Аликари : другие произведения.

Боги. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ласковый свет пробрался в комнату, убрав мягкую ночь, заменив своей правдой тихую тайну любви. Хозяйка поместья, слегка приоткрыв глаза, вжалась еще сильнее в глубокое старинной кресло, потерявшие со временем весь свой лоск и налет благородности. В коридоре послышались шуршащие шаги старого слуги, несшего канделябр в комнату послушницы. Дверь тихо отварилась под его дряблой рукой, а по дому разнесся неприятный звук, схожий со звуком, который можно услышит, когда опять пойдешь заказывать в лавку столяра новый стол. Наждачной бумагой провели по деревянной заготовке. В логово Хозяйки залетели отголоски паники и торопливых шагов, вслед им она увидела свою горничную, державшую пергамент. Ее глаза были расширенными от ужаса, а с рук капали кровавые капли. Подняв свое тело, Хозяйка вырвала резким движением рук листок, исписанный размашистым почерком.

"Роль монахини скучна и неинтересна.

Антуанетта Мирславская"

Анти, девочка моя, что же ты сделала? Я лишь хотела тебя спасти, к тому же до пострига тебе еще 3 года. Куда же ты сбежала?

Грузно рухнув на пол, Хозяйка схватилась за голову, а через минуту ей на колене упала письмо с печатью тайной канцелярии.

"Госпоже Хозяйки, праведно отслуживший свою службу, приказано выслать королеве: медальон власти и пожалованную грамоту о праве Хозяйки.

Решение, принятое советом Богов обжалованию не подлежит.

PS: Мари, я тебя уведомлял о провали задания, который не замедлил наступить. Ты стала слишком слаба, продержавшись всего два месяца.

Преданный вам Лорд Вариот Вольски,

Глава Богов, уполномоченный Советом"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"