Воланд Алика : другие произведения.

Черта жизни.главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майя.
  Вдоволь проплакавшись, я лежала и тупо глядела в потолок. Он-то не оказался белым. Одно радовало. Я смотрела и увидела ящерку, хотелось встать, но мне мешали трубки, торчащие из вены и шеи. Но поняв, что я не смогу встать я решила уснуть. Перед тем, мне показалось, что я увидела его лицо.
  Сон.
  Я шла куда-то вперед, не разбирая пути. Шаг. Вдруг я стала замечать, что в дали, появился свет. Ещё шаг. Я уже ближе к свету.
  Снова шаг. Я вижу, очертание дома. Шаг. Я ближе. Шаг. Я почти возле него. Шаг. Я поднимаю на него взгляд и вижу, что это мой дом детства. Шаг. Я улыбнулась и передо мной стала картина, когда мне было 5 лет. В тот момент, вся моя семья была целая: Мама, я, папа и старший брат. Ему было 16...
  Я говорила о нём? Брата звали Алекс. Он погиб....Но об этом я расскажу позже.
  Мне стало даже тепло на душе.. Но внезапно картина поменялась. Вроде тот же дом...Но... Крыша уже почти обвалилась, стены с моими детскими рисунками рушатся, окон нет...
  Я зашла в него и прошлась к комнате.
  "Майя?" спросил меня смутно знакомый голос.
  "Кто это?" ответила я ему.
  "Максимилиан" было мне ответом.
  "Максимилиан...?!" тихонько вторила я ему.
  "Тсс..." и он вышел из-за стены. На вид ему было лет 16.
  Я съежилась. Ведь ему сейчас 18. Как такое возможно? Он подходил ко мне стремительно. Внезапно взял и обнял.
  "Майя. Ты жива. Всё хорошо" тихонько шептал он мне.
  "Макс. Объясни, что произошло?! Почему...." не успела я его спросить, как вокруг появился огонь и Максим стал растворяться.
  "Макс!" истошно кричала я. "Что это такое!!!"
  Боль разнеслась по всему телу, в каждой клеточке я её чувствовала. Внезапно всё быстро исчезло, будто его и не было. Вместе с Максимом.
  "Остааалоось 10 секуууунд..." кто-то яростно шептал мне на ухо.
  "Беги пока можееешь... Хозяин ещё спииииит..." вторил ему новый голос.
  Я бежала из дома, на это ушло 9 секунд. На последней секунде я упала и увидела лицо 18летнего Максима...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"