|
||
| ||
- Даже не надейся, - Тимур остановился и мрачно заглянул в мои глаза.
Я помялась, хлопая ресницами и теряясь под внимательным взглядом Керимовом, злым и напряженным одновременно. После неприятного разговора с Лисичкиным, оставившем в душе неприятный осадок, я не хотела ссориться еще и с Тимуром.
- Ты в порядке? - спросила тихо.
- Вполне, - откликнулся парень и, развернувшись, двинулся дальше, не замедляясь даже для того, чтобы ответить на приветствия наших общих знакомых.
Лишь на крыльце, увидев кого-то из друзей, Керимов вдруг попросил закурить. Я чуть было не ляпнула возмущенное: "ты же не куришь". Но парни у входа смотрели на меня и Керимова с таким неподдельным любопытством, что мне осталось только молчать, пока Тимур сделает две быстрые затяжки и закончит короткий разговор ни о чем. Спустя две минуты, все так же не выпуская моей руки, Керимов отконвоировал меня к своей машине.
- Я не...
- Еще хоть слово, и я тебя прибью. Садись.
Тимур сдвинул брови.
- Живо.
Передо мной распахнулась дверь. Я фыркнула.
- Ты...
- Не испытывай моего терпения.
И это я его испытываю?!
Мы с Керимовым снова уставились друг на друга. Но сколько бы я не пыталась прожечь его одним только взглядом, Тимур был настроен категорично.
- Прекрасно, - чувствуя себя проигравшей в неравной схватке, я пробормотала угрюмо и забралась в салон.
- Прекрасно, - послышалось в ответ.
Да что же это такое? Тимур так разозлился из-за Лиса? Из-за того, что тот потребовал с него денег? Или из-за своей репутации?
Но, если так, почему он снова куда-то меня тащит?!
- Что происходит, Тимур?! - возмущенно спросила, как только Керимов сел на водительское сиденье. Меня смерили та-аким раздраженным взглядом, будто я только что сморозила какую-то несусветную глупость.
- Ты издеваешься?
Ключ в замке зажигания щелкнул.
- А ты? Если это из-за угроз Лиса, я решу эту проблему сама. Эта история...
- Из-за каких угроз?! - Тимур фыркнул. - Этот придурок пытается взять на "слабо".
- Но он сказал, что...
- Он может говорить все, что угодно. Но он и рта не раскроет, когда поймет, что мы не станем платить.
- Это ты так думаешь, а что, если Лис не будет молчать? Твоя репутация...
- Какая к чертям репутация?! Я тебе, что, царь и бог в одном лице?
- Хватит на меня кричать! Раз это тебя не волнует, я разберусь без тебя.
- С чем ты разберешься? - в голосе Тима прорезались усталые нотки. - Собралась ему заплатить? Тебя мало того, что тр*нули, так ты еще этому придурку побежишь собирать деньги?
- Я никуда не побегу. Я поговорю с Флеймом, он придумает что делать с Лисом.
- Ты еще своих друзей в это впутывать собралась? Что же не рассказала Флейму о том, от кого залетела?
- Какое тебе дело?! Это моя жизнь, я делаю, что хочу и...
- Угу, уже наделала выше головы, - усмехнулся Керимов, - Если тебе так хочется влезть в дерьмо, научись для начала думать о последствиях. И о том, кто будет тебя из этого дерьма вытаскивать.
- Еще ты меня будешь учить жизни? Мне по-твоему Андрея не хватает?
- Не знаю, кто такой Андрей. Но если ты до сих пор находишь приключения на свою задницу, значит, либо твой учитель полный придурок, либо ты его советов не слышишь.
- Флейм не придурок!
- Я озвучил два варианта.
- Слушай, отлично, я влезла в это, как ты говоришь, это дерьмо. Но ты-то здесь не причем. Какого черта, ты завелся, если угрозы Лисичкина тебя не волнуют?
- А ты не понимаешь? Ты вообще знаешь, кто такой Лис? Как тебе в голову пришло с ним связаться?!
И кто он такой?!
- Помимо того, что ублюдок, которому хватило ума в тебя кончить? - язвительно поинтересовался Тимур.
- Хватит!
- Правда глаза режет? Тогда зачем ты с ним начала встречаться? у Лиса второе имя "Гинеколог", ты в курсе?
Оооо...
- Я с ним не встречалась, - буркнула, отворачиваясь в другую сторону от Керимова и рассматривая группу студентов, переговаривающихся о чем-то на крыльце.
- Что значит не...?
Я боялась посмотреть на Тимура, лишь бы не видеть выражение его лица.
- Но если это случайный секс, почему вы не предохранялись?
Что?
Керимов задал свой вопрос с такой легкостью, будто был моим личным врачом. По-моему, только они могли так запросто интересоваться подробностями моей личной жизни.
Я не посчитала нужным ответить, зато метнула в Керимова недовольный взгляд.
- Не твое дело.
- С тех пор, как я залез в это дерьмо, следом за тобой, оно перестало быть только твоим. Ну так что?
- Ничего! Закрыли тему!
- Ксения, - Тимур позвал меня так мягко, что я невольно снова на него посмотрела, заинтригованная такой резкой сменой настроения. Керимов смотрел на меня удивленно.
- Ты же не хочешь сказать, что Лис был... - ища подтверждения своим словам, Тимур окинул меня взглядом с ног до головы, - первым?
все... приплыли.
Я не смогла даже зажмуриться. С ужасом смотрела на Керимова и молчала. Кровь пульсировала в висках, я чувствовала себя загнанной в ловушку. Мне было куда страшней сейчас сидеть напротив удивленного Тимура, чем разговаривать пятнадцать минут назад с Лисом. Мнение последнего меня не волновало. Но разговор с Керимовым вдруг заставил меня иначе взглянуть на то, что я натворила.
- Ясно, - как-то преувеличено бодро заявил Тимур.
А я поймала себя на мысли о том, что мечтаю сбежать из салона авто, где Керимов смотрел на меня пусть и без осуждения в глазах, но явно неодобрительно.
- Если не секрет, конечно, - в голосе Тимура опять звучало ехидство, - ты никого получше найти не могла? Почему именно Лис?
Даже если бы мне приставили пистолет к голове и сказали "убьем, если не скажешь", я вряд ли смогла бы найти в себе силы открыть рот. Тот факт, что Керимов без труда выяснил все то, что я так тщательно от всех скрывала (и собиралась скрывать до конца своих дней), не просто меня шокировал. Я испытывала такое жуткое чувство стыда, будто только что священник уличил меня в страшном грехе.
- Ты чокнутая, ей-богу.
Больше не говоря ни слова, Тимур отвернулся. Спустя секунду послышался рев мотора и мы плавно тронулись с места.
Мы молчали до самого дома. Тимур лихачил, постоянно подрезая более тихоходных соседей по трассе и перестраиваясь из ряда в ряд. Я вжималась в сиденье и полдороги закрывала глаза в самые острые моменты дорожной гонки. Меня впервые мутило от быстрой езды. А еще мне по-прежнему было стыдно. Тишина, повисшая в машине, была невыносимой.
- Какие у тебя планы на вечер? - без всякого выражения поинтересовался Керимов, когда мы припарковались у моего подъезда.
- Встречаюсь с друзьями.
- С Флеймом? - уточнил Тимур, будто имел право требовать отчет о моих передвижениях.
И этот вопрос сорвал мои тормоза. Я вдруг поняла, что финала этой истории в ближайшем будущем не будет. Тимур так и будет крутиться рядом, решая свои проблемы за мой счет и прикрываясь моей "широкой" спиной.
- Что ты привязался ко мне? - я кипела от гнева. Вся накопленная за день злость выливалась на Тима. - Какая тебе разница, где и с кем я буду? Твоя репутация, как мы выяснили, тебя не волнует, знакомых твоей семьи поблизости нет. Тебе не для кого притворяться.
Керимов хмыкнул.
- Заканчивай истерику, ты глупо выглядишь.
- Я не выгляжу глупо. Я так по жизни себя веду. Ты сам твердишь мне об этом на протяжении десяти лет, - я расплылась в улыбке. - А вот твоя Мари, которая сегодня устроила драку, вот она выглядела вообще больной. Ты коллекционируешь идиоток? Поэтому ко мне привязался, да?
- О чем ты?
О, золотой мальчик, удивлен. Как мило.
- О том, что ты ни хрена мне не сказал, что собираешься продолжать наш фарс. Не предупредил, что собираешься кинуть Заречную.
- Что бы это изменило? Я бы бросил ее независимо от тебя.
- Спасибо, что сообщил. Если ты ее бросил 'независимо' от меня, какого черта, она пыталась вправить мозги мне?
- Что? - Тимур от удивления говорил чуть слышно.
- Ничего! Твоя пассия популярно объяснила мне, кто я и кто ты. Твоя бывшая уверена, что ты ее променял на меня. С чего она так решила, не знаешь?
Керимов промолчал. А я усмехнулась.
- Так вот, Керимов, чтобы все было предельно ясно, слушай внимательно. Ты. Мне. Не нужен. Ни в качестве друга, ни в качестве любовника. Ни даже предмета интерьера в непосредственной близости от меня. Я не играю с тобой в эти игры.
Тимур чертовски мило усмехнулся в этот момент, словно услышал что-то смешное. Стало обидно.
- Я никогда не напрашивалась к тебе в подруги, - произнесла тише. - Мне никогда ничего не было от тебя нужно. Я обещала, что забуду о твоем существовании. Перестану донимать в универе. Что тебе еще от меня надо?
Керимов открыл рот, чтобы мне возразить. Но я успела первой.
- И ничего не говори о своей матери и твоем великом плане обвести ее вокруг пальца. Только не за мой счет, хорошо? Найди среди своей свиты какую-нибудь дуру, и она с радостью изобразит все, что угодно. А меня не трогай. Пожалуйста.
Я схватилась за ручку, чтобы убраться прочь из машины. Дернула раз, второй.
- Я заблокировал двери, - заметил Керимов, спокойно наблюдая за моими попытками выйти наружу. Я зажмурилась, растирая ладонями горящее лицо. Когда это кончится?! Зачем он делает это?
Но Тимур не торопился что-то мне объяснять. Молчал и следил за мной.
- Успокоилась? - поинтересовался Керимов спустя минут десять, когда я устало откинулась на сиденье. Все это время, поставив локти на колени, я неподвижно сидела, спрятав в ладонях лицо.
- Да. Все нормально. На меня находит, как видишь, - убрала со лба мешающиеся локоны, натянуто улыбнулась.
Он снова меня не услышал.
- Это было справедливо, - примирительно заметил Керимов. - Я не подумал, что разговор с Марией затронет тебя.
Я пожала плечами.
- Заречная считала тебя своим парнем. А ты променял ее на не какую-то..., - я не стала уточнять кого, чтобы не унижаться еще сильней. - Удар по самолюбию, бла-бла-бла.
- Я никого не менял. Не понимаю, что она себе вообразила.
- Не притворяйся. Ты сам устроил представление на Синицине. Кто-то поделился этой новостью вконтакте.
- Чайкина?
- Может быть.
Мы поговорили с Тимуром еще пять минут.
- Ты меня не слушаешь...
- Что?
- Что я только что сказал? - Керимов усмехнулся.
Я пожала плечами. Разглядывая обивку салона, я, кажется, на минуту перестала следить за словами Тимура. А он как раз расписывал мне преимущества нашей сделки.
- Я устала, - ответила спокойно. - И ничего, совсем ничего не хочу. Просто отпусти меня.
Я снова схватилась за дверную ручку.
- Подожди, - голос Керимова звучал глухо.
Удивленный и ни черта не понимающий, Тимур смотрел на меня.
Я, что, серьезно? Хочу уйти?
Только сейчас он вдруг осознал, что я не шучу. Недоверие было написано крупными буквами на его лице. Керимов настолько привык добиваться своего, что сейчас он просто не верил в искренность моих слов. Я должна была слушать его и делать лишь так, как он скажет. Но я не хотела.
Ему потребовалась целая минута, чтобы выдавить из себя сухое "до завтра".
Он все-таки меня отпустил! Обрадованная, я еда не забыла сказать ему "пока". Пробормотала чуть слышно и неуклюже вылезла из авто.
Прощай, - думала, доставая ключ домофона из сумки и не догадываясь о том, что Тимур по-прежнему за мной наблюдает.
Интересно, если бы тогда я догадалась о мыслях Керимова, что-нибудь в моей жизни сложилось бы иначе?
Андрей с Ником добрались ко мне около восьми.
К их приходу я успела прибраться в квартире и приготовить ужин. На большее сил уже не хватило, хотя поначалу я строила грандиозные планы.
Мне хотелось привести в порядок ногти, а в супермаркете рядом с домом я даже купила упаковку краски для волос. Но переусердствовав с уборкой, я на несколько минут прилегла отдохнуть в гостиной и... благополучно проспала оставшиеся два часа до встречи с друзьями.
- А помнишь, как мы...?
- Да, кто бы говорил...
- Солнце, улыбнись. Все будет супер...
Мы говорили и говорили. Так будто мы не виделись несколько лет и успели соскучиться так сильно, что разойтись по домам казалось почти невозможным. Времени было слишком мало, не смотря на то, что часы показывали уже третий час ночи.
Самое лучшее воспоминание о том времени моей жизни.
Этот вечер запомнился мне слишком теплым и ярким. Да, все вечера с ребятами за последние годы было полны азартом, драйвом, весельем и смехом. Но именно ночные посиделки 23 мая 20...г стали для меня самыми дорогими.
Много месяцев спустя, проводя вечера одна, в другом доме за многие километры от близких мне людей, я вспоминала каждую мелочь. Как шутил Ник, корча забавные рожицы. Как Флейм с серьезным видом рассказывал об их с Ником планах на ближайшее время. Мы старались не думать о том, что впереди помимо новой работы, новых возможностей и новых знакомых, нас ждет разлука.
Ребята уезжали в столицу уже через полторы недели.
Тогда никто из нас не знал, что эта встреча в моей квартире после дурацкого разговора с Тимуром станет едва ли не последней. Вскоре, наши поезда разойдутся по разным рельсам, судьба стремительно закрутит в водовороте новых проблем. И встретиться снова вот так, как сейчас, мы, вряд ли, когда-то сможем.
Но в ту ночь интуиция спала мертвым сном и еще не скреблась тоской по самому сердцу.
Мы были счастливы.
Следующее утро начиналось фантастично.
Я проспала. И даже будильник, трижды прокрутивший одну и ту же мелодию, не смог меня разбудить. Я отключала звук, в полусне уверяя себя, что полежу всего две минутки и встану. Сейчас встану. Без проблем. А потом...
Звонок домофона оказался куда эффективнее. Я с трудом разлепила глаза. И первое на чем остановился мой взгляд оказались часы. Девять???
Пара началась двадцать минут назад!
Я вскочила с кровати и только после этого сообразила, что резкий звук, отдающийся дребезжанием в моей голове, мне вовсе не снится. Флейм что-то забыл у меня?
Даже не думая о том, что кроме Андрея в этом городе теперь появился как минимум еще один человек, которому я мола бы понадобиться с утра пораньше в будний день (по идее в то самое время, когда я должна быть на парах), я кинулась к домофону. На несколько секунд притормозила у зеркала, ужаснувшись своему бледному виду, встрепанным волосам, кругам под глазами и помятой футболке.
Вчера я умудрилась лечь спать, не переодевшись. Только стянула с себя шорты и упала на неразобранную постель.
- Это ты? - бодро крикнула в домофон услышала в ответ "это я..." и не дождавшись продолжения, потребовала, чтобы Ник поднимался. По голосу и интонациям я с трудом распознала друга. Но в конце концов мы вчера прилично выпили вместе. У меня до сих пор раскалывались виски. И вообще чувствовала я себя, как алкоголик со стажем. Но мне ни капельки было не стыдно.
Даже таблетки, которые не рекомендуют мешать со спиртным, меня не остановили. Мне хотелось расслабиться, и я сделала это.
Пока Ник поднимался на мой этаж, я успела забежать в ванную. Включить душ и заколоть волосы, чтобы длинные пряди не лезли в лицо. Успела на кухне нажать на кнопку кофеварочной машинки.
Если повезет и Ник сегодня на машине, мне нужно убедить его подвести меня в универ. Если буду добираться своим ходом, мне придется тащиться по утренним пробкам почти час.
Я предусмотрительно подбежала к двери ровно в тот момент, когда мой гость нажал на кнопку звонка.
- Привет! - с улыбкой я разблокировала дверные замки. - Ты?
Керимов с легким недоумение пялился на меня. Явно не ожидал такой бурной встречи.
- Ммм... Ты? - снова переспросила, словно проверяя, не является ли Тимур продолжением моего сна. - Ты что здесь делаешь?
- Доброе утро. Я тоже рад тебя видеть. Ксе-ения, - дразнящие нотки в голосе Керимова меня насторожили.
- Это ты так издеваешься? - решила поинтересоваться, чтобы прояснить ситуацию. Ухмыляющийся Тимур в моем парадном смотрелся немного странно.
- Это я так напрашиваюсь в гости. Я так и думал, что ты проспала.
- эээ... откуда ты знаешь?
Улыбка Керимова тронула уголки его губ и вышла немного кривой. Да и радости в его синих глазах стало меньше.
- Ты, что? Ждал меня с утра? Почему не позвонил на мобильник?
- Он у тебя отключен.
Упс. Я уже забыла, что с утра, разбираясь с надоедливым будильником, поступила кардинально. Вырубила звук и... подключение к сети.
- Ты меня впустишь?
Я вздохнула.
- Заходи.
- О... Отличный вид.
- Что?
- Погода, говорю, хорошая.
Я резко развернулась и уставилась на Тимура.
- Ты о чем? Опять твои шутки?
- Нет, - честные-пречестные глаза.
- Керимов, не беси меня с самого утра, - предупредила мрачно.
- Тимур, - парень многозначительно кивнул.
- Что...?... а... ой, да. Тимур, не беси меня! так лучше?
- Вполне. Я сказал, отличный вид.
Я хмурилась, ожидая продолжения. Даже стрельнула глазами по своему коридору. вроде вокруг было более-менее чисто. Дверь в гостиную была целомудренно прикрыта. Тимур никак не мог видеть того бедлама, который остался после вчерашнего праздника с друзьями. На журнальном столике осталась пепельница, полная окурков. Две пустые бутылки из-под вина стояли у шкафа. Позор, конечно. Но Керимов об этом пока еще ничего не знал. Так о чем тогда его шутка?
- И? - сдвинула брови, злясь, что Тимур зря отнимает мое время. Я до сих пор не выяснила, зачем он явился. А вместо того, чтобы получить от него объяснения и бегом отправиться в душ, я стою в коридоре и терплю его приколы.
- Сзади. Ксения. Сзади...
Сказано это было так...
на грани приличий и пошлости. Но голос и взгляд профессионального соблазнителя не оставили сомнений. Я должна по идее сейчас смутиться, покраснеть и... облизать губы. После этого Тимур обязательно меня поцелует. и это утро продолжится для нас... ну хотя бы... на полу в гостиной. Тимур судя по его замашкам нетерпеливый мальчик. И как бы он не старался произвести на меня впечатление обаятельного мерзавца, в первую очередь он эгоист. И наверняка, (черт, жаль нельзя поспорить самой с собой) об удобстве своей партнерши он позаботится в последнюю очередь.
Я фыркнула, закатив глаза. А потом, прихватив пальчиками край футболки, подняла ее ... настолько, чтобы почти не оставлять простора для фантазий.
- Так лучше? - поинтересовалась с долей сарказма.
Сейчас проверим тебя на стрессоустойчивость, милый.
Тимур прошелся внимательным взглядом по моему телу.
- Тебе честно?
Я расхохоталась.
- Конечно, да! Я бы показала тебе больше, чтоб ты покритиковал по полной программе. Но не хочу тебя пугать. Знаешь, после больницы эпиляцию руки не дошли сделать, - понизив голос, доверительно добавила. - Зона бикини ни к черту.
Керимов усмехнулся. И тоже, стараясь говорить шепотом, признался.
- Извини, не доверяю тебе на слово.
Ах, так.
Я гневно прищурилась и сжала кулаки.
- Только попробуй распустить руки!
Керимов усмехнулся.
- Иначе ты пустишь в ход ... биту? - невинное предположение с тонким намеком на мою беззащитность.
- Я справлюсь с тобой голыми руками!
- Сколько стра-асти... Но извини, я сегодня собрался на пары. Вынужден отказаться от твоих садо-мазо. Обещаю подумать...как-нибудь.
- Ты меня еще обвини в совращении несовершеннолетних, для полного комплекта.
- А где ты видишь подростков?
- Судя по-твоему поведению и умственному развитию, тебе только шестнадцать.
Керимов усмехнулся.
- Ты когда-нибудь договоришься, Ксения. И мне придется доказывать тебе, что я уже вполне... взрослый мальчик.
- А ты моего приглашения ждешь? Сам первый лезешь!
- Ну, если для тебя простой комплимент - это приглашение к сексу, тогда все ясно.
- Что тебе ясно?
Перекидываясь фразами, как мячом в пинпонге, мы вдруг подошли к опасной теме. Я мгновенно почувствовала напряжение Тима. Отбивать мою "подачу", он почему-то не торопился.
Секундная пауза, и Керимов вдруг стал серьезным.
- Мы опаздываем в универ. Лучше иди собираться.
Я немного помялась, приглядываясь к Тиму и пытаясь по выражению его лица догадаться, о чем он только что подумал. И что именно не договорил. Но Керимов, как назло, отвел взгляд и как ни в чем не бывало, поинтересовался, откуда доносится запах кофе.
- На кухне. Только оставь мне.
И опять машина. И опять пробки.
- Если бы ты вовремя встала, блин...
- Ну да. А ты мог бы не приезжать, - в тон Тимуру откликнулась и зевнула.
Керимова никто не просил доставлять меня в универ, так что со своими претензиями его высочество может идти лесом.
Посылать прямым текстом я пока не желала, но мой обычный воинственный настрой уже не давал мне сидеть молча. Вот умеет же этот... нехороший человек... все испортить одним своим словом. Иведь пока он не открывал рта, был такой душка.
Я покосилась на Тимура и вздохнула, исключительно про себя. То, что вся ночь была испорчена его присутствием в моих снах, я не хотела обсуждать даже с самой собой. Это притяжение к Керимову такая мерзкая штука, что я начинаю считать себя больной.
- Ты успела повторить вчера Ваську (*Василису Петровну* - прим. Автора)? -Тимур опять озаботился моей подготовкой к урокам.
- Нет, - я потянулась и устроилась поудобнее в кресле. Ехать предстояло еще минут двадцать.
- Она тебя спросит.
- Решил поиграть в пророка?
Тимур покосился на меня.
- Ты начинаешь задираться на ровном месте. Давай я отвечу, что это банальная логика. Ты неудачно пошутишь про мужской ум, я проедусь по твоим супер-способностям... Ты этого хочешь?
- Это намек, чтобы я замолчала?
- Намек - общаться нормально.
- Ага. А как вешать на меня всех собак, типа 'если бы ты раньше встала'..., так это - мы ни при чем, - я передразнила Тимура.
Керимов даже не фыркнул и не стла усмехаться.
- Либо у тебя проблемы с самооценкой, либо ты в каждом моем слове ищешь подвох.
- Знаешь, за десять лет и не к такому привыкнешь. Как-то раньше ты не удивлялся этому факту.
- Может, мне просто надоело?
- А, может, тебе просто оставить меня в покое? И заняться свои...
From here on out
I'll be your commander
No fear no doubt
I'll provide the answer
Right now I command you to dance
I'll be your commander
Right now I command you to dance
I'll be your commander
Right now I command you to
Ремикс Девида Гетты не дал мне закончить фразу.
Керимов со смесью восторга и удивления уставился на экран сотового и, протягивая руку к мобильнику, улыбнулся. Нет, не так - он расцвел улыбкой!
Выражение его лица, всего мгновение назад ехидное, капельку усталое, небрежное и снисходительное одновременно, вдруг изменилось. Я и до этого считала Керимова откровенно красивым. Без всяких 'если' и дополнительных 'но'. И все-таки только сейчас я осознала, насколько сильно его очарование.
Я зажмурилась, когда собственное сознание озарилось вспышкой неоновых букв 'you are beautiful'. Если бы не поток автомобилей, который окружал нас со всех сторон и медленно двигался вверх по проспекту, я бы бросилась прочь из машины. Лишь бы оказаться подальше от Тима.
Даже моего скудного умишки (что скрывать, Керимов никогда не считал меня достаточно умной) хватило, чтобы понять, вот такой Тимур - настоящий. И его искренняя улыбка без примеси ненависти, сарказма или похоти - вот она. И против нее у меня никогда не было и не будет защиты. Кто-нибудь, скажите, мне повезло, что так... воздушно... он улыбается для другой?
- Доброе утро, любимая, - я бы заткнула уши, если бы обращение Тимура к своей собеседнице не привело меня в состояние шока. Я боялась пошевелиться, чтобы Керимов, не дай Бог, не вспомнил о моем присутствии в своей машине. Или что бы меня не убил, когда вспомнит...
- Да, все в порядке. Еду на пары. Ты давно проснулась?
...
- Так ты одна?!
...
- Когда он уехал?
...
- Надолго?
....
- Ну, наконец-то! Так ты свободна?
...
Я слышала подобный треп в исполнение Ника и Флейма не один раз. Их сменяющиеся едва ли не каждую неделю подружки, часто звонили именно в тот момент, когда друзья проводили время со мной.
Счастливиц называли 'кисками', 'зайками', 'лапами', 'малышами' или 'малышками', 'пусечками', 'котятами' и 'тигрицами'. Редкие исключения слышали от парней - 'дорогая'. Дважды Ник влюблялся до беспамятства и уверял нас с Флеймом, что это навсегда. Обеих своих пассий в период этих сезонных обострений он с придыханием в голосе называл 'хорошая моя'.
Но 'любимая'... любимая это сильно.
Для мужчины назвать девушку именно так, без позерства и пустой рисовки, это равносильно едва ли не предложению выйти замуж.
Все серьезно! Без шуток. Любовь-морковь. Эм... Я должна быть рада за Тима?
Почему-то раньше, даже когда Ник вдохновенно рассказывал, как глубоко и навеки он влюбился в Катю-Марину, даже тогда мне не было так больно.
Слова же Тимура рождали в моем и без того зацикленном именно на нем мозгу самые жуткие мысли. Даже недоступный Ник был куда ближе ко мне, чем Керимов. Просто потому что, веди я себя по-другому, или встреться с ним при других обстоятельствах, где он не приучил бы себя видеть во мне друга, и мы с ним... попробовали бы что-нибудь замутить. Это ясно, как дважды два.
Но с Тимуром все совершенно не так. У меня никогда не было шансов. По слогам. Ни-ког-да.
И сейчас это тоже стало для меня очевидным.
Дело не в том, что его поведение меня бесит. Не правда. Или правда отчасти. Все куда хуже, пора признаться в этом себе. Все мои придирки и попытки устроить скандал - это единственный способ получить от Тимура толику его ... света? Сделать что угодно, но быть рядом. Даже в качестве его персонального врага для оттачивания едких шуток.
Сколько раз Марр говорила, что я больна? Раз двести?
- Я смогу только часа через три. Пока доберусь по Мкаду до Рублевки. Будешь ждать?
....
- Договорились. Я решу все дела и выезжаю. Не скучай. Люблю тебя.
...
- Эй, с тобой все в порядке?
Голос Тимура почти не изменился. И пока парень не потряс меня за плечо, я не сразу поняла, что он обращается именно ко мне. Оказалось, что он уже положил трубку.
- Что с тобой? Что случилось?
- Ничего. Просто тошнит, - я соврала. Уставший мозг отказывался предлагать варианты ответов.
Керимов чертыхнулся, резко вывернул руль и через несколько мгновений мы припарковались у какой-то остановки.
Я ждала только этого, чтобы выбраться из машины. Несколько глотков свежего воздуха и все будет в порядке. Но Тимур, конечно, думал иначе. Я напугала его своим 'тошнит'.
- Что-нибудь болит? Голова кружится?
- Нет, нет... Все нормально уже. Мне лучше.
Я вскинула голову, улыбнулась.
- Правда лучше.
- Ты что-нибудь ела утром?
- Забей. Меня, наверное, укачало.
- Нефиг пить кофе на пустой желудок.
Керимов пытался проявить элементарную заботу. Но выглядел при этом мрачнее тучи. Уже дважды за эти несколько минут нашего короткого разговора, он покосился на часы.
- Я позавтракаю в универе. Не страшно.
- Да... зайди сразу в буфет. Ну что, тогда едем?
Я вернулась в машину, уняв дрожь в пальцах.
В конце концов, я же пережила новость о том, что Деда Мороз не существует. Если представить Керимова Дедом Морозом, может быть, легче заставить себя не переживать о том, что его нет? Для меня?
- Ксюш... я... - Керимов замялся, начав говорить со мной только через пару минут. До этого он был погружен в свои мысли, и вся та же ясная улыбка озаряла его лицо. - Ты можешь меня прикрыть?
- Что?
- Я... мне надо уехать на несколько дней. Меня ждут в другом месте.
Я в изумлении уставилась на Тима.
- Ты...
- Я уезжаю в Москву. И я хочу, чтобы... нет, стой. Я прошу, пожалуйста, Ксюш, прикрой меня.
- Прикры.. Как ты себе это представляешь?
- Моя мать может тебе позвонить. Спросить что-нибудь обо мне.
- Да. Понимаю. И что мне нужно ответить?
Тимур помолчал, отвлекаясь на перестроение из ряда в ряд. А после выдохнул, будто перед прыжком в холодную воду.
- Ты сможешь сказать, что... Что я с тобой?
Слова для ответа нашлись далеко не сразу.
- Что значит. Со мной?
- Ты можешь сказать, что я живу у тебя?
Несколько минут назад я думала, что мне плохо? О, нет... Сейчас становилось куда хуже.
- То есть ты...
- То есть мы решили пожить немного вместе. Я могу просить тебя об этом?
Он говорил что-то еще. Объяснял, что именно отвечать матери, чтобы она не приставала с расспросами. Главное, заставить ее поверить. А остальное Тимур обещал взять на себя.
Просто соврать? Солгать Марии Керимовой о том, что ее сын ненадолго переехал ко мне?
Нет, это решение вовсе не было легким.
Но через несколько дней рассказывая о нем Марине, я знала, что поступаю верно. У меня нет сил сделать Тимура счастливым, но ведь...
Я могу немного ему помочь?
Никитина после этих слова вновь назвала меня дурой.
Оставшиеся до выходных три дня пролетели буднично и серо.
В среду Керимов высадил меня у крыльца ВУЗА, искренне поблагодарил и, не дожидаясь, пока я отойду от машины подальше, резво стартовал с места. С тех пор от него не было никаких вестей.
Весь четверг я маялась ожиданием, вздрагивая от каждого звонка. И думала, что вот-вот со мной захочет пообщаться мать Тимура. Но время плавно добралось к полуночи, а Мария так и не позвонила мне. Телефон молчал.
Я обрадовалась этому факту. Какая разница, что наговорил матери Керимов? Мне не придется врать, и это существенный плюс. А все остальное - неважно. Неважно, даже если просьба Тимура - всего лишь попытка приготовить для себя запасной вариант...
В пятницу я снова заглянула к врачу, выслушала оптимистичные прогнозы и забрала рецепты. По заверениям Елены я шла на поправку.
В универе тоже все было... тихо. Без Керимова (ведь это его прерогатива) меня никто не трогал. Лисичкин, как и Тимур, на занятиях не появлялся. Я могла расслабиться, тем более, кроме него, как выяснилось, я больше никому не могла быть интересна. Мою бледную персону обходили сторонкой. Я превратилась в среднестатистическую серую мышь. Ни больше - ни меньше. Одна из скольких-то там тысяч. И даже Заречная не лезла ко мне. Впрочем, после нашей спонтанной "размолвки", Мари, вряд ли, хотела унижаться еще сильней.
Кроме Заречной я, кстати сказать, больше никого не бесила. Все остальные, считали меня временным развлечением Его Высочества. Золотого мальчика потянуло на "аборигенку". Экзотика, блин. В новостях нашей группы вконтакте эта новость преподносилась именно в этом ключе.
Но даже такая интерпретация наших несуществующих отношений с Тимуром больше не волновала меня. Я чувствовала себя элементом сложного уравнения, вынесенным за скобки. Жить универа и собственной группы текла в стороне от меня. А я жила сама по себе, погрузившись в дела Флейма и Ника. Друзья паковали вещи, разбирали завалы в квартире и готовились к переезду. Все вечера я проводила у них в гостях.
А в пятницу далеко за полночь мой мобильник ожил:
- Ксииии, я в городе. Буду через двадцать минут!
- Ты не могла приехать пораньше?- я проворчала, делая вид, что обиделась на подругу. - Я жду тебя с девяти! Ты во сколько мне написала, что выходишь из дома?!
- Не кипятись. Сегодня же пятница, - Марина скривилась. - Это какой-то ужас. Жуткие пробки, все прутся на дачу. Я только из Москвы выезжала полтора часа.
- Я знаю, - тяжелый вздох. - Просто я так хотела тебя увидеть, - я порывисто прижалась щекой к плечу Маришки. Злиться всерьез на Никитину я никак не могла.
- Я тоже по тебе скучала, маленькая интриганка, - откликнулась девушка, принимая мою ласку. А после уставилась на ярко-красный пакет в моих руках и поинтересовалась. - Что это ты несешь?
- А... Андрей кое-что отдал. Так, по мелочи. Ничего важного.
Я постаралась придать голосу небрежность и легкость, чтобы не акцентировать внимание Марины на своей ноше. Вечером мы с Флеймом перебрали его шикарную библиотеку. Андрей не собирался увозить в столицу свою ценную коллекцию литературы, так что сегодня с мне перепало в подарок от друга несколько хороших книг.
Марр неопределенно повела плечом и больше не смотрела в сторону пакета, игнорируя даже взглядом малейшее напоминание о Флейме.
Мне стало немного... страшно. Подруга рассталась с Андреем два года назад, и боль, которую испытала Марр после разрыва, никуда не исчезла. Она точила ее из глубины души и порой в такие моменты, как этот, прорывалась наружу. Марина становилась импульсивной и сумасбродной.
Марина вспомнила про злополучный пакет посреди ночи.
К тому времени мы уже выпили с ней по две чашки кофе. А несколько "капель" Henessy VSOP, который Марр притащила в качестве сувенира с работы, разбавили кофейную горечь. Мы расслабились и, вытянувшись поперек дивана, рассказывали друг другу о своих... проблемах. Ну, в самом деле, о чем еще могли болтать две девчонки, которые не виделись друг с другом несколько недель?
Впрочем, серьезных тем мы не касались. Два часа ночи - не лучшее время для слез.
Маришка лишь поинтересовалась моим состоянием после больницы и велела беречь себя. А еще... мне показалась, она рада моему ералашу с Тимуром.
- Тебе надо было отвлечься, - подруга легкомысленно рассмеялась. - Или, скажешь, ему не удалось тебе помочь?
- Да пошел он в... с такой помощью! Марр, он моральный урод и эгоист... Он...
- Как сильно ты его любишь!
- Не переиначивай! Я его терпеть не могу.
- Ну-ну. Любовь зла.
- Вот именно!
Я с чувством пнула подушку. Плюшевое сердечко, подарок одного знакомого, с которым мы давно перестали общаться, улетело в коридор.
- А вообще они все одинаковы, - вдруг печально заявила Маринка. И добавила обреченно - Гады! Ты знаешь, тот придурок, о котором я тебе говорила две недели назад...
- Миша?
- Олег! Но не суть... Он просто мерзавец. Знаешь, что он сделал?... И так каждый! Вообще! Может, это новая болезнь? Нормальных мужиков не осталось?
Я кивнула, соглашаясь. А потом еще минут десять слушала возмущенный голос Никитиной и молчала. За последние несколько лет Марина довела речь о козлоногих представителях сильного пола до совершенства. Я слышала эти жалобы уже не в первый раз. Марр повторяла их временами, в разных интонациях и с разным подтекстом. Но основной смысл всегда оставался один и тот же.
Марину никто не любил. Сегодня тоже.
Я не уловила в какой именно момент, подруга вдруг снова вспомнила о Флейме.
- И что он тебе отдал? Что-нибудь полезное? - в голосе Марр послышались напряженные нотки. Никитина взглядом указала на красный пакет, который я не разбирая поставила у шкафа в прихожей.
Я пожала плечами.
- Можно и так сказать. Он разрешил мне забрать книги. У Андрея хорошая подборка по моей любимой теме... была.
- Психология? - мгновенно догадалась Маришка.
Я кивнула.
- И ему не жаль было дарить сокровища? - в глазах Никитиной было тревожное любопытсво.
- Это же ерунда. Самое ценное Флейм, конечно, заберет с собой, - моя улыбка поблекла, когда я заметила опасный огонек в глазах Марины. И отблеск настольной лампы был здесь совсем ни при чем.
Девушка поджала губы. Тонкие черты ее лица заострились. Марр стала похожа на маленькую лисичку, затаившуюся в кустах в ожидании жертвы. Красивая - до зависти. И чужая - до моего полнейшего нежелания продолжать наш с ней разговор.
Я поднялась с дивана и, прикрывая ладошкой рот, зевнула.
- Так спать хочется, - пробормотала с улыбкой. - Мможет, давай, закругляться и...?
- А что ты так напряглась? - Никитина тоже вскочила. Она продолжала натянуто улыбаться, но на ее щеках уже расцвел лихорадчный румянец. Верный признак крайней степени возбуждения Марр.
- Ты что? Все в порядке.
- Не ври! - Никитина сорвалась на крик. -Ты просто не хочешь, чтобы я посмотрела? Не хочешь?! - истеричные нотки в голосе подруги нельзя было списать даже на сто грамм коньяка, долгую дорогу в Энск и почти полночи душевных разговоров. Эти чертовы книги по-настоящему волновали ее.
- Да, смотри ради бога... - я даже отступила с дороги, освобождая для Марины проход в коридор. Пакет, показавшйся в проеме, подействовал на Никитину как красная тряпка .
- Ты специально так говоришь, да? Думаешь, я не стану унижаться, не буду смотреть? - в каждом слове Марины слышались невыплаканные даже за два прошедших года слезы. - Он же отдал ее тебе?! Он ее отдал!
- Я тебя не понимаю. Отдал, не отдал... Хочется тебе смотреть - иди смотри, - я хмуро отвернулась от медленно, но верно впадающей в истерику Марр.
Никитина, кажется, ждала только моего разрешения. Она кинулась к пакету и с остервенением принялась вытряхивать его содержимое прямо на пол. Книжки в мягких обложках (я специально выбирала не самые тяжелые и громоздкие, чтобы было удобнее нести) разлетелись по всему коридору.
Марина хватала каждую из них, листала страницы, не находила искомого и отшвыривала книгу за книгой все дальше и дальше от себя. Со смесью отвращения и ... шока, я наблюдала за Никитиной из гостиной.
В какой-то момент силы покинули Марину и девушка опустилась на холодный пол, превратив в безобразное мини длинную узкую юбку. Размазывая по щекам тушь и слезы, она зарыдала...
Я видела, как ей плохо. Чувствовала, что Марина до сих пор переживает разрыв с Флеймом. Но не могла подойти.
Что ей сказать? Как объяснить, что даже Андрей, лучший друг - для меня, моя опора, моя защита, моя забота... Даже он не стоит ТАКОГО. Ниодин из мужчин на земле не должен...
Впрочем, я, видимо, чего-то не понимала. Печальная статистика (уже вторая девушка за эту неделю на моих глазах превращалась в полубезумное существо) ненавящего намекала мне об обратном.
Может быть, есть мужчины, потеря которых вышибает из твоих легких воздух? Пронзает сердце раскаленным прутом? И полностью, напрочь, до потери адекватного облика, отключает твой мозг? Может быть, я просто еще не встречала таких?
Хотя...
Я вспомнила, что Заречная, почти так же как и Марина сейчас, несколько дней назад рыдала в женском туалете из-за Тимура. Ну вот... Еще и Керимов.
Но разве это нормально?
Глядя на заходящуяся в рыданьях Марины, от чьей красоты с каждой минутой оставалось все меньше и меньше ухоженности я лоска, я впервые подумала о том, что не знаю, что такое настоящая мука. Даже потеря ребенка не заставила меня переживать такие эмоции, какие переживала сейчас Маришка.
Мне было больно. Да... Но, похоже, я так и не поняла, что значит 'больно'. Я не каталась по полу, кусая губы. И не молила равнодушного Бога о смерти. Думала об этом, но как-то вяло. Хотела умереть, но никому не смогла в этом признаться.
Значит ли это, что я не страдала?
Истерика Марины пошла по-второму кругу, моя совесть, наконец, зашевелилась в груди и, сорвавшись с места, я подошла к Марр. Присела на корточки, порывисто обняла хрупкие плечи и поцеловала щеки, мокрые от слез. А потом все гладила и гладила ее по волосам, уверяя, что уже завтра ей станет легче.
- Я дума-ала-а, он отда-ал ее теб-еее. Он ее отдааа-ал. Тебе... Помнишь, я покупала? В белой обложке ' энциклопедию любви'? Помнишь? Я думала он выкинул мой подарок так же, как выкинул меня! Понимаешь, Кси? Понимаешь?!
Я качала головой, соглашалась и продолжала успокаивать Марину. Говорила, что Андрей никогда бы так не поступил. Подарки это святое. Люди никогда не выкидывают подарков.
И только воспоминание об этой чертовой белой книге заставляло меня краснеть. Хорошо, что я не забрала ее сегодня. Флейм, опасаясь, что я потащу тяжести, пообщал сам привести мне эту энциклопедию и еще десятка два других книг. Но у меня никогда не хватит духу признаться в этом Марине.
Мне удалось убедить Марр подняться с пола, только спустя еще минут тридцать. Она не упрямилась, соглашалась, что ей лучше лечь спать, но не двигалась с места. А мне одной не хватало сил, чтобы ее поднять.
Мы так и сидели рядом. Она - баюкая боль по своей погибшей любви. Я - в душе радуясь, что моя влюбленность в Тимура, это таааакие цветочки.
Я никогда не опущусь до того, чтобы из-за него рыдать.
Утро субботы началось для меня ровно в полдень. Уже успевшая накраситься и сделать себе прическу Марина, светясь, как майское солнышко, вытащила меня из постели.
- Просыпайся, соня! Нас ждут великие дела! - Марр поприветствовала меня и пощекотала мой беззащитный живот.
Я завопила, начала отбиваться и... окончательно проснулась.
- Ты не сердишься на меня? - Маришка смотрела на меня глазами невинного ребенка. И только бездушный монстр мог бы сказать ей в этот момент, что на нее кто-то злится и готов убить за безобразное поведение.
Но Марине крупно повезло.
Мой персональный монстр просыпался гораздо позже меня. Настроения ссориться, даже не почистив зубы, не было совершенно. И потому - все, что я собралась высказать подруге, так и осталось лишь в моих мыслях. Да и то только тех, что посетили меня вчера (или сегодня?) перед сном.
- Когда ты встала? - уходя от неприятного разговора, я перевела тему.
- В десять примерно. И столько всего успела сделать!
Да уж. Марина действительно постаралась на славу. Она выглядела, как всегда, шикарно. Стильно и дорого. От вчерашней истерики не осталось следа.
- Ясно. Может, ты и завтрак догадалась сделать? - я метнула ехидный взгляд в сторону подруги.
Никитина виновато потупилась.
- Я не хотела шуметь. Ты же знаешь, что я на кухне чувствую себя слоном в посудной лавке. Лучше давай я тебе сейчас помогу? - предложила Маришка.
- Ха-ха. Спасибо. Но давай ты тогда не будешь портить свои ногти, - я чуть-чуть подразнила Никитину и поманила ее за собой.
Издеваться дальше было уже ... не в моем стиле. Маринка, хоть и странная временами, но все же моя подруга. Никто ведь не виноват, что Марр до сих пор не может выкинуть Андрея из головы. Это я на ее месте, давно бы обо всем забыла. Но мне, бездушной кукле, хорошо судить со стороны. А у Марины трагедия всей ее жизни длится уже второй год.
И, как оказалось, Никитина хотела продолжить дальше.
- Ксююш, - я едва не поскользнулась на тапке, когда услышала обращение Марины. Так подлизываться - это уже никуда не годиться!
- Ты что?!
Я уже успела оценить и приведенный в порядок коридор и чистую посуду на кухне. Но оказалась не готова к умоляющему взгляду Марр.
- Ты мне поможешь? Ну, скажи, что поможешь?
- Марр, ты меня пугаешь. Я тебе всегда и во всем помогу. Но не надо спрашивать об этом так, будто собираешься о чем-то просить.
- Собираюсь, - выдохнула Марина и заглянула в мои глаза, следя за моей реакцией.
- И?
- Пойдем сегодня в клуб?
- Дискотека? Сегодня?
- Да-а... ненадолго. Максимум до двух. А потом уедем домой. Давай, а?
Я прищурилась, глядя на подозрительно милую и спокойную Маришку. Если бы не разительный контраст с ее истерикой сегодня ночью, я бы не почувствовала подвоха.
- В клуб? Это все, что ты мне хочешь сказать? Ты меня собираешься, как дуру обвести вокруг пальца? Что ты задумала, Марин? Что происходит?
Улыбка Никитиной мгновенно потускнела, ее плечи опали. Она отступила от меня на один шаг и зажмурила глаза.
- Я хочу его увидеть, - прошептала тихо. - Понимаешь?
- Флейма? - мой голос дал 'петуха', настолько я удивилась.
- Да.
- Но он... зачем тебе это?
- Ксения, ну почему ты никак не поймешь?! - Марина подняла на меня глаза, вновь готовясь разреветься. - Он мне нужен. Я каждый раз жду своего приезда сюда, как праздника. Думаю, что случится чудо, и мы увидимся снова. Где-нибудь, на улицах, в магазине. Где угодно.
- Но Флейм... он не подойдет.
Я настолько хорошо понимала Андрея и знала все его мысли о Марине, что могла сказать со стопроцентной уверенностью - того, чего хочет Марр, никогда не случится. Даже если Андрей ее увидит, он пройдет мимо. После бурного сканадала, который девушка закатила ему на прощание, Флейм предпочитает о ней вообще не вспоминать.
- Ну и что! Мне все равно. Я просто хочу его увидеть.
В этом была вся Марина.
- Может, сделать... поярче? - вдруг предложила Марина, до этого молча наблюдающая за тем, как я торопливо крашу ресницы.
Мои губы сами собой сложились в снисходительную улыбку.
- А что? Мой макияж не подходит для дискотеки?
- Ты бледная., - откликнулась Никитина недовольно. - И выглядишь...
- Скучно? - предположила я, не меняя позы и продолжая перед зеркалом в ванной наносить тонкую линию теней на край верхнего века. Старые добрые "smoky eyes".
- Бедно! - Никитина фыркнула и запустила пальцы в мою косметичку, перебирая мои тюбики, флакончики и кисточки. - ты пользуешься каким-то д*мом, - заключила она после минуты молчания. Брезгливо отдернула руку. - Вместо того, чтобы тратить деньги на эту дешевку, послушалась бы меня и нарастила несколько пучков, - в доказательство своих слов, Марина придвинулась к зеркалу. Мне пришлось посторониться чтобы уступить ей место.
Никитина взмахнула пушистыми ресничками.
- Ксиии, ну, посмотри, как здорово!
- Да. Очень мило, - подтвердила без энтузиазма, но подруга простила сухость моего ответа. Я ведь тоже прощаю ее сумасбродство.
- Вот и я говорю, - развивая любимую тему, протянула Марр и, наконец, отошла от зеркала. - Всего три штуки. А как красиво.
Я промолчала.
Тратить даже полторы тысячи рублей на свою красоту в моем положении было недопустимо. В мой месячный бюджет не вписывались такие расходы. Но Маришке сложно это было понять.
Я вздохнула, будто наяву услышав все, что хотела бы сказать мне Никитина. По ее светящемуся от счастья лицу (еще бы, ведь недотрога Кси согласилась на ее авантюру!) было легко угадать направление ее мыслей.
Ну, уж нет.
Это Марр хочет стать королевой бала (и без сомнений ей это удастся), а я... У меня сегодня нет желания изображать из себя принцессу без королевства.
Я последний раз быстро взмахнула кисточкой, растушевывая румяна по бледным щекам.
- Так лучше?
Никитина лишь покачала белокурой головкой. Образ девчонки-студентки в моем исполнении был явно ей не по нраву.
- Ты пойдешь в этом? - Никитина удивленно приподняла одну бровь, разглядывая мои потертые джинсы. С низкой талией, они идеально сидели на бедрах.
Я покрутилась перед зеркалом. И что так ее удивило? Не супер-супер, конечно. Но футболка и джинсы не самый плохой вариант, чтобы прогуляться с подругой. К тому же в этом наряде я выгляжу достаточно неинтересной. Ни у кого не возникнет желания ко мне... цепляться.
Но Никитиной ведь не объяснишь, что последнее мое посещение клуба закончилось для меня ... бурной ночью с Лисом. И...
Я прикусила губу. Отличный способ, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей.
- Мы идем в клуб, помнишь? - уточнила Маришка, когда я, уставившись на свое отражение, не отреагировала должным образом на ее возмущенный вопль.
- Помню, - кивнула отстранено и поправила заколку на затылке. Завитые локоны в художественном беспорядке рассыпались по плечам. В меру небрежно и функционально. Даже на танцполе, если Марине удастся вытащить меня за собой, волосы не будут мешаться.
- Кси, - девушка, заметив мое угрюмое выражение лица, осторожно коснулась моего запястья. - Ты, правда, не хочешь идти?
- Нет.
- Нет? - Марр, кажется, удивилась. - Нет? - Марина тихо переспросила и, когда я ничего не ответила на ее безмолвный вопрос, обняла себя за плечи.
- Ксюш... Ради бога... Я знаю, что ты против. Но он мне нужен. Я...
- Тсс... - Я не хотела больше ничего слушать.
Обняла Маришку и погладила ее по напряженной спине. - Я обещала, что схожу с тобой. И я схожу. Просто не требуй от меня слишком много.
- Не хочешь переодеваться?
- Нет. Так будет лучше.
- И незаметней? - Никитина что-то уловила в моем категоричном тоне.
Отстранившись, я ободряюще ей улыбнулась.
Бинго!
В Milk and sugar в эту субботу был 'зачетный' день. Лучшие стриптизерши, зажигательные гоу-гоу. Московские диджеи и самый колоритный городской бомонд. Да уж, Марина выбрала удачное время, чтобы повидаться с Флеймом.
Я нацепила на лицо приветливую улыбку, кивнула охранникам на входе, не решившись обращаться к парням по именам. 'Рекламировать' перед Мариной свое знакомство с ними было глупо.
Марр не поймет, где и при каких обстоятельствах я познакомилась с персоналом клуба. Частные уроки Ника, тренировки с Андреем, мои жалкие потуги стать капельку... сексуальней, - все это осталось в прошлом. Марина не знает обо всем, что связывает меня с Флеймом. И вряд ли, я когда-нибудь решусь ей об этом рассказать. Не желая ранить Марр еще сильней, я не вдаюсь в детали моих отношений с Андреем и Ником.
Впрочем, может быть, зря? И узнай Маришка о похождениях Флейма, она быстрее выбросила бы его из головы?
Вопросы, вопросы...
Я думала об этом весь вечер.
- Черт, где он ходит?! - Марина нахмурилась, напряженно взглядываясь в толпу. Бесполезное занятие. Вероятность случайной встречи в этом клубе стремится к нулю. До черта народа и слишком много залов.
Я повторила 'не знаю' в пятый раз за последние десять минут.
- Давай я ему позвоню? - предложила, глядя на Марр, нетерпеливо кусающую губы. Мы с Никитиной уже обошли несколько раз весь клуб. Но в толпе посетителей нигде не мелькала темная шевелюра Флейма.
- Нет! Все должно быть случайно! - Маришка упрямо стояла на своем. И в чем-то я могла ее понять.
Сложно своими руками разрушать идеальный образ такой жизненноважной встречи. Но, может быть, умный человек тем и отличается от дурака, что понимает в какой момент пора остановиться? Смириться? Перестать ждать подачки от Судьбы, особенно там и тогда, когда ее быть не может?
И все-таки спустя тридцать минут суматошных поисков по трем этажам клуба, я тайком от Марины кинула смс Нику.
'Где вы? Я уже час торчу в Молоке, не могу вас найти!'
Ответ прилетел быстрее, чем Марр успела на меня оглянуться. В этот момент она искала в толпе мужчину всей своей жизни и на такие мелочи, как моя угрюмая персона не хотела и не могла отвлекаться.
Что-то внутри меня переворачивалось, когда я смотрела на нее. Слишком возбужденная этим бессмысленным ожиданием, слишком взбудораженная в предвкушении неизбежной встречи, Марр не желала верить, что таких счастливых случайностей, одну из которых она ждет, на самом деле - одна на сотню. Маришка уже успела забыть, что еще со школы нам, Никитиной и Ветровой, никогда не везло настолько, чтобы без чужой помощи повернуть стремительный поток наших Судеб в нужное нам русло. Мне захотелось хотя бы ненадолго превратиться в волшебную фею.
'Только попробуйте оттуда уйти', - предупредила Ника, забыв упомянуть о Марине. Если Флейм узнает, что Никитина явилась по его душу, Андрей, скорее всего, устроит гадость. 'Чуда' не будет.
- Марр, - я поглядила подругу по плечу. Маришка стремительно оглянулась, - мне кажется, я знаю, где Флейм. Мы только там не проверяли.
- Где он ? - глаза Маришки сверкнули, на лице расплылась улыбка. Азарт охотника уже бурлил в ее крови, и не нужно было быть эмпатом, чтобы прочитать все чувства девушки.
- В одной из гримерок, я думаю. Они с Ником иногда там зависают. Скорее всего, именно поэтому его нет ни в одном из залов.
Марина молчала несколько секунд, сосредоточенно думая о том, что делать дальше. В рамки 'случайной' встречи не вписывался визит в закрытую часть клуба.
- Я могу сходить за ним, позвать и... - осторожно предложила, но невиданная ярость в голосе Марр заставила меня закрыть рот и не лезть не в свое дело.
- Нет! - Маришка покачала головой. - Нет. Мы просто подождем его. Здесь. А когда он выйдет, я к нему подойду.
Я безразлично пожала плечами.
О появлении Андрея, Ник предупредил меня по смс. Догадался о какой-то моей авантюре и намекнул, что я теперь должна ему за эту помощь. Бутылка вискаря не слишком ли жирно за информацию о времени и месте?
Я, стараясь не сильно 'палиться', привела Марину в нужный зал. Фигуру Андрея Марр заметила издалека, но... Вместо того, чтобы кидаться наперерез, девушка подтолкнула меня вперед на встречу другу.
- Ты что? - моему возмущению не было предела. - Я для кого старалась, Марин? Ты хотела с ним встретиться, иди.
- Не могу, - весь запал Никитиной сдулся, как воздушный шарик. От воинственного настроя остался только странный блеск в глубине голубых глаз. - Не стоит... так... Он ведь не хочет меня видеть?
Я на мгновение замялась, не зная, как уйти от острой темы. Но Маришке хватило одного взгляда на меня, чтобы сложить этот пазл до конца. Мой ответ ей уже был не нужен.
- Подойди к нему. Он ведь не ждет здесь тебя?
- Нет, - я подтвердила тихо.
- Тогда... просто поговори с ним. И если будет... удачный момент, скажи ему, что я в клубе.
- Марр, это ничего не...
- Изменит? - Маришка криво усмехнулась. - Конечно, нет. Но... просто скажи ему. Хорошо?
- Я не думаю, что мне стоит идти, - возразила, все еще сомневаясь, что стоит оставлять Марр одну и появляться на глазах Андрея. Когда он узнает, для чего и, главное, с кем я пришла в клуб, он будет взбешен.
- Ты боишься, что меня хватит удар, когда я увижу, как мило вы воркуете? - Маришка гневно прищурилась.
- Мы с ним не воркуем, - нахмурилась. - Марр, ты перегибаешь палку. Давай вернемся домой?
- Нет! Скажи Андрею, что я в клубе. И потом... посмотрим. Скажи!
Я всмотрелась в нежные черты лица Маришки, выглядящей в этот момент решительной и строгой. Капельку сумасшедшей, отчаянной, но больше не верящей в сказки. Розовые очки больше не застили ее глаз.
Я пошла у Марины на поводу. Вспоминая о том, что произошло в клубе после моего разговора с Флеймом, я поминаю, что за своими мыслями о 'решительной' Марр, я не увидела очевидного. Не услышала безысходности и изрядной порции цинизма в ее словах. Не почувствовала состояние Маришки, готовой на все лишь бы что-то доказать самой себе.
Не Андрею. Он действительно больше не стоил ее слез и боли. Марина хотела доказать себе, что в силах жить без любимого человека. И этот спонтанный демарш в клуб был ничем иным, как агонией умирающего чувства.
Последний глоток воды перед смертью. Почему я этого не поняла?
- Солнце, - Флейм появился в зале и не успел еще добраться до барной стойки, а я уже перехватила его на полпути. Парень приобнял меня за плечи, - что ты здесь забыла?! Ты обещала не вылезать из дома на выходных.
- Андрей, полегче, - я толкнула парня в грудь, чтобы не смел меня лапать на глазах у Марр. - Здесь Марина.
Парень замер. С идеально прямой спиной и вскинутым подбородком, после моих слов он метнул быстрый взгляд на стоящих за моей спиной людей. Судя по гневно прищуренным глазам и мерзкой улыбке, Андрей довольно быстро обнаружил в толпе мою подругу. Впрочем, Маришка и не хотела скрываться.
- Какого черта ты притащила эту дуру сюда?! - Флейм обратил свой недовольный взор на меня.
Я разозлилась.
- Слушай, чего ты завелся? Мы просто решили прогуляться. Не волнуйся, тебе надоедать не будем.
- Прогуляться? - Флейм с сомнением прошелся взглядом по моей фигуре. - Отличный прикид для прогулки в клуб.
- Мы не о моих шмотках говорим!
- Вот именно. Мы говорим о том, что ты здесь делаешь в компании своей полоумной подружки? Ищешь приключения на нижние девяносто?
Чуда не происходило. Чем дольше мы говорили с Андреем, тем яснее я понимала, что парень не кинется в объятия Марр. Он даже не захочет к ней подойти. И никаких 'привет, как поживаешь?' тоже не будет. Никитиной не существует для моего друга.
Да, последние несколько месяцев я слышала нелестные отзывы о своей подруге. Несколько раз даже скандалила с парнем, пытаясь защитить Маришку от нападок Флейма. Но все эти бурные разговоры происходили за спиной Марр. Она ни о чем не знала. Сегодня же в клубе Марина была слишком близко. И пусть она не слышала раздраженной речи Андрея, но мимика парня была красноречивее всех слов. Он был дико зол.
- Нет. Играю в добрую фею, - буркнула и пихнула парня в живот. - Давай развлекайся дальше!
Я уже успела увидеть приближающуюся к Флейму белокурую бестию. Малышка Яра, самая юная танцовщица в клубе, ей едва исполнилось восемнадцать, приветливо махнула мне ладошкой.
А вот и новая пассия Андрея. Хуже не может быть.
Парень, не обращая внимание на Ярославу, придержал меня за запястье.
- Не заводись, Кси. И не делай глупостей. Если вы притащились в клуб ради меня, постарайся не влипнуть в неприятности вместе с этой дурой.
Я пожалела, что не могу влепить пощечину Флейму.
- Марина - не дура, это во-первых. А во-вторых, тебе пора лечиться от звездной болезни. В клуб мы пришли не из-за тебя!
- А из-за кого могла так вырядиться Никитина? - Андрей усмехнулся.
- Не твое дело.
- Я скажу Нику, чтобы он за тобой присмотрел, - донеслось мне в спину, но я даже не оглянулась. У зеркальной колонной, рядом с которой я видела Марр в последний раз, теперь было пусто.
Я повторила наш с Мариной путь, заглянула в женские туалеты и несколько раз побывала на всех танцполах. Но Марр будто провалилась сквозь землю. Ее не было ни у одной из барных стоек, ни возле гардеробной. Она не выходила на улицу, чтобы освежиться.
Я попробовала выяснить у ребят из охраны, не видели ли они светловолосую девушку в черном мини-платье. Но ... ответ был очевиден. Слишком много посетителей, чтобы запоминать всех в лицо. Девушки в таких платьях были, штук двадцать. Вопрос ночи - оказалась ли среди них Марр?
Я провела еще полчаса в метаниях по клубу. Дважды видела Флейма в обнимку со своей девушкой. Но Марина... куда она могла подеваться?
Ее телефон отзывался длинными гудками, подруга не торопилась брать трубку.
Черт! - я выругалась в пятидесятый раз и, замерев на пролете между этажами, приказала себе остановиться. Если человек не хочет, чтобы его нашли, его скорее всего не найдут. Или найдут, но точно не я. Все равно во мне нет ни капли шпионской крови. И как бы сильно я не любила Маришку, даже примерно я не представлю, куда она могла деться.
Сотовый телефон был убран обратно в сумку, а я развернулась, чтобы подняться наверх. На втором этаже в правом крыле было самое тихое место во всем клубе. С этой беготней по залам сначала за Флеймом, а потом за Мариной, я устала так, будто всю ночь провела на танцполе. И ведь никаких танцев не нужно!
Я толкнула полупрозрачную дверь в зону бильярда.
- Привет, Максим.
- О, Ксюшенька. Приветик! - голубоглазый мальчишка перегнулся через стойку, чтобы чмокнуть меня в щеку. - Сто лет, сто зим. Где пропадала все это время?
- Учебой занималась, - я криво улыбнулась. - Дела, дела...
Макс расхохотался.
- Так я тебе и поверил.
- Ха. ну это ты мастер на все руки, учеба, работа...
- Девушки! - парень с улыбкой дополнил мой список.
- Да. Бурная личная жизнь.
Мы снова с ним посмеялись. А потом новый клиент, появившийся у бара, попросил кровавую мери, и Максиму пришлось отвлечься. Я пригубила ледяной спрайт.
Нет, я не оглядывалась по сторонам в поисках знакомых, не думала о том, что обнаружу Марину на одном из диванчиков вдоль стены. Я просто задумалась о том, что в пафосном клубе, в час после полуночи я сижу у барной стойки одна . И зачем я делаю это и чего собственно жду - нереально сложный вопрос.
Вроде, я собиралась помочь Марине, согласилась на ее авантюру, отправилась в Молоко вместе с ней. Но что вышло в итоге? Марр испарилась, едва я оставила ее без присмотра.
Эта ситуация что-то подозрительно мне напоминала. Кажется, Тимуру я тоже ... собиралась помочь. Так сказать, оказала ответную любезность за проявленное им благородство. Но кажется, Керимову абсолютно наплевать на мои "душевные" порывы.
Я усмехнулась. И даже заметив за одним из столиков подозрительно знакомую фигуру, позволила себе хмыкнуть. Сегодня мы с Маришкой в проходящих мимо парнях трижды "признавали" Флейма и трижды ошибались. В полумраке и сверкании вспышек было легко обознаться. Но если мы принимали за Андрея весьма отдаленно похожих на него молодых мужчин, так почему бы мне не увидеть в бильярдной Тимура? В конце концов у меня хреново со зрением, если быть честной.
Парень, так удивительно смахивающий на Керимова, мрачно слушал увещевания своей подруги. Она заливалась соловьем, улыбалась и все время гладила его по руке. Я видела даже издалека, с каким теплом и восторгом девушка смотрит на Тима. Но Керимов не поддавался обаянию красотки, не двигался с места, не пытался ее приобнять или просто ответить. Он был зол и раздражен почти так же, как Андрей, когда мой друг узнал про Марину.
М-да..
Я позволила своему воображению разыграться, представила, что блондинка напротив Керимова - любовь всей его жизни. Он влюбился в нее еще в школе, но симпатичная крошка динамила его много лет. И только сейчас! она неожиданно проявила свои чувства. Но уже поздно. Повзрослевший Тимурчик понял, что от его любви больше ничего не осталось. Какой ужас!
Меня мало волновало, что подобная "сказка" совсем не в духе Тима. Но в воображаемом мной мире все шло исключительно по моим правилам. Иначе какой смысл придумывать что-то для себя? Я понаблюдала за разговором Керимова еще десять минут. Парень все так же морщился всякий раз, когда девушка к нему прикасалась.
Так тебе и надо! Я позлорадствовала про себя и отвернулась от лже-Тимура.
Бокал со спрайтом уже успел опустеть.
- Ладно, Макс. Я побежала. Мне нужно еще кое-кого найти.
- Без проблем. Хорошей тебе ночи!
Голубоглазый паренек шутливо приложил ладошку к виску.
Ссс*ка!
Газ в пол. Пох*р, что машину заносит на скользкой дороге. Руки сжаты на руле так, что сводит костяшки.
Гребаная Москва.
ОНА! ЯНА! Посмела меня бросить.
Один звонок ее ненаглядного муженька, и Янка засветилась от счастья так, будто приглашение Литвинова на уикенд в Лондон лучшее предложение в ее жизни.
Все! Я моментально перестал для нее существовать. Лили пулей умчалась собирать чемодан, даже не скрывая своих бурных восторгов из-за предстоящей поездки. Ни одного слова против.
- Да, дорогой. Да, любимый! Я еду к тебе. Как я хочу тебя видеть!
Дрянь.
Я превратился для нее в забавный аксессуар. Дал ей то, что она хотела, и вдруг в один миг стал ей мешаться. И даже мое желание подвезти ее в Домодедово, поговорить!, страшно ее разозлило. Всю дорогу Лили трепалась с подругами по телефону.
- Милый, не злись. Давай не будем портить такой замечательный день ссорой? - невинный взгляд, надутые губы.
- Ты говорила, что собираешься разводиться! Что мы будем вместе, когда...
- Ти-им, - капризные нотки в голосе, вздернутая бровь. И маленькая ладошка, закрывающая мой рот. - Не стоит об этом. Нам хорошо вместе. Но я еще не готова все кардинально поменять в своей жизни. Тем более ты учишься в Энске. Еще год универа. Давай не будем торопиться, пли-ииз?
Яна говорила еще кучу таких же глупых вещей. Никогда раньше я не чувствовал себя таким тупым и беспомощным. С любой другой я бы давно вспылил, бросил бы и ее чемодан и ее саму прямо у дверей аэропорта, но это же Лили! Моя Яна!
Я терпеливо слушал ее объяснения. И только оставшись в машине один, я дал волю своим чувствам. Педаль газа выжата до упора. Скорость под двести двадцать.
Я ненавижу ее!!!
Черт.
Эту куклу напротив меня звали Светланой. Голубые глаза, пухлые губы, шикарные буфера. Она пришла сама, села за столик, наплевав на мое мрачное "отвали". Светочка ничего не боялась, предлагала себя, не смущаясь моего абсолютного безразличия. Мой тон ее не насторожил. Упрямая девочка.
Интересно, таким упрямым жизнь вправляет мозги?
Желание проучить безрассудную красавицу, рискнувшую предложить свои услуги, жгло изнутри. Девушка так хотела, чтобы я с ней развлекся. Она не ломалась, даже когда я предложил ей уехать в мотель. Малышка в коротком платье была согласна на все. Чем-то неуловимо она напомнила мне Мари, Кет... кто там еще был в моем списке? Ника, Вера, Олеся?
Я смотрел на смеющуюся Свету, эротично облизывающую губы, склоняющуюся ближе ко мне, чтобы подчеркнуть приятный вид в вырезе ее платья. Я смотрел и думал об этой шлюхе, как о куске мяса. Сожрать, чтобы утолить голод. Причинить боль, чтобы демоны в моей душе закончили эту пытку.
Тамара? Вера? Лена?
Какая разница? Пусть сегодня будет Светлана. Она всего лишь еще одна с*чка, которой нужен секс.
Впрочем, мне тоже. Яна, дорогая, мне тоже нужен лишь секс. И если не с тобой, то с очередной дурой. Они ничем не лучше тебя, но я обещаю, что отлично проведу этот вечер.
Ты еще пожалеешь!
Я почувствовал взгляд в спину в тот момент, когда пальчики Светы коснулись моей ладони.
- Может быть, чуть-чуть потанцуем?
Я фыркнул.
Танцы будут позже, милая.
- Побереги силы на вечер, - хмуро посоветовал девчонке.
Светик склонила хорошенькую головку и невинно взмахнула ресничками. Почти, как Яна.
Дрянь!
Все они улыбаются и лицемерят. Притворяются паиньками, чтобы получить то, что им нужно. Секс? И это тоже.
Я передернул плечами от внимательного взгляда, сверлящего мой затылок. А потом стараясь выглядеть непринужденным, оглянулся.
Ветрова?
Ветрова?!
Она сидела у барной стойки и как ни в чем не бывало вертела в руках полупустой бокал. В старых джинсах и серой футболке, Ветрова выглядела... нелепо.
И она в этом пришла в клуб? Хотя... какого черта она вообще делает в Молоке? Одна?
Я окинул взглядом весь зал. Но никто, кроме бармена, не спешил развлекать эту... Идиотку?
О да! Определенно она идиотка. Полторы недели после больницы, а мисс "У меня нет мозгов" уже захотела развлечься. Ей показалось мало? Несколько месяцев назад с Лисом, Ветрова вела себя так же, как шлюха напротив меня?
Я представил на мгновение, что вместо блондинистой с*чки за моим столом сидит Ветрова. И именно она ласкает мое запястье, заглядывает в глаза и предлагает продолжить вечер в ее квартире.
- Я тебя хочу. Тимур, пожалуйста.
От звуков взволнованного голоса Ветровой мне захотелось нервно сглотнуть. Образ получился слишком ярким. Монстр в моей душе в предвкушении облизнулся.
Значит, Ветрова?
Я еще раз окинул придирчивым взглядом Светлану. Ухоженная блондинка с тонкой талией и впечатляющей грудью. Красивая до приторности, до гадкой искомины на языке. Сколько будет в моей жизни похожих на нее баб?
И Ксения...
Даже смешно.
В своем примитивном наряде с встрепанными волосами и выражением вселенской тоски на лице. Она?
Я усмехнулся.
Мне слишком сильно хотелось содрать с нее эту маску. Именно с нее.
С тебя.
Ты ведь ничем не отличаешься от остальных? А, Ветрова? Ты такая же дура, как и они? Ты просто по определению не можешь быть лучше.
Я расплылся в мрачной улыбке и кивнул Ветровой. Ну что, ты подойдешь сама?
Но...
ОНА МЕНЯ НЕ УЗНАЛА!
Взгляд Ксении блуждал по залу, моему столу и соблазнительно потягивающейся на стуле Свете. Но Ветрова думала о чем-то своем. Злорадная улыбка озаряла ее лицо. И если бы я не был уверен, что она меня не видит, решил бы, что девушка наслаждается моментом.
Ну, конечно! Если бы Ксения была в курсе моего разрыва с Яной, она бы пафосно заявила, что мировая справедливость все-таки существует, и я по заслугам наказан.
Может быть, детка. Все может быть... Но давай для начала проверим, имеешь ли ты право меня судить?
Я прищурился, рассматривая, как Ветрова залпом допивает коктейль и прощается с барменом. Смазливый сопляк шутливо послал ей воздушный поцелуй и отдал честь.
Как мило...
Прежде, чем Света попыталась что-то мне сказать, я успел кинуть на стол тысячную купюру. Хватит, чтобы расплатиться за мой бокал коньяка.
- До встречи, - бросил через плечо, даже не вслушиваясь в возмущенный лепет блондинки.
- Куда-то торопишься? - я хмыкнул в трубку, наблюдая за тем, как Ксения принимает моя вызов и замирает посреди коридора.
- Эм... да. кто это? - Ветрова меня не узнала.
- Уже собралась домой? - поинтересовался небрежно.
- Хм. Может быть. С кем я говорю?
Я помолчал секунду, играя на любопытстве Ксении. Она, конечно же, не стала скидывать вызов.
- Это Тимур. Я со второго номера.
- О... ну. Привет, - с сомнением пробормотала. И нахмурилась. - Ты где-то... здесь?
Еще один шальной взгляд по толпе.
- Рядом, - подтвердил и скинул вызов.
Ксения вздохнула, убирая телефон в карман. Усмехнулась, заметив меня издалека.
Сюрприз не удался. В коридоре было слишком мало народа.
- Что ты делаешь в клубе? - спросил в живую.
- Дела, - пожала плечами Ветрова. - А ты?
В глазах усталость и ни капли интереса.
- Тоже дела.
- Как поездка? Хорошо отдохнул? - в голосе небрежность. И... детская обида. Кто-то пытается скрыть ревность?
- Отлично, - мне через силу удалось улыбнуться. И, слава богу, обошлось без сарказма. Еще час назад я собирался сказать Ветровой, что фарс отменяется. Не нужно больше врать матери и притворяться. Но сейчас... пожалуй, не стоит торопиться с этим.
- Рада за тебя. Тогда хорошей ночи. Мне надо еще кое-кого найти.
- Подожди, - я придержал Ксению за локоть. - Мать не знает, что я вернулся.
Ветрова рассеянно кивнула.
- Да. хорошо. Я помню, что мне говорить. Если она позвонит, я ...
- Дело не в этом. Можно я у тебя переночую? - вопрос слетел с моих губ быстрее, чем я успел подумать о последствиях.
- В смысле? - Ветрова перестала улыбаться.
- В прямом. Можно я останусь на ночь?
- Конечно, нет, - Ксения фыркнула и взглянула меня как на идиота. - Почему бы тебе не поехать домой?
- Уже час ночи. Сложно будет объяснить матери, с какой стати я к ним вернулся. Тем более, завтра родители ждут нас обоих на ужин.
Ксения задумалась.
- А ты не мог бы остаться у кого-нибудь из друзей?
- Все думают, что я живу у тебя, - я постарался как можно небрежнее пожать плечами.
Ветрова потерла виски. У малышки болит голова?
- Слушай, я... Может, ты найдешь кого-нибудь другого? Другую? - вопрос прозвучал неожиданно даже для меня.
Я разозлился.
- Предлагаешь с кем-нибудь познакомиться и напроситься в гости? - уточнил ядовито. И она еще строит из себя наивного ребенка?
Ксения покраснела.
- Но ты же ... там... - кивок в сторону бильярдного зала.
Значит, она все-таки меня узнала.
- Это моя старая знакомая, - сообщил прохладно, намекая, что разговор о своей подруге продолжать не намерен.
- Ты...
Договорить Ветрова не успела. Телефонный звонок, быстрый взгляд на экран и обрадованная Ксения моментально обо мне забыла.
- Марр, с тобой все в порядке ...
- Марр, с тобой все в порядке? Куда ты пропала?! - я взволнованно выдохнула в трубку.
Наконец-то, объявилась Маришка!
- Привет, - девушка откликнулась с неохотой, будто я! А не она позвонила мне. - Ты зря переживаешь. У меня все супер. Так что можешь, попросить своего дружка подвести тебя домой.
- Меня? Маришка, что ты городишь? Андрей...
- Хватит, хватит. Не хочу ничего слышать! В общем, Кси, можешь меня не ждать.
- Что?! Что на тебя нашло?! Где ты?!
- Не ори в трубку! - Марр огрызнулась. - Я не собираюсь возвращаться раньше утра. Мне надо отвлечься.
- Какое, на хрен, отвлечься?! Что ты вообще творишь?! Где ты?!
- Не заводись. Пусть Флейм отвезет тебя домой, а я приеду утром. Я хочу развеяться.
Марина говорила со мной спокойно, с львиной долей цинизма в своих словах.
- Развеяться? - я едко переспросила, вкладывая в голос весь яд, на который была способна. - И как зовут твое развлечение? Ты к нему собралась поехать?
- Кси, не устраивай истерику. Мы взрослые люди, и...
- Вот именно! Взрослые люди. Если тебе так нужен был очередной жирный член, могла бы не тащить меня в клуб! И не устраивать истерику о том, как ты хочешь увидеть Андрея. Я за тебя волновалась, между прочим! И если ты по-прежнему считаешь меня своей подругой, ты скажешь мне лично, куда и с кем ты собираешься свалить на всю ночь!
Длинная пауза. За это время я добралась до лестницы и замерла на верхней ступеньке.
- Мы уже уезжаем, Кси. Я не хочу возвращаться в клуб, - Марина ответила, но вовсе не то, что я ожидала. - Можешь ругать меня, сколько хочешь. Но... Я не поеду сегодня к тебе.
- Ты... ты... не смей этого делать! Слышишь? Марр? Марр?!
Протяжные гудки в трубке.
Ксения на кого-то кричала по телефону.
Сжимая кулаки, она ругала невидимую собеседницу. И злилась, пытаясь что-то доказать своей... хм... современной подруге. Уж не следуя ли совету... Марины или как там ее зовут(?), Ветрова отправилась развлекаться с Лисом?
- ...И если тебе так нужен был очередной жирный член, могла бы не тащить меня в клуб!.. Взволнованный голос Ксении не смогла заглушить даже музыка из Радио-бара, возле дверей которого мы стояли. Проходящие мимо нас парни обернулись на гневное шипение идиотки.
Но девушка в пылу ссоры не заметила чужих взглядов. Весь Мир, и я в том числе, перестали для нее существовать в тот момент.
- Марр? Марр? - Ксения обреченно позвала кого-то в трубку, и не дождавшись ответа, поджала губы и кончиками пальцев снова потерла виски.
- Ксения?
Я дважды тихо повторил ее имя, стараясь привлечь внимание и ... не испугать. Ветрова выглядела слишком напряженной. Мой план, похоже, летел ко всем чертям.
Ксения метнула на меня быстрый взгляд и зажмурилась на секунду.
- И ты еще! Черт!
- Хм. Интересная реакция. Ты всегда так...?
- Заткнись. Значит, никаких отелей, гостиниц? Квартир на сутки? - Ветрова скороговоркой перечислила варианты.
Я покачал головой.
- Послушай. Я просто...
- Нет времени! - отчаяние в голосе и злость. - Не хочешь - не надо, - Ксения резко вытащила из кармана ключи и почти швырнула мне в ладонь связку с тонким брелком. - Держи. Адрес знаешь.
И столько желания как можно быстрее отделаться от меня было в жесте и взгляде этой неряшливой идиотки, что я не смог сдержать своего удивленного 'что?!'
Я ждал возмущения, сопротивления и длинных нотаций, но к столь легкой победе оказался совсем не готов. Моя идея напроситься к Ветровой в гости была слишком... спонтанной. И на самом деле я ни капли не верил, что Ксения может так просто пустить меня в дом посреди ночи.
И все-таки...
Все-таки она кинула мне ключи, как кинула бы кость голодной собаке. У нее банально не нашлось времени, чтобы от меня отвязаться.
Прекрасно, Керимов. Ты можешь собой гордиться.
Сердце билось под самым горлом, глаза щипало.
Марр не может этого сделать!
Я понимала все. Даже лучше Маришки. Несколько месяцев назад я тоже сделала глупость. Я знаю, что это такое, когда душу отравляют эмоции, когда в голове царит полнейший сумбур и хочется выжечь сердце, чтобы оно перестало болеть. Я знаю! Но из-за этого бросаться в объятия незнакомого парня - господи, это тупо. Ничего не изменится. И не станет легче. Секс не лечит душу, черт побери.
Да, да. "взрослые" девочки развлекаются, как им угодно. Но здесь главное слово "развлекаться". Никто не говорил, что хорошим трахом с первым встречным ты что-то докажешь самой себе. Чушь! Если у тебя низкая самооценка, даже ночь с клевым парнем не сделает тебя уверенней и красивей. И проблемы... Они тоже останутся точно такими же, как и раньше.
- Ксения, - кажется, Тимур что-то крикнул мне вслед. Я продираясь сквозь толпу, уже спускалась по лестнице.
На Керимова не было времени. Я даже не стала оборачиваться к нему.
Ключи у него, адрес помнит.
- Ксюша, солнышко!
Меня схватили за талию и прижали к широкой мужской груди. Я поотбивалась по привычке. Из железных объятий Ника вырваться можно, только применив пару приемов самообороны.
- Что тебе?
Ник отодвинул меня от себя и заглянул в лицо, удивленно.
- Ты чего такая злая?
Я хмуро уставилась на Ника. Издевается, или Андрей ничего не рассказал ему о Марине?
- Злая, значит надо. Все вопросы можешь задать Флейму. А теперь - коротко и внятно - где эта сволочь?!
Парень мигнул.
- Зачем он тебе?
- Ник, - я посмотрела на друга. - Мне некогда с тобой разговаривать. Я тебя спросила вполне четко - где он? Или ты не можешь мне ответить?
- Могу, просто...
- Меня не интересует, просто или сложно. Где Андрей?!
- Он с Ярой. Вроде, они хотели уехать. Должен быть на парковке.
- Замечательно!
Я попыталась освободиться и двинуться дальше. Но цепкие пальцы парня крепко держали меня за талию.
- Постой. Что ты собралась делать?
Я уставилась в глаза Ника.
- Руки. Убрал. Быстро.
Мне удалось удивить друга. Он медленно подчинился.
- Спасибо.
Я наблюдал за Ветровой с приличного расстояния. Ее крики были почти неслышны в какофонии прочих звуков. Музыка, смех и разговоры. Слишком много народа в центральном холле. Но общая картинка была понятна без слов: Ксения снова злилась.
Губы сжаты в тонкую линию, подбородок вскинут вверх. И взгляд - забавно - ее взгляд испепелял на месте.
Ветрова играючи отвязалась от парня, решившего распустить руки. Несколько резких фраз, и ее друг убрал свои клешни с ее тела. Всего секунда, и, не дожидаясь новой порции вопросов, Ксения, шустро метнулась к выходу из клуба. Я едва успел заметить, как мелькнула за углом здания ее светлая футболка.
Куда она собралась?
В ряду припаркованных автомобилей я появился, когда напряженный разговор Ветровой с новым действующим лицом этой трагикомедии только набирал обороты.
Ксения стояла напротив своего... кого? Флейма?
- Ты понимаешь, что она уехала из-за тебя?
Незнакомец пожал плечами.
- Никитина? - парень переспросил, не скрывая сарказма. - Ксень, не придумывай глупостей. Она сама захотела драйва. Ни за что не поверю, что тр*аться с другим мужиком можно из-за большой, - 'кавычки' в воздухе, - любви к бывшему. Солнце, ну, что ты от меня хочешь?
- Я? Ты же можешь ее остановить... Сказать ей, чтобы она не совершала ошибку.
- С какой стати? - и прежде, чем Ветрова вновь взорвалась гневной тирадой, парень добавил, - Она свободный человек.
- Но Марина из-за тебя лезет в это дерьмо.
- Да ладно, брось. Какое дерьмо? Что плохого в том, что она поедет к кому-то на хату. Как уехала, так и вернется.
Флейм подмигнул и ласково улыбнулся сидящей в машине подружке. Ксения поморщилась.
- Она его совершенно не знает.
- Ксюш, у твоей подружки есть своя голова на плечах. Так пусть уже учится включать мозги. А ты, вместо того, чтобы переживать из-за этой идиотки, лучше подумала бы о себе. Тебе давно пора быть дома, а не таскаться по клубам.
- Спасибо за заботу. Но я нигде не таскаюсь!
- Вот и хорошо. Тогда давай Ник проводит тебя домой. А эта идиотка...
О да. Я с тобой солидарен, чувак.
Идиотка.
- Андрей! - Ксения перебила Флейма и сделала шаг навстречу парню. Бесспорно сильный аргумент. - Ты не понимаешь... Марина все это делает из-за тебя.
- Ксень. Не утрируй. Я ее, что, заставляю искать себе дружков на одну ночь? Твоя подруга делает то, что хочет.
Ксения прикрыла глаза. А когда ответила, в ее голосе дрожали слезы. Я едва разобрал ее тихое бормотание. Ветрова собралась плакать?
- Марина никогда не была такой.
- Да ладно. Придурошность Никитиной всегда была видна невооруженным глазом.
- Это не помешало тебе с ней встречаться.
- Кси-и, - Флейм поморщился. - Это было два года назад.
- Разумеется, Мистер циничная сволочь, Марина же так быстро тебе надоела.
Мне стало жаль парня. Даже с расстояния в несколько шагов мне было видно, как он устал от этого нелепого разговора. Даже я устал. Что же говорить о нем? И только Ветрова, как всегда, воевала с ветром. Вот, что она собирается доказать и кому?
Идиотка... И ее подруга, судя по всему, точно такая же дура. Флейм еще легко отделался от одной сумасшедшей. Только какого хрена он до сих пор сюсюкает с Кси?
- Солнце, ты напридумывала себе ерунды. Я сто раз тебе объяснял, почему ее бросил. Никитина больная на всю голову. Неуравновешенная, эгоистичная сучка. И почему ты до сих пор с ней общаешься, я не могу понять.
- А ты слепой болван! Она тебя любит.
- Прекра-асно, - Флейм скривился и сплюнул.
А я облокотился на дверь чужой тачки. Похоже, этот разговор закончится еще нескоро. Ветрова собралась морально уничтожить несчастного парня. Пфф...
У меня есть время, чтобы прикинуть, надо ли мне в это лезть.
- Если твоя идиотка меня любит, - опять сарказм в голосе, - какого черта ее потянуло на 'бл*дки'?
Ксения закрыло ладонями лицо.
- Да, потому что она все это время пытается доказать себе, что ничем не хуже твоих шлюх, - откликнулась глухо. - Потому что ты ее тогда променял на очередную крашенную стерву, помнишь? И не ты ли заявил, что она в постели полнейший ноль? - Глаза Ксении блестели. - Если ты знал, что она девстенница, зачем ты к ней полез? Захотелось экзотики?!
- Ксения, - лицо Флейма превратилось в холодную маску. А я напрягся. Ксения своими обвинениями перешла все границы. Ни один мужик не потерпит, когда кто-то лезет в его жизнь. Так глубоко. - Это. Не твое. Дело. Мы с Мариной расстались два года назад. Это все, что может тебя касаться. Все, что Никитина делает сейчас, ко мне никакого отношения не имеет.
- Имеет, - Ветрова смотрела в глаза Флейма. - Она гробит свою жизнь.
- Если Бог обделил ее мозгами, лично я ничем не могу помочь Марине.
- А я могу... - Ксения вскинула подбородок. - По крайней мере, скажу тебе, что ты ублюдок.
- Браво, - Андрей сухо хлопнул в ладони, - если ты так думаешь, зачем пришла? Думаешь, я брошу все и побегу спасать твою Никитину из лап очередного ***я?
- Забей, - Ветрова передернула плечами. - Ты, конечно, до такого не снизойдешь. Ты..
- Я? Не снизойду? - Флейм криво усмехнулась, перебивая. - Солнце, ты меня ни с кем не спутала? Совсем недавно это твой Керимов до тебя не ... снисходил. Но вижу, сейчас все изменилось, - кивок в мою сторону. - Теперь тебе понадобился новый козел отпущения? Не из-за кого устроить истерику? Раньше ты препиралась с Тимуром, теперь, когда с ним все зашибись, ты переключилась на меня?
Ксения напряглась. Вытянулась в струнку.
- Мы сейчас говорим не о... Керимове. Это вообще разные вещи.
- Разве? Ты лезешь в мои дела, обвиняешь в дурости своей подруги меня. И, как оказывается, я не имею права тебе ничего говорить?
- Замолчи. Я не хочу вообще приплетать сюда Тимура!
- Почему же? Ил ты с тех пор, как залетела, ты стала умной девочкой? Все решаешь самостоятельно, на мнение друзей тебе на**рать. Кстати, кстати. Ты же тоже после клуба к кому-то по...
- Андрей!
Мой голос прозвучал неожиданно. Флейм вскинулся и резко на меня оглянулся. Только Ксения не поворачивала головы. Смотрела пустыми глазами на друга.
- Договаривай, - предложила спокойно. - Скажи, что я такая же шлюха, как Марр.
- Ксень, я не хотел. Послушай. - Андрей дернулся в сторону Ветровой. Но девушка ловко вывернулась из его рук.
- Не прикасайся ко мне. Никогда, никогда... никогда. Все кончено, Флейм. Я больше не хочу тебя видеть и слышать. Я жутко рада, что ты уезжаешь в Москву. Проваливай подальше, и никогда не вздумай мне больше звонить!
Закончив прощание Ксения развернулась и, сорвавшись с места, бросилась прочь со стоянки.
- Андрей, что происходит?
Подружка Флейма именно в этот момент выбралась из автомобиля. Тоненькая блондиночка с короткой стрижкой взволнованно смотрела на нас. А мы с Андреем смотрели вслед убегающей...
Идиотке.
Черт, у Ветровой это диагноз. 100 из 100.
Флейм было дернулся за Кси, но умненькая малышка (явно не чета Кси. Ведь не даром блондинка высунулась из салона только в самый последний момент, хотя в машине, конечно, весь разговор был прекрасно слышен) снова подала голос. Спросила жалобно.
- Андрюш... Что такое?
И Флейм замер на месте. Уставился на меня, так будто увидел впервые.
Это типа намек?
Я вздохнул. Какая теперь разница? В конце концов, ключи от квартиры Ветровой остались у меня.
- Я ее найду, - пообещал без энтузиазма и отвернулся.
Флейму еще предстоит разбираться со своей новой подружкой. Сегодня явно не его день.
Впрочем, и не мой тоже.
Я выдохлась довольно быстро. Пробежала всего несколько метров, а в боку почти моментально закололо, дыхания перестало хватать. Стремительный бег превратился в торопливый шаг, а вскоре я уже плелась по темным улицам, едва переставляя ноги.
Бесцельный побег вел меня прямой дорогой к дому. Единственным моим спутником оказался Керимов, догнавший меня довольно быстро, но предусмотрительно не делающий попыток меня остановить. Или подойти слишком близко. Он в начале, было, нарушил дистанцию и даже позвал по имени, намереваясь что-то сказать, но я одарила его таким 'жарким' взглядом, что Тимур моментально присмирел.
Идет следом за мной?
Плевать! Главное, не лезет в душу и очень душевно молчит. Большего сейчас я все равно не смогу от него добиться. А скандалить еще и с этим самовлюбленным придурком, значит, подписаться на сердечный приступ. Я, скорее, сдохну, чем добьюсь от Керимова того, чтобы он оставил меня в покое.
Если бы хотел - давно бы ушел сам. Даже проще - если бы ему не было нужно, он бы вообще ко мне не подошел. Посмотрел бы презрительно, как на таракана, и проигнорил.
Но раз он по-прежнему здесь, значит, этому кретину - в заднице зудит пообщаться именно со мной, напроситься в гости именно ко мне и поучаствовать пусть и в качестве немого свидетеля во всех моих разговорах с друзьями. Утром он, пожалуй, еще и на Марр захочет взглянуть.
Боже... Ну, за что?! За какие грехи все ЭТО происходит со мной. Беременность, выкидыш, истерики Марр, цинизм Андрея... Тимур, наконец, - не вписывающийся в эту систему, но украшающий ее, как вишня на шоколадной глазури торта.
Что происходит со мной? С моей жизнью? Почему абсолютно все летит под откос? И исключений нет. Кто виноват?
У меня не осталось сил даже плакать. Второй раз за три дня? Всего-то?
Ха-ха! Тимур довел меня до подобного состояния, куда быстрее Флейма. Да, отлично! Ему вообще не пришлось прилагать усилий. Но Андрей. Как он... Да он вообще... И...
Я запнулась за камень, когда в третий раз принялась по кругу 'ругать' своего друга. И обвинения, которые я мысленно предъявляла Флейму, звучали ужасно знакомо. Все то же самое, но в разных тональностях и с разным акцентом я уже слышала от ... Марр.
Почему-то именно осознание этого факта заставило меня остановиться.
Выходит, что все вокруг, начиная от Тимура (его хамское и потребительское поведение по отношению ко мне совсем не вызывает удивления и вопросов) и заканчивая Андреем (а вот мой друг преподнес мне 'неприятный' сюрприз), ведут себя цинично и гадко. Где-то в этом списке есть и мать Тимура, и Михайлов, и даже Марр.
Но... Так бывает? Я святая в окружении грешников?
Смешно. Когда жизнь в очередной раз бьет тебя по голове, волей неволей начинаешь думать, что что-то не так именно с тобой. И поганое окружение, не оценившее твои искренние душевные порывы, здесь совсем не причем.
Пока среди моих врагов был один Тимур, эта истина была для меня не так очевидна. Но сейчас, после ссоры еще и с Флеймом, я перестала верить в то, что все дело лишь в других людях. Ведь если быть честной, я тоже делаю не так слишком много.
Просто до сегодняшнего дня еще никто не догадался предъявить мне претензий. Андрей, намекнувший на мои 'развлечения' с Лисом, лишь первым коснулся больной темы.
Черт!
- Может быть, стоит ему позвонить?... - пробормотала себе под нос, ни к кому конкретно не обращаясь.
Но Керимов, который молчаливой тенью до сих пор отирался рядом, откликнулся почти сразу.
- Флейму?
Я положила подбородок на колени. Выдохнула в пустоту перед собой.
- Ему...
Молчание. Секундная заминка.
- Лучше кинь смс.
Я кивнула, хотя Керимов, конечно, не мог этого видеть. Сидя на скамейке возле моего дома, он смотрел в другую сторону от меня. А я, прикрыв глаза и привалившись к спинке, наблюдала за плывущими по темному небу облаками. Сегодня к утру от них не останется и следа. Синоптики снова обещают сухую погоду и жаркое солнце.
- Забавно... Всю важную информацию мы получаем по телефону. Несправедливо. Может, еще и о разводе сообщать по смс? Дорогой, я тебя разлюбила и ухожу к другому.
Новая реплика в никуда, и ответ Тима мне вовсе не нужен. Просто я, кажется, устала от затянувшейся паузы в нашем мысленном разговоре. Последний час с мыслей о Флейме я постоянно перескакивала на вопросы к Тимуру. Их накопилось так много.
- Не дергай его, - глухо отозвался Керимов, растирая ладонями лицо. - Он же бросит все и приедет.
- Да?... - удивилась. Кажется, недавно Марина говорила о том же. Андрей из-за меня может забыть обо всем. Я с подозрением посмотрела на Тима. Вот он-то как это понял? - Наверное...
Керимов хмыкнул и тоже откинулся на спинку скамейки, уставившись задумчивым взглядом в небо.
Я снова не знала, что ему говорить. Или что говорить себе. Смутилась, поймав себя на том, что слишком долго разглядываю Тимура.
Часы показывали начало пятого утра.
- Почему ты вернулся? - подавшись настрою, вдруг спросила у Тима. - Из-за ужина?
Показалось логичным, что родители захотели увидеть 'сладкую парочку' на очередном семейном застолье. И Керимов не решился с ними спорить.
Тимур резко обернулся, обжег напряженным взглядом, как кислотой.
- Извини. Это не мое дело, - я сделала неопределенный жест в воздухе и, как и Тимур несколько минут назад, растерла ладонями пылающее лицо. Куда я опять лезу, и что мне не сидится молча!
- Твое, - неожиданно возразил мне Керимов и поднялся со скамейки. Нервно прошелся передо мной туда-сюда. Я наблюдала за ним из-под упавшей на глаза челки.
- Мы расстались с... Яной.
Голос Тимура подозрительно дрогнул. А я ... выдохнула. Просто выдохнула. Потому что Марр рассталась с Флеймом. А Андрей бросил с десяток своих размалеванных девиц. Да и сам Керимов недавно послал свою Мари к черту.
Это закон жизни. Круговорот 'расставаний' в природе.
- Помиритесь, - сказала уверенно и вновь посмотрела на небо. - Обязательно помиритесь. У всех случаются размолвки.
- Неужели? - в голосе Тимура прорезался сарказм. - Как у тебя все просто.
Я фыркнула.
- А что еще мне сказать? Может, сплясать на радостях? Ведь и так понятно, что ты так этого не оставишь.
- Не оставлю? - Керимов, кажется, озадачился моей фразой. Я объяснила.
- Ты упрямый эгоистичный интриган. Ты что-нибудь придумаешь, устроишь целое шоу, и она сдастся. Никто бы не устоял. Вы обязательно будете вместе.
- Как мило.. . - Тимур притворно улыбнулся. - А про 'целое шоу' и 'не устоит' - это намек на тебя?
Я погасила улыбку. Скользкая тема.
- На нас, - ответила с заминкой. Но почему бы ради разнообразия не сказать правду. Откровенность за откровенность. - Ты же всегда получаешь то, что тебе нужно. Я не хотела участвовать в твоем спектакле, не верила в твои рассказы про журналистов, не собиралась подыгрывать в универе. Но все равно... я в это влезла, - усмехнулась печально. - Просто у тебя дар убеждать людей, Тим, манипулировать ими.
- Вот и вся арифметика? - Керимов тоже позволил себе усмешку. Я кивнула.
- Ну да. Вывод прост. Свою настоящую девушку ты никуда не отпустишь. Сделаешь все, что в твоих силах, и вы снова будете вместе. Так что не кисни. Ссоры - это ерунда. - Я подмигнула Керимову. - Мы с тобой об этом прекрасно знаем.
А потом, поднявшись на ноги, зевнула.
- Давай домой. Я умираю, как хочу спать.
Тимур молча последовал за мной, и только в лифте его вдруг пробило на откровенность.
- И ты не будешь просить, чтобы я рассказал родителям правду?
Пожала плечами.
- О том, что мы не пара?
- Да.
- А тебе это выгодно?
Керимов опять удивился. Мне стало жаль парня. Похоже, своими неожиданными вопросами я ловко загоняю его в тупик. Пришлось объясняться снова.
- Ты ведь уже придумал для себя новый план. Иначе бы не подошел ко мне и не сказал про завтрашний ужин. Значит, наш фарс тебе еще какое-то время необходим. Наверное, тебе нужно часто уезжать в Москву. Ты же собрался мириться с ... Яной? - нахмурилась, вглядываясь в невозмутимое лицо Тимура. Керимов был слишком спокоен, слушая меня. Я сбилась с мысли. - ммм...Правильно? Ну вот. Я все понимаю.
- И не будешь пытаться меня переубедить? - по-деловому сухо поинтересовался Керимов. Так, будто мы заключаем сделку
Я выдержала серьезный взгляд Тимура, пусть он и смотрел на меня сверху вниз.
- С тобой бесполезно спорить, - ответила честно. - Я теперь это хорошо знаю. А еще я... не хочу повторять те же ошибки, что и с Андреем. Бессмысленно доказывать то, что важно лишь для одной меня. Ведь так?
Лифт, наконец, остановился.
Марина позвонила под утро, предупредила, что уже подъезжает и попросила открыть дверь. Я выслушала ее молча и как только положила трубку, снова прикрыла глаза. Вытянувшись поверх покрывала на кровати, честно попыталась уснуть. До триумфального возвращения блудной подруги у меня в запасе было еще полчаса.
Второй звонок вырвал меня из полудремы меньше, чем через пятнадцать минут (будильник показывал восемь сорок утра - черт, мне удастся сегодня поспать или нет?). Я, нехотя поднявшись с постели, поплелась в коридор.
- Привет, - появившаяся в дверном проеме Марр, как ни в чем не бывало, бросилась ко мне и порывисто обняла. Она выглядела уставшей, виноватой и мрачной одновременно. - Ты очень волновалась?
Я пожала плечами. К длинному разговору о том, что произошло сегодня ночью, у меня не было желания возвращаться. Цитируя Марину, 'мы все взрослые люди'.
- Пойдем спать, - зевнув, я предложила Марр и первая двинулась по коридору. - Я тебе здесь постелила.
- А как же гостиная? - Марр кинула взгляд на закрытую дверь во вторую комнату.
- Я не одна.
Моего ответа хватило, чтобы отбить у Никитиной всякое желание спрашивать дальше. Девушка столбом замерла у входной двери.
Боже мой, как все примитивно.
- Это не Флейм, - уточнила с кривой улыбкой, заметив, как побледнела Марина. Все мысли Марр без труда читались в ее расширенных от ужаса глазах. Вопрос о доверии был больше неактуален. - Он сегодня ночует с другой.
Шок, смятение, вопрос и удивление в глазах. Облегченный выдох. Конечно, ведь Флейм выбрал кого-то другого, а не меня. Есть повод продолжать разговор без истерик.
- Ксюш, ты... обалдела? Кто там?
Нелепый вопрос в полдевятого утра. Я выдержала удивленный взгляд подруги.
- Керимов.
Маришка нервно сглотнула, переваривая новость.
- Офи-игеть. Ты сумасшедшая...
- Вся в тебя, - огрызнулась беззлобно и пропустила Никитину в свою спальню. - Я принесла сюда все твои вещи. Так что...
- А ты?!
- А я сплю в гостиной.
- С Тимуром?
- Ты видишь другие варианты? Хотя... Если хочешь, можешь идти к нему.
Марину мое предложение надолго ввело в ступор. Может быть, поэтому лишь спустя минут десять, когда прошел первый шок, а Маришка переоделась и забралась под одеяло, она вдруг попросила меня остаться с ней.
- Давай ляжем вместе. Зачем тебе Керимов?
- Ни за чем... Просто там раскладное кресло.
- Но...
- Марин. Я хочу выспаться. Больше всего на свете я хочу спать.
- Но он же будет... типа..
- Не придумывай. Керимов любит другую. И в отличие от всех, наш Тимочка благородный мальчик.
- Ну-ну, - Марр усмехнулась. - Прям евнух какой-то.
Я пожала плечами.
- Мне пофиг. Он не позарится на меня даже спьяну.
- Аминь, - фыркнула Никитина.
- Амено...
- Кси, - Маришка окликнула меня, когда я уже стояла в дверях.
- Что?
- Ты знаешь... Я ведь... никуда не поехала.
Я улыбнулась. Тимур оказался прав. Пока я стелила постель, а Керимов помогал мне разобрать кресло, Тим поделился своими мыслями о моей подруге. В десятку.
- Жаль, я не догадалась сразу.
- Почему? Что-то случилось?
Какое волнение, какой трагизм! Неужели, действительно, это имеет значение?
- Случилось, - я подтвердила предположение Марр. - Я поссорилась с Флеймом из-за тебя. Наорала на Андрея, умоляя, чтобы он тебя спас, - кавычки в воздухе. - Ты ведь именно этого добивалась?
За невинным взглядом подруги я только сейчас разглядела лукавство...и всю ту же боль. Черт побери, когда догадываешься о настоящих мотивах поведения людей, жить становится куда проще. И нет необходимости превращаться в марионетку.
- Я не думала... что он...
- Он не... - я передразнила Марр.
Может быть, это было жестоко. Но я так устала решать чужие проблемы. Почему-то сейчас, глядя на Маришку, я порадовалась тому, что не стала впутывать в историю с беременностью своих друзей. Лучше самой... чем так.
- Что он сказал? Что он тебе... сказал про меня?
Я покачала головой.
- Марин. Ничего. О нем больше ни слова. Если хочешь, разбирайся сама. Я уже попыталась тебе помочь, согласилась поехать с тобой в клуб. А ты сбежала, даже ничего не объяснив.
- Ксюш, Андрей на меня не смотрел! Я увидела его там, напротив тебя. И не смогла! Это ужасно! Это...
- Не начинай, - я скривилась. - Хватит... Не хочу ничего слышать.
В гостиной, раскинувшись на моем диване, заложив руки за голову, в потолок таращился Тимур. Его разбудил наш разговор с Мариной? Может быть...
Только мне - плевать. Мне - до лампочки. Мне - ВСЕ РАВНО!!!
Я скинула тапочки у своего кресла и, схватив плед, укрылась им с головой под внимательным и напряженным взглядом Тимура.
Не хочу никого видеть.
Час дня...
Черт!
Я уныло уставилась на бегущие по циферблату стрелки. Старые часы, доставшиеся от бабушки, печально шептали об очередном наступившем дне, таком же безрадостном, как и предыдущие. И даже солнечные лучики, проникающие сквозь неплотно прикрытые шторы, не могли улучшить моего поганого настроя. Кто говорил, что сон помогает?
Я оглядела пустую гостиную, закрытую дверь в коридор и аккуратно заправленный диван. Тимур уже давно встал и судя по приглушенным голосам, доносящимся с кухни, в отличие от меня у Тима было отличное настроение. И чувство юмора - тоже. Слушая заливистый смех Марины, я усмехнулась. Первая мысль, пришедшая в голову, не радовала своим позитивом. Мотивы Марр просчитывались на "раз". Хотя... может быть, я теперь всегда буду ждать от нее подвоха? И сейчас я ошибаюсь? Снова?
Впрочем, нет шансов узнать, что думает Маришка об этом. Можно только проверить.
Нацепив дежурную полуулыбку, я толкнула дверь на кухню, краем глаза отмечая и раздетого по пояс Тимура, прислонившегося к шкафу, и сидящую напротив него улыбающуюся Марр. Оживленный разговор резко прервался.
- Привет, - поприветствовала как ни в чем не бывало и прошла через кухню. Фыркающий на подоконнике электрический чайник должен был вот-вот закипеть. Вытащила с полки у окна свою кружку, открыла банку растворимого кофе. За спиной царило напряженное молчание. Кажется, я помещала очередной важной встрече. Сомнений в мотивах Никитиной не осталось. В конце концов, не одна я смогла оценить и аккуратный макияж Марины и ее кофточку в стиле кантри, оголяющую плечи. Куда мне до нее в застиранной клетчатой рубашке и джинсовых шортах, в которые превратились некогда обтягивающие джинсы.
Молодец, Марр. Так держать. Я снова усмехнулась, глядя на веселящуюся во дворе ребятню. Запах свеже... приготовленного кофе меня успокоил. Все так же молча, с кружкой в руках, я собралась выйти в коридор.
- Как спалось, Ксень? - поинтересовался вдруг Тимур.
- Отлично, спасибо.
- Что-то не так? - Марр тоже решила проявить заботу, и ее оклик заставил меня притормозить. - Ты странная какая-то.
- ПМС, - откликнулась невозмутимо, прислоняясь к кухонной двери.
Никитина нахмурилась.
- Ты же ... у тебя же.... Дней десять назад всего...
Я хмыкнула.
- Правда? Ты заметила?
- Ксюш, ты лезешь в бутылку, мне кажется, - предположила Маришка, поднимаясь с табуретки и делая попытку приблизиться ко мне. Я увернулась от ее объятий. Насквозь фальшивых, как мне тогда казалось. - Ну, ты что?
- Марр, оставьте меня в покое. Ладно?
Маринка напряженно застыла напротив меня.
- Ты злишься.
Да? А я и не заметила.
- Из-за Андрея? Из-за того, что поссорилась с ним? По моей вине? - Никитина будто пыталась найти мою больную мозоль. Но если человек не понимает ситуации в целом, как объяснить ему, в чем он не прав? Да и захочет ли она меня слушать? Я, например, не захотела бы.
- Нет, Марин. У меня просто плохое настроение, я не выспалась и устала. И Андрей лишь одна из причин. Кстати, чтобы ты знала, мы уже помирились с ним.
Сегодня утром я действительно получила смску от Флейма. И пусть осадок остался, и нам с Андреем обязательно надо поговорить, мы готовы простить друг другу в запале сказанные обидные слова. Только почему моя обида на Марр куда сильней?
- Он все-таки тебя любит! - Маришка сверкнула глазами. Даже странно, что не раздались раскаты грома.
- А тебя нет.
Пауза. Молчание, мертвая тишина.
- Ты специально?
Усмехнулась, глядя на Марр.
- Я говорю правду. Чем быстрее ты это поймешь, тем лучше.
- Когда ты стала такой...
- Циничной? - я фыркнула. - А ты?
- Ты знаешь сама... - тихо ответила Марр, отворачиваясь от меня и наблюдающего за нами Тимура.
- Знаю, конечно. Флейм испортил всю твою жизнь.
- Ты думаешь, он не причем? - возмутилась Маришка, резко оглядываясь на меня.
Мне стало ее жаль. Обида и жалость - два чувства сплелись в тугой узел. Теперь уже я приблизилась к Марр.
- Найди в себе силы жить дальше. Андрей не стоит того, чтобы оправдывать свои поступки его плохим отношением к тебе.
Никитина вскинула подбородок.
- Он меня предал! Обещал, что все будет хорошо и кинул! Если он меня не любил, зачем тогда...
Маринка запнулась. Я еле удержалась от хохота.
Боже мой, еще несколько месяцев назад я рассуждала так же, как Марр. Наивная дурочка.
И ведь самое смешное, два года... Никитина живет с этим два года, дурит голову новым кавалерам и по-прежнему не может понять, почему Андрей ее бросил? Пфф... Идиотство.
- Зачем? - я закатила глаза, разглядывая потолок. - Дай-ка подумать. Ты красивая, умная, интересная.... Девственница. Неплохой вариант, чтобы развлечься... да Тимур?
Я хмыкнула, наблюдая за удивленным выражением на лице Марины.
- Причем здесь Тим?
- Вы же нашли с ним общий язык. Вот и спроси нашу университетскую звезду о всей правде жизни. Он ничем не отличается от Андрея, - Я прошла мимо молчащего Керимова, щелкнула пальцами по широкой и бросающейся в глаза пряжке на его ремне. Дорогой и приметный аксессуар. Мальчик постарался ради Маришки. Пусть ценит. - А, может быть, он даже лучше. Не знаю. Это тебе решать.
Моя нетронутая чашка кофе так и осталась на столе.
- Ладно, я в душ.
Воскресенье - день такой же тяжелый, как и понедельник. Без вариантов. Особенно если ты ложишься под утро и встаешь спустя пару часов, даже не успев толком восстановить силы. Но у меня, едва ли, был выбор. Ослепительные лучи солнца добрались до моей подушки примерно к одиннадцати утра. Я заворчал, чертыхнулся несколько раз, вспоминая свою кровать и свою спальню, добровольно променянные мной на сомнительный диван в чужой хате. Натянул на голову простыню и попытался скрыться от солнца под тонкой тканью.
Но, черт бы побрал, жару. Лежа на солнцепеке, я чувствовал себя карпом на раскаленной сковороде. Повернулся направо - поджарили левый бок. Повернулся на спину - подрумянили брюшко. Приятного аппетита и не забудьте добавить по вкусу соль.
Ругаясь в полголоса, я обреченно сполз с дивана и даже не поленился дойти до окна, чтобы задвинуть шорты. Дернул за портьеры, расправил складки. И... На этом мой героический подвиг был завершен. Я обернулся к разобранной постели, чтобы рыбкой нырнуть обратно в сладкие объятия Морфея, но так и застыл, рассматривая открывшуюся передо мной фантастическую картину.
В двух шагах от меня, на раскладном кресле лежала Ксения. И хотя еще сегодня утром я спокойно отнесся к ее желанию (читай - вынужденной необходимости) лечь вместе со мной в гостиной. То сейчас... Ее плед сбился и комком сполз к ногам. Длинные волосы разметались по подушке. Грудь в застегнутой лишь на несколько нижних пуговиц рубашке поднималась дыханию в такт.
Я сглотнул и неосторожно задел ногой стоящий у окна стул. Ветрова тут же беспокойно дернулась во сне, ее веки дрогнули. А я отшатнулся от ее кресла подальше, на секунду испугавшись того, что она может открыть глаза и увидеть меня стоящим слишком близко.
Но Ксения так и не проснулась.
Я наблюдал за ней еще около часа. Не мог заставить себя выйти из комнаты и оставить ее одну. Кси вздрагивала и крутилась во сне, вздыхала и, кажется, кого-то звала. Я не понимал, кого и зачем. Протяжные вздохи звучали как стоны. У меня все внутри замирало от неприятных предчувствий. Хотелось ее успокоить. Лечь рядом с ней и...
Бурная фантазия уводила меня достаточно далеко. И то, что начиналось с невинных поцелуев, заканчивалось... так, как могло закончиться только с ней. С ее воспаленными губами, затуманенным взглядом и телом, податливо прижимающимся к моему.
Я будто наяву видел, как она - эта возмутительная, ненормальная, взбалмошная идиотка! - держит меня за плечи, глядит по напряженной спине и просит, чтобы я ее... Именно этот момент - момент ее полнейшей капитуляции, безоговорочного подчинения мне - был самым ярким. И самым желанным.
Но это же Ксения.
Нельзя просто забраться к ней под одеяло, задрать дурацкую футболку и стащить с нее шорты. Нельзя... потому что она обязательно меня оттолкнет.
Черт бы тебя побрал, Лис, какого хрена тебе понадобилась именно она!
Риторический вопрос и бесполезная злость. Только на кого сильнее? На придурка Лиса? На принципиальную и дотошную Ксению? Или на себя? На сделанное-не-сделанное? Или на то, что хочется сделать больше всего? Кто бы еще знал ответ.
Я выбрался из гостиной около полудня, когда Ксения, наконец, перестала метаться во сне и замерла, обхватив руками подушку. Для завершения образа невинного ангелочка ей не хватало только крыльев за спиной, плюшевого медвежонка у изголовья постели. И... полупрозрачного халата, накинутого на обнаженное тело. А кстати, какого цвета у Ксении белье? Розовое?
Закрывая за собой дверь в коридор, я тихо фыркнул собственным мыслям.
Это же Кси - 'мы выше банальностей'. Значит, либо голубое, либо желто-зеленое. Или бордовое. Или черное с золотым принтом...
Мм-м. В любом случае однажды ей придется его снять.
Я усмехнулся, вдруг сообразив, что делать дальше. И предусмотрительно 'забытая' в ванной футболка, и джинсы, намеренно стянутые на бедра, ремень с широкой пряжкой, подчеркивающий накаченный пресс, все было продумано до мелочей.
Ксения говорила, что ради нужной мне девушки я пойду на все? Придумаю очередную авантюру, чтобы ее добиться? Та, кого я выберу, не сможет мне отказать, не устоит перед соблазном и поддастся напору.
А ты?...
***
На кухне заглянув в полупустой холодильник, я впервые пожалел, что не умею готовить. Если бы умел, все было бы проще. Ксению бы это могло впечатлить. Но... готовка для меня всегда казалась бесполезным искусством. До тех пор, пока есть деньги, зачем так себя напрягать?
Дожили. Деньги и сейчас не были для меня проблемой. Но Ксения. Принципиальная идиотка. Заказывать завтрак с доставкой на дом - значит расписаться в отсутствии фантазии. Такую банальность воображала Кси все равно не оценит. В лучшем случае - разозлится. В худшем - предложит завтракать в другом месте. Желательно подальше от нее.
За последние дни она уже раз двадцать просила меня оставить ее в покое. Но чем чаще она говорила об этом, тем сильнее мне хотелось сделать ей наперекор. Вот если бы Ксения первой начала со мной флиртовать... Воображение тут же подсунуло нужную картинку, и я скривился.
Финал подобной истории был вполне предсказуем. "Еще и Ветрова. Какого черта ей понадобилось от меня? Влюбила-ась? Ха-ха. А не пойти ли ей лесом?..."
Но.... Ксения ко мне не подходила. Я снова в чем-то ошибся. Она не собиралась ко мне приставать, не смотрела влюбленными глазами и ничего от меня не ждала. Я был ей не нужен.
Доказательство этому я получил тем же утром.
Бедовая подруга Ксении явилась на кухню почти следом за мной. Поздоровалась, улыбнулась. И пустив в ход все свое обаяние, попыталась меня соблазнить.
Безбашенная девчонка.
- А что там за история с Флеймом? Ксения на него запала?
Я задал самый невинный вопрос, отвлекая Марину от дифирамбов моему "офигенному", цитируя Марр, телу. Мне же было интересно совсем другое нежели пустой треп. Уловка сработала.
Марр неохотно пустилась в объяснения. В нужных местах я подбадривал ее улыбкой и во время шутил. Несколько раз Марина заливалась дивным смехом. Из нее бы вышла отменная актриса. Эта шикарная блонди искусно притворялась беззаботной, говоря о своем бывшем. Как не забыть на время об устроенном ею вчера переполохе.
Впрочем, мне было плевать. Главное, Марр говорила о том, что было мне любопытно. С каждым словом Никитиной я лучше понимал мотивы Кси. И только сама Ксени, появившаяся в разгар нашего о ней разговора, заставила Марину запнуться посреди фразы и замолчать. Кси все истолковала неверно.
Черт.
Я еле сдержался, чтобы не перехватить ее руку, когда Ксения в шутку щелкнула пальчиками по моей пряжке. Ну почему ты не видишь, что я стараюсь ради тебя?
Марр уехала десять минут назад. Собрала свои вещи, пока я была в ванной, и заранее вызвала такси. Подготовилась так, чтобы не оставить нам обеим шанса все исправить. Даже мое предложение проехаться вместе до 'Московского' вокзала встретило ее категоричное 'нет'.
Этим Маришка напомнила мне меня. Но я мало что могла сделать.
Вызванное Марр такси припарковалось во дворе многоэтажки спустя всего несколько минут после звонка в call-центр, и именно поэтому отъезд Никитиной получился сумбурным и нервным. 'Карету' подруги подали слишком рано, и мы с Марр так и не успели поговорить. Точнее именно я - не успела.
За пятнадцать минут под прохладным душем я подумала о сотне самых разнообразных вещей. Моя обида чуть-чуть притупилась. Я перестала во всем винить лишь Марину. В конце концов, мы дружим с Марр почти десять лет. Кто, как ни я должна понимать все ее чувства? Поддерживать в трудную минуту? Помогать по мере сил?
Вряд ли, достойным оправданием послужит моя собственная боль и мои проблемы. В жизни Марины неприятности начались куда раньше, чем у меня. А я даже не заметила, что именно происходило все это время с подругой. Мне искренне жаль.
Но что толку теперь искать виноватых? Не лучше ли думать, о том, как нам обеим выбираться из этого д**рьма? Из этих зависимостей, из раздутых до размеров Вселенной наших губительных чувств к людям, которым мы ни капельки не нужны...
Обо всем об этом я и хотела поговорить с Марр. Вышла из ванной с твердым намерением оставить Тимура прохлаждаться на кухне и 'пошептаться' с Маришкой наедине, без лишних ушей. Но Никитина, не дав мне даже выпить чашку остывшего кофе, из коридора сообщила о том, что торопиться на вокзал.
Пока, пока... и сбивчивые обещания созвониться на днях. Не было прежней искренности в коротких объятиях напоследок.
Керимов равнодушно закрыл за Мариной дверь и вернулся на кухню, чтобы помыть посуду. Вроде, он пообещал заняться именно этим. Я не вникала.
Куда важнее оказалось желание Марины быстрее вернуться в Москву. Желание, так подозрительно смахивающие на побег. Кажется, Марр просто не хотела меня видеть.
- Андрей, - я уткнулась лбом в плечо Флейму. - Андре-ей...
- Солнце, только не вздумай плакать.
- Не буду. Не буду...
- Ууууу... - передразнил меня Ник из-за плеча друга. Я, наконец, разжала руки. В первое мгновение, увидев Андрея, я не смогла удержаться от того, чтобы его обнять.
'Броситься на шею', едко бы уточнило мое второе 'я' в какой-нибудь другой жизни. Но в этой - нет. В вопросе отношения к Флейму мой внутренний голос был вполне со мной солидарен. Никаких подколок. Мне просто хотелось прикасаться к Андрею, и я прикасалась.
Пальцы Андрея пробежались по моим волосам. Слава богу, мне удалось сдержать слезы.
- Я испугалась, что мы вчера разругались окончательно, - пробормотала чуть слышно. Но оба друга прекрасно услышали меня.
- Ксюшик, я все понимаю, - попытался объясниться Андрей. А Ник, закадровым голосом переводчиков конца двадцатого века, зажав нос для пущей достоверности тембра, уточнил:
- Ага, хрен отделаешься от такой заразы.
- Эй! - я пихнула брюнета в бок. Ник сделал вид, что смертельно ранен. Согнулся пополам и застонал. Вот идиот! - Ну, хватит дурачиться. Я серьезно говорю!
- И мы тоже. Серьезно! - Ник, продолжая изображать тяжелобольного, на два шага отодвинулся от меня.
- Ага, испугался!
- Еще бы! Злюка, - мне показали язык. Я хмыкнула. - Зато ты больше не собираешься плакать, - Ник очаровательно улыбнулся, прекращая свой маленький спектакль.
- Он прав, - Андрей приобнял меня за плечи. - Улыбнись, Солнце. Никто не собирается ссориться с тобой.
- Вообще-вообще?
Флейм кивнул.
- Ого, - Ник вдруг посерьезнел и с интересом взглянул на меня.
- Ты чего?
- Да так. Просто любопытно... Ты вообще в курсе, что твой Керимов на тебя запал?
Я помахала ладошкой перед лицом Ника.
- Ты заболел, что ли? Или издеваешься?
Никс снисходительно улыбнулся.
- Я говорю тебе правду, ребенок. Керимов не сводит с тебя глаз. И уже десять минут не может уехать с парковки.
Андрей заинтересованно скосил глаза в сторону красной машины. А у меня от напряжения тут же заныла шея, так сильно захотелось следом за Флеймом оглянуться на Тима.
- Он просто машину греет, - возразила тихо я и отодвинулась от Андрея. Все-таки под взглядом Тима хвататься за Флейма, как за спасательный круг, было как-то неловко.
- А приехал он с тобой зачем? - Андрей вдруг решил поддержать Ника, и в отличие от друга Флейм был серьезен.
- У него машина осталась тут, - я невозмутимо пожала плечами. - Нашли чему удивляться. Мы ночевали с ним сегодня в одной комнате и ничего.
Андрей переглянулся с Ником.
- А ты что хотела? Чтобы Керимов начал к тебе приставать? - поинтересовался Флейм.
- Нет, конечно! - я фыркнула. - Но если бы я ему нравилась, он бы уже давно что-нибудь сделал.
- Например, обнял? - Ник одарил меня лукавым взглядом и сделал малюсенький шаг в мою сторону, собираясь на примере показать то, о чем он только что говорил. Я отпрянула от протянутых ко мне рук и впечаталась спиной в грудь Флейму. Еще и головой едва не заехала другу в подбородок.
У-ууу. Шутник хренов!
Я отпихнула лыбящегося до ушей Ника. И чего ему вздумалось заговорить о Тимуре?
- Слушай, ты помнишь, как мы репетировали? - глаза Ника вдруг потемнели. Парень снова хитро прищурился, разглядывая меня. А я напряглась, предчувствуя очередное грандиозное шоу.
- О чем это ты?
Флейм снова обменялся взглядами с другом. Судя по улыбке Ника, Андрей полностью одобрил его авантюру.
- Я делаю вот... так, - Ник осторожно приблизился ко мне, протянул руку. Ловкие пальцы заправили длинную прядь за мое ухо. - Только не дергайся прямо сейчас.
До меня медленно начало доходить, что хочет устроить Ник. Его ладонь медленно скользнула по моему обнаженному плечу (сегодня я одела майку на тонких бретельках) и плавно легла на мою талию.
Рывок.
В объятиях Ника было так же... сладко, как и раньше. Ходячий феромон. И даже зная, что все это маленькая глупая игра, я смутилась. Слава богам, Андрей следил, чтобы постановка развивалась по четко отработанному сценарию.
- Сейчас, - сухо прокомментировал Флейм.
Тонкое запястье мелькнуло в воздухе. Я со всей силы влепила пощечину Нику.
- Оу... Кто ж тебя так учил бить? - друг схватился за скулу. - Руки бы ему оторвать.
Я фыркнула. Эту сцену мы репетировали раз двадцать. И именно Ник настаивал, чтобы я била 'от сердца'. Иначе зрители не поверят в реальность эмоций. Два года назад хороших отработок так и не получилось. Одно баловство. Я не представляла, как можно ударить Ника.
Зато сейчас... Взгляд Тимура жег мне лопатки. Я убедила себя в том, что он на меня смотрит. И праведный гнев вышел на редкость натуралистичным. Впрочем...
Спустя мгновение за спиной послышалось шуршание шин, и машина Керимова исчезла с парковки. Я так и не осмелилась на нее оглянуться.
- Какого черта, тебе понадобилось все это? - буркнула, разглядывая красный отпечаток своей ладони на щеке Ника. Смысл этого спектакля мне все еще был непонятен.
Флейм усмехнулся, привлекая мое внимание. Я посмотрела на друга.
- Керимов увидел, что у 'котенка' есть коготки.
- Котенка? - мой голос сорвался.
- О, божеее... - Ник скривился. - Пантера ты наша, Львица,
- Дракониха, - ляпнул Флейм.
И мы с Ником дружно уставились на Андрея. Я даже как-то перегорела устраивать разборки с другом.
- Ну Шрека я на днях пересматривал. Шрека! - смущенно заявил Флейм.
- О! Ослик ты наш... - 'милым' голоском пропел Ник. А потом мы все вместе принялись хохотать.
- И все-таки, что за идея с 'когтями смерти'? - я вернулась к вопросу о Тимуре , когда мы с друзьями были уже на пороге клуба.
У ребят как раз закончился перерыв, и они вот-вот должны были вернуться на сцену. Снова репетиции перед ночным выступлением. И неважно, что уже на следующей неделе Ник с Флеймом переезжают в столицу. Сезон в Энске должен быть закрыт 'на отлично'.
Ник откликнулся первым.
- Кси, расслабься, Керимов теперь будет думать головой...
- ...а не другим местом...
- Прежде чем распускать руки.
- Или, наоборот, если твой Тимур еще не думал об этом, то после нашего концерта обязательно подумает, - уточнил Андрей.
- Ну конечно! - я скривилась. - Прям он так и побежал. Ща-аз.
- Балда, - беззлобно заключил Ник и отвернулся от меня с видом 'о чем разговаривать с идиоткой', знакомое выражение лица, кстати. Где это я видела такое же? - Хорошо еще твой Керимов не знает, что овчинка выделки не стоит.
- То есть?!
- Достанется ему вредная и не видящая дальше своего носа подружка, - Ник попытался щелкнуть меня по лбу. Я увернулась в последний момент.
- Сдурел? Какая подружка?
- Вот-вот. Грелка на ночь... Ты бы еще совсем разделась, а потом удивлялась, с какой это стати Керимов отирается рядом.
- Да, Кси, - Флейм задумчиво осмотрел мой наряд. - Чего-то ты сегодня...
- Экстра-мини, - перебил его Ник и потянул свою лапу, чтобы щлепнуть меня по ... мягкому месту. Я отпрыгнула от него, как от чумного.
- Эй, поосторожней!
Мне показали язык.
- Сама поосторожней. Лучше бы брюки одела. С такими ногами...
Ник закатил глаза, а я пожалела, что и правда не захотела переодеваться. В конце концов, друзья видели меня в купальнике сто тысяч раз. Да и чем их могут удивить мои шорты? Впрочем, судя по недовольному виду Ника, мне надо было натянуть на себя монашескую рясу, как минимум.
- Я же похудела, вроде, - нахмурилась, переводя взгляд на свои ноги. Похоже, я выгляжу корова-коровой...
- Во-во, - Ник легонько надавил мне на спину. - Еще нагнись пониже, и во-оообще улет.
Флейм хмыкнул. Я разозлилась.
- Че, вы на меня пялитесь! Что вам не нравится?!
Андрей, успокаивая, обнял меня за плечи.
- Нам более, чем нравится, Кси.
- Тогда в чем дело? Что за шутка с Тимуром и...
- Ты себя в зеркало видела?
- Ага. Два раза. Еще скажи, что из-за того, как я выгляжу, на меня не 'встанет' только у слепого. Так вы говорите обычно? - я передразнила проникновенный мужской шепот.
- Ксю-юш...
- Что, Ксюш! Кто меня здесь видит, а? Я к вам ехала, а не в город на свидание собиралась.
- Эй, - Ник помахал ладонью перед моим лицом. - Керимов, Тиму-ур. Помнишь такого?
Флейм кивнул, соглашаясь с другом.
- Мы уже к тебе привыкли...
- Говори за себя, - Ник хмыкнул.
- Не важно... - Андрей ничуть не смутился. А я почувствовала себя как-то... неуютно. Это Ник на что намекает? - Ксень, Тимур обычный мужик. Не забывай об этом, ради бога. Ты и так, какого-то хрена отказалась, чтобы я забрал тебя с его дачи. Провела с ним до черта времени. Не провоцируй его, ага?
- Ну да... спровоцируешь тут этого придурка, - пробормотала себе под нос. Мой голос заглушил окрик Омара, арт-директора клуба. И по совместительству режиссера-постановщика всех выступлений ребят.
- Безнадежна, - Ник вздохнул и потрепал меня по волосам. Все-таки добрался, блин.
- Жди нас здесь, чудо... - Флейм подмигнул мне на прощание, и вместе с другом отправился на сцену. Я осталась одна у пустой барной стойки.
Я не заметила приближения Тимура. Наблюдая за репетицией Ника, задумалась о том, что через несколько дней останусь в этом городе совершенно одна. Ребята уедут в столицу, и... Мое дальнейшее будущее представлялось мне в мрачных красках. Еще один год универа, еще триста с хвостом дней в пустом городе. Завидовать нечему.
После отъезда Марины, ее поступления в престижный московский Вуз, Ник с Андреем стали для меня всем. Братьями, родителями, друзьями и любимыми. Они были буфером, защищающим меня от окружающего мира. За их спинами было спокойно. Знать, что тебя любят и берегут - это затягивает. Я не умею без этого жить.
Я боюсь.
Именно ребят мне будет не хватать в Энске. Даже в тот день, когда я узнала о планах мамы, мне не было так ... страшно. Да, обида когтями впилась в сердце. Но я не почувствовала в сердце оглушающей, звенящей до боли пустоты. Может быть, все дело в том, что эта самая пустота поселилась в моей душе гораздо раньше?
Похоже, не одна я думала об этом. Сегодня несколько часов назад мне звонила мама. И мы едва ли не впервые поругались прямо по телефону. Впрочем, говорила в основном она. А я мужественно слушала ее обвинения и молчала. 'Крыть' было нечем.
За последние месяцы я слишком привыкла к притворству, к заезженным нейтральным фразам типа 'у меня все хорошо', 'я питаюсь, учусь, сплю' и прочее, прочее. И сейчас я получила 'по заслугам'. Формальные разговоры и вежливая ложь набила оскомину. Не мне. Маме...
Нет, она не почувствовала, что что-то со мной происходит. Она сделала совсем другой вывод. Предположила, что я специально отдаляюсь от нее, не хочу общаться, не доверяю. Несколько случаев из недавнего прошлого лишь подтвердили ее догадки. В это день я не перезвонила, хотя обещала. Тогда не стала интересоваться ее делами. Отказалась прилететь в Лондон на восьмое марта. И много еще подобных претензий.
Я не знала, что говорить. Мама попала в 'десятку'.
Наш разговор закончился почти ничем. Я просто пообещала приехать сразу после завершения сессии. Мама собиралась сама позаботиться о моих билетах. Каникулы в Лондоне - это то, что нужно, чтобы избавиться от депрессии?
Но радости не было. И ведь не объяснишь маме, что в конце августа мне так или иначе придется возвращаться в Энск. Всю в ту же пустую квартиру. И все в тот же пустой город.
- Привет!
Что?
Я вздрогнула, услышав знакомый голос, и обернулась. С задумчивой улыбкой его высочество Керимов пялился на сцену. Выглядел он как всегда на сто баллов их ста. Рубашка с коротким рукавом подчеркивала статную фигуру. Цвет ремня и белых летних ботинок идеально сочетался с цветом небольшой кожаной сумки в руках парня. Аксессуары были подобраны безупречно.
Забытое чувство то ли зависти, то ли... желания быть на него похожей вновь коснулось края сознания и исчезло. Ведь я излечилась от этой болезни по имени 'Тимур, чтоб тебя!' или... нет?
- Хм... привет. Хотя мы вроде виделись сегодня утром. Ты как здесь оказался? - я оглянулась по сторонам, ожидая увидеть охрану. Но огромный зал был пуст. Только сцена выделялась ярким пятном на фоне погруженной во мрак барной стойки. - Вроде, мы договаривались созвониться...
- Меня впустили, - Тимур небрежно пожал плечами и сел рядом со мной на соседний стул. - И, кстати, ты сама не поднимала трубку. Я звонил дважды.
Я мгновенно протянула руку, чтобы схватить со стола сотик. Экран показал два пропущенных вызова и одну непрочитанную смс. От Марр. Похоже, из-за громкой музыки, доносящейся из динамиков у сцены, я не услышала мелодии собственного мобильника.
- Сорри. Просто отвлеклась.
Керимов невозмутимо разглядывал Ника, извивающегося возле сидящей на стуле блондинки.
- Родители ждут нас через два часа, - заметил он. - Тебе хватит времени, чтобы собраться?
- Два часа?! - мой голос выдал удивление.
- Тебе мало? - в тон мне мгновенно откликнулся Тим и обернулся. Брови нахмурены, губы сжаты в тонкую линию. О чем он подумал?
- Много...
Меня оглядели с ног до головы всего за одну секунду. Такой взгляд а ля экспресс-сканер. Раз, два, и мнение о человеке готово. Осталось только дождаться снисходительного смешка. Но Тимур вновь уставился на сцену.
- То есть ты хочешь еще остаться? - уточнил он спустя пару секунд.
После такого вопроса меня бросило в дрожь. От прежней злости, которую я всегда испытывала во время общения с Керимовым.
- Нет, - процедила сквозь зубы и вскочила со стула. - Я еду домой.
- Окей. Я тебя подвезу.
Я, не оглядываясь на Тима, отправилась прощаться с друзьями. И даже тот факт, что Ник заканчивал свой номер, лаская обнаженную до миниютюрных трусиков блондинку, не помещал мне подняться к нему на сцену. Омар никак не отреагировал на мою выходку. Ден, работающий за пультом, повинуясь молчаливому приказу арт-директора, приглушил звук.
Мы перекинулись парой фраз с Ником, и я пообещала с ним созвониться завтра к обеду. Друг в очередной раз попросил быть осторожнее с Тимом. Выслушав два десятка инструкций по поводу того, что не стоит делать с таким парнем, как Керимов, я, наконец, вернулась в зал.
- - А где второй твой друг? - Тимур вновь с любопытством смотрел на сцену.
Ха-ха, Андрей?
- Занят, - откликнулась мрачно, закрывая тему резким ответом. Не буду же я объяснять Керимову, что довольный жизнью Флейм всего полчаса назад скрылся в гримерке с Ярой. 'Любоффф', черт бы ее побрал.
Впрочем, у нас с Тимом была своя любовь. Ну, или искусная под нее подделка.
В небольшой гостиной в квартире Керимовых было тепло и уютно. Приглушенный свет изящной люстры, пузатые бокалы с красным вином на столе. Все очень просто и по-домашнему. В какой-то момент я позавидовала теплу, царящему в семье Тима. Позавидовала и захотела хотя бы на время стать его частью.
Мне даже не пришлось притворяться. Я не позволяла себе забыть, что Тимур лишь играет моего заботливого кавалера. Но это вдруг перестало быть важным. Пусть Керимов хочет видеть на моем месте другую, пусть... Но сейчас здесь и сейчас рядом с ним и его семьей именно я. Разве я не заслужила хотя бы кусочек счастья? Счастья в кредит...
Я не знала, чем придется заплатить ни за очаровательные улыбки Тимура, ни за увлекательную беседу с его отцом. Я так давно где-то в глубине души мечтала о чем-то подобном. И вот сейчас, когда моя дурацкая мечта сбылась (криво и нелепо, но... сбылась!) я не думала о последствиях и не помнила предупреждений Ника. Вместе со всеми я смеялась над шуточками Тима и вновь говорила о политике с Керимовым-старшим. Все было слишком хорошо. Умиротворение растекалось по моему телу от сердца до кончиков пальцев.
Может быть, поэтому произошло то, что произошло?
Отпивая последний глоток вина из своего бокала, я даже не догадывалась, чем закончится сегодняшняя ночь для нас с Тимуром. Просто в тот момент не было никаких 'нас'. Был Керимов, и была Ветрова. За один столом, на соседних стульях. Но не вместе.
Я не думала, что Тим захочет все изменить.
Спасибо за ужин. Все было замечательно, - я поблагодарила Марию, на кухне помогая ей загрузить грязные тарелки в посудомоечную машину.
Женщина тепло мне улыбнулась.
- Я старалась, - а потом лукаво, взглянув на меня, вдруг поинтересовалась. - У вас с Тимуром все хорошо? Он выглядит счастливым.
- Скорее довольным, - уточнила я, отводя глаза.
Мария рассмеялась.
- И довольным тоже. Спасибо, что помогла с уборкой. Пойдем к нашим мужчинам.
Мы вернулись в гостиную. И первое, на что я обратила взгляд, были большие настенные часы. Начало двенадцатого. Кажется, мне уже пора.
- Тим, ты меня проводишь? - спросила тихо, обращаясь только к своему якобы "парню". Но Мария все равно разобрала мой вопрос.
- Ксюша, не выдумывай. Уже поздно. Зачем вам уезжать сейчас? Вы и так всю неделю жили одни. Переночуйте сегодня у нас.
Я растерялась. Несколько секунд искала предлог, чтобы отказаться. Умоляюще взглянула на Тимура, ну он то хоть что-нибудь скажет? Зачем я ему сдалась в его спальне?
Но Керимов был слишком доволен происходящим. Его глаза блестели, на лице расплывалась улыбка.
- Ксень, давай останемся у родителей, - Тимур подтвердил мои опасения. Притянув меня к себе, осторожно поцеловал в щеку. Я уперлась ладонями ему в грудь, но вырываться под внимательными взглядами родителей не решилась. - Завтра прямо отсюда поедем с тобой в универ. Хорошо?
Нет, нет, нет... Мы так не договаривались, что ты делаешь?!
- Мне не в чем спать, - делая "круглые" глаза, я сделала последнюю попытку. Ну, пожалуйста, соображай быстрее!
Тимур снова коснулся поцелуем моего виска.
- Что-нибудь придумаем, не волнуйся.
Не волнуйся? Да я в ужасе просто...
Но Мария Керимова, получив согласие сына, тут же принялась суетиться. Мне так и не удалось сбежать.
Заперевшись в ванной и плеская в лицо холодной водой, я старалась унять дрожь в кончиках пальцев. Мое отражение в зеркале, вопреки всему, выглядело обиженным и раздраженным.
Буквально полчаса назад я выдала себя. Разволновалась, как глупая школьница, на секунду допустив мысль, что Керимову что-то от меня нужно. Идиотка, Тимур. Я как пить идиотка. Ты сто тысяч раз прав. А я опять вообразила себе невесть что.
В спальне, оставшись со мной наедине, Керимов почти мгновенно сбросил маску. Устало опустился в свое кресло у компьютерного стола и включил ноутбук, не глядя на меня.
- Ты так и будешь стоять у двери? - спросил, разглядывая заставку седьмой Винды на своем мониторе.
Я вздохнула.
- Может, я все же уеду? - спросила обреченно, рассматривая спальню Тимура.
Керимов хмыкнул.
- Родители хотят нас проверить. Относись к этому проще.
- Проверить? - я усмехнулась, уставившись на постеры спортивных машин. - Может, им утром вынести простынь?
Тимур резко крутанулся на кресле, смерил меня долгим взглядом. Я прикусила язык, чувствуя, что сболтнула глупость.
- Это предложение?
Хотелось переспросить, о чем это он. Но мысли Керимова были написаны у него на лбу.
- А с какой стати они сомневаются, - откликнулась тихо.
Тимур вновь отвернулся к своему монитору, сделав вид, что потерял ко мне интерес. Вот и поговорили.
Мне не осталось ничего, кроме как молча закрыться в ванной. Мария предусмотрительно принесла туда махровое полотенце и... футболку Тимура. Я постаралась скрыть своего удивление. Прикасаться к вещам Тима было... неловко? Я, вряд ли, могла четко описать свои чувства в этот момент. Сердце стучало под горлом, руки дрожали. И я сама не знала, что со мной происходит. Я так запуталась в собственных эмоциях, желаниях и запретах, придуманных для таких вот ... непростых... ситуаций, что просто не разрешила себе думать о том, во что я снова с завидным упорством влезаю.
Я не нужна Тимуру, кажется, с этим уже пора смириться. Но ведь я должна быть честной перед самой собой? Я...
Я хочу быть рядом с ним.
"я так хочу быть с тобой,
я хочу быть с тобой
и я буду с тобой "
Меня передернуло от пришедших на ум строчек. Кажется, рядом с Тимуром я становлюсь маньячкой. Что с этим делать?
Мне бы бежать от него подальше. Но силы воли, когда речь идет у Керимове, у меня уже давно нет. Как и чувства собственного достоинства, - добавил внутренний голос. Я усмехнулась.
Я ничем не лучше Марр. Но Маришка по крайней мере не скрывает своих желаний. А я притворяюсь. Каждую минуту, я лгу себе. Говорю, что все под контролем. И лишь моя интуиция кричит о том, что черта с два мне удастся выбраться из этого спектакля без потерь.
Спустя пятнадцать минут когда я вернулась из ванной, Керимов все так же сидел напротив своего ноутбука. Маленькая настольная лампа слабо освещало спальню.
- Эм... Тимур?
- Да... - Керимов продолжал пялиться в экран.
Я облегченно выдохнула. Хорошо, что ему до меня нет никакого дела.
- Я хочу переодеться. Только не оборачивайся, ладно?
Керимов хмыкнул.
- Считаешь, я хочу на тебя посмотреть?
Я закусила губу, чтобы не... нет, плакать я не собиралась. Просто стало на мгновение слишком горько. Ник, как всегда, ошибся. Футболка Тима аккуратно легла на постель, а я молча принялась расстегивать кнопки своего платья.
Where did you go?
Проникновенный голос исполнительницы на пределе слышимости коснулся моего слуха. Музыка? Я удивленно оглянулась на Тима. Но моему вниманию предстала лишь идеально прямая спина парня, да открытый плей-лист на его страничке вконтакте. Керимов что-то сосредоточенно искал в подборке: песни сменялись одна за другой.
Захотелось хмыкнуть и поинтересоваться небрежно, что именно слушает Тим. Но я опять промолчала. Какое мне дело? Торопясь переодеться, тем более, пока Тимур так увлечен своим ноутбуком, я через ноги стащила с себя платье и потянулась к футболке.
Дзшсссс, знакомо скрипнуло кресло. Я замерла.
А потом ... на меня 'накатило'. В конце концов, сколько можно надо мной издеваться?! Я резко всикнулась и, не выпуская из рук футболки, оглянулась на Тима. Ожидала увидеть на его лице равнодушную мину, или усмешку, что было бы абсолютно в его стиле. Но Керимов смотрел на меня... по-другому. Иначе? Как? Не было времени, чтобы разбираться с его настроем. Кажется, он был недоволен.
Если мной, так зачем же он смотрит?!
- Давно на стриптизе не был? - поинтересовалась, с трудом сдерживая злость. Безумно хотелось чем-нибудь ударить парня.
- А твои друзья преподали тебе пару уроков? - невинный тон Керимова, и его вопрос в 'десяточку' заставили меня покраснеть. И... смутиться. Я сглотнула, потому что нормальный, остроумный, циничный, дерзкий (какие там еще бывают?) ответ в моей голове не находился.
- Хочешь, чтобы я станцевала? - процедила сквозь зубы, гневным взглядом прожигая развалившегося в кресле Тимура. Ничего более умного придумать я не смогла. Разве что бросить Тиму раздраженное 'я уже танцевала для Лиса'. Но почему я должна вспоминать об этом ублюдке сейчас? Мне не хотелось о нем даже думать. Но разве кто-то знает способ избавиться от воспоминаний, отравляющих память? Вряд ли. А потому - нет... говорить о Лисичкине я больше не буду. Хватит и того, что мне не удается о нем забыть.
Керимов молчал недолго. Под его пристальным взглядом, теплым, без капли надменности и снисхождения мне было... неспокойно. Натянуть бы на себя его дурацкую футболку, но руки дрожали так, будто я весь день провела за рулем автомобиля. Чтобы скрыть свое состояние, я предпочла не делать лишних движений.
- Думаешь, я хочу, чтобы ты разделась? - в голосе Тима не было насмешки. Слишком серьезный тон. И я...
Опустила руки, потому что... Стало смешно, обидно, грустно... Ну почему я все время что-то придумываю себе? Почему я уже второй раз за вечер обманываю себя? Пугаю неожиданно вспыхнувшими ко мне чувствами Тимура?
Больна-а-ая.
Керимов же просто шутит. И ничего не собирается делать.
Мне вспомнилась вдруг похожая сцена из недавнего прошлого. Все с тем же Лисом. Спальня, кровать, компьютерным стол. Такая же обстановка. Но Лисичкин вел себя совсем по-другому. И именно это убедило меня в правильности моих мыслей.
Тот, кто 'хочет', вряд ли, будет играть с девушкой, как кошка с мышкой. К чему такие сложности, ведь так? Я просто ненадолго забыла, что Тимур видит во мне лишь забавную зверушку. Пользуясь случаем, он лишь проверяет скорость моих реакций и остроумность ответов. А я со своей агрессией выгляжу та-ак глупо.
Я вздохнула, в один момент растеряв всю свою злость. Нахмурилась, потерла ладонью разгоряченный лоб и честно призналась Тимуру.
- Знаешь, ты немножко меня напугал. Наверное, я после спиртного едва соображаю. Так что извини за эти глупости. Мне просто нужно как следует выспаться.
Повернувшись к Керимову в пол-оборота, я расправила футболку и ... больше ничего не успела сделать. Тимур оказался рядом со мной почти сразу, я а не успела даже дернуться в сторону и увернуться от его рук. Слишком неожиданным было движение парня. Непредсказуемым, не поддающимся никаким моим расчетам! Кусочек хлопка был благополучно возвращен на постель.
- Господи, Ксения, какая же ты идиотка. Ну почему ты ни черта не видишь...
Целуя мои щеки, губы, щею, пальцами лаская обнаженную спину, Керимов прижимал меня к своему разгоряченному телу. Только сейчас я поняла, как далеко все зашло. Насколько сильно Керимов возбужден, насколько быстро бьется его сердце... и настолько тяжело будет его оттолкнуть.
- Отпусти... пожалуйста, отпусти.
Я шептала обессилено, раз за разом повторяя свою просьбу. Но Тимур отрывался от меня лишь для того, чтобы дать мне отдышаться. Сумасшествие.- Подожди... - Я все еще сопротивлялась, хотя сил осталось едва-едва. Может быть, именно поэтому Тим не выпустил меня из объятий? Его нетерпеливый взгляд безмолвно кричал: "какого черта?"
- Что ты делаешь?! Что. Ты. Делаешь! - мой голос дрожал и, кажется, это удивило Тимура.
- А что я, по-твоему, делаю? - невозмутимо откликнулся парень и чуть сильнее прижал к себе, позволяя почувствовать все изгибы и...ммм... рельефы его тела. Моя кожа горела там, где он ко мне прикасался.
- Ты понимаешь, что происходит? - я обвиняюще уставилась на Керимова, стараясь не думать о его пальцах, продолжающих чертить линии на моей спине. Он вздохнул.
- Ксюш, а ты понимаешь? Или мне нужно что-то тебе объяснить?
- Отпусти меня, - разделяя слова на слоги, вновь повторила я. И Тимур, наконец, нехотя, мне подчинился. Я отвоевала свои долгожданные тридцать сантиметров пространства. Смешно...
- За кого ты меня принимаешь, в конце концов?!
- За девушку, Ксень, не волнуйся, - в голосе Керимова послышалась небывалая усталость. - Что-то из моих действий заставило тебя сомневаться?
В изумлении я отступила от Тимура на один шаг, лопатками упираясь в створки шкафа.
- За девушку... - мой полу-вопрос прозвучал обреченно. - Мы... то есть ты, собрался... эм...
Я в воздухе изобразила какой-то малопонятный жест, кинула быстрый взгляд на заправленную постель. Керимов нахмурился.
- Что?
Я разозлилась. Тимур специально загоняет меня в ловушку?
- Переспать со мной.
Керимов одарил меня тяжелым взглядом.
- Ты специально включаешь дурочку?
- Дурочку?.. вот оно что. Ты, правда, считаешь, что можешь поманить меня пальцем, и я покорно отправлюсь с тобой в кроватку? Безотказная Ветрова, у меня на лбу написано именно это?
Керимов поморщился.
- Не заводись.
- А почему нет? Или я отбиваю желание?
- Блин, началось... Ты знаешь, Ксень, с тобой ужасно сложно... - разочарованный выдох.
Я усмехнулась.
- Ты хотел, чтобы было так: улыбнулся, поцеловал, и девушка раздвинула ноги?
Керимов молчал. А я распалялась все больше.
- Я не игрушка, Тимур. Хватит делать из меня цирковую собачку, выполняющую трюки по мановению твоего пальца.
- По-твоему, я так считаю? - в голосе Керимова слышалась едва сдерживаемая злость.
- А разве нет? - Я потерла ладонями пылающие щеки и пробормотала устало, - тебе же нужно только одно.
- И что же?
Опять этот дебильный сарказм. Я поморщилась.
- Отличный вопрос. Снова меня проверяешь? Скажи еще раз, что я веду себя, как дура. Или вот еще один вариант - скажи, что я специально ломаюсь. Набиваю себе цену.
- Значит, это не так? - очередная усмешка на припухших губах. И главное не думать, что я только что к ним прикасалась.
- Ты ведь ни черта не понимаешь, - прошептала чуть слышно, вспомнив вдруг один случай из нашего с Ником прошлого.
Два года назад, тогда же, когда я вместе с друзьями занималась стрип-дансом, Ник не выдержал моего слишком пристального внимания к своей персоне. Мы были тогда у него в гостях. Флейм недавно сбежал к своей новой подружке. Родители друга два дня назад свалили на дачу. Идиллия, блин.
Я сейчас плохо помню, как невинный разговор о музыке и работе перешел на личные темы и коснулся наших отношений с Ником. Точнее полнейшего их отсутствия. Но Ник в тот раз жутко психанул. Он за руку притащил меня в спальню и, вытащив из кармана джинсов презерватив, положил его на край тумбочки .
- Ничего, кроме секса, я тебе дать не могу, - популярно объяснил Ник. - Если тебя устраивают такие отношения, то без проблем. Вот кровать, вот резинка. Ну?...
В тот день я позорно разревелась, наорала на друга-придурка. И потом не общалась с Ником еще несколько недель. Стыд мешался со злостью. Сегодня с Тимуром ситуация была "в копейку" такой же. С той лишь разницей, что Ник предлагал мне выбор. А Тимур не собирался его оставлять.
- Ты ничего не видишь, Керимов. Тебе главное получить то, что ты хочешь, а на все остальное - плевать.
- Неужели? Как же быстро ты меня раскусила, - желчь в похвале Тимура было не скрыть даже за снисходительной улыбкой. - Может, мне стоит порадоваться, что ты так прекрасно меня понимаешь?
- Я не ...
Но договорить не получилось. Отвоеванные с таким трудом тридцать сантиметров моей свободы превратились вдруг в фикцию. Один шаг мне навстречу, и Керимову снова удалось меня схватить.
Что за...
Я попыталась вырваться, несколько раз отчаянно дернулась в объятиях парня. И, кажется, даже попробовала пнуть Керимова по колену. Но бесполезно. Меня окончательно прижали к шкафу, отрезав все пути для отступления. Тяжелая ладонь по-хозяйски легла на затылок.
И я еще рассчитывала на что-то?
В этот раз все было совсем по-другому. Тимур больше не был нетерпеливым и дерзким. Его прикосновения уже не дразнили и не вызывали дрожь во всем теле. Он снова был самим собой - жестким, напористым и не терпящим возражений. Я подумала вдруг, что своими словами ничего не добилась, лишь еще больше разозлила 'зверя' внутри него.
- Теперь я больше соответствую твоим представлениям? - Керимов позволил мне отдышаться.
- Не знаю, - я зажмурилась, чтобы скрыть свои злость и обиду. Эти чувства сливались в жуткий, отравляющий все мои мысли коктейль. Хотелось стереть улыбку с лица Тимура, заставить его смотреть на меня по-другому. - Я ничего уже не понимаю. Какого черта, ты ко мне пристал? Почему ко мне?
Тимур ощутимо напрягся.
- Ты не думала, - медленно, словно он признается в этом, вопреки своей воле, откликнулся Керимов, - что можешь мне нравиться?
Я фыркнула и распахнула глаза.
- Разве я выгляжу наивной дурой? Керимов, тебе же просто захотелось разлечься, - я тяжело вздохнула. - Только на всякий случай, если ты вдруг забыл: из больницы меня выписали совсем недавно.
Керимов презрительно прищурился. Он злится?
- Спасибо, что напомнила, Ксю-юша. Но я не страдаю склерозом.
- Эм...Да?
Пробормотала и отвела взгляд. Мой фокус так и не удался. А ведь в тайне я рассчитывала, что после упоминания больницы Тимур оставит меня в покое.
- А про 'всякий случай' ты сказала, конечно же, просто так? - вдруг уточнил Керимов, награждая меня задумчивым взглядом.
Ну, почему он такой тупой!
- Черт, черт... Да делай что хочешь. С тобой проще переспать, чем что-либо объяснить... - я склонила голову, опуская руки и переставая упираться ладонями в грудь Тима.
Идиотка... Ну, идиотка же!
Любой, кто услышал бы мой разговор с Кси, покрутил бы пальцем у виска. Она спятила? На каждое прикосновение Ветрова реагировала минимум как на предложение... как она сказала? - "раздвинуть" ноги. Ууу... Озабоченная дурочка. Где ее хваленая логика? С чего она решила, что я забыл про больницу?
Да, было дело, признаюсь честно. Двадцать минут назад я покопался в сети, поверил свои предположения. Убедился, так сказать, что малышку Ветрову лучше не "трогать" еще неделю. Но это - все. Я не строил наполеоновских планов. И, сорри, детка, я не собирался сегодня заваливать тебя в постель. Мне только интересно - в тот момент, когда ты это поймешь, ты снова обидишься на меня? Вопрос хороший.
Проблема была лишь в том, что Ксения ни черта не понимала. С ослиным упрямством она доказывала мне... МНЕ! обратное. Де-скать, я, свинья такая, гад последний, полез к ней только ради того, чтобы...
Бред.
Мне едва удалось сдержаться, когда она на мое "ты мне нравишься" выдала свою коронную фразу о развлечениях.
Ксюша, ты-то откуда знаешь, как я развлекаюсь? Ты вообще что-нибудь знаешь обо мне? Или ты, как и все, пошла по простому пути, придумала себе черт знает что. А теперь пытаешься загнать меня в изобретенные тобою же рамки?
Мелькнула шальная мысль, что Кси сравнивает меня с Лисом. Навешивает ярлык, ни в чем не разобравшись. Так какого же черта, я в это лезу?
Но четкого ответа не было. Я знал только то, что хочу ее получить . И все эти сложности, пауки и тараканища в ее голове только еще больше меня заводили. Хотелось сделать хоть что-нибудь, лишь бы она перестала огрызаться на каждую мою фразу. И видеть во мне мерзавца, имхо.
Глаза Ксении сверкали, она нервно облизывала губы. Дурацкая привычка. А это шипение, как у раздраженной кошки? Она завелась на пустом месте. Блин...
Я жутко разозлился, хотя и старалась скрыть свое раздражение от Кси. Что-то в ее резких ответах не давало мне покоя, не позволяло просто взять и отпустить ее.
Она мне нужна. Точка.
Не знаю, что такого я увидел в ее словах о "всяком случае". Но фраза резанула слух.
"На всякий случай, если ты забыл, меня выписали из больницы совсем недавно...."
Какой к черту, случай? Или...
- Ну, конечно, - шепчет обиженно, словно я что-то ей должен. - Делай, что хочешь. С тобой проще переспать, чем что-либо объяснить...
Что???
Такого шока я не испытывал уже несколько лет. Правда, надо признать, до этого я никогда не встречался с такими... Идиотками? дурами? Нелогичными до зубовного скрежета нахалками?
Чтобы от меня отвязаться, она предлагает с ней переспать? Я бы поаплодировал оригинальности ее суждений. Блестящий ход. Это было даже круче, чем с ключами от ее квартиры. "Бери, только отстань". Су-упер!
- Значит, переспать для тебя проще? - прищурившись, смотрю на Ветрову сверху вниз. До нее медленно доходит, какую именно глупость она сказала.
Хм... А что. Отличный план.
- Я просто...
- Пошутила. Я так и понял, - заканчиваю за Кси и отхожу на один шаг, чтобы освободить ей дорогу к постели. - Но ход твоих мыслей мне нравится.
- Ты о чем?
- Прошу, - я кивнул в сторону кровати.
- Э...
- Тебе проще со мной переспать, чем доказать что-то, - напомнил и невинно улыбнулся. - Отлично. Велком.
- Я... ты... спятил? Я пошутила просто. Я не...
- А я всерьез, - слава богу, мой голос не дрогнул. Я сохранил на лице свою маску. Она видит во мне ублюдка? Вот и поиграем в плохого мальчика.
Ксения затравленно оглянулась на дверь.
- Позовешь на помощь? - как можно небрежнее поинтересовался, чтобы не выдать своего страха. Ветровой, вполне, может прийти в голову закричать. Но Кси в этот раз промолчала, опустила голову, разглядывая пол под ногами. Все, как я и предполагал. - Иди сюда, - позвал тихо и протянул ей навстречу раскрытую ладонь. - Ксения, иди ко мне.
Она послушалась, обреченно схватившись дрожащими пальчиками за мою руку.
- Ты же шутишь, да? - спросила шепотом. Вскинула голову, глядя на меня с та-акой надеждой, что мне моментально стало ее жалко. Впрочем, ровно на две секунды.
- Нет, - ответил спокойно и легко подтолкнул Кси в нужном направлении.
- Ты же не...
Я равнодушно пожал плечами. Ну, ну. Малышка Ветрова включила 'задний' ход. Две минуты назад она доказывала мне, что я беспринципный ублюдок, а сейчас я вдруг превратился в обычного шутника.
Эх ты.
- Ложись, - приказал строго, стараясь спрятать улыбку. Вся эта сцена здорово меня забавляла. И реакция Ксюши, примолкшей и растерянной, нравилась мне все больше. Она пристально смотрела на меня, словно проверяя, насколько я в данный момент серьезен.
Очень серьезен, ребенок. Просто охренительно серьезен, я бы сказал. Твои мечты сбываются, моя дорогая. А на будущее запомни, тебе не стоит будить во мне зверя.
Кси, что-то такое прочитав в моих глазах, вдруг дернулась в сторону. М-да. Неплохая попытка.
Была. Потому что край двухспального *** дрома очень во время оказался под коленями Кси. Мне осталось лишь придержать ее, замедлив падение. Очень аккуратно, стараясь на сделать ей больно, я опустил Ксению на кровать. Еще не хватало, чтобы она по-настоящему меня испугалась.
Ветрова сжалась, кажется, даже затаила дыхание, когда я лег на нее. Матрас спружинил. Пришлось приподняться на локтях, чтобы не раздавить девушку. Но мои движения, пока я устраивался поудобнее, заставили Кси дрожать. И я был бы идиотом, если бы подумал, что это любовная дрожь. Вопреки всем моим усилиям, Ксения все-таки меня боялась. Может быть, потому что недавно выписалась из больницы. А, может, потому что сравнивала меня с Лисом.
Уверенность в том, что Ксения не слишком впечатлилась своим "первым", крепла во мне с каждой секундой. Хотя, не исключено, что я просто чего-то не понимал.
Стараясь не пугать Кси еще больше, я неподвижно замер. И пользуясь моментом, молча разглядывал ее лицо. Бледные щеки, потрескавшиеся губы и зажмуренные от страха глаза. Кси выглядела так, будто приготовилась еще несколько часов изображать из себя безучастную ко всему происходящему куклу. Посмотреть на меня она так и не решилась.
Ну, нет... так неинтересно. Я еще раз внимательно оглядел Кси.
Мой план был слишком прост, и ... честно говоря, я не был уверен, что Ксении понравится моя маленькая шалость. Но реальность превзошла все мои ожидания.
Губами я осторожно прикоснулся к ее щеке. Даже на невинный поцелуй это не было похоже, но Ксении хватило. Она судорожно втянула в себя воздух, и ее длинные пальцы вцепились в край покрывала. Улыбка моментально расцвела на моих губах. Я не мог не улыбаться! Все инстинкты вопили, что лучше не останавливаться на этом.
Я изучающе провел языком по ее шее, прикусил ушко, а потом, пока Кси не успела что-нибудь сообразить, снова вернулся к ее опухшим от поцелуев губам. Она неуверенно потянулась мне навстречу.
Прошло несколько минут прежде, чем я пришел в себя и снова смог адекватно мыслить. В голове была дикая каша. Чем больше мы целовались с Кси, чем сильнее она ко мне прижималась, тем яснее я понимал, к чему все идет. Чем все закончится, если я не смогу взять себя в руки. Я, а не она. Потому что малышка Ветрова, похоже, решилась идти до конца.
Ну, и кто из нас двоих идиот?
С трудом я заставил себя не торопиться. Мысль, что это не обернется ничем хорошим, не давала мне покоя. Я слишком хотел эту сумасшедшую девицу. И слишком боялся превратиться в ее глазах во второго Лиса. Для меня это вдруг стало важным. Да и кому захочется, становится копией какого-то ублюдка. Достаточно и того, что Кси отказывается верить в то, что мне нужна.
- Пфф... - я тяжело выдохнул и немного отстранился от Кси. Сползти с нее было выше моих сил.
- Мммм... - Ксения попыталась вернуть меня обратно, ее рука скользнула по моим волосам. Значит, мы уже научились требовать?
Я усмехнулся.
- Не так быстро.
- Почему ты... остановился? - спросила шепотом и, наконец, рискнула открыть глаза.
Даже так?
- А ты хочешь, чтобы я продолжил?
Ксения снова зажмурилась, убрала ладошку с моего затылка.
Вопросы о желаниях настолько ее испугали?
- Ксень, ты хочешь, чтобы я?..
-Замолчи, - она расстроено перебила меня на полуслове и я напрягся, готовяс к тому, что сейчас Ксения снова попробует сбежать.
Но Кси не стала меня отталкивать, просто уткнулась лбом мне в плечо.
- Я не знаю, - пробормотала устало. - Ты меня запутал. Лучше бы признался сразу, что завтра все снова будет, как было.
- А если я этого не скажу. Что тогда?
Она помолчала, подбирая слова. Я ее не торопил. Ответ был важен лишь наполовину.
- Тогда я подумаю, что тебе от меня что-то нужно, - наконец, выдала Кси. Супер-логичный вывод особенно в свете последних событий.
Я хмыкнул.
- Нужно... - и после паузы все-таки уточнил. - Ты сомневаешься?
- Просто переспать? - новый вопрос шепотом. И, слава богу, вопрос, а не обвинение с пеной у рта.
Мне снова захотелось рассмеяться. Если бы я знал ответ, что именно хочу от Кси (впрочем, как и она от меня), мы бы с ней не портили бы друг другу нервы. Но сейчас я не мог выдать Ксении на 'гора' отмазку в стиле 'мне кажется, нам будет хорошо вместе'. Врать и приукрашивать правду мне совсем не хотелось. Как ни крути, а я ни в чем не был уверен.
С ней. Не был.
Как результат, мне пришлось срочно менять тему.
- Ты меня принимаешь за монстра. Когда у тебя должен начаться цикл?
- Что?
- Ты прекрасно меня поняла. Я о твоем цикле. Пока он не пройдет, есть риск осложнений. После того, что случилось, - я специально избежал слово 'выкидыш', - занести инфекцию - как нечего делать.
Ксения, удивленная ответом, чуть-чуть отодвинулась от меня. Ей нужно было пространство, чтобы запрокинуть голову и заглянуть в мои глаза.
- Откуда ты знаешь? - смотрит неверяще.
Приходится срочно вспоминать название последнего самого броского сайта.
- Витаминов.точка.нет, вроде.
- Но там дурацкая статья! - Кси вдруг нахмурилась. - Там всего две фразы.
Две? Ну, ну.
- Да, мало информативно, - я согласился. И пытаясь поймать свою 'рыбку' еще раз, задумчиво протянул:
- Но основная идея и так ясна. Только жаль, что в википедии тоже ни фига нету.
- Да... пусто, - Ксения откликнулась неохотно, погрузившись в свои мысли. Неприятные, судя по изменившемуся выражению ее лица.
Черт. Стой. Мы не об этом.
- Значит, ты тоже смотрела? - Спасая положение, я как можно невиннее поинтересовался у Кси. Перехватил ее сначала удивленный, а секунду спустя смущенный взгляд. Ага. Продолжим. - Но почему я туда полез, мне понятно. А вот что ты там забыла?
- Я читала!
- Да ну?! - изумился притворно.
- Да! - Ксения возмущенно фыркнула и уставилась на меня с видом партизана, готово умереть, но не признаться.
- Ты меня хочешь, - констатировал истину, ставшую только что для меня очевидной. До этого я еще позволял себе сомневаться. С малышкой Ветровой невозможно быть уверенным на сто процентов.
- Я не...
- Тсс...
Последнее обновлениеНет, в тот момент, когда мои пальцы касались ее кожи, поцелуи становились все настойчивее и спускались все ниже, вот тогда я не думал ни о чем, кроме плавных изгибов ее тела. Своих желаний. Ее стонов и моего тяжелого дыхания.
Уже позже, когда Ксения устало закрыла глаза и с едва заметной улыбкой заснула возле меня, я долго лежал без сна. Разглядывал Кси, перебирая пальцами ее длинные пряди. И именно тогда в памяти всплыла вдруг история из моего детства.
Мне было лет пять. И в огромном магазине игрушек в Риме, куда меня привезли на лето, я увидел ее. Идеальную спортивную машину.
Радиоуправляемая алая ферарри, с яркими фарами и открывающимися дверьми. Легендарный миниатюрный 'жеребец' в масштабе один к двадцати четырем. Я безумно ее хотел. Все прежние желания растворились, я твердо знал, что сейчас мне нужна только она. Помнится, даже устроил некрасивую сцену. Как любой избалованный ребенок, я расплакался возле заветной полки, указывая на коробку с баснословно дорогой игрушкой. И отец... впервые отказался что-либо мне покупать. Не данную машину. А вообще что угодно в этом магазине. Слезы и крики не помогли. Красивая игрушка так и не оказалась в моих руках.
Чуть позже, уже дома, отец долго пытался мне объяснить, почему меня так безжалостно наказали. Не дали то, что я так сильно желал получить. Воспитатели, блин. Захотели донести до меня простую истину. Во взрослой жизни не все то, о чем ты мечтаешь, становится твоим по щелчку пальцев. Прекрасный урок для пятилетнего пацана. Ну и чего они этим добились?
Из чистого упрямства, спустя год, когда мы вновь оказались в Риме и отправились в тот же хорошо знакомый мне магазин, я сам... добровольно отказался от покупки подарка. Да. Я до сих пор хотел эту машину. Именно ее и никакую другую. Но признаться в этом отцу? После того, что он сделал?
Ни за что!
Ферарри так и осталась моей мечтой.
Кси...
Я подумал вдруг, что она и есть моя феррари. Та игрушка, которую я вожделел много лет. И вот теперь, когда Ксения, наконец, заснула в моих объятиях, доверчиво прижимаясь к плечу, я чувствовал, что не знаю, что делать с этим "подарком" Судьбы.
Я ненавижу просыпаться по утрам в состоянии дурацкой неопределенности и страха перед неизвестным. Что будет дальше? - самый гнетущий меня вопрос. Это чем-то напоминает нервное напряжение перед экзаменом. Билеты выучены, шпаргалки готовы. Но внутри все скручивается в тугой узел, и второе "я" противным голоском твердит о неизбежном: "Неуд/неуд/неуд".
Да, сейчас речь идет не об универе, но Керимов напоминает мне самого строго преподавателя на курсе. Его невозможно подкупить, обмануть или сбить с толку. И ты либо сдашь, либо ... О компромиссах даже не стоит думать.
В случае с Тимуром я вообще не знаю, чего ждать. И, честно говоря, почти ничего не жду. Даже после того, что произошло между нами сегодня ночью. Воспоминания об этом до сих пор заставляют мои щеки гореть, а сердце бьется быстрее, почти выпрыгивая из груди от восторга.
Восхитительно, круто, клево? До чего же корявые слова, и все - не о том. Тиму просто удалось меня удивить. Впрочем, секс, каким бы потрясающим он не был, еще не достаточный повод для продолжения "банкета". После истории с Лисом я пообещала себе запомнить эту простую истину на всю жизнь. Пообещала и не смогла остановиться. По собственной воле. Что ж. К чему теперь винить себя за то, что я вчера натворила? Сил и желания сопротивляться Тимуру у меня никогда не будет.
Но Керимов, черт бы тебя побрал... Почему тебе была нужна эта ночь? Неужели, лишь ради моих неумелых движений?
Я аккуратно пошевелилась под одеялом, стараясь не разбудить Тима. Мы не обнимали друг друга, и его ладонь не лежала на моем животе. Ничего такого из списка романтических штампов, которыми изобилует любой фильм о любви. Похоже, мы с Керимовым просто не созданы, чтобы быть вместе. За эту ночь, когда...хм... все закончилось, и мы с Тимуром честно "проваливались" в сон, мы просыпались раз пять или шесть. Во сне пытаясь устроиться поудобнее, мы то задевали друг друга руками, то пытались перетянуть единственное одеяло на себя. Шипя что-то неразборчивое, мы недовольно приподнимались на подушках, сверкали глазами, хмурились и... почти срываясь на парочку едких комментариев, вдруг начинали хихикать.
Часов в восемь утра, в тот раз, когда я попыталась отвоевать место на чужой подушке (и не спрашивайте, чем мне не понравилась моя), Тимур вдруг перевернулся и осторожно лег на меня сверху.
- Мне кажется, ты не слишком устала сегодня ночью, - предположил парень, целуя мой подбородок. - В следующий раз напомни мне, чтобы я не делал такой ошибки.
- Жалуешься на память? - я усмехнулась. - Или намекаешь, что забудешь о том, что было, настолько быстро?
Тим приподнялся на локтях.
- Даже не надейтесь, Мисс Недотрога.
- На твою плохую память? - невинно переспросила.
- На то, что так легко отделаешься от меня.
Меня снова поцеловали.
Я старательно изображала из себя спящую, перебирая в памяти события прошлых лет. Ссоры, усмешки, презрительные взгляды - чего только не было в наших не-отношениях с Тимуром. Но сегодняшняя ночь, казалось, все перечеркнула. "В постели с врагом" - на сцене театра для двоих с июня. И что дальше? Где программка, бинокль и будет ли антракт?
- Ммм, - Тимур сонно завозился рядом, и его руки мгновенно притянули меня ближе. - Так неохота вставать. Кси, может, пропустим третью пару?
Я вздохнула. Ну, вот откуда Тим знает, что я уже проснулась?! Ведь он даже не открыл глаз, чтобы на меня посмотреть.
- Там история Англии. Витязева убьет, если мы не придем.
- Ну и флаг ей в руки., - пробормотал Керимов.
- Нет уж. Хочешь оставайся, а я...
- Ты опять со мной споришь? - в голосе Тима было неподдельное удивление. Он думает, будто прошедшая ночь что-то во мне изменила?
Мы с подозрением уставились друг на друга.
- Я не спорю, - откликнулась, наконец, шепотом. - Просто не хочу пропускать.
- Ну, да. Ясно.
Керимов хмыкнул и, скинув с себя одеяло, поднялся с постели. Я зажмурилась. Вот сейчас он оденется и.
- Нет, ну это уже слишком.
В голосе Тимура послышались резкие нотки. Рывок и одеяло, в которое я только что попыталась вцепиться, послушно осталось в руках Тима. Я возмущенно пискнула. Еще через секунду меня аккуратно поставили на пол.
- Что ты делаешь? - я разозлилась на такую бесцеремонность парня.
- Глаза открой и узнаешь, - едко посоветовал Тим.
Совету Тима нехотя пришлось подчиниться. Стоять посреди комнаты с закрытыми глазами, лишь смутно догадываясь о том, что делает Керимов, нет. Это было выше моих сил.
- Кси, хватит, ку-ку. Разве я такой страшный? - ехидство сквозило в каждом слове парня.
Я мельком на него взглянула и, смутившись, почти сразу отвела взгляд.
- Нет.
- Нет? - притворно изумился Керимов.
Два шага мне навстречу. Я даже не успела оттолкнуть его руки. Тимур бесцеремонно меня приподнял и, пока я брыкалась, меня ловко доставили к письменному столу.
- Ой, - я поерзала на прохладной поверхности. Обнаженная кожа мгновенно покрылась мурашками. А Тим, оказывается, еще и садист.
О том, чтобы слезть со стола даже не шло речи. Парень стоял вплотную ко мне, по-хозяйски раздвинув мои ноги и сверля меня взглядом так, будто собирается ... хм... "отшлепать"? Ехидный внутренний голос усмехнулся с хорошо мне знакомыми интонациями Тимура.
- Ночью ты была смелее, - Керимов, кажется, опять издевался.
- Было почти темно! - парировала, уверенно встречая раздраженный взгляд Тима. Что еще ему от меня нужно?!
- И долго ты собираешься играть в невинность?
- Черт, - я разозлилась по-настоящему и скинула его руки. - Хватит издеваться. Если тебе что-то не нравится, просто отвали.
- Что? - Тимур нахмурился. - Ты думаешь, это меня остановит? - его предположение в этот раз было недалеко от истины.
Я безразлично пожала плечами.
- Если захочешь, уйдешь.
- Это вызов, Ксень?
Я отвела взгляд.
- Это вызов, Ксень?
Что на это ответить? Мой взгляд был красноречивее слов, и он здорово разозлил Тима.
- Ясно, - процедил парень сквозь зубы. И вместо того, чтобы оставить меня в одиночестве, давая возможность собраться и сбежать из его спальни, Тимур вдруг наклонился ко мне.
- Ты опять! - тихо возмутилась я, когда Керимов, наконец, выпустил меня из объятий и перестал дразнить, целуя губы, щеки, шею и спускаясь ниже. Я вяло отбивалась.
- Не опять, а снова. Ты неисправима, Кси!
Мне осталось только улыбнуться.
- Пойдем завтракать, - совершенно обычным тоном предложил вдруг Тимур и помог мне встать со стола. Я разочарованно вздохнула. Ни за что не признаюсь, что мне хотелось большего, чем почти-невинные поцелуи.
- У нас не так много времени до третьей пары, - продолжил Тим, и я затолкала все свои желания как можно глубже. Я ждала этого момента чертову уйму лет. Несколько часов-дней вряд ли что-то изменят, правда?
- Пойдем, - откликнулась беззаботно. И следом за парнем отправилась в ванную.
Слава богу, мы остались в квартире одни
Кто расскажет мне, что значит счастье?
Сердце сжимается, когда любимый человек прикасается к моим губам. Он накрывает меня одеялом, чтобы согреть после бессонной ночи. Счастье в этом? Утренний ритуал приготовления кофе, подготовка к экзаменам, затянувшаяся до полуночи. Встречи с друзьями. Что из этого - счастье? Что-то одно или все в целом?
Я знала, что должна быть счастливой, радоваться каждой минуте, проведенной с Тимуром. Но "должна" - слишком неподходящее слово. Появление Тима в моей жизни ... окончательно разрушило тот хрупкий мир, что я так долго строила вокруг себя. Строила, чтобы защититься от него. Или таких, как он.
Но бесполезно. Моя крепость пала.
И вместо сладкого-безумия, уверенности в себе, чувства этого самого пресловутого счастья, я испытывала лишь... усталость. Мне понадобилось несколько дней, чтобы вздохнуть облегченно и расслабиться хоть немного. Признаться самой себе в том, что Тимур рядом, он не собирается никуда уходить. Это оказалось самым тяжелым. Поверить в то, что все происходящее со мной, правда... Но этого было только началом.
Наш главный враг это мы сами, наши мысли, сомнения, страхи. Они точат нашу уверенность в себе изнутри. Руки готовы опуститься именно в тот момент, когда до победы осталось всего полшага.
Я видела, понимала, как внимателен Тим. Как он нежен, прикасаясь к моему телу. Как он улыбается по утрам, разглядывая мою сонную мордашку.
Столько мелочей... в них был весь он.
И все-таки порой мы вновь начинали спорить. Доказывая свою точку зрения, я на мгновение забывала обо всем, и как раньше, пыталась поймать Тимура на каком-нибудь скользком вопросе. В отличие от меня, Керимов старался сдерживать свой мерзкий характер так долго, как только мог. Я поняла это намного позже. А в то время в перепалках с Тимом я находила способ отвлечься.
В такие моменты мир казался привычным, знакомым. И безопасным. В нем все было понятно. Мы с Тимуром вновь оказывались по разные стороны баррикад. И я ни за что не призналась бы в том, что мой собственный страх толкал меня на все эти глупые поступки.
Лимит терпения оказался исчерпан почти через месяц.
Сессия осталась позади, два дня назад мы с Тимуром сдали в деканат зачетки. И все - впереди целое лето. Планы, планы...
Тим собирался стажироваться в компании своего отца, а я через четыре (нет, уже три, взглянув на часы, я поправила сама себя), через три дня я улетала в Лондон. Предстоящая разлука с Тимуром казалась слишком скорой. Мы только начали встречаться. И вот сейчас мне уже нужно паковать чемоданы и на четыре недели уезжать - даже не из города, из страны!
Я старалась не впадать в панику, хотя последнее все время я ловила себя на мысли, что не доверяю Тиму. Я уеду... а он? что он будет делать?
Вопросы оставались без ответа. Мне не хватало смелости их озвучить. И только Тимур каким-то своим шестым чувством 'ловил' мое состояние.
- Ты себя накручиваешь, Кси.
- Нет!
- Да. Я все вижу, - известный по фильму "знакомство с факерами" жест. - I'm watching you. Помнишь?
- И что ты такой дотошный.
- Угу. И я это слышу от кого?
- Кого?
- Ревнушка.
Меня обняли и поцеловали в нос.
- Расслабься. За месяц ничего не случиться.
Черт. И столько уверенности в голосе. Столько блеска в его глаза.
Я так хочу верить! Но вместо этого второе "я" цинично перечисляет все мои недостатки и снова и снова напоминает о том, кто я и кто... Тимур. Между нами огромная пропасть - за несколько недель я смогла это понять.
Мы перебрались ко мне после той ночи в квартире Керимовых и больше не расставались. Каждый день, каждую минуту. В магазине, с друзьями, в универе. В ресторанах и на дискотеке. В Москве... Тим постоянно был рядом, засыпал подарками, приглашал на концерты. Мы побывали на десятке выставок за несколько недель.
Тимур был по-настоящему счастлив... А я все ждала, что ему вот-вот это все надоест.
Так нельзя, - я твердила эти слова, как мантру. Заперевшись в ванной, разглядывала свое отражение в зеркальных дверях душевой кабины. Изображение плыло, запотевшее стекло искажало картинку. И мне с трудом удавалось сдержаться от слез. Я чувствовала себя слабой, беспомощной. И ненужной. Даже Тимуру или особенно ему.
Но, почему?
Может быть, если бы Флейм был рядом, если бы Марр хоть изредка разговаривала со мной, как в старые добрые времена, все сложилось бы иначе. Но мои друзья переселились в столицу. Марина отказывалась брать трубку и отвечать на мои звонки, предпочитая телефонному общению скупые переговоры вконтакте.
Мой мир замкнулся на Тимуре. На нем одном. И даже когда он был рядом, я ощущала себя больной. Сходящей с ума.
И все-таки я находила в себе силы улыбаться, когда надо. Смеяться над шутками его друзей. Веселиться, даже когда в душе все ныло от плохих предчувствий. Забывалась только ночами, в его руках, чувствуя его поцелуи на своих щеках. Тим берег меня так, будто я была для него самым важным в жизни. Я хотела бы быть. Правда. Но разве могла?
В пятницу друзья Тимура пригласили нас в клуб. Тот самый, в котором еще месяц назад работали Флейм с Ником.
Причин отказываться не было. Тим собирался повеселиться и хотел, чтобы я перестала киснуть. До сих пор мне удавалось списывать свое состояние на мысли о сессии, но теперь, когда об экзаменах больше ничего не напоминало, я не могла придумать предлог, чтобы остаться дома.
Мне больше нравилось проводить вечера рядом с Тимом,. Забравшись с ногами на диван, смотреть какой-нибудь бред по кретиноскопу и обсуждать все на свете. Самое лучшее время. Но нельзя запираться ото всех в четырех стенах. Бессмысленно прятаться от своих страхов. И невозможно держать Тимура на привязи, как цепного пса.
Я сдалась.
- Как прошла неделя?
- Какие планы на лето?
Вопросы сыпались со всех сторон. Тимур привычно отшучивался, а я молчала. Игорь, наш общий с Тимом школьный знакомый, только мельком скользнул по мне взглядом. Я улыбнулась краешками губ, чувствуя себя неуютно рядом с ним.
За последний месяц друзья Керимова перестали смотреть на меня косо. Но я так и не стала частью их "team'a". Ко мне относились, как безликой тени. Я по-прежнему оставалась "одной-из".
"Кто-то же должен развлекать принца, когда ему скучно?" Девчонки перешептывались у меня за спиной.
Я едва сдерживалась, чтобы не сорваться. Не высказать им (и да, Тиму) все, что накипело в душе. Но что-то постоянно меня держало. Быть может, все та же гадкая мысль? "А что, если они - именно они - правы?"
- Привет! - радостный голос прорвался сквозь электронные басы. Я вздрогнула от неожиданности и оглянулась. Ухмыляющийся друг замер в двух метрах от нашего столика.
- Ни-ик! - я расплылась в улыбке, чувствуя, как настроение стремительно ползет вверх. - Иди к нам.
Тимур, сидящий рядом со мной, кажется, удивился. Его друзья переглянулись. А я, чувствуя незримую поддержку своего друга, вдруг почувствовала себя увереннее и спокойней. Никто не предлагал мне выбирать между Ником и Тимом. Но задай кто-нибудь такой вопрос, я бы не раздумывая выбрала...
Его.
Ник нужен мне был сейчас даже больше, чем когда-то был нужен Керимов.
- Это Ник, познакомьтесь. Это Игорь, Слава, Лена, Юля... Тимура ты знаешь.
Ника вежливо поприветствовали. А Славик вдруг предложил моему другу присесть за наш столик на пару минут как раз до тех пор, пока не подойдет еще одна опаздывающая на вечеринку пара. Ник тут же согласно кивнул и улыбнулся так, словно еще ни разу в жизни не получал предложения лучше, чем это. Он быстро махнул в толпу рукой, что-то кому-то безмолвно объясняя. А затем устроился на кожаном диване точно напротив меня.
Завязался ничем не примечательный разговор.
- Как дела?...
- Где живешь?...
- О, Москва. И как?...
- А чем ты там занимаешься? ...
- О, стриптиз? И много платят за голый зад? - это Игорь скорчил пренебрежительную гримасу.
Я напряглась. И под столом вцепилась пальцами в край дивана. От Тимура не укрылся мой жест, и парень легко погладил меня по руке, отвлекая.
Но почему он не вмешивается? Почему ничего не говорит своим друзьям?
Мне стало легче только, когда Ник, наконец, ответил. В отличие от меня в злом вопросе Игоря он не увидел плохо скрытой издевки, сарказма, желчи... Одна из его пошлых шуточек пришлась очень кстати. Напряжение спало, девушки фыркнули, а парни откровенно рассмеялась. К вопросу о работе Ника после этого больше никто не захотел возвращаться.
И только я все еще чувствовала себя... разбитой. Повторяла про себя эту дурацкую фразу Игоря, вспоминала его исказившееся от презрения лицо. И видела в нем зеркальное отражение Тимура. Ведь Керимов вел себя точно так же до тех пор, пока мы не начали...
А что мы собственно начали? Разве что-то изменилось после того, как мы стали спать вместе? Или Тимур вдруг забыл о своих принципах и стереотипах?
Ехидное второе 'я' беспощадно било по самым больным точкам, засыпая меня вопросами и отравляя ими все мои мысли. Мне хотелось кричать от безысходности. В полночь, в клубе, в полуметре от Ника, в компании друзей Тимура я вдруг четко поняла, что со мной происходит. Все это время я живу, как в бреду, пытаясь убедить себя в том, что все будет отлично.
Может быть, будет. Верно. Но проблема лишь в том, что я в это не верю. Я не верю Тиму. Фак. Mission Failed.
- А надолго ты в Энск? - Тимур обратился вдруг к Нику с неожиданным вопросом. И его голос в этот момент прозвучал слишком спокойно. Сознание выхватило странные интонации, вибрирующие нотки. Почему? В словах Тиму будто было что-то еще. Какой-то особенный интерес. Но разве от времени пребывания в городе моего друга что-то зависит?
Ник ответил, что уезжает во вторник утром. И отвернувшись от Тима, продолжил разговор с подружкой Славы. Лика как раз рассказывала моему другу о танцах, музыке. И последнем выступлении какой-то группы.
Я заставила себя выдохнуть.
Все хорошо. Все нормально. Все...зашибись.
Ведь у Ника, например, все хорошо? Я отвлеклась от мыслей о Тиме. Думать о Нике было безопаснее, чем постоянно дергать себя вопросами и догадками. Лучше, чем вновь и вновь позволять страхам терзать мое сердце.
Ник был занят бессмысленным разговором. А я просто рассматривала его. За месяц с парнем, конечно, ничего не случилось: нос остался на месте, глаза все так же интригующе блестели. И все-таки Ник изменился. Новая морщинка в уголках губ, изменившийся взгляд - более тяжелый, требовательный. Жесткий.
Впервые кольнула мысль о том, что у ребят в Москве все не так хорошо, как они пытаются мне преподнести. Почему же я не спросила у них раньше? Почему Ник не позвонил, чтобы предупредить о приезде? Где Флейм?
Вопросы множились, а я не могла их задать. Хотелось поговорить с Ником наедине, без лишних ушей и глаз. Ведь искренность ответов прямо зависит от того, кто находится рядом.
Тем временем разговор за столом почти умер, общих тем не осталось. Девушки украдкой бросали взгляды на моего друга и шептались . Ребята вернулись к обсуждению вчерашнего футбольного матча.
Я растерянно посмотрела на друга. И что? Ник прост так уйдет?
- Тим, разрешишь украсть твою даму на один танец?
Ник был само обаяние. Я шокировано на него смотрела. Приглашение было т неожиданным и... приятным.
Я оглянулась на Тима. В серых глазах парня, которого я пока еще считала своим, ничего не изменилось. Все та же ленивая улыбка стыла на его губах.
- Конечно.
Тимур небрежно кивнул и молча поднялся из-за стола, чтобы меня пропустить.
- Как ты? - вопрос Ника застал меня врасплох. Мое желание поговорить с ним было настолько же сильным, как и нежелание обсуждать ... мои проблемы. Может быть, не здесь и не прямо сейчас.
- Отлично! - преувеличенно бодро откликнулась и отвела взгляд. - А как ты? Что нового в Москве? Как Флейм и...
- Не уходи от темы. Я же вижу, что с тобой что-то не так.
- О! - я рассмеялась. - Это просто новая юбка. Тебе нравится?
Я показала Нику коротенькую плиссированную юбку. Старый подарок от Марр, который я решилась одеть впервые. По словам Тима, инспектировавшего мой гардероб, в этом наряде я была похожу на девушку из группы поддержки. До завершения образа мне не хватало только помпонов.
- Ты замечательно выглядишь, Ксень. - Ник ответил предельно серьезно. - Только не ври мне больше, ок?
Не врать... Кто бы знал, как это сложно.
- Может, не будем об этом? Ладно? - я натянуто улыбнулась, чуть прикрывая глаза. Мне хотелось ответить совсем по-другому. Но глупо начинать 'исповедь' посреди танцпола, верно?
- Не грусти, - так же предельно серьезно отозвался Ник и чуть сильнее сжал мой локоть.
- Давай просто потанцуем, - я чуть сморщила нос, всеми фибрами души желая оставить неприятную тему. Не сейчас-не сейчас-не сейчас.
- Закрой глаза, - вдруг предложил Ник и неожиданно прижал меня к себе. Будь на его месте кто-то другой, я бы несомненно его оттолкнула. Но это был, черт побери, Ник. Ему, хотя бы ему, я могла доверять. И доверяла.
В отличие от Тима.
- Закрой глаза, - вновь потребовал друг, заметив, как я взглядом попыталась отыскать за толпой танцующих Тимура. - Ты не о том думаешь, Ксюш. Просто расслабься.
Я вздохнула поглубже. И подчинилась. Мне хотелось, чтобы кто-нибудь сказал мне, что делать дальше. Сказал, что я ошибаюсь. Или что я права. Что угодно. Лишь бы мне не пришлось снова остаться одной.
-Расслабься! - Ник почти зарычал мне в ухо, когда я так и не смогла даже с закрытыми глазами следовать его ритму. Тело было деревянным и непослушным.
- Не могу...
- Можешь! Помнишь, два года назад? Все получится.
- Но...
Рука Ника переместилась на мой затылок. Губы парня оказались в опасной близости от моих. Теплое дыхание коснулось щеки.
- Двигайся, Кси. Ну же.
Я не знаю, откуда Ник знал, что он так сильно мне нужен. Но он делал все правильно. Прикасался так, как я хотела, чтобы он ко мне прикасался. Один танец растянулся еще на три.
Возвращение было почти триумфальным. На нас с Ником смотрели ... странно. На меня - со смесью удивления, осуждения и восторга. На Ника - с опаской, словно человек по правую руку от меня мог быть для кого-то опасен.Я удовлетворенно впервые за многие дни улыбалась. И чувствовала себя отлично. Мне нравилось это знакомое еще со школы ощущение. Я бросала Тимуру вызов, снова нарывалась на скандал. Своим поведением провоцировала его к ... чему?
Черт, я понятия не имела, что именно от него жду. Что не так было со мной, с Тимом? Почему я так сильно хотела доказать ему, себе...всем, что у нас нет ни малейшего шанса. Мы слишком... чужие друг другу. И слишком разные не смотря на сотню общих интересов. Как-то так....
Тимур поднялся при нашем приближении.
- Вы закончили? - в голосе сталь и ярость. В серых глазах - мучительный холод.
Блестяще, я, кажется, своего добилась.
- Да, - откликнулся Ник до того, как я успела открыть рот. - Я должен извиниться, что слишком увлекся.
Тимур кивнул без каких-либо определенных эмоций на лице и, наконец, посмотрел на меня.
- Мы уже уходим, Кси. Забери, пожалуйста, вещи.
Я непонимающе оглянулась на компанию Тима. Слава и Игорь вели себя, как ни в чем не бывало. Тянули пиво из высоких стаканов и болтали о чем-то.
- Можно тебя на пару слов? - Ник вдруг протянул руку Тимуру. Напряженная пауза затянулась на несколько секунд.
- А нам есть о чем говорить?
Ник только кивнул и сделал шаг прочь от столика и от меня.
- Подожди меня у выхода, - Тим качнул головой в сторону дверей и без тени улыбки растворился в толпе вслед за Ником.
- Ты зря на нее злишься, - брюнет хмыкнул, разглядывая Тимура.
- Каким боком тебя это касается?
- Я ее друг.
- Слишком патетично... - Керимов зеркально повторил ухмылку Ника. - Друг.
- Ревнуешь?!
- К тебе? - Тим изобразил неподдельное изумление.
- Ко всем.
Ответ короткий и четкий.
Ник даже перестал улыбаться, уверенный в своих словах настолько, что Тимуру на мгновение показалось, будто парень напротив него умеет читать мысли.
Нужно заканчивать этот нелепый разговор, как можно скорее. Слава богу, его здесь никто не держит.
- Стой, - Ник окликнул Тимура, едва тот двинулся в сторону выхода. - Мы еще не закончили.
- Не о чем разговаривать, - Тим снова нацепил маску высокомерного мерзавца. Мерзавца, безразличного ко всему, что происходит вокруг. Даже брюнет со снисходительной ухмылкой на лице не мог задеть его. Ни единым словом. Все сказанное здесь и сейчас - полнейшая чушь.
Впрочем, Ник считал иначе.
- Есть, - уверенно заявил парень, преграждая Тимуру путь.
И что он никак не уймется? Что ему нужно? Собирается обсудить, как Ксения извивалась напротив него на танцполе?
- Ты заводишься не по тому поводу. Кси - отличная девчонка. Она...
- Что, уже успел оценить? - слова сорвались с языка раньше, чем Тимур успел подумать.
Вопрос вышел циничным и горьким.
- А что бы мне это дало? - Ник отозвался с сарказмом и небрежно пожал плечами. - Я люблю быть первым. А притворяться тобой, уж спасибо. Мне без Ксении хватает тех, с кем можно развлечься.
- Тогда какого черта ты к ней лезешь... Друг?!
- Я знаю Кси лучше тебя, Керимов. Ей нужно отвлечься от... того, что между вами творится.
- И ты лучшая альтернатива, конечно. - Тим хмыкнул. - И что вообще за на хрен? Какое к чертям отвлечься?!
- Разуй, наконец, глаза, - Ник тоже повысил голос. - У вас проблемы. Поэтому послушай совет... друга и просто попробуй с ней поговорить.
- О чем можно разговаривать так долго? - я скорчила гримасу, ни к кому конкретно не обращаясь, но все же надеясь, что мой ворчливый вопрос сквозь зубы никому не будет интересен.
И он не был. Ни один из парней, стоящих на крыльце клуба, даже не обернулся в мою сторону.
- Пойдем, - Тимур появился у входа лишь через пятнадцать минут.
К тому времени, я была почти спокойна. Настроение, прыгающее весь день от очень хорошего к очень плохому, наконец, замерло где-то посередине, на отметке "все к черту".
- Ну, пойдем, - я мрачно кивнула и последовала за торопящимся к машине парнем.
Еще несколько минут молчания и давящей тишины в салоне мчащегося по городу авто.
- Что с тобой сегодня такое? - в голосе Тимура, не выдержавшего первым, злость и усталость.
Я усмехнулась.
Такой банальный вопрос, а сколько экспрессии в простых словах. И я совершенно не знаю, что ответить Тиму. Потому что со мной "такое" - не сегодня и не сейчас.
Это длится весь последний месяц. Просто ты не знаешь об этом.
- Ты так и будешь молчать всю дорогу?!
Изумление, обида. Вызов?
- Нет.. Я... не знаю, что говорить.
- А кто знает?!
- Не кричи. Просто все так...
- Сложно? - в подсказке Тима слишком много яда.
- Просто! - огрызаюсь уже по привычке.
Мне страшно признаться, что я окончательно запуталась в том, что происходит. Страшно сказать Тимуру, что я боюсь. Что все это время столько долгих мучительных лет, я любила не его, а придуманный мной идеальный образ. Который, Боже мой, неужели, это я говорю об этом? который, да... был в сто раз лучше оригинала.
Дело не в разбитых мечтах и несбывшихся ожиданиях. И даже не в разочаровании. Я получила ровно то, что хотела. Никто не виноват, что я позволила себе закрыть глаза и прыгнуть в этот омут с головой. Я знала, что Тимур не изменится по щелчку моих пальцев. Не перестанет отпускать ядовитые шуточки в сторону наших общих знакомых, не перестанет общаться с друзьями. Не ...
Черт, этих "не" так много. И я... не готова. Не могу. Не знаю. Не... хочу так.
Мы молчали с Тимуром до самого моего дома.
- Если бы не знал, решил бы, что у тебя ПМС, - едкое замечание с горькой усмешкой на краешках губ. А ведь я к ней так быстро привыкла.
- Наверное... Через пару дней, - отвечаю и распахиваю дверцу автомобиля.
До подъезда всего несколько шагов. Тим, как всегда припарковался у самого порога. Ему наплевать, что алая ауди может кому-то мешать.
- Ты садистка, - упрекает Тимур, догоняя меня у самого лифта.
- Да. Маньяк-убийца. И лучше меня не трогать.
- Даже так? - Тим аккуратно кладет руку на мой живот и притягивает меня к себе.
- Нет... так можно, - шепчу, утыкаясь ему в плечо. Хочется плакать. Но я лишь кусаю губы и отчаянно жмурюсь, словно от моего притворства зависит сейчас целая жизнь. К чему рыдать над тем, что я изменить не в силах?
Уже много позже, забравшись с Тимуром под одеяло, я, наконец, смогла выдохнуть. Почти облегченно. Керимову опять удалось отогнать прочь демонов, отравляющих мои мысли.
- Ты понимаешь, что так нельзя?
- Что, нельзя?
- Зачем ты пошла с ним танцевать?
Я распахнула глаза шире, в темноте вглядываясь в лицо Тимура. Он же почти спал!
- Ты, что, ревнуешь? Ник мой друг!
- Речь не об этом.
- А о чем тогда?
- Зачем ты это сделала сегодня?
Я открыла рот, чтобы вновь начать огрызаться. И только вопрос, черт побери, тот самый единственный, правильный вопрос, заданный Тимом, сбил, наконец, мой настрой. И мне захотелось хоть на секунду опустить все щиты.
- Теперь я не могу просто потанцевать? - спросила хрипло.
- А ты просто танцевала?
Вдох-выдох. Дрожь в кончиках пальцев.
- Может, хватит уже притворяться? Я не слепой, Кси. Не надо больше так делать.
- Как... - мой шепот едва слышен.
- Доказывать, что ты меня стоишь.
Следующее утро, утро после напряженной, почти бессонной ночи, принесло мне нежданное облегчение. Я проснулась с ощущением полнейшего спокойствия и умиротворения в душе.
Пусть ничего еще не было ясно до конца. И между мной и Тимом по-прежнему была все та же пропасть, что и раньше. Но теперь я была уверена на все сто процентов - мы сможем ее преодолеть. Нужно лишь сделать шаг навстречу друг другу.
- Ты уверена, что родители не будут возражать, если я приеду?
- Я уже говорила с мамой. Она хочет тебя увидеть.
- Окей... тогда как на счет 3 августа?
- Через четыре недели?
- Угу.
- А как же твоя работа?
- Я смогу договориться с отцом. Поездка в Лондон - то, что нужно чтобы попрактиковаться в английском.
- Эй! Ты только из-за этого собираешься приезжать?! - я усмехнулась и попыталась пихнуть Тимура в живот.
К счастью, для Керимова, он вовремя перехватил мою ладошку.
- Только из-за английского, Darling.
- Как насчет кино сегодня вечером? Ларго Винч, вторая часть. Что скажешь?
- Идем, конечно! мы одни или...?
- С Викой и Лехой. Может, еще будет Артем со своей новой... Черт, до сих пор не помню, как ее зовут. Света? - Тимур задумчиво уставился на потолок в поисках неуловимой подсказки.
- Ее зовут Таня, - я нахмурилась, ловя себя на мысли, что неожиданный поворот нашего разговора начал меня напрягать.
Вероятно, друзья Тимура точно так же обсуждают планы на сегодняшний вечер. Интересно, хоть кто-нибудь из них помнит мое имя? А ведь вся разница между мной и миниатюрной блондинкой Татьяной, ставшей девушкой Артема всего две недели назад, лишь в том, что Тим слишком часто до этого поливал меня грязью. Ветрова, Ветрова...
- Ну, может быть. Таня так Таня. Но мне вообще-то пофиг.
Тимур усмехнулся, возвращаясь к недоеденному омлету на тарелке.
- Кстати, мне надо заехать на пару часов домой. Маме нужно помочь с какими-то делами, пока отец в командировке. Ты со мной поедешь? - Тим взглянул на меня с улыбкой.
Я поднялась из-за стола, чтобы налить себе вторую чашку кофе.
- Нет. Не думаю. Я... лучше останусь. Хорошо?
- Ты уверена? Меня не будет часа три или около того. Чем ты займешься?
Я хмыкнула.
- Уборкой. Может быть.
- О да. Ты...
- Что? По-твоему, пыль испаряется из квартиры сама по себе, а вещи оказываются в шкафу с помощью заклинаний?
Тимур хмыкнул, притягивая меня к себе и легко целуя в губы. Ну вот, он снова дразнит меня.
- Не злись, маленькая язва. Лучше дождись меня. Я приеду после четырех и тебе помогу.
- Ладно. Посмотрим. Главное, возвращайся скорее.
- А, может, лучше со мной? Мы не были у моих уже неделю. Ты бы заодно посмотрела с Лешкой его задачи. Он каждый вечер заваливает меня вопросами, - Тимур состроил умильную мордашку. - Ну, пожалуйста.
- Эй. Он же твой брат вообще-то, - я подмигнула Тиму.
- Значит, нет?
- Значит, да. Но лучше завтра. Я, правда, хочу сегодня остаться дома.
- Договорились. Я тебе наберу, когда буду подъезжать.
- О-окей!
Я проводила Тимура в коридор. Подождала, пока он натянет футболку и соберет свои вещи. Документы и ключи от машины. Сотовый, кошелек. Ничего лишнего. Тим, как оказалось, терпеть не может мелочей, оттягивающих карманы.
- Возвращайся поскорее, - просьба во второй раз за утро сорвалась с моего языка, и Тимур тут же наградил меня удивленным взглядом.
Черт! Ну, сколько можно бояться того, что Тим не вернется?
- Может, все же со мной?
- Нет, нет. У меня тут еще куча дел, - отозвалась торопливо, пытаясь унять бешено колотящееся о ребра сердце.
- У тебя есть две минуты, чтобы передумать, - в голосе Тимура прорезались игривые нотки.
- Не-а. Я остаюсь.
Тим вздохнул и улыбнулся.
- Ты не успеешь соскучиться, Кси. Поверь мне.
Губы сами собой сложились в лукавую усмешку.
- Верю.
Тимур поцеловал меня в последний раз и исчез за дверью.
Эта суббота - последний день перед моим отъездом, который я помню предельно четко. Я провела ее одна. В пустой квартире, занимаясь привычными делами, как и всякую субботу за много месяцев до появления Тимура в моей жизни.
Я собрала чемодан, уложив в него лишь самые необходимые вещи. пару футболок, джинсы, шорты и несколько летних платьев. Вряд ли, мне понадобиться что-то еще для прогулок по Англии. Ну а если нет...
Тим обещал устроить мне шикарный шопинг в те дни, когда он приедет в Лондон. Я не собиралась полностью обновлять свой гардероб, в угоду Тимура меняя свой облик. Но мы уже дважды говорили о чем-то подобном (почти ссорились, на самом деле), и для нескольких вечеринок я даже позволила Тиму выбрать мне наряд на его вкус. Но кардинальные изменения, я все еще не была к ним готова. Для меня это было слишком...
И все же, догадываясь о том, что Тим не оставит меня в покое и снова начнет настаивать на своем, я оставила свой чемодан полупустым. Будь что будет?
Ближе к вечеру мне позвонил Ник и мы проболтали с ним почти сорок минут. Друг интересовался моим состоянием, спрашивал про отношения с Тимуром, экзамены, предстоящую поездку. Я, наконец, почувствовала себя... возвращающейся к жизни.
- Ник, черт! Столько времени. Мы с тобой заболтались.
- Ты куда-то торопишься? Какие у вас сегодня планы?
- Кино и вечеринка с друзьями. Так что мне уже пора собираться. Ты же возвращаешься в Москву только во вторник. Может быть, давай пересечемся завтра?
- Только после обеда. Я не планирую возвращаться домой раньше восьми утра. Так что звони часа в три и договоримся.
- Отлично!
- Хорошего вечера, Ксень. Передавай привет, Тиму.
- Обязательно, Ник. До связи!
Это глупо... ждать звонка того, кто не хочет тебе звонить. Глупо надеяться, что тебе объяснят, что происходит, если никто не захотел сделать этого до сих пор.
Часы в гостиной показывают полвторого... ночи? Утра? Но разве время сейчас имеет какой-то смысл.
Я цепляюсь за надежду с отчаянием человека, не желающего умирать. Боящегося признаться себе, что мир только что раскололся на части.
В опустевшей квартире. В алом платье и босоножках на шпильке, с тушью на ресницах, не размазавшейся по щекам даже после двух часов бесконечных слез. Я... жду. Звонка, объяснений. Чего угодно. Лишь бы разорвать в клочья гнетущую тишину погруженных во мрак комнат.
Дурацкий фильм закончился еще до полуночи. Почти сто двадцать шесть минут назад. А в моей чертовой жизни ничего не изменилось.
Тимур не появился ни в четыре, ни в шесть.
Ни даже в девять.
Он не ответил на две мои смски. И не поднял трубку, когда я сама ему позвонила. Молчание в эфире. Полнейший игнор.
Я все еще не верила в то, что Тим может просто так без предупреждений исчезнуть. Я знала, всегда боясь этого знания, я знала, что рано или поздно он захочет уйти. Но ведь не так?! Он же мне обещал, он же...
К утру от моего отчаяния почти ничего не осталось. После короткого лихорадочного сна я проснулась разбитой и окончательно опустошенной. Ни на что не надеясь, я набрала городской номер Керимовых.
- Доброе утро, Ксения, - Мария поприветствовала меня спустя несколько мгновений.
- Доброе... утро. Я... Мне можно поговорить с Тимом?
Просто поговорить, ничего больше. Пожалуйста!
Но Мария молчала. И ее заминка растянулась вдруг на полминуты. .
- Ксюш, я не думаю, что сейчас подходящее время для разговора, - устало откликнулась женщина в тот момент, когда я почти перестала ждать ее ответа. - Тим сейчас... немного занят.
- Эм... занят? - переспросила глухо, до сих пор ничего не понимая. Не допуская мысли, что этот разговор - последний. - Что-то... случилось?
Мария вздохнула.
- Ксения, я уверена, он позвонит тебе сам, как только... Как только закончит с делами.
- Да-а. Ко-нечно.
- Хорошего дня, Ксюша.
- И вам.
Мой шепот уже никому не был нужен. Трубка кричала об этом короткими гудками.
Я не помнил, как оказался в маленьком кафе на окраине города. Не помнил ничего, что происходило со мной после ее звонка. Последний час моей жизни просто стерся из памяти. Было ли что-то реальным в тот момент? Люди вокруг меня? Какие-то вопросы матери и удивление в глазах Лешки. Ничто не имело значения. Ничто, кроме ее взволнованного, испуганного голоса на том конце трубки.
Лихорадочные сборы, бешеная гонка по проспекту. Я вжимал сцепление в пол до упора. Гнал на пределе. И впервые боялся не успеть.
Не успеть к ней.
Она позвонила около двух и просто попросила приехать. Сердце сорвалось в галоп, дыхание перехватило от злости? удивления? детской обиды, когда я спросил у нее, что случилось. Что, черт побери, произошло в ее идеальной жизни, если она вдруг. Сейчас. Здесь. За двести километров от столицы и своего мужа. Что с тобой, Яна?!
Она не ответила. Скинула вызов.
А я... я не смог забыть о ее звонке. Не смог. И даже не попытался.
Это было, черт побери, сильнее меня.
И вот теперь уже пятнадцать минут мы с ней сидели друг на против друга в полупустом кафе и напряженно молчали. Яна прятала взгляд, отводила глаза. Ее тонкие пальцы нервно сжимали салфетку.
- Что ты делаешь здесь? - спросил осторожно, боясь ее спугнуть, обидеть, причинить еще больше боли, чем она испытывала сейчас.
Она прикусила нижнюю губу, двумя ладонями схватилась вдруг за чашку кофе, будто пытаясь согреться.
- Спасибо, что приехал. Спасибо. Спасибо.
- Ян, что случилось? Почему ты не позвонила?
Снова повисло молчание. Тягостное и пустое.
- Я должна извиниться. Я... обидела тебя в прошлый раз. Нам нужно было поговорить, но я так торопилась в Лондон.
Я передернул плечами, откинулся на спинку кожаного стула. Это случилось почти месяц назад. И я пусть не забыл, но уже успел смириться. Какая теперь разница, что тогда послужило причиной разрыва? Она сделала свой выбор в тот день. Я, кажется, тоже.
Но сейчас мы снова один на один. И нерешенные вопросы все так же не дают мне просто так, без разговора ее "отпустить" . Позволить ей уйти снова.
- Прости меня, Тим. Прости. Я не должна была этого делать.
- Не надо, Ян. Ничего не случилось. Мы же взрослые люди. У тебя своя жизнь. Муж, в конце концов. И он...
- Его больше нет.
Я замер на середине фразы.
- Я.. мы расстались с Игорем. Я собрала вещи и...
- Но...
- Так больше не могло продолжаться, - торопливо объяснила. - Я устала от этой лжи. Устала. Не могу больше.
Яна закрыла ладонями лицо. Пытаясь скрыть слезы, потерла пылающие щеки. И мы снова замолчали. Я силился задать ей сотню вопросов, вертящихся на языке, но не мог даже открыть рта.
Вот оно... То, чего я так боялся. И то, чего я так долго ждал. Я думал, что смогу забыть обо всем рядом с Кси. Забыть и переступить через себя рано или поздно.
Но убежать не получилось. Мой план провалился с треском. Чувства к Яне не имели географической привязки, у них не было ни широты, ни долготы, они были сильнее давления воды на дне Марианской впадины... И потому я не мог, просто не мог оставить ее одну.
Я коснулся ее запястий, отнимая руки от лица и заставляя ее посмотреть на меня. В ее взгляде было отчаяние и ... надежда.
- Я не знаю, зачем все это, Тим. Что мне делать дальше... Что делать...
Я улыбнулся спокойно и ободряюще, чувствуя, как с души спадает камень. Все-таки то, что происходило сейчас, только это и было правильным.
- Теперь все будет хорошо, - пообещал, лаская ее ладошку. - Мы справимся с этим. Я рад, что ты выбралась. Ко мне.
Впервые за эти полчаса она улыбнулась. Наши взгляды вновь встретились. Под прицелом ее темных глаз, умоляющих, ждущих, я не смог сдержаться и неаккуратно, как школьник, поцеловал ее в губы. Она все так же продолжала смотреть на меня. Все как-то незаметно поменялось, цепи порвались, и я снова поцеловал ее, только теперь уже увереннее и крепче.
- Подожди, - попросила, задыхаясь, упираясь ладошками в грудь и затуманенным взглядом оглядывая пустой зал кафе. На нас никто не смотрел, никому не было дело до наших поцелуев.
Я улыбнулся, заметив румянец на ее щеках.
- Что такое?
Яна опять задумалась, вновь прикусила губы, не решаясь задать мучающий ее вопрос. Я терпеливо ждал, не желая торопиться. В нашем запасе было до черта времени. Теперь и навсегда. Я хотел верить только в это.
- Пока еще можно остановиться, ответь, ты... ты уверен? - она вскинула на меня глаза, улыбнулась неуверенно. - Я должна знать, чего ожидать. Понимаешь?
Я кивнул, стараясь вычеркнуть из памяти, как еще утром, будто в другой жизни, я просил не-ее... ту, другую... просил верить мне. Но сейчас все это было неважно. Ни для меня, ни для Яны.
- Я уверен. Уверен как никогда. Я говорил, что мне нужна только ты.
Слова дались легко. Куда легче, чем я думал будет их произнести.
Девушка напротив меня не имела ничего общего с Ксенией. Яна была в сотни, тысячи раз лучше. И, может, именно потому никаких сомнений не было. И быть не могло.
- Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Обещаю тебе.
Мы смотрели друг на друга еще несколько минут, я слышал стук ее сердца. Она так ничего и не ответила, только приподнялась и наши губы вновь сомкнулись.
Потом был долгий разговор о ее муже, переезде, о предстоящем скандале с моим отцом. О многих мелочах, которые нужно было решить именно сегодня. И все же я чувствовал себя, наконец, на своем месте. Словно калейдоскоп событий вокруг меня сложился в правильную картинку.
Все изменилось. И я был как никогда этому рад.
- Тим, может быть, ты уже ответишь? - Яна передернула плечами и потянулась на кресле, чтобы передать мне сотовый.
После разговора с Мишкой я опрометчиво забыл его на столе совсем недалеко от Лили. И пусть звук был отключен, но едва слышное шуршание вибрации, повторившейся третий раз за этот час, похоже, взбесило Яну.
- Опять друзья? - она проницательно улыбнулась краешками губ и легко коснулась пальчиками моей ладони.
- Да. Наверное, зовут куда-нибудь, - соврал, нажимая первую попавшуюся кнопку, чтобы скинуть вызов.
Яна заметила мой нервный жест, принимая его на свой счет.
- Тим,Что с тобой? Ты из-за меня не хочешь ни с кем общаться? Может, тебе все же стоит развеяться. Столько всего навалилось за эти дни...
Я хмыкнул. Если бы все было так... просто. За последние дни еще ничего не успело случиться. Самый главный разговор для меня был еще впереди. Отец только в субботу возвращается из Торонто.
Мое волнение сейчас не имеет никакого отношения к происходящему дома. И даже скандала с матерью мне удалось избежать. Но объяснять Яне реальную причину моего волнения мне совсем не хотелось. и кажется, она это поняла.
Девушка легко выбралась из кресла, и Через секунду ее ладошки уже коснулись моих плеч.
- Я чувствую себя виноватой, - призналась она с тяжелым вздохом. - У тебя были свои планы, ты собирался куда-то поехать, наверное. А я... я все испортила, да? Ты очень на меня злишься?
Яна! Она думает, я так себя веду из-за нее?!
Я притянул девушку ближе к себе.
- Не говори глупостей. Мой самый главный план это ты. Просто у меня нет настроения ни с кем общаться.
Телефон в моих руках коротко вздрогнул, предупреждая о новом непрочитанном смс. Я стиснул зубы, чтобы не показать Яне своей злости. Мне не нужно было смотреть на экран, чтобы догадаться об имени отправителя. Ветрова. Кто же еще?
Решение пришло мгновенно.
- Я лучше пойду, помогу Лешке, - неожиданно предложил, почувствовав нестерпимое желание покончить с этим раз и навсегда. Страх перед истерикой, слезами и претензиями, которые Ветрова без сомнения мне предъявит, наконец, отступил. Десять минут, разве я не смогу этого пережить. Это ведь лишь телефонный разговор, верно?
- Он просил меня проверить с ним пару задач. У него экзамены скоро.
Яна согласно кивнула, ни о чем не догадавшись.
- Конечно, иди. Я пока поболтаю с подружкой.
Я улыбнулся, стараясь выглядеть спокойным, и снова поцеловал девушку.
- Скоро вернусь.
Дверь в спальню брата была закрыта. С тех пор, как я привез домой Яну, Леха игнорировал мое общество. Он ни о чем не просил и на все мои вопросы отвечал односложно.
Интересно, он-то по какой причине на меня злится?
- К тебе можно? - спросил у мелкого, распахивая дверь и бесцеремонно проходя внутрь.
- Да, - Лешка невнятно пробормотал сквозь зубы, но даже не обернулся в мою сторону.
Как все запущено.
- В чем дело?!
Поведение брата постепенно начинало меня злить. Будто мне других проблем не хватает.
- Ни в чем, - тихо откликнулся Леха и снова уставился в свой монитор. На полутемном экране светлым пятном выделялись открытые окошки аськи.
Я пару секунд внимательно разглядывал затылок брата. Может, он захочет что-нибудь мне объяснить? Но малой так и не сдвинулся с места.
Ну и ладно.
Я передернул плечами, чувствуя ледяной ночной ветер, проникающий в спальню сквозь распахнутую настежь балконную дверь. И как Лешка не боится простыть на таком сквозняке? Второй день за окном шел дождь. На улице ощутимо похолодало.
Я вышел наружу, в тайне радуясь тому, что комната брата так удачно оказалась расположена в противоположном от моей спальне конце квартиры. Яна даже случайно ничего не сможет услышать. Я постоял несколько минут у окна, вглядываясь в размытые пятна фонарей за стеклом. Одинокие прохожие прятались под зонтами.
Надеюсь, у Ветровой хватит ума, чтобы не вылезти на улицу в такую погоду.
После неожиданных мыслей моя рука тут же потянулась к телефону, и я заглянул в журнал, собираясь обнаружить кучу сопливых смс и непринятых звонков от Ветровой. Но в списке не было ее имени.
Стас.
Мари.
Роман мтс.
Мари.
Мари.
Юля.
Что за черт?
- Тим, - в голосе брата, вдруг появившегося на балконе, слышалось волнение.
- Что тебе?
- Это... Ксюша.
Лешка растерянно смотрел на свой телефон. Экран мигал, мелодия Mylen Farmer била по нервам.
Dis moi oui mais non
ne dis plus jamais non
L'amour le loup est risque
Прежде, чем Леха успел сказать еще хоть слово, я вытащил трубку из его ладоней.
Значит, решила действовать через Лешку?
- Какого черта, ты звонишь моему брату?! - Я почти рычал, без приветствий обрушиваю всю свою злость на идиотку, решившую добавить мне головной боли.
Она не имеет права вмешивать в наши отношения мою семью. Ей никто не давал на это права.
Ты еще пожалеешь, что посмела...
Я споткнулся на этой мысли, в ответ на мой вопрос на том конце трубки уже несколько мгновений была мертвая тишина. Ни рыданий, ни слез, которых я боялся больше всего. Только тишина, неожиданно прерванная облегченным вдохом. И спокойный голос, произносящий:
- Хорошо, что с тобой все в порядке.
Простое признание. Всего несколько слов, которые за секунду вывернули меня наизнанку. Заставили чувствовать себя неуютно, так, словно я, не подозревая об этом, обидел... ее.
Но ведь Ветрова... она же...
Я замер. Я был не готов к этому разговору. Представлял, как Ксения начнет что-то требовать от меня, упрекать в предательстве... Что еще делают брошенные девчонки?
Но Ксения лишь тихо молчала в трубку.
- Почему ты звонишь Лешке? - хрипло поинтересовался, хватаясь за вопрос, как за спасательный круг.
Я не знал, что еще говорить ей. Я больше не знал, чего от нее ждать.
- Ты не отвечал на звонки несколько дней, - ответила просто. - Я подумала, что-то случилось. Ну, знаешь... авария, может быть...- Ксения запнулась прежде, чем продолжить. - Но я рада, что с тобой все хорошо.
- Да, все отлично, - я сглотнул, чувствуя себя до ужаса глупо.
Ксения вздохнула. Обреченно, печально, одним вздохом обвиняя меня больше, чем десятком ничего не значащих фраз. Я вдруг впервые пожалел о том, что между нами было. Я не должен был этого допустить. Не должен, не нужно было, нельзя...
Черт, я стиснул кулаки.
Ну же, скажи ей. Давай. Ты же решил все два дня назад. Ты же знаешь, что надо сделать.
Но ни звука не сорвалось с моих губ. Ксения ждала от меня объяснений. А я молчал. Приготовленные заранее "давай останемся друзьями" казались лицемерными и пустыми.
Но ничего другого больше не приходило в голову. Я мог только смотреть на свое отражение в темном стекле, представляя, что она так же стоит у окна, наблюдая за непогодой.
- Эм... ну ладно. Я только хотела тебя попросить. Оставь, пожалуйста, ключи в 202-ой. Я предупредила соседей.
- В 202? - переспросил тупо.
- Да. У Людмилы Ив... в 202.
- Конечно. Я... оставлю.
- Ладно. Всего хорошего, Тимур.
Она почти положила трубку. Я почувствовал, как ее пальчики коснулись кнопки "завершить".
- Подожди, - окликнул быстро, не давая себе времени для сомнений. - Ты же уезжаешь завтра? Я... обещал отвезти в аэропорт. И...
Я сбился на полуслове. Остановился, вздохнул, усмиряя колотящееся под горлом сердце.
Ксения молчала. Долго. Дольше, чем нужно для простого ответа.
- Плохая идея, Тим, - его голос был едва слышен. - Самая идиотская на свете.
- Наверное.
Пауза. Тишина.
Ну почему ты, черт побери, молчишь?!
- Я уже обо всем договорилась с друзьями. Мне ничего не нужно.
- Да. Хорошо. Замечательно. Ну тогда... Счастливой дороги, - пожелание прозвучало почти вопросом.
- Да. Счастливой...
Она повторила за мной, то ли соглашаясь, то ли усмехаясь. В нашем странном разговоре действительно не хватало только пожеланий счастья.
Почему с ней всегда все так... сложно? Как ей удается одним только словом заставить меня чувствовать себя ребенком? Нашкодившим пацаном, которому вместо хорошей трепки просто погрозили пальцем.
Невероятно.
- Отдохни как следует в Лондоне. Наберись сил. И все такое. Тебе сейчас это нужно, - еще один глупый совет от того, кто не имеет права говорить ей об этом.
Она ответила сухо. Предел ее терпения был исчерпан.
- Обязательно. Ты тоже... Хорошего лета.
- С..спасибо. И до встречи в универе, Кси.
Ветрова промолчала и первой положила трубку.
Вместо эпилога
Который день живу только ради того чтобы жить. Автоматическая коробка передач... как программа автозагрузки. Будильник, сборы на работу/учебу, университет... офис... И длинные бесконечно долгие дороги от дома до места назначения. Бессмысленные дороги к остановкам, стояние в очередях. И эта мерзкая погода. Серость, которая мелким дождем разъедает все вокруг... и доходит до самого сердца. Иногда я думаю, вот если бы и вместо сердца была такая же серость. Наверное, тогда было бы не больно.
Хочу ничего не чувствовать! Да! Вот оно верное решение! Безразличие! И тогда все станет просто... Как же тогда все станет легче...
Месяц отношений и полтора месяца отката. Наверное, это не пропорционально долго. Я уже столько раз слышала удивление в голосах друзей, когда на вопрос почему это я от всех прячусь... отвечаю, что банально не хочу никого видеть.
- А почему?...
- Просто плохо...
- А с чего?.... Это из-за него? Так ведь давно было... Да и ты девочка красивая. Что тебе стоит?
Мне ничего не стоит. Я проверила это. Легко надев нужную маску, спрятав боль глубоко под толстым слоем грима цинизма и холодности, играть с обычным мальчишкой. Как кошка с мышкой... То пугать своими 'ты мне не нужен' как коготками и угрозой смерти..., То наоборот греть своими 'ты так меня понимаешь. Мне тебя не хватает, я скучаю'... будто длинной шерсткой...
Но точно так же себя вели со мной... Тогда Чем я лучше? Такая же бездушная, расчетливая. Пытающаяся забыть дорого мне человека ценой страданий другого. Потому что по-другому нельзя... Так мне сказали. И еще - клин клином. Правда?
Только я живая!!! Я чувствую... я не машина, не компьютер, не могу сказать себе - Не грузись...
Я знаю, на это тоже найдут десятки возражений.
- А ты через не могу!
- Да, надо быть циничной!
- Па-адумаешь... какие мы чувствительные!
Только. Разве так правильно?... Все на вылет, чувства по касательной.
Ну было... и что? Прошло! Закончилось! Прощай, детка
This is the end you know Lady, the plans we had went all wrong We ain't nothing but fight and shout and tears We got to a point I can't stand I've had it to the limit; I can't be your man I ain't more than a minute away from walking We can't cry the pain away We can't find a need to stay I slowly realized there's nothing on our side Out of my life, Out of my mind Out of the tears we can't deny We need to swallow all our pride And leave this mess behind Out of my head, Out of my bed Out of the dreams we had, they're bad Tell them it's me who made you sad Tell them the fairytale gone bad
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |