнком, саше хотелось ещё раз это показать. Судя по времени, гости уже разошлись. Дверь открыла тётя Тома, мама Аннушки. Оказалось, ребята отправились гулять. Сашка не стал дожидаться. Уже дома ему позвонил Миша.
   - Саха, там наших бьют!- прокричали в телефон.
   Мальчик, не раздумывая, кинулся на помощь.
   Человек десять дерутся в одной куче, в темноте Саша не сразу узнал их. Вроде все наши, подумал он, и только спустя несколько секунд понял, что дерутся только две девчонки, а остальные пытаются их разнять. Сердце замерло, а потом бешено заколотилось, когда Марина ударила Анну по лицу, а та не, выдержав удара, упала и, не шевелясь, лежала на твёрдой, ледяной земле. Марина, сама не ожидая последствий удара, напуганная до смерти, убежала. Толпа, которая стала гораздо больше, чем в начале разборок, с ахами и причитаниями, расступилась. Саша подбежал к Нюте и приподнял её. На щеке девочки ссадина, губа разбита, ресницы мокрые.... Плачет.
   -Почему Марина накинулась на неё? Маленькая, тебе больно?
   -Это твоя маленькая- Миша сделал акцент на последнее слово, изобразив в воздухе кавычки, и присел рядом, - набросилась на Маринку!
  Аня плакала всё сильней и сильней.
   -Так..., всё расходитесь! Всем пока! Девайте, давайте, вам ведь надо ещё успеть всё обсудить! Не теряйте времени!- разгонял собравшихся Миша,- а вам, дети мои,- он обратился к Саше и Ане,- надо поговорить! А то смотри, друг, она всех твоих девок покусает!
   Они остались вдвоём. Саша сел, усадив себе на колени девочку. Она, всхлипывая, плакала, а он нежно вытирал её слёзки, крепче прижимая к себе. Пошёл снег. Они заваражённо смотрели в глубину тёмного неба в белую крапинку.
   А что если ребята правы, и девочка действительно влюбилась в него? Хотя сейчас это единственный ответ, объясняющий Анькино поведение.
   В этот день Алекс поклялся, что никогда больше не допустит, чтоб обижали его маленькую сестрёнку, правда со временем слово "сестрёнка" исчезло из этой клятвы.
  
  
  Ему-17. Ей-15.
   Осень. Уже начало светлеть. Холодный ветер пробирал до костей. Ночь Аня провела в гордом одиночестве, сидя на скамейке в глубине городского парка, слушала музыку. Очень замёрзла, но идти домой, нет, ни малейшего желания. После того, как отец ушёл из семьи, мама начала пить, и их квартира постепенно стала похожа на пристанище всех алкоголиков, своеобразный бордель. Бабушка с дедулей давно переехали в деревню, и девочке было страшно находиться одной, среди пьяных, незнакомых людей.
   Нюта продолжала наблюдать за причудливыми голубями. Сонные пернатые, перебирая лапками, жались друг к другу, чтобы согреться. От этого и девочке становилось чуточку теплее.
   Саша уже около часа бродил по парку в поисках Ани. В последние время она ночевала у них, и Алекс и его бабушка с радостью встречали девочку на пороге своего дома. Но, что же случилось? Почему сегодня она не пришла?
   -Ань!- тихо позвал он.
   Она испуганно взглянула на Сашу, улыбнулась и нерешительно махнула рукой.
   -Ты как меня нашёл?
   -Я ведь знаю, что это твой любимый парк.
   -Но не моё любимое место...
   -И это знаю, поэтому и нашёл тебя так поздно.- Сказал, присаживаясь рядом с девушкой.- Замёрзла?
   -Немного...
   Парень обнял Анюту за плечи.
   -Ты что, забыла дорогу домой?
   -Я просто не хочу никому мешать.
   -А кому ты мешаешь?
   -Я же вижу.... Вот вчера, например,- Аня легла на скамейку, положив голову на колени Алекса, - ты с девушкой из-за меня поссорился, а позавчера твоей бабушке...
   - В ссоре ты не виновата, это даже к лучшему! Знала бы ты её... короче, Анька, ты - моя спасительница! Спасибочки тебе большое, дорогая! А бабушка совсем не обижается, ей никогда не нравился тот сервиз. Знаешь, она иногда говорила...
   -Ты такой смешной,- перебила Сашу девушка, - ... особенно с этого ракурса!
   -А ты такая наглая, я тебе любезно предоставил свои нижние конечности в качестве подушки, а ты ещё и издеваешься!
   -Просто ты ведёшь себя так необычно,... так мило...
   Наступило молчание. Пара на скамейке наблюдала за восходом солнца.
   -Что слушаешь?- Спросил парень, беря один наушник.
   -Эй, отдай, это моё!- Аня приподнялась, так, что оказалась лицом к лицу с парнем, не переставая смотреть ему в глаза, легко поцеловала.
   -Ты что? Придурок?- сказал Алекс, делая голос детским и смешным, и улыбнулся.
   -Ты дурак...- вздохнула девочка, поднимаясь.
   Саша успел её ухватить и притянуть к себе для поцелуя. Он потом часто думал, что сколько раз хотел это сделать, но боялся, в первую очередь не хотел терять друга, а она взяла сегодня, и исполнила его мечты.
  
  Ей-16. Ему-18.
   Каждое их свидание становилось особенным и неповторимым. Нет, они не прыгали с парашютом и не летали в космос, они просто наслаждались друг другом. Рядом с любимым у Ани вырастали крылья, ей хотелось совершать добрые дела и дарить улыбку окружающим.
   Ради своей единственной, Саша готов на всё. Даже сделать обычное занятие неординарным, поход в кино или вечер в кафе казались ожившей сказкой.
   -Я тебя люблю!- прокричал Алекс на всю улицу, выходя из планетария, который недавно открылся в их городе.
   -Ты чего?! Тише!- успокаивала его смущённая Аня.- Прохожим необязательно это знать!
   -А я хочу, чтобы все знали... Люди! Я люблю эту девушку, и жить без неё не могу!
   -Придурок!- улыбнулась девушка и прошептала ему на ухо, приподнимаясь на носочки.- Я тоже тебя люблю!
   Саша обхватил руками её за талию и поцеловал своими обжигающими властными губами.
   -Завтра... я... ухожу,- напомнил парень, не отвлекаясь от занимательного дела.
  Девушка отстранилась.
   -Я помню...
   -Да ладно тебе, армия не конец жизни,- Алекс наклонился и прошептал на ухо серьёзным голосом,- мне по секрету сказали, что оттуда можно вернуться.
   Аня ничего не ответила на это, лишь обняла, прижавшись к его груди, и, слушала быстрое биение сердца.
  
   Ей-18. Ему-20.
   Алекс вернулся, как и обещал Ане. Для них снова наступило счастье, и казалось, будто солнце светит ярче, небо голубе, звёзд больше, и они не такие далёкие, а люди вокруг добрее. Всё это было до того дня, когда Саша стал участником разговора, которого не должен был слышать.
   -Вы что, издеваетесь? Так и не собирались ничего говорить нам?
   -Но вы ведь дружили, мало ли это повлияло как-то... - стали оправдываться мать и бабушка.
   -Не, вы слышите себя со стороны?! Я будто с детьми разговариваю! ... Повлияло бы на нашу дружбу! - передразнил он. - Прекрасно! А вы никогда не думали, что мы бы могли по другому "дружить"! - Алекс перешёл на крик, ударяя ладонью по стене.- Всё, я пошёл!
   -Сядь, - приказал отец.
   -А тебя я вообще слушать не собираюсь...
   -Ты как разговариваешь с ...
   -Считай, у тебя больше нет сына! Представь, я здох! Прощайте, надеюсь, больше не увидимся! - Саша обнял бабушку. - Я позвоню,... гони эту парочку!
   Шагая по улице, он много думал. Что делать? Как дальше жить? Алекс молил, чтоб это оказалась злая шутка! В чём они с Аней виноваты? В том, что любят друг друга? Он придёт сейчас к ней, всё забыв, будто ничего не случилось, для того, чтобы увидит её улыбку, поцеловать, а на утро уйти, и никогда больше не появиться в её жизни. Его любимая достойна счастья, вот кто-кто, а она точно ни в чём не виновата, и заслуживает большего. Перед уходом Саша оставил записку, написав что-то о скорой свадьбе, о том, что заходил попрощаться, просил не искать, а в конце оставил " Прости...". Аня, рыдая, перечитывала письмо снова и снова, она обзвонила всех друзей и знакомых, но в городе Алекса не было... Разбитое на сотни кусочков сердце, и несколько фотографий - всё, что осталось у неё после его ухода.
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
   Крик, шум, суматоха, возня, путаница, непонимание, конкуренция, превосходство, слёзы. В этом бизнес есть всё, вплоть до, насыпанного в туфли, битого стекла. Работа модели требует сильного характера, ты не должен давать волю чувствам. Доверяй только себе. Задача: пробиться любой ценой. Модель - это долгая работа и тяжёлый труд. Многие, не зная, какова цена успеха такой профессии, называют нас "куклами". Возможно, так оно и есть, втягиваясь в этот мир, ты начинаешь жить работой и только работой. Показы, съёмки, недели мод, благотворительные вечера, перелёты, презентации.... И всё сначала: показы, съёмки ....
   Вернулась с показа часа два назад. Мех, шёлк, бархат, стразы. Каждое изделие- произведение искусства. Представлены коллекции именитых дизайнеров. Нахожусь в состоянии нервного возбуждения. Всё прошло отлично. Двухнедельная подготовка стояла этих десяти минут, проведённых на подиуме. Сегодняшняя моя задача была, представление трёх, совершенно разных наряда.
   Первый проход: в тревожном нетерпении ждёшь своей очереди, огромное волнение, ладони потеют, колени дрожат. Выходишь, из-за ослепительного света и постоянных вспышек, зрителей не видно, но без сомнения собралась вся "элита", много влиятельных людей. В голове лишь одна мысль, хоть бы не упасть, и счёт: "Постояла ... Раз, два, три. Пошла,... девять, десять, раз, два, три, поворот". Всё, молодец, Сейчас главное успеть ко второму. Тебя окружает куча людей, помогающих с одеждой и макияжем.
   Второй выход: Ты уже один раз окунулся раз в эту атмосферу, просыпается азарт, хочется снова и снова получать бешеный адреналин, уверенно совершаешь проход, идёшь в такт с музыкой, кажется, что даже сердце бьётся под музыку.
   Третий: заключение, выкладываешься на все "сто". Твой последний, самый последний выход на подиум, тебя должны запомнить. Возвращаешься. Понимаешь, что шоу закончилось...: "Не, так не честно, только втянулась. Эй, я ещё хочу!". "Белиссимо! Превосходно! Рикки, милая, ты лучшая моя модель..., а, кстати, встретил редактора журнала "...", они готовы продлить наш контракт!"- слышишь от менеджера, "О, Рикки, поздравляю с очередным успешным показом, мы за тебя так рады!"- подбегают девчонки. (Ой, девочки, если бы не знала какую "свинью" вы готовы мне подарить, я бы, наверно, поверила в вашу искренность, но, увы, я давно не маленькая наивная дурочка). А затем, Выходишь к людям, с которыми работала на протяжении многих лет, и говоришь им, что...
   -Ань, ты ещё долго?!- вывела меня из раздумий сестра.
   -Выхожу,... налей мне чай с ромашкой, плиз!
   Вода в ванне стала уже холодной, да и пены почти не осталось, но вылезать всё равно не хочется. Зевая (Блин, я так устала!), села за кухонный стол, вдохнула аромат травяного чая, как же хорошо дома!
   -Твоя работа тебя погубит!- села напротив меня Вика.
   -Да я...
   -Нют, посмотри на себя! Дома почти не бываешь, я, между прочим, стала забывать, как ты выглядишь, личная жизнь отсутствует...- девушка замялась,- Ой, прости пожалуйста... я не подумала...
   -Проехали!
   -Цветы уже принесли...
   -Можешь выкинуть, ненавижу оранжевые цветы...
   -Не, мне жалко, пусть постоят! А?
   -Ненавижу, ненавижу...- ну вот, опять истерика, забавно ловить себя на этой мысли.
   -Ладно-ладно, выброшу.
   -Я ненавижу его! Зачем? Зачем он снова появляется в моей жизни? Он дал ясно понять, что я его никогда больше не увижу! Ненавижу...- я закрыла лицо руками, Что? Снова плачу? Вдох-выдох, вдох...
   -Успокойся!- велела Вика.
   -Извини, сегодня день был тяжёлый, я ушла...
   -Как?!
   -Взяла и ушла, теперь больше не модель,- это для меня было сложным решением.
   -Ты, наконец, решилась!- Виктория подошла и обняла меня,- Не волнуйся, всё сделано правильно! ...Чем теперь думаешь заняться?
   -Завтра кастинг на телевидение, первый тур. Хочу попробовать, мне ведь когда-то предлагали.
   -Молодец! Надеюсь, там у тебя будет более достойный коллектив, и мне не придётся навещать тебя в больнице.... Ладно, милая, я побежала в клуб, а ты ложись баиньки, перед сном почитай учебник, вдруг там что-нибудь интересное пишут! Не забывай про сессию, сестрёнка! Я папе твоему обещала проследить за этим!
   "Да, сегодня надо выспаться,"- сказала я себе, закрывая двери за сестрой. Только ещё кое-что не доделано. Эти оранжевые цветы раздражают. Уж больно много они для меня значат. Точно, от него, вот записка: "Ты как всегда великолепна!". Его почерк я без труда узнаю. Он следит за мной, за каждым моим шагом уже в течение нескольких лет. Зачем? Вопрос не уходит из головы. Нелегко, когда близкий человек предаёт, и уезжает, ничего не объяснив. Ещё сложнее, когда вновь и вновь появляется в моей жизни через цветочки и послания. Я ещё раз взглянула на букет. Почему же вы такие красивые, руки даже не поднимаются выкинуть.... Ладно, живите!
  
  
   Утром я пораньше выехала из дома, не люблю опаздывать. По "дорожному" радио предупредили о пробке на моём пути, пришлось ехать по объездной дороге.
   Снег, тая, образовывает на дороге вязкие, тёмно коричневые лужи, которые окрашивают машины в одинаковый цвет (а я только недавно помыла свою малышку! Обидно!), солнышко начинает пригревать, на деревьях появляются почки, и кое-где уже пробивается молодая травка. В воздухе пахнет весной, необъяснимое ощущение! Сегодня начинаю новую жизнь!
   Вот, чёрт! Новую жизнь, новую жизнь! Разве её так начинают?! Еле успела выкрутить руль, чтоб не задеть дорогую иномарку. Как же я её не заметила! Из автомобиля вышел водитель и направился ко мне со словами:
   - Ты совсем ***?!
   Почему сегодня? Почему именно сейчас, когда спешу на встречу? Я опустила стекло, выходить побоялась, мало ли, он неадекват какой-нибудь, или нервный срыв случился, как только подумал, что на его любимую машинку совершили неудачное покушение.
   -О, девушка, тогда понятно!- что тебе понятно, придурок?- Разрешите узнать, где вы права нашли? А может вам их подарили?- он улыбнулся. И добавил, увидев мой вопросительный и офигевший взгляд,- Права - это такая карточка с вашей фотографией, вам её...- он реально на голову контуженный, или не дружит с ней вовсе?! Он меня дуррой считает?
   -Простите, не знаю, как вас зовут, но не могли бы отогнать машину, она мешает мне проехать! По-моему, всё обошлось, и никто не пострадал. Я бы с удовольствием поболтала с вами ещё, но, увы, спешу! Вот, возьмите, - я протянула ему свою визитку,- Как-нибудь встретимся и всё обсудим.
   Мне всё же удалось уехать от этого полоумного. Радуясь своей маленькой победе в "новой" жизни, я подъехала телестудии. Только, нажимая кнопку блокировки дверей, я заметила, паркующийся рядом, знакомый автомобиль. Он, что преследовать меня будет? Точно какой-то больной! Мой недавний знакомый, выйдя из машины, улыбнулся, и подошёл ближе.
   -Девушка, спасибо вам за подарок, обязательно воспользуюсь... - а может он маньяк? У меня уже паника начинается!- Я давно собирался сделать, как это называется...,- он щёлкнул пальцами и достал из кармана, мою визитку, - Шоколадное обёртывание. Да, точно!
   Я забрала карточку у него из рук. Вот, дура! Вместо визитки сунула ему абонемент в спа салон.
   -Вы на кастинг?
   -А? Да!
   -Я тоже,- странно в моём представлении он никак не являлся человеком, ищущим работу. Даже если у него нет работы, с его внешними данными и мелодичным тембром голоса, нужно ходить не на такие "мелкие" пробы, а как минимум пробоваться на рол в Голливуде - Вы удивлены? Почему же, Рикки?
   -Откуда вы меня знаете?
   -Не думаете же вы, что я какой-либо отсталый! Ведущих моделей в лицо знаю, с некоторыми даже знаком.
   - Анна Ликинская,- протянула свою руку,- Со вчерашнего дня больше не ведущая модель.
   -Да, я слышал. В сегодняшней в прессе настоящие споры по этому поводу. Значит, решили попробовать на телевиденье. Даниил, - пожал он мою руку,- Рад нашему знакомству! Прошу прощения, меня уже заждались,- посмотрел на наручные часы,- надеюсь, мы с вами ещё встретимся.
   Не успела я отреагировать, как он скрылся за стеклянными дверями телецентра. Я поспешила следом, с минуты на минуту должно начаться. На входе, охрана попросила предъявить документы, подтверждающие личность, чтобы сверить со списками, затем, сообщили, что меня ждут, и отправили в приёмную на седьмом этаже. Моё восхищение зданием началась с лифта. Я просто не могла понять для чего он такой большой? Может для перевозки какой-либо объёмной техники, к примеру, камер, и т.п.
   Поднявшись на нужный этаж, и преодолев, длинный светлый коридор, я вошла в небольшое помещение. Довольно уютно, вдоль двух стен расположены диванчики (на вид мягкие и удобные) с журнальными столиками. Напротив входа стойка, за ней дверь, скорее всего, ведущая в какой-то кабинет или зал для собеседования. Я подошла к стойке, секретарь выдала мне стопку бумаг, которые необходимо заполнить, и карточку с номером. Сев за столик (о, диванчик и права оказался таким мягким!), стала рассматривать листы. В анкете стандартные вопросы, три теста: на психологический настрой, на работу в коллективе, и на раскрепощённость при общении с незнакомыми людьми. Едва успела заполнить, как подошла моя очередь.
   -Девушка, проходите!- пропищала женщина из-за стойки.
   Что ж, надо идти! А вдруг, я им не понравлюсь? Ведь, как известно, самое главное, это произвести первое впечатление. Как поведёшь себя в течение первых пяти секунд, так и будут воспринимать тебя в дальнейшем. Вошла в кабинет. Тут намного светлее, чем в приёмной, я даже невольно прищурилась. Напротив меня длинный стол, за которым расположились четыре человека комиссии. Две женщины в возрасте, но довольно хорошо выглядящие, один толстый, с залысиной дядечка, и молодой человек, лет двадцати семи, с чёрными растрёпанными волосами и ядовито- синими глазами, тот самый, Данил, с которым мы познакомились часа два назад. Четыре пары глаз уставились на меня. Чего они ждут? Я что, должна станцевать или спеть? А может ещё стишок рассказать?
   -Прошу, садитесь,- обратился ко мне дядечка.
   Послушно кивнув, села напротив них. Чувствую себя, как на устном экзамене, может ещё не поздно сбежать домой? Так, стоп не для этого начинала новую жизнь, сидела очередь и заполняла глупые тесты! Пообщавшись немного с этим квартетом, я даже расслабилась. Они оказались совсем не страшными, а очень любезными и доброжелательными. А тот толстячёк - прикольный мужик, к тому же, как он сам выразился, ценитель женской красоты, и мой давний поклонник. Последним вопросом для меня был: " Анечка, а насколько сильно вы хотите работать на телевидении?". Но ответить не успела, меня опередил Даниил.
   -О, Зоя Аркадьевна, не сомневайтесь, настолько сильно, что сегодня утром, пыталась всунуть мне взятку!- он, довольно улыбаясь, посмотрел на меня. Остальные, последовав его примеру, сделали то же самое, отчего я смутилась и опустила глаза.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"