Гримме Алиса : другие произведения.

Одна маленькая история любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели многие так и обречены всю молодость проводить за ? Вот и героиня этого рассказа тешила себя тем, что вся жизнь еще впереди и будет время приключениям. Но юность - это золотые годы. И иногда именно она преподносит миру красивые истории любви.

  Мои дни проходят за монитором компьютера, как и у многих подростков ныне. Для меня этот светящийся экран - единственное окно в мир. Всё самое интересное в моей жизни происходит именно в компьютере. Иногда моя душенька думает впасть в депрессию из-за никчемности жизни. Но я ей не даю, внушая себе, что вся жизнь еще впереди.
  В школе изо дня в день одно и то же: скучные уроки, такие же скучные перемены, разбавленные болтовней ни о чем с одноклассниками. Я пару раз выбиралась на улицу в надежде на что-нибудь интересное, гуляла с друзьями. Но каждый раз возвращалась домой, утомленная скукой.
  Вот и сегодня я сидела перед экраном своего компьютера, листая одну за другой страницы. Надоел уже этот интернет с сухими, безжизненными историями. Тут на одном из сайтов мне на глаза попадается рекламный баннер с приглашением на открытие нового кафе в моем городе через час. Бесплатные угощения и музыка. Почему бы и нет? Ничего интереснее не предвидится, а бесплатно покушать я люблю.
  Я встала перед зеркалом, думая стоит ли краситься. Но плюнула на это дело, просто распустив пучок на голове. Длинные слегка волнистые из-за пучка волосы красиво легли на мои плечи. Быстро отрыв в шкафу (в котором вечно беспорядок) новое платьице приятного мятного цвета, взяв телефон (куда ж без него), я вышла в подъезд, предупредив родителей о своем уходе.
  Весна в этом году выдалась теплой, поэтому на улице было по-летнему тепло и ясно. Я решила не торопиться и выбрала длинную дорогу через парк. Хотелось подольше побыть на свежем воздухе: солнце нежно и приятно грело, а легкий ветерок не давал жаре взять вверх.
  От наслаждения природой меня отвлекла музыка. Я услышала звонкую и весёлую мелодию, но в то же время вызывающую некую грусть или даже ностальгию.
  Я огляделась в поиске источника музыки и увидела молодого человека в летней фетровой шляпе, сидящего на бордюре и играющего на гитаре. В отличие от других уличных музыкантов, у него не было ничего для сбора денег, видимо, он играл просто ради удовольствия. Я завороженно смотрела на его игру, пока он не приподнял голову и, встретившись со мной взглядами, не перестал играть.
  - Тебе понравилось? - неожиданно он заговорил со мной таким приятным юношеским голосом. На вид ему было где-то лет девятнадцать-двадцать. Из-под шляпы выглядывали давно не стриженные светлые волосы.
  - Да, - хоть я и не привыкла смотреть кому-то в глаза, отрываться от его светло-голубых глаз мне не хотелось. - Что это за мелодия?
  - Я не знаю, это импровизация. Возможно, я ее больше никогда не смогу воспроизвести, - спокойным голосом ответил парень, будто он всегда что-то придумывает и тут же забывает.
  - Очень жаль, - я перевела взгляд на его гитару и собиралась уходить.
  - Стой, - окликнул меня музыкант, - давай сходим куда-нибудь?
  Вот так вот, без всяких церемоний. Ходить куда-то с незнакомцами не входило в мои планы, но мне не хотелось упускать что-то интересное, в то же время мне не хотелось снова натыкаться на что-то банальное и скучное.
  - Ладно, - согласилась я. - Даю тебе пять попыток заинтересовать меня местом, куда мы пойдём.
  - Хм, - юноше эта игра явно понравилась. Он встал с бордюра и перекинул гитару на ремешке за спину. Было видно, что он уверен в том, что сможет меня заинтересовать, на что я искренне надеялась. - Как на счет кино?
  - Банально.
  - Просто прогуляться?
  - Скукота.
  - Аттракционы?
  - Осталось две попытки.
  - Кладбище? - немного неуверенно предложил он.
  - Нет, - это предложение вызвало у меня улыбку. Многие часто думают, что я одна из тех, кто любит ошиваться на кладбище и говорить всем про смерть. - Последняя попытка.
  - Тогда пойдём со мной, - хитро улыбаясь, юноша сделал шаг ко мне. От него приятно пахло яблоками. - Я отведу тебя в одно место.
  Хитрый. Смог таки меня заинтересовать, хоть и звучало это немного жутко. Увидев некое замешательство на моем лице, музыкант понял свою победу.
  - Значит, идём? - он протянул мне руку. Я умею признавать чью-то победу, тем более честную. Поэтому я вложила свою руку в его.
  Мы шли и разговаривали обо всём: о музыке, о фильмах, о книгах, даже о погоде. Музыкант часто шутил, и я не могла не смеяться, это действительно было весело. Разговоры с ним почему-то не казались мне такими скучными и пустыми, как это обычно бывает. Пока шли, я даже не интересовалась, куда именно мы идём. Мне было всё равно. В итоге он привёл меня к тому новому кафе, к которому я изначально направлялась.
  - Кафе? - я была на грани разочарования.
  - На самом деле я не знал, куда тебя пригласить. Но целью же было тебя заинтересовать.
  - Ну почему именно это? - не то, чтобы этот вопрос меня интересовал, но это совпадение не давало мне покоя.
  - Ну, во-первых, ты всё равно сюда направлялась, - не успела я спросить, откуда он это знает, как он с довольной улыбкой продолжил. - Во-вторых, это особенное кафе. Пойдём.
  И он потащил меня во внутрь. В помещении, благодаря широким окнам во всю высоту стены, было очень светло. Несмотря на то, что кафе только открылось, народу было много. Видимо такие же любители халявы, как я.
  - Хей, Дима! - кого-то окликнул музыкант и отошел к барной стойке. На протяжении всей прогулки он всегда улыбался, а энергии в нем было хоть отбавляй. Просто ходячий позитив. Вот бы можно было взять половник и отчерпнуть у него немного настроения, когда оно так необходимо.
  Пока я его разглядывала, к нему подошел парень чуть старше в костюме официанта. Обнявшись, музыкант о чём-то спросил его, тот в ответ улыбнулся, взглянул на меня и указал на лестницу, что-то говоря в ответ. Это меня немного смутило. Мне кажется, я даже немного покраснела.
  Вернувшись ко мне, он взял меня за руку и пригласил на второй этаж.
  - Кто это был? - спросила я, пока мы поднимались.
  - Хозяин этого кафе и мой хороший друг, - услышала я в ответ.
  Наверху, сразу за лестничной площадкой, было открытое помещение, что-то вроде огромного балкона с видом на парк, в сторону которого заходило солнце. Здесь, как и на первом этаже, было много столиков. Но ни единого посетителя.
  - Сюда никого пока не впускают, - угадал мою мысль музыкант.
  - Слушай, а откуда ты знал, что я иду сюда? - спросила я, пока он усаживал меня за столик у края балкона.
  - По твоему лицу понял, но по большей части угадал, - меня немного огорчила весть о том, что меня можно прочитать как открытую книгу.
  - Так почему это особенное кафе?
  - Ты сама потом узнаешь. Будешь есть?
  - Если честно, я не голодна, - хоть я и шла сюда поесть, кушать мне расхотелось. - Расскажи мне, чем ты занимаешься?
  - Ничем особенным. Я должен был поступить в медицинский институт, благо семейный бюджет это позволял, да и результаты экзаменов были хорошими.
  - И что же помешало? - мне казалось глупым упускать такую перспективную возможность.
  - Я выбрал другой путь, выбрал мечту. Я всегда мечтал путешествовать. Но родители не поддержали меня. И тогда я просто ушел. Нашел в интернете пару предложений за границей по системе "я помогаю по хозяйству - мне дают жилье и кормят". Так я путешествовал два года. И решил снова вернуться в Россию, - глядя на солнце, близящееся к горизонту, рассказывал юноша.
  - А дальше что планируешь? - мне нравилась его история, я ему завидовала. Завидовала его решимости.
  - Отправлюсь в Азию, там я еще не был, - он перевёл взгляд на меня. - Ну а ты?
  - А я учусь в школе, через год у меня выпускной, и я никогда не решусь бросить всё ради исполнения мечты, - как-то даже погрустнела я.
  Так и просидели мы, рассказывая друг другу истории. Он рассказывал мне о своих приключения в странах Европы, а я слушала его, иногда задавая вопросы или рассказывая редкие забавные случаи в школе. Когда же солнце уже село, а вокруг зажглись фонари, мы вышли и он настоял на том, чтобы проводит меня до моего дома. Не было смысла отказываться.
  - Признайся, я разбавил твою скуку, - доведя меня до моего подъезда, спросил он.
  - Еще как. Я даже не надеялась на что-то столь интересное, как встреча с тобой, - честно ответила я, поправляя шляпу, позаимствованную у него.
  - Значит, я исполнил твоё желание? - хитро улыбаясь, он приблизился ко мне. Ответом на его вопрос была моя улыбка. - За это с тебя исполнение моего желания.
  - Какого? - не понимая, спросила я.
  В ответ он притянул меня за талию и поцеловал. Немного опешив, я всё же ответила на его поцелуй. Как же мне нравится запах яблок, исходящий от него.
  - Ещё увидимся, - отстранившись, вместо прощания сказал он. И собирался уже уходить, но я схватила его за руку и, потянув на себя, снова поцеловала. На этот раз мы целовались немного дольше.
  - Скажи хоть как тебя зовут, - перед тем, как расстаться, я вспомнила, что мы так и не представились друг другу.
  - Стас, - ответил музыкант, забирая шляпу с моей головы и одевая на свою.
  - А я Юля, - улыбаясь новому знакомству, представилась я.
  - Очень приятно познакомится, - чмокнув в губы, ответил Стас. - Увидимся.
   Уходя, он обернулся и помахал мне на прощание.
  Уже дома (на удивление родителей, в хорошем настроении), лежа в своей кровати, я поняла, почему то кафе было особенным.
  Потому что мне хотелось туда вернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"