Гримме Алиса : другие произведения.

Сандра. Глава 2. "Радости-Сладости"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемогущая девушка Сандра уже давно забыла себя, развлекаясь в созданных ею мирах. Казалось бы, чего еще надо? Но не всё так просто. Когда тебе подвластно всё, на душе становится одиноко. И вон наша героиня решается создать подобие себя, такого же всемогущего юношу. Сможет ли он избавить ее от одиночества и скуки...

  Глава 2.
  Радости-Сладости.
  
  
  Никита.
  Я гуляю вдоль какой-то мостовой в своем родном мире. В данный момент я нахожусь в каком-то сером городе, старинные красивые здания, вечно пасмурная погода, прохладно. Здесь, дома я могу трезво подумать, ведь мою голову не опьяняет всемогущество. Облокотившись на перила мостовой, я уставился в спокойно текущую реку. Она так спокойно, тихо журча, течет себе никуда не спеша. И ей не интересно ни куда она течет, ни зачем. Это внушает спокойствие и чистоту мысли. Или же вгоняет в сон. Но для меня сейчас это действует как успокоительное и дает спокойно подумать.
   Как интересно всё устроено. Пока я нахожусь в каком-нибудь из созданных мною миров, время в родном мире останавливается. В альтернативных мирах прошло несколько тысячелетий, в то время как дома прошло всего лишь несколько лет. Одно хорошо - я не старею. Когда-нибудь это вызовет вопросы, но сейчас это не важно.
   Я стараюсь реже тут появляться. Столько лет прошло, я создал столько миров. Я боюсь умереть. Поэтому я стараюсь реже бывать дома - здесь я уязвим, самый обычный человек может меня ранить или убить. Невыносимо.
  Но совсем не появляться тут я не могу. Всё же меня тянет сюда, домой. В других мирах меня иногда одолевает одиночество. Я создал точную копию дома, где я всевластен. Я думал, что это избавит меня от страха перед домом и в то же время от привязанности к нему. Но это не то. Меня преследовало мерзкое ощущение подделки. Я его уничтожил.
  Я оглядел реку. Такая спокойная, тихая и неподвластная. Я устал от беспомощности в этом мире.
  Став спиной к реке и оперевшись на перила мостовой локтями, я стал разглядывать прохожих. Они все такие разные с разными эмоциями, такие же как я в этом мире. Ничем не выделяющиеся, простые люди. Что-то отличает их от людей созданных мною.
  Тут мне на глаза попалась одна девушка. Невысокая, на голову ниже меня, с короткими иссиня-черными вьющимися волосами по плечи. И такие большие желтые глаза. Странный глаз, очень красивый, мне нравится. Пожалуй, создам себе такую в каком-нибудь из своих миров.
  Она спокойно шла куда-то по своим делам, как вдруг остановилась. С чего это вдруг?
   И тут произошло то, что в корне изменило моё существование. Её окружил свет. Такой до боли знакомый свет. Все проходящие мимо люди останавливались и заворожено смотрели, так же как когда-то смотрели на меня. Потом произошла огромная вспышка света, которая лишь на мгновение ослепила меня. После того, как вернулось нормальное зрение, все люди снова шли по своим делам как будто ничего не произошло. А девчонка стояла, ничего не понимая, и оглядывалась. Мгновение и она исчезла. Где она?
  Точно. Она в пустоте, в той пустоте между мирами. Живо туда!
  Да, она тут. Она меня видит. Мы долго стояли и смотрели друг на друга. Как такое возможно? Откуда у нее-то взялась эта сила? Может это я сделал? Исключено. Я и раньше интересовался красивыми девушками, даже намного сильнее, чем ей.
  Она смотрела на меня непонимающими глазами, в них даже была капля страха. Она явно ждала объяснений. А что я ей могу объяснить, если я сам ничего не понимаю?
  - Как тебя зовут? - решил хоть как-то начать разговор я. Растерянный до этого взгляд девушки стал более осмысленным.
  - Я... Александра, - милым голоском представилась она. В её голосе слышалось явное волнение. - Что это сейчас было? Кто ты?
  - Я Никита... Приятно познакомится, хоть и знакомство выдалось весьма странным, - ноль реакции. Она ничего не ответила, всё ждала ответа на свой первый вопрос. Что ж, попробую ответить. - Если бы я знал, как это называется, я бы непременно тебе сказал. Но если говорить обобщенно, то ты стала Богом.
  О, пошла реакция. Не считая того, что ее взгляд снова потерял осмысленность, ее лицо приняло выражение крайнего удивления, что вызвало следующий вполне естественный вопрос:
  - Что это значит? Как это "стала Богом"?
  - Это сложно объяснить. Давай я лучше тебе покажу.
  До того, как она что-то успела сказать, я взял ее за руку и тут же создал новый мир. Я побоялся, что без физического контакта она не увидит создание этого мира.
  - Видишь ли, то, что с тобой произошло, дает возможность... я бы даже сказал способность создавать новые миры и управлять ими так, как захочется, - всё то время, пока я говорил, Александра завороженно смотрела на создание нового мира. Ей явно нравилось то, как вокруг небольшим сиянием появляется земля, потом деревья, а следом и животные.
  - Так кто ты такой? - наконец она оторвала взгляд от процесса создания и обратилась ко мне, немного сощурив глаза.
  - Когда-то со мной произошло то же самое, что и с тобой пару минут назад. Но мне никто не объяснял, что это было. Мне пришлось самому во всем разбираться, - я соврал. Я не особо разбирался с тем, что со мной произошло. Тогда ощущения мне подсказывали, что я могу создавать и рушить. Но ей этого знать не обязательно. Интересно, почему она ничего не почувствовала?
  - То есть, я тоже так же могу создать любой угодный мне мир? - с улыбкой маленького ребёнка, которому подарили игрушку его мечты, она задала мне вопрос, на который я уже дал ответ.
  - Именно. Попробуй, - Я снова взял её за руку, и мы очутились в пустоте между мирами. - Я называю это место пустотой. Это пустота между мирами. Прежде, чем оказаться в каком либо мире, ты оказываешься здесь, - мне казалось, что она меня совершенно не слушает. Я отпустил ее руку, и она огляделась, убеждаясь, что вокруг именно черная пустота. - Просто представь перед собой горы или любую другую местность.
  Стоило мне только сказать это, и Александра исчезла. Всё-таки я верно предположил, что без физического контакта перемещение происходит по отдельности. Найти её не составило труда, я просто представил, что стою рядом с ней.
  Её первый мир... Увиденное меня удивило. Я ожидал чего угодно: горы с заснеженными вершинами, джунгли, песчаные пустыни или чего-нибудь другого в пределах нормы. Но не это.
  -Ты любишь сладкое? - спросил я, потому что я стоял на липком карамельном полу красно-белого цвета с спиралевидным узором. Передо мной открывался вид на шоколадные деревья и зефирные горы. - Тебе сколько лет, девочка?
  - А что? Кто из нас в детстве не мечтал о сладком мире? Вот, - она отломила кусочек росшего рядом карамельного дерева и протянула его мне, - попробуй.
  - Извини, я сладкое не очень, - отказался я. Хмыкнув в ответ, Александра сама съела предложенную карамельку.
  Я стоял и смотрел на неё. Что творится у неё в голове? О чем она думает. Как это непривычно, находясь не в родном мире, не знать чужих мыслей. Да и в своем мире окружение было предсказуемым, её же я предсказать не мог.
  - Так сколько тебе лет? - решил прервать тишину я. Меня не оставляла в покое мысль, что взрослая девушка создала настолько наивный и детский мир сладостей.
  - Мне 19, - дожевывая конфету, как можно более детским голосом произнесла Александра.
  - Вроде не ребёнок. Так почему ты создала мечту пятилетнего мальчонка? - я решил не мучиться в догадках и спросить напрямую.
  
  Сандра.
  - Если я смогла создать нечто настолько бредовое и нереальное, как карамельные люди, значит я и в самом деле могу всё, - на самом же деле я просто хотела посмотреть на его реакцию, которая меня обрадовала. Именно то, что нужно. Он удивился, а значит, понял, что со мной дело будет непросто.
  - Ты сомневаешься в моих словах?
  - Доверяй, но проверяй. И вообще, не будь таким придирчивым занудой. Тебя окружает добрый мир, добрые существа, - в доказательство, к нам подошел один из карамельных человечков. Они у меня получились довольно забавные: с карамельными руками и ногами, невысокие, волосы из сладкой ваты, лакричная одежда. Он (или она, с полом у них не продумано) протянул Никите леденец. - Мы с тобой теперь на одной стезе. Так что перестань хмурить брови.
  Наклонив голову набок, Никита стал разглядывать меня. Не перегнула ли я палку? Я стояла и улыбалась как можно более наивной улыбкой. В любом случае, мне не нужно, чтобы он с самого начала воспринимал меня как врага. И он это понял.
  - Ты права. Прости, - в знак согласия он принял леденец у человечка. Мудрое решение, но я-то знаю, что просто так он мне доверять не станет. Ведь это я его создала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"