Alilka : другие произведения.

Смерть - начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  - Брат, поспеши, мы не успеваем. Скоро здесь все обвалиться, хоть мы и вампиры, но не думаю, что выживем под завалами собственного замка. - Оптимистично закончила свою речь, все быстрее перебирая ногами к выходу из запутанных коридоров.
  - Сама шевелись. - Прикрикнул он на меня.
  Я расхохоталась. Это уже смахивает на истерику.
  О нет.
   - Осторожно! Буххх.
  О нет, только не это, кхе, кхе. Дым стоит перед глазами. Хорошо хоть дышать много не нужно.
  Обшариваю глазами комнату, в которую мы только что выбежали. Все пространство в магическом огне, картины когда-то очень красивые догорают и опадают клочками на недавно еще пушистый ковер на полу. Глаза натыкаются на белые волосы. О нет, пожалуйста, только не он, только не мой братишка.
  Подбегаю к моему любимому старшему брату, лицо все залито кровью, руки дрожат, но продолжаю вытирать кровавые полосы на когда-то красивом волевом лице. Не может быть, он же вампир, как он мог умереть от обвала. Обшариваю тело руками, перед глазами красная пелена от непролитых слез, но что это? Руки наткнулись на что-то острое. Нож? Бухх, треск.
  Я прикрыла голову руками, с потолка посыпалась каменная крошка. За дымом уже почти ничего не видно. И магия не сильно-то поможет, сил нет, все потратила на накопители. А всего лишь хотела навестить сестру, какая ирония.
  Я поцеловала брата в холодный лоб. Ничего братец, мы еще встретимся, я отомщу за тебя, не сомневайся.
  Последний раз, взглянув на родное лицо, быстро встала с колен. Ох. Спину придется поберечь. Это ж надо напороться на какую то железку.
  Огляделась.
   - Не успею, видимо мы встретимся раньше, чем я смогу отомстить за тебя брат.
  Я невесело усмехнулась. Выход только один. Воспользоваться накопителями и переместится в другой мир. Интересно, а пропустит ли меня тамошний бог, хоть наша семья и отличается любовью богов, но это не помогло моему брату. Ну, думай Ниса, что ты еще можешь сделать, ты же никогда не была слабачкой, тебя бояться и уважают, а ты ведешь себя как тряпка, раскисла от смерти брата, ну и что? Он сейчас в лучшем месте, он с родителями, он всегда хотел к ним, держал его здесь только долг и ты. Так что нечего.
  Хи-хи. Попахивает шизофренией. А выход то только один.
  Бух. Нужно спешить.
  Достаю с кармана мощный накопитель, жаль, нет времени чертить пентаграмму, Богиня может обидеться. Ну и черт с ней, Я тут умру скоро, не до рисования.
  Направляю поток чистой энергии в накопитель и представляю перед собой приемную Богини. Доводилось побывать, говорю же семья наша немного особенная. Мы с раннего детства общаемся с Богами, а все потому, что наш давний предок был Богом.
  Все пространство осветил свет, я зажмурилась, больше люблю легкий полумрак.
   - Кого я вижу! - Звонким голосом приветствовала меня Богиня. Я проморгалась, выглядит вроде спокойно.
  Богиня выглядит как подросток лет 16, рыжие кудрявые волосы волочатся по полу, никогда не понимала любви к таким длинным волосам, светлое бежевое длинное платье, приятная улыбка на розовых правильных губах, и легкий прищур зеленых глаз. Говорят, в ее роду были кошки, от них у нее такие глаза.
   Приемная выглядела точно также ,как я запомнила, белая огромная комната с диваном в центре, вот и весь интерьер.
   - Что тебя привело, дитя мое? - Пропела Богиня. - Еще и таким варварским способом?
   - Ты же все прекрасно знаешь, сможешь договориться с богом Земли? Я хочу к сестре.
  Она с прищуром разглядывала меня, аж неуютно становиться. Мне и неуютно? Что за чушь? Пора лечить нервы.
   - И что ты там хочешь делать? - спросила через некоторое время она.
   - Я спасаюсь, в свой мир не могу вернуться, мое тело там видимо погибло.
  И как я могла об этом забыть, это ж реально я там умерла, что же делать, как отомстить за брата?
  Я присела и закрыла голову руками. Не может быть, это все не со мной, как такое могло случиться? Почему именно он? Лучше бы я умерла.
   - Не кори себя, ты же сама понимаешь, что он хотел этой смерти, после потери своей пары невозможно жить, не стремившись к смерти. - Присела рядом Богиня.
   - Я понимаю, но от этого не легче.
  Она поднялась.
   - Но ты посмотри на себя, разве это та вампирша, которую все боятся и уважают, возьми себя в руки.
  Я нахмурилась. Она права, во всем права.
  Встала и подняла глаза на Богиню.
   - Ну вот, совсем другое дело. А насчет перемещения на Землю, то я уже поговорила. Бог не против, но ты же знаешь, что не сможешь вернуться. Вашей семье дано право только на одно перемещение после смерти.
   - Я понимаю, а что с моим телом? Я останусь такой же?
   - Да, мы просто впишем тебя в историю.
   - Отлично, я готова.
   - Хорошо, но хочу тебя предупредить, мир совсем другой, тебе будет тяжело приспособиться.
   - Ничего, я справлюсь, меня выбросит возле дома сестры?
   - Да я закину тебя прямо к ее двери.
   - Спасибо.
  Сказала, уже чувствуя перемещение. Я уже не услышала последних слов Богини.
   - Сочтемся!
  
  
  
  ГЛАВА 1
  Пришла в себя я, стоя возле небольшого двухэтажного дома. Оглядела себя. Фу, Богиня могла и заменить мне одежду, а то я выгляжу как оборванка, а не аристократка. Одежда кое-где еще дымиться, на голове, наверное, как в гнезде, и то там аккуратнее.
  Почищусь хоть магией, на это мне сил пока хватит. Ну вот, хоть грязь и копоть убрала, а то сестра не признает и испугается.
  И тут я только сейчас решила оглядеться по сторонам.
  Миленькая улочка, напротив, в доме стоит какая-то железная штука, непо-нятно для чего она. Из двери дома напротив вышла девушка лет 18, в ужасно вызывающей одежде. На ней была надета какая-то тряпочка, что еле прикрывает попу, сверху тоже что-то короткое, что еле прикрывает грудь. Неужели здесь все так одеваются. Но еще больше меня поразило то, что она подошла к железке и залезла к ней внутрь, через мгновение послышался рокот, и железка стала перемещаться.
  Меня чуть удар не хватил, хоть у меня от природы не может быть сердечного приступа, но было чувство, что вот он, скоро придет.
  Я принюхалась, может это не железка вовсе, а животное? Но нет, живим оно, точно не чувствуется. Магии я тоже не ощущаю. Что же это. Так засмотрелась, что не заметила, как сзади открылась дверь.
   - Ну, все милая, удачного дня в школе! - проговорил почти забытый голос моей младшей сестры.
  Я повернулась, из дверей вышла девушка лет 15-16 на вид, с рюкзаком в руке, одетая в клетчатую юбку, тоже очень короткую, белую блузку з клетчатым пиджаком, волосы ее были убраны в небрежный хвост. Черты лица хорошие, но не совсем правильные, глаза серые не большие и не маленькие, нос с горбинкой и пухлые губы, на подбородке ямка, милая девчушка. На мать совсем не похожа, хотя нет, волосы как у моей сестренки густые, каштановые з рыжим отливом.
  А сестра почти не изменилась, только выросла. Выглядит сейчас как старшая, а не младшая сестра.
  Такие же большие глаза цвета грозового неба, упрямый подбородок, тонкие аристократические губы и ровный носик. Родинка в уголке правого глаза.
  Я застыла и не могла налюбоваться на свою такую уже взрослую сестру. Ну да, она не сильный маг, поэтому стареет быстрее меня. Мы вампиры живем очень долго, но каждый взрослеет до того момента как сам захочет. Как по мне ей нужно было остановить старение чуточку раньше, а то мне немного неудобно.
  Конечно, вряд ли она думала обо мне, когда решила выглядеть старше.
   - Мам, кто это? - Спросила девушка в сестры.
   - Я потом расскажу, иди в школу, а то опоздаешь. - Подтолкнула Лена дочь. Та пожала плечами и шустро ушла в неизвестном мне направлении. Я так поняла в школу.
  Я проводила ее гласами и перевела взгляд на сестру.
   - Ну, привет, сестренка. - А что тут еще скажешь?
   - Ниса, это ты? - Недоверчиво спросила она.
   - Я конечно, не привидение точно.
   - Господи, что с тобой случилось? Идем быстрей в дом, там все расскажешь.
  Вот вампирша! Нет что бы, обнять сестру, все-таки много лет не виделись. А она сразу за расспросы.
  Я вошла за ней в дом. Совсем не большой дом. Мы вошли в маленькое помещение, толи коридор, толи прихожая - не разберёшь. Но из этой комнаты вели, куда-то две двери и одна арка видимо на кухню, хотя таких вещей я никогда не видела, но по продуктам на столе стало понятно, что то кухня.
  Мы прошли в одну из дверей, та, что ближе к кухне. Там оказалась гостиная, не большая, но на удивление уютная. По центру диван с креслами и столик, на полу коричневый ковер с непонятным узором. На стене висит что-то черное непонятное, много зелени, и милых вещей на прибитых к стене полочках, по типу рамка с фото, сувенир с отдыха.
  Я перевела взгляд на сестру.
   - Может, ты меня хотя бы обнимешь? 30 лет не виделись. - Упрекнула я. Она тут же стушевалась, и обняла меня, крепко заключив в объятьях.
   - Прости меня, просто я так удивилась, увидев тебя, конечно, я рада тебя видеть. Как там брат?
  Я вздрогнула. Братишка, на кого же ты меня оставил? Так, все, стоп. Что это я опять? Я сильная, я справлюсь.
   - Он умер Лена, кто-то обрушил магический огонь на замок, защита была снята, мы не успели убежать, а ты же знаешь он и так хотел умереть, ждал только случая.
  Она посмотрела на меня.
   - Да, я знаю. Но мне трудно поверить, что его больше нет. - Тихо пошептал она.
   - Я тебе не верю.- Через мгновение закричала сестра. - Ты врешь, он не мог умереть, нас же и так осталось только трое, теперь уже двое. - Кричала она, а по щекам текли слезы.
  Я прижала ее к себе.
   - Тихо, тихо милая. Уже ничего не изменишь, нужно смириться, он там с любимой и с родителями, ему хорошо. Я надеюсь, он, получил свой покой. - Прошептала ей в волосы.
  Нас прервала открывшаяся дверь. Я взглянула в ту сторону, в проеме стоял мужчина лет 30, примечательной внешности, так как имел маленькую бородку и шрам на всю щеку. Я принюхалась. Оборотень, сильный оборотень. В следующее мгновение он увидел заплаканную Лену, и кинулся на меня с рыком, в воздухе превращаясь в большого матерого волка.
  Я легонько оттолкнула сестру в сторону, а сама отклонилась от удара лапой по шее. Он прыгнул на меня, но я была быстрее и с легкостью увернулась. На лице сама - собой появилась хищная улыбка. Никто не имеет права нападать на меня, да еще и без причины. Я оскалила клыки и зашипела на волка, он пригнулся немного, значит, чувствует мое превосходство, но сдаваться, не намерен. Что ж, молодец, это будет интересно, посмотрим, на что он способен.
  Но бою не дала состояться сестра. Она загородила его от меня. Нет что б, за сестру переживать на меня же напали, так она закрывает собой эту шавку.
   - Ниса, прекрати, это мой муж - Эрик.
  Ко мне не сразу дошли ее слова. Муж? Вот этот?
   - Но это он на меня напал. - Возмутилась я.
   - Я понимаю, но он просто меня защищал.
   - От кого? От меня? От твоей сестры?
   - Нет, от вампира. У нас немного напряженные отношения с вампирами.
  Я фыркнула.
   - Но ты же сама вампир.
   - Я рожденный вампир. В этом мире, таких как мы нет.
   - А какие есть?
   - Они здесь все сотворенные, только первый вампир был рожден, а все его потомки уже обращенный.
  Не понимаю, ну да ладно, с этим позже разберемся.
   - Так он напал на меня, только потому, что я вампир?
   - Да.
  Я наклонила голову вправо и стала разглядывать волка, усмехнулась.
   - Можешь назад превращаться, я ее сестра, и никогда ее не обижу.
  Волк перевел взгляд на Лену, та кивнула. И он сразу с ужасным хлюпаньем стал оборачиваться назад. Через минуту он стоял перед нами совсем голый.
  Мне даже стало интересно. Я начала медленно скользить по нему глазами. А тело то просто отличное. Можно засмотреться. К самому интересному мне не дала дойти сестренка, она закрыла мужа собой.
   - Как тебе не стыдно Ниса? Это же мой муж. - Возмутилась она.
   - И что? - Удивилась я.
   - Как что? Не смотри на него так.
   - Как? - Улыбнулась я.
   - Как на лакомый кусочек.
  Хм, разве мой взгляд так выглядел? Хотя может быть, я давно не питалась. Нахмурилась, нужно поесть, а то неизвестно на кого я потом еще так посмотрю.
   - У тебя есть кровь? Кажется, я проголодалась.
  Она облегченно выдохнула и отправила мужа одеться, который все это время так же с интересом рассматривал меня.
   - Конечно, идем на кухню. Она в холодильнике.
   - В холодильнике? - Удивилась я. - Что это?
   - Ох, ты же ничего не знаешь. Но ничего, я все тебе расскажу, тебе понра-виться в этом мире. Холодильник, это как наш ледник, место для хранения продуктов.
   - Ага. - С умным видом покивала я. Нельзя было просто сказать, что это ледник, я бы сразу все поняла, а то какой-то холодильник.
  Мы вышли в прихожую, и зашли на кухню. Это оказалась очень светлая комната, с множеством непонятных для меня приборов, и разных шкафчиков. С кухни был выход в столовую. Столовая оказалась не маленьких размеров, но и не слишком большая. За столом, который стоит в центре могло пометиться 12 человек. Столовая выглядит немного пустынной. Кроме стола со стульями да пары вазонов в углах и нету, считай ничего, камин еще только приткнулся в другом конце комнаты.
   - Держи. - протянула мне сестра стакан с такой манящей меня жидкостью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"