Нечай Алина : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, с ребенком на руках, пробиралась к зданию школы. Там было укрытие. Дождь шел уже несколько дней. Это был не просто дождь - это был конец света. Пол - Земли уже затопило, родственники растерялись по разным сторонам города, захваченные врасплох кто-где.
  Мы с дочкой остановились передохнуть и перекусить возле какой-то скамейки, уже недалеко от школы. Оставалось перейти подземный переход, который находился прямо перед нами. Но сил уже не было. Мне приходилось тащить несколько колясок для ребенка и сумки с едой.
  Люди бежали к переходу. У меня в руках был мобильный телефон. Безо всякой надежды я набрала номер мамы. И она ответила. Но помочь чем-то мама не могла. Мне скоро кормить ребенка - а детского питания уже нет. Я кричала в трубку:
  -Мне же её скоро кормить!
  Мама почему-то спокойно отвечала, чтобы мы просто шли.
  Я встала со скамейки и стала собирать в сумку всю еду, что осталась. Главное, еще было много печенья, которому я очень обрадовалась. Оставались так же еще и объедки. Я забрала даже половину апельсина, потому, что знала, что скоро будем голодать. Люди будут просить - а нам самим будет нечего есть.
  Ну что, можно было спускаться в подземный переход. Но, только у меня чуть не перевернулась коляска, как я услышала настойчивый голос какого-то парня у себя за спиной:
  -Не ходите туда...
  Я обернулась и увидела, что молодой человек кричит в громкоговоритель о том, что впереди всё затоплено!
  Почти никто не обратил на него внимание. Я же остановилась. Вернулась на скамейку. Ну вот, последний путь отступления и спасения закрыт.
  Небо было черным. Раздавались звуки грома, и сверкали молнии. Глядя в небо, думалось только о том, что как-то надо попасть в школу. Ребенок мне помогал. Не плакал, ничего не просил и умными глазами просто смотрел на меня. В голове стучало только одно:
  -Конец света! Конец света! Конец света!
  И вот, когда мне стало понятно. что это - действительно конец света, а не просто дождь... из-за спины вышло солнце. Я почувствовала тепло, которое опалило мне спину, и почти сразу стало светло. Я еще не знала, сколько человек погибло. Но я знала, что человечество - спасено!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"