Гримме Алиса : другие произведения.

Сандра. Глава 6. "Тебе до сих пор скучно?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемогущая девушка Сандра уже давно забыла себя, развлекаясь в созданных ею мирах. Казалось бы, чего еще надо? Но не всё так просто. Когда тебе подвластно всё, на душе становится одиноко. И вон наша героиня решается создать подобие себя, такого же всемогущего юношу. Сможет ли он избавить ее от одиночества и скуки...

  Никита.
   Я находился в двух шагах от охранника. Видимо он меня не заметил, поэтому стоял ко мне спиной, держась за шею.
   Почему он до сих пор не позвал товарища? Чего Сандра медлит?
   Неужели... Черт!
   Она не может управлять им! Не давая мне времени подумать, охранник наставил ствол на перепуганную девушку.
   Черт!
   Я за мгновение приблизился к стражнику и, замахнувшись саблей, обезглавил его, слегка забрызгав кровью Сандру. До того, как голова упала на пол, я схватил ее за волосы, а бездыханное тело, повалившееся на меня, смог удержать от громкого падения.
   Сандра, схватив себя за плечи, упала на колени. Бедняга не могла держаться на ногах. Конечно, её только что могли лишить жизни, и я чувствовал свою вину в этом. Аккуратно опустив на землю тело и голову мужчины, я присел к девушке. Она подняла на меня взгляд. Злой взгляд.
  - Ты чего творишь, ублюдок?! - шепотом спросила она. Я растерялся, думал ее успокаивать, а она тут обвиняет меня.
  - Он мог тебя убить! - пытался я оправдаться, но меня перебили.
  - Джой, что там такое? - послышался голос второго охранника.
   Черт!
   Взяв у мертвого стражника еще не разрядившееся оружие, я вышел из-за угла и выстрелил второму в голову. Пока он сползал на землю, оставляя на двери кровавый след, ко мне подбежала Сандра, схватила за шкирку и наклонила к себе:
  - Какого хрена ты его убил?! - кричала она на меня.
  - Он мог вызвать подкрепление, - я старался быть спокойным, хотя до чертиков испугался сам.
  - Я про первого! Ты мог завладеть его разумом! Но нет! Ты решил, что без головы от него больше пользы!
   Я убрал ее руки и обнял. Она была напряжена, и мне казалось, пыталась отбиваться. Когда я прижал ее сильнее и зарылся лицом в ее волосы, она более ли менее расслабилась.
  - Я испугался за тебя, поэтому сглупил. Прости, - надо же. Не думал, что она может так перенервничать.
  - Когда выберемся, я тебя убью, - уже успокоившись, сказала Сандра. Я бы испугался такой угрозы, если бы почувствовал хоть каплю серьёзности в ее голосе, но её слова только вызвали улыбку на моем лице.
  - Хорошо, - я освободил девушку из своих объятий, - только наша задача немного осложнилась.
  - И что нам теперь делать?
  - Помнишь, я снял скафандр с одного из тех, кто вёл тебя?
  - Да, но ты оставил его в шахте. Только не говори, что придется возвращаться.
  - Нет, не придётся. Это было для того, чтобы они думали, будто я маскируюсь под одного из них.
  - И что?
  - Стоит засветить где-нибудь номер того скафандра, как большая часть сил будет отправлена именно туда, - я продемонстрировал девушке номерок, снятый со скафандра. Сандра задумалась, но, видимо, до нее всё равно не доходило.
  - Так какой у нас план?
  - Просто надо засветить здесь номер, и они сами нас впустят в цитадель, - высказал я свою идею.
  - Ага! Затащат и лишат нас сил, - иронично возмущалась Сандра.
  - А в этом вся соль. Надо очень постараться снять ошейник хотя бы с одного из стражников. Он уже снимет с другого и так далее, запустим цепную реакцию. И пока стражники будут заняты друг другом, мы с тобой отключим оболочку.
  - А нет плана менее рискованного?
  - Был, - я указал на валявшееся рядом тело. Сандра поникла. Ну, а что поделать? Мне тоже не нравится эта идея, но кто не рискует, как говорится... Тем более, это же мой мир.
   Сандра взяла в руки обруч и что-то в нем рассматривала. Видимо пыталась найти в нём другую идею. Но я, как создатель, точно знаю, что другого выхода нет. А если и есть, то он будет неудачным. Перестав разглядывать обруч, Сандра обратилась ко мне:
  - А как ты собираешься отключать оболочку?
  - Я знаю, как устроен механизм оболочки. Достаточно прекратить подачу тока из одного энергоблока в другой, как оболочка отключится. Мы сможем выбраться и уничтожить этот мир, - пояснил я. - При создании мира это дело я решил не усложнять.
  - Хорошо, свети номер, - согласилась девушка с моим рискованным планом. Честно, я думал, что ее придётся уговаривать и убеждать в отсутствии другого выхода. Но нет. Она снова меня удивляет.
  - Приготовься, - улыбнувшись, предупредил я и поднес к сканеру на двери номерок. Сканер тут же прошелся по руке с номерком зелёной полосочкой и замигал красным светом.
  - Мы сдаемся, - в это время говорила Сандра, нажимая кнопку рации на ошейнике. Я удивленно уставился на девушку, такого в моем плане не было. - А что? Им же нужна мотивация. Иначе, какого лешего ты светишь номером прямо перед ними?
   Я лишь кивнул. Пусть делает, как знает. Я не против импровизации.
   Стражников долго ждать не пришлось. Они набежали все и разом, наставив на нас свои оружия. Стрелять в нас без разбору они не будут, мы ведь нужны им живыми. Я поднял руки, показывая, что безоружен. Девушка тут же повторила за мной.
  - Мудрое решение - сдаться, - к нам из толпы шагнул командир охраны. Это было видно по его одежде: в отличии от других, он был одет не в скафандр, а в простой пиджак поверх рубашки, брюки, лакированные туфли. И без ошейника. - Быть может, мы оставим вас в живых. Если вы будете хорошо себя вести, конечно же. Я даже прощу парочку убитых вами стражников.
   Он всё говорил и говорил. А я в это время смотрел на Сандру. Я думал, она опять будет дрожать от волнения, бояться. Всё-таки этот план рискованнее прежнего. Но она стояла спокойно, полностью уверенная, что у нас всё получится. Мне показалось, что она пыталась что-то разглядеть в стражниках.
  - Меньше слов, больше дела, - специально хитро улыбнувшись, сказал я. Если командира это насторожит, то простых стражников испугает. В отличие от Сандры, они боятся, что идёт во вред их внимательности.
   Командир указал нескольким стражникам схватить нас. Когда на нас надели подобие наручников, командир открыл дверь в цитадель. Нам открылся вид на огромное круглое помещение, обставленное всевозможной техникой и панелями на стенах. А в центре стоял двухметровый стеклянный цилиндр, в который помещали несчастных богов.
   Стоило только попасть внутрь, как Сандра неведомым мне способом освободилась от наручников и тут же сняла обручи с шей державших ее стражников. Пока до других доходила суть происходящего, я уже завладел разумом освобожденных стражников и приказал им снимать ошейники с других. А Сандра в это время сняла наручники с меня.
   Началась суматоха. Освобожденные стражники стреляли в своих бывших товарищей и защищали нас с Сандрой, при этом успевая снимать ошейники с других.
  - Почему командир без обруча? - следуя за мной к панели управления энергоблоками, спросила девушка.
  - Это значит, что он пользовался божественной силой, и управлять его разумом я не могу, - на ходу пояснил я. Черт, где же эта панель? - Ты лучше скажи мне, как ты смогла снять наручники?
  - Они так нас боялись, что даже не заметили, как я стащила ключи от наручников, - улыбаясь, ответила Сандра.
  - Умничка, - похвалил я девушку. От чего она стала еще больше улыбаться, отреагировав на похвалу, как маленькая девочка.
   Добравшись до нужного компьютера, я стал отключать оболочку, одновременно управляя стражниками. Но каждый раз, когда я почти отключил подачу тока в один из энергоблоков, всё слетало, и приходилось каждый раз начинать всё заново.
  Черт! Что ж нам так не везёт?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"