Тей Алина : другие произведения.

Глава1. Начало приключений[в процессе написания]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение во всю пишется, закончена 1 часть. Пока не допишу вторую, выкладывать не буду:) Буду рада вашим отзывам к представленной главе.

 Глава 1.
 
  Мы носились по коридорам как угорелые, все демоны были в предынфарктном состоянии. Представьте, девушка с зелеными волосами в майке и шортах бежит с тапочком в руке от разъярённого демона, у которого вся рубашка испачкана кровью, в руках ножка от стула, волосы подпалены, как и брови. И этот демон правитель. При этом он орет:
  -Стой Микаэлла! Стой говорю! Вот зараза такая!
  -Ага, щас, я ж не дура.- Забежав к себе в комнату, я забаррикадировалась и легла на кровать. Усталая, но довольная.
  Думаю надо представиться и объяснить ситуацию. Меня зовут Микаэлла, с какого перепуга мама назвала меня так, не в курсе. Мне двадцать три года. Как я сюда попала? Просто! Меня какие-то идиоты, по ошибке перенесли сюда, в Аллеор. Страну демонов.
  
  Так вот, когда я перенеслась в этот замок, мне объяснили что я невеста их правителя. А на вопрос, с какого ...? Сказали, так решила их богиня. Чтоб ее! Своего жениха я уже достаю третью неделю, то оболью какой-нибудь гадостью, то спать мешаю, то заседания совета срываю, в общем развлекаюсь. Правда он тоже мстит, вот позавчера меня зельем каким-то облил, так, что мои волосы позеленели. Хорошо хоть только на голове. А с чего это мы бегали по коридору, да так. Я от безделья подпилила ножку его стула в кабинете. Сидим мы в кабинете с его сестрой болтаем, вдруг входит он, не здороваясь садиться за стол и...спокойно сидит. Ну, я и подумала, что плохо пилила, и шарахнула в него молнией (целилась в стул!!). Молния оказалась слабой, но и этого хватило, она чуть укоротила его волосы и подправила брови. Он сначала посидел, ругаясь матом, а потом решил меня прибить этой отпиленной ножкой. Хорошо не догнал.
  -Эль, можно? - В дверь тихо постучалась Анитт, это сестра Дэрэнарра (так зовут моего жениха).
  -Да, сейчас.- Отодвинув стулья и еще несколько предметов интерьера, открыла дверь.- Заходи.
  На этот раз на ней была синяя шелковая рубашка, и кожаные брюки черного цвета. Волосы она собрала в конский хвост.
  -У меня новость!- Радостно прокричала она, кружась по комнате.
  -Какая?- пытаюсь поймать ее, но она убегает от меня.
  -Сегодня бал!
  -Какой?- Споткнулась об ковер и упала. А что он мягкий. Разлеглась на нем.
  -Бал-Маскарад!
  -Ну и что?
  -Как это, что? Это маскарад, можно флиртовать, кокетничать, не боясь последствий, без стеснения.
  -А когда тебя это останавливало?- улыбнулась я.
  -Ну, - она задумалась, потом согласилась, - да, никогда. Но все равно!
  -Мне лень, - честно ответила я.
  -А знаешь, что можно еще делать? - сказала она с предвкушением.
  -Ну?
  -Можно поиздеваться над братом.
  -О... - В голове мигом появились идеи.- Согласна!
  -Вот и отлично!- Анитт захлопала в ладоши. - Я позову Эри.
  -Зачем?
  -Нам нужны платья!
  -Но... - я опоздала, ее уже не остановить.
  Через полчаса она уже притащила Эри, он был дизайнером в замке. В итоге я согласилась на синее платье с закрытой спиной и открытым декольте.
  -К балу будет готово. - Заверил нас он, и ушел. Мы остались одни и решили немножко выпить, по бокальчику вина.
  -Девочки,- к нам зашел Артар,- можно к вам?
  -Заходи, - Анитт приглашающе махнула рукой.
  -Что, достали?- с улыбкой спросила я.
  -Ужас, то им не так, это им не так.
  Артар был советником правителя.
  -Терпи, кстати, ты идешь на бал? -Спросила моя подруга у него.
  -Да, надо. К нам приедут важные гости. Нужно подготовить важные бумаги. На балу они будут подписаны, будет заключен мирный договор. Между вампирами, эльфами и естественно демонами.
  -Хм, я думала у вас уже давно все подписано.- Недоуменно нахмурилась.
  -Да, но договоры подписываются на определенный срок. Как только он истекает нужно составлять новый.
  -Ясно,- если честно вся эта политика была мне совершенно фиолетова.
  -Значит Эллисариэль приедет?- На лице Анитт отразилась радость.
  -Да,- он согласно кивнул.
  -Эллис...кто?- Мне даже ее имя не удалось проговорить.
  - Эллисариэль, это дочь короля Ариоллэля. Она наследная принцесса Менорра.
  -Менорр-это страна эльфов?
  -Да.- Артар тряхнул своими волосами.- Когда-то давно ее хотели выдать замуж на нашего правителя.
   Вот это новость, даже незнаю, радоваться мне или плакать. Если у них что-то было, этого демона можно спихнуть эльфийке, но хочу ли я это? Не знаю, вдруг они решат убрать меня по-тихому, типа лишний свидетель им ни к чему.
   -Почему же не выдали?
  -Совет запретил.
  -Совет? Разве это не личное дело?
  -Нет,-подруга помотала головой,- мой брат не может жениться без их, так сказать, благословления.
  -А нам они его дадут?
  -Должны,ты ведь выбор богини.
  Эх, такая отмазка была. Ну нехочу я замуж, темболее за демона. Я хочу домой, к своим друзьям, своей работе (хотя если честно, я по ней не очень то скучаю).
  -Ну ладно,- Артар встал,- я пошел.
  Мы остались одни, демонесса задумчиво перебирала свои волосы, а я пыталась вспомнить, где оставила свой кулон.
  -Эль, пойдем, выйдем воздухом подышим. - Попросила меня она.
  -Пойдем,- согласно кивнула.
  Захватив собой легкую накидку, мы вышла в сад. Там, на поляне стояли Дэрэнарр еще один демон. Оба без верха.
  -Тренируются, - пояснила мне Анитт.
  Я, не обращая на них внимания, подошла к тахте и села. Заметив нас, мой жених что-то сказал своему спарринг партнеру и подошел к нам.
  -Какими судьбами?- он подозрительно на меня посмотрел. За меня ответила его сестра:
  -Воздухом подышать вышли, а ты разве не с Артаром?
  -Нет, он сейчас с советом дополняет договор.
  -Ты слышал Эллиса приезжает!
  -Да, я сам ее пригласил, давно не виделись.- Он взял рубашку, которую ему принес слуга и одел. - Вы готовы к балу?
  -Почти, осталось только платья примерить и все.
  -Думаю, вы затмите всех на этом балу.
  -Не сомневайтесь ваше величество,- улыбнулась я, но ответа не дождалась. Все замерло. Я с удивлением осмотрелась по сторонам.
  -Не нужно им слышать наш разговор.- Произнес чей-то мелодичный голос. Повернувшись, я увидела молодую женщину. Длинные огненно-рыжие волосы до середины бедра, большие бирюзовые глаза. Одета она в белую тунику до колена.
  -Здравствуй Микаэлла, наконец-то мы можем нормально поговорить.- Она улыбнулась.
  -Привет.- Я пыталась вспомнить, где же я раньше ее видела.- Вы кто?
  -Здесь меня называют Шэарис. - Она посмотрела на Дэрэнарра.- А он ничего, да?
  -Бывают и получше, - я не хотела говорить демону комплименты, хотя про себя признавала, что он красивый.
  -Ты еще не смирилась, да?- женщина присела на край тафты.
  -С чем?
  -С тем, что ты теперь его невеста.
  -Откуда вы знаете?
  -Ну тебя выбрала для него я...
  -Что-о???- У меня глаза на лоб вылезли, так это ей я обязана своим положением! У меня возникло навящивое чувство прибить кого-нибудь, и желательно ее.
  -Успокойся, - она каким-то собственническим жестом приобняла меня за плечи,- я тебе кое-что объясню...
  -Попробуй.
  -Ты думаешь, я специально отправилась в твой мир, что бы выбирать? Нет, все было определенно еще до твоего рождения.
  -Это как?
  -Ваши судьбы были связаны, ведь ты родилась здесь, в этом мире.
  -Но...
  -Ты ведь не помнишь свое детство?
  -Нет...
  -Это побочный эффект чар...
  -Каких?
  -Это ты должна вспомнить сама,- Шэарис погладила меня по голове и добавила,- свое прошлое ты должна вернуть сама. - И встала.
  -Куда ты? - Крикнула я, но фигура богини уже исчезла, а мир пришел в движение.
  -А я и не сомневаюсь, - ответил запоздало Дэрэнарр,- надеюсь, обойдётся без происшествий, - его фиалковые глаза в упор посмотрели на меня.
  -Я тоже надеюсь,- опустила глаза, и сложила руки на коленях, как благонравная девушка.
  -Ну-ну,- демон хмыкнул и пошел в замок.
  -Вы прям как кошка с собакой,- прокомментировала Анитт, и добавила,- и не знаю, кто есть кто...
  -Да ладно, - я вздохнула свежий воздух,- ты на себя с Терром посмотрела бы.
  
  -Ну, мы это другое... -Не знай, не знай, и интересно он догадывается, что ты в него влюблена?
  -Я?
  -Анитт, я не твой брат, и Артар, я вижу, какими глазами ты смотришь на него, когда никто не видит!
  -Ну, все же видит, одна любопытная особа.
  -Я просто новенькая, и мне все интересно. Он же тоже в тебя влюблен, как мальчишка, хотя уже далеко не мальчик.
  -У нас нет будущего,- моя подруга горестно вздохнула,- он воин нашего дома, а я принцесса, совет не одобрит брак.
  -Этот совет у меня уже вот где,- я приставила ладонь к горлу.
  -Это правящее звено нашей страны, совет существует уже тысячелетия, и не нам обсуждать его.
  -Зачем тогда нужен правитель, если есть совет?
  -Ты не понимаешь, власть совета распространяется лишь на внутренние дела страны, во внешнюю политику он не лезет.
  -И то ладно.
  -Хватит о грустном,- демонесса приободрилась и с заговорщицким видом спросила,- так как мы будем развлекаться на балу? У тебя есть идеи? Идеи у меня были, и я не преминула ими поделиться.
  
  Я посмотрела на свое изображение в зеркале и улыбнулась. Анитт вернула мои волосам естественный рыжий оттенок, и заплела их в высокую прическу, закрепив серебристыми шпильками. Впервые я одела корсет, он был под цвет платья, темно-синий, но с серебристой вышивкой, изображавшей дракона. Очень тонкая работа. Декольте, на мой взгляд, было через чур, но подруга не разрешила его закрыть, наоборот решила подчеркнуть его. На шею она повесила мне серебристый кулон, который принадлежал их матери. -Ты скоро станешь членом нашей семьи, значит он и твой тоже. Никакие слова не помогли ее переубедить, и, в конце концов, я смирилась.
 
 
  Идя по коридору под руку с Анитт, я уже слышала музыку, звучавшую из зала.
  -Боже мой,- я резко остановилась,- я плохо танцую!
  Анитт на секунду задумалась, а потом сказала:
  -Отговаривайся тем, что ты не хочешь танцевать ни с кем кроме мужа.
  -Как то по-детски, и ваши сиятельные гости не сочтут это за оскорбление?
  -Кто их знает,- она пожала плечами,- ты же не отсюда, так что тебе простят.
  -Ладно,- сделала глубокий вздох и вошла.
  Передо мной раскинулось великолепное зрелище. Огромный зал, был окутан полумраком, свет исходил только из огоньков, которые висели над потолком. Сотни людей, одетые в шикарные платья до пола, мужчины во фраках и костюмах. На всех маски, в руках у женщин мелькали веера, слышался звонкий смех. При этом людей, на этом балу было очень мало. Анитт потащила меня сквозь толпу. Когда мы выбрались, я увидела Артара, своего жениха, а рядом стояла какая-то девушка.
  -Эль,- моя подруга кинулась к ней на шею, - я так рада тебя видеть.
  -Я тоже,- девушка ослепительно улыбнулась.
  -Аниттарри, прекрати, будь чуточку по приличней,- одернул ее брат.
  -Извини, Эль, познакомься, это Микаэлла, невеста моего брата. - Представила меня Аннит. Только сейчас на меня обратили внимание, почувствовав на себе пристальные взгляды, я смутилась, и сделала реверанс.
  -Великолепно выгладишь,- первым нарушил молчание Артар, и подошел ко мне. Поцеловав мне руку, он приобнял меня за талию и прошипел в ухо:
  -Без пакостей!
  -Очень приятно познакомиться,- нацепила на лицо милую улыбочку, - наслышана о вас.
  -Я тоже, - сухо ответила она, и окинула меня презрительным взглядом. Я разозлилась, будет еще какая-то там шавка...внезапно, мои мысли прервал женский крик. Кричали звонко и отчаянно, развернувшись в ту сторону, я увидела человека. Мертвого человека. Вид у него был прямо как у зомби, из фильмов ужаса. Что-то, хрипя, он пытался подойти к женщине, но та не сбавляя громкости крика, побежала от него. Вокруг этого зомби образовалось пустота, он повернулся в нашу сторону и посмотрел на меня, прямо мне в глаза. Мне резко поплохело, по залу разнесся аромат тухлого мяса.
  -Что это? - единственное на что меня хватило.
  -Мертвяк,- констатировала какая-то демонесса, стоявшая рядом со мной.
  Существо, между тем подходило ближе к нам. Спрятавшись за спину советника, я спросила:
  -Может вы, что-нибудь сделаете?
  -Уже пытаются, - он указал на тройку мужчин. Посмотрев магическим зрением, я удивленно присвистнула, вокруг нас было столько чар. Но не мне они нужны, присмотревшись в ту сторону, я разглядела вязь заклинания. Так, некромантия, причем нехилого уровня. Перейдя вновь на обычное, я увидела, что нас от мертвяка отделяет защитный экран, по которому бегают огненные всплохи.
  -Держи его,- сказал Дэррэнар, и в прямом смысле исчез.
  -Куда ты?- Крикнула Анитт, но ответа не последовало.
  Тут зомби окутало сияние, он зарычал, в нем было столько злобы и ненависти, что у меня по коже поползли мурашки.
  -Почему так долго?
  -На нем какая-то защита!- Со злостью ответил Артар, и достал из ножен меч.
  -Зачем он тебе?
  -На крайний случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"