Аликари : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие чудеса стоит ждать от новогодней ночи? Или их не существует, они только сказочные выдумки? Законченно

"Так бывает" - сказала девушка, обнимая коленки и прижимаясь к горячей батарее позади кровати. Холодный мороз прошелся по телу, заставляя вздрогнуть и наконец-то очнуться. Так долго она убеждала себя, что влюблена и не может расстаться с двумя парнями из детства, не признаваясь , что они ушли еще тогда. Почему-то так тяжело вырвать кусок своей души и оставить ее чистой для новых ощущений. Но это безумно обидно, когда даже во сне с его участием тебя спасает не он, проходящий мимо девушки, представляющей, как он обнимает и шепчет что-то успокоительное, с равнодушным лицом.

Но рыжие кудряшки взметнулись над узкими плечами, прикрытыми розовой кофтой с нарисованным мишкой, а в серых глазах зажегся огонь ожидания чуда. Ведь в новогоднюю ночь исполниться все, о чем мечтаешь. Стремительно вскочив с кровати, она понеслась в соседнюю комнату, чтобы увидеть самую обычную серую ночь в окне. Хотя серой был только снег, а свет ночных фонарей рассеивал темную мглу, но для сердец наивных девочек, ищущих счастье в подражание более удачных подруг, сойдет и такая. Уже через пять минут на ее головку была нахлобучена шапка с помпоном, а тонкая шейка обернута длинным шарфом, все время разматывающимся и путающимся под ногами. В руке поблескивала открытым объективом камера, а на переносицу водрузились очки в толстой желтой пластиковой оправе.

И вот она уже на улице, разочарованным взглядом обводит погасший свет в окнах и часто засверкавший фонарь, всхлипнувший последний раз и отдавший ее в объятие безлунной ночи. Слезы потекли по щекам, рот скривился в некрасивой гримасе. Тут же отмахнувшись, она побежала вперед, где летом, гладкой черной поверхностью подставляясь солнцу, находилось озеро. Там она нашла свои любимые качели и вдруг услышала вскрик позади, после того, как качели уже начали достаточно сильно раскачиваться. Осторожно остановив и обойдя их, она нащупала чью-то ногу, а потом увидела, как плотное черное пятно приняло вертикальное положение.

- Извини, я не хотела.

-Ничего, я понимаю, что ты просто ДУРА.- Противно взвыло пятно.

- Мог бы взять фонарик и не кидаться под качели.

- А сама, почему не взяла.

Вслед этим словам раздалось чуть слышное пошаркивание, должное обозначать смущение.- Ну ладно, я тоже виновата. А как тебя хотя бы зовут?

-Кирилл. Ты не права здесь присутствует только твоя вина.

Фонари, окружающие детскую площадку вспыхнули и озарили чуть приглушенным светом ее углы. А девочка, безумно улыбнувшись, попросила сделать фотографию, падающего снега. Сама она раньше никогда не фотографировала, а камера была сестры. Потом, внезапно сорвавшись, убежала, остановившись за воротами, ведущими на площадку, и щелкнув парня в окружение кружащегося снега.

Ирония судьбы: ей встретился его младший брат. Поддавшись порыву, она дома сожгла его единственную фотографию и фотографии другого претендента на ее внимание - в знак прощание с воспоминаниями.

На следующее утро пробуждение было связанно с тяжелой головой, опускающимися веками и охрипшим голосам, продирающимся сквозь боль простывшего горла.

Все-таки чудо произошло - она попрощалась с прошлым.

PS: Через два дня все воспоминания про счастливое детство с ними вернулись в ее голову, отяжеляя восприятие мира.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"