Гримме Алиса : другие произведения.

Сандра. Глава 3. "Душа есть у каждого"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемогущая девушка Сандра уже давно забыла себя, развлекаясь в созданных ею мирах. Казалось бы, чего еще надо? Но не всё так просто. Когда тебе подвластно всё, на душе становится одиноко. И вон наша героиня решается создать подобие себя, такого же всемогущего юношу. Сможет ли он избавить ее от одиночества и скуки...

  Сандра.
  Я отвернулась и собиралась покинуть этот мир, как услышала за спиной:
  - Погоди. Надо кое-что проверить.
  - Проверить? - я обернулась. Никита перестал хмуриться, но поджимал губы. Видимо его действительно что-то беспокоило.
  - Да. Видишь ли, у нас есть некоторое ограничение, - он замялся, будто думал, стоит ли мне говорить. Я терпеливо ждала и без того затянувшуюся паузу, пока он размышлял.
  - Ну так какие ограничения? - не выдержала я.
  - Тот, наш родной мир... Мы не можем его изменять, - наконец высказал он. - Он для нас неприкасаем.
  - Так что ты хотел проверить? - решила я ему напомнить, если вдруг он забыл. Про то, что нас там можно легко убить, он умолчал. Неужели побоялся, что я его убью.
  - Помимо этого, время в родном мире останавливалось, когда я находился в пустоте или в других мирах. Вот я и хотел проверить, как будет изменяться время в родном мире, если один из нас будет отсутствовать.
  - Да уж, это надо проверить.
  На этот раз мы оказались в пустоте без лишних прикосновений, каждый переместился туда самостоятельно. Далее мы по очереди возвращались в "родной мир", потом одновременно. И выяснилось, что время замирает только тогда, когда в мире нет нас обоих. Если там находится хотя бы один из нас, время продолжает свой ход.
  Никита неподдельно расстроился. Его явно не устраивало это.
  - Ты часто бываешь дома? - спросила я. Мы прогуливались по парку в "родном мире", и я решила лучше узнать его, узнать его мысли. Конечно, я знала его лучше, чем кто-либо другой, ведь всё это время я за ним следила. Но всегда было интересно знать, о чем он думает.
  - С тех пор, как появилась эта сила, дома прошло четыре года.
  - А в других мирах?
  - Много. Я создавал сотни миров.
  - Ты кому-нибудь говорил об этом? Ну, о силе?
  - Нет. Да и кто поверит? Кому бы ни сказал, любой принял бы меня за сумасшедшего, ведь доказать я никак не мог. Если честно, я сам иногда сомневался: не сошел ли я с ума, не плод ли моего воображения это всё. Но когда появилась ты, я понял, что не сумасшедший, - он остановился и посмотрел мне в глаза. Будто убеждаясь, что я реально. Я не могла не улыбнуться. Он походил на потерянного мальчика, который только что нашел себе друга. Но вот почему меня мучает чувство, что не всё так просто?
  - Может мы оба сошли с ума?
  - В любом случае хорошо, что я не один.
  Оо, как мило. Сейчас еще обнимет от порыва чувств. Сколько я за ним наблюдала, одно я заметила наверняка: он никого к себе близко не подпускал. Неужто решил, что я могу стать исключением?
  - Слушай, я одного не пойму. Если тут время течет обычным ходом, то выходит, что здесь мы простые смертные?
  - Да, - Никита сразу стал серьёзным, - но не совсем. Над нами время не властно, то есть мы не стареем.
  - Как ты это узнал за четыре года?
  - Я потратил немало денег на постоянные обследования моего здоровья, состояния моих внутренних органов и кожи. И за эти четыре года я ни капельки не изменился.
  - То есть мы всё-таки бессмертны?
  - Тоже не совсем верно. Убить нас можно, причем легко. Но болезни и старость обходят нас стороной.
  - Ясно. Я думаю, если не нарываться на неприятности, то можно прожить довольно таки долго. Ладно, пошла я.
  - Куда? - тут же опешил Никита. Хм, с чего это вдруг он интересуется, куда мне надо?
  - Я хочу многое опробовать, - чуть нахмурившись, ответила я. - Ты хочешь со мной?
  - Нет, иди.
  И я исчезла в пустоту. Не медля создала самый обычный мир средних веков с магией, в котором ведется охота на демонов, на случай, если Никита последует за мной.
  Я находилась в каком-то трактире. За окном была уже ночь, а помещение освещал слабый свет от магического шара, явно сделанным по дешевке от местного мага. Пьяные в хлам охотники на демонов весело отмечали недавнюю удачную вылазку. Их удовольствие скрашивали девушки на одну ночь, завсегдатайки этого трактира, приносящие дополнительную прибыль хозяину сего заведения.
  Находясь в стороне от всего веселья, я размышляла, что бы такого придумать, чтобы привлечь внимание Никиты. Просто наблюдать за ним мне уже давно наскучило. Тут ко мне подсел один из тех охотников, наиболее трезвый среди остальных. Но видимо всё же немало выпивший, раз осмелился приблизиться ко мне. Те, кто часто здесь бывают, знают, что я предпочитаю сидеть в одиночестве, и ко мне опасно приближаться.
  - Почему милая дама невесела? - еле проговаривая буквы, изрекло это тело.
  - С чего ты взял, что мне невесело? - пытаясь отпугнуть глупца, грозно спросила я.
  - Ну я же вижу, что даме что-то не нравится. Я вижу, что душа дамы находиться не в этом грязном трактире, а где-то в другом, лучшем месте, - меня задели слова этого человека. Я знаю, что мои создания имеют душу, хоть и подвластную мне. Но я никогда не замечала, что они могут быть настолько самостоятельными. Никогда раньше, созданная мною душа не разговаривала со мной по душам. - Или, может быть, душа дамы не где-то, а с кем-то.
  Не в состоянии больше там находиться, я исчезла в пустоту.
  Что это сейчас было?
  Может это всё же я подсознательно уговаривала себя не сидеть на месте, ожидая чего-то или просто наблюдая. Я слишком давно воспринимаю созданное мной лишь образами.
  Ладно, не важно. Я перемещаюсь к Никите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"