Волк Алина : другие произведения.

Ученица охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неисповедимы пути судьбы. Еще вчера ты была прекрасной дочерью герцога, чей приказ выполнялся незамедлительно. А сегодня ты ученица охотника, лишенная красоты, и родовой татуировки. Сможешь ли ты пойти наперекор судьбе? Вернешь ли ты то что было тобой утеряно? И сможет ли тебя спасти наемник, чья жизнь зависит от твоей? Удачи тебе ученица, и помни, любая фатальная ошибка приведет тебя к гибели.

  Глава 1
   - Отец, я твердо решила поступать в академию искусств. Учитель Стюарт говорит что у меня огромный талант, и мои картины могут потрясти основы мироздания.
   -Что за чушь Марша? Какая академия искусств? Ты в своем уме? Великая герцогиня Антерро не должна учиться вместе с купеческими детьми, и баронскими бастардами.
   - Но пап, как тогда в Антре узнают о моем таланте? Между прочим, академия выпустила самых известных музыкантов, философов, поэтов и художников.
   - Даже слушать про эту чепуху не собираюсь. Доченька моя...
   Герцог сел рядом с дочерью и взял ее за руку, и взглянул в ее огромные зеленые глаза.
   - Солнышко, послушай меня внимательно и не перебивай - Герцог нежно посмотрел на юную герцогиню.
   - Ты уже достаточно взрослая, и я надеюсь ты поймешь меня правильно. Академия не место для представительницы высшей аристократии. В этот клоповник отправляют безродных девиц в надежде на то что после обучения они подцепят какого нибудь новоявленного ублюдка, получившего баронский титул. Тебе там не место.
   - Но пап, дело в не в происхождении, а в том что у меня талант. Я не хочу чтоб меня знали как твою дочь. Я хочу быть художницей чье имя прославится в веках.
   Девушка недовольно тряхнула гривой роскошных каштановых волос.
   - Марша, прелесть моя- грубо оборвал ее герцог- Ты меня вообще услышала? Такого позора для своей семьи я не потерплю. Хочешь рисовать? Рисуй. Я приглашу в родовой замок лучших художников, и заставлю этих никчемных бездельников тебя учить . Я даже отдельное крыло отдам под твою мазню. Только умоляю, забудь об этой академии.
   Девушка презрительно посмотрела на своего отца.
   - Тебе всегда было плевать на мое мнение. Я в этом огромном замке как в тюрьме. Вокруг меня бегает сотни подлиз, уверяющих что я самая умная, самая талантливая, но проявить эти самые таланты мне никто не дает.
   - Марша - Герцог недовольно сжал кулаки. - Немедленно отправляйся в комнату. Впрочем, если хочешь можешь пройтись по саду и покричать на прислугу, если тебе от этого будет легче. Со своей стороны я сделаю вид что не слышал этого бреда. Но запомни раз и навсегда, речи быть не может о том чтобы ты училась с будущими содержанками, и содержанцами.
   Девушка схватила антикварную вазу времен Лорда Феникса, и бросила ее прямо в стену. Затем гневно посмотрев на своего отца громко хлопнув дверью, выбежала из кабинета.
   - Не забудь прочитать кодекс чести высшей аристократии. Сегодня вечером спрошу с ремнем в руке. - Давясь смехом крикнул в догонку сиятельный лорд.
   В коридоре послышалась отборная речь на орском наречии. Герцог громко заржал. Его дочь всегда отличалась бурным темпераментом. Но вазу все таки жалко. Она стоила примерно как два поместья в центре столицы. Впрочем, эта выходка в очередной раз сойдет ей с рук. Столько жизни было в этой девочке, столько энергии, ее хотелось баловать ежесекундно, и долго злиться на Маршу он не могу. Как и на ее мать в молодости. Улыбка тут же сползла с лица герцога Антерро. Мысли о той, что причинила ему столько горя, и принесла столько радости всегда ввергали Вернона в уныние. Ничего. Это в прошлом. Нужно жить настоящим, и заботиться о Марше. Со Стюартом он поговорит. Нельзя малышке так откровенно дурить голову. На ее мазню страшно смотреть. И неплохо было бы отвести ей для творчества заброшенное крыло. Где нибудь подальше от слуг и гостей. Хорошо было бы также выяснить кто вбил в ее глупую голову идею о поступлении в это недостойное ее титула заведение.
   Со стороны сада раздались крики садовника, и звук разбивающейся посуды. Наверняка Марша опять бьет горшки с экзотическими растениями. Если бы доченька била что попроще Лэсли бы так не верещал. Впрочем, Вернону было плевать и на Лэсли, и на сад, и на растения. Лишь бы его малышке было хорошо. А для этого он пойдет на все.
   ***
   Сэм молча смотрел на развивающуюся драму в саду. Лэсли, молодой щеголь приглашенный герцогом ухаживать за садом упав на колени умолял гецогиню Антерро не разбивать горшок с каким то редким растением. Сэм ничего в этом не понимал, но зрелище выходило потешным. Разъяренная герцогиня, швыряющая в этого напыщенного индюка горшки, и слизняк который перед перед ней пресмыкается. Лэсли вообще никто не любил. Мало того что он постоянно пристает к деревенским бабам и служанкам, так еще и мнит себя чуть ли не племянником садовника императора. Положа руку на сердце, Сэм считал что он заслужил и не такое унижение. Герцогиня же, с бешенными глазами и потрепанными волосами выглядела хоть и грозно, но привлекательно. Ее огромные зеленые глаза, наполненные яростью околдовывали, в то время как длинные темные волосы, и роскошное зеленое подчеркивали утонченность хрупкой фигуры. Не будь она законченной стервой он бы в нее влюбился.
   - Госпожа, пощадите ничтожного раба. Чем эти цветы не угодили вашему сиятельству? - Лесли определенно стремился казаться ничтожнее чем он есть.
   - Эти горшки с этими уродливыми растениями перегородили мне дорогу. И ладно бы цветы были красивыми, так эти мерзкие штуки с колючками привели меня в ярость. Как ты посмел мозолить мне глаза этим?
   - Герцогиня нижайше прошу у вас прощения, и взываю к вашей мудрости. Эти редкие цветы были подарены сиятельному герцогу, в качестве подарка от вождя племени волка, они обладают редким целительным эффектом и могут вывести самый сложный яд из организма и...
   - Ты мне еще нотации читать вздумал? Плетей захотелось? Да кто ты такой чтобы так разговаривать с великой герцогиней Антерро? - Марша резко швырнула очередной горшок и почти попала в Лэсли. Чуть чуть не долетело, с досадой подумал Сэм . - Если я говорю что это уродливые цветы, значит это уродливые цветы. И еще будь любезен объяснить почему моя служанка носит в волосах цветы из нашего сада?
   - Госпожа я понятия не имею откуда у нее... ..
   - Вам обоим дико повезло - перебила его герцогиня - что я не приказала вас высечь. Но если ты не уберешь это убожество с глаз моих, я имею ввиду не цветы а тебя, то кому то сильно не поздоровиться. Цветы же, приказываю пересадить и убрать в дальний конец оранжереи чтобы они не мозолили мне глаза.
   Сэм громко хрюкнул. Сдерживать смех в этой ситуации было сложно, и он не смог. За что и поплатился. Герцогиня посмотрела с ненавистью прямо на него.
   - А это кто такой дерзкий?- наполненным ядом голосом поинтересовалась Марша. - А, вспомнила. Та самая идиотина которую постоянно ставят в караул в наказание. Где ты напортачил в очередной раз? - Сэм болезненно побледнел - На дежурстве заснул? А может ты опять забыл пароль при смене караула? - Болезненная бледность Сэма трансформировалась в болезненную красноту
   -Откуда я это знаю, подумал наверное ты. Здесь настолько скучно, что порой от тоски следишь за прислугой и стражей. Герцогиня должна знать все о тех кем ей надлежит править. Тебе я делаю пока предупреждение. Еще одна дерзость и раздавлю как Лэсли.
   Герцогиня злобно оскалилась и направилась прямиком к беседке. Тварь а не баба, подумал про себя Сэм. Ладно бы по Лэсли прошлась, он заслужил, но Сэм то практически отмалчивался в сторонке. Хрен с ней. Вопли психованной герцогини он как нибудь переживет.
   Лэсли к этому времени встал с колен и начал гневно надувать щеки.
   - Что смешно, да? Это стерва ежедневно долбит горшки с ценными цветами, а ее чокнутый папаша ей все спускает с рук. Да в любом бы приличном доме эту девку бы на горох посадили.
   - Думай что несешь Лэсли. Герцог прямо сейчас стоит за твоей спиной.
   Лесли покрылся пятнами и медленно начал оборачиваться. Сэм старался смотреть на него с невозмутимым видом, но как только он обернулся не выдержал и заржал.
   - И куда твоя дерзость пропала? Или бабья работа совсем мужика из тебя выбила? Как за спиной на герцогиню и ее папашу наезжать ты можешь, а в лицо сказать чокнутому герцогу то что ты о нем думаешь не можешь?
   - Ты совсем дурак Сэм? Герцог Антерро казнит любого кто хоть слово в адрес его дочери скажет. В столице он постоянно вызывал на дуэль баронов, чьи дочери и жены смели критиковать герцогиню, а сколько герцогов полегло из тех кто сомневался в чистоте ее происхождения.? И представь что будет со мной если он услышет хоть слово кривое в ее адрес?
   - Даже не надейся что я мужиками не расскажу как ты облажался. И Маришке скажу, как ты не знал о том как на ее голове оказался цветок из оранжереи. Может быть даже ее утешу, все таки на мужика я тяну больше.
  - Ты не посмеешь...
  Со стороны беседок раздался шум. Лэсли и Сэм обернулись и увидели герцогиню, неторопливой поступью шагающую прямо к ним.
   Лэсли резко схватил совок, и начал собирать остатки горшков мученически павших от рук молодой аристократки. Сэм инстинктивно пытался притвориться деревом, всячески смотрел отсутствующим взглядом вперед, но лукавый взгляд герцогини остановился, к глубокой досаде Сэма, на нем.
  -Лэсли, какого огра ты еще здесь? Проваливай, давай, пока лично при мужиках плетей не дала. -Марша многозначительно посмотрела на Сэма, в то время как Лэсли с совком побежал в дальнюю часть оранжереи- Сэмюэль, верно? Я хочу прогуляться до того дерева. - Герцогиня лукаво показала указательным пальчиком на дерево, располагающееся в самой дальней части сада. - Маришка опять куда то убежала, а высокородной леди не пристало гулять без сопровождения. -Сэмюэль опешил, но продолжал изображать из себя ничего не понимающее дерево в надежде что она отстанет. Марша же при виде этой картины окончательно разозлилась, и любезный тон сменила на крик.
   -Что встал как колода? Пошел за мной вон до того дерева, бестолочь! -Сэм резко встал по стойке смирно, и под сочувствующий взгляд других караульных последовал за трясущейся от ярости герцогиней.
   Вообще Сэм, как и остальные слуги часто любил гулять по замку. Особенно когда поблизости не было Марши, которая постоянно устраивала скандалы, и доводила до истерики каждого кто подвернется ей под руку. Здесь царила атмосфера спокойствия свойственная садам сооруженных около храмов феникса. Часто Сэм придавался здесь размышлениям о своей судьбе, в своих фантазиях он был солидным магом служившим самому императору, или одним из баронов, из тех кто благодаря регулярным набегам на руины с тварями приобретали могущественные артефакты, которые затем же обменивали на титул и деньги. Сэм глубоко вздохнул, и попытавшись отрешившись начал внимательно осматриваться по сторонам. .Сад по которому они шли, представлял из себя необычный архитектурный ансамбль. В центре композиции располагалась статуя огромная статую Феникса, сделанная из оникса окруженная фонтаном из красного мрамора. Вокруг статуи пылали огненные искры, дорогастоящая работа выполненная жрецами храма Огня. Статую окружали огромные деревья - великаны, опоясавшие парк. Все в этом саду было совершенно, но ровно до той поры когда приходила герцогиня. В те дни когда она была не в духе, а это было практически каждый день, Сэму казалось что безжизненные глаза статуи начинают наливаться кровью, а искры как будто стремились ужалить всех кто попадал под горячую руку избалованной аристократки. И сейчас проходя мимо статуи он испытал суеверный ужас. Но он мужественно шел на расстоянии десяти шагов от Марши, и старательно молился фениксу о том что бы герцогиня нашла себе другую жертву. Марша будто почувствовав мольбы наемника, резко развернулась, и с презрением на него посмотрела.
  -Что ты трясешься как желе? Будто на убой ведут. Да любой в этом замке был бы счастлив если бы я попросила его себя проводить. Ты разве не осознаешь какая честь тебе выпадает? - Сэм встрепенулся, но попытался не выдавать своего страха. Мужчина всегда должен держать себя в руках, он один против пятерых наемников может выстоять, что уж говорить про сопливую девчонку
  -Герцогиня, простите меня, я просто недостоин идти за дочерью господина, и не понимаю почему именно меня вы выбрали для..
  -Молчать-резко перебила его Марша- Ты просто жалкий трус. Боишься что тебе также как Лэссли от влетит. Я же вижу. И слышала ваш разговор, в котором ты окончательно добивал это ничтожество. Ладно Лэсли, он привык лизать зад всем кто относится к высшей аристократии. А ты то, настоящий мужик разве нет?
  -Герцогиня я не...
  -Ты такое же ничтожество как и остальные. Только балоболить умеешь. Впрочем через пару минут у тебя будет возможность доказать какой ты мужик.
  Марша резко остановилась, и Сэм едва в нее не врезался. Напротив них распрокинуло свои ветви огромное дерево, оно не представляло из себя ничего особенного, ровно такое же как и остальные деревья располагающиеся в саду. Сэм искренне не понимал что они здесь делают, и недоуменно пялился то на Маршу, то на дерево.
  Тем временем герцогиня посмотрела на кору дерева и своей маленькой рукой аккуратно надавила между ветками. Кора дерева неторопливо раздвинулась, и Сэм разгляде какой то тайный ход ведущий вниз. Пот начал прошибать бывалого наемника. Точно решила угробить ведьма, подумал он про сеья. Сэм резко попятился назад, но Марша схватила его за локоть и силой попыталась утащить в проход.
  -Сам пойдешь, или мне начать звать на помощь, и кричать насилуют?
  Ситуация совершенно выходила из под контроля. Если Сэм плюнет на все и вся, и не пойдет за герцогиней то та нажалуется герцогу, и он отправится на плаху. Если он пойдет за ней, то эта ведьма может его либо в жертву принести, либо сделать еще что похуже. Посмотрев затравленно на Маршу он обреченно вздохнул и отправился вниз. Вернона Антерро он боялся намного сильнее чем его дочь. С каждым движением Сэм все сильнее погружался во тьму. Лишь шаги Марши, шедшей за ним сзади напоминали о том, что это не кошмарный сон, и это все ему не мерещится.
  - Замри. - скомандовала Марша. Сэм тут же вытянулся по стойке смирно и замер как статуя. . - Ну вот. Никто тебя не съел, ты жив. Радуйся. -Марша тяжело вздохнула, и хлопнула три раза в ладоши. Вокруг начали зажигаться подсвечники, и Сэм сумел рассмотреть помещение в котором он оказался. В центре комнаты располагался огромный, древний круглый стол, на котором был нарисован странный круглый орнамент, возможно относящийся ко временам лорда Феникса. Вокруг стола были разбросаны стулья, и совершенно не вписывающиеся в обстановку детские игрушки. Часть игрушек были разорваны, те же что остались относительно цельными были покрыты толстым слоем пыли и грязи. Особенно пострадавшим был плюшевый кролик который валялся в прямо на столе с орнаментом. Его лапы были оторваны, а уши замотаны в такой узел, что любой моряк бы позавидовал. В дальнем конце комнаты стояло несколько чемоданов, судя по виду их принесли сюда недавно.
  - Ну вот мы и пришли. Теперь можно без посторонних ушей поговорить. - Сэм задумчиво крутил кролика. Если это кролик герцогини, то как она сумела так завязать его уши? Изумительно просто, подумал он про себя. Интересно она сильно разозлится если он попросит ее повторить? Марша тем временем опять начала закипать
  - Ты меня вообще слышишь?
  - Да, я вас слышу. - Сэм торопливо спрятал остатки кролика за спину.
  - Прекрасно. А то я подумала что ты окончательно оглох. - Марша внимательно посмотрела на наемника, а затем неторопливо продолжила - В общем понимаешь, я решила стать великой художницей. - Герцогиня потянулась к вырезу на платье, вытащила из лифа листок и протянула его Сэму. - Ты конечно не оценишь всей красоты этого рисунка, но я позволяю тебе на него одним глазком посмотреть. Стюарт утверждает что ни один смертный не в силах соперничать с моим талантом.
  Сэм осторожно взял листок из рук герцогини, и начал внимательно в него вглядываться.
  - Это индюк или курица? - осторожно поинтересовался Сэм.
  -Это лошадь кретин! - Марша выхватила листок из руки своего сопровождающего, и влепила Сэму звонкую пощечнину.
  - С каким же идиотом я связалась. - начала бормотать Марша, затем взглянув на ошалевшее лицо Сэма закатила глаза.- В общем, я решила что обо мне, и моем творчестве должны узнать в столице. Папа конечно не одобряет, но он человек далекий от искусства и ничего в нем не смыслит. Я попробовала сегодня его в последний раз уговорить, но он наотрез отказался меня слушать. Так что сегодня я покидаю замок, и еду в столицу поступать в академию. А ты отправляешься меня сопровождать, все таки одной отправляться в такую длинную дорогу опасно.
  Сэм внимательно посмотрел на Маршу, и непроизвольно его рука потянулась к виску.
  - Герцогиня вы своем уме? Как столица? Какая академия искусств? Да Вернон Антерро в жизни вас не отпустит, и уж тем более со мной. Да я вообще не собираюсь с вами никуда идти.
  - Изначально я одна собиралась сбежать из замка. Но послушав как ты издеваешься на Лэсли, я подумала что ты сгодишься в спутники, раз ты не боишься до смерти моего отца. К тому же, но это так по секрету, Морган собрался выгнать тебя на следующей неделе. Без расчета. Спустив на тебя собак.
  - В смысле выгнать? Вы вообще о чем?
  - Ты опять забыл пароль от караула, и сильно разозлил Моргана. Я слышала как он кричал о том, что ему такая бестолочь не нужна, и что от тебя одни убытки и проблемы. Так что смирись. Для тебя будет лучшим выходом если ты поедешь со мной. К тому же я тебе щедро заплачу.
  - Да ваш папаша с меня шкуру снимет если я сбегу с замка вместе с вами. Уж лучше Морган с бешенными псами, чем герцог Антерро в гневе.
  - Папуля тебя итак тебя убьет если я скажу что ты ко мне приставал. А такую историю придумаю , так что одной виселицей ты не отделаешься. Решай: либо ты мне помогаешь, либо мой папочка с тобой разбирается.
  - Мне надо подумать. - Сэм обреченно смотрел на Маршу и интенсивно щипал себя за руку, в надежде на то что он проснется.
  - Нет. Никаких подумать. У меня уже все готово. И платья и деньги на первое время. Так что выходим прямо сейчас. Или ты думаешь я позволю тебе доложить папочке о том что я я убежать собираюсь?
  - Да как вы вообще себе это представляете?
  - Все элементарно. - Марша подошла к столу и начала крутить орнамент. - Когда я была маленькой, я случайно нашла эту комнату. Помню в тот день гувернантка которую притащил в замок папуля меня окончательно допекла. Марша не ругайся на орском наречии, Марша не бегай, Марша не дыши ты же леди. Тогда я еще не знала, что стоило приказать, эту мымру тут же бы на рудники отправили. - Марша повернулась к Сэму, и внимательно на него посмотрела - В общем не суть. Так вот, она меня настолько достала что я стащила сюда игрушки, и собиралась прятаться ровно до тех пор пока Гвиневру не выгонят. И пока я ждала мне было настолько скучно...
  - Что вы разорвали на части несчастного зайца? - Сэм вытащил из за пазухи пострадавшего зайца и опять хрюкнул. Он конечно понимал чем он рискует, но сдерживаться не было никаких сил.
  - Еще одна реплика и на виселицу отправлю! Так вот, я решила поиграть с этим орнаментом, и я доигралась до того что нашла тайный вход из замка. - Марша резко повернула панель вправо, и с правой части комнаты послышался скрежет. Комнату затрясло, и стол начал резко уходить вниз. Когда грохот прекратился, Сэм обнаружил что никакого стола нет, вместо него в центре комнаты оказалась винтованная лестница ведущая прямо в низ.
  - Расслабься, я все проверила. Там никакой опасности нет. Так что бери мой багаж, и пошли.
  - Я не нанимался нянькой сопливой аристократке, тем более носильщиком.
  - У тебя совсем мозгов нет? Или ты выполняешь мои приказы, или тебе конец. И радуйся что ты мне нужен настолько, что я сделаю вид что не слышала ничего про сопливую аристократку.
  - Хорошо, я отправляюсь с вами. Но мне нужно собрать вещи, без меча я из замка носа не высуну. И еще. В дороге будете меня слушать. Здесь на вас может и молятся как на святого Феникса, но там все будет совершенно иначе. Поверьте опытному наемнику.
  - Ты тоже учти, что если ты побежишь к папуле жаловаться я тебе такой ад на земле устрою что виселица...
  - Я пошел за вещами, скоро вернусь.
  Сэм укоризненно посмотрел на Маршу, и отправился наверх, прямиком к саду.
  - А как из дерева то выйти?
  - Руку между красными корнями положи и иди.
  Сэм в очередной раз тяжело вздохнул и пошел к выходу. В этот день Феникс явно от него отвернулся, но Сэм до последнего надеялся что черная полоса наконец то закончится, и он снова заживет нормальной жизнью. Но его надеждам не суждено было сбыться. Феникс имел на бывшего наемника другие планы, и спокойная жизнь в них явно не входила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"