Alim Yunus : другие произведения.

Pravovedi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комедийный рассказ про университетских друзей. Двое университетских друзей мечтают о веселом отдыхе в месте, где смогут почувствовать себя по настоящему свободными, поэтому решают отправится в гости к третьему другу, живущему в столице. Герои и представить себе не могли, что их невинное, казалось бы желание отдохнуть превратится в настоящий кошмар.

 []
  Правоведы
  На прошлой неделе, я отпраздновал юбилей. Мне исполнилось тридцать лет. Родился я 12 июля 1985 года, то есть летом. Лето - самая прекрасная, замечательная, долгожданная, всеми любимая пора в нашей стране, приносящая много радости и веселья. Для кого-то это связано с тем, что нет грязи, и если даже пройдет дождь, земля быстро высыхает и везде снова сухо. Кто-то скажет, что наконец-то можно увидеть истинную красоту девушек. Работники рады отпуску, школьники и студенты каникулам. Этот список можно продолжать. Но я хочу рассказать про летний день, который преподнес мне незабываемый подарок на день моего рождения.
  После окончания университета я продвинулся по служебной лестнице довольно высоко, практически на вершину Олимпа, образно говоря. Я стал заместителем директора одного из столичных банков, денежные обороты которого исчислялись миллиардами. По статусу, рядом со мной должна была быть красивая, умная девушка, я должен был жить в элитном районе столицы, также быть владельцем шикарной машины, отдыхать за границей. И я хочу вас обрадовать, я соответствовал этому стереотипу. Конечно, все это было благодаря моим родителям, но я тратил их деньги с умом, приумножая капитал. Они купили мне только дом загородом и машину, за которые я потом расплатился, вернув деньги. Но дело не в этом.
  Как повзрослевший, взявшийся за ум, сознательный гражданин, я решил жениться, к тому же родители, особенно мама, каждый день названивали и доводили меня до белого каления. Наконец, я встретил девушку своей мечты, и я ее очень сильно любил, а главное уважал. И это было взаимно. Я не романтик, но немного эгоист. Я решил сделать себе подарок, и предложить Камилле руку и сердце, то есть стать моей женой в день моего рождения. Я уверен, что для нее это тоже был бы подарок, так как вышла бы она замуж за богатого, перспективного, умного и самое главное красивого меня. Хотя она сама красивая, умная, перспективная, и богатая.
  Но, произошла - к а т а с т р о ф а ! Приехали мои друзья. Мои друзья, которых я не видел после окончания университета целых восемь лет. Поначалу мы созванивались, чуть ли не каждый день. Потом все реже и реже, а года три назад и вовсе прервали все контакты, хотя номера телефонов, адреса были. Без сомнения, жизнь внесла свои коррективы в нашу дружбу, а мы не смогли, точнее не решились их преодолеть. Но, не смотря на это, я рад был их видеть, когда они появились на пороге моего дома в день моего рождения. После эйфории, которая накрыла нас всех при встрече, я постепенно пришел в себя и понял, что здесь что-то не так, что запахло жаренным. Они говорили, что приехали специально на день моего рождения вспомнить былые времена, когда мы были друзьями, не разлей вода. Когда мы уже сидели на кухне и пили кофе, я расспрашивал друзей про их родителей, с которыми был хорошо знаком, как и они с моими, потому что каждый год на летних каникулах мы по неделе проводили в каждой из семей. Это были незабываемые каникулы. Потом я переключился непосредственно на друзей, и выяснил, что главной причиной их якобы "дружеского" визита был не день моего рождения, а тот факт, что их обоих уволили. Я уже мысленно отменил запланированную еще месяц назад встречу с Камиллой, для торжественного предложение руки и сердца в Париже, городе любви, чтобы только провести этот день с друзьями. Это меня немного расстроило, и они заметили это по моему угрюмому выражению лица. Но от меня ни что не зависело. В тот момент, когда я был не в себе, мне пришла даже в голову мысль, что было бы лучше, если бы они весь год жили у меня и за мой счет, а на один день испарились, словно я их никогда не знал и не был знаком. Но я быстро отогнал эту порочащую добропорядочного человека мысль прочь, ведь то, что мы с ними пережили, грех забыть.
  Познакомились мы в университете на первом курсе, когда родители устроили нас, чтобы мы стали юристами с большой буквы, и нашли себе теплое, прибыльное местечко в жизни. Так все и произошло. Но прежде, чем рассказать, кто из друзей, где работал, я должен поведать вам еще одну правду, хотя кто-то может сказать, что такое не возможно, что это выдумка. Дело в том, что нас троих зовут Артурами.
  Артур Р. - азербайджанец, родился 9 декабря, 1985 года, до увольнения работал в прокуратуре; Артур С. - армянин, родился 7 марта, 1985, до увольнения работал в налоговой инспекции; Артур Ю. - крымский татарин, то есть я, родился 12 июля 1985 года, как уже говорил, был заместителем директора столичного банка.
  Все мы с третьей группы, группы аутсайдеров, но самой веселой за всю историю университета. Было бы еще смешнее, если еще один Артур, К., учился в нашей группе, тогда нас было бы четверо, но из-за того что он с первой группы, наши дороги с ним особо не пересекались. Так вот, группа у нас, конечно, была самая убойная. Парней было 19, девушек - 6, и что не странно, у них посещаемость была хуже, чем у нас. Бывало, что у нас на семинарах не было ни одной девушки, и мы этим гордились, особенно когда преподаватель женщина, молодая и привлекательная и с хорошим чувством юмора.
  На пары мы шли, как учиться, так и веселиться. Когда моим друзьям делали замечание, ставили низкие оценки, у них была любимая фраза, заимствованная ими из телепередачи, которая частенько их спасала - "это потому что я черный"? Когда они так говорили о себе, будучи великими манипуляторами, то это вызывало смех и снисходительность, но если кто-то другой говорил что они черные, то сразу начинался мордобой. И мне тоже приходилось в них участвовать, хоть я и не хотел. Я не мог использовать эту фразу, хотя один раз сказал, перефразировав ее - это потому что я белый? Но ни какого эффекта она не дала, а только понизила оценку. Поэтому мне приходилось учиться в поте лица.
  Кроме учебы, мы немало времени уделяли и знакомству с противоположным полом, которое мы реализовывали особым, идеальным и легким способом. Он прост и связан с тем, что нас троих зовут Артурами. Многие, а по правде говоря, все не верили, поэтому мы показывали паспорта, тем самым завоевывая расположение, ослабления защиты, а дальше дело за умением общаться, и количеством выпитого девушкой. Мы всегда искали, где три и больше девушек, чтобы никто из нас не был обделен, но интереснее всего бывало, когда встречались две нереально красивые подружки, потому что начиналась конкуренция, причем, грязная. Один раз произошла ситуация, выходящая из ряда вон, когда каждый из нас по отдельности в один и тот же день, но с интервалом в полчаса, познакомились с одной и той же девушкой, и влюбились. Каждый из нас рассказывал о том, с какой красоткой он познакомился, а в конце оказалась, что мы нахваливали одну и ту же девушку. Словно повторялась история о Д"Артаньяне, где у него в один день были три дуэли подряд в одном и том же месте с тремя мушкетерами, которым потом пришлось спорить, кто с ним будет первым биться. Только разница в том, что они стали друзьями, а мы из друзей превратились во врагов на целую неделю. После чего было решено, что если девушка нравится, двоим или сразу троим, то они уступают тому, кто решил на ней жениться. Но к счастью такого не было. Время шло, так что трюк с тремя Артурами уже не удавался, точнее, был не востребован и забыт. Постепенно каждый из нас начинал встречаться на постоянной основе с очаровательными девушками. Всех приключений рассказывать не буду, но хочется поведать о самых последних наших возлюбленных, с которыми мы встречались до конца учебы в университете.
  На третьем курсе учебы, Артуру, армянину, приглянулась студентка, которая перевелась в наш университет и училась на четвертом курсе. Она была красивой, высокой, шикарной, стройной, изящной девушкой-блондинкой, и его счастье, что он увидел ее первым. Поэтому мне и еще одному Артуру, пришлось не путаться под ногами. Что он только не делал: цветы дарил, каждый день провожал, правда только до машины, с подругами ее знакомился, чтобы узнать, что она говорит о нем, уговаривал их убедить ее в том, что он просто мечта любой девушки. Все без толку. Спустя три недели, если я не ошибаюсь, он успокоился и сдался, но забыть все равно не мог и каждый день находил ее в университете, чтобы поприветствовать. Больше одного слова "привет", он ничего не говорил. Ему этого было достаточно, чтобы напоминать каждый день о себе. В одну из зимних ночей намело столько снега, что снегоочистительные машины и дворники еле успевали справляться со стихией, сделавший Артуру подарок, о котором он и не мечтал. По дороге в университет, у меня, в одном месте детство заиграло, и я начал кидаться снежками в Артура Р. и Артура С.. По правде говоря, они сами этого хотели, так как без раздумий тоже подхватили эту игру. Было очень весело, пока не произошло ЧП. Мы уже подходили к территории университета, как Артур-армянин, заигравшись, кинул снежок в меня, но не рассчитал его силу и траекторию полета. Он бросил его так низко, что снежок попал в лобовое стекло проезжающей мимо машины. Стекло не разбилось, но водитель, испугавшись, от неожиданности, врезался в сугроб со снегом на обочине и застрял. Возможно, если за рулем сидел бы мужик, он не вздрогнул, хотя, он мог испугаться еще больше, мало ли какие у него проблемы, может кто-то заказал его. Но я отошел от темы. За рулем была Ольга, именно та девушка, которая отклонила все попытки Артура завоевать ее сердце. Мы за нее испугались и кинулись к машине. Артур, "меткий глаз", больше всех испугался и беспокоился, расспрашивая, не ушиблась ли она, как себя чувствует, вызвать ли скорую. Я не буду пересказывать, что она говорила и как отчитывала его, потому что с другим Артуром не выдержал и ушел, убедившись, что с ней все в порядке, сказав при этом, что в семейные ссоры не лезем.
  - Чужая семья, темный лес - добавил Артур, и мы ушли, шутя над ними.
  Они остались вдвоем. Артур спокойно выслушивал все, что она о нем говорила, пока не увидел на другой стороне дороги дворника с лопатой. Он начал бежать к нему, крича товарищ дворник. Дворник услышал крики и обернулся, смотря испуганными глазами, как к нему бежит Артур. Когда Артур был в метрах пяти, он крикнул ему не товарищ, как в первый раз, а гражданин. Неизвестно почему, но дворник начал убегать и бросив лопату кричать, я гражданин, я гражданин, с акцентом, конечно же. Артур взял лопату, брошенную дворником, крикнув ему в след спасибо, потому что она как раз ему и нужна была. Возвращаясь с лопатой, Артур надеялся, что благодаря сообразительности, хоть сейчас поговорит с ней наедине, по душам, тем более было о чем. Но и тут его обломали.
  - Откопаешь машину, аккуратно припаркуешь, а затем принесешь ключи в 505 аудиторию. Я думаю, ездить ты умеешь, и часа достаточно будет, чтобы все это сделать - давая ключи, говорила Ольга, словно он ее слуга, приказывающим голосом. Сама же пошла на пары.
  Артур был не доволен таким ее отношением к себе. И ему в голову пришла идея, конечно, ничего умного и достойного собой не представляла, но идея, есть идея. Вместо того, чтобы откапать машину и сделать так, как попросила, а точнее приказала Ольга, он наоборот закопал машину. За пять минут машина была в снегу, и напоминала одну большую снежную горку. Артур был наготове с лопатой в руках, и дожидался свою любимую, которая поняла, что Артур не выполнил ее поручений. Когда она подошла к машине, после первой пары, в полнейшем удивлении, не веря своим глазам, он не дожидаясь ее ворчания, встретил ее словами: "Смотри, что два поддонка сделали с твоей машиной. Я хотел их догнать, но они быстро бегают".
  - Это ты о ком?
  - Откапывая твою машину, я устал и решил в ближайшем кафе кофе попить и согреться. Прихожу, чтобы отогнать машину на парковку, а эти негодяи ее уже закапали, как ты видишь. Но если бы я не пришел во время, они полностью ее утопили бы в снегу. Кому-то ты серьезно насолила? Но не переживай. Опыт у меня уже есть, за пару я справлюсь.
  - Я стою, слушаю твой бред, и больше убеждаюсь, что это ты, так мстишь.
  - Тоже скажешь. Мне что, делать нечего, сначала раскапывать, а потом закапывать твою машину.
  - Я же не знаю, какие тараканы в твоей голове бегают.
  - (Улыбнулся) Я тебя уверяю, в моей голове бегают правильные тараканы, законопослушные.
  - Надеюсь на это. Потому что действие твоих тараканов можно квалифицировать как преследование.
  - Но-но-но. Мне кажется, чтобы у тебя в голове не появлялись такие мысли, может, немножко поработаешь, а то.....
  - Что, а то? - говорила Ольга, словно на бандитской разборке.
  - А то замерзнешь еще, заболеешь.
  - А тебе что с этого? - продолжала она в своем духе.
  - Я не хочу, чтобы из-за меня ты заболела.
  - Так это ты закопал машину? - с утвердительной интонацией сказала она.
  - Да. И не зря - уже не скрывая своих действий, с довольным выражением лица, опираясь, на лопату и смотря прямо в глаза, сказал Артур.
  - Я же сказала, что ты мне не нравишься. И раскапывай уже машину, пока я полицию не вызвала.
  - А я не хочу тебе нравиться, я хочу, чтобы ты меня любила.
  Эти слова рассмешили Ольгу. Особенно, как их произнес Артур: нежно и с пафосом. Но Ольга не растерялась и задала вопрос, на который Артур отвечал уже не так страстно, а можно даже сказать, трусливо.
  - А ты сам меня любишь?
  - Ну, я же цветы дарил, комплименты делал, провожал тебя до машины. Настоящий мужчина не скажет, что он любит. Девушка должна понять это по его поступкам и отношению к ней.
  - Это такая кавказская мудрость? - сказала Ольга, но увидев угрюмое лицо Артура, добавила, улыбаясь - Значит, твои действия, показатель того, что ты меня любишь?
  - Получается, что да - спокойно ответил Артур и замялся как подросток.
  - То есть, ты меня любишь? - продолжала Ольга, веселя себя тем, что Артур не говорит прямо.
  - Сказал же я тебе да, сколько раз нужно еще повторить? - уже нервничая, отвечал Артур.
  - Если не брать во внимание все твои прежние знаки внимания, то это можно сказать начало. И довольно не плохое начало, мне понравилось. Посмотрим, каким будет продолжение.
  - Стоп. Какое продолжение? Это и начало, и продолжение, и конец. Главное что мы вместе. Я думаю, ты слышала выражение: "С любимым и рай в шалаше" - сказал Артур и подошел так близко, что чувствовалось тепло дыхания Ольги.
  - Во-первых, мы еще не вместе, а во-вторых, рая в шалаше не бывает - ответила Ольга, не отодвинувшись не на миллиметр. Возможно, она надеялась, что он ее поцелует, и весь этот пустой разговор закончится, но Артур словно ослеп. Он хотел точно знать, есть ли у него шанс или это все разговорчики, поэтому задал вопрос в лоб.
  - Ты хочешь, чтобы мы были вместе?
  - Хотелось бы, но еще придумай что-нибудь интересное.
  - Я могу придумать только вяленого бычка с пивом за просмотром футбола, сауну. Больше придумать нечего.
  - Как нечего, придумал же.
  - Тебе понравилась идея с сауной? - лицо Артура было довольным и сияло, напоминая лицо ребенка, радующегося конфете.
  - В сауну еще рано, а вот пиво с рыбой можно. Я еще никогда не пила пиво с бычком, вяленным - произнесла Ольга сексуально.
  После этих слов, Артур поцеловал Ольгу, а затем, окрыленный любовью, начал работать как черно........ рабочий, расчищая машину от снега. Все у них наладилось, все им завидовали, жили они долго и счастливо, пока не закончили университет.
  Теперь любовная история, про Артура-азербайджанца, который попался на крючок. Причем жестко. До того момента, он менял девушек как перчатки, как бы грубо это не звучало, и не задевало порядочных девушек. И, как всегда бывает, даже такие как он, уверенные и дерзкие, влюбляются. Пусть даже эта любовь и не вечная, но она заставляет идти на такие шаги, на которые при обычных обстоятельствах он бы не пошел, превращаясь в неуверенного и робкого парнишку. Наблюдать за его изобретательностью, которой он не был обделен, было интересно. Так вот, он влюбился в девушку, которая была лучшей подругой одной из брошенных и обманутых им девушек, но он этого не знал, потому что она училась в другом университете, а что еще хуже, на психолога. Когда подруга рассказала, как Артур поступил с ней, Карина, так звали девушку, решила отомстить и устроила охоту на "ведем", то есть, как вы поняли, на Артура.
  Карина особо не подчеркивала свою красоту, потому что ей и так уделяли очень много внимания, которое ей уже надоело. Но, чтобы быть уверенной на сто процентов в осуществлении задуманного, ей пришлось кардинально измениться. Она хорошо знала психологию отношений, поэтому понимала, что могла влюбить в себя молниеносно, только внешностью и простотой, граничащей с доступностью. Любой парень, в том числе и я, хладнокровный и рассудительный, попал бы в такую ловушку, даже не подозревая злого умысла, коварного плана.
  Карина всю неделю преследовала Артура в нашем университете. Сначала она случайно столкнулась с ним и выронила целую стопку бумаг, которую заранее приготовила. Листки разлетелись, а она извинялась и собирала листы. Артур, сначала оценил ее формы, а уже потом начал ей помогать.
  - Карина - сказала она, не дожидаясь пока Артур сам спросит ее имя.
  - Рад знакомству, Артур - он был удивлен, но не очень. Он всегда считал себя обаятельным, привлекательным, с хорошим чувством юмора и решил, что она в него влюбилась с первого взгляда, и поплыла. Поэтому он даже начал себя вести нагловато, предполагая, что она все будет терпеть. - Номер телефона дай еще, созвонимся, может, даже встретимся сегодня, проведем эту ночь по-особенному.
  - Я бы с радостью, но сегодня не могу - сказала Карина и ушла.
  На следующий день она снова пришла, дождалась Артура и, взяв у него номер телефона, ушла. Артур не успел с ней даже поговорить нормально. Все что он сказал это привет, продиктовал номер своего телефона и пока. При встречах с Артуром она вела себя так, словно влюблена в него до безумия.
  На следующий день, она подошла к нему, повисла на шее и поцеловала, словно они влюбленная парочка. Она выполняла пошаговый план по уничтожению Артура, как личности. Я с Артуром С. были в шоке от увиденного, да и сам Артур был застат врасплох. Карина делала то, что обычно делают парни. Ни Артур ее разводил, а она его. Он шутил, а она приятно улыбалась, словно смешнее в жизни ничего не слышала. Свою роль она играла очень убедительно и безупречно, потому что была целеустремленной, и как говорится со стержнем. Артур же оказался бесхребетным существом, трепещущим как листок на ветру, при ее виде. Она соблазняла его не только внешностью, но немного покорностью и пониманием, чтобы Артур считал себя победителем.
  Следующие два дня она только звонила, точнее, названивала каждые пять минут. Она даже на пары не ходила. За эти два дня она рассказала Артуру всю свою жизнь, что ему начало казаться, что он знаком с детства. У него развился синдром привязанности. В последний день своей мести, она позвонила ему, и говорила, как рада, что они познакомились, что она его любит и готова сегодня же встретиться. Артур был сам не свой от счастья. Вы бы видели, как он радовался и гордился, что без усилий влюбил в себя девушку, и упрекал нас тем, что мы бегали за своими девушками как щенки. Но радоваться было рано. В назначенном месте встречи, Карины не было, на его звонки она не отвечала. Придя домой, Артур прошуршал все социальные сети, но все ее страницы были удалены. Он места себе не находил, не спал ночами, находясь в раздумьях и подавленном настроении. Сначала Артур думал, что что-то случилось в семье, потом он переключился на себя, что он ее чем-то обидел, что он виноват. До понедельника мрачнее человека на земле найти было невозможно. Как мы с Артуром только над ним не издевались, но ему было все равно. Эти два дня для него были Адом. Он начинал рассуждать, философствовать вслух о жизни, об отношениях, пытаясь привлечь и нас, но мы уже тогда были со своими любимыми и быстро убегали от его нытья. В эти дни у Артура было много кличек, но нам нравились - пенсионер и grandfaser.
  Карина знала, что делала, потому что за эти пять дней Артур настолько привык к ее присутствию, ее голосу, шуткам, что ее отсутствие убивало его жизнерадостность в корне. Но Артур дождался понедельника. Черного понедельника. Он рано утром встал и отправился в университет, где училась Карина. Увидев ее, он был счастлив, что наконец-то мучительная разлука закончилась. Но только не Карина.
  - Привет, милая. Я так рад тебя видеть - Артур и раньше так говорил, но в этот раз его голос, выражение лица, были совсем другими, точнее влюбленными, он хотел ее поцеловать, но она не подпустила его, вытянув руку. - Что-то случилось? Я переживал за тебя.
  - А разве тебе знакомо это чувство?
  - Конечно, я же человек. Может, я чего-то не понимаю, но если дело во мне, то ты так и скажи, я все исправлю.
  - Мало верится - неохотно поддерживала разговор Карина
  - А ты попробуй.
  - Зачем мне это делать. К тому же я добилась, чего хотела. Ты обманул и бросил мою подругу, я, то же самое сделала с тобой.
  - А кто твоя подруга? Я не знаю ни одну из них.
  - Моя подруга Гончар Елена. Ты с ней переспал, обещая любовь до гроба, а сам на следующий же день обо всех обещаниях забыл. Она же тебе поверила и ходила за тобой, а ты над ней смеялся.
  - Теперь ты собираешься смеяться надо мной, я правильно понимаю? - немного сердито спросил Артур, но сохранял трезвый разум.
  - Нет, зачем мне это делать. Я хотела, чтобы ты почувствовал то, что почувствовала Лена.
  - А если твоя подруга еще с кем-то переспит и придет тебе жаловаться, ты с ним также поступишь.
  - Вряд ли есть еще такие, как ты.
  - Таких как я, миллионы. Есть даже и хуже. Ты тоже не ангел. Поимела меня, не имея. Но дело в том, что я влюбился в тебя, и теперь буду бороться за нашу любовь. Так что еще не все кончено, - сказал Артур и ушел.
  Через два дня он пришел в университет с корзиной для походов и пледом. Он решил пригласить ее на пикник, в парк. На улице был месяц май. Погода была замечательной, солнечной, теплой, пели птицы, но Карина отказалась. Тогда Артур пошел за ней в лекционный зал, молча, больше не уговаривая. А она не обращала на него внимания, словно его там и нет. Артур сел рядом с Кариной, развернул покрывало на кресло, корзину поставил на стул и начал разговаривать с ней, ведя совсем бессмысленный разговор.
  - Какая погода прекрасная, теплая, не правда ли. Солнышко светит. Хорошо, что мы спрятались в прохладе под листьями этого дерева. Смотри (указывая на потолок), там соловьи щебечут, или поют, я не знаю - говорил Артур, импровизируя по возможности. Со стороны можно было подумать, что он сошел с ума или обкурился, но в целом все было смешно. Даже когда пришел преподаватель, он продолжал сидеть и кушать, при этом громко разговаривая, специально привлекая к себе внимание. Преподаватель заметил всю эту картину и попросил Артура выйти, но он отказался, пригласив его тоже на пикник. Преподаватель отказался и настойчивее попросил покинуть аудиторию. Артур же сказал, что он пришел на пикник, и уходить не собирается, пока не пойдет дождь или его девушка не захочет уйти. Студенты смеялись, а Карина продолжала, молча сидеть. Тогда преподаватель вызвонил декана.
  - Покиньте лекционный зал, молодой человек - сказала декан, и в ее голосе чувствовалась жесткость и способность к решению проблем. Когда преподаватель обратился к ней по имени и отчеству, Артур услышал и запомнил.
  - Варвара Павловна извините, но я на пикнике, и вас приглашаю присоединиться отведать угощения и лакомства со скатерти-самобранки - Артур разговаривал, словно сказочный герой, культурно и мягко.
  - Если не покинете аудиторию, всю жизнь на пикниках проведете.
  - Я уйду только с любимой, ну или меня выведет полиция.
  - Я так поняла, твоя любимая вот эта студентка - указывая на Карину, спрашивала Варвара Павловна.
  - Правильно поняли. Зовут ее Карина.
  - Я знаю, как ее зовут. Значит так. Свои амурные дела решайте за пределами университета. Так как это первый случай такого поведения, я прощаю и разрешаю покинуть аудиторию для выяснения отношений. Остальным студентам не интересны ваши страсти, они пришли за знаниями, а вы их отвлекаете.
  Пусть остаются, нам интересно, очень интересно - начали доноситься реплики студентов.
  - Если вы не покинете зал, я поставлю вопрос о вашем отчислении (смотря в глаза Карины) за срыв занятия - сказала декан, смотря то на Артура, то на Карину, ожидая их действий. Но никто из них даже не двинулся с места.
  - А лекция будет перенесена на следующий день - добавил преподаватель.
  Из зала начало доносится недовольство, после пламенной речи преподавателя. Но Варвара Павловна успокоила всех, сказав, что это шутка.
  - Я с ним ни куда не пойду? - возразила Карина, недовольная решением декана.
  - Пойдешь. Твое отсутствие не будет отмечено. Правильно, Константин Львович, - обратилась Варвара Павловна к преподавателю. Тот нехотя подтвердил, сказав: "в первый и последний раз".
  - А ты не хотела - сказал, улыбаясь, Артур и начал собираться.
  - Я и сейчас не хочу и ни куда не пойду с тобой - сказала Карина и, собрав вещи, вышла вслед за Артуром, который поблагодарил декана. Но конфликт еще не был исчерпан.
  - Что ты от меня хочешь?
  - Я хочу, чтобы мы с тобой встречались, так как ты мне нравишься, и я тебя люблю.
  - А может, ты специально так говоришь, чтобы я поверила, а завтра окажется, что ты специально это подстроил и использовал меня.
  - Ну, что я могу тебе сказать. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Рискни и я унесу тебя в море волшебных, сказочных приключений, или впечатлений. Тут уж тебе решать.
  - Я тебе не верю?
  - Что нужно сделать, чтобы ты поверила. Ты же учишься на психолога. Ты должна читать людей как открытую книгу.
  - Я всего на третьем курсе. Я всего не могу знать.
  - Мной же ты манипулировала.
  - Я же не виновата, что ты такой доверчивый.
  В этот же день они нашли общий язык и начали встречаться. Их любовь продолжалась, пока Артур не окончил университет и не уехал домой. Карина же еще продолжала учиться на магистра. Их любовь не прошла проверку на расстоянии.
  Вы спросите, откуда я все знаю в мельчайших подробностях, ответ прост и лежит на поверхности, мы - друзья.
  Себя же я оставил на последок, хотя удача улыбнулась мне раньше, чем двум другим Артурам.
  Как-то стояли мы, три друга, три Артура, во дворе университета, о чем-то разговаривали, как в метре перед нами проходит преподавательница, которая ведет предмет "Теория государства и права" у первокурсников. Обидно, что устроилась она работать в университет, когда мы уже перешли на второй курс. Но весь университет знал, что ее зовут - Смирнова Виктория Олеговна. Девушка бомба. Одевалась она вроде консервативно, но в тоже время с элементами эротики. То юбка коротенькая, то блузка расстегнута больше положенного, то платье с приличным декольте.
  - Вот это вымя - сказал Артур Р., во всеуслышание, не сдержавшись.
  И реакция последовала незамедлительно. Она развернулась и дала пощечину, но не ему, а мне, и пошла дальше. Так как был перерыв, другие студенты и преподаватели увидели это и смотрели на нас. Кто-то смеялся, кто-то уже перешептывался, придумывая сплетни. Лично мне было не смешно. Я побежал за ней.
  - Вы меня извините, но, не разобравшись в том, кто сказал (смотря на грудь) про ваше достоинство, бить, не следовало, ведь вы же педагог, тем более была сказана правда. Ни кто вас не оклеветал, ни унизил ваше достоинство, не облил грязью. А вы так отреагировали. Преподаватель должен показывать пример студентам. Теперь, что все подумают о вас и обо мне?
  - Как ваша фамилия студент?
  - Артур Ю., юридический факультет, 3 курс, 3 группа. Если вы хотите пригласить меня куда-нибудь, мой ответ "Да" - мне уже нечего было терять, поэтому я решил взять такую красотку наглостью, но умеренной и адекватной.
  - Тебе не кажется, что ты хамло - грубо и жестко спросила Виктория Олеговна.
  - Вам идет румянец на щеках, так вы становитесь еще более привлекательной.
  - Если ты не успокоишься, будет еще одна пощечина - сказала она, и это было не шуткой, потому что рука была наготове.
  - Если вы дадите мне еще одну пощечину, тогда я еще, что-нибудь скажу или сделаю, непристойное.
  За такой мой ответ, мне была дана еще одна пощечина.
  Я хотел сказать, что у нее отличная фигура, такая, как мне нравится, но тут появился ректор, который увидел данную пощечину и быстро подбежал к нам.
  - Студент, ваша фамилия? - спросил он сразу, сделав грозное выражение лица.
  - Артур Ю., юридический факультет, 3 курс, 3 группа - ответил я спокойно, совсем ни о чем не переживая.
  - Я сегодня же поставлю вопрос о вашем отчислении.
  - За что? Я ничего плохого не сделал и не сказал.
  - Это я у Виктории Олеговны спрошу, за что она вам дала пощечину. И если причина веская, я думаю, мы вас отчислим, сегодня же.
  - Я хочу присутствовать, когда вы будете спрашивать, за что мне была дана пощечина дважды, чтобы ничего не было упущено.
  - Так ты два раза получил пощечину, негодяй. Я тебя пинками отсюда выгоню - начал он кричать, но мне было все равно, так как сила в правде, а, правда, за мной.
  - Виктория Олеговна, что стало. Расскажите, пожалуйста. Не покрывайте этого поддонка. - Говорил ректор, теряя терпение, так как очень сильно хотел знать правду.
  - Да, Виктория Олеговна, расскажите всю правду, иначе рассказать придется мне - сказал я спокойно.
  - Ты еще шантажировать решил преподавателя. Да как ты смеешь. Если бы мы встретились в другом месте, надавал бы я тебе, тумаков.
  - Александр Сергеевич, не следует разбираться в этом деле, произошло недоразумение. Я признаю свою ошибку - сказала Виктория Олеговна, так как не хотела поднимать это все на всеобщее обсуждение.
  - Дважды. Мало верится. Если вы не скажите в чем дело, я не смогу наказать данного, хочется сказать человека, но язык не поворачивается.
  - Не надо ни кого наказывать, я сама извинюсь перед ним.
  - Я так понимаю, вы будите покрывать его, тогда я обязан выслушать другую сторону конфликта. Что случилось - спросил ректор у меня.
  - Я сказал Виктории Олеговны, что у нее шикарные..... выразительные, красивые глаза - я хотел сказать правду, но она махала головой, чтобы, я не говорил. В этот момент она была божественна, и виделась мне героиней фильма. Ветер развивает ее длинные, шелковистые волосы, которые спадают на ее румяные щеки, придавая невероятную красоту, губы дрожат, глаза блестят, но при этом излучают грусть. Мне казалось, что если я расскажу правду, я предам ее. А этого я не хотел.
  - А вторая пощечина за что - ректор все не унимался и хотел докопаться до истины.
  - За то, что я признался ей в любви - в тот момент я придумывал все на ходу.
  Ректор сменил серьезное выражение лица на веселое, улыбчивое, ему даже стало немного неловко, как и самой Виктории Олеговне.
  - Виктория Олеговна, конечно, это неприемлемо, чтобы студент признавался в любви преподавателю, но не стоит так резко реагировать. Все мы люди, имеем чувства, можно просто спокойно поговорить, деликатно все уладить, объяснить. Я думаю, вы поговорите и все решите. Это дело житейское, молодое, и главное нужно, чтобы конфликт был исчерпан и забыт. Я вас прикрою, то есть буду молчать.
  - Я тоже на это уповаю - сказал я, не понимая, откуда мне, приходят в голову такие нелепые слова.
  - Мы обязательно обсудим это с Артуром - сказала Виктория Олеговна - не переживайте.
  Ректор ушел. Я подождал пока он отошел и начал продолжение деликатного разговора.
  - Я не знаю, заметила ты или нет, но ректор тоже не сводил глаз с твоих .... А он, между прочим, женат и в возрасте. Поэтому, если ты хочешь быть со мной, тебе нужно хоть еще на одну пуговичку застегивать блузку, и юбку длиннее одевать.
  - Да ты что, может еще в монастырь податься?
  - В монастырь не надо. Раньше, своим внешним видом ты так завлекала парней, а теперь, когда он у тебя есть, скромнее нужно одеваться. И я как твой парень, должен о тебе заботиться, давать советы, наставлять на путь истинный.
  - Это ты, малолеток так разводи. Я не собираюсь угождать тебе. Это ты, если хочешь быть со мной, должен повзрослеть.
  - А ты поможешь?
  - Посмотрим на твое поведение.
  - Во сколько ты заканчиваешь работать?
  - В пять часов.
  - Я тебя буду ждать - сказал я и ушел довольный, окрыленный и влюбленный.
  Так у Артура, то есть меня и Вики, начались отношения, благодаря другому Артуру. Через пол года после окончания университета, мы расстались, так как родители были против, как ее, так и мои. Сейчас она замужем и у нее две дочери. Я за нее очень рад.
   А теперь вернемся в день моего тридцатилетия. Как я уже говорил, приехали они, потому что их уволили за поведение, порочащее имя прокурора и налогового инспектора, одним словом за взятки и покрывательство. И если бы они не откупились, договорившись с такими же "честными" и "порядочными" людьми как сами, возможно, сейчас были бы на нарах. Но все обошлось, к тому же они особо не переживали и не находились в подавленном состоянии. Они наоборот, шутили, смеялись и приехали отдохнуть в столицу, чтобы потратить немало денег, как они мне сказали. Родители Артура Р. заведовали оптовой базой, а Артура С. автомойками и ресторанами армянской кухни. Так что позволить себе так себя вести они могли.
  По истечении 8 лет, я по-прежнему опасался их гулянок, так как мы спокойно могли оказаться в СИЗО, как уже не раз бывало в студенческие годы. Поэтому я рассказал им правду, чтобы они от меня отстали.
  - Друзья, у меня в 12 часов вылет в Париж, поэтому я не смогу с вами отпраздновать свой день рождения. Я собираюсь провести его со своей любимой, которой хочу сделать предложение - я говорил воодушевленно, надеясь, что они оценят мое решение и радостно его примут. Но не тут-то было.
  - А на сколько дней летишь - спросил Р., словно я рассказал такое, что каждый день делаю.
  - На три дня - немного с удивлением ответил я, так как все еще ожидал их радостной реакции, на информацию о женитьбе.
  - Ну, мы можем пожить три дня в твоем доме, присмотреть за ним - продолжил Р., так как в его голове была только одна мысль, вечеринка.
  - И ты будешь спать спокойно, не переживать, зная, что мы здесь - добавил С.
  - Да не сказать, что я не буду переживать, если оставлю вас одних в своем доме. Понимаете, я сказал вам, что собираюсь жениться, а вы, почему то даже и не интересуетесь, кто она, чем занимается, где и когда я с ней встретился. Вы зачем вообще сюда приехали? - немного нервно и с обидой спросил я.
  - Я услышал, что ты сказал, но мы приехали к тебе на день рождение, а также отдохнуть, развеяться. А ты собираешься улететь, зная, что твои друзья здесь. Предложение ты и в столице можешь сделать, не обязательно лететь в Париж.
  - Я это планировал целый месяц, а вы приехали внезапно, если бы я знал, я все бы перенес - оправдываясь, отвечал я.
  - Да ладно тебе тоже, мы поняли, что приехали не вовремя к своему другу - говорил Р., пытаясь манипулировать им, как учила его когда-то Карина, заставляя чувствовать собеседника виноватым.
  - Вот так мы друзей теряем - добавил С. - Поехали в гостинице снимем номер и отдохнем. Не будем отвлекать человека, а то еще виноваты будем во всех его проблемах. - Оба Артура пожали ему руку, обняли, поблагодарили за радужную встречу (этот момент был грустным и вызывал печаль) и начали уходить.
  - Стойте - не выдержало сердце Артура, так как он понимал, что поступает не правильно, выгоняя своих друзей. - Вы можете остаться. Но я все равно лечу в Париж. Это для меня жизненно важно, и я не собираюсь останавливаться на полпути, даже если вы приехали. Вы друзья и должны понимать меня и поддерживать.
  Эти слова вернули друзьям улыбки на лица.
  - Мы понимаем, поддерживаем тебя и рады, что ты решил обрести счастье семейной жизни. Каждый сознательный человек, рано или поздно к этому приходит. Поэтому мы тоже разделим твою радость, только здесь - сказал Артур С.
   - Ну не вдвоем же вы его будете праздновать?
  Тут раздался смех Артура Р.
  - Ты что, шутишь. Конечно, нет. Я все-таки отдохнуть приехал, а не на Артура смотреть.
  - Это точно. Я тоже не собираюсь по душам с ним разговаривать. Ты за нас не волнуйся, дай лучше нам ключи от дома и готовься к поездке, а мы поедем в город, может, встретим девушек своей мечты.
   - Мне здесь публичный дом только не устройте. А то я знаю ваших "девушек мечты". И все должно быть в рамках дозволенного, чтобы потом вам возмещать ущерб не пришлось. Все поняли? - сказанные мною слова были пророческими.
  Последовали ответы: конечно, обижаешь, не переживай.
  - Все равно нет вам доверия в этом деле. Всегда говорите: "мы поняли", "обижаешь братка", "не подведем". А бывает как раз наоборот - сказал я и повел их на экскурсию по дому. Они, молча, слушали и не задавали вопросов, так как хотели побыстрее отправиться в город. Провел экскурсию я так быстро, как смог. Я им разрешил быть во всех комнатах, даже в своей спальне, где был сейф с деньгами, но только без посторонних лиц. Им я доверял, но не доверял тем, кого они приведут. Хоть сумма там была не значительная, но все же это были мои деньги, которые я с трудом зарабатываю. Каждому из них я дал по ключу, от этой комнаты, но предупредил, что зайти туда могут, только если вопрос касается жизни и смерти.
  Как только наставления закончились, друзья уехали в город, а я позвонил Камилле.
  - Привет - сказал я, задумчиво, допивая кофе.
  - Привет - ответила Камилла. В это время она выбирала одежду, которую собиралась взять с собой.
  - Ты готова к поездке? Я заеду в десять. - В том же духе, то есть задумчиво говорил я. У меня ни как не выходила из головы мысль о том, что мои друзья будут одни в моем доме. Внутренний голос убеждал меня, что я совершил грубейшую ошибку, идя у них на поводу.
  - Да. Я при....
  - Что да? Ты должна быть готова, а не говорить, чтобы я подождал, так как ты что-то не успела сделать, забыла взять, когда я приеду - перебил Камиллу Я.
  - Хорошо - удивленным голосом сказала Камилла, так как Артур никогда еще так не разговаривал - буду готова. Что-то случилось?
  - Нет. А что?
  - Просто у тебя голос какой-то взвинченный, напряженный, да и разговариваешь ты немного грубовато, и на пустом месте раздражаешься.
  - Ты извини меня. Это все из-за друзей. Приехали неожиданно, без предупреждения. Мой день рождения хотят отмечать.
   - Думаю, правильно будет, справить твой день рождения у тебя дома, в близком кругу, а поездку в Париж отложим или отменим. Что мы там не видели? А друзей ты не видел, если не ошибаюсь, 8 лет - сказала Камилла, решив, что я недоволен тем, что вместо того, чтобы отпраздновать день рождение с друзьями, я вынужден лететь в Париж, так как обещал ей.
  - Ты шутишь - услышав эти слова, я встал. - Я наоборот, не хочу с ними справлять. Нам троим собираться нельзя, потому что как всегда попадем в какую-то передрягу.
  - А что будешь делать?
  - Ничего. Будем справлять сами, как и планировали, а они сами.
  - Они не обидятся?
  - Да они будут только рады. Наше присутствие им не к чему. Тем более ключи от дома я им уже отдал. Так что, за них не переживай. Лучше помолись, чтобы они мой дом не разнесли. В десять будь готова.
  - Обязательно буду. До встречи.
  - Пока.
  После разговора с Камиллой я уладил одну проблему, и поехал за ней.
  В это время Артуры ехали в город, обсуждая поэтапный план действий. Дело в том, что со мной или без меня, они собирались закатить грандиозную вечеринку, которой у них еще не было. И для этого им нужен был мой дом, который я с легкостью им отдал на растерзание. Друзья были заряжены по полной, но не энергетикой, а деньгами. Они решили в этот день купить все и всех.
   Первым делом в списке действий, они продумали его по дороге в столицу до мельчайших деталей, значилась печать пригласительных флаеров. Найдя типографию, они быстро вместе с ее работником сделали довольно яркий, необычный внешний вид и лаконичный броский текст, запоминающийся с первого взгляда. Флаер содержал информацию о том, что вечеринка посвящается открытию нового модельного агентства, они даже не поленились придумать название "Sunrise", на которую приглашаются красивые, умные, привлекательные девушки, с естественной, природной красотой. А также, для большей убедительности, было указано, что если девушки хотят быть замечены в модельном бизнесе, то обязаны принести в электронном виде портфолио с лучшими фотографиями и обязательно указать номером телефона и ФИО, чтобы их можно было быстро найти, если кому-то понадобятся услуги девушки. Также был указан адрес, время начала и телефоны друзей, для обращения людей по интересующим их вопросам.
  Они знали, что многие не клюнут, но все равно это уже было более официально и вызывало у людей доверие. Напечатали они 1000 флаеров, и раздавали всем красивым по их меркам девушкам, которых встречали на своем пути.
  Под вторым пунктом было приглашение фотографов, барменов и ди-джея. Они заехали в агентство по организации праздников, вечеринок и обо всем договорились. Этот день был первым в жизни друзей, когда они даже не торговались. На таком событии грех экономить и жалеть деньги. А все потому, что они хотели доказать себе, что нет ничего невозможного, что они не смогли бы сделать.
  Раздав половину флаеров, Артуры не могли не подойти к двум девушкам, которые были очень красивы, стройны и привлекательны, но потом пожалели. Когда друзья давали им флаера, к ним подошли два молодчика кавказской внешности, как потом оказалось дагестанца, которые увидев это, чуть не устроили перестрелку. Оказалось, что эти девушки с ними, но ни одна из них и словом не обмолвилась, что они не свободны, но не с проста.
  - Оу, ребятишки, эти девушки с нами, поэтому отойдите от них - сказал один, и, достав пистолет, подошел очень близко к Артуру Р. Тот немного перепугался, но не струсил, как и Артур С.
  - Да я не против, и рад за вас. Мы из модельного агентства, которое сегодня организовывает вечеринку, и хотели пригласить ваших девушек. Вы тоже можете с ними приехать, будем рады вас видеть - сказал Артур и дал флаер, который возможно их спас от всевозможных увечий, в том числе и огнестрельных.
  - Да ты че брат (опустив пистолет)? Обязательно придем - начал он разговаривать, словно лучший друг. - Зажжем мы на твоей вечеринке. Не пожалеешь, что нас пригласил.
  - Но если еще раз увижу кого-нибудь из вас возле одной из них (указывая пальцем на девушек), буду действовать без предупреждения. Я не шучу. Я вам не мой брат, который выслушивает оправдания, верит в случайности - сказал второй дагестанец так, что верилось в сказанное.
  - А пистолет настоящий - спросил Артур С., уходя.
  - Обижаешь, конечно, настоящий - сказал грозный дагестанец, и, забирая пистолет у первого, случайно выстрелил.
  Пуля попала во впереди стоящее дерево, пролетев в полуметре от Артура Р.. Все замерли, пересмотрели друг на друга, находясь в страхе, так что сердце в пятки у всех ушло. После нескольких секунд тотального паралича, когда у всех бегали только глаза из стороны в сторону, все спокойно разошлись, потому что пистолет был все у того же дагестанца, словно ни чего и не было, хотя в ушах еще звенело. Отойдя сто метров, навстречу Артурам шла девушка, которой они тоже дали флаер, не подозревая, что она специально попала им на глаза. Но об этом в конце.
  Раздав все флаера, друзья были не довольны, что напечатали так мало, потому что красивые девушки еще встречались. На часах было два часа, а им еще нужно было выполнить пункт 3, купить себе одежду, так как они должны были выглядеть на миллион.
  Зайдя в торговый центр, они решили, что попали в рай. У каждого из них осталось по одному флаеру, над которыми они дрожали, потому что переживали, что могли рано отдать его, а на пути встретится та, кто сразит на повал своей красотой. Но они проявили смекалку и, сделав цветные копии флаеров, снова начали их раздавать, не тратя время на разговоры. Они напоминали азартных игроков, которым все мало и мало, даже если они выигрывают, надеясь сорвать джек-пот. А в итоге все проигрывают. Но в этом случае осечки не было. За час они раздали еще 300 флаеров. Так что если даже придет 20% от того числа людей, что они пригласили, это уже несколько сотен человек.
  Если бы я знал, что они творили, они были бы мертвы и похоронены. Но я уже был в Париже, который встретил нас с распростертыми объятиями. Я был счастлив, что через несколько часов станем с Камиллой практически одной семьей, потому что останутся только формальности. Но мое сердце по прежнему было не на месте. И не зря.
  Принарядившись, как того требовал третий пункт, Артуры перешли к четвертому пункту - покупка спиртного. Конечно, алкоголь был не элитным, но и не дешевым, тем более накупили они столько всего, что пришлось заказать микроавтобус, так как в их машину это все не вмещалось. Друзья уже собирались ехать домой, но произошел конфуз.
  Артур С. увидел девушку, высокую, стройную, хорошо одетую, от которой доносился приятный шлейф духов, но она шла в другую от них сторону, поэтому лица ее он не видел. Тут он и учудил. Он начал бежать за ней и кричать: "Девушка в красном платье, я приглашаю тебя на вечеринку".
  После его слов, девушка остановилась и, когда Артур был уже на полпути к ней, обернулась.
  Артуру Р. стало смешно, а Артуру С. страшно, как они сами рассказывали. Это была не девушка, а женщина, в два раза старше. Со спины она выглядела привлекательно, в форме, но, как сказал Артур Р. , была моделью на пенсии. Артур Р. представлял в тот момент, что она скажет, сынок, или еще лучше внучок, это ты меня на вечеринку приглашаешь, но она ответила куда лучше.
  - А куда приехать, милый.
  От услышанного Артура Р. охватила шуточная истерика или лихорадка, он хотел смеяться, но в то же время не хотел смущать женщину. И не пожалел, что передумал смеяться, потому что из машины вышел двухметровый охранник и хриплым, басистым, устрашающим голосом спросил:
  - Ирина Родионовна, разобраться с этими щеглами.
  После этих слов, Артур Р. чуть воздухом не подавился, а Артур С. из черного превратился в белого от испуга, побледнев до неузнаваемости.
  - Так куда мне подъехать, котенок, - спросила она ласково, нежно, подойдя вплотную и смотря Артуру в глаза. - Ну не бойся ты, я не кусаюсь.
  Артур продолжал молчать.
  - Ну что ты как партизан. Мы же взрослые люди - сказала она, теперь взяв его за руку.
  На каждую ее реплику у Артура Р. появлялись смешные ответы, но он не осмеливался произнести их вслух, чтобы не умереть щеглом.
  - Когда она сказала, не бойся, я не кусаюсь, он хотел ответить, у тебя же зубов нет, хотя зубы у нее были идеальные, на реплику про партизана, хотелось сказать, что она их еще во Время Великой отечественной учила молчать. Про "мы же взрослые люди", вы, наверное, Ленина еще видели.
  Артур был словно зомбирован. Он рассказал все о вечеринке: где, когда, по какому поводу.
  - Я тогда приглашу парочку своих друзей, работающих в этой сфере, если ты не против - сказала женщина.
  - Конечно же, нет, Ирина Родионовна, - ответил Артур.
  - Ну, зачем так официально, для тебя можно просто Ирина, зая - сказала Ирина Родионовна, и, проведя рукой по щечке Артура, пошла к машине. Артур открыл ей дверь, пожелал удачи и закрыл дверь.
  Она уехала, а они смотрели машине вслед, молча, дожидаясь, когда она скроется за горизонтом. Только после этого Артур Р. начал смеяться. По дороге домой он повторил все свои ответы на реплики Ирины Родионовны и не мог остановиться. После пяти минут смеха до слез, он наконец-то пришел в себя.
  - Зачем ты сказал ей настоящий адрес вечеринки?
  - Я сам не знаю - потерянно ответил Артур С. - Ты видел ее телохранителя?
  - Ты мог соврать, а завтра уже сидел бы дома под крылышком родителей. Кстати, ты им позвони?
  - О чем? - не понимая, спросил Артур С.
  - Предупреди, что у тебя будет еще одна мама - сказал Артур Р., и начал смеяться.
  - Ты че придурок. Какая мать. Она просто придет, найдет какого-нибудь молодого лопуха и уйдет.
  - Мне кажется, ее молодым, как ты сказал лопухом, будешь ты. Любви все возрасты покорны - слышал такое.
  - Еще я слышал такое - если ты не закроешься, я тебя высажу.
  - Все я молчу. Но что ты будешь делать, когда она появится на вечеринке.
  - Буду от нее прятаться. Надеюсь, что-нибудь придумаю к тому времени.
  - Если нужна будет моя помощь, обращайся, помогу, чем смогу.
  - Да, конечно. Ты сам меня сдашь, даже если она обо мне и не спросит.
  - А если она предложит мне деньги, чтобы я привел тебя к ней? Мне согласиться?
  - Тогда я тебя пристрелю.
  - Я не думаю, что она позволит пристрелить человека, который помог ей построить новую любовь. Зато она богатая. Будет содержать тебя. Я надеюсь, мне будешь немного тоже подкидывать денежек.?
  - Да закройся ты уже.
  - Я просто даю тебе пищу для размышления. - Добивал Артур своего теску и друга.
  Так еле-еле они доехали домой, где начали финальную стадию приготовления к вечеринке, забыв о нелепых случаях. Они чувствовали себя организаторами грандиозной, фееричной, незабываемой вечеринки, которая запомнится всем надолго. До прихода гостей оставалось два часа, и за это время они превратили дом Артура в настоящий шедевр, мечту любого тусовщика. Фотографы, ди-джей, бармены, официанты, даже охрана, были на своих местах и ждали гостей. Весь двор был превращен в ночной клуб под открытым небом.
  И свершилось чудо. Гости начали приезжать раньше назначенного времени, а к девяти часам весь двор и дом был заполнен гостями, потому что их было нереально много. Дело в том, что по столице прокатилась волна слухов об этой вечеринке, и поэтому она вышла за пределы, которые установили Артуры. Контролировать ее уже было не возможно. Вечеринка шла на ура. Девушек было столько много, что разбегались глаза. Артуры были в эйфории от вечеринки и от того, что они в центре внимания, все хотят с ними познакомиться, выпить. Они понимали, что спрос за все здесь произошедшее, будет с них, и они морально были к этому готовы, поэтому решили оторваться по полной программе, пока есть такая возможность. На вечеринку даже прибыли журналисты, конечно не из ведущих глянцевых журналов, но все же интервью брали. Друзья в свою очередь не выходили из образа, и рассказывали, что они основатели нового модельного агентства, каждый из них называл себя хозяином этого дома.
  Но они не знали, что я, уже был в небе и летел домой. Я был рад, что не доверял своим друзьям. Я подозревал, что они меня обманывают, поэтому, когда два Артура уехали в город, я пошел к соседу и попросил их позвонить мне, если в моем доме начнется беспредел, который могут устроить мои друзья. Сосед, чтобы беспочвенно не беспокоить меня, специально пошел выяснить, что там происходит, и тоже был приглашен. После уверенности, что будет беспредел, он позвонили мне, и рассказал об организации в моем доме вечеринки модельного агентства. Как только я узнал, что происходит в моем доме, мне пришлось рассказать все Камилле. Самый главный день в моей жизни был уничтожен, растоптан, и все благодаря друзьям, которым в тот момент готов был перегрызть глотки. Я был очень зол, и мне пришлось отменить всю церемонию предложения руки и сердца. Камилла не знала этого, и успокаивала меня, как могла, защищая друзей. Если бы она знала, какой день они испортили, она сама бы их поубивала, и выцарапала глаза. Рассказать я не мог, потому что хотел сделать это романтично, красиво, и неожиданно, как умею.
  Но судьба сама немного наказала друзей. Первым получил удар Артур С., несмотря на то, что был готов к нему. На вечеринку, к часам одиннадцати, заявилась Ирина Родионовна со своими знакомыми, которые оценили вечеринку. Артур С., из-за неведения, когда она пришла бы, не мог чувствовать себя спокойно и все время дергался, когда слышал свое имя, оглядывался по сторонам, надеясь увидеть ее раньше, чем она его и успеть спрятаться. Так же он все врем пил, потому что был в напряжении. Через час после начала вечеринки у него появилась паранойя, и он поднялся на балкон второго этажа, откуда было легко за всеми наблюдать. Артур, просидев час на балконе, нервничал, потому что Артур Р. веселился за двоих, и он завидовал ему. Артур С. собрался с духом, а точнее убедил себя, что Ирина Родионовна не придет, что ему нужно успокоиться, начать веселиться, в конце концов, он мужик. Он начал спускаться, но увидев ее, как ошпаренный тотчас, забыв о том, что он мужик, развернулся на 180 градусов и пулей полетел в спальню Артура, прихватив с собой бутылочку спиртного. Когда Артур разворачивался, наверх по лестнице поднималась одна девушка. Она была на несколько шагов впереди него и шла в направлении моей спальни. Артур специально поравнялся с ней, и их взгляды встретились. Они продолжали идти, посматривая друг на друга, и остановились возле двери в спальню.
   - Я не знаю, почему ты сюда идешь, но в эту комнату зайду я - сказала девушка.
  - С чего это ты сюда зайдешь. Это дом моего друга, поэтому сюда я зайду, а ты, если хочешь, можешь поискать другую комнату.
  - Я два раза повторять не буду. Сюда зайду я. А когда я выйду, зайдешь ты.
  - Я не хочу ссориться с такой красивой девушкой как ты, но либо мы вместе зайдем, либо я один. Да и выбора у тебя нет, я сильнее и ключ от комнаты есть только у меня. Хотя (пауза), Артур запретил заводить кого-либо сюда. Поэтому, как бы я не хотел, но пустить тебя я не могу - сказал Артур и, зайдя в комнату начал ее закрывать.
  - Пожалуйста, мне нужно спрятаться от одного человека, и как только он уйдет, я тоже покину эту комнату - говорила девушка, давя на жалость. Артур не смог отказать. К тому же он сам был в похожей ситуации и понимал ее. При других обстоятельствах, он не впустил бы ее не под каким предлогом. Но ни что не сближает так людей, как похожее горе.
  Девушка зашла, и, осмотрев комнату, сначала села на кровать, и убедившись, что она довольно мягкая, легла на нее. Артур тоже лег на кровать, после того, как закрыл дверь на ключ. За весь день он так находился, и напряжение от встречи с Ириной Родионовной, вымотали его как физически, так и морально. Она посмотрела на него с тревогой и подозрением. Артур это заметил.
  - Не бойся меня, я тоже прячусь от одного человека, поэтому закрыл дверь - сказал он, смотря в потолок.
  - Ты случайно не маньяк, который выследил меня, как свою жертву.
  - Ты что, с ума сошла. На меня девушки сами вешаются, так что мне приходится еще от них отбиваться. А может это ты увидела, что я ухожу, и решила сорвать джек-пот.
  - Это ты джек-пот - с удивлением и улыбкой на лице, спросила девушка.
  - Это я образно сказал - вымолвил недовольным голосом Артур. - Теперь всю вечеринку придется сидеть и тухнуть здесь, а этот Артур всех красоток уведет - продолжил он сразу, пытаясь перевести разговор в другое русло.
  - Какой же ты бедняжка, мне аж жалко тебя - сказала девушка и начала звонить своей подруге. Артур хотел ей что-то сказать, но она начала махать рукой, показывая, чтобы он молчал.
  - Она еще здесь?
  - Да. И, похоже, что она ищет тебя.
  - Ты не знаешь, кто мог рассказать ей, что я здесь, а не в Лондоне?
  - Если бы знала, сама тебе сказала. Может мне тоже спрятаться, пока она меня не увидела.
  - Нет. Следи за ней. Как только она уедет, позвонишь. А если она увидит тебя, скажешь, что меня не видела после моего отлета.
  - А ты где?
  - Да в одной комнате спряталась с одним парнем, говорит, что друг хозяина.
  - И как он?
  - Выглядит хорошо, аккуратно, вот только ведет себя как быдло - сказала девушка, смотря в глаза Артура.
  - Эй, ты там слова подбирай, пока я тебя отсюда не выставил - пригрозил Артур.
  - Ладно, веселись, но только не забудь позвонить, как только она уйдет - сказала девушка и отключила телефон.
  - Если бы не звонок друга, я бы тебе сейчас нагрубил и оскорбил, что ты плакала бы в подушку - сказал сердито Артур, так как хотел немного поучить девушку манерам поведения.
  - Какой ты дерзкий - сказала девушка и рассмеялась.
  - После звонка поговорим, так что готовься плакать - сказал Артур и поднял трубку.
  - Звоню, чтобы тебя обрадовать. Похоже, твоя любовь уезжать не собирается - сказал Артур Р., смеясь.
  - С чего ты взял? Ты с ней разговаривал? И перестань смеяться, ты меня раздражаешь - сказал напряженно Артур, и до конца разговора был таким.
  - Да.
  - Что ты ей сказал?
  - Сказал, что ты уехал по семейным обстоятельствам домой.
  - А она?
  - Сказала, что не беда, найдет себе другого.
  - Как уедет, позвонишь?
  - Мне кажется, можешь ложиться спать, уезжать она не собирается. Если только под утро.
  - Ладно, давай, веселись, если что, я позвоню. Телефон не отключай.
  - Хорошо.
  После разговора с Артуром, Артуру перехотелось разбираться с девушкой. Он включил телевизор и, просто молча, лежал, как и она. Он не как не мог понять, почему боится Ирину Родионовну. И этот вопрос занял у него целый час, который пролетел незаметно.
  На часах было 12 часов, когда Артур прилетел в столицу. И в это самое время в его доме началась череда чрезвычайные происшествия.
  Ирина Родионовна была женщиной лет 50, но в очень хорошей форме для своего возраста. Она быстро подцепила фотографа, который и сам был не прочь быть подцепленным. Она с ним играла, словно кошка с мышкой, предложив устроить ей фотосессию, но только в уединенной комнате. Фотограф, переведя дыхание, согласился, но он не знал, где здесь есть свободная комната. И эту проблему Ирина Родионовна решила с помощью Артура Р., который к тому моменту был серьезно пьян и без раздумий отдал ей свой ключ от моей спальни, где находились Артур С. и девушка. Ирина Родионовна улыбнувшись, пообещала отблагодарить его, и ушла со своим фотографом.
  В это же время Артур пригляделся к девушке. Она была красивой, высокой, стройной, с хорошим чувством юмора, к тому же они одни в комнате, закрытой на ключ. Тут он решил попытать свое счастье.
  - Так как мы одни здесь, может, займемся чем-нибудь - сказал он, и повернулся к ней лицом.
  - Можем поиграть, в города - продолжая лежать на спине, сказала девушка.
  - Для начала, можно, и в города поиграть.
  - А почему ты (посмотрев на часы) целый час молчал? - спросила она, так как ей было интересно это узнать.
  - Не знаю. Почему то захотелось помолчать, подумать о своей жизни. А что?
  - Мне просто интересно, не с того не с сего, чудо свершилось, ты замолвил.
  - Почему чудо свершилось. Минуту назад я не хотел разговаривать, а сейчас хочу. Если тебе хотелось поговорить, надо было сказать, я же мысли читать не умею.
  - Но ты же парень и должен быть более внимательным, когда рядом с тобой девушка и вы одни в комнате.
  - Я же сказал, что размышлял о жизни и понял, зачем гнаться за иллюзиями, если рядом со мной на одной кровати лежит красивая девушка. Я считаю это подарком судьбы. Как вообще тебя зовут, а то я со своей проблемой, совсем голову потерял.
  - Вероника.
  - А я Артур.
  - Я думала ты туповат, а ты философ.
  - Не зря же я на юриста отучился. И не смотря на то, что ты грубишь мне всегда, я рад, что ты тоже от кого-то прячешься. Если бы не ты, я бы уже, наверное, сошел с ума, и вышел бы отсюда прямо в лапы зверя.
  - Так все плохо?
  - Ты себе не представляешь. Эта Ирина Ро.... - успел сказать Артур, как в замочную скважину, кто-то вставил ключ и открыл дверь.
  Артур и Вероника с удивлением начали смотреть на дверь, предчувствуя опасность, и когда она открылась, перед ними стояла Ирина Родионовна и фотограф. Артур и Вероника тут же вскочили с кровати.
  - Вероника, а что ты здесь делаешь с Артурчиком - спросила Ирина Родионовна, удивленно, не веря своим глазам.
  - Ты ее знаешь? - тоже удивленно и с презрением спросил Артур, смотря на Веронику.
  - Это мне интересно, откуда ты знаешь мою маму? - точно также ответила Вероника.
  - Значит вот какие у тебя семейные обстоятельства. Я тебя недооценила. Он тебя не обидел, девочка моя, моя принцесса.
  - Нет. А ты не могла найти кого-нибудь еще моложе?
  - Это ты насчет Артурчика? Можешь оставить его себе, у меня есть Эдик.
  - Тебе лечиться надо?
  - А тебе слушать мать. Если сказали, можешь оставить Артурчика себе, значит так и делай - влез в разговор Артур, пытаясь улучшить свое положение на поле боя.
  - Да пошел ты тоже - сказала Вероника и ушла, захлопнув дверь.
  - Если не успокоишь мою дочь, я успокою тебя, понял - пригрозила Ирина Артуру, взяв его за шею, когда он хотел выбежать из комнаты вслед за Вероникой.
  - Да - сказал Артур, положив руку на сердце и сделав поклон.
  - Тогда действуй - сказал Ирина Родионовна, и Артур убежал оттуда сломя голову.
  Дверь закрылась, и что там происходило, мы не знаем и можем только догадываться.
  Вероника была уже на лестнице, когда Артур С. догнал ее, чтобы все объяснить. Через пять минут, после того как Артур Р. отдал ключ от моей спальни Ирине Родионовне, он сам туда направлялся, в окружении двух дам, из-за которых их чуть не пристрелили. Девчонки предложили провести ему ночь втроем, от чего у Артура помутнел разум, и он был готов на все, даже выгнать Ирину Родионовну из спальни. В тот момент он был бессмертным. Артур Р. был удивлен, Увидев Артура С., на лестнице.
  - А ты что спустился, твоя бабуля еще не уехала - находясь в алкогольном опьянении, сказал Артур Р., словно зажевало пластинку.
  - Она моя мама - сказала Вероника и дала пощечину, от которой у Артура из глаз искры посыпались.
  - Ну, ты красавчик. Молодец. Уважаю тебя. Мамашу отшил, дочку подцепил. Главное доведи дело к телу - продолжил Артур, свою пламенную речь. За это он тоже получил пощечину и отрезвел полностью.
  - Не интересно с вами. Идемте девчонки, снимем все на видео, и покажем, как нужно отдыхать - сказал Артур, обняв девушек за талии, так как ему надоело получать пощечины, и продолжил подниматься по лестнице. Девчонки лишь улыбались, изображая покорность.
  В это время дагестанцы искали своих девушек и, увидев их с Артуром, пришли в ярость. Они готовы были убить его и начали кричать и бежать наперегонки к Артуру, который спокойно за всем этим наблюдал. Он был выпившим и чувствовал себя храбрым героем, бесстрашным, который не может упасть лицом в грязь в окружении прекрасных дам.
  - Я убью его - говорил тот, что поздоровее и старше.
  - Нет, я - сказал младший и встал перед братом, преграждая ему путь.
  - Я старший и должен отвечать за младшего - настаивал на своем старший.
  - Младшим надо уступать - не уступал в споре младший.
  - Я сейчас твоему отцу позвоню, и посмотрим, кто кого должен защищать - решил припугнуть старший брат младшего авторитетом отца.
  - А я твоему.
  - Отдай пистолет, я сейчас же его пристрелю.
  - Я пистолет не брал, он в машине остался - оправдываясь, сказал младший брат.
  - Что за шутки. Я последний из машины выходил, пистолет нигде не нашел и решил, что ты его забрал.
  - Клянусь, я его не брал? - продолжал оправдываться младший брат.
  - А кто тогда взял, если ни у тебя, ни у меня его нет - сказал задумчиво старший брат и посмотрел на девушек.
  Разговор двух братьев, все слушали, молча, особенно когда разговор зашел о пистолете, никто даже не собирался перебивать их, так как всем было интересно, где их пистолет, о котором Артуры знают не понаслышке. Братья поняли, что кроме них в машине были девушки, и только они могли его забрать. Они подняли глаза и посмотрели на них. Но правда выяснилась очень поздно, Артур Р. был уже в заложниках, так как пистолет был приставлен к его спине сзади, чтобы никто не видел его.
  - А теперь все поднимаемся наверх - сказала спокойно девушка, держащая Артура на прицеле и начала подниматься. Они все поднялись и оказались в коридоре, где никто их не видел. Кто-то веселился, а у кого-то жизнь висела на волоске.
  - Илона, ты чего? Спрячь пистолет. Если не хочешь, чтобы мы снимали все на камеру, мы это делать не будем. Я сам против этого. Это низко, грязно и порочно - сказал Артур Р., до конца не осознавая масштаб происходящего.
  - Ты что, придурок. Мы хотели уединиться, чтобы ограбить тебя. А теперь говори где деньги - сказала Кристина, вторая девушка.
  - Девчонки, красавицы, он не хозяин дома. Настоящий хозяин в Париже, а мы его друзья - сказал Артур С. мягко и как можно убедительно, пытаясь спасти друга.
  - Какая разница, друзья вы или хозяева, нам нужны деньги и все.
  - Но мы не знаем пароль от сейфа - сказал Артур Р.
  - А кто знает - спросила Илона.
  - Знает только Артур - ответил Артур Р.
  - Девушка направила пистолет на Артура С.
  - Ни этот Артур, а другой Артур, хозяина этого дома.
  - Ты Артур, он Артур, и ваш друг тоже Артур - спросила Илона.
  - Да - ответили оба Артура одновременно, тем самым рассмешили Илону.
  - Вы нас за идиоток не держите. Так не бывает. Три друга и три Артура.
  - А я уверен, что такое возможно - сказал старший дагестанец. - Я тоже Артур.
  - Вы мне зубы не заговаривайте. Время не на вашей стороне. Если кто-то увидит пистолет, начнется паника, и мне придется стрелять. А в кого, мне уже будет без разницы.
  В это момент наверх также поднялась девушка, с которой друзья встретились после инцидента с выстрелом в дерево, сделав вид, что она пьяная и заблудилась. Дело в том, что эти девушки преступницы, а она полицейский, которая расследовала преступления данных девиц. И когда она уже собиралась осуществить задержание, собрав достаточно доказательств, появились дагестанцы. Девушка-полицейская решила, что это их подельники, поэтому продолжила наблюдение, которое привело их на вечеринку, где она хотели поймать их с поличным, но не ожидала, что они решатся на вооруженное ограбление. На улице спецотряд уже был наготове и ждал приказа, но девушка хотела прекратить все без кровопролития, чтоб овцы остались целы, а волчицы оказались в тюрьме. И возможно все получилось бы, но братья начали останавливать ее, считая, что спасают. Во время борьбы у нее из уха выпал наушник. Девушка была раскрыта.
   - Если бы не вы, сейчас все бы завершилось - сказала она с упреком дагестанцам.
  - Мы же не знали, что такая красивая девушка как ты, может оказаться мусоркой под прикрытием - ответил младший.
  - Еще раз оскорбишь ее, будешь иметь дело со мной - сказал Артур Р., будучи в заложниках. - А теперь сделайте все, чтобы я выжил. Если они попросят вертолет, организуйте. Я не хочу умереть молодым - чуть ли не плача сказал Артур Р.
  - Илона, отпусти пистолет и заложника. Не делайте больше глупость. Вы и так убили одного человека. Максимум вы получите 15 лет. Если же убьете еще людей, вы всю жизнь будете гнить в тюрьме. Вам все равно отсюда не сбежать.
  - Слышали. Вы окружены. Повсюду снайпера. Вас загнали в угол - теперь радуясь, говорил все это Артур Р., надеясь, что они его отпустят.
  - А что ты так радуешься, Артурчик. Я не собираюсь в тюрьму не то чтобы на пятнадцать, а и на пять лет. Ты будешь заложником, пока мы отсюда не сбежим. Нам терять нечего теперь - сказала Илона.
  Кристина не знала, что последняя их жертва, приезжий бизнесмен, которого они опоили клофелином и ограбили, погиб, так как она ушла раньше Илоны. Она начала плакать и уговаривать Илону, сдаться, но та стояла на своем.
  - Всех вы все равно не убьете, там только один патрон остался - сказал младший дагестанец и начал смеяться.
  От услышанного, Артур Р., потерял сознание и упал. Кристина не хотела в тюрьму, поэтому начала забирать пистолет у Илоны, надеясь спасти себя и ее от еще большего срока тюремного заключения. Произошел выстрел. В первую очередь, все начали осматривать себя, боясь, что пуля могла попасть в них. Пуля же попала в ногу Артура, от которой он пришел в сознание и начал кричать. Артур С. побежал за бутылкой водки, и дал Артуру Р., который пил ее с горла и что-то невнятно говорил. Девушка-полицейский передала по наушнику, что преступницы нейтрализованы. Гости были удивлены появлению спецназовцев и воспринимали их присутствие как должное, запланированное шоу и пытались с ними сфотографироваться. Но когда Артура выводили раненного, стало ясно, что это настоящая спецоперация и все начали потихоньку разъезжаться.
  Когда приехал Артур Ю., то есть я с Камиллой, штурм был уже закончен. Девушек грузили в автозак. Я шел медленно, взявшись за голову, оглядываясь по сторонам, чтобы осознать масштабы произошедшего у меня дома форс-мажора. Увидев друзей, рядом с которыми стояли дагестанцы, Тимур и Артур, Ирина Родионовна и Эдик, Вероника, а также девушка-полицейский, которую звали Алина, я подошел к ним, и начал на них кричать.
  - Вы не друзья, а враги. Хотя нет. Даже враги такого не сделают. Как можно было за день дойти до того, чтобы в вас стреляли, и приехала группа захвата. Что вы такого здесь сделали? Я вас не хочу видеть, вредители - кричал Артур так сильно, что не замечал, как слюнами забрызгал друзей. Спустя несколько секунд молчания, он снова начал кричать, так как они даже не собирались извиниться. - Вы хоть собираетесь признать свою вину в произошедшем, или опять будете кого-либо винить. Вы безответственные, инфантильные, вы даже не порадовались за меня, когда я сказал, что собираюсь жениться. Вы даже не захотели с ней познакомиться. Что вы за друзья?
  Тут к ним подошла журналистка с телевидения, которая специализировалась на срочных новостях в столице.
  - Кто хозяин и организатор вечеринки модельного агентства?
  - Я хозяин, - недовольно сказал Артур, - а эти двое организаторы.
  - Ясно - сказала репортер и подошла к Артуру Р. и Артуру С. - Стрельба, ранение одного из вас, арест - это ваш пиар-ход?
  - Вы что, шутите? Теперь я понимаю, почему журналистов не любят - сказал Артур Р. с обидой. - Такое напридумывают, что сами верят в это.
  - Извините его, он просто находится в стрессовом состоянии и немного пьян. Все эти злосчастные события это совпадение. Мы искали в городе самых красивых девушек, и не знали, что две из них опасные преступницы. Они и вправду красивые, но не дружат с законом. - сказал Артур С.
  - На что вы рассчитывали, организовывая вечеринку. Ведь на ней не было ни одного представителя из шоу-бизнеса, ни одного человека из мира моды.
  - Дело в том, что модельное агентство, было прикрытием, для того, чтобы красивые девушки пришли на вечеринку, якобы организованную по поводу открытия модельного агентства. Мы просто хотели организовать нечто невероятное и с размахом, чтобы запомнить на всю жизнь. И я уверен теперь запомнят все и надолго. Мы даже и представить не могли, что приедет телевидение и будет брать у нас интервью. Так что завтра же мы зарегистрируем модельное агентство, тем более мы его уже раскрутили не прилагая усилий. Оно у всех на слуху. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Тем более у нас огромное число портфолио девушек, которые были здесь на вечеринке. И клиентам будет из чего выбирать. Так что на днях в столице появится новое конкурентоспособное модельное агентство "SunRise". - Артур С. с гордостью и воодушевление рассказывал все это, будучи довольным собой, ведь это его первое интервью в жизни.
  - Желаю вам удачи в вашем нелегком начинании - сказала журналистка.
  - Спасибо - ответил Артур и интервью окончилось. - Приходите к нам чаще, будем рады вас видеть. А если устанете работать на телевидении, сразу идите к нам, думаю, из вас тоже сделаем модель.
  - Поздравляю вас тоже. А ты, поскорее выздоравливай - подойдя к Артуру Р., сказала Алина.
  - Может, уйдешь из полиции. Рядом со мной должна быть такая девушка как ты, защищать меня. - сказал Артур Р., будучи еще в состоянии опьянения.
  Алина улыбнулась и, сказав, что завтра еще увидимся и поговорим по этому поводу, ушла.
  Я был еще не в себе, потому что все нас поздравляли и прощались, а я не мог спустить пар и покричать еще на них.
  - И я вас поздравляю - сказала Вероника, и начала уходить.
  - Может, останешься - сказал Артур С., догнав ее.
  - А ты этого хочешь?
  - Конечно. Об этом только и мечтаю.
  - Знаю я, как ты мечтаешь - сказала, улыбнувшись, она.
  - Эй, хватит здесь сопли жевать - сказал я, не выдержав их пустой болтовни, как ни как судьба агентства должна решаться. - Завтра надо зарегистрировать агентство, то есть уже сегодня (смотря на часы). Я позвоню знакомому юристу, он все сделает и подготовит все документы.
  - Ты уже не злишься на нас? - спросил Артур Р.
  - Как я могу на вас злиться, когда 50 +1 % акций агентства мои.
  - Что? - сказали Артуры с удивленными лицами.
  - Шутка. Все будет поровну. Мы же друзья. Но ремонт дома оплатите вы.
  Модельное агентство "SunRise" быстро заняло серьезные позиции в отечественном модельном бизнесе. Я женился на Камилле, Артур Р. начал встречаться с Алиной, а Артур С. с Вероникой. Наши друзья, Тимур и Артур, стали сотрудниками нашего агентства, и были очень этому рады. То, о чем мы раньше и подумать не могли, стало реальностью.
  Дружба - это неотъемлемый от жизни процесс. На протяжении всей жизни человек знакомится с огромным количеством людей, но только немногие становятся друзьями, с которыми чувствуешь себя легко, уверенно, непринужденно, и считаешь, что жизнь удалась. Дружба, это когда можешь обозвать друга придурком, и он не обидится, потому что знает, что придурок ты. И не важно, видишься с друзьями каждый день или в несколько лет один раз, главное, что ты о них помнишь, потому что знаешь, что без них жизнь была бы невыносимо скучна и быстротечна. Иногда жизнь вносит свои коррективы, и дружба угасает. И если ни одна из сторон не предпримет действий, по возобновлению дружбы, то можно сказать, что вы и не были друзьями, а каждый играл свою роль. Но если люди осознают и делают первыми шаг, дружба разгорается с новой силой. Так произошло и с нами.
  Конец!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"