Черманова Алиса : другие произведения.

Кот и домовик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хрустальные подвески медузообразной люстры музыкально позванили в такт музыке, а стоящие на столе хрустальные фужеры вторили им мелкой, лихорадочной дрожью. Извлекаемые маэстро звуки выпрыгивали из пианино будто легконогие кузнечики, вырвавшиеся на свободу из тесной клетки.
  
  - Там-там-там-таааам, там-там-там-тааам. - Пушистые пальцы пианиста бегали по клавишам быстрее напуганных мышей, а его одинокая тень металась по стене в бешенной пляске. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что он пытается выгнать из пианино всех демонов мира, но, к счастью, в комнате никого не было.
  
  Кот вдохновенно закинул голову вверх, и, зажмурившись, напряжённо всмотрелся в ряд нот, несущийся перед его внутренним взором со скоростью экспресс-поезда. В безумии творческого порыва он самозабвенно хлестнул лапой пожелтевшую нотную тетрадь, после чего белые змейки-завязки взвились и опали, обессиленно взвесив концы.
  
  Вступил гобой. Это большие латунные часы устыдились собственной некомпетентности и решили показать класс в своем набатовском стиле. Когда отзвучал последний "бомм", плечи музыканта взлетели во внезапном порыве и разом обрушились, словно сокрушенные землетрясением горы. Звучное эхо раскатистой кульминации разошлось по дому подобно круглоой волне, вызванной ударом камня о воду, и затихло, оставив после себя легкое послевкусие вибрирующего звона.
  
  В два ноль одна из-за угла послышался скрипучий, как старое крыльцо, голосок.
  - Два часа ночи. Два. Я не спрашиваю почему. Я спрашиваю, до каких пор? - вопросило нечто, похожее на сваленную в угол кучу старого тряпья.
  - У тебя просто нет художественного вкуса. Ты не чувствуешь музыку и не понимаешь, что сюиты Грига лучше всего звучат именно в 2 ночи, когда созвездие Сириуса подавлено, а созвездие Змееносца проходит через Надир. В это время ноты обращаются самоцветами, что сверкают на газовом шлейфе звёздного покрывала, - промурлыкал артист.
  Маэстро поправил белоснежный бантик, спрыгнул со стула и ловко забрался на подоконник.
  - Ага. Зато в астрономии разбираюсь получше некоторых. И чуши не несу... В последний раз тебя прошу, дай выспаться! Всех домовят мне перебудил. Скажи спасибо, что жена на даче с нашими, а то она бы тебе задала, морда усатая!
  
  Кот уже не слышал. Он увлеченно вальсировал в плаще, сотканном из чистого лунного света, прислушивался к загадочной, неслышной простым бессмертным музыке сфер и счастливо урчал. На шелковой шерсти цвета звездного неба играли холодные блики далёких ночных фонарей.
  - Ну, сволочь когтистая, держись. Вот ляжешь утром спать, а мы с домовятами возьмём по балалайке и сбацаем тебе колыбельную.
  Кучка приподнялась на коротеньких ножках, и, залихватски напевая какую-то воинственную песенку (вра-гУ не сда-Е-цца наш гОо-рды-ый варя-а-аг!), удалилась в котельную досыпать. Недобрым, зловещим светом сверкнули из-за угла два горящих негодованием огонька...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"