Недоступова Алина Aka Fay : другие произведения.

Помогая людям...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тридцать первого марта в Интернет-приемную пришло письмо от Александры Борисовны Дорошенко, родственницы осужденного. "Уважаемый Александр Петрович! Хочу выразить Вам и сотрудникам Вашего ведомства свою благодарность и признательность за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, а главное за человеческое отношение и оперативное решение вопроса, с которым я обратилась в дежурную часть сегодня 31.03.2011 года, в 15 часов. Старший оперативный дежурный Лазарев Андрей Иванович в течение часа дал мне исчерпывающую информацию по моему вопросу. Очень хочется, чтобы таких людей и сотрудников было подавляющее большинство...". З.ы. Моя первая опубликованная статья

  'Благодаря таким сотрудникам отношение граждан к системе исполнения наказаний становится все более позитивным. Ведь каждый кто обращается в 'информационный первоисточник' - дежурную часть управления со своими вопросами, проблемами, очень надеется на помощь. И находит ее...', - эти слова принадлежащие Орлову О.П. , начальнику дежурной службы УФСИН по Оренбургской области в полной мере отражают отношение старшего оперативного дежурного, майора внутренней службы Андрея Ивановича Лазарева к своей не всегда простой, но ответственной работе. Более двадцати лет этот замечательный человек потратил на служение Родине. Пусть он и не бывал в горячих точках, но точно знает, что его работа ничуть не проще, чем работа на передовой. Об этом ответственном человеке и пойдет сегодня повествование.
  Андрей Иванович Лазарев родился в ноябре 1971 года в городе Орске Оренбургской области . Как только подрос, то пошел в школу. В то далекое время он даже и предположить не мог, что почти всю свою сознательную жизнь посвятит военной службе. После окончания школы был призван в армию. Службу проходил в тяжелое для нашей страны время(1990-1992): бушевала перестройка, разрушался Союз Советских Социалистических Республик, происходило становление нового государства, однако, не побоялся пойти в армию и служить на благо своего Отечества. В самом начале был направлен по распределению на службу в Самарскую в/ч 89581, в которой и прослужил около полугода. Затем был определен в Ульяновск (1991 май - 1992 декабрь), где находился на службе в Областном военном комиссариате в должности дежурного телеграфиста ЗАС . По окончании срока службы, Андрей Иванович поступил на работу милиционером роты ППС в Промышленное РОВД г. Оренбурга, где проработал еще два года. С 1995 года сменил место работы на ЮК 25/4, где занял должность младшего инспектора группы надзора. Март 1996 год стал для Андрея Ивановича знаменательным: за показательно хорошую службу руководством учереждения был переведен на службу в УФСИН по Оренбургской области помощником оперативного дежурного. А уже в 2001 году из помощника переквалифицировался в оперативного дежурного. Именно в этой должности он работает и по сей день. Кстати сказать, Андрей Иванович еще и образованный человек. Он несколько лет совмещал работу и учебу на заочном факультете филиала Уфимского юридического института, который успешно окончил в 2005 году.
  О своей работе, подобно истинному офицеру, рассказывает немного. Говорит, что служить в системе исполнения наказаний, конечно, не всегда просто, а зачастую откровенно нелегко. Ведь сама служба часто, заключается в общении с людьми у которых горе, которые ищут своих родных, а главная задача дежурного постараться помочь, дать исчерпывающую информацию о нахождении того или иного человека в местах лишения свободы. По словам Андрея Ивановича, работу в этой структуре он самостоятельно не выбирал, собственно этому назначению поспособствовал факт того, что находился у своего руководства на хорошем счету , за что и получил такой приятный 'бонус' в виде перевода на службу в УФСИН, чем он и гордится.
  Тридцать первого марта на его имя пришла благодарность. 'Уважаемый Александр Петрович! Хочу выразить Вам и сотрудникам Вашего ведомства свою благодарность и признательность за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, а главное за человеческое отношение и оперативное решение вопроса, с которым я обратилась в дежурную часть сегодня 31.03.2011 года, в 15 часов. Старший оперативный дежурный Лазарев Андрей Иванович в течение часа дал мне исчерпывающую информацию по моему вопросу. Очень хочется, чтобы таких людей и сотрудников было подавляющее большинство...', - отзывается о работе Андрея Ивановича Александра Борисовна Дорошенко. Ну как с ней можно не согласиться? Сам Андрей Иванович комментирует эту ситуацию скромным 'Люди заметили и оценили'. Лично от себя замечу, что именно такие вежливые и скромные люди должны работать во всех сферах нашего общества. Если бы таких ответственных людей было бы больше, то жизнь стала бы проще.
  О своей жизненной позиции говорит буквально следующее: В сознании каждого человека заложены определенные моральные принципы: нормально жить, адекватно себя вести, познавать жизнь и, в конце концов, достойно ее прожить. Стараясь, что все это происходило без каких-либо отрицательных моментов. Также необходимо работать над собой и стараться быть положительным человеком, развивать позитивное отношение к жизни.
  Помимо того, что Андрей Лазарев хороший работник, он еще и примерный семьянин. Уже почти семнадцать лет состоит в браке. Имеет одиннадцатилетнего сына. По его словам, семья относится к ответственной работе с пониманием, хотя служба идет не в фиксированное время, а посменно день - ночь. Ведь работа есть работа. И главное это то, что человек работает. И относится к работе нормально: не опаздывает, не пьет. Сын Андрея Ивановича гордится тем, что его отец настоящий офицер.
  На мой вопрос о хобби отвечает, что его нет. Я удивляюсь. А он поясняет, что зачастую времени хватает только на работу и отдых. Хотя если бы появилась такая возможность, то не упустил бы возможности съездить на рыбалку вместе с друзьями.
  О планах на будущее говорит то, что их не строит и это абсолютно ни к чему, пусть все будет так как будет. Конечно, людям всегда хочется большего, но тут уж как получиться. И объясняет: Когда я только поступил на службу и не думал, что стану офицером, а ведь стал. А потом вот, опять же не загадывал и до майора дослужился.
  Именно такие скромные и ответственные работники являются фундаментом на котором и держится система управления наказаний. Иногда кажется, что служба таких людей, не очень важна и не имеет большого значения, но поверьте, это не так. Ведь что произойдет с домом без фундамента? Конечно же он долго не продержится, а сотрудники, подобные Андрею Ивановичу Лазареву воистину составляют фундамент, основу данной структуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"