Greenlinka : другие произведения.

Бумажное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магией сводить людей? Разрушать свою жизнь не замечая проблем? Жить так, словно мир игра? Да без проблем...

  
  Бумажное счастье
  Тебе,
  Идеалу, что живет в моей голове вот уже 18 лет.
  Мы так привыкли к встречам людей друг с другом, что это не кажется нам удивительным событием. Но ведь каждый из нас, переживая свою собственную историю, считает ее столь неповторимой, единственной, со взлетами и падениями, что пишет свою жизнь, создавая драмы и трагедии, переплетая комедию с экшеном и фантастикой. Каждый из нас ищет свое счастье, путая настоящее с бумажным...
  День не задался с самого утра. На маленькой, тихой улочке в центре города притаилось агентство "Идеальная пара", в котором, в это самое время, раздавались истошные вопли.
  - Шарлатаны! Верните мне деньги! Кого вы мне подсунули?! - В центре маленькой прихожей, где сладко пахло лавандой, вопила женщина. Эдакая дама из 20х годов, с высокой прической и большой шляпой на седых волосах. Песцовый воротник прикрывал округлые плечи странной мадам. Её полное, грузное тело было обтянуто темно-бордовым бархатным платьем, которое казалось таким же старым, как и его обладательница.
  Миниатюрная, маленькая девушка, стоявшая напротив неё, искренне пыталась казаться внимательным слушателем, тогда как ее глаза наблюдали за хиленьким мужичком, стоявшим подле мадам.
  - И это вы называете идеальной парой? - Мадам схватила мужичка за шиворот и потрясла им перед лицом Теоны. - Вы говорили, что мы полюбим, друг друга, и как вы представляете меня с этим?! - несчастный мужичок снова подвергся тряске, а затем она его резко отпустила. - Да он же меня своими хилыми ручонками даже обнять не сможет! - Девушка посмотрела на несчастного мужичка и не могла не признать правоту этой женщины. Но ведь это не значит, что они не могут стать идеальной парой!
  Внимательно посмотрев мужичку в глаза, Теона моргнула, отчего цвет её мхово-зеленых глаз изменился, на секунду став ярко-изумрудными, словно загоревшись внутренним огнем. Тот час мужичок, вдохновленный магией, почувствовал в себе небывалую силу, схватил грузную Мадам и, посмотрев на неё пылким взглядом, сказал:
   - Вы моя и только попробуйте сбежать. Я вас найду и заставлю меня полюбить.
  Дама, с которой до этого никто не смел так разговаривать, растаяла и обмякла в руках мужичка.
  - Нахал! - не слишком уверенно, да и совсем не сурово промолвила она.
  - Мне кажется вам пора! - Теона с улыбкой посмотрела на странную пару и деликатно подвела их к двери. Дама с высокого поднятой головой взяла мужичка под руку, от чего тот, идя рядом с ней, практически летел по воздуху.
  - Обожаю свою работу! - удовлетворенно потирая руки, заметила Теона, закрывая за ними дверь.
   Почему люди не видят, когда они созданы друг для друга? Ссорятся, ругаются, проходят мимо, не понимая, что где-то поблизости ждет любовь! Теона любила людей, а особенно те странности, что жили в их головах.
  Спустя двадцать пять лет она была уверена в своей магии, а началось все в семь лет...
  ...Крошечная девчушка с двумя торчащими хвостиками, крепко прижимала к себе затасканного зайца. Он смотрел большими стеклянными глазами, выглядывающими из-под лопоухих ушей розового цвета и видел тоже, что и маленькая Теона.
   Родители снова ссорились. Изо дня в день повторялось одно и тоже. Они не просто кричали, а именно орали друг на друга, высказывая все, что накопилось, не заботясь о чувствах другого. Если бы они, хоть на минуту задумались! Они не понимали, какую боль причиняют другому своими словами, не знали, что пули оставляют шрамы на теле, а слова - на сердце. Папа тряс перед мамой какими-то бумажками, а та в ответ что-то кричала. Они совершенно не замечали зажавшуюся в углу дочку, эгоистично думая лишь о своих проблемах и бесконечных упреках. Потихоньку выйдя из комнаты, девочка прислонилась к стене.
  - Хочу, чтобы они никогда больше не ссорились! - прошептала Теона, глядя в стеклянные глаза игрушки, в которых на секунду отразилась изумрудная зелень и тут же пропала. В то же мгновение крики смолкли, а затем послышался веселый смех. Девочка осторожно заглянула в комнату, не понимая, что же произошло. Вместо угнетающей обстановки и громких криков, стояла благословенная тишина прерываемая лишь смехом.
  С тех пор её родители ни разу не поссорились! Ни одного упрека, ни единого злого слова, ни разу даже голос друг на друга не повысили. Теона не предавала этому значению и лишь спустя несколько лет осознала свой дар и научилась им пользоваться.
  Она открыла небольшое агентство, что стало местом, в которое она вкладывала всю себя. Здесь маленькая прихожая соединялась с просторной светлой комнатой, большие окна которой пропускали теплый дневной свет, что отражался от круглого стола и на тысячу осколков распадался, мягко опускаясь на уютный диван, обивку которого невозможно было различить из-за неимоверного количества разноцветных и разнокалиберных подушек. В другом конце комнаты стоял большой стол, заваленный всевозможными бумагами, а позади него ступеньками высились полки, на которых теснились фотографии и маленькие безделушки, которые так любила владелица агентства. Следом стоял массивный шкаф, до отказу заполненный книгами. Здесь же находился светильник, темными ночами озарявший все вокруг уютным светом, легкие музыкальные колокольчики, что при малейшем дуновении ветерка наполняли комнату тонкой невесомой мелодией и постоянно менявшийся (в зависимости от настроения хозяйки) букет цветов. Картину дополняли стены, выкрашенные в мягкий ментоловый цвет и роспись украшавшая потолок. По правде говоря, вид у этой комнаты был довольно причудливый! Диванные подушки напоминали о востоке, шкаф, казалось, очутился здесь из другого века, стол был слишком большим для офиса, да и диван не вписывался в интерьер. Но, по правде говоря, каждая вещь, каждая мелочь находящаяся здесь, была пропитана воспоминаниями и создавала невероятную атмосферу волшебства и уюта.
   Помимо прихожей и странной комнаты, здесь же находилась огромная кухня. Она была отделана в лимонно-желтых тонах, отчего создавалось ощущение, будто ты находишься в пряничном домике, в котором вдоль лимонной стены тянется длиннющий шкаф, полностью заставленный разносортным чаем. Какого тут только не было: гранатовый, вишневый, турецкий, английский, белый, черный, зеленый! Глаза разбегались! На пряничной кухне всегда было жарко, от большой плиты на которой постоянно что-то готовилось. Здесь же стояли три больших холодильника до отказу забитых всякими вкусностями. На другой стороне на различных полочках громоздились самые необходимые для кухни вещи. А именно: пожизненный запас муки и дрожжей, необъятное количество баночек с джемами и вареньями, на каждой из которых мелким, убористым почерком значились надписи, и неимоверное количество сахара. Кругом царили чистота и порядок, а заправляла всем этим лучшая подруга Теоны - Мелисса.
  Сама Мелисса, тоже как нельзя лучше вписывалась в обстановку лимонно-желтой пряничной кухни. Невысокая, пухленькая с большими добрыми глазами и ямочками на округлых щечках, она была похожа на добрую фею-крестную и обладала поистине материнским характером: старалась накормить всех вокруг! И даже пахло от неё по-особенному, сливочным пирогом и пряностями. У неё была чудесная семья, муж Роберт, души не чаявший в красавице-жене и трое ребятишек, два сорванца-мальчишки - Даниил и Дима, и крошка-дочка по имени Ксюша. Мелисса и Роберт были довольно странной и причудливой парой. Добрая и мягкая Мелисса настолько не соответствовала диктаторским замашкам Роберта, что трудно и представить. Но в тоже время, они уравновешивали друг друга и понимали, как никто не смог бы. Роберт был тем самым парнем, что до последнего вздоха готов защищать свою семью и, не смотря на жесткий, властный характер, обладал потрясающим чувством юмора. Частенько, если не сказать каждый день, после работы он забегал в агентство, где кушал блюда Мелиссы и выслушивал отчет Теоны о том, какие пары сегодня сошлись, а какие еще немного упрямятся...
  ...Теона стояла около большого окна своей маленькой, уютной квартиры. Был поздний вечер, настолько поздний, что на улице не было ни души. Ей не спалось. Она уже на десятый раз проверила и перепроверила свои записи, изучая план действий и подопечных пар, что должны были стать идеальными. Она не хотела брать работу домой, к тому же это было не к спеху, но одиночество, преследовавшее её последние дни, упрямо давало о себе знать. Оно казалось девушке страшным привидением, стоявшим за её спиной и злорадно посмеивающимся над ней, говоря: " Я все, что у тебя есть этим вечером и сколько бы ты не пыталась занять свои мысли, я рядом" и Теоне, это совсем не нравилось. Бросив взгляд через плечо, девушка посмотрела на большой диван и столик, заваленный папками. Нет, в одиннадцатый раз я туда не пойду! Кушать тоже не хотелось, так же как в принципе и спать. Теона отхлебнула из большой кружки чаю и решила спуститься в агентство, которое к счастью находилось этажом ниже.
  Знакомый запахи окутали её с первых шагов. Она не стала включать свет, не собираясь задерживаться. Лишь положить папки на стол, но тут её взгляд упал на полки позади стола, в темноте мерцала хрустальная туфелька. Теона улыбнулась и взяла вещицу в руки. Туфелька была крошечная, и даже не верилось, что кто-то может её надеть. А ведь Золушка смогла, она это помнила...
  ...Это был один из её экспериментов. Однажды, когда вот так же подкрался одинокий вечер, Теона решила испробовать свои силы и попробовать переместиться в прошлое. Она не загадывала конкретную дату, просто решила довериться судьбе. Итак, она закрыла глаза и крутанулась на месте. Ничего не произошло. Раздосадованная, она попробовала снова, но открыв глаза увидела свою квартиру, опять.
  - Как же так? - пробормотала Теона себе под нос. Хитро улыбнувшись, она попробовала еще раз.
  - Я хочу оказаться там, где сейчас нужна. - Девушка крутанулась на месте и поспешно добавила - в прошлом!
  Услышав чей-то вздох, который точно не мог принадлежать ей самой, ведьма поняла, что все сработало.
  Теона медленно открыла глаза и огляделась. Она находилась в небольшой комнатке, небогато обставленной, но удивительно чистой. Большой стол, окошко, креслице, камин и девушка, сидящая перед ним.
  Одета девушка была довольно бедно. Изящные черты лица скрывала сажа, который были покрыты щеки и нос незнакомки.
  - Кто ты? - спросила Теона.
  -Золушка - испуганно ответила та.
  Ведьма счастливо улыбнулась. Как же вовремя я попала. Вот только, что это за момент?
  - А что ты сейчас собираешься делать?
  - Мне нужно разобрать крупу. - Глаза чумазой красавицы были печальны.
  - А как же бал?
  - Я не могу туда пойти до тех пор, пока не сделаю все, что наказала мачеха. Да и нет у меня платья подходящего.
  - Не переживай! Сейчас появится фея-крестная! И ты поедешь на бал.
  Теона улыбнулась. - Вот увидишь! Так и будет. Хочешь, давай подождем её вместе?
  Золушка удивленно кивнула и Теона присела на стульчик.
  Прошло пять минут. Золушка все чаще косилась на странную гостью. - Сейчас-сейчас, через секунду она появится!
  Время шло, а крестная все не появлялась! "И зачем я попала сюда?" - Спрашивала себя Теона. "И куда же запропастилась эта фея? Ну совершенно не пунктуальная особа, которая к тому же не ценит свои обязанности! И где вот она, когда так нужна?"
  Нужна! Это слово эхом пронеслось в голове у ведьмы.
  Сама того не заметив, девушка вскочила со стула. - Это я твоя фея крестная.
  Если до этого взгляд Золушки был просто настороженным, то теперь она уже с опаской смотрела на странную, эксцентричную гостью!
  - Да-да, и не надо на меня так смотреть! Вставай! Тебе пора на бал.
  Слои платья спускались мягкими, кружевными волнами сливочного цвета, ловя блики света и впитывая их в себя. Золотистые локоны, мягко ложились в идеальном порядке. Карета была готова, пора ехать.
  - Стой! Еще минутку! - Теона стала бормотать слова, глаза вспыхнули зеленью. - Как же ты собралась на бал без туфелек? - В руках феи-крестной расположили чудесные хрустальные туфельки, что совершенно точно идеально дополняли образ будущей принцессы.
  - И помни, ровно в полночь магия перестанет действовать и все вернется на свои места.
  - Но почему?
  - Так надо, милая моя - загадочной улыбнулась Теона, не желая раскрывать все секреты идеального плана, что был описан в сказке много лет назад.
  Вернувшись обратно, в свое время, Теона оказалась на шумной улице. Непривычно было попасть в ту суету, что сопровождает большие города. Настолько разные ощущения. Странно смотреть на торопливых людей. Вон там идет парочка, не спеша, медленно, наслаждаясь друг другом, а рядом с ними торопливо проходит девушка, стараясь не смотреть в их сторону, чтобы не чувствовать себя еще более одинокой, даже не подозревая, что уже завтра встретит того самого парня, что навсегда изменит её жизнь. А по другую сторону улицы, идет небольшая компания. Две парочки и еще несколько ребят, недалеко от которых, сидит на скамейке и наблюдает парень, курящий сигарету. Теона нахмурилась. Конечно он не первый, кого она видела с сигаретой в руке, но дело в том, что она чувствовала, для него это не привычка! Нет, он пытался заглушить боль...
  Даже не осознавая, что делает, она подошла и вырвала сигарету из его рук.
  Сказать, что парень опешил, значит, ничего не сказать.
  - Ты что делаешь? Сумасшедшая!
  Она и правда сама не знала, зачем сделала это. Просто чувствовала, что так правильно. Чувствовала и все тут.
  - Ты не должен курить!
  Парень смотрел на миниатюрную девушку, что стояла перед ним, и пытался понять, что, честно говоря, происходит.
  Она красивая, невозможно было это не признать. Но красивая, не просто из-за больших глаз или пухлых губ, что считались эталонами в современном мире. Вовсе нет, и, не смотря на то, что лицо её не обладало тем лоском, что так ценится сейчас, веснушки, обрамлявшие нежные щечки и полное отсутствие косметики, не затуманивавшее яркость глаз, приковывали взгляд.
  Девушка убрала непослушные кудрявые волосы за уши, торчащие, будто у эльфа и парень невольно улыбнулся. Что за странное создание?!
  Он достал ещё одну сигарету. Теперь, скорее даже за тем, чтобы узнать, что же предпримет незнакомка, снова, как по заказу, выхватившая сигарету из его рук.
  - Отстань от меня, ненормальная.
  Слишком раздосадованный, чтобы оставаться очарованным, а так же имея достаточно мрачное настроение для того, чтобы просто напросто встать и уйти, парень поднялся со скамейки.
  - А что если не отстану? - Глаза ведьмы вспыхнули изумрудами, выплескивая магию, побуждая парня, совершенно ей незнакомого, выплеснуть наружу чувства, что сковывали его.
   Но что-то пошло не так.
  Вместо того, чтобы накричать, стукнуть кулаком по какой нибудь рядом находящейся стене или просто развернуться и уйти, он наклонился, смерил девушку злым взглядом и поцеловал.
  Вот так просто. Выплескивая все эмоции, он прижимался к губам незнакомки, которая вместо того, чтобы отпрянуть, ответила на поцелуй.
  Вся его грубость улетучилась. Он казался растерянным и слишком быстро, слишком скоро отстранился от нее.
  Неловкость заставила опешившую девушку действовать.
  - Она того не стоит - тихо сказала Теона и развернувшись, пошла в другую сторону, получив ответы на все свои вопросы.
  Парень долго смотрел вслед, пока незнакомка не скрылась за поворотом, а на душе не стало слишком паршиво, чтобы догонять её.
  Новый день встретил ее проливным дождем. Спустившись в агентство, она с радостью обнаружила Мелиссу, хлопотавшую по хозяйству, которой помогали Данил, Ксюша и Дима.
  Мальчишки радостно таскали булочки с корицей, которые их мама только и успевала печь, а дочурка, как будущая хозяйка, с укором смотрела на них, и грозила скалкой, которой старательно раскатывала тесто.
  - Вот допечем все штучки, тогда и будете их есть! - возмущенно восклицала девочка.
  - Мама! Ну почему она снова главная? - негодовал в ответ Данил.
  А Мелисса лишь смеялась и каждому старалась найти подходящее задание, дабы никто не остался обделенным.
  - Теона, - заметила она подругу. - Ты будешь чай?
  - Не откажусь.
  Вместе за большим столом тут же устроились три маленьких сорванца, что выглядывали из-за большого стола и весело болтали ногами.
  - Мама, я тебе попозже помогу, хорошо? - попросила Ксюша, ожидая, когда Теона нальет всем чаю.
  - Конечно, милая, - ставя булочки на стол, ответила та. - А ты, - указала она на подругу, - давай рассказывай, что вчера произошло!
  - Откуда ты знаешь?
  - Да у тебя на лице все написано!
  - Я познакомилась с парнем - прошептала девушка заговорческим шепотом.
  - И не записала его тут же в разряд своих клиентов?
  Теона отрицательно мотнула головой.
  - И не нашла ему тут же идеальную пару?
  - Неа.
  - Он красивый?
  - Не то слово! - Девушка мечтательно зажмурилась. Высокий, темноволосый и очень красивый.
  - И как его зовут? - Мелисса уже чуть ли не прыгала от нетерпения.
  - Не знаю - улыбнулась Теона.
  - То есть? - подозрение засквозило в голосе. - Так и знала, что здесь в чем-то подвох!
  - Ну может и нельзя утверждать, что мы познакомились. Я просто немного влезла в его одиночество и, не разбавив его, нарушила.
  Брови лучшей подруги сходились на переносице с каждым сказанным словом все сильнее.
  - Ой! Кажется, кто-то пришел - На счастье ведьмы, колокольчики действительно издали пронзительную дрожь, возвещая о посетителях.
  Это была молодая пара, что не держалась за руки и избегала смотреть друг к другу в глаза.
  Усадив гостей на диван, Теона присела в кресло напротив.
  Ей не нужно было спрашивать, что случилось. Все было видно невооруженным взглядом.
  Попросив Мелиссу принести чаю и булочек, девушка, отвлекая посетителей непринужденной беседой и выспрашивая подробности семейных проблем, заглянула в их подсознание.
  Они познакомились еще тогда, когда учились в школе:
  Помнишь тот первый день нашего знакомства? Я сегодня проснулась с мыслями о нем. - неслись мысли в голове у девушки, что все еще с любовью смотрела на парня, сидящего рядом.
   Ты вошел в класс, нисколько не смущаясь, не смотря на то, что был новичком. Упрямый взгляд и хмурые брови. Не глядя ни на кого, сел на свободное место, так и не проронив ни слова, лишь кивнув, когда тебя представили. Еще минут пять после этого, разговаривать весь класс мог только о тебе: кто-то пытался познакомиться (правда, безуспешно), другие возмущались, что ты удостоил класс лишь кивком, остальные просто сплетничали. Итак, начался урок. Я думаю, ты заметил, что я посматривала на тебя. Еще бы, все-таки настолько загадочный сосед по парте. Весь твой вид кричал, что ты одиночка. Замкнутость и грубая отстраненность лишь заостряли на тебе взгляд. Помнишь, мне показалось совершенно логичным протянуть тебе руку и представиться. Помнишь? А ты тогда даже не повернул головы в мою сторону. Ух, и разозлилась я тогда. Еще бы, только зашел в класс, сел рядом со мной и нос воротит! Я же не знала, что через секунду мне на колени опустится листочек, на котором будет написано: "Привет, меня зовут Никита". "Я Нина" полетело в обратную сторону.
  Девушка улыбнулась воспоминаниям, посетившим её голову, не глядя на парня, что смотрел на неё.
  Он все так же не мог оторвать взгляд от её улыбки. Вот и сейчас, глядя на неё, вспоминал самую красивую девчонку класса, в который попал при переводе. Королева школы, золотая девочка, что при первой же встречи очаровала его, протянув руку и непринужденно представившись. Но не мог же он ответить просто так. Нет, здесь нужно было что-то особенное. И с тех самых пор, он совершал так много поступков, пытаясь покорить е ё, считая, что все ещё должен завоевывать девушку своей мечты. Не понимая, что её сердце и так отдано ему.
  Два близких человека, что так и не сказали друг другу самые важные слова. Что открывались друг перед другом, оставляя маленький ларчик со страхами, что таился в душе закрытым.
  Из кухни послышались детские голоса, вслед за которыми показались и их обладатели.
  - Тётя Теона, Тётя Теона! Они опять хватают булочки! - перемазанная мукой, с хвостом на боку и слишком большим фартуком, маленькая семилетняя Ксюша казалось самой строгостью, как она сама считала, насупив брови.
  Вслед за сестренкой выскочили братья. - Это не мы! Мы вообще только попробовать хотели.
  Данил и Дима с нежностью смотрели на младшую сестричку, явно не желая последнюю обидеть или как-то задеть. Скорее всего, им лишь хотелось чуть больше внимания с её стороны.
  Украдкой взглянув на пару, что сидела напротив неё, она с радостью обнаружила то, что и подозревала. Молодая женщина с нежностью смотрела на ребятишек, а мужчина, с опаской.
  Убедившись, что гости не будут против, Теона предложила малышам посидеть с ними. Ксюша, сурово посмотрев по сторонам, села между Ниной и Никитой и вежливо сказала
  - Здравствуйте.
  Конечно, столько же идеального поведения нельзя было ожидать от мальчишек, но все-таки они тоже достаточно смирно сели на край дивана и посмотрели на свою тетю.
  Как по мановению волшебной палочки, у ведьмочки зазвонил телефон.
  - Одну секундочку - мило улыбнувшись, сказала девушка и выпорхнула на кухню.
  - Что там происходит? - спросила Мелисса.
  - Тссс. Смотри!
  Две подруги потихоньку выглянули с другого края, наблюдая за тем, что происходит в гостиной. Данил медленно, но верно подбирался ближе к Никите, явно заинтересованный брелком от машины. Ксюша все так же чинно сидела, сложив руки на коленях, словно истинная леди.
  - ЧТО ТАМ ДЕЛАЮТ МОИ ДЕТИ? - это было сказано жутким угрожающим шепотом.
  - Они мне немного помогают - отмахнулась Теона, не прекращая наблюдение.
  Как она и предполагала уже спустя несколько мгновений. Нина потянула руки к Ксюше, заинтересованно спрашивая девочку о том, что та больше всего любит печь. Конечно, нельзя сказать, что тема была выбрана крайне удачная, но по крайней мере начало было положено. Никита, сам того не заметив, стал рассказывать мальчишкам, что облепили его с двух сторон, о том, какой двигатель лучше всего подходит для машины, правда используя для этого столь сложные слова как цилиндровый, V-Образный и поршни, что по правде говоря, мальчишек нисколько не смущало.
  Теона точно знала, какой момент будет подходящим, для того, чтобы прекратить зарождавшиеся узы дружбы. Впорхнув в комнату, она села на место и сказав, что мама ждет, не дождется своих маленьких помощников, спугнула малышей.
  Глаза Нины затуманились от счастья, Никита совсем по другому смотрел на жену. Оно того стоило, знала ведьмочка, а ведь просто хитрость рук, и никакого мошенничества.
  - Ни одна семья не может быть полной без ребенка - начала Теона, осторожно подбирая слова. - Даже если вы не замечаете этого, но вам не хватает его. Вы только представьте, просыпаться утром не от назойливого писка будильника, а топота быстрых ножек, что с утра пораньше забегают в комнату и со всей силы плюхаются на кровать, заявляя, что ему срочно, совершенно необходимо, нужна собака! Ребенка, что видит вас насквозь, убирая все те страхи, что прячутся в вашей душе. Вы не потеряете друг друга вне зависимости от того, заведете ли сейчас малыша, но понять это и довериться друг другу на сто процентов не сможете, не пройдя через девять месяцев ожидания, подготовки к этому событию, совместному психозу, токсикозу и ужасным многочасовым муках, именуемыми родами. Пока не перестираете кучу пеленок и не станете вставать по ночам, стараясь не разбудить друг друга, вы не познаете всех радостей настоящей семьи.
  Как же здорово было наблюдать, как встречаются две пары глаз, с опаской оценивая действия слов Теоны на другого. Осторожный вопрос в глазах и облегченный вздох от положительного ответа.
  - Кажется, нам о многом нужно поговорить - улыбнувшись, сказал Никита, беря Нину за руку и выводя из агенства.
  - Я отправляюсь на заслуженный обед - заявила девушка, как только за парой захлопнулась дверь.
  Устроившись на уютной кухне, где сладко пахло ванилью, Теона налила себе чай с лимоном и только собралась попробовать достаточно ли сахара, как снова звякнул дверной колокольчик.
  - Посмотрю, кто там - сжалившись, сказала Мелисса, глядя на хмурую подругу, что так и не успела попробовать чай.
  - Я буду жить на втором этаже, так что зашел познакомиться. Кажется, мы будем соседями.
  Что за странно знакомый голос?! Девушка прислушивалась, из-за всех сил напрягая слух, а когда это не помогло, выскользнула вслед за подругой.
  - ТЫ! - одновременно воскликнули новый сосед и Теона, увидев друг друга.
  Быть такого не может! Её новый сосед оказался тем самым вчерашним парнем! Тем самым, сигарету которого она самым нахальным образом выкинула.
  - День обещает быть интересным - пробормотала Мелисса, явно не собираясь ускользать на кухню.
  - Что ты имела в виду, когда сказала "Она того не стоит"? - парень очнулся первым.
  - Во первых, молодой человек, я даже не знаю вашего имени, так что не собираюсь отвечать на ваши вопросы- хмуро заявила девушка, сложив руки на груди, пытаясь выиграть время, на самом же деле, попросту оттягивая неизбежное.
  - Вчера тебя это не смущало - ухмыльнулся парень.
   СЛИШКОМ НЕЛОВКАЯ СИТУАЦИЯ! Кричало все в её голове. Но почему это интересно он нисколько не чувствует себя виноватым? Между прочим, он не мог знать, что его поцелуй ее рук дело, а значит, по всем законам логики, он должен чувствовать себя виноватым. А получалось наоборот.
  - Меня зовут Артур - словно вытащив белый флаг, сказал парень.
  - Теона.
  -Какая интересная ситуация - снова пробормотала Мелисса, решив, наконец, удалиться.
  - Скажи мне, что ты пошутил, что будешь жить на том же этаже, что и я.
  - Хотелось бы, но это правда.
  - Тогда давай так! Мы забываем о том, что было вчера! Так, словно мы видимся сегодня первый раз! Хорошо?
  - Я не против - слишком, как показалось Теоне, подозрительно ответил Артур.
  - Друзья?
  -Друзья.
  Разошлись они мирно, новоявленный сосед пошел распаковывать вещи, а Теона, уже лишившись напрочь аппетита, пить чай, который, к тому же, остыл.
  - Итак. Ты правда думаешь, что сможешь быть с ним просто друзьями? - скептически поинтересовалась Мелисса.
  - А ты сомневаешься?
  - Да. Стоит только взглянуть на вас, как я все больше убеждаюсь в этом. И, кстати говоря, тебе что, ни капельки не стыдно за тот поцелуй?
  - Это все, он, а не я...
  - Да, по твоему румянцу, я точно понимаю, что это правда
  Укоризненный взгляд подруги не смог , тем не менее, странно волнительное настроение Теоны.
  Итак, он поселился на одном этаже с ней. Нельзя сказать, что девушку это радовало. Теперь, она слишком многое о нем знала. Например, что он был журналистом, и что его бывшей была девушка по имени Рита, которая бросила его ради карьеры и уехала в другой город. Она знала, что он обожает носить пиджаки и ненавидит омлет. А все почему? Потому, что этот парень стал слишком часто показываться в её квартире. Он мог спокойно зайти утром и остаться на завтрак, заглянуть поздно ночью и предложить посмотреть фильм, выслушивая потом, кто должен стать в нем идеальной парой и смеясь вместе с ней над придуманными историями. Они устраивали бойни подушками или же она проводила на нем сеансы психотерапии, а он в свою очередь брал у неё совершенно бесполезное интервью с видеокамерой, задавая провокационные вопросы и грозя потом использовать этот материал в своих целях. Его обожала Мелисса, теперь стряпавшая еще больше и вкуснее, ведь каждый раз приходил Артур.
  Она искренне уверяла себя, что он просто друг для нее. Не больше. Человек, которому можно рассказать все что угодно, парень, всегда бежавший на помощь, если вдруг случалось что-то, даже если надо было просто передвинуть диван от скуки. Тот, к кому можно было придти ночью, если приснился кошмар и уснуть рядом, забрав себе одеяло и слушая его ворчание по этому поводу.
  Артур. Которого, становилось слишком много в её жизни и все бы так и оставалось, если бы не произошедшее происшествие...
  Это было ночью, когда Теона услышала, как медленно открылась дверь. Артур снова был в её квартире, которая, между прочим, уже становилась словно общей. Сквозь сон она почувствовала свое удивление от этого открытия. Серьезно. Его присутствие уже стало настолько обыденным и нормальным, что девушка бы скорее удивилась, если бы он НЕ пришел.
  Сквозь ресницы она попыталась подглядеть за ним, но заметив, что он смотрит на нее в ответ и к тому, же прекрасно видит её ухищрения, нехотя открыла глаза.
  - Я на минутку зашел, и уже ухожу. Спокойной ночи.
  Глядя в его удаляющуюся спину, что словно разрезала темноту комнаты, девушка неожиданно для себя прошептала
  - Обними меня.
  Теона прекрасно осознавала, что они друзья. Близкие, хорошие друзья. Знала, что ему нравится другая, о чем она вообще, он любил другую девушку, но слова было уже не вернуть.
  Он был ей нужен. Как воздух или даже более того.
  Артур не задал ни слова. Просто обернулся, улыбнулся и тихо подойдя, лег рядом с ней как был в джинсах и футболке.
  Девушка обвила его руками, он её в ответ. Ноги переплелись, дыхание смешалось. Это был ни один из тех моментов, что потом перерастают в секс. Отнюдь. Это было интимнее, нежнее и важнее.
  Его мерное дыхание напоминало морской прибой. Правда-правда. Соленые волны вот так же ударяются о берег, через определенный промежуток одна за одной. И ты точно так же знаешь с уверенностью, когда будет следующая.
  Физическая близость в наше время так сильно переоценивается, но в тоже время смертельно недооценена. Одно прикосновение может вылечить от всех неприятностей и огорчений, что занозами сидят в сердце. Одно прикосновения, объятие от того, кем заняты все мысли.
  - Я просто обязана помирить их! - заявила на следующий день Теона Мелиссе.
  - Что? Кого? Ты о чем вообще?
  - Прошло три месяца с тех пор, как Артур переехал сюда. Они с Ритой не разговаривают, а мне нужно сделать так, чтобы они снова были вместе.
  - Ты ненормальная? - возмущенно спросила лучшая подруга. - Парень с тебя глаз не сводит. У вас такое взаимопонимание, а ты собралась его свести с кем-то?
  - Не свести, а вернуть всё на круги своя. Так правильно!
  Наверное, если бы Мелисса не знала так хорошо Теону, то не заметила бы украдкой отведенного взгляда или грусти, скользнувшей в зеленых глазах. Стукнув скалкой громче, чем следовало, она устало сказала - Делай, как знаешь!
  И она сделала.
  Узнала, где работает Рита, перенеслась в другой город и пришла в рекламное агентство, представившись клиентом. Как, оказалось, разговорить девушку не так уж и сложно. Теоне не хотелось признаваться, но та была довольно милой. Красивая, с длинными русыми волосами, что лежали в идеальном порядке, большие глаза и умело нанесенный макияж, делали девушку похожей на модель, сошедшей с глянцевых обложек. Рядом с такой статуэткой в облегающем черном платье, что, конечно же, выгодно подчеркивало все достоинства, сама Теона чувствовала себя всего лишь ребенком и невидимкой в простых синих джинсах и футболке с надписью "Green day".
  Убедив Риту, что ей необходима реклама её брачного агентства, слишком любопытная ведьма, прислушалась к её чувствам. Так и было, Рита скучала по Артуру и была совсем даже не против встречи с ним. Кажется, до девушки, наконец, дошло, что карьера не самое важное в жизни!
  Зажмурившись на секундочку и загадав поездку Риты сегодня в их город и продумав встречу на железнодорожном вокзале, ведьма открыла глаза, быстро сморгнув изумрудность, мелькнувшую в них вместе с внезапно вспыхнувшей грустью.
  - Знаете, мне пора идти. Давайте встретимся в следующий раз и обговорим все детали? - предложила Теона.
  - Да, можно сделать так - согласилась будущая, как надеялась Теона, девушка Артура.
  Вернувшись в агентство, она, сама не зная почему, никак не могла найти себе место. Дошло до того, что стала протирать пыль на полках в разгар рабочего дня, а затем еще и переставлять цветы в букете, ища идеальную композицию.
  - Почему бы тебе просто не признать, что совершаешь глупость, сводя парня, который нравится ТЕБЕ, с другой девушкой? - спросила вошедшая в комнату Мелисса, наблюдая за терзаниями подруги.
  - Потому, что он мне совсем не нравится. Тебе показалось!
  Мелисса скептически подняла бровь. - Серьезно? То есть то, что вы проводите каждый день вместе, и ты знаешь о нем больше, чем о ком бы то ни было, просто ерунда? И уж конечно тот факт, что вы спорите, друг с другом ежесекундно так, что искры летят в разные стороны, совсем не является каким-то значимым показателем.
  - Он любит ее! - Воскликнула горячо Теона. - Как ты не можешь этого понять - последнее было произнесено уже горьким шепотом.
  - Он тебе это сказал?
  - Не забыла, что я ведьма и пока еще не разучилась читать эмоции людей?
  - В данный момент, ты влюбленная девушка, мысли которой заняты только одним человеком, так что не понимаю, о каких вообще способностях идет речь!
  Спорить с такими вескими доводами было бесполезно, к тому же, что можно было ответить человеку, который, только взглянув на тебя, понимал, что случилось.
  - Разговор окончен, мне пора ехать - Все еще хмурясь, сказала Теона и поспешила за дверь.
  - Сумасшедшая! - крикнула вслед ей лучшая подруга.
  Уже через час перрон опустеет. Останутся лишь еще одни следы, на месте которых сейчас стоят люди, что прощаются друг с другом, кто-то даже и навсегда. Стоит только задуматься и присмотреться к вымощенному камнями перрону, добавив чуточку магии, чтобы увидеть, как кинолентой времени, сменяя друг друга, объединяются поколения. И сто лет назад и двести, на этом же самом месте встречали и расставались люди. Девушки провожали на войну парней, шумные компании, захватив с собой лишь зубные щетки да гитары, отправлялись на край света, оставив дом и родных позади, словно в другой жизни. Как вот так же поезда, открывая приветственные двери, дарили людям возможность встретиться.
  Каждый день мы проходим по тем же дорогам, что протаптывались тысячами людей до нас. Каждый день проходя, мы испытываем свои эмоции, и наши головы заняты определенными мыслями, точно так же как и у людей до нас.
  Девушка набрала знакомый номер. Пошли гудки. Трубку взял очень сонный и крайне недовольный тем, что его разбудили, человек.
  - Если это очередная глупость, я кладу трубку и иду спать дальше.
  - Ты мне очень сильно нужен. Прямо сейчас. Приезжай, пожалуйста! - Ей даже не пришлось добавлять в голос грусти, она и так была там.
  - Где ты? - Артур мгновенно проснулся.
  - ЖД вокзал. Перрон номер 3.
  - Выезжаю - положил он трубку.
  Ему потребуется пять минут на то, чтобы собраться, размышляла Теона. Сейчас он уже натянул джинсы и пошел варить кофе, не выпив который не выйдет из дома.
  15 минут на то, чтобы доехать.
  Да, все должно совпасть просто идеально.
  Она видела, как Рита медленно идет по вокзалу, выискивая что-то, что было так необходимо ей, даже не зная, по правде говоря, что.
  Глаза ведьмы вспыхнули зеленью и она, стоявшая у самого поезда, стала незаметной для остальных людей.
  Оставаясь невидимкой, девушка заметила, что с другой стороны спешит Артур. Хмурый, насупленный в мятой футболке с лихорадочно ищущими её, Теону, глазами. В груди что-то сжалось.
  Я сама все это задумала, напомнила она себе.
  Теона наблюдала, как глаза парня скользят мимо Риты, а затем возвращаются обратно. Как мелькает узнавание в его взгляде и сбивается шаг. Переводила взгляд на девушку, которая, конечно же, заметила Артура и теперь неосознанно поправила волосы, убеждаясь, что те хорошо лежат.
  Оглянувшись еще раз по сторонам и, взглянув на часы, что неизменно носил на левой руке, Артур шаг за шагом подходил все ближе к Рите.
  - Привет.
  Девушка улыбнулась, Теоне же было не до улыбок.
  - Привет.
  - Я здесь по делам - засунув руки в карманы, чувствуя себя неловко, сказал Артур.
  - Да, я тоже - отвела глаза Рита.
  Они не отошли друг от друга, но он достал свой телефон и набрал по памяти номер.
  Услышав вибрацию, Теона, пробормотав ругательство, достала телефон из кармана и скинула звонившего.
  Артур, нахмурившись, посмотрел на телефон.
  Набрал еще раз.
  Теона снова скинула.
  - Кажется, меня подставили - пробормотал Артур, начиная догадываться о том, что на самом деле происходит.
   - Ты о чем? - спросила Рита
   - Ни о чём - сквозь зубы ответил парень - Расскажи, как у тебя дела?
   - Влюбись в нее снова - прошептала ведьма, добавив изумруд во взгляд, приправив встречу магией.
  "Кажется, теперь пора уходить" - решила Теона, медленно удаляясь. Он в надежных руках и, судя по тому, каким взглядом смотрела на него Рита, так просто они не разойдутся.
  Теона смотрела на сидящего напротив парня. Так близко и невообразимо далеко одновременно. Не важно, что между ними были сантиметры, если они измерялись километрами. В окошко робко заглянуло солнышко и Теона подставила руку, ловя солнечные лучи. "Почему он еще здесь?", "Чего он ждет?". Закрыв глаза, девушка вздохнула, а открыв, оказалась в комнате одна.
  Это просто. Вызывать призраков. Вот только они никогда не заменят людей. Призрак может в точности повторить жесты, мимику, подделать теплоту глаз и манеру речи, что только не станет тем самым человеком, оставив в глубине глаз металлический холод марионетки.
  Нельзя было привязываться к нему, и девушка это прекрасно понимала.
   Он вернулся поздно ночью. Она знала это по звуку открывающейся и захлопывающейся следом двери. Артур даже не зашел к ней. Не то, чтобы она этого ждала. Но все таки...
  Утро началось со вкусных булочек Мелиссы и пока Теона наслаждалась ими, вошел Артур.
  Бросив быстрое привет и наскоро схватив булочку, вышел, бросив напоследок что уходит на работу.
   - Сегодня вообще-то воскресение - тихо сказала Теона Мелиссе, когда парень ушел.
   - Я так понимаю, вчера он увиделся с Ритой? - голос ее был хмур и невесел.
  - Да - не менее мрачно ответила Теона.
  - И что теперь ты собираешься с этим делать?
  - Ничего. Я все сделала правильно! - твердо ответила Теона.
  - Ну что за упрямица!
  День прошел до безобразия обыденно и скучно. Так как был выходной, то пар на сегодня не значилось, и весь день Теона провалялась за книжкой, прочитав которую, не смогла вечером ответить Мелиссе ни на один вопрос о ее содержании. Она была интересной, но не настолько как мысли о том, чем же там занимается Артур и с кем он проводит свой выходной. Скорее всего же с Ритой, как она того и хотела, вот только почему-то ее это совсем не радовало.
  Не желая тратить впустую еще и вечер, девушка отправилась проведать одну из сведенных пар. Дама, что так нелестно отзывалась о выбранном ей Теоной партнере, говорящая, что тот не сможет её даже обнять, сейчас, как искренне надеялась Теона, должна быть абсолютно счастлива.
  Они жили в небольшой квартирке на самом высоком этаже, заглянув в которую, ведьма не увидела ничего хорошего. Сплошные ссоры и крики. Попытки занять верховодящую позицию.
  - Неужели моя магия меня подвела? - прошептала Теона. Сделать мужичка очень сильным и способным противостоять уже не казалось такой хорошей идеей.
  Теперь, когда очарование первой встречи и завоевание прошло, истинные характеры и нежелание подчиняться брали вверх. Её истинный характер и его придуманный.
  - Пусть все встанет на свои места. - тихо сказала девушка зажмурившись, выплескивая магию, отразившуюся в глазах.
  Стало тихо.
  Теона посмотрела вокруг. Мужичок притих, мадам тоже молчала.
  - Пойду помою посуду - спокойнее, с опаской глядя на жену, сказал мужичок.
  - А я приберусь в комнате.
  Возможно, зря тогда она подмешала магию. Стоило дать шанс их отношениям самим развиваться в правильном направлении. Тогда сейчас, таких проблем не возникло бы. Да, не исключено, что были бы другие, но по крайней мере, они были бы реальными...
  Задумавшись, девушка вышла на улицу, чувствуя себя так, словно она была поездом, неожиданно поменявшим маршрут и летевшим сейчас на всей скорости. Но куда? Не в пропасть ли?
  Она зашла к нему, когда он уже спал. Тихо открыла дверь и проскользнула в спальню. Артур лежал на боку, подложив руку под голову. Шторы задёрнуты, окно закрыто. Их непримиримые разногласия начинались именно с этого. Теона любила свет и открытые нараспашку окна, тогда как Артур предпочитал темноту.
  Во сне он был безмятежным. Не сыпал привычными колкостями и не подшучивал над ней. Не смотрел так, словно видел насквозь и уж точно во сне он не пытался выбить почву у неё из под ног одним своим видом.
  - Я все сделала правильно - повторила себе Теона и потихоньку вышла из комнаты, стараясь бессмысленными словами заполнить пустоту в душе.
  Он не разговаривал с ней вот уже вторую неделю, и с каждым днем становилось все сложнее это переживать. Забегал на секундочку повидаться с Мелиссой и тут же убегал. Проводил все дни далеко и возвращался поздно настолько, что она слышала только хлопающую дверь.
  Дела в агентстве шли полным ходом. Пары сходились, клиентов не отбавлялось, а работы становилось все больше. Но это больше не приносило такой радости.
  Однажды она не выдержала. Зашла к нему в квартиру, от которой уже успела отвыкнуть, и сев в зале на диван, стала ждать.
  В половине двенадцатого открылась дверь. Послышался тяжелый вздох, брякнули ключи положенные на полку и в комнату вошел Артур.
   - Что ты здесь делаешь?
  - Тебя жду
  - Зачем?
   - Надо поговорить!
   - О чем?
   - Ты меня избегаешь?
   - С чего ты взяла?
   - Ты сейчас серьезно?
   - А ты шутишь?
   - Так! Все!
  Оба замолчали. Разговор не клеился. Ещё бы, если у обоих накопились невысказанные претензии, которыми давно стоило поделиться.
   - Ты был с Ритой?
   - А разве ты не этого хотела?
  "Зачем я сюда пришла?" - Спрашивала девушка сама себя. Этот разговор ни к чему не приведет, тем более она сама все это затеяла.
   - Мне надо идти
  Артур тяжело вздохнул. - Куда ты собралась?
   - Домой - хмуро ответила Теона, вставая с дивана и проходя мимо него.
   - Я знаю, что ты сделала - тихо сказал Артур, заставляя ее обернуться.
  - Ты о чем?
  - О твоих суперспособностях и моей неожиданной встречи с Ритой.
  Теона нахмурилась. - У тебя разыгралась фантазия.
  - Как ты не понимаешь? Нельзя вот так просто играть чувствами людей! Никто не может сходиться по мановению волшебной палочки! Ты не можешь всегда делать только то, что хочешь! - парень уже кричал.
  - Я поступаю как лучше - тихо возразила Теона.
  - Уверена? - Теперь он угрожающе надвигался на нее.
  - Ты же любишь Риту! Правильно то, что вы стали парой! Вы идеально друг другу подходите!
  - Да что ты говоришь! Идеально подходим только потому, что ты так решила? И к твоему сведенью, я ее не люблю - последняя фраза была произнесена крайне ехидным голосом.
  - Быть этого не может. - Ведьмочка заглянула в подсознание парня. И правда ни одной мысли о Рите. Может заклинание тогда не сработало? Попробуем еще раз. Глаза вспыхнули изумрудами и Теона, испытующе посмотрела на Артура.
  - Все еще не люблю
  Как в одной фразе могут ужиться столь противоречивые интонации. Сказано это было одновременно и с бесконечной нежностью и еле сдерживаемой клокочущей яростью.
  Используя еще больше магии, девушка зажмурилась. ВЛЮБИСЬ В НЕЕ!
  Открыла глаза. Его лицо было в нескольких сантиметрах от её. Глаза смотрели насмешливо, ловя её взгляд.
  Артур приблизился еще ближе, заставляя Теону двигаться назад, стремясь увеличить расстояние, которое закончилось врезанием в стену и руки парня, оказавшиеся по обе стороны от неё, отрезавшие пути к отступлению.
  "Моя магия не может сломаться!" - думала Теона.
  - Ты влюблен в другую - прошептала Теона.
  - Уверена? - устало, словно споря с надоедливым ребенком, спросил Артур и поцеловал ее.
  Тысячи искр, словно от удара током, прошли сквозь каждое её нервное окончание. Губы раскрылись сами собой. Руки взлетели и мягко опустились на его плечи. Оторваться не представляло возможности. Мозг, частичка за частичкой, отключался, словно порабощенный эмоциями. Казалось, все её тело, вмиг стало летучим и воздушным так, словно отпусти её сейчас Артур, она взлетит.
  Она не помнила, кто первый прекратил поцелуй. Знала только, что ни один не хотел этого делать.
  - Я не люблю Риту. Мне нужна только ты.
  Было бы слишком просто, если бы великая и всемогущая ведьма и сваха Теона обрела бы счастье в одно мгновение. Не могла же она признать, что выбрала не ту пару для столько потрясающего парня.
  - Тебе так лишь только кажется.
  Тяжело вздохнув, Артур со всей силы стукнул кулаком по стене, заставляя Теону вздрогнуть, и ушел, бормоча проклятия.
  ... В части было шумно. Начиналось ночное дежурство. Пожарные играли в карты, кто-то негромко переговаривался, один принес гитару. Теона наблюдала за этими людьми, остро переживая недавнюю ссору с Артуром.
  - Сыграешь? - спросил кто-то кого-то
  Рождалась тихая, робкая мелодия, что постепенно наполнялась силою и разносила гулко по помещению. В части стало тихо, все слушали затаив дыхание. Не в первый раз, да и не в последний слышали они этот напев. Не в первый раз, да и не в последний подпевали слова...
   Дом был объят пламенем. Из окон вырывали горящие языки, пожирающие его изнутри. Казалось, будто огромный огненный великан решил полакомиться бетонным зданием и теперь с жадностью пожирал этажи. Вокруг крошечными муравьишками разбегались люди, забирая с собой самое ценное. Ночную тишину прорезал вой сирены, к месту возгорания спешила пожарная машина.
   Все произошедшее далее, было похоже на четко отработанную систему. Как только машина остановилась из неё выбежали пожарные и тут же каждый из них занялся своим делом. Кто-то стал разматывать огромный шланг, другие схватили более легкое оборудование, у каждого была своя собственная роль. Времени на пересуды и переговоры не было. Когда началась эта спасательная операция, первым из машины выскочил высокий мужчина и, не глядя на оборудование, побежал к дому. О чем-то перекинувшись парой фраз со стоявшей около подъезда женщиной, он вошел в горящее здание. Теона поспешила за ним, поклявшись себе, что не станет вмешиваться без особой нужды.
  Вокруг дома собирался народ. Шума и гомона как такового не было, но, угнетение, висевшее в воздухе, давило на всех.
  Ведьма заглянула в сознание храброго пожарного. Насколько же сильным было его осознание своего долга перед людьми и ответственности, что давила тяжким грузом, ведь было и такое, что газеты пестрели заголовками: " Герой дня!" , " Пожарный спас ребенка!" , "Капитан Морозов снова совершил геройский поступок!". На улицах то и дело слышались возгласы, все обсуждали городского героя.
  - А вы знаете, что он каждый день спасает жизни?!
  - А недавно, он спас всю семью!
  - Там где Капитан Морозов, еще ни разу не было жертв, пострадавших при пожаре.
  - Он герой! Герой.
  - Он никогда не ошибается. НИКОГДА...
  Теона, следуя за мыслями капитана, перенеслась на тихую, далекую от центра улочку, где женщина ловила такси. Рядом с ней стоял большой чемодан, по щекам медленно текли слезы. Не было истерик, не было криков и скандалов, которые все равно не пробили бы бетонную стену, что по сантиметру росла от каждого холодного взгляда, от ежедневных поздних приходов и непонимания! Она вновь посмотрела на балкон пятого этажа, в то время как Теона проникала в ее мысли, занятые лишь мужчиной, что сейчас остался в квартире.
  Я вижу лишь его силуэт. Высокий силуэт со взъерошенными волосами и нервной походкой. Он поднес руку ко рту. Дым от сигареты... А ведь сам не раз говорил: " Курить вредно!", " Знаешь, сколько пожаров происходить от сигарет?". А сам иногда срывается. Изредка, лишь если станет совсем плохо... Одежда наверняка помята, ведь он даже не переоделся. Зачем она тянула? Ведь с утра собрала вещи! Находила какие-то глупые занятия...Выглядывает в окно. Хорошо, что её скрывает темнота и не видно слез, но ведь с другой стороны она и его лица не видит, хотя наверное это и к лучшему, иначе можно передумать...
  Женщина все еще помнила того молодого парня с лицом ангела. В тот день он так же стоял на балконе и курил, после тяжелой ночи. Сколько лет с тех пор миновало...сколько морщинок, смеха и слез. Где он теперь? Черты лица! Да будь они хоть сто раз такие, вся суть отражавшаяся в них, пропала.
  Отмотав пленку времени назад, женщина видела все словно впервые. Тот старый клуб, где крыша обвалилась, а стены были увиты плющом, какой он сейчас? Тяжелая дверь, знававшая лучшие времена протяжно скрипела уже тогда, а сейчас её и вовсе наверное не откроешь. Это место - полное воспоминаний. Пропитанное и наполненное ими. Он стоял на перилах второго этажа, невидимкой наблюдая за всеми. Это было его любимое место, достаточно многолюдное, но в тоже время совершенно уединенное. Внизу как раз началась медленная песня, и было интересно наблюдать, как весь зал разбивается по парам. Парни несмело идут к девушкам, а те стеснительно прячут глаза. С усмешкой он заметил, как особо смелая девица подошла и сама позвала опешившего парня. Если бы он смотрел внимательнее, то может быть, увидел бы девушку, одиноко стоявшую у стенки и разбивающую его хрупкое уединение. Она смотрела прямо на него, искала что-то в чертах лица и не находила. Она не танцевала, отказывала подходившим парням и просто смотрела вверх...
  Они кружились в танце, и весь клуб не мог оторвать от них глаз. Энергия и нежность, вспыльчивость и терпение, яркость и искренность. Одинокая девушка, разбившая его уединение и парень, жаждущий покорить мир. Этот танец не был особенным, его нельзя было назвать началом чего-то нового и большего. Вовсе нет, скорее этот танец был необходимостью. Для нее, ведь он стал любовью всей её жизни. Для него, ведь он нуждался в спокойствии, способном потушить пламя внутри. Старый клуб, где крыша обвалилась, а стены были увиты плющом, все еще стоял. Стоял непоколебимый и жалкий в своей гордости. Старый клуб все еще стоял, а чувства, что зарождались внутри него, похоже разрушились...
  Теона и сама не заметила, как по щекам потекли слезы. Эта история, совершенно незнакомых людей, настолько сливалась с её нынешним состоянием, рождая диссонанс, царивший в её душе и поглощавший целиком и полностью.
  Она просидела всю ночь в парке. Домой идти не хотелось, наверное именно поэтому, поедая фисташковое мороженое, Теона сидела на скамейке и размышляла о том, во что превратилась её жизнь.
  Позвонила мама. Сказала, что хочет развестись с папой, так как отсутствие ссор и каких либо потрясений, делают отношения мертвыми. А они не ссорились вот уже восемнадцать лет.
  Теона уже не удивилась, лишь грустно улыбнулась и попросив повременить с решением положила трубку. Перенеслась в дом, построенный родителями, и проскользнула тихонько на кухню, оставаясь незамеченной.
  - Будешь хлеб?
  - Ты же знаешь, я его не ем.
  - Как хочешь.
  Когда их жизнь успела стать такой монотонной?
  Смаргивая слезы и ощущая свою бесполезность, девушка, заряжаясь магией, прошептала. - Пусть в их жизнь вернутся краски и ссоры, что я отняла, не разрушающие их брак, но привносящие разнообразие и укрепляющие отношения.
  Улыбнувшись переменам, что казалось окружили кухню и запах, что бывает лишь перед грозой, Теона снова вернулась на скамейку.
  Утро капитана Морозова все никак не наступало. Верно говорят, когда чего-то ждешь, кажется что время тянется словно клиновый сироп, а он сейчас чувствовал себя мухой, увязшей в нем. Тяжесть. Такое чувство, что сверху на него грудь упала глыба. Огромная такая глыба, посреди пустыни, и ты знаешь, что нет никого, кто пришел бы на помощь. Вдруг посреди этой самой пустыни, раздалась телефонная трель.
  Вызов! Пожар! А значит нужно, нужно отложить все чувства, что стиснули грудь...
  Он безразлично смотрел на Новенького пожарного, сидящего перед ним. Тот слушал музыку, заткнув уши наушниками, пытаясь казаться спокойным, на самом деле спасаясь от воя сирены. В другой день, он, быть может, улыбнулся ему сочувствующей улыбкой или обменялся бы с коллегами понимающими взглядами, но не сейчас.
   Дом бы выглядел пустынным и заброшенным, погрязшим в темном беспросветном дыму, если бы не гигантские языки пламени. Краем глаза он увидел шланг, который двое парней, уже подготавливали к операции, другие тоже принялись за работу. Лишь только новенький не знал чем заняться. Но ничего, это временно...
  Он вошел в здание. Не стал, как обычно спрашивать жильцов, есть ли кто здесь. Зачем он шел? А если там никого нет?! Попусту рискует свой жизнью. Первый этаж, который Теона преодолевала вместе с ним, щурясь от дыма..второй...третий...Крик!
  Он поспешил к квартире. За дверью полыхало пламя. Капитан Морозов не думая вошел, не обращая внимания на огонь. Кричала женщина, что находилась в одной из комнат. Она прижимала к груди ребенка. Морозов двинулся ней. Еще несколько шагов. Почему они давались ему с таким трудом? Последний шаг.
  - Остановитесь! - Кричала Теона, но её не слышали.
  Он не видел, что женщина упала в обморок. Не видел вбежавшего в комнату новенького и не заметил, как тот поднял на руки женщину и ребенка. ...Казалось, прошла всего минута. Каких-то шестьдесят секунд. Морозов стоял на месте.
  "Герой!" - с недоброй усмешкой подумал Морозов про себя. "Всего одна бессонная ночь подкосила тебя!", " Спасатель жизней!", "Слишком высоко забрался, не оглядываясь назад, забыв, как больно падать!".
   Одна минута. Шестьдесят секунд в полной дыма комнате. И мысли, менявшие жизнь. По правде говоря, он давно уже должен был упасть в обморок от угара, многолетняя практика спасла. Прибежал новенький.
  - Идемте! Пойдемте же, Капитан!
  Теона вышла вместе с ними.
  Герой. Человек, спасавший жизни. А что делала она сама? Спасала отношения. Но не вообразила ли себя слишком всемогущей настолько, чтобы распоряжаться чувствами других?
  На улице дышать стало легче. Капитан и не осознавал, что легкие пропитались дымом. Вероятно сейчас они бетонно-серого цвета, там изнутри. Он приходил в себя. Пожар потушили. Все неустанно хвалили новенького. " Вот и нашли нового героя!"- подумал Морозов. Грусти не было, лишь сосущая пустота.
  Люди теперь говорили не о нем. Одна осечка и он перестал быть героем. Он не знал, радоваться или плакать.
  И сейчас, идя по темной, ночной улице, слушая гул шагов в голове роем кружились мысли...
  - Идите к ней. - тихонько прошептала Теона, идущая с ним в ногу. Посылая мысль ему в голову.
  Он посмотрел прямо перед собой. Дом её матери. Скорее всего, она сейчас там, но он-то шел совершенно в другом направлении. Или все таки именно сюда?
  2-6-7-5-3-6-9...Гудки. А вот её знакомый голос. Тихий, немного печальный и до боли родной.
  - Ты дома?
  - Да - недоумевая, ответила она.
  - Я соскучился. Я рядом. Выйди ко мне.
  Она куталась в куртку, было уже холодно. А он смотрел, как она выходит из подъезда. Он действовал импульсивно. Подбежал и схватил её в объятия.
  - Прости. Я дурак. Я не герой и никогда им не буду. Знаешь, я не могу без тебя дышать. Ты мой воздух, мое пламя.
  Оставив влюбленных наедине, Теона вернулась в агентство, не замечая, что снова плачет.
  Всюду горел свет. А учитывая то, что на часах было двенадцать ночи, это было крайне странно.
  - Нет, она еще не появилась. Конечно, я дам тебе знать.
  Судя по всему, Мелисса разговаривала по телефону.
  - Привет - сказала Теона, тихо входя в кухню.
  - Нельзя же так пугать - схватилась Мелисса за сердце.
  - Может ты объяснишь, где ты была? - Ох, сколько злости было в этом знакомом голосе. - Я тут уже с ума, между прочим, схожу.
  - Прости, мне нужна была передышка.
  Возможно тихий голос Теоны или же её усталый вид так подействовали на подругу, но та неожиданно смягчилась. - Почему ты заплаканная?
  - Я видела удивительную историю...
  После рассказа всего произошедшего, звонка Роберту о том, что с подругой все хорошо и появления самого Роберта, пришедшего забрать жену и отчитать Теону за безответственность и безалаберное отношение к чувствам людей, что заботятся и беспокоятся о ней, она осталась одна.
  Поднялась в квартирку над агентством и, переодевшись в одну из футболок Артура, что постепенно перекочевывали к ней еще во времена зарождавшейся дружбы, легла спать.
  Подушка казалась жутко неудобной, матрац жестким, а сама кровать ужасно скрипучей, да еще и одеяло совсем не грело. Поворочавшись примерно час и решив, что это все бесполезно, Теона вышла из квартиры.
  То, что на часах три часа ночи ее совершенно не заботило в тот момент, когда она открывала дверь соседней квартиры.
  Артур спал, так же как и всегда. Подложив руку под голову и отбросив одеяло совершенно в другую сторону. Теона улыбнулась.
  - Как же я тебя люблю - прошептала девушка и тут же сама испугалась своих слов.
  Если подумать, она давно жила с этим чувством. Невероятно, как можно было говорить, что они просто друзья, когда все внутри ликует от одного его прикосновения.
  Она забралась в кровать, осторожно пододвигая его руку, стараясь не разбудить и устраиваясь поудобнее у него под боком. Заворчав во сне, вызывая еще одну её улыбку, он положил руку на её талию и прижал к себе покрепче.
  Это было лучшее место на земле. Она это знала наверняка. Вот так вот лежать рядом с ним, ощущать его руку на своей талии и прижиматься к теплому, сонному телу, разве может что-то быть лучше?
  Удовлетворенно замурлыкав и прижавшись как можно крепче, вдыхая знакомый, до боли родной запах, Теона заснула как никогда быстро.
  Утро началось неожиданно. Почувствовав, как заворочался Артур, девушка открыла глаза.
  На неё смотрел сонный, растрепанный парень. - Я вот, честно говоря, не знаю. Мне злиться от того, что ты пропала куда-то на сутки с выключенным телефоном, или же радоваться, что просыпаясь, я нахожу тебя в своей постели?
  - Кажется, я многое успела переосмыслить за время моего отсутствия - осторожно начала Теона.
  - Например, то, что магия не всегда хорошо влияет на отношения людей? Или то, что нельзя решать за человека, в кого ему влюбляться и кого любить?
  - Я все еще уверена, что она лучше меня подходит тебе. - все так же осторожно сказала Теона, ожидая реакции, которая ее удивила.
  - Можно спросить почему? - достаточно мягко спросил Артур.
  - Как ты не понимаешь? Она умная, успешная блондинка, которая сможет направлять тебя в карьере и не станет выносить мозг, потому что у нее, к счастью, нет тараканов в голове. Она ухоженная и похожа на статуэтку.
  - На статуэтку, значит? - переспросил парень
  - Да.
  - А теперь можно скажу я? - улыбнулся Артур.
  - А я могу запретить? - пробурчала Теона.
  - Однажды я встретил девушку, тараканы в голове которой не сравнятся по численности даже с населением Китая, и при первой же встрече она доказала это инцидентом с сигаретой. Затем я стал замечать, как измурудами загораются её глаза и сходятся пары под её руководством, как искренне переживает она за каждую из них, болезненно пропуская через себя каждую проблему. Я влюбился в неё, когда заметил смешинки в глазах и веснушки, что на солнце кажутся рыжими, если она задумчиво морщит нос. Восхищался каждый раз, когда она старалась угадать в фильме пару, которая, в конце концов, сойдется и придумать их историю после фильма. Я смотрел на её улыбку, что загорается, словно лучик солнца и не мог отвести глаз. Мне хотелось подкалывать её и дразнить, на самом деле, только из-за её реакции, ведь раздражаясь, она становится невероятно милой. Как ты не можешь понять? Мне не нужна идеальная фарфоровая статуэтка, ведь для меня идеалом стала взбалмошная выдумщица с заливистым смехом и удивительной нежностью, что боится открыть свое сердце и подпустить кого-то близко к себе и живет, проживая каждый миг по полной программе.
   - Я люблю тебя. - Тихо прошептала Теона.
  - Я слышал это вчера ночью - ухмыльнулся Артур.
  - Ты не спал? - возмущенно воскликнула девушка
  - Разве я мог, не зная, где ты находишься?
  - Ну что за человек! - Девушка, хмурясь, покраснела, вспоминая свою вчерашнюю сентиментальность и мгновенно разрушая всю романтичность момента, одновременно пытаясь слезть с кровати.
  - Иди ко мне - засмеялся Артур, прижимая извивающееся и пытающееся ускользнуть тело, к себе.
  Теона успокоившись, посмотрела на парня.
  - Я люблю тебя. - прошептал парень, целуя её долгим и нежным поцелуем.
  ЭПИЛОГ
  - А я знаю, что ты с ней даже и не виделся после того случая на вокзале! - Заявила Теона, перемазанная в муке и аккуратно выкладывающая блинчики на тарелку.
  - Ты о чем? - спросил Артур, наливающий чай и оглядывающий невесту, стоявшую около плиты в одной из его футболок.
  - Я про Риту - самодовольно заметила девушка! - Я знаю, что ты с ней не виделся.
  - Перестань копаться в моих мозгах! - Закатил глаза парень.
  - Честное слово, я не заглядывала в них.
  - Тогда откуда ты знаешь? - Артур подошел ближе, обнимая её сзади за талию.
  - Не поверишь, просто знаю, а твоя реакция подтверждает мои слова. - Крутанувшись в его объятиях, сказала Теона, целуя жениха.
  Пары все так же сходились, но теперь Теона больше полагалась на внутренние инстинкты и психологию отношений, чем на магию, применяя её лишь в крайних случаях. Все потихоньку вставало на свои места. Ошибки, совершенные ранее, исправлены, а впереди необозримое будущее, что ожидается волшебным и прекрасным!
  - Что вы сделали с моей кухней?! - голос полный боли и отчаянья разрезал очарование момента, словно нож сливочное масло.
  Заметив стоявшую в пороге лимонно-желтой кухни Мелиссу, что с ужасом оглядывала бардак, наведенный попыткой приготовления блинчиков, Теона приготовилась к худшему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"