Алинькова Ольга Андреевна : другие произведения.

Записки шизофрении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это началось не сразу. Сначала я думал, что это просто случайность, даже иногда не связывал с ней события, смерти. Но потом, находя ее ночью в крови, лежащую у меня во дворе, стал догадываться, что всё не так просто. Я не знаю как быть. Сначала очень её любил, думал оберегать буду, потом просто чувствовал свою ответственность за неё. А когда она стала забывать про меня чуть с ума не сошёл. Сейчас стою и смотрю на неё, она такая растерянная, напуганная, хочется утешить, успокоить. Но на одежде и руках я замечаю кровь. Что делать?
  - Садись в машину - прошу я ласково.
  - Нет, я не хочу опять в заточение, я больше не могу. Прошу оставь меня, умоляю.
  Она начинает плакать и медленно опадает на землю.
  - Перестань меня мучить - просит она.
  - Я тебя мучаю, я тебя мучаю! - я срываюсь на крик.
  - Да это всё ты! Ты убиваешь людей, ты забыла меня! И это я тебя мучаю, мне приходится всё убирать за тобой, посмотри на свои руки, они в крови очередной жертвы!
  Она смотри на свои руки не видящим взглядом, что-то шепчет. Тут тьму ночи прорезает свет горящих фар. Машина притормозила рядом с нами и из неё выходят двое людей.
  - Влад, мы здесь что бы помочь - говорит один из них.
  - Откуда вы меня знаете, кто вы?
  - Твоя девушка действительно никого не убивала.
  - Что?
  - Я знаю вам нужны ответы, просто пойдемте с нами, Влад ты можешь поехать на своей машине за нами?
  - Да, хуже уже не будет.
  - Я никуда не поеду, вы все больные.
  В два шага я оказываюсь рядом с ней и затаскиваю в машину.
  - Советую тебе сидеть молча, иначе я тебя больно ударю.
  
  
  Я не рискнула ему перечить. Пока мы ехали, я всё пыталась его вспомнить, не могла. А потом я попыталась вспомнить хоть что-то из своей жизни, даже имени вспомнить не смогла.
  - Так ты меня знаешь?
  - Знаю, это мягко сказано.
  - Как меня зовут? Кто я? Почему я ничего не помню?
  Он молчал довольно долго.
  - Я не убийца! Это не правда, это не я. Пожалуйста поговори со мной, я должна знать кто я.
  - Тебя зовут Арина, ты работала в школе музыки, преподавала игру на фортепиано. Тебе 26. Семьи у тебя нет, они погибли 3 года назад в авиакатастрофе.
  Я сидела в шоке. У меня нет родственников, они погибли, а я не помню. Как так вышло. Но у меня был еще один вопрос.
  - Откуда ты меня знаешь?
  - Я твой муж.
  Как холодной воды за шиворот. У меня есть муж, но нет семьи. Я очнулась рядом с тропом, но не убийца. Он вроде маньяк, а вроде нет. Голова кругом.
   - Как это муж?
   - Вот так. Мы женаты уже 8 лет.
  - Я вышла за тебя когда мне было 18?
  - Тебя выдал замуж твой отец.
  - Ты можешь перестать отвечать односложно? Расскажи всё.
  - Зачем? Ты через пару дней опять всё забудешь.
  - Если так, то зачем ты держал меня в заточении и лекарство давал, может из-за этого я ничего не помню? Может это твоя вина, муженёк?
  Он молчал, я тоже. Спустя полчаса мы остановились и вышли из машины.
  - Влад не бойся, мы не причиним тебе или ей вреда, просто хотим помочь.
  - Честно мне уже всё равно. Я так устал.
  - А мне нет. Объясните всё.
  - Чуть позже Арина, ты получишь все ответы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"