Ростовцева Алиса : другие произведения.

Love, Blood and Darkness. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать что-нибудь на мистическую тему... Сюжет по мотивам одного из снов. Приглашаю всех оставлять комментарии. Если понравится начало, возможно соберусь с силами для дописывания продолжения.

   Знойное лето подходит к концу. Через три недели долгожданный сентябрь откроет своим первым днем отсчет осени и строгим тоном декана моего факультета прикажет явиться на занятия без опозданий.
   Всего через двадцать дней!...
   Летние каникулы оставили в памяти горький осадок. Вместо положенного летнего отдыха я в добровольно-принудительном порядке принимала участие в супер-развлечении для непослушных детей... Дочь Первого министра пригласили на изощренную пытку над ... ней. Перерыв в два месяца между курсами в университете вместо новых впечатлений и общения с друзьями принес мне лишь вялотекущие дни, заполненные нудной работой. То еще испытание!
   Стоит, пожалуй, подкинуть отцу одну ценную идею. Будет очень кстати включить муки бессмысленного ничегонеделания в Великий список мук для грешников, попавших в наше теплое местечко... Проверено на себе! А вот за качеством - можете обращаться к моему отцу. Он специалист по таким делам.
   Хм, а ведь мой Лорд, возможно, после такого оригинального совета оценит степень моих страданий. Оценит и порадуется. Иногда мне кажется, что мои мучения для него - лучше самого дорогого вина.
   Вся эта долгая история началась еще в мае с моего проигранного спора с сокурсниками. Моей расплатой стало обещание призвать на экзамене по некромантии одну из Тварей Изнанки. Недопустимое своеволие. Но есть вещи, которые стоят дороже репутации в глазах учителей.
   В общем, нет ничего удивительного, что за последующие за моей выходкой громкий скандал и впечатляющую истерику ректора мой родитель своим наимудрейшим решением отправил меня на рабские работы на благо своего министерства. Вероятно, властный папочка решил таким образом приучить меня к порядку и уважению старших. Я не спорю, мое поведение оставляло желать лучшего, но...
   Но, если честно, я не знаю, что на самом деле мой Лорд собирался мне доказать таким образом. Хотя, о чем тут говорить. Я вообще плохо понимаю, что на уме у моего отца.
   На вечер после злополучной истории, и на следующий день и вообще никогда после отец не высказал мне ни одного замечания. Хотя я ждала откровенного разговора. Но... Не вышло. Пронесло, как думает `Риса. Но я-то знаю, что я сглупила, рассчитывать на нормальное общение с моим орденоносным родителем - верх глупости. Ведь с самого моего рождения со стороны моего отца не было никакого иного отношения ко мне. С чего я взяла, что сейчас вдруг что-то изменится? Даже если я разнесу половину академии, он будет молчать. Впрочем, это он и сделал.
   Молчаливый стиль общения - в большой любви у отца. Он очень редко разговаривает со мной. Даже наши ежедневные совместные приемы пищи наполнены гнетущей меня тишиной. А ему, что. Такой же скучающий демон... Мой отец в лучшем случае,... эээ... в смысле - в худшем, когда мое поведение однозначно, просто вопиюще недопустимо, может одарить меня тяжелым взглядом, а после ужина отдать своему помощнику очередное распоряжение. Уже придумал, что еще тот с меня должен потребовать.
   Интересно, ну хоть когда-нибудь отец поймет, что его безразличие и хладнокровие только еще больше толкают меня на всякие сумасбродные затеи. Мне уже до мурашек в кончиках пальцев хочется посмотреть на его настоящий гнев! Услышать от него что-то более значимое, чем "добрый вечер, приятного аппетита, спокойной ночи".
   Где за всем этим равнодушием и светскими беседами - мой отец? Настоящие эмоции - где они? Ведь не может быть, чтобы демон настолько хорошо себя контролировал! Нет, я не прошу, чтобы мой родитель был более внимателен ко мне, я понимаю - министерская работа и все такое, но! Но вот в семье у `Рисы и Мики отец с матерью вполне адекватные: если недовольны, то сердятся, если рады, то веселятся по полной программе. А ведь они тоже не последние должности занимают при Люцифере.
   Почему мой отец выглядит всегда так, словно носит безупречную маску вселенской скуки, в любой ситуации даже тень эмоции не отражается ни то что на его лице, в его глазах! Они у него пронзительно голубые, брр-р, засмотришься вдруг, желая увидеть в них хоть что-нибудь живое, настоящее! и чувствуешь себя, запертой в холодильном шкафу.
   После той истории на экзамене по некромантии, отец не разразился гневной тирадой, как я ожидала, он скупо отметил только, что с этого дня каждый мой шаг будет под контролем. И обещание свое сдержал.
   И вот, уже больше двух месяцев я работаю в одном из подразделений министерства внутренних дел Хеллтера.
   Мне выделили почетную должность (ха-ха, какая шутка, смеюсь уже два месяца!) сопроводителя неприкаянных душ в квартале 18.
   С западной окраины Хеллбурга (одно это уже должно бы насторожить) есть выход в несколько городов восточного Междумирья. Обычных, серых с плохой экологией и энергетикой городов... Впрочем, не в Ватикане же плодиться всякой нечисти). Почти раз в неделю я отправлялась по вызовам в какой-нибудь дом этого чертом забытого района, чтобы поймать "потерявшегося" и, выполнив все формальности, отправить его по месту назначения. Приходилось ли мне сталкиваться с кровожадными призраками? С зомби? С полтергейстом?? Ничего подобного... моя работа полностью исключала такую возможность.
   Меня (точнее кого-нибудь из моего "неприкаянного" отдела, где я работала (отбывала повинность, скучала - нужное подчеркнуть), вызывали на место только после того, как оперативники все выяснят. Со всеми "тварями" встречались именно они. А я получала только обязанность заполнить необходимые бумаги и отправить действительно неприкаянную душу в нужном направлении. Причем, как ни странно, почти для всех местом окончательного пребывания были Верхние Небеса. Ну да, где еще найти отягощенную злыми деяниями душу, которая, умудрившись остаться после смерти физической оболочки в Междумирье, не понимала бы, что с ней случилось и не начинала даже в таком незавидном состоянии строить всякие пакости (превращаясь, например, в полтергейст) или целенаправленные козни (вплоть до доведения до самоубийства)? Так тянулись два месяца.
   Позавчера отец, с чего-то решив, что я свою повинность отработала, и даже вроде бы исправилась в лучшую сторону (хм, а что оставалось делать, если кое-что проверить из-за постоянного надзора было невозможно, а устроить что-нибудь такое же впечатляющее, как на экзамене, уже было не для кого и не за чем... вот и приходилось сидеть перед компьютером, и в ожидании вызова читать интересующую меня информацию прямо с монитора. Хорошо хоть отследить мой выбор "домашнего чтения" было невозможно. Замечательная все-таки вещь - доступ к информационному полю Междумирья... Только жаль, что поля Хеллбурга и Небесных Домов под неусыпным контролем).
   Так вот, вчера отец передал через своего помощника о своем решении отправить меня на две недели к тетке...
   Да здравствует, Междумирье!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"