Гримме Алиса : другие произведения.

Сандра. Глава 4. "Скука до добра не доведёт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемогущая девушка Сандра уже давно забыла себя, развлекаясь в созданных ею мирах. Казалось бы, чего еще надо? Но не всё так просто. Когда тебе подвластно всё, на душе становится одиноко. И вон наша героиня решается создать подобие себя, такого же всемогущего юношу. Сможет ли он избавить ее от одиночества и скуки...

  Сандра.
  Я очнулась на полу в ослепляюще-белой комнате . Стены, пол и потолок были белыми.
  Какого черта? Где я?
  Последнее что помню, это как я перемещалась к Никите. И всё.
  Пока я вспоминала, что произошло, и безуспешно пыталась встать на ноги, непонятно откуда взявшаяся дверь отварилась, и в комнату вошли трое мужчин в белых скафандрах и с какими-то железными обручами на шее. На обручах виднелись какие-то кнопки и светодиоды. Значит это технический мир.
  Без лишних слов (ну правда, зачем меня вводить в курс происходящего?) двое мужчин взяли меня под руки и начали выводить из комнаты в такой же белый коридор. По телу прошлась ломящая боль, будто я несколько дней провалялась с температурой. Только сейчас я заметила, что на мне надет белый обтягивающий комбинезон с серыми вставками и цифрой "29" на груди. Рукава-клеш были порядком длиннее моих рук, из-за чего я не могла ни за что ухватиться. Тошнит уже от белого.
  Я пыталась вырваться, но боль отнимала много сил. Изменять этот мир я не могла. Здесь я полностью бессильна.
  Чёрт!
  - Хоть объясните, куда вы меня тащите! - пыталась я хоть чего-нибудь прояснить. В ответ молчание. Третий, шедший впереди, лишь слегка обернулся на меня. Не успел он вернуть голову в первоначальное положение, как на него с потолка свалилась плитка. Мужик покачнулся и рухнул на землю. Оставшиеся двое замерли вместе со мной в полном офигее.
  - Упс, - из дыры в потолке показалась голова Никиты. Вот и виновник всего происходящего. Поэтому я не могу изменять этот мир, ведь это его мир, неподвластный мне. Как и его мысли.
  Никита легким движением выпрыгнул из дыры от плитки и сорвал обруч с шеи лежащего мужчины.
  - Нападение в коридоре В5. Нападает двадцать восьмой, - в это время говорил один из ведущих меня мужиков, нажимая на какую-то кнопку на своем обруче.
  Никита с разворот влетел ногой тому в голову и сразу же ударил кулаком в лицо другому. Вместе с ними упала и я, в ногах еще была слабость. Пока они приходили в себя, Никита сорвал с них обручи. Без обручей на шее они сразу теряли сознание.
  - Какого хрена здесь происходит!? - принимая сидячее положение, я решила, что Никита именно тот, кто мне всё объяснит.
  - Саша, - тут он присел и обнял меня, да так сильно, что у меня синяки останутся. Что тут вообще творится? Освободив и дав отдышаться, Никита что-то вколол мне в руку. - Прости, совсем забыл. Они напичкали тебя наркотиком, чтобы ты не сопротивлялась.
  - Тварь ты недоделанная! - я прям чувствовала, как ко мне возвращаются силы.
  - Спокойно, Саш...
  - Я Сандра, зови меня Сандра.
  - Сандра... Я тебе сейчас всё объясню.
  - Уж постарайся, - злости во мне было хоть отбавляй. - Что это за мир? Кто они такие, и куда они меня вели?
  - Слушай и запоминай, - он пододвинулся ближе и начал повествовать, глядя мне в глаза. - В этом мире некогда правили Боги, пока люди, достигнув технологического прогресса, не объявили им войну. Видишь эти ошейники? - он указал на те обручи. - Из-за них мы не можем контролировать их мысли. Они смогли соединить технологии с магией и создали оболочку своей планете. Эта оболочка не позволяет нам, то бишь Богам, ни проникать в этот мир, ни изменять его как внутри, так и снаружи.
  - И как ты тут оказался?
  - Так же, как и ты. Я попал в их ловушку, специально созданную для нас. Ты неудачно ко мне переместилась и попала в неё. В отличии от тебя, я подготовился и намеренно попал сюда.
  - Зачем?
  - Чтобы отключить оболочку и проучить людишек, - ответил Никита с интонацией, будто это было очевидно.
  - Нет. Зачем ты вообще создал этот мир?
  - Потому что без экстрима становится скучно, - поднимаясь, Никита одарил меня хитрой улыбкой.
  - В чем тут экстрим? - не совсем понимала я.
  - А куда думаешь они тебя вели? - так же хитро улыбаясь, спросил он.
  - Ты мне скажи, - я тоже решила встать на ноги. Хоть они немного отекли, но стоять могу.
  - Они не просто так объявили нам войну, - Никита зря времени не терял, точнее он раздевал одного из мужиков, видимо ему для чего-то понадобился скафандр. - С помощью тех же технологий с магией они научились выкачивать из нас силу. Вот они тебя и вели в цитадель, чтобы выкачать из тебя силушку.
  - Ты сумасшедший, рисковать своей жизнью из-за скуки - это глупо! - я пыталась хотя бы закатить эти дурацкие рукава, но тщетно.
  - Не забывай: мы оба сумасшедшие, - закончив со скафандром, Никита достал откуда-то нож и отрезал лишнюю длину моих рукавов.
  - Спасибо, - наконец-то я могу до чего-нибудь дотронуться.
  - Да и тем более мы теперь в одинаковом положении, - я взглянула на него, догадываясь, что он хочет сказать. - Тебе не выбраться отсюда, пока оболочка включена.
  - Отлично! - создала на свою голову...
  - Нам пора уходить, сейчас сюда прибудет подкрепление, - он постучал по плитке на стене и, убедившись, что звук глухой, выковырял ее тем же ножом. - Ну, дамы вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"