Гримме Алиса : другие произведения.

Сандра. Глава 1. "Новая игрушка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемогущая девушка Сандра уже давно забыла себя, развлекаясь в созданных ею мирах. Казалось бы, чего еще надо? Но не всё так просто. Когда тебе подвластно всё, на душе становится одиноко. И вон наша героиня решается создать подобие себя, такого же всемогущего юношу. Сможет ли он избавить ее от одиночества и скуки...

  Глава 1.
  Новая игрушка.
  
  Сандра.
  Это случилось так внезапно и так давно, что я уже и забыла, сколько мне лет. Да и какой может быть счет времени в моем собственном мире, где мне подвластно и само время, и эмоции людей, и их мнение, и вообще всё!
  Сначала я обрадовалась такому дару. Ещё бы. Ты можешь делать, что тебе вздумается. Ты можешь посетить любое место мира. Ты можешь создать свой собственный мир! Ты можешь создать любое живое и неживое существо. Ты можешь всё.
  Но как же мне одиноко... Это ужасно. Я ничего не могу с этим поделать. Все-все вокруг не являются живыми для меня. Это всего лишь образы, которые я могу стереть или создать. Это манекены, которыми я управляю. Они - ничто.
  В своих мирах кем я только не была: и доброй спасительницей, и садистом-злодеем. Самым интересным вышел мир с войной ангелов и демонов. Но всё это уже не то. Мне нужно что-то живое. Такое же, как я.
  Точно!
  Я создам подобие себя. Парня. Он тоже сможет творить всё, что захочет. Я создам его в мире, на подобии того, в котором жила я, будучи ещё человеком. Этот мир будет единственное, к чему он не сможет прикоснуться, и где будет уязвим.
   Я лишу себя возможности убивать его. Что бы не избавиться от него при первой неприятности, а они будут. Ведь без них скучно.
  Я создам его жестоким, умным, хитрым. Безупречным. Может он даже сможет убить меня... Было бы неплохо. Мне надоело всё. Может он что-то придумает? Может он станет моим спасителем? Вот и узнаем.
  Сначала я создам его, а когда он осознает всю прелесть моего дара, моего же проклятия, в его мире появлюсь Я. С точно таким же даром как у него. А буду игрушкой в его руках, его слабостью или оружием. Он не сможет причинить мне вред, я лишу его этой возможности. Я знаю, я противоречу сама себе. Но что поделать? Ещё чуть-чуть и я сойду с ума.
  Альтернатива моего мира. Такая ностальгия. Как давно я здесь не была... Образы... А ведь тогда все вокруг были такие же как я, живые, настоящие...
  Что ж, к делу, а то опять хреново станет.
  Москва, так ,кажется, назывался этот город. Красная площадь. Люди, туристы. Среди всех выделяется один особенный парень. Брюнет с яркими голубыми глазами. Одет в черное пальто и обычные джинсы. Минута, ещё одна. Вокруг него появляется свечение, люди начинают огладываться на него. Он переходит от моего альтернативного мира в МОЙ. Ещё минута. Сияние затопило весь его мир, центром которого является он. Теперь он уже не принадлежит ему. Он часть МОЕГО мира. Он не понимает что с ним произошло. Только что люди оглядывались на него, а теперь также проходят мимо, как-будто ничего не было. Только я и он знаем, что что-то произошло. Я знаю о нем, а он обо мне ещё нет.
  Я не могу управлять ни его мыслями, ни его действиями. Всё правильно.
  Что ж, понаблюдаем пока на стороне.
  
  Никита.
  Что это было!? И почему никто ничего не заметил!? Я же видел! Я видел реакцию окружающих! Они видели это свечение. Почему они делают вид, что ничего не было!?
   Черт!
  Куда всё делось? Что за пустота вокруг? Я вижу свой мир со стороны. Как так? Я не понимаю... Такая легкость в теле, так хорошо. Я ощущаю себя всевластным. Я... Я могу всё.
  Чудо!
  Я могу быть королём. Единственный порыв желания, и на моей голове красуется корона. Единственный порыв желания, и я король какого-то королевства. Хочу больше! Хочу целый мир!
  Стоило мне только пожелать, как мой мир, на который я только что смотрел со стороны, отдалился так далеко, что, сверкнув на последок маленькой звездой, исчез вовсе. А на место его сверкающим сиянием появился новый. Такой, каким я его себе только что представлял. Зеленые бархатные горы, свежий, чуть влажный воздух вокруг них. У подножия гор множеством ручьев растекается кристально чистая река с каменистым дном.
  Прекрасный новый мир. Он чудесен. Но пуст.
  Целый мир, без единого живого существа. Не порядок. Сейчас создадим. Люди, звери, драконы, эльфы, вампиры... Как всё просто. Они появляются в этом мире. Я их не вижу, но я их чувствую. Я всегда мечтал попасть в мир с магией. Наверное, каждый этого хочет.
  Не сошел ли я с ума? Может мой мозг отключился, и я погрузился в своё воображение? Может это всего лишь бред моей мысли? Как проверить?
  Мой мир.
  Где он? Я должен в него вернуться. Снова пустота. Только что созданный мною мир отдалился также сверкнув на последок. А перед глазами появился мой мир. Стоит только пройти барьер, разделяющий моё безумие и мой мир, и я снова тот самый, беспомощный я. Я не могу изменять его, вся легкость пропала. Я не могу переместиться в любое угодное мне место на Земле, я не могу заставить вон ту девушку подойти ко мне. Здесь и я вправду беспомощен.
  Возвращаясь в свой мир, я снова становлюсь обычным человеком. Единственное, что неподвластно мне, это мой родной мир. Но это не важно. Какая разница, если я теперь могу покинуть его в любое время.
  Замечательно! Новые миры, деньги, богатство, всё, что душе угодно! За что такой дар? Откуда он? Не важно. Какая разница? Я всемогущ.
  
  Сандра.
  Первое, что он создал, его первый мир разочаровал меня. Это было предсказуемо. Прекрасный пейзаж для любого романтика. Мне бы это тоже понравилось, если бы я не повидала тысячи таких пейзажей.
  Он как ребёнок. Он как я. Так же сначала падок на богатство, потом на интересные истории новых миров. Ничего необычного, сплошная скукота. В отличии от меня, он, наигравшись, не стирает свои миры. Правда, я тоже их сначала оставляла, на память, так сказать. Но потом их стало так много, что я не могла вспомнить в каком какая история. Да и пользы или интереса в них уже не было, и я без капли сожаления их стирала.
  Я побывала во многих из них. Он пускает их на самотек. Они могут существовать вне его власти, то есть они живут сами по себе, когда его нет в их мире. Это неправильно, по своему опыту знаю, что это приводит к войнам и разрухам. Миры сами уничтожаются изнутри. Это как мир без Бога.
  Как же ему повезло, что его родной мир всегда рядом, под рукой. Он может вернуться туда, когда захочет, и все вокруг для него будут живыми, а не образами. Ведь он не может изменить их, стереть или управлять ими. Ему есть где спрятаться от одиночества. Он часто навещает свой мир, свой ДОМ.
  А как он падок на девушек! Мне сначала казалось, что он навещает свой мир только ради них: попадётся на глаза какая-нибудь шикарная красотка, он сразу создает ее в своем любом альтернативном мире и использует в своих целях.
  Но нет. Он боится забыть свой мир, самого себя, как это случилось со мной.
  Прошло уже не одно тысячелетие вне его родного мира, а этот парень ещё не наигрался. В последнее время он старается как можно реже бывать ДОМА. Интересно, почему? Боится чего то? Чего?
  Пора уже появиться мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"