Кель Алиса : другие произведения.

По осколкам времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я появилась, мира еще не было. Нет, я не тот мужик с бородой, который следит за всеми нами сверху. Я просто я. Материя, временно заключенная в человеческую оболочку. И надо сказать весьма симпатичную оболочку. Да, я смертна...Точнее нет, не так, я просто иногда меняю обличия. Душа? Не совсем. Есть что-то общее, но нет, не душа. Не ангел и не дьявол. Что-то нечто среднее. Впрочем, знаете что, давайте не будем переплетать это с религией. Итак, сегодня меня зовут Рита. Я живу в небольшом городе. Название вам ничего не скажет. Да и не имеет значения. Кто знает, где я окажусь завтра - может в Москве, а может в Стокгольме. Все меняется. Каждую секунду в мире становится на одну пылинку больше, или меньше. Ничто не стоит на месте. Как и время. С ним-то у меня отдельные отношения. Он (да, да, именно он, тот, кто контролирует секунды, часы, недели и даже тысячелетия. Зовут его кстати Кали ) однажды пообещал мне золотые горы в виде бесконечности и бессмертия. Я дурочка согласилась. Последствия всегда плачевны, когда мы принимаем поспешные решения...Если только...если только в дело не вмешивается Удача. Для нее нет пределов, предел есть у человека. Когда люди говорят, что Удача от них отвернулась, это не так. Она всего лишь взяла выходной. Удача всегда есть у каждого. Но в моем случае все иначе. Я знала эту вредную тетку в лицо и предпочитала с ней не пересекаться - иногда она требует за свои услуги огромные цены. Спасибо не надо, уж как-нибудь сами.
  По сути меня вообще не существует. Если конечно следовать человеческим законам. Люди существа глупые - они считают, если нельзя увидеть и потрогать, значит, не существует. Меня же нельзя поймать. Сейчас по узкой немецкой улочке идет девушка. Но через секунду ее не станет. Да, я веду людей к смерти. Им это предназначено судьбой, если угодно - умереть так, а не иначе, они просто не угодны всему мирозданию. Ну да, иногда жизнь бывает несправедлива.
   За час или за минуту, промежуток всегда разный, я нахожу человека, который должен умереть страшной мучительной смертью. И вот в этот последний промежуток времени между жизнью и смертью я заменяю человеку душу. Естественно, чтобы облегчить ему страдания. Так что называйте меня как хотите. Ну вот. Сейчас. Все случится через несколько минут. И пришло же в голову этой молодой симпатичной дамочке срезать дорогу через пустырь! Интересно, какими законами логики или чего там еще она руководствовалась? Но я не в праве осуждать. Я лишь выполняю свою работу.
  Хоть я и бессмертна (даже не смотря на то, что сейчас умру, не я конечно, но чисто в теории), этот пустырь даже меня приводил в ужас. Не положено мне пугаться. Однако, за тысячелетия пребывания в человеческой шкуре (в разной, но все же) невольно перенимаешь у них возможность чувствовать. Итак, сейчас, уже немного осталось, и я перевоплощусь в кого-то более разумного, кто не ходит в темное время суток по пустырям...Секунда и... ничего. Не понимаю. Время смерти час сорок одна с копейками. А уже час сорок две. Может это Кали что-то напутал? Или перевел мои часы, засранец. В это время передо мной возникло черное облако пыли, которое впоследствии материализовалась во "владыку времени", как этот гад иногда любил себя называть...пока никто не слышит и не видит. Идиот. Но поэтому мы с ним и дружим. Приходится. Я уже привыкла.
  - Ты чего тут забыл, а? Я тут работаю вообще-то! Ты мне мешаешь. Брысь! Испортишь все!
  - Ну-ка тихо! Чего ты возмущаешься? Я тут пришел тебя навестить, можно сказать, как старого друга, а ты что, не рада меня видеть?..
  - Рада?? РАДА?! Я тебе покажу сейчас как я рада! - все мое существо было готово лопнуть от злости. Ведь если на месте смерти жертвы появляется сам его величество Время, то не к добру все это.
  - Да успокойся. Я не просто так, меня шеф послал. Ты застряла.
  - Этот...этот, который там сверху меня достал уже! Скучно ему, видите ли, было! Создал он этих жалких людишек, работы всем подкинул на сто миллиардов лет вперед! Катись отсюда вместе...что?? что значит застряла?
  - Ну...эээ...как бы объяснить. В НЕЙ застряла. - Кали с некоторым пренебрежением ткнул своим худощавым пальцем в мою "оболочку".
  Я пребывала в шоке. Шок пребывал во мне.
  - К-к-как это? - за все свое существование я не могла даже подумать, что такое когда-нибудь случится.
  - Ну, вот так. Это не я накосячил, честно. И не Он. Стечение обстоятельств. Прискорбно, но факт.
  - Ты в своем уме, вообще? Ты представляешь всю масштабность катастрофы? Какое нафиг стечение обстоятельств? Вытаскивай меня отсюда!
  - Эй, слишком много вопросов и все не по адресу. Хотя справедливо. Вытащить тебя оттуда невозможно, ты же знаешь. В общем, считай, что ты на пенсии. Шеф уже нашел тебе замену. Теперь мы уже вряд ли встретимся. Я буду скучать, правда...- Кали картинно опустил глаза вниз, изобразив на своей наглой, лживой роже скорбь по потерянному "коллеге".
  - Но это же шутка, да? - с надеждой спросила я.
  - Нет, не шутка. Ты теперь человек. Правда, бессмертный. И это не совсем хорошо. Так, что-то я заболтался с тобой. Мне пора. Нельзя говорить с людьми, ты же знаешь...Прощаааай!
  - Стооой... - я больше ничего не успела сказать. Кали исчез. Видимо навсегда. Хотя я-то знала, что от этого "счастья" мне просто так не избавиться.
  Что ж, теперь я Рита. Я человек. Бессмертный. Идиотизм. Не может быть человек бессмертным. Это противоречит природе вещей. Но не я придумала правила. Хотя мне по ним придется как-то играть дальше. Вопрос - как? Ладно, разберемся по ходу игры. А пока мне нужно выбраться из этого захолустья и научиться...жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"