Гримме Алиса : другие произведения.

Сандра. Глава 5. "Эксперимент продолжается"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемогущая девушка Сандра уже давно забыла себя, развлекаясь в созданных ею мирах. Казалось бы, чего еще надо? Но не всё так просто. Когда тебе подвластно всё, на душе становится одиноко. И вон наша героиня решается создать подобие себя, такого же всемогущего юношу. Сможет ли он избавить ее от одиночества и скуки...

  Сандра.
  Как только мы оказались в проходе между стенами, в коридоре послышались шаги. Никита поднес палец к губам, мол, ни звука.
  - Их здесь нет! Перекройте коридор В5 и все, к нему прилегающие! - слышались голоса за стеной. Потом снова топот и тишина.
  Никита махнул рукой, указывая мне, чтобы я ползла за ним. Добравшись до вентиляционной шахты, он остановился и обратился ко мне:
  - Ты не боишься замкнутого пространства?
  - Нет, но я не горю желанием ползти по вентиляционной шахте.
  - А придётся, - Никита стал открывать вход в вентиляцию. Она была достаточно-таки узкая, но по одному мы туда влезем. - Сколько бы коридоров они не перекрывали, им это не поможет. Они не знают, что я передвигаюсь между стенами. Но уверен, что скоро они об это догадаются.
  Никита, оглядев вход, полез внутрь. Тяжело выдыхая, я последовала за ним.
  - Куда мы ползем? - поинтересовалась я.
  - К цитадели. Оттуда можно отключить оболочку.
  - Почему они назвали тебя двадцать восьмым, а на мне цифра "двадцать девять"?
  - По идее, этим миром правили двадцать девять богов, - он остановился и обернулся. - Остались только мы.
  Чтож, можно было догадаться, что у несчастных двадцати семи забрали силу. Естественно, люди сами хотели быть богами, а не подчинятся им.
  - Как используют божественную силу? - пока мы ползли, мне хотелось хоть о чем-то поговорить.
  - По-разному: продлевают жизнь, манипулируют другими, убивают друг друга, оживляют мертвых. Возможности магии в руках человека ограничены. Они не могут создавать миры.
  - То есть, они в самом деле могли лишить меня силы? - я раздумывала возможно ли такое вообще. Если ему не подвластны мои мысли, чувства и творения, то как он может лишить меня сил? А он и не может. Зато его творения могут.
  - Да, - подтвердил мою догадку Никита. - Но будь осторожна. Под оболочкой блокируются все силы, в том числе и бессмертие.
  Вот теперь я, кажется, начинаю чувствовать экстрим. Никогда еще ничего не угрожало моей жизни.
  Он снова остановился, только на этот раз для того, чтобы выбраться из вентиляционной шахты. Он открыл решетку на полу и спрыгнул вниз. Послышалась какая-то возня, пара выстрелов и два глухих удара об пол. Я спокойно ждала, пока Никита меня не позвал.
  - Прыгай.
  Послушавшись, я спрыгнула вниз и оказалась в точно таком же белом коридоре, как прежний. А на полу валялись двое патрульных без ошейников.
  - Ты их убиваешь?
  - Нет, они без сознания. А что?
  - Если ты хочешь проучить людей этого мира, то почему жалеешь их? Тем более, когда их найдут, на них всё равно наденут ошейники, и они снова превратятся в помеху.
  - Я смотрю, ты не слишком гуманна, - усмехнулся Никита. - Но ты права.
  Он взял с пола оружие одного из патрульных и прострелил обоим головы. По белому полу коридора растекались лужи крови. М-да, это еще я негуманная. Пока я отшагивала от луж, чтобы они не запачкали мне обувь, Никита достал свой ножик и снова ковырял какую-то стену.
  - Ты ведь знал, что я последую за тобой в этот мир, - высказала я мысль, которая посетила меня сразу, как только увидела Никиту. Он обернулся на меня.
  - Да, но ты неудачно ко мне переместилась. Поэтому я тебя долго искал, - он продолжил ковырять стену.
  - А просто предупредить нельзя было?
  - А ты бы согласилась?
  - Нет, конечно!
  - Вот поэтому и не сказал, - улыбаясь, Никита отковырял плитку в стене. За ней оказался тайник с холодным оружием.
  - Ого, откуда это здесь? Впрочем... не важно. А разве это не подойдёт? - я толкнула ногой валявшееся рядом оружие.
  - Они блокируются и быстро разряжаются вне рук своих хозяев, - пояснил Никита. - Пять минут и они бесполезны. А это, - он достал широкую саблю с слегка изогнутым клинком, - это надежнее и против любой техники попрёт.
  Мальчишки - есть мальчишки. Никита сделал пару взмахов своей игрушкой и остался очень довольным.
  - Ты закончил? Если ты забыл, то я напомню, что нас ищут.
  - Они ищут нас в здании В и думают, что мы будем искать выход. А мы с тобой в здании F и хотим не просто выбраться, а отключить тут всё к чертям! - Он закинул саблю себе за спину в специальные ножны на ремешках. - Цитадель в соседнем здании. Туда мы и направимся.
  - Опять придется ползти по вентиляции? - жалобно спросила я. Мне совсем не хотелось обратно в узкую шахту.
  - Нет, пойдём по коридорам.
  Он схватил меня за руку и побежал вдоль коридора. Мне ничего не оставалось, кроме как успевать переставлять ноги. Черт, из-за блока силы в этом мире организм быстро выдыхается. Давно я так не уставала. Надо бы спортом заняться...
  Вдруг Никита резко остановился возле очередного поворота, из-за чего я влетела в его спину.
  - Тише, - прошептал он. И стало ясно почему: за поворотом слышались смех и чей-то голос. Никита, припав к стене, слегка выглядывал за угол. - Вот идиоты. На участке чрезвычайная ситуация, а им весело.
  Мы немного отошли назад, и Никита стал полушепотом рассказывать план действий:
  - Там двое вооруженных охраняют дверь со сканером лица и паролем, поэтому одного из них надо оставить в живых и желательно в сознании. Притом, это надо сделать так, чтобы они ничего не успели сообщить по рации. Я привлеку их внимание. Один останется у двери, а другой придёт на звук. Ты, - он ткнул пальцем мне в грудь, - будешь стоять сразу за углом. Когда он появится, сорвёшь с него ошейник и подчинишь его разум.
  - А разве я могу подчинять твоих людей? - так же полушепотом засомневалась я.
  - Вот и узнаем, - мне не понравился его ответ. Под моим грозным взглядом он почесал затылок и продолжил. - Я думаю, можешь, если я разрешу. А я разрешаю.
  - Ладно, что со вторым?
  - Подчинив разум первого, ты должна заставить его позвать своего товарища так, чтобы тот не вызвал подмогу. А дальше я сам, - Никита достал саблю из ножен за спиной.
  - Ясно, - я встала у самого угла и настраивала себя на выполнение плана. Мне казалось, что он и без меня прекрасно со всем справился бы. Но раз он хочет поиграть, то пусть так и будет.
  - Готова? - в ответ я кивнула. - Тогда приступим.
  Никита встал поодаль от меня и, размахнувшись, ударил саблей несколько раз по стене, от чего по всему коридору раздался звонкий лязг металла.
  - Иди посмотри, что там, - сразу же послышался слегка встревоженный голос за углом.
  Я приготовилась и чувствовала, как учащенно бьётся сердце от волнения, когда послышались приближающиеся шаги. Как только охранник появился из за угла и увидел меня, я набросилась на его шею, со всей силы сдергивая ошейник, прежде, чем он успел хоть что-то понять.
  Черт!
  Не могу подчинить его разум! Не получается!
  Я стояла с ошейником в руках лицом к охраннику, который оказался между мной и Никитой. Чуть наклонившись, одной рукой он держался за свою шею без обруча, а другой наставлял на меня ствол своего оружия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"