Демьяненко Александра : другие произведения.

Я больше не могу молчать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А в Украине сейчас цветут вишни и тюльпаны... так хочется на это посмотреть, но мне приходится смотреть только на тот ужас, что сейчас показывают по телевизору. Как будто мы - украинцы убиваем русских... я плачу. У меня мама русская и с 17 лет живет в Украине. И никто никогда её пальцем не тронул. Кроме того, она за всю жизнь так и не научилась говорить по-украински. Ну и что? Я сама говорю только по-русски... но дело не в этом. Это всё могли бы быть просто красивые слова, если бы не кошмар. Если бы не тот кошмар, что сейчас пропагандируется в России.
  
  Только что я закончила разговор с родителями по Скайпу. Да, забыла сказать, что уже год живу в России, потому что влюбилась в русского и вышла за него замуж. Так вот, я думала, что и в России, и в Украине показывают не всю правду. Здесь одно - там другое. И говорю маме:
  
  -Мам, ну у вас же наверно не показывают, как на майдане скандируют: "Москалив на ножи, на ножи"...
  
  Мама офигела:
  
  -Света, доча, это неправда. Нету такого. Это всё смонтировано...
  
  Ну хорошо, мама может не знать. Может это у них просто не показывают и врут?
  
  Я продолжаю:
  
  -Ну смотри, а вот показывают, как одного парня из Донецка наши - ваши побили, а потом в реку сбросили?
  
  -Света, это брехня. Вам показывали, как в Славянске одного нашего парня схватили. Вспороли ему живот и убили только потому, что он хотел повесить украинский флаг? А у вас показывали, как эти уроды - бандиты в Славянске захватили детский садик. Взяли детей и, когда наши пришли на танке, просто поставили коляску перед танком и сказали: "дави, сука"!? Ну этот парень и говорит, что что он мог сделать? Оставил танк и ушел...
  
  Мама еще мне много - чего интересного рассказала. Например о том, что весь мир не знает, что с этим делать. Даже Америка просит Украину, чтоб та всё улаживала только мирным путём... Германия в шоке! Они отправили своих людей в Славянск - не знаю сколько они отправили человек. Но четырех из них поймали и никто даже не знает, где держат.
  
  Я больше так не могу. Они уже и меня сломали. Я уже смотрю это телевидение, и мне кажется, что я схожу с ума. Я всю жизнь прожила на Украине, и там жили люди очень многих национальностей. И никогда никто никого не убивал. И мама сейчас, до сих пор то же самое мне говорит... Ничего не изменилось. Кроме русского телевидения. Это всё нарезки и подводки.
  
  Вот есть момент, как люди на Майдане прыгают и кричат: "Кто не скачет, тот москаль". Не совсем так. Не "москаль" они в конце кричат, а фамилию какого-то украинского политика. (Не могу сейчас точно сказать, не запомнила со слов мамы, потому что сама очень плохо разбираюсь в политике).
  
  Но самое нехорошее в том, что мне не верит мой муж. Как маме не верит её родной брат, который живет в Москве. И как распадаются семьи... Я боюсь. Я так не хочу.
  
  Папа подсказывает:
  
  -Ты, Света, ничего не говори Игорю... Он не виноват, как и не виноваты 150 миллионов людей. Которых обманули. Вот даже когда была война с немцами, обычные люди не были ведь в ней виноваты? Дети например... Но тогда было ясно, что немцы напали на нас. Теперь же ситуация такая, что Россия напала на Украину. Как это можно понять? Никто не знает, чем это всё закончится, но в истории навсегда останется. Что Россия напала на Украину... (Хоть Путин и говорит, что нигде их войск нету. Как не было в Крыме, так и сейчас).
  
  ...Каждый день я слышу по телевидению, как бендеровцы угнетают русских на Украине. Неправда всё это. Брехня. И подтверждением тому я и моя семья. Мои мама и папа, которые живут на Украине... моя сестра и её семья. Которые живут в Москве... бабушки... дедушки... которые живут и там, и там...
  
  Я не знаю, что делать. Очень бы хотелось увидеть цветущие яблони, персики, вишни... Скоро черешня... Мама очень просит, что бы я приехала хоть черешни поела, а муж боится меня отпускать к себе домой. Тогда мама говорит:
  
  -Приезжайте вместе с Игорем! Пусть он увидит, что нет здесь никаких бендеровцев!
  
  -Он боится...
  
  -Но ведь он же был прошлым летом, и что? Ему было страшно? Или я когда-то кого-то обидела в своей жизни?
   ...Я знаю, что мой муж на меня очень обидится за эту писанину, но я должна была сделать хоть что-то. Прости меня, Игорь. Я очень тебя люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"