Тей Алина : другие произведения.

Нити судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Набирается параллельно с "Приключениями Эл".) Это конечно о любви, прошедшей через века. Боги тоже умеют любить и ждать. А от любви как говориться, не уйдешь!

  Пролог.
  
   Солнце скрылось за облаками, которые нагрянули внезапно, как зимние сумерки.
  Одинокая фигура, закутанная в плащ, стояла на краю утеса и смотрела в даль. Под капюшоном проглядывались женские черты лица, да и фигура была женской.
  -Неужели ты думаешь, что сможешь уйти от этой боли, став человеком?
  К ней неслышно подошел мужчина, и стал рядом.
  -Я не хочу уходить от этой боли, Люциан. Я просто хочу стать человеком. Завести семью, состариться, увидеть своих внуков, и тихо спокойно умереть от старости в кругу этой семьи.
  -Это глупо Амуэн, смертная жизнь не для нас.
  -Нет, это не глупо. Я хочу пожить. Как раньше, с ним. Встретить свою любовь.
  -Но люди теряют чаще чем мы, не станет легче...
  -Но люди могут умирать.
  -И ты будешь возрождаться, не помня своей прошлой жизни?
  -Да.
  -И сколько? Века? Тысячелетия? Однажды твоя сила пробудиться, и ты вспомнишь все, все свои жизни. Будет только хуже.- Мужчина повысил голос, схватив ее за плечи и принялся трясти ее, как тряпичную куклу.
  -Ты не знаешь, Люциан, все может быть по-другому, я могу найти его...
  По щекам девушки потекли слезы, она улыбнулась, и провела рукой по щеке мужчины, прощаясь.
  Неяркое сияние охватило ее фигуру, поглощая жизнь, и вот через мгновение, на поляне стоял лишь он.
  Он все еще не верил, что она ушла и оставила его. В этом он был виноват сам, он никогда не говорил о своих чувствах, а ведь могло бы быть по-другому. Они могли быть вместе и счастливы.
  -Я тебя найду, обязательно найду.-Пообещал он, скорее самому себе.
  
  
  Глава 1
  
  День не задался с самого утра. Начиная со сломавшегося будильника, и заканчивая пролитым кофе в кафешке, в которой они договорились встретиться с Кирой, ее подругой. Девушка уже опаздывала на двадцать минут, и я от нечего делать, заказала кофе, дабы занять себя. Теперь на светлой рубашке, красуется "очаровательное? пятно.
  Потом вспомнила, что у меня в сумке, лежит майка, которую я взяла на тренировку. Пришлось идти в туалет, и там переодеваться. Хорошо, что на мне был свободный стиль одежды: джинсы и кроссовки. Когда я вышла, подруга уже сидела за нашим столиком, и делала заказ.
  -Привет,- ее лицо расплылось в улыбке, едва она меня увидела. Привстав, и поприветствовав меня поцелуем в щеку, она плюхнулась обратно, в кожаное кресло, которые стояли здесь в избытке, за каждым столиком.
  -Ну как дела?-Она привычно оперлась подбородком о свои руки.- Как работа?
  -Все нормально. Вчера сдала последнюю книгу, теперь отдых на неделю.
  Дело в том, что я писатель. Ну, если меня таковым можно назвать. Пишу фантастические романы. Получаю достаточно, на жизнь хватает. Сегодня мы как раз собрались отметить получение зарплаты, хорошенько ее потратив. Наконец нам принесли наш заказ: отбивные под соусом, вино и сок, который я заказала для себя. Не люблю алкоголь, даже в малых количествах.
  -Это хорошо, а о чем будет следующая?-спросила подруга, вертя в руке, бокал с вином.
  -Пока не знаю, буду думать. А ты как? Как Марат?
  -Все хорошо, даже очень. Я...мы заявление в ЗАГС подали...-подруга сказала это, и тут же замолчала, уставившись на свои руки. Меня эта новость ввергла в шок, на столько, что я подавилась куском мяса. Откашлявшись, наконец, смогла сказать:
  -Поздравляю, рада за вас! Кто предложение делал?
  -Он, конечно, значит ты за меня рада?- Кира внимательно на меня посмотрела, решая, правду я говорю, или же вру, щадя ее чувства.
  -Конечно, просто это несколько неожиданно. Ты всегда так скептически относилась к регистрации отношений.
  -Да, думаю, с твоей стороны это выглядит странно, но я действительно так раньше думала, а теперь, когда я влюбилась, и он сделал предложение, я не смогла ему отказать.
  -Ты правильно поступила, любовь меняет всех, даже самых принципиальных! Я очень рада, и когда свадьба?
  -Пятнадцатого августа! Ты ведь придешь?
  -Конечно,- я согласно кивнула, пропускать свадьбу лучшей подруги не входило в мои планы.
  -И, я хотела спросить тебя, что бы ты была моей свидетельницей, согласна?
  -С удовольствием, дорогая, а кто свидетель со стороны жениха?
  -Его друг, они, кажется, давно знакомы.
  -Ты его видела?- Мне стало любопытно.
  -Мельком, разок,- подруга увлеченно поедала свою порцию отбивных. Теперь, когда все было решено, к ней вернулся аппетит.
  -Ясно,-на этом мы закрыли тему, и перешли непосредственно к набиванию желудка. После посещения фитнес-центра, жутко хотелось есть. Что поделать, организм требовал восполнения энергии. Правда потом меня потянет в сон, и мне придется заказывать такси, дабы доехать до дома. День сегодня был суматошный, издательство, потом тренировки, потом зашла к сестре, дабы посидеть с маленьким племянником, вы знаете, как сильно вынашивают дети? Только потом, поехала на встречу с Кирой, усталая и голодная. В гостях у сестры можно было найти только кашки, которые она варит для малыша, и, которые я совершенно не могу терпеть. У меня сильное отвращения к сим блюдам, еще с детства.
  Наболтавшись и наевшись, мы наконец-то решили разъехаться по домам, пообещав друг другу, завтра созвониться. Мы сели в одно такси, но я вышла раньше. Поднявшись на четвертый этаж, я столкнулась там с мужчиной, который вышел из соседней двери. Не знала, что у меня новый сосед. Тот вежливо улыбнулся и поздоровался, а потом ушел, так и не представившись. Посетовав на странных людей ,я наконец-то зашла домой. Теплая постель ждет меня, я иду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"