Rock Alil : другие произведения.

Пророчество Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение... не так то просто быть Ангелом-Вампиром. и теперь Даниелле предстоит осваивать эту роль. а параллельно с этим разбираться с врагами её родителями, которые вдруг оказываются живы. предотвращать нависшую над темным царством угрозу. хорошо, что у неё есть верные друзья и любящий муж... ОБНОВЛЕНО. 07.11.11. Теперь буду выкладывать каждый день, ждите)

  Глава 1.
   Даниелла.
   - Даниелла, пошли, нам пора - в сотый раз позвал меня мой муж. Я стояла возле зеркала, в последний раз осматривая себя с ног до головы, прежде чем спуститься вниз к гостям, на церемонию представления.
   - иду! -крикнула я Нику. Но видимо, в конце концов, чаша терпения моего мужа переполнилась, и он зашел в комнату.
   - ты, ужасная копуша!- проворчал он, обнимая меня.
   - ну да, как ты вообще на мне женился? - театрально вздохнув, спросила я.
   - не знаю - пожал плечами Ник, поддерживая мой спектакль. - может потому, что люблю тебя? - спросил он нежно-нежно.
   -ммм - словно задумавшись, спросила я. - скорее всего - весело ответила я.
   - нам пора - нахмурился Ник.
   - не переживай, все пройдет классно!- успокоила я Ника.
   Странно да? Успокаивать должен он меня, а не наоборот. Ведь сегодня, будет, он будет представлять меня всему ночному обществу, старейшиной которого являлся. Но так же, на этой же церемонии, он появится без маски. И покажет всем свое лицо. Именно из-за этого, он был не доволен. Он целый год своего правления, скрывал свое лицо. И целый месяц от меня. Но теперь все измениться.
   Я бы тоже с удовольствием отложила эту церемонию, особенно если учесть, что еще вчера, Ник спасал меня от Силиции, а совсем недавно я узнала, что я девушка-ангел. И сейчас, вместо того, что бы изображать светскую леди, я бы лучше покопалась в книгах и наконец нашла бы объяснение тому, как я вчера одолела Силицию.
   Ник что-то знал, но не хотел мне говорить, пока не докажет это. Мы так и не разобрались с Силицией и Станиславом и сейчас они сидели в темнице нашего замка ( все таки, есть свои преимущества в замке)
   Но все-таки церемонию отложить было невозможно, поэтому сейчас я стояла в нежно-розовом платье, с распущенными волосами, на шпильках и ждала начала "представления"
   - как только я закончу, выходи - дал последнее наставление мне муж и сжав мою руку вышел в зал.
   Все в первый раз увидели старейшину без маски, никто не знал как он выглядит, но как только Ник вошел, зал замолчал поняв что перед ними старейшина.
   - приветствую вас -начал мой Ник.
   Решив успокоиться перед предстоящим выходом, я прислонилась к стене, и глубоко вдохнула. И вдруг, услышав жудкий грохот, стена отодвинулась, и я куда-то полетела.
   Я даже закричать не успела, как приземлилась на что-то мягкое. Оглянувшись увидела небольшое круглое слишком помещение. А упала я судя по всему на сено.
   - тааак - протянула я. - ну точно! Я же не могу без неприятностей - сама себе сказала я.
   Первой мыслью было то, что я подведу Ника. А затем в моей "умной" головушке появилась и вторая мысль. Если я попала сюда через тайный ход, то так же смогу и выбраться! Ободренная этой мыслью, я методично начала обсматривать здешние стены. Безрезультатно. Отчаявшись, я прижалась к стене. И конечно же, словно назло, тут же открылся еще один тайный ход. Плита на которой я стояла поехала наверх, и над моей головой отъехала другая плита. Через пять секунд я уже стояла возле своего мужа в зале. Ник удивленно посмотрел на меня, не совсем понимая, как я тут оказалась.
   Потом объясню, сена на мне нет? -шепотом спросила я.
   Ник отрицательно покачал головой, и улыбнулся.
   Затем, повернулся ко всему залу лицом, и представил - позвольте представить, моя жена, Даниелла Армстронг.
   Зал разразился аплодисментами . все вампиры приветствовали счастливых молодоженов.
   - а теперь традиционный первый танец - прошептал мне на ухо муж, по хозяйски, обнимая меня за талию. Мы спустились вниз. Заиграла музыка, и я почувствовала себя золушкой на балу. Ник крепче обнял меня и закружил в ритме вальса. Все проходило словно вторая свадьба. После того, как все нас поздравили, начался банкет. И как только нам удалось хоть на секунду побыть вдвоем, Ник спросил.
   - ну и что случилось?
   - я обнаружила тайный ход! - прошептала я.
   - и как же ты его обнаружила7
   - упала в него - смутилась я
   - почему я не удивлен? -закатил глаза он, и чмокнул меня в губы.
   - не знаю -весело пожала я плечами. -просто, надо было меня про него предупредить.
   - даже если бы я предупредил, ты бы все равно упала! - вздохнул он.
   Только я открыла, было, рот, что бы сказать, что ни будь остроумно-язвительное, как к нам подошел дедушка Ника.
   - теперь, ты официально Царица ночи -сказал он тихо, и отвесил мне поклон. Я улыбнулась Генри. И сжала руку Ника, он в ответ сжал мою.
   Затем подошли Кира и Артём. - я рада, что вы наконец-то вместе, вы отличная пара - произнесла моя лучшая подруга.
   - ура! -подбежала сияющая Кристи, и заявила! -ну все, теперь, ты точно Волкова! - все рассмеялись. И мы все вместе пошли дальше, праздновать нашу неофициальную свадьбу.
   Глава 2.
   Даниелла.
   Солнечные лучи начали проникать сквозь шторы, и коснулись моих глаз. Сон который мне снился, прошел, и я открыла глаза. И моментально забыла, что мне только что снилось.
   Я потянулась, но чьи-то сильные руки не дали мне встать. Я повернулась и увидела, спящего Ника. Его руки уютно устроились на моей талии, словно им там было самое место.
   Он спал прижавшись ко мне, но в то же время был начеку. И его сильные руки не давали мне встать. Я развернулась в кольце его рук, и посмотрела на любимые черты. Во сне его лицо выражало спокойствие. Красивые, мужественные губы были расслабленны, и я не удержавшись провела по ним кончиками пальцев, ощутив его дыхание.
   Он моментально проснулся. Реакция вампира. Он посмотрел на меня, и улыбнулся.
   - с добрым утром, любимая - прошептал он, и мягко поцеловал меня в губы.
   - ммм -протянула я. Надеюсь теперь каждый день буду так просыпаться. И тут же нахмурилась.
   - нужно вставать?!
   - да - копируя мое недовольство, нахмурился Ник.
   Он начал медленно потягиваться. А я вскочив с кровати побежала в ванную.
   - чур я первая в душ! - крикнула я.
   Он рассмеялся. - ладно, но завтра я!.
   Я оглянулась и показала ему язык. И тут же охнув, поскользнувшись, упала.
   - ты как родная? - сквозь смех спросил он меня.
   - нормально, ты бы хотя бы смех скрыл! -проворчала я.
   Он помог мне подняться, а я надула губки. - опять я упала!
   - ты не можешь без неприятностей - засмеялся Ник. Я топнула ножкой и снова поскользнулась. - ох -выдохнула я, хватаясь за локоть Ника.
   Ник снова засмеялся.
   - я в ванную! - с высоко поднятой головой гордо заявила я, и прошла мимо него.
   Ник рассмеялся еще сильнее.
   Я повернулась с видом оскорбленной королевы.
   - иди, иди Любимая. - сказал он, но глаза искрились смехом.
   После того, как мы привели себя в порядок, то пошли в библиотеку. Перед тем как пойти, он протянул мне руку, и переплел свои пальцы с моими. И только после этого мы пошли.
   Первый раз я оказалась в библиотеке нашего замка.
   библиотека находилась в башне. Она меня поразила. Аллея книг. Сводчатые высокие потолки словно поддерживались шкафами, полками, стеллажами с книгами. Куда не посмотри везде были книги. На столах, на диванах, на стульях. Везде!
   - она конечно классная, но сколько мы тут будет искать нужные книги? - спросила я Ника.
   - Даня, я в этом доме живу 17 лет, поверь, мы быстро все найдем - закатил глаза муж. Я ухмыльнулась. -ну что ж, веди!
   Он уверенно пошел через стеллажи, и мне ничего не оставалось как двинуться следом за ним. Чем больше мы шли, тем сильнее у меня разбегались глаза.
   - ну вот! - с гордостью сказал Ник - на этом стеллаже книги с историей вампиров, оборотней, ангелов и других жителей царства вечной тьмы.
   Я посмотрела снизу вверх на стеллаж. Он шел под потолок. Конечно
   Хорошо, что не пришлось обшаривать всю библиотеку, но все таки обшаривать этот стеллаж, меня тоже не вдохновляло.
   Но как говориться глаза боятся, а руки делают.
   - ну что, начнем? - с напускной веселостью, спросила я Ника.
   Он хмыкнул, ни на секунду мне, не поверив.
   Я начала доставать книги, Ник помогал. Потянувшись за очередной книгой, я неловко покачнулась, задела стеллаж, который угрожающе накренился, и стал падать. Ник кинулся спасать меня и заодно стеллаж.
   Но не успел вовремя и из стеллажа стали высыпаться книги. Поднялась пыль, от старых книг. Чихая и фыркая я стояла и смотрела на разгром который учинила. После жудкого грохота, наступила полная тишина. Убедившись, что опасности нет. Я виновато посмотрела на Ника. Он тоже смотрел на меня, только не виновато, а укоризненно.
   - они сами! Это не я виновата!- наивно хлопая глазами сказала я, указывая на книги. Ник лишь покачал головой.
   - ну конечно сами, кто бы сомневался. Что сегодня с тобой? Раньше ты не была такой "аккуратной"
   - магнитные бури - театрально вздыхая, ответила я, разводя руками.
   Я покосилась на стеллаж, стоявший как ни в чем не бывало. Теперь, уже не такой красивый, как с книгами. Пустой. Я осмотрела его сверху до низу. Стоп!
   На середине стеллажа, лежала не упавшая книга. Золотисто-белая. Блестящая. Она раскачивалась туда-сюда, угрожая упасть. Мы заворожено смотрели на книгу, которая стала падать прямо мне в руки.
   - я не видел эту книгу! - тихо сказал мне Ник, подходя сзади.
   - она красивая -прошептала я, проводя по обложке книги рукой и смахивая с неё пыль.
   На её обложке был нарисован ангел, поднимающий светящееся сердце, которое освещало мир. Его крылья были широко раскинуты, прикрывая нарисованных снизу людей от туч, невзгод.
   - как её открыть? - спросила я у мужа, показывая на замок.
   - не знаю - покачал головой Ник.- Посмотри, я бы даже замком это не назвал.
   Я посмотрела на замок. К нему не нужен был ключ, здесь была нужно печать, или что-то еще особенное в виде звезды. Но только что?
   - давай возьмем её с собой? - попросила я.
   - хорошо - согласился Ник. Я отложила книгу в сторонку и стала подбирать с полу книги. Подняв две книги я посмотрела на Ника, а почему он не собирает? Он стоял закрыв глаза, и сосредотачиваясь. И тут же книги вылетели у меня из рук, и вместе с остальными книгами поднялись и встали на свои привычные места на стеллаже. В одну секунду в библиотеке воцарился идеальный порядок.
   - пойдем? - спросил он, улыбаясь и подавая мне руку.
   - пойдем - улыбнулась я, - а куда?
   - я подумал, может надо зайти к Силиции? - нахмурился мой муж. Ему эта идея, как и мне, совсем не нравилась.
   - да, я тоже так думаю - поддержала его я.
   Глава 3.
   Даниелла.
   В темнице было темно и чуть-чуть страшно. Длинный коридор провел нас до камеры в самом конце. Подходя к камере Ник крепче сжал мою руку, и я воспринимая это как поддержку уверенно посмотрел на камеру.
   В самом дальнем её углу сидела Силиция и смотрела в маленькое окошко. При нашем приближении, она повернула свои некогда прекрасные, а сейчас такие потускневшие глаза. Спутанные рыжие волосы потускневшей массой были перекинуты назад и связанны резинкой.
   - а она не сбежит? - шепотом спросила я у мужа.
   - нет, она сама накладывала заклинание на эту темницу, и отменить не сможет - уверенно ответил мне Ник.
   Как только мы подошли ближе к камере, Силиция встала, и таким же величественным шагом, как и раньше, который теперь ни как не вязался с её образом. Подошла к решетке.
   - ну здравствуй Армстронг -смотря мне в глаза издевательски протянула она.
   Я сощурилась и резко дернулась в сторону решетки, и стукнула бы по ней, если бы не рука Ника крепко держащая меня. Она лишь стояла и насмешливо смотрела на меня. - что вы хотите? -гордо вздернув голову спросила она.
   Я посмотрела на Ника показывая взглядом, что она нам врят ли что-то скажет.
   В ответ Ник лишь подмигнул мне. И уже привычным жестом закрыл глаза и сосредоточился. Я посмотрела на Силицию, она похоже поняла, что задумал мой муж, но даже не переживала, зная, что сильнее его как маг. Но не учла одного, он воспользовался не только силой мага. Ник вампир. Он соединил силу мага, вместе с силой вампирского гипноза. Смотря прямо Силиции в глаза и что-то бормотал. Глаза ведьмы затуманились, стали безжизненными и стеклянными. Она обмякла и бессильно опустилась к стенке.
   - вот теперь, мы сможем узнать все, что захотим -удовлетворенно сказал Ник и отодвинул решетку.
   Мы спокойно зашли в темницу Силиции и Ник запер решетку.
   Мы подтащили пленницу к скамье. Ник сел рядом с ней. А я пододвинула единственный стул и села рядом.
   - ну-с начнем - сказал мой муж - ангелочек, задавай первый вопрос!
   Я вздохнула и обратилась к Силиции.
   - что тебя связывает с семьей Армстронг, почему ты её ненавидишь?
   - семья моего любимого -мечтательно произнесла ведьма. - который меня предал - её лицо ожесточилось. - они знали о подземном царстве. Их дочь ангел. А они сами-вампиры.
   - что? Вампиры?? - потрясенно выдохнула я. Воздух моментально куда-то испарилася. Мне словно дали под-дых.
   Я посмотрела на Ника. Лицо любимого стало маской.
   - ты превратила родителей Даниеллы в вампиров? - спросил он.
   -да, они знали секрет, он не любил меня, я отомстила.
   - мм..мои родители вампиры? -все еще не до конца веря спросила я. Но тут же в мою голову закралась другая мысль. Они вампиры. Я тоже. ОНИ ЖИВЫ! Я могу их увидеть. Я могу быть вместе с ними. -они живы.
   - что? - переспросил Ник.
   - ничего, мысли вслух - вздохнула я.
   - ладно, следующий вопрос - сказал Ник, смотря на меня.
   - что тебе известно про меня?
   - вампир-ангел. Одна единственная способная исполнить пророчество ангела. Обладатель огромной силой. Дочь человека, которого я любила.
   - что за пророчество ангела?
   - не знаю - ответила Силиция.
   - почему ты похитила меня?
   - месть! Я поклялась мстить! Ты - сила, с помощью которой, я могла бы сделать многое - на её стеклянном лице появилась злая улыбка.
   - что многое? - спросила я.
   - завоевать мир, стать старейшиной - мечтательно проговорила Силиция,
   Я посмотрела на Ника. Он приложил палец к губам, призывая помолчать. И показал на уши. Давая понять, что она нас слышит.
   - что случилось позавчера? - продолжила я допрос.
   - ятебя похитила, за тобой пришел твой муж, твоя сила пробудилась.
   Замерев, я задала следующий вопрос.
   - почему, моя сила пробудилась?
   - сила ангела-вампира, пробуждается в том случае - крем глаза я увидела как напрягся Ник- если она найдет свою истинную любовь, до 19 лет, инначе смерть. - я посмотрела на Ника.
   - ты знал?
   - догадывался - виновато сказал Ник.
   Стоп!
   - Ник, ты моя истинная любовь! - потрясенно сказала я.
   - да, любовь моя - нежно сказал Ник,
   Я улыбнулась. Даже, если в мире все будет плохо, Ник, будет рядом.
   Я вздохнула, хоть бы она знала.
   - ты видела эту книгу? - спросила я, показывая книгу из библиотеки .
   Силиция посмотрела на книгу стеклянными глазами.
   - да, книга "летопись Ангела"
   - что ты о ней знаешь?
   - книга, которую написал ангел. О чувствах, возможностях, эмоциях, истории ангелов.
   - как её открыть?
   - у каждого ангела есть татуировка в виде звезды.
   Я посмотрел на Ника.
   - у меня её нет.
   - ты уверенна? - задумчиво спросил Ник.
   - нет, блин! Я просто свое тело не знаю! - всплеснув руками, воскликнула я.
   Слишком громко! Силиция закричала, приходя в себя, просыпаясь от транса. Увидев нас, она зашипела словно кошка, и кинулась на меня. Я отскочила.
   - Даня, на выход, быстро! - воскликнул Ник. Я не медля кинулась к решетке, Ник следом за мной. Силиция стала, подбираться ближе, с грацией кошки. Дернув решетку, и поняв, что её не откроешь, я беспомощно посмотрела на Ника. Он встав сзади меня попытался так же открыть решетку. Безрезультатно.
   Ник дернул сильнее. Решетка начала скрипеть и поддаваться.
   - я отомщу, месть! - шипела Силиция, подбираясь к нам ближе.
   Ник зарычал и прикрывая меня, дернул сильнее решетку. Со скрипом, словно не хотя, она поддалась и отвалилась.
   Глава 4.
   Даниелла.
   - Быстро! На выход! - крикнул Ник, подталкивая меня вперед,
   Силиция словно кошка зашипела и стала меняться прямо на глазах.
   Вместо обычных ногтей у неё вдруг появились когти росомахи. Она кинулась на Ника, который, прикрывал меня, и расцарапала ему спину.
   Он выругался и поспешно вылез следом за мной, из этой ужасной темницы.
   Решетка захлопнулась, вероятно, не без помощи магии.
   Силиция зашипела так, что у меня побежали муражки по спине.
   - это еще не конец! - не своим голосом, прошептала она. И снова пошла к окну.
   Я посмотрела на Ника. - ты как родной?
   Он повернулся ко мне спиной, ничего не говоря. Я охнула. По всей спине словно борозды, тянулись следы когтей, впившихся довольно глубоко.
   Я прикоснулась к одной из них, та, что выглядела сильно большой.
   Ник зашипел, и резко дернулся.
   - тш! Все хорошо - мягко сказала я, поглаживая его плечи, там, где не коснулись, когти Силиции.
   - пошли - превозмогая боль, сквозь зубы, сказал Ник, обнимая меня за плечи.
   - ложись! - скомандовала я входя в нашу комнату.
   - я в порядке - все еще сопротивляясь, заявил Ник.
   - ты видел свою спину? - спросила я. - нет! А я видела, поэтому, быстро ложись! - повторила я, выходя из комнаты.
   Тут же мне навстречу выбежала Кристина.
   - что случилось? Как он?
   - срочно мне зелёнку, перекись водорода, бинты! - протараторила я. Кристина стояла тупо смотря на меня.
   - быстрее - подтолкнула я ее. Она тут же убежала за всем необходимым. Я поспешила вернуться в нашу комнату. Ник все так же лежал. Я не могла на это просто так смотреть. Нужно посоветоваться...
   -тихо, тихо -шептала я скорее сама себе, нежели Нику. Никогда не слышали насколько опасно подходить к вампиру. А к вампиру который болен. В это время вампир не просто был смертельно опасен, он был еще в миллионы раз опаснее, мог кинуться даже на того, кого любил. Человек во время болезни плохо себя чувствует, и если у него жар и слабость то он плохо соображает, у вампиров немного похожая ситуация. Но разница в том, что у вампиров, особенно если они отравлены ядом, словно прилив сил перед смертью. А в остальном они схожи, их мозг тоже работает слабее, но сил больше, а инстинкты на первом месте...
   И вот сейчас именно у такого вампира мне и предстояло забрать телефон!
   Медленно-медленно я подбиралась к его карманам. Даже не представляя, как достану телефон.
   - Ник, Ник - тихонько позвала я, надеясь его отвлечь.
   - Даня? - простонал он.
   - да, да любимый, я здесь -шептала я, гладя его по карману.
   Он удовлетворенно вздохнул и снова отключился. Я резко дернула из кармана телефон и отскочила, заняв боевую позицию. Ник даже не пошевелился. Странно, либо он особенный вампир, либо тормоз, либо все очень плохо. Похоже, зеленкой тут не обойтись.
   Я поспешно открыла контакты Ника. На первом месте стоял мой номер
   !Мой Ангелочек. ( с восклицательным знаком впереди, для того, что бы стоял первый в списке!) сердце пропустило удар. Так! не отвекаться,подумаю об этом после! - мелькнуло у меня в голове.
   Я нашла номер деда Ника и тут же набрала его.
   Пошли гудки.
   Дожидаясь ответа, я ходила взад-вперед по комнате.
   После третьего звонка, трубку неожиданно сбросили. Вот значит как!?
   Недоумевая я снова набрала номер. Но все повторилось.
   - Вам что, плевать на внука??? - сорвавшись, закричала я на всю комнату.
   Тут же дверь распахнулась и на пороге оказался дедушка Ника. Донельзя смущенная я открыла и снова закрыла рот.
   Он добродушно посмотрел на меня. - и не зачем так кричать дитя мое!
   - но..но там Ник - поспешно начала оправдываться я.
   - я знаю - спокойно ответил Генри и подошел к кровати внука.
   - яд -просто сказал он. И тут же позвал - Кристина!
   На пороге тут же появилась девочка.
   - зеленки тут мало, так что ничего не неси - отдал приказание Дедушка Ника и посмотрел на меня. Кристина сразу вышла из комнаты.
   - так.. лекарства тут не помогут, яд нужно убирать срочно, пока не пошло заражение крови. На ангелов яд не действует. - отметил он, и посмотрел на меня. Я нахмурила брови.
   - как убрать яд?
   - блондинка - в сердцах воскликнул Генри, и посмотрел на меня.
   - выпить, вместе с кровью.
   Я вздохнула. - хорошо.
   - я буду на кухне - сказал дед и пошел в сторону двери.
   - стойте, стойте!! А как я пойму, что яда нет?
   -поймешь -просто ответил он, и аккуратно закрыл за собой дверь.
   я же осталась стоять не зная, что и делать, сама себя ругая за то, что стою без дела, понимая, что время уходит.
   в голове пронеслась совсем не моя мысль. поторопись!
   я словно марионетка двинулась к кровати.
   ник замер и даже не шевелился. яд на ангелов не действует, торопись - билась мысль, словно пульс, в моей голове.
   я наклонилась и посмотрела на бледное лицо любимого.
   - я здесь. я рядом, все будет хорошо - зная, что он меня не слышит, сказала я, наклонилась к его шее.
   я ни колебалась ни секунды, зная, что это может стоить ему жизни.
   клыки удлинились, но прежде чем укусить, я легонько поцеловала его в шею, а затем мои клыки легко и быстро прошли сквозь его кожу.
  
   его кровь, ледяная, приятная, но с каким то не очень нравившимся мне привкусом, текла прямо мне в рот, наполняя меня.
   И вместе с его кровью мне передались его воспоминания, которые постепенно появлялись в моей голове, создавая, нашу историю, словно со стороны.
   Наша первая встреча, то как я появилась в замке.
   Как он стал притворятся Марком, и как я отреагировала на него, в самый первый раз.
   Наш первый почти-поцелуй.
   Наш первый поцелуй.
   Мое спасение.
   То, как я сказала ему о том, что я знаю, кто он.
   воспоминания сопровождались чувствами, я как будто стала им. Стала Ником.
   и его чувства совпадали с моими. любовь, беспокойство, переживание, но переживание не за себя, а за меня.
   я пыталась отыскать страх за себя, но его не было, его сердце было наполнено страхом за меня.
   и это было по истине чудесно.
   мое сердце, словно в ответ, наполнялось любовью.
   И пока я впитывала его чувства, воспоминания, чьи то родные руки обвили мою талию прижимая меня к себе.
   и только тогда, я обратила внимание на то,что. его кровь стала чистой, без привкуса.
   Оторвавшись от его шеи я увидела ярко зеленные глаза Ника, которые смотрели прямо на меня.
   Я начала придирчиво его осматривать. Его лицо перестало быть бледным. А потянувшись и посмотрев на его спину я с удивлением увидела, что раны на спине затянулись сами собой.
   И облегченно вздохнула. слава богу, он в порядке.
   Ник же в это время смотрел на меня и улыбался. и не улыбнуться в ответ на его восхитительную улыбку было просто невозможно.
   но нашу идиллию прервала ворвавшаяся, словно маленький ураган, Кристина.
   заметив Ника, она обрадовано захлопала в ладоши, и кинулась его обнимать и целовать.
   Ник выглядел при этом так смешно, что я не удержалась и засмеялась.
   Кристина тут же переключила своё внимание на меня, и кинулась обнимать и целовать теперь уже меня.
   - вот так тебе - шутя пропел Ник, но я лишь показала ему язык и обняла в ответ его сестру.
   А в голове образовалась мысль. А что если бы родители были рядом, может быть у меня были бы сейчас братик, или сестренка.
   - Идите ужинать - услышали мы снизу, голос Генри. и поспешили вниз.
   а остаток вечера, провели в теплом, домашнем уюте.
   Глава 5.
   Даниелла.
   - Ник! Вставай! - трясла я мужа за плечи. но он лишь повернулся на другой бок, и пробормотал что-то нечленораздельное.
   - Ник! Ник! вставай! я в школу одна пойду? ты все еще ученик, если ты не забыл! -повторяла я, безуспешно пытаясь столкнуть его с кровати. даже не сантиметр не сдвинулся.
   - Ник! вставай! -прямо ему в ухо закричала я.
   - угу - лишь ответил он, и повернулся на другой бок.
   Я вздохнула. - ну все! ты меня сам вывел! держись - угрожающе сказала я.
   - ммм -услышала в ответ.
   - я предупредила! - злорадно сказала я. И вылила на него кувшин с холодной водой.
   - АААААА - заорал Ник. - холодно!!! - и тот час подскочил с кровати.
   вот так, простой, но очень эффективный способ!
   и лишь стояла и невинно улыбалась. - в школу пора.
   - ну ты за это ответишь -пообещал он. и кинулся за мной, держа в руках второй кувшин.
   я завизжала и выбежала из комнаты. он гнался за мной по всему замку, а я визжала так, что выскочила Кристина, да так не вовремя. что Ник не рассчитал, и "месть 2 предназначенная мне, оказалась на её голове.
   - ты что? совсем больной? - спросила Кристина, смотря на то, как из красиво уложенных кудряшек, волосы снова превращаются в прямые, мокрые сосульки.
   я стоя сзади Кристина, чуть не упала на пол от хохота. - Прости малышка! на месте тебя должна быть я.
   - да ну вас - обидевшись махнула рукой Кристина, и зашла в комнату.
   мы с Ником покатились от хохота. не успели мы сдвинуться с места, как из комнаты снова высунулась мокрая голова Кристинки.
   - Братец, похоже сегодня я приду ко второму уроку! - и улыбаясь закрыла за собой дверь.
   - но... - только и успел сказать Ник.
   - красота требует жертв -икая от смеха, театрально вздохнув сказала я.
   и величественно-королевским шагом, пошла в нашу комнату.
   Ник пошел следом, но перед самым порогом нашей комнаты обогнал меня и ехидно сказал - сегодня я первый в ванну, не забыла? - и подмигнув, захлопнул дверь ванной прямо у меня перед носом. я чуть не задохнулась от возмущения.
   - мееесть! - приторно-сладким голоском пропел он, по ту сторону двери. я сощурила глаза, ну это мы еще посмотрим!
   - ААА!!! - закричала я. - НЕТ!!!! - и достаточно громко упала на пол.
   Ник моментально выбежал из ванной и рванул ко мне. я сидела прислонившись к стене рядом с ванной, и прикрыв глаза.
   - Даня! Данечка! что с тобой? - испуганно спросил меня Ник.
   я понимала, что это плохо, но все же...
   я резво вскочила на ноги, и пока он не опомнился рванула в ванную, закрыв за собой дверь.
   - что за?? -спросил Ник, и ударил по двери ванной кулаком.
   - Никогда не вставай между женщиной и ванной -ехидно сказала я.
   он тихо зарычал.
   - ладно, компромисс -сказала я, открывая дверь в ванную. и пропуская его. - места хватит обоим.
   он посмотрел на меня. -ты не думала о театральном?
   - нет -улыбаясь протянула я.
   - зря - вздохнул Ник.
   на первый урок мы конечно же опоздали, и пока были в ванной, мне 7 раз звонила Кира, наверняка ужасно волнуясь.
   но зато, придя вместе на второй урок, да еще и держась за руки, долго сопровождались завистливыми взглядами.
   - сплетен то будет - шутя сказал Ник, понимая, то меня это абсолютно не волнует.
   - и не говори! -подыграла я ему.
   В классе нас встретили не хуже. Кира заметив нас вместе заулыблась и захлопала в ладоши, Яна же наоборот аж позеленела от зависти.
   Я почти до шла до нашей с Кирой парты, как кто-то кинулся сзади мне на шею. я испуганно обернулась, готовясь обезвредить. да так и замерла.
   Сзади стояла моя давняя знакомая, и хорошая подруга - Милана. А рядом с ней Света. - еще одна не менее хорошая подруга, и знакомая
   Мы одновременно завизжали и кинулись друг другу на шеи. Ник поспешно отскочил, а Кира в ответ на это покрутила пальцем у виска.
   Мы же ни на кого не обращая внимания, начали на перебой расспрашивать обо всем.
   Оказалось, что последние два года они жили в Америке и вернулись только вчера.
   Но узнать больше я не смогла, прозвенел звонок, и вошла Ольга Леонидовна, призывая класс к порядку.
   Я села на свое место и посмотрела на Киру.
   Она выглядела недовольной. я закусила губу. с Миланой и Светой она никогда не общалась так, как со мной, связующей между ними была я. и получается, я металась между двух огней, мы никогда не гуляли так, что бы, Кира, Я, Милана и Света. нет.
   Либо: Я и Кира, либо: Я, Милана, Света.
   Я вырвала листочек из тетрадки совершенно игнорируя учителя и стала писать все события вчерашнего дня.
   Одним листочком не обошлось...
   Шел урок истории, а так, как я была отличницей очень скоро спросили и меня, поэтому, передав Кире листочек, я включилась в дискуссию.
   к сожалению в дискуссию вмешалась и Яна, поэтому, скоро между нами разгорелся не шуточный спор.
   и мы уже даже отошли от темы урока... - ты увела у меня парня! -стала говорить она.
   учительница стала нас успокаивать, но безуспешно.
   на её последнее высказывание я не смогла сдержать смеха. - да ну? уверенна? - и я зло прищурила глаза.
   сзади Ник попытался поймать мою руку и успокоить меня, но я не давалась.
   - ТАК!!! -повысила голос Ольга Леонидовна _ ВЫШЛИ ИЗ КЛАССА ОБЕ!!!!!
   И только тогда я обратила на неё внимание, она не шутила. я послушна встала и вышла, Яна следом за мной.
  Ник и Кира переглянулись и я услышала шепот Киры.
   - она не могла так говорить, они никогда не была такой, тут что-то не так...
  Около кабинета на меня накинулась Яна.
   - это все из-за тебя! я стояла наклонив немного голову на бок и просто смотрела на неё. она же продолжала бушевать.
  - все из-за тебя, лучше бы тебя здесь не было, Марк был бы мой!!! меня опять пробрал смех. но затем, я угрожающе стала надвигаться на Яну.
   - твой? твой? - зашипела я. - да не дождешься!- я медленно наступала на неё, подвигая её к стенке.
   - и заруби себе на носу, никогда не подходи к нему ближе чем на километр. Яна уже стояла прижавшись к стене, а я все не могла остановиться. И в голове помутилось.
  Враг! Враг! Билась мысль у меня в голове.
  Но тут чьи-то руки начали медленно отводить меня от Яны.
  Я сощурила глаза и угрожающе посмотрела на Яну, а затем повернувшись так и замерла. От удивления глаза из щелочек превратились в большие блюдца. Ник. Я виновато закусила губу.
  - пошли -потянул он меня.
   -все! - я в последний раз посмотрела на Яну. Она стояла испуганно прижавшись к стене, и смотрела на меня с нескрываемым ужасом и страхом. я отвернулась и виновато посмотрела на любимого.
   - потом поговорим - одними губами сказал он мне. И мы не оглядываясь пошли на улицу. Во дворе нас уже ждали Милана, Света, Кира, Артём и Кристина.
  - что ты тут делаешь? -мгновенно накинулся на Кристину Ник.
   - перестань а?! - отдернула я его. и улыбнулась Кристинке. Он хмуро посмотрел на меня. но не успел ничего сказать как подошел последний вампир, которого мы ждали.
   - привет -поздоровался со всеми нами Павел, а я заметила, как покраснела Кира. я хитро улыбнулась.
  - ну и что ты задумала? -тихо спросил меня Ник.
   - ничего - невинно покачала я головой.
   - не верю -так же тихо ответил мне Ник.
   - дома поговорим -пообещал он, и переключил своё внимание на Кристину. - кто тебе сказал сюда придти? -спросил он строго, словно отец.
  - она - пальчиком указала Кристина на меня и улыбнулась. Ник перевел грозный взгляд на меня, а я лишь помахала ему в ответ. Он грозно-грозно сощурил глаза, но на меня это нисколько не подействовало.
  -она уже взрослая! - вступилась я за Кристину.
   - нет, ей 14 -возразил муж.
  - и это мне говорит 17-летний старейшина! -усмехнулась я.
   - вот именно, старейшина!
  - и что? а я жена старейшины, то есть по сути тоже старейшина, только женского пола! - начала спорить я, уперев руки в боки.
  - конечно старейшина, но Кристина еще маленькая, не нужно было сюда её звать.
  - а Кристина младшая сестра старейшины, то есть младшая старейшина - логически заключила я.
  - нет -возразил ник,
  - я за неё в ответственности, и пока ей не стукнет 17, она не будет никуда вмешиваться.
  - да? а мне 16 и что, мне теперь тоже дома сидеть?
  -нет, ты можешь за себя постоять, да и я всегда рядом! -возразил Ник. Я посмотрела на Кристинку, она смотрела не на меня, а на Артёма... оууу, у меня есть отличная идея...
  - отлично! значит проблема лишь в этом?
  - да -твердо сказал ник.
  - ладно, тогда вот как... Артём спец в боевых искусствах, он подтаскает Кристину, и будет всегда рядом, если будет что-то намечаться, ладно? - невинно спросила я.
  - нууууу -протянул Ник.
   - что то тут не чисто, но, ладно. и тут на нас обратила внимание Кристинка. точнее не на нас, а на меня.
   - можно тебя на секунду? - спросила она меня.
   - конечно -ответила я.
  - что это за сваты? -зашептала она, как только мы отошли ото всех.
   - с чего ты взяла -наивно округлив глаза, спросила я. Она показала себя на голову, и на уши, не говоря не слова.
   - оу...точно...все время забываю! - виновато пробормотала я. Она вопросительно подняла бровь, ожидая ответа на первый вопросу.
  - нуууу просто я знала, что Ник тогда тебе точно разрешит! - она вздохнула.
  - ладно, тогда хотя бы я буду при деле. Но ты за это еще ответишь! - пригрозила она.
  - ой! боюсь, боюсь! - улыбнулась я.
  Но она уже ушла вперед к остальным. я вернулась следом за ней. Ник стоял в это время, и обсуждал виды боевых искусств вместе с Артёмом. Кира стояла и болтала с Павлом.
   Милана стояла рядом со Светой, и что-то негромко обсуждали. Хм! Интересненько.
  - у меня есть идея - просто сказала я. Все с интересом посмотрели на меня.
   - я так понимаю, что Ник вас не просто так позвал?
  - конечно же нет -сказала Кира.
  - он нам все рассказал, и если ты думаешь, что мы позволим тебе копаться в этом в одиночку, то сильно ошибаешься! я улыбнулась. вот они, настоящие друзья.
  - ладно... но Ник прав, это опасно! Кира подняла вопросительно бровь. - а то мы не знаем!
  - ладно, тогда вот что, нам нужна информация про моих родителей, было бы круто, если бы мы отследили их, узнали где они сейчас.
   - легко! - сказал Павел.
   - отлично... -протянула я.
  -но только не один будешь это делать. Артём ты поможешь? - спросила я подругу.
   Она изучающе посмотрела на меня, понимая, что это не просто так. Но лишь кивнула.
  -конечно.
   - здорово!
  - так... - протянула я.
  -кроме этого, Кристин -обратилась я к Девочке.
  - ты бы могла подслушать незаметно мысли Силиции и Станислава?
   - конечно -с готовностью кивнула малышка. А её глаза загорелись.
  - Я пойду с ней
   - тут же сказал Артём.
  - хорошо! -сказала я, довольно улыбаясь.
  - Милан, Света, а вы сможете узнать всё про Силицию, Станислава? прошлое, настоящее, будущее? - спросила я у девчонок.
  - ладно -ответили они в один голос.
   - ага, а мы с Ником пока разберемся со всей этой магической ерундой. все согласно кивнули.
  - ну что? в школу, или может в кафе? - задорно спросила Кира.
  - в кафе! -в один голос ответили мы.
  - а может к нам? -спросил ник.
  - да, давайте к нам! -поддержала я мужа.
  Все тут же подхватили эту идею, и мы всей дружной компанией отправились в замок. Мы с Ником шли, взявшись за руки, но чуяла моя печенка, что не сойдет мне просто так с рук, выходка с его сестрой... Рядом шли, Кира - обсуждающая, что-то с Павлом, справа от нас Кристинка мило болтающая с Артёмом.
  Я чувствовала себя прямо таки злым гением от того, что я задумала, и ох не понравится мой план Нику...
  И только Милана и Света не совсем вписывались в нашу компанию, так удачно складывающихся парочек. Но ничего...я что, ни будь, придумаю...
   -Вау!
   - Круто! - почти, что одновременно воскликнули Света и Мила, увидев впервые замок.
  - оригинально... - ехидно протянула я.
  - в смысле? - немного обиженно спросила Света.
  - не обращайте внимания, она просто очень придирчивая - махнула рукой Кристина, пока я не сказала, что ни будь еще, и улыбнулась девчонкам. Я сощурила глаза, глядя на неё, но она лишь высунула язык в ответ, и пошла дальше, гордо подняв голову.
   - она никого тебе не напоминает? - прошептал Ник мне в ухо. Я задумалась, язык, гордая походка, знакомо... - хм...нет - уверенно сказала я мужу.
  - а мне очень даже напоминает мою любимую жену. - протянул он, прекрасно поняв, что и я узнала манеру поведения, его сестры.
  - ой да ну тебя - воскликнула я, и сбежала подальше, пока он не начал говорить, что я плохо влияю на Кристинку.
  Весь вечер, я старательно избегала Ника, дабы отложить не слишком приятный разговор. И всю нашу не запланированную встречу просидела рядом со Светой и Миланой, по которым, конечно же, ужасно соскучилась. Оказывается, я напрасно волновалась, у обоих были парни, которых, они очень любили, и что не понравилось мне сильнее всего, приехали они совсем ненадолго.
  Но, конечно же, разговор откладывать вечно было невозможно, и поэтому, когда последние гости, то бишь, Кира и вызвавшийся проводить её Павел, ушли, мы остались втроем. Кристина, Ник и Я.
  Кристина, уловив настроение брата, сразу же смылась в свою комнату, пробормотав при этом что -то не слишком разборчивое. Я несмело заглянула в глаза мужа, ожидая увидеть взгляд полный гнева, и метающий гром и молнии. Но на меня смотрели самые прекрасные в мире зеленные глаза, не выражавшие по сути ничего кроме смеха.
   - нуууу....так не интересно, значит, я его злила, доставала весь день, и что в замен?! Даже полного ненависти взгляда не получу?! - проворчала я, скорее сама для себя, нежели для него. Он в ответ лишь ухмыльнулся, и поцеловал в уголок губ.
   - на тебя невозможно долго злиться, а тем более мне любопытно что же ты задумала, а если сейчас начнем спорить, то тогда этого мне не выяснить. я ухмыльнулась и потерла руки. - это потрясающий план!!!
  - я слушаю!
  - ты заметил как Кира и Павел отреагировали друг на друга в самый первый раз?- начала я из далека.
  - конечно. -кивнул он. Я подняла вопросительно бровь.
  - и как же?
  - ммм по дружески? - предположил он. Я вздохнула.
  - нет, они понравились друг другу с первого взгляда!!! Как ты мог этого не заметить?
  - спросила я.
   - извини, в это время я смотрел точно не на Киру.
   - ухмыльнувшись сказал он, и посмотрел на меня выразительным взглядом. - ну да к вот! - никак не отреагировав на это, продолжила я.
  - я хочу их свести! Тем более вспомни способности ангела, в книге - закончила я свой коварный план.
  Ник посмотрел на меня и вздохнул.
   - Даня, не вмешивайся, ты опять наворотишь дел!
  - все будет супер, не волнуйся! - возразила я в ответ.
  - но я так понимаю, это еще не все? - спросил меня муж.
  - конечно, же нет. - уверенно сказала я. И наклонилась к его уху.
  - точно так же, друг на друга отреагировали Кристина и Артём - прошептала я, боясь, что даже в своей комнате нас услышит Кристинка.
   - только не думай об этом - предупредила его я.
  - а то, она все узнает! Он посмотрел на меня.
  - ты больная!
  - что? - чуть не задохнулась от гнева я. Такой потрясающий план, а он говорит, что я больная?
  - только ты можешь думать о любви, тогда, когда нужно искать твоих родителей, и тебе угрожает опасность. - пояснил он.
  - блин, ну если думать только о плохом, так и свихнуться не долго! - заявила я, и обиженная стала подниматься в комнату.
  Ник пошел следом за мной, бурча себе под нос, что-то о том, что я всегда думаю только о любви, и о том, что не могу сосредоточиться на важном. Решив не прислушиваться, и не портить себе настроение я гордо вскинув голову, пошла прямиком в спальню и схватилась за книгу.
  Ну вот, как я и говорила! Ангелы обладают способностью, подталкивать существ ( животных, вампиров, людей) друг к другу.
  Это нельзя назвать приворот, это скорее возможность увидеть все качества этого человека, и понять о нём все, что необходимо.
  Все ангелы, обладают этой способностью, но некоторые в большей, некоторые в меньшей степени. К сожалению, как именно сделать это, написано не было, но решив решать проблемы по мере их наступления, довольная я отложила книгу и посмотрела на Ника сидящего рядом, и смотрящего на меня с улыбкой.
  - пошли спать, маленький злой гений - сказал он с улыбкой.
  - ага - согласилась я.
  Глава 6.
   Даниелла.
  Ммм...пляж...море...Я...Ник...звонок?
  В этот восхитительный сон, откуда не возьмись, вторгся звонок будильника. Моментально разрушив мою идиллию, но каникулы кончились, и пора в школу...
  С первого раза правда встать не удалось.
  Глаза я открыла только после второго настойчивого звонка.
   Потянувшись, резко села, и тут же упала обратно. Что за дела? - вслух подумала я.
  И тут же поняла, меня сдерживала рука Ника лежащая на моей талии.
  Вот кому везет! Можно встать на 20 минут позже, ему не надо волосы сушить!
   Огорченная такой ужасной несправедливостью, я попыталась снова встать. Куда там, его рука была словно железная, и не пошевелилась даже на миллиметр. Вздохнув, я попробовала убрать руку, безрезультатно. Мда, что не утро, то сюрприз! Что я только не делала, пытаясь убрать его руку, ничего не помогало. Вконец обессилев, я слегка укусила его за руку.
  Подействовало!
  Рука убралась, и послышалось недовольное ворчание Ника. Я тихонько встала с кровати, и посмотрела на будильник. Отлично! Двадцать минут, которые я могла потратить на то, что бы сделать прическу и накраситься, я потратила на попытки избавиться от руки собственного мужа. И тут же как на зло, зазвонил будильник Ника.
  Быстрее, пока он не очнулся, я побежала ванную, если Ник зашел бы быстрее меня, то все, не попала бы я туда, до самого выхода из дому!
  И все-таки привести себя в порядок я успела, правда времени практически не оставалось, поэтому по быстро выпив стаканчик крови, я села в машину. - мы не в школу? -изумлено спросила я, когда Ник завернул в совершенно противоположную сторону.
  -нет - ослепительно улыбнулся муж.
  - а куда же? - спросила я приподняв бровь.
  - Кристинка и Артём следили за мыслями Силиции, поэтому у меня есть один очень интересный адрес - сказал Ник загадочно улыбаясь, и посильнее надавил на газ.
  - далеко еще? -спросила я, устав от бесконечной жары, после сорокаминутной езды.
  -нет, еще минут тридцать - успокоил меня муж.
  - супер - протянула я, и стала смотреть в окно. Мы только-только выехали за город и перед глазами вместо скучных серых многоэтажек стали проплывать деревья, луга, поля.
  И сразу почувствовалась разница между воздухом, человеческий нюх еще не уловил бы её, но острое вампирское обоняние помогло понять, что в воздухе уже не так много выхлопных газов. Так пролетели тридцать минут, с Ником мы не разговаривали, он сидел чем-то загруженный и очень задумчивый, а я украдкой посматривала на него.
  - приехали - наконец объявил он, и вышел из машины.
  Не успела я дотронуться до ручки двери, как Ник уже открыл её, и сделал приглашающий жест на выход.
  Передо мной открылся знакомый вид. Сосны и ели, окружавшие небольшой дачный поселок. Спрятанные за соснами, маленькие уютные домики выглядели, словно в сказке. - не может быть - прошептала я, а на глазах блеснули слезы. Поселок 'Таежный' Я прошла вперед, боясь поверить своим глазам. Здесь находилась наша с родителями дача, на которой я не была с семи лет. Поднимаясь по протоптанным ступенькам из земли, я вспомнила слова Ника.
  - что именно услышали Кристина и Артём в мыслях Силиции? - она думала о том, что это единственная зацепка, с помощью которой она сможет отыскать твоих родителей. - сказал муж прекрасно понимая мою реакцию.
   - ох - только и смогла сказать я, он прекрасно понял все и подойдя ближе взял меня за руку. Я сжала его руку, говоря себе, что все будет хорошо.
  - но с чего ты взял, что они здесь? - спросила я.
  - посмотри - просто сказал он, и показал на огород.
  Я посмотрела на идеально выполотые грядки и окученную картошку. Они были здесь, без всяких сомнений.
  Даже грядки клубники не изменились, и находились на том же месте. Я подошла ближе. Дом. Ничуть не изменился все тоже двухэтажное строение голубого цвета с четырьмя ставнями на первом этаже, маленьким окошком на втором этаже, и большой верандой на втором этаже.
  Даже кресло на крыльце осталось на том же месте, большое и такое удобное, сразу вспомнилось, как я могла часами сидеть и читать в нем.
  - значит они в городе? - с надеждой спросила я.
  - не уверен - ответил он.
  Я вздохнула. Хоть бы... Дом конечно же был заперт, но меня это не остановило.
   Мои родители никогда не оставляли запасной ключ, это было не в их стиле, и поэтому мне оставалось только одно, перелезть на второй этаж, и пройти в дом там. Ник, конечно же, полез первый и галантно подал мне руку.
  Я улыбнулась мужу, даже в самых непредвиденных ситуациях, он оставался собой. Комната на втором этаже мало изменилась, но в тоже время стала не моей, раньше эта комната считалась моей, и сейчас в ней были тоже детские вещи, но вместо моих кукол были машинки, вместо моей любимой резиночки через которую я любила прыгать во дворе, появились баскетбольный и футбольный мячик.
  - что это значит? - не веря своим глазам, спросила я.
  - ммм ну я так думаю, у тебя есть брат - сказал Ник, то , что я боялась признать.
  - вау! - выдохнула я,
  - но как, они, же вроде вампиры.
  - ну вообще то, вампиры могут иметь детей, но только от себе подобных, от людей никогда. - пояснил Ник.
   - я и не знала - потрясенно прошептала я, а мысли унеслись в другом направлении. У нас с Ником может быть ребенок, или два?!... эта мысль заставила меня улыбнуться.
  Ник посмотрел на меня и похоже все понял. Я посмотрела в его глаза, стараясь понять его реакцию. Его глаза выражали некое удивление. Там же я увидела любовь и счастье. Я счастливо улыбнулась и увидела ответную улыбку. Но как сказала бы Милана, "хватит нежностей, соберись тряпка!" этот внутренний приказ помог собраться и нехотя отвернуться от любимого. Он вздохнул и пошел следом за мной.
   Я открыла дверь, и увидела старую витиеватую лестницу, с которой когда то в детстве упала. По ней мы спустились на первый этаж. Такой же, каким я его и помнила. Я провела рукой по столу, по дивану.
  Все было точно таким же, кроме стола на котором всегда готовила мама. Теперь, там не было микроволновой печи, не было плиты. А в шкафчиках вместо тарелок, вилок и ложек, стояли лишь кружки. Знакомое, но в то же время чужое...
  Осталась только одна комната, та, где всегда находилась наша семья. Крашенная синяя дверь, конечно же, была заперта.
  - отойди ка - шепнул мне Ник.
  Я послушно отошла, а он стал шептать заклинания. Через секунду дверь с легким скрипом отворилась, и мы попали внутрь. Самое странное, что ничего не изменилось. Все осталось на своих местах.
  Словно и не было этих 11 лет. Тот же шкаф с теплыми свитерами, носками, пуховиками. Те же пакеты, в которых мама хранит вещи. Ничего не изменилось, даже холодильник был знакомым. Вот только не его содержимое... Вместо еды, в нем теперь стояли бутылки и цистерны с кровью. Тут Ник подошел и положил руку мне на плечо.
   - Тихо. Я замерла и непонимающе посмотрела на него. И тут же услышала сама. Шуршание шин по гравию, приближающейся машины. Я закусила губу, и прислушалась.
  Машина завернула на нашу подъездную дорожку. Отчетливее стали слышны веселые голоса в машине. Мамин голос такой родной говорил
  - похоже, у соседей гости. - и я могла бы поклясться, что она махнула рукой в сторону нашей машины.
  - нужно уходить - одними губами сказала я, слыша, что машина остановилась. Ник кивнул и стал сосредоточен как никогда.
  Мы тихо прокрались к выходу, и я чуть не застонала, передняя дверь закрыта. Ник подошел к двери и стал про себя говорить заклинания, я же прислушивалась к происходящему вне дома. Родители доставали из багажника сумки, и что-то весело обсуждали. Наконец дверь открылась, и очень даже, вовремя, Ник поскорее закрыл её на замок, и мы отошли от двери. Я посмотрела на Ника, он сосредоточенно смотрел в огород и хмурился. Я снова повернулась к дороге, и наткнулась на свою семью.
  
  Глава
  Даниелла.
   В первую секунду я не могла сказать ни слова, и могла, наверное, слышать даже стук своего сердца.
  Мама совсем не изменилась. Те же светлые волосы чуть ниже плеч. Те же голубые глаза и длинные ресницы ( которые я к сожалению не унаследовала от неё) Она смотрела на меня с удивлением и некой недоброжелательностью.
  Мда, я ожидала увидеть другое! Я перевела взгляд на папу.
  Он тоже остался прежним. И вглядываясь в его лицо, я видела себя. Недаром, все говорили, что я копия папы, кроме светлых волос. Но характер был мамин. Он тоже смотрел на меня совсем не так, как хотелось бы. И прежде чем кто-то произнес хоть слово, появился мой брат. На вид ему было лет 9-10. Природные светлые волосы. Большие мамины глаза с длинными светлыми ресницами. Да и вообще с мамиными чертами лица. Сзади подошел Ник и встал рядом. С ним стало сразу как то увереннее.
  Родители все так же не сводили с меня глаз. Мама первая нарушила молчание (очень на неё похоже).
   - вы кто?- Я опешила и посмотрела на Ника.
   - они меня не помнят? - одними губами спросила я.
  Он отрицательно покачал головой. На глазах выступили слезы.
  Я посмотрела на него не зная что ответить маме. И вздохнув снова посмотрела на маму.
  - я...я ваша новая соседка по дачи - нашлась я.
  - а это мой муж. Мама сразу улыбнулась.
  - вы вампиры? - спросила она, догадавшись.
  - да - я улыбнулась в ответ, едва сдерживая слезы.
  - пришли знакомиться.
  - ну что ж, я Оля, а это мой муж Дима, это наш сын Андрей.
  - очень приятно - сказал Ник, видя, что мои нервы вообще на пределе, и я едва сдерживаю слезы.
  - я Никита - представился он.
  - А это моя жена Даниелла
  - он с улыбкой посмотрел на меня.
  - Даниелла - задумчиво повторила моя мама.
  - красивое имя, редкое. Можно звать тебя Даней?
   - спросила она. и вот тут мои нервы не выдержали и по щеке скатилась слеза. Правда я постаралась её скрыть и все так же улыбнулась маме.
  -конечно, зовите меня Даней. Тут она заметила моё состояние.
  - милая, что с тобой? - спросила она удивленно.
   - ничего -поспешно ответила я.
   - просто, не очень хорошо себя чувствую.
  - понятно - ответила она, но посмотрела так, словно не поверила.
  - ты же Никита Волков? - спросил вдруг папа.
  - да - с улыбкой ответил Ник.
  - значит, вы и есть наши старейшина и королева вампиров!? - улыбнулся он.
  - да - просто ответила я.
  - нам пора - сказал Ник.
  - очень приятно было познакомиться, увидимся на следующих выходных.
  - я думаю, нам стоит обменяться телефонами, раз мы теперь соседи предложила я.
  - хорошая идея - согласилась мама.
  После обмена телефонами мы стали прощаться. Я подошла и обняла маму. Почувствовав знакомый запах духов. Она сначала застыла, но потом обняла меня в ответ. Я подошла и так же обняла папу, и затем Андрея. Потом, не оглядываясь, пошла вперед. По щекам катились слезы. Мы сели в машину и завели мотор.
   Я не слышно выскользнула из машины и подошла к дому. На улице были слышны голоса родителей.
  - странная пара - сказала моя мама.
  - Дим, ты заметил что Даниелла была чем то очень расстроена. Ты не поверишь, но мне больно было на это смотреть, меня, словно материнский инстинкт подталкивал успокоить её.
   Я улыбнулась. Да это выглядело для них странно. Моя мама очень сильный человек, и не всегда такое чувствует. Значит, не все еще потерянно.
  - да - ответил папа.
  - а как она обняла тебя потом.
  - да - согласилась мама.
  - а ты заметил её волосы? Природного светлого цвета, а черты лица чем-то напоминают твои. Я затаила дыхание, что же он скажет?
  - да это странно - просто ответил папа, и они зашли в дом. Я вернулась к машине, глотая слезы. Мы поехали обратно, и всю дорогу Ник держал меня за руку, не говоря не слова.
  Глава
  Даниелла.
  Дома меня встретила Кристина. Девочка, заметив моё подошла и крепко-крепко меня обняла.
  - спасибо - шепнула я.
   Она лишь крепче обняла меня в ответ.
   - пошлите на кухню, нужно поговорить - позвала она, и потянула меня за руку.
  - пошли - согласился Ник.
  На кухне оказалась вся наша компания. Кира сидела рядом с Павлом, но увидев меня, тот час подскочила и подбежала ко мне. Зная, что ничего вразумительного на вопрос "как ты?" я не отвечу, просто сжала мою руку. Милана и Света сочувствующе смотрели на меня. Я нахмурилась.
  - со мной все в порядке, не надо на меня так смотреть - попросила я, раздражаясь.
   Все виновато потупили глаза, а я села рядом с Кирой. Рядом сел Ник и обнял меня за талию.
  - ладно, Кристин, говори, что ты узнала?
   - понимая, о чем будет разговор, сказала я.
  - мы с Артёмом сегодня и вчера ходили в темницу и слушали мысли Силиции - начала сестра Ника
  - у неё в мыслях столько ерунды - тут же прокомментировала она.
  - ну так вот, кроме прочего, она упоминала дачу - при этих словах, она посмотрела на меня.
  - она сказала, что там вы их не сможете найти - все так же смотря на меня продолжила Кристи,
  - про твоего брата, я честно не знала - тут же сказала она, словно оправдываясь, я кивнула, показывая ей, что верю, сил говорить, что-либо не было
  - так же она думала, что стоит увеличить силу заклинания - сказала она, и посмотрела мне прямо в глаза.
  - какого заклинания? - спросила я, нахмурив брови.
  - заклинание забвения - вместо Кристины ответил Артём.
  - они меня не помнят. - сказала я, даже не делая из этого вопроса, все и так было понятно.
  - да - зачем то ответил Артём.
  - но это еще не все - продолжила Кристина
  - так, же в её мыслях мелькал некий Роман. И насколько я поняла, он стоит за всем этим. Я почувствовала, что Ник рядом напрягся.
  - Что еще ты о нём знаешь? - спросил он напряжено.
  - ничего особенного - грустно пожала плечами Кристи.
   - я только слышала, что его зовут Роман и что он собирается исполнить пророчество.
  - черт! - выругался Ник.
   - пророчество? - непонимающе спросила я.
  - вспомни - напомнил Ник. - когда мы к Силиции ходили.
   Точно! После этого все так закрутилось, что было уже совсем не до него.
  - я быстро - пообещала я, и кинулась в нашу комнату. Через минуту я уже бежала, обратно неся тяжелую книгу.
  Торопливо взяла Ника за руку, открыла книгу и перелистнула на последнюю страницу. Сверху витиеватым подчерком было написано 'страница для заметок' страница была абсолютно пуста. Я перевела взгляд на переплет. И замерла.
  - ' все изменится, грядут перемены. Ангел чистый, светлый, по воле чужой станет темным существом, со светлой душой. Вампир, королевских кровей, станет первым владыкой молодым. И да пробудит сей владыка ангельские способности чистой любовью, и да будут эти способности небывалой силы. И да помогут эти способности найти людям свет, любовь и мир. И да извергнут они само зло, если будут по жизни идти вместе, если будут не разлучные, а иначе, хаос наступит в мире ' - прочитала я вслух.
  Все замерли, вокруг стояла такая тишина, что было даже страшно. Я закусила губу и посмотрела на сидящего рядом Ника.
  - нууу - немного нервно сказал он,
   - финал обнадеживающий.
  - оу да - согласилась я.
   - подождите все не так плохо - заявила оптимистичная Света.
  - если вы будете вместе, то все будет хорошо!
  - ага - пробормотала я.
  - но меня как-то не очень вдохновляет идея 'извергать само зло'. - так - начала Кира
   - во первых это ты будешь делать не одна, мы тоже будет с вами...
  - ну уж нет - тут же перебила её я.
  - мы взрослые люди - вмешалась Милана,
   - так что, как хочешь, но мы с тобой. Я посмотрела на сидящих рядом друзей. - спасибо конечно, но я не позволю вам рисковать.
   - а кто тебя спрашивать то будет?! - включилась Кристина.
  - нет - тут же заявил Ник, ты точно не участвуешь. Кристина надула губки.
  - подожди Ник, - тут же стал защищать её Артём.
   -пусть она поможет, без неё вы бы даже не узнали этого ничего, так что, без неё не обойтись!...
  - Да! Да! - тут же поддакнула Кристина.
  - она, конечно, не будет участвовать в сражении, - продолжил он, а Кристина гневно посмотрела на него, не согласная во время сражения сидеть дома.
  - Но сейчас, то она может помочь - закончил он, игнорируя Кристинин взгляд. - ладно! - не хотя согласился Ник.
  - а про какое сражение ты говорил?
  - а ты думаешь, мы сможем извергнуть зло без битвы? - скептически поднял бровь Павел.
   - мы? - переспросил Ник.
   - а ты думал, вы с Даней будете одни? - поддержала Павла Кира.
   Я нахмурила брови, и покачала головой давая понять Кире, что ни в какой битве участвовать она не будет. Она лишь улыбнулась, давая понять, что мой 'злобный взгляд' ни сколько не действует.
  - ладно - устало сказала я, решив не торопить события, сейчас-то никакая битва, слава богу, не грозит.
  - так, у нас появилось новое 'лицо' про которое нам надо узнать как можно больше, хотя бы имя фамилию - сказала я, и выразительно посмотрела на Кристину.
  - ок! - сразу сказала она, поняв, о чем я.
  - как только что, ни будь, узнаете, скажите Милане и Свете, они быстро все про него узнают. - Девчонки согласно закивали.
  - да еще, -сказала Кира. - мы узнали еще кое что про твоих родителей. - она замялась.
  - Я думаю, сейчас это уже не так важно.
  - нет, нет, важно - тут же возразила я.
  - они не живут в том же доме, они похоже его не помнят, так же как и тебя, они живут в другом доме -сказала она.
  - понятно - сказала я. Ничего хорошего.
  - Ник, я бы хотела съездить в этот дом - сказала я.
  - а как же школа? - тут же поддразнил он меня.
  Я махнула рукой, показывая, что сейчас мне плевать на школу. Ник хмыкнул. - Хорошо, в дом, так в дом.
  Глава
  Даниелла.
   На следующее утро Ника будить не пришлось. Он встал раньше меня. И когда я открыла глаза, он уже был в ванной и что-то пел себе под нос.
   Решив, что пока он будет в ванной, успею позавтракать, я спустилась на кухню. Только я налила себе большую кружку кофе ( хоть я и вампир, все равно не могу без кофе) Тут счастливые и смеющиеся в кухню вошли Артём и Кристина. Я поперхнулась кофе.
   Они меня заметили, и Кристина покраснела.
  - упс - сказала я.
  - привет- ответила Кристина. - а мы пошли слушать мысли Силиции. - начала оправдываться она.
  - ммм понятно - понимающе качнула я головой.
   Я посмотрела на Артёма. Он еле-еле сдерживал смех, и я его понимала. Представляю какая я сидела. В своей любимой пижаме с Микки-Маусом, тапочках-собачках, и с непонятно чем на голове. Не накрашенная, и только после сна.
  - да, да, - пробормотала я. - по утрам я ужасно выгляжу, как только Ник меня терпит. - Пробурчала я, с не прикрытым сарказмом. В ответ на это Артём вообще расхохотался. Я обижено посмотрела на него, а Кристина ткнула его локтем в бок.
  - не ну ты нормально выглядишь - сказал он. - но просто я тебя первый раз в таком виде вижу, ты обычно вся такая...как модель, а тут такая, домашняя - сказал он.
  - да ну вас - махнула я на них рукой, и решив не заморачиваться, пошла наверх.
   Но на полпути одумалась и решила вернуться сварить кофе Нику. Не успела я войти в кухню, как услышала голос Кристины.
  - как думаешь, может, стоит всем рассказать про нас? - спросила она.
  - не знаю -ответил Артём. Ого...интересно... я понимаю, подслушивать не хорошо, но Кристина была мне как сестра, поэтому я ничего не могла поделать. Хорошо, она была занята, так что врят ли поймет, что я здесь.
  - нет, - решила Кристи.
   - Пусть пока все будет в тайне. Я потихоньку заглянула на кухню. Артём и Кристина сидели спиной ко мне. Артём обнимал Кристину за талию, а она положила голову ему на плечо.
  - ДАНЯ!!! - прозвучал громкий голос сверху.
   -черт - тихо выругалась я, и поспешила наверх. Я влетела в комнату. Ник сидел на кровати полностью одетый.
   - ну и чего ты кричишь на весь дом? - спросила я, чувствуя себя немного виноватой, за то, что подслушала разговор Артёма и Кристины.
   - если ты хочешь поехать к себе домой, то поторопись.
  - а почему поторопись? У тебя сегодня еще, какие то, дела? - да, куча документов!- мягко ответил он.
  - да?! Ммм ну ладно -пробормотала я.
  - я быстро - крикнула я мужу, уже с порога ванной.
  Через тридцать минут, под бесконечные стоны Ника, проклинающего, весь женский пол за медлительность мы, наконец, то поехали.
   Через пятнадцать минут мы приехали к обычной девятиэтажке, ничем не отличающийся от других, но в которой прошло все моё детство. Я вздохнула, и вышла из машины.
  - а ключи у тебя есть? - спросил Ник.
   Я утвердительно кивнула. Мы поднялись на восьмой этаж. И я открыла квартиру, которая стояла пустая восемь лет.
  Я переступила порог комнаты и на меня нахлынули такие родные запахи. Все вокруг было слишком знакомым. Сразу из коридора начинался зал. И в этом зале висели наши семейные фотографии. На глаза навернулись слезы, когда я увидела родителей и себя, когда увидела свою любимою фотографию, где мы с мамой сидим в деревне под деревом и показываем папе в объектив фотоаппарата языка и смеёмся.
  Все так же, не на своем месте стоит стол, как мы его с мамой и перенесли в тот знаменательный день, готовя праздничный ужин. Тот же диван, весь покрывшийся пылью за восемь лет. Тот же телевизор, цветы которые окончательно завяли.
  Пол был чистый, но я могла показать точное место, где лежали родители, эта картинка навсегда врезалась в моё сознание. Я пошла дальше. Потом начинался коридор, слева была моя детская комната, а справа кухня. На кухне, после краткого осмотра, мы с Ником пошли в мою детскую комнату. Увидев свои игрушки у меня покатились слезы. на аккуратно заправленной кровати, сидела моя любимая кукла по имени Весна, которую я назвала в честь любимого времени года. Рядом сидела мультяшная кошка, с которой в детстве я всегда засыпала.
  Я подходила, брала свои игрушки и плакала.
   Мне не хватало этого. Я открыла тумбочку. Внутри оказались всякие рисунки, листочки. Следом за моей детской была еще одна комната. Которую мы называли 'кабинет' в ней был стол, за которым я любила рисовать, тумбочки, шкафы с книгами. А справа от кабинета располагалась спальня родителей. Туда я даже не стала заходить, боясь, что не выдержу. Внезапно мне в голову пришла идея.
  - Ник - позвала я его, он вернулся из кабинета, держа мою детскую фотографию, на которой я сижу и показываю папе язык.
  - ты не изменилась -сказал он шутливо, намекая на мою привычку. Я грустно улыбнулась.
  - а если сюда привести родителей? - спросила яс надеждой - может они что-то вспомнят?
  - может быть - сказал Ник. - но ты должна понимать, что Забвение не разрушить, они могут поверить, но вспомнить не вспомнят.
  - ну хоть что-то будет - решила я, и набрала номер мамы.
  Она взяла сразу же.
  - привет - сказала она веселым голосом.
  - привет - ответила я.
   - вы не могла бы с Димой приехать по этому адресу? - сразу спросила я.
   - мне нужна ваша помощь.
  - конечно - моментально ответила мама.
  - тогда до встречи.
  - пока - ответила она, и я положила трубку.
  - я думаю, нужно их встретить не здесь, все объяснить, а потом вести сюда.- посоветовал Ник. Я кивнула и мы вышли на улицу. Спокойно стоять и ждать я не могла, и принялась ходить взад вперед перед Ником. Наконец он не выдержал и взял меня за руки, вынуждая остановиться.
  - все будет хорошо, слышишь? - сказал он мне. - я рядом, они поверят тебя - убедительно сказал он.
  - ага - пискнула я, заметив их машину. Ник успокаивающе сжал мою руку и встал рядом. Из машины вышли мои родители.
  - а где Андрей? - спросила я.
  - в школе - немного удивленно ответила мама.
  - ладно, пойдемте - пригласил их Ник, видя, что я все еще в ступоре." Все будет хорошо, соберись тряпка" - говорила я себе, пока мы поднимались в лифте. Наконец мы остановились перед квартирой. Я решила начать с малого.
  - она вам не знакома? - спросила я.
  - нет - сразу же ответила мама.
   Папа промолчал. Я посмотрела на папу.
  - ты её узнаешь?
  - нет - ответил он,
  - но это похоже на де жа вю.
   Я вздохнула, все же не безнадежно все это... Глубоко вздохнув я быстро сказала.
  - это ваша квартира, то есть наша в которой жили мы всей семьёй, мама - я показала на неё, - папа - я показала на стоящего рядом папу. - и я, ваша дочь - закончила я.
  А потом посмотрела на них. Мама смотрела со странным выражением лица, смешивающего недоверие и искреннюю заботу. Видимо она решила, что я сумасшедшая. Я умоляюще посмотрела на папу. Он тоже мне не верил. Я вздохнула, никто и не говорил, что это будет просто! - ладно, смотрите - сказала я, и сделала приглашающий жест, в квартиру. Они с легким недоумением, после секундного замешательства, всё же вошли в квартиру. Я стала следить за их реакцией. Сначала мама просто окинула взглядом комнату и непонимающе посмотрела на меня.
  - и что мы здесь должны... - она не успела закончить предложение, как увидела висящие фотографии.
  - Дима, посмотри - позвала она.
  Папа подошел и следом за ней стал рассматривать фотографии. Она повернулась ко мне.
   - что это?
   - наши фотографии - просто ответила я.
   - это правда, все, что я вам сказала. Вы действительно мои родители. - сказала я, немного грустно.
  - не может быть - ответила мама. - я бы не забыла своего ребенка!
  - это из-за забвения - пояснила я,
  - на вас наложили заклятие, поэтому вы все забыли.
  Они переглянулись.
  - Папа - обратилась я. Он с непривычки дернулся. - ты знаешь кого ни будь по имени Силиция? - спросила я.
  - да - ответил он, не понимая, к чему я клоню.
  - Она моя коллега по работе.
  - пойдемте, я покажу остальное - предложила я.
  Они кивнули соглашаясь. Они зашли на кухню, потом пошли в мою детскую. Я видела, как расширились у мамы глаза, когда она увидела мои игрушки, детские фотографии.
  - не может быть - все повторяла она. Затем, они зашли в кабинет.
  - мам, смотри - показала ей я.
  Она взяла в руки альбом с фотографиями и стала их рассматривать. Глаза её наполнялись слезами, она начала плакать.
  Папа в это время пошел к ящикам стола.
   - это моё? - в шоке спросил он. Я подошла к нему. В руках он держал, какие-то бумаги, в которых я ничего не поняла.
  - наверное - не уверенно сказала я.
  - но как это произошло? - спросила она.
   - вы помните как стали вампирами? - задала я встречный вопрос.
   - нет - покачала головой мама.
  - я очнулась вампиром и не могла ничего вспомнить, помнила только нашу с Димой свадьбу, первый месяц совместный, а остальное все как в тумане.
  - конечно - с горечью заключила я
  - потому, что потом ты забеременела мной. Папа посмотрел на меня.
  - и все же, как это произошло, и почему ты спрашивала про Силицию. Я стала им все рассказывать, начиная с папиного любопытства, и заканчивая 'семейным ужином'
   - жесть! -выдохнула мама, совсем как я.
  - так ты веришь? - с надеждой спросила я.
   - конечно, это очень странно, и непривычно, но, да...я тебе верю - сказала, она немного подумав.
   - папа, а ты? - спросила я.
  - да, верю - просто ответил он. Я вздохнула с облегчением. Конечно, они меня не помнят, но все же, хотя бы признают, что я их дочь!
  Я посмотрела на мужа, он все это время молчал, понимая, что нам нужно время поговорить наедине.
  Глава
  Даниелла.
  Время пролетело незаметно. Мне казалось, что прошло всего несколько минут, но когда я посмотрела на время, оказалось, что уже довольно поздно.
  - нам пора - сказала я, не хотя расставаться с родителями. Они тоже посмотрели на время с сожалением, и мы стали прощаться. мы тепло обнялись и договорились о новой встрече.
  всю долгую дорогу до дома я сидела счастливо улыбаясь.
  - давно я не видел тебя такой счастливой - довольно заметил Ник, и сжал свободной от руля рукой мою коленку.
  - да, - согласилась я. - последний раз я была так счастлива, когда узнала, что ты и Марк, один и тот же человек, и что я очень тебя люблю, а ты любишь меня!
  - классное было время - улыбнулся Ник. и фыркнул.
  - ты чего? - спросила я.
  - вспомнил как вы с Марком познакомились.
  я улыбнулась припомнив это. - да, весело было, ты мне тогда все оценки попортил! - заявила я, и посмотрела на дорогу, с удивлением обнаруживая, что мы уже остановились и стоим на подъездной дорожке.
  - это был не я, а Марк - отшутился Ник, но тут же посерьезнев спросил. - а когда ты поняла, что любишь меня, ну то есть Марка?
  Я задумалась, вспоминая все по кусочкам, и не могла найти правильного ответа.
  - наверное...это происходило постепенно - задумчиво ответила я. - и я долгое время боялась признаться в том, что эти чувства существуют, и я испытывала так же, чувства к тебе, даже когда ты был под маской. - я посмотрела в глаза мужу и увидела счастье вспыхнувшее там. - а ты когда понял, что любишь меня? - задала я встречный вопрос.
  Он хмыкнул. - когда я понял что люблю, маленького, вредного, капризного, и самого красивого в мире ангелочка? - задумчиво передразнил он меня. Я засмеялась. - хм, сложный вопрос - он театрально нахмурил бровь.
  - ну точно, не в день нашей первой встречи - шутливо вздрогнул он, словно вспоминая, все что произошло. - особенно, если вспомнить, как ты тогда появилась в замке, и какой произвела фурор.
  я хмыкнула. - ну и ты был не лучше, весь такой в маске, "страшный" старейшина, напугал меня до чертиков.
  - а что на самом деле я ни такой уж и "страшный"?
  - совсем нет - мотнула головой я. - если бы я тогда знала, что на самом деле, ты такой милый, заботливый лапочка, еще и потрясающий брат...то, все было бы по другому!
  он фыркнул. - ну и ты тогда показала себя не с той стороны, которую я привык видеть сейчас!
  - и какое же было твое первое мнение обо мне? - спросила я.
  - что ты маленькая, злобная истеричка - шутливо ответил он.
  Я засмеялась. - да уж, отлично.
  - хорошо, что мы узнали друг друга получше - заявил он, наклоняясь ко мне.
  - согласна!
  Он наклонился к моим губам, и мягко поцеловал, выражая через этот поцелуй всю любовь которую испытывал. я ответила на поцелуй, который становился всё более захватывающим, его рука легла на мою талию, а я запустила руки в его мягкие, волнистые волосы. Этот поцелуй мог бы длиться вечно, если бы вдруг не раздался стук в лобовое стекло.
  Но поцелуй слишком поглотил нас, и отрываться друг от друга не хотелось, Ник махнул рукой в сторону стучащего, говоря ему, что лучше бы ему уйти.
  Но куда там, стуки только усилились. Ник нехотя оторвался от моих губ и пробормотал выходя из машины.
  - даже с любимой девушкой время провести не дают спокойно.
  я хмыкнула и посмотрела на сестру Ника, которая и стучала в стекло.
  - что случилось? - недовольно спросил он.
  - Силиция сбежала - ответила Кристина Глава 12. Даниелла Услышав это, мы моментально забыли обо всем на свете, и с не человеческой скоростью рванули к дому. - как это произошло? - на бегу спросил Ник, Кристину. - я не знаю как она смогла это сделать, но я услышала шум из подвала, побежала туда, её там уже не было. в это время мы как раз спускались в подвал. подойдя к камере мы не увидели ничего такого, что указывало бы на то, что преступник сбежал. дверь, как и прежде, была заперта. В камере все было точно так же. Ник достал ключ, и открыв дверь вошел в камеру. Мы с Кристиной пошли следом за ним. В камеры было все точно так же, никаких тебе выбитых дыр в стене, никаких "супер подкопов" так, словно тот кто здесь сидел просто вышел куда то. - как она могла отсюда сбежать? - спросила я, не понимая. - ты же сказал, что здесь очень сильное заклинание, которое она не сможет сломать. - так и есть - ответил Ник, сосредоточенно смотря на стену, ища какие ни будь признаки, ничего не найдя, он подошел к нам с Кристинкой. - она могла сбежать только с чьей либо помощью. И я знаю, только одного, кто мог бы сломать такое заклинание, и кто смог бы освободить её. - и кто же это? - главный маг, сын Силиции. - а почему мы раньше о нем не слышали? - спросила я. - помнишь Кристина упоминала о Романе? - задал он встречный вопрос. - помню - ответила я. - вот он и есть сын Силиции. - отлично, ты давно это узнал? - спросила я начиная "закипать" - нет, дня два назад. - и ты мне ничего не сказал? -спросила я. - не хотел добавлять лишних забот - ответил он. - молодец. Я пошла в комнату, но идя по лестнице услышала как Кристина говорит своему брату. - иди догоняй её! я не стала останавливаться в комнате, и пошла сразу в душ, который помог мне успокоиться. Глава 13. Даниелла. Выйдя из душа, я конечно же, увидела Ника сидящего на кровати, и смотрящего на меня. больше сбегать было некуда, хотя и очень хотелось. Я не уверенно стояла на месте, не зная, куда лучше идти. Видя моё замешательство, Ник встал и сам подошел ко мне. - прости, родная - грустно заговорил он. - в следующий раз я тебе первой как только, что ни будь узнаю, сразу скажу. я обиженно надула губки. - я хочу, что бы ты мне все-все говорил, мне это тоже важно. - хорошо, любовь моя, я тебе обещаю - серьезно ответил он смотря мне прямо в глаза. Глава 14. Следующее утро не задалось с самого начала. Мы с Мы с Ником проспали, и проснулись уже когда в школе заканчивался первый урок. По быстрому собрались и поспешили в школу. Конечно никто уже не удивился когда мы вместе вошли в класс, а Кира завидев нас счастливо улыбнулась. я поскорее села за парту рядом с ней. - ты как?- -шепотом спросила она. - нормально - улыбаясь ответила я. - ты уже все знаешь верно? - конечно - ответила она. - мне Паша сказал. -при последних словах она улыбнулась и мило покраснела. -ммм понятно - протянула я с явным намеком она пихнула меня в бок, причем довольно сильно. - хватит даже не начинай! - предупредила она. Я засмеялась. - а я что, я ничего! - кстати, - тут же забыв об этом, начала она. - ты видела нашего нового одноклассника? - нет -удивилась я. -видимо я так спешила, что ничего не заметила. Я обернулась и наткнулась на еще одни зеленые глаза. Очередной вампир. - кто он? -шепотом спросила я Киру. - не знаю, сегодня первый день. Зовут Рома. я обернулась на нового одноклассника. Как и все вампиры он был красивым. Зеленые глаза, длинные волосы, упрямый подбородок, и красивые губы. Он смотрел прямо на меня, не отводя взгляда и улыбаясь. Совсем как Ник в первый день. Но при виде Ромы моё сердце не забилось как в прошлом году, от "Марка" С последней парты мой взгляд переместился на парту позади меня. Мой муж сидел сзади меня и читал смс, но почувствовав мой взгляд моментально поднял голову и посмотрев на меня улыбнулся. Тут прозвенел звонок, и класс стал оживленно собираться. Ник подошел и взял меня за руку. -Оу, на вас так приятно смотреть - протянула Кира. - вы лапочки! - она захлопала своими длинными ресницами и улыбнулась. -никак не могу привыкнуть, что вы вместе! Я засмеялась, Ник улыбнулся. - ну я так думаю, скоро еще одна парочка появится, а она уже появилась -последнюю часть предложения я сказала шепотом, но конечно же Кира и Ник услышали. - насчет первого даже не думай! -заявила она. - а кто второй? - удачно вклинился в наш разговор муж. - да так никто, ничего особенного - начала я бормотать, не собираясь выдавать Кристину. - ладно, пойдемте на урок - сказала Кира. - я не могу -ответил Ник, отпуская мою руку. - что значит ты не можешь? - спросила я нахмурившись. - у меня дела -ответил он, и заметив мое насупившееся лицо добавил. - вечером расскажу. быстренько чмокнув меня в губы он пошел в сторону раздевалки. я грустно вздохнула и пошла вслед за Кирой на следующий урок. По дороге в класс мы конечно же гадали какие у Ника могут быть дела, так ничего и придумав, но вволю посмеявшись мы подошли к классу, но не успели войти туда, как путь нам перегородила Милана. - Даняяя - начала она. - что? -настороженно ответила я. этот её тон мне всегда не нравился, в прошлый раз она говорила таким тоном, когда решила записаться на фитнес, а одна идти не хотела! - про тебя новенький спрашивал! - что? -мы с Кирой переглянулись. - и что же он спрашивал? - кто ты, как тебя зовут, про твой характер, и про твои отношения с Ником. - сказала она перечисляя. - а ты что?- в ответ спросила я, и покрепче сжала руку Киры. - ничего. Сказала, что тебя зовут Даниелла, что с Ником вы пара, а про твой характер, сказала что ты вредная - она улыбнулась. я засмеялась. Ну конечно, чего еще ожидать от лучшей подруги, как не того, что я вредная. - ладно, кроме этого я сказала, что ты хорошая, а еще поинтересовалась зачем он спрашивает. - а он что ответил? - сказал, что хочет со всеми тут познакомится, но ни про кого другого не спрашивал. -сказала Милана. - мда... -протянула я. - не нравится мне это. - кстати Милан, что вы со Светой делаете сегодня вечером? -спросила я. - да вроде ничего - ответила она, накрутив черную прядь на палец. - отлично -сказала я. - тогда жду вас сегодня вечером в замке, часов в семь! - ладно -ответила она. - а по какому поводу собрание? - все по тому же, нужно вообще узнать, что у нас есть, и что нам предстоит. А вы нашли информацию? -ага -кивнула Милана, заходя в класс. - классно! - а насчет Силиции что ни будь новое известно? - нет - грустно покачала я головой. - так вы опять разговариваете? - стукнув кулаком по столу спросила нас учительница. - рассаживайтесь, немедленно! мы с Кирой переглянулись, она пожала плечами и стала пересаживаться. - так Рома, садись с Даниеллой! и на моих уроках, вы сидите теперь только так! Когда он подходил к моей парте я заметила легкую улыбку на его губах. В остальном день прошел нормально, на уроке мы с Ромой не разговаривали. А вечером в замке собралась вся наша компания. Наливая чай, я заметила как все сидят, стул Ника был рядом с моим, Кристина сидела рядом с Артёмом, а Кира рядом с Павлом, Милана со Светой конечно же рядом тоже. Сев за стол мы не стали терять времени даром, и стали обсуждать. - ну что вы узнали? -первым делом я спросила у Миланы, после того, как Кристина рассказала, про то, что слышала в мыслях у Силиции, и о чем мы с Ником и так уже знали. - Силиция главная ведьмы, родилась в 1901 году, росла в детском доме, способности обнаружила в пять лет. 19 лет назад родила сына. - Станислав - продолжила Света - никто, просто Любовник Силиции, и он просто рядовой маг! - хм, интересно - пробормотал Ник. после этого мы с Ником рассказали про мои способности, и не успели закончить, как в дверь позвонили. - я открою -вызвалась Кристина, и побежала к двери. - Даня, Никит - через пять секунд позвала она. Мы переглянулись и поспешили к ней. За дверью, укутанный в одеяло, на пороге нашего дома лежал ребенок. - Боже мой - прошептала я, и поскорее схватила сверток и занесла домой. Ник закрыл дверь и двинулся следом за мной. На шум выбежали все остальные. - кто это? -спросила подошедшая Кира. - не знаю - покачала я головой. я отодвинула одеяло, и увидела маленькое чудо. В одеяле был завернут мальчик, светлый, голубоглазый мальчик, похожий на ангела. Он сладко спал. - какое чудо - прошептала моя лучшая подруга. - что мы будем с ним делать? - спросила Кристина. - по-моему тут все понятно - с любовью в голосе прошептала я и взглянула на Ника. Он посмотрел на меня и ухмыльнулся. - и как же мы его назовем? Я широко улыбнулась и прижала малыша к груди. - его зовут - я всмотрелась в личико - Себастьян. Я посмотрела на остальных сидящих в этой комнате, Ник смотрела на меня улыбаясь, счастливый от того, что я счастлива. Кира хмурилась и кусала губы. Остальные были крайне ошеломлены. Я посмотрела на Киру. - может лучше найти его родителей? - спросила она. - ну его, же не потеряли, а подкинули -возразила я, смотря на неё. Она посмотрела мне в глаза, и улыбнулась. - ну ладно, только чур я её крестная мама. - нужно все для него купить! - решила я, и посмотрела на время. - Поехали - сказал Ник, и пошел за куртками. - мы вас здесь подождем - отозвалась Милана. Ник в отличии от меня все и сразу решал на месте, поэтому когда мы сели в машину он уже точно знал, куда нам ехать. - там нет никакой записки? - вдруг спросил он. - что? - не поняла я. - ну может туда положили, что ни будь? - объяснил он мне. я отогнула края одеяла и посмотрела на спящего малыша. И правда, внутри лежала записка. - ты был прав! - удивленно сказала я. - и почему этот удивленный тон? - шутя спросил он. Я улыбнулась и открыла записку. Госпожа, веря в ваше милосердие и доброту, умоляю, забрать к себе его, он не человек, мне с ним не справится...... ... Всего два предложения, но в меня они вселили страх. Я посмотрела на спящего младенца, неужели он - зло? затем взглянула на мужа, он сидел задумчиво уставившись на дорогу, и обдумывая только что мною сказанное. - Кто она? - спросила я. -не знаю - ответил мой любимый, и сжал мою руку - но мы узнаем, обещаю. Малыш крепко спал у меня на руках. Не может он быть злом... я в это не верила! Глава 15. Зайдя в магазин, мы мгновенно окунулись в мир запахов и цветов. Шумная толпа, несмотря на поздний час, не спеша прогуливалась по магазину. - Нам туда - показал Ник, и взял меня за руку. Я покрепче прижала к себе Лику. Чем был хорош этот магазин, он был огромный и в нем было все. От принадлежностей для рыбалки, до продуктов, и отдела для детей. В этот отдел мы сейчас и направлялись. Глаза разбегались от того разнообразия, которое мы увидели там. - Хочу эту коляску! - сказала я, увидев восхитительную коляску, нежно-голубого цвета, высокую и очень удобную. Сейчас была осень, но ведь скоро наступит зима! Ник посмотрел на меня и вздохнул. -Что? - не поняла я. - Ты не исправима! я улыбнулась, и подкатила понравившуюся коляску к Нику. После колясок находился отдел игрушек. Мягкие игрушки, погремушки, каких тут только не было. Глаза разбегались. Лика, которая до этого момента спокойно лежала в моих руках и не обращала ни на что внимания, теперь заинтересованно повернула головку, и стала заинтересованно рассматривать игрушки. больше всего ей видимо понравилась большая мягкая игрушка-слон. Потому что малышка потянула к нему ручки, я не медля достала игрушку. -Что? - спросила я у Ника, смотрящего на меня довольно странными глазами. - ты самый настоящий ребенок! Я даже не знала, стоит ли на это обижаться, или это комплимент? я вопросительно подняла одну бровь. - и мне это нравится! - закончил он, и обнял меня за талию. После таких слов невозможно было не сдержать улыбки! Я не представляла, как я вообще раньше жила без него, и его любви? Домой мы вернулись уже за полночь. Лика спокойно спала у меня на руках. а сзади стараясь не шуметь пакетами, шел Ник. Еще полчаса мы потратили на то, что бы разложить вещи и собрать новую детскую кроватку, которую поставили рядом с нами в спальне. Затем в конец измученные легли спать. - Какой завтра день? - перед сном спросил Ник. - Воскресенье - улыбнулась я. - ммм, мне это нравится! Спокойной ночи, Любимая! - сказал он напоследок и обняв меня, заснул. я улыбнулась проваливаясь следом за ним в царство Морфея. Утро началось внезапно. С телефонного звонка. - Ммм? - промычала я в трубку. - Привет, это Рома - ответил бодрый, красивый голос. - Ммм... - в ответ промычала я. - Я тебя разбудил? -поинтересовался он. - Ага. - Ого. Уже неплохо, первое четкое слово сказанное мной за это утро. - Мы можем встретиться и поговорить? - спросил он. мне понадобилась пара минут, что бы придти в себя, потому, что я снова начала засыпать, следом дошел смысл фразы, и удивление. я встала с кровати и вышла в коридор, что бы ни разбудить ни Лику, ни Ника. - да, а по какому поводу? - да, там, при встрече расскажу давай в пять, на набережной? - рассмеявшись сказал он, и не дожидаясь ответа отключился. Очень странный разговор! В конец запутавшаяся, я решила что лучше всего, это лечь обратно спать, и зайдя обратно в комнату, с удовольствием завалилась обратно в кровать, и прижавшись к теплой груди мужа довольно быстро уснула. Следующее пробуждение было приятнее, я проснулась от того, что Ник стал прижимать меня к себе. Я открыла глаза и посмотрела на мужа, тот еще спал, но почувствовав мой взгляд проснулся. - Прости, что разбудила. - Это было приятное пробуждение! - возразил он и улыбнувшись потянулся. - мне звонил Роман - сказала я, ожидая его реакцию - Что он хотел? - поинтересовался мой муж, сделав каменное лицо. - Попросил встретиться - ответила я. - И ты пойдешь? - тут же спросил он. - да. - ответила я. Он посмотрел на меня, но ничего не сказал. - Давай вставать - сказал он, поднимаясь с кровати. Он вдруг в одну минуту превратился в чужого, холодного человека. Эх, сразу стало так стыдно - стыдно, но мне же нужно знать, зачем он хочет встретиться! я виновато поднялась и посмотрела на Ника. Тот стоял угрюмо нахмурив брови, таким я его не видела давно. - В чем дело? - спросила я. - Почему ты не хочешь что бы я шла на эту встречу? - потому, что не хочу! - Ладно, проехали - тут же сказал он, и пошел в ванную. На часах было всего четверть десятого, до встречи еще полно времени, и пока муж был в ванной, я думала, чем же заняться. В раздумьях я подошла к детской кроватке. лика сладко посапывая спала, сложив ротик буквой "О". - Моя красавица... - прошептала я, и почувствовав шум обернулась. В дверях ванной стоял Ник. Мокрые волосы. в руках полотенце. Неотразимый как всегда. На губах застыла теплая улыбка, которую прежде я так часто видела. Но увидев мой взгляд он мгновенно напрягся и снова сделал каменное лицо. Мне стало не по себе, на глаза навернулись слезы, и я поспешно проскочила мимо него в ванную. Я потратила на сборы рекордно короткое время, и через пятнадцать минут была уже внизу. Ника не было, зато сидела Кристина, еще сонная. - кофе? - спросила она меня, едва я вошла на кухню. - ты читаешь мои мысли! - улыбнулась я. За завтраком я рассказала Кристине про записку которую мы нашли. - кто она может быть? - задала она главный вопрос, который волновал и меня. - я не знаю. - Покажи записку - попросила Кристина. Я нахмурила брови, не совсем понимая, что она собирается делать, но поднялась и отправилась в спальню. Я приоткрыла дверь, да так и замерла. Лика, уже проснулась и теперь лежала на нашей кровати, рядом с Ником. Она заливисто смеялась, пока Ник щекотал её. Эта сцена заставила меня улыбнуться, но не надолго Ник увидел меня, и хотя я думала, что он тот час сделает каменное лицо, я ошиблась. Он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал. - Лика, проснулась. - в его голосе сквозила любовь, он воспринимал её так же как и я, нашим ребенком. - я рада - и улыбнулась в ответ. -Вот держи - я протянула записку Кристине. - Что ты будешь делать? - Иногда люди думают о чем-то когда пишут записки или что-то еще, и если это было совсем недавно, то эти мысли еще можно прочитать. - Классно, попробуй - сказала я. мысли были где-то далеко. я думала о Нике, его глазах, и отсутствующем выражении лица. Кристина посмотрела на меня, пока я безучастно смотрела в окно. - Он ревнует - вдруг мягко сказала она. Я оторвалась от окна. -Что? - Он ревнует - повторила она. - он очень ревнивый, поэтому он так себя ведет. Моментально замыкается в себе, и не показывает свои чувства. я посмотрела на Кристину, она озорно улыбнулась. - Иногда неплохо читать чужие мысли! - Какой же я была дурой! - воскликнула я, и побежала наверх. - Я пока попробую узнать - прокричала вслед Кристина, но я её уже не слышала. Я влетела в комнату, и не сбрасывая скорости бросилась на Ника, он в это время что-то смотрел в ноутбуке, и никак не ожидая моего нападения, упал на кровать. Ноутбук оказался на полу, но мне было все равно. Я обнимала Любимого за шею, и прижималась крепко-крепко. Ник был в шоке, но все же обнял меня в ответ, наверное по привычке. - Прости, я была дурой! - сразу сказала я, ни на секунду не разжимая обьятий. - нужно было сразу понятно, что ты ревнуешь. Он отодвинул меня от себя, но не сильно, а только что бы взглянуть в мои глаза. - Я не ревновал - буркнул он, и отвел глаза. Кристина была права, он не признавал своей слабости. Я посмотрела на него, он старательно отводил глаза. Я разжала руки и повернула его голову так, что бы он смотрел мне прямо в глаза. - Скажи, что любишь меня - попросила я. Он не отвел глаза - я тебя люблю - при этих словах, его взгляд затуманился нежностью. Я улыбнулась. - И что ревнуешь меня к Роме. - он отвел глаза, и вдруг молниеносно вскочил и стал мерить комнату шагами. Я смотрела на него, маска безразличия спала, и передо мной стоял Ник, бушующий от гнева. Брови сошлись на переносице, взгляд страшный - зеленные глаза, полны гнева. Я даже испугалась. Видимо он устал ходить туда-сюда, поэтому сказал. - Да, я ревную!!!! РЕВНУЮ!!! - последнее слово больше походило на рев животного, чем на голос человека которого я знаю. Он продолжил ходить по комнате говоря при этом. - Это ужасно, ревность словно сжигает тебя изнутри! Я ревную!! Он повернул ко мне горящие глаза, а я не могла не улыбнуться. Так же быстро как он встал, я вскочила и снова обняла его за шею. Объятье не было крепким, но он не пошевельнулся. - Почему же ты не сказал, что ревнуешь меня? - спросила я. - не знаю! - буркнул он, немного поостыв. - Дурак ты! - улыбнулась я, и чмокнула его в губы. - я тоже тебя ревную. и буду ревновать, к каждой - я выделила последнее слово, и посмотрела на мужа. Он улыбнулся, гнев прошел, остался только мой Ник. - Я люблю тебя - я держала его голову, что бы он не отрывал от меня взгляда, - только тебя! Никто другой мне не нужен! - я понимаю, ты ревнуешь, но я должна пойти на эту встречу! - я посмотрела в его глаза, ища понимания, его лицо снова начало каменеть, но я не дала этому случиться, поцеловав его. Губы сначала холодные и закрытые, постепенно открылись. и лицо под моими руками расслабилось. - верь мне - прошептала я, и на этот раз его лицо не закаменело. Вот и наступил роковой час, стрелка неумолимо приближалась к пяти, и как я не старалась оттянуть время, ничего не получилось! 17:03 - я стою на набережной, обычно опаздывают девушки, но похоже на этот раз ( в первые в жизни) опоздала не я!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"