Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ожидании расправы :)

  Глава 6.
  
  Береженого Бог бережет,
  а не береженого - конвой стережет.
  NN
  
  Всякий видит, чем ты кажешься,
  немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
  Н.Макиавелли
  
  Я сидела в маленькой комнатке, отгороженной от общего помещения толстой стальной решеткой. Мда... в такие места я еще ни разу не попадала. Наверное, всегда бывает первый раз. Самое интересное, что это уже второй случай, когда я натыкаюсь на труп, и опять во всем обвиняют меня. А на мой разбитый затылок, конечно же, никто из стражей и не подумал обратить внимания, как я не намекала на это.
  Камера была совместная и сидели здесь те, кто умудрился в эту же ночь тоже попасть в неприятности, подобно мне. А может эти люди (и нелюди тоже) сами устроили себе неприятности...
  По обе стороны клетки были две железные скамейки, плотно прикрепленные к полу. Рядом со мной сидел какой-то дурно пахнущий преступный элемент мужского пола, который отчего-то постоянно облизывался и прицыкивал языком. Напротив нас сидела худая, словно тросточка, женщина. Вообще-то, что это женщина, я догадалась только по небольшим выпуклостям на груди, в остальном, преступница очень уж походила на мужчину. Все это время, пока мы сидели в камере, она заинтересованно пялилась на меня, бесстыдно разглядывая. Меня это ничуть не смущало, в случае чего, постоять за себя для меня не будет проблемой, но очень уж не хотелось, чтобы стражи случайно узнали, кто попался им в руки. Казнь вампиров пока еще никто не отменял.
  Рядом с преступницей сидел совсем еще молодой парнишка, судя по всему упыреныш. Интересно, стражи об этом знают? Хотя вряд ли тогда они посадили бы "малыша" в общую камеру...
  Вампирчик беспокойно разглядывал меня, но едва мне стоило посмотреть на него, как он тут же прятал глаза. Боится... и правильно делает! Я ведь старший вампир и он это прекрасно чувствует, мимолетом заглядывая в мои глаза. Только если я сама захочу, чтобы меня почуял вампир, у него это получится. А против этого мальчишки я ничего не имела, он мне даже нравился. Симпатичный такой, курносый, из-под густых темных бровей осторожно смотрели пронзительные карие глаза. По щекам у него были рассыпаны мелкие, едва заметные веснушки, которые вкупе с каштановыми волосами, только придавали очарование этому милому личику. Даже тяжело сказать, что вот такой ангелочек может быть вампиром.
  Парнишка очень хотел со мной поговорить, я это всей кожей ощущала и уже даже догадывалась о чем. Да что там! В его глазах я прочитала короткую историю его жизни: изнасилованная вампиром беременная женщина, и в последствии зараженный в ее теле ребенок. Так рождаются вот такими изгоями. Я этого избежала, благо выросла в Ордене Кровавого Единорога.
  Орден специально был создан людьми и вампирами, которые помогали последним вырасти нормальными и жить среди людей. Нас учили, как держать себя в руках, как подолгу ограничивать себя в питании багровой влагой, что, несомненно, во многих случаях сохраняло тебе жизнь. Нам запрещали пить ее, если это только не было вынужденной мерой, например, после боя с врагом, который хорошенько пустил тебе кровь. Только тогда можно было вылечиться за счет него. В остальном питание кровью людей - было строжайшим запретом и заменялось кровью животных. В ряде случаев, свиней.
  Я бросила взгляд на маленькое зарешеченное окошко вверху камеры. Было уже достаточно светло. Интересно, дроу в курсе того, где я провела остаток ночи?
  Я снова посмотрела на паренька, тот сразу же отвел глаза. На ментальном уровне, на котором между собой могут общаться только вампиры, я позвала его, приказав взглянуть в мои глаза. Упыреныш вздрогнул и испуганно бросил на меня взгляд. Видимо подумал, что галлюцинации... Тогда я попробовала усложнить задачу и спросила, как его зовут. Парень недоуменно захлопал глазами, но до меня все же донеслось:
  "Рок..."
  И через некоторое время:
  "А... вас?"
  Я улыбнулась:
  "Алиэн..."
  И тут мальчишка "выдохся": сощурился и приложил пальцы к вискам. У меня тоже пошли черные круги перед глазами. Ментальное общение требует очень много сил. Пришлось отложить "знакомство" до лучших времен.
  Позднее за женщиной, сидящей напротив меня, пришли стражи. Открыв клетку, двое высоких и крепких охранников, подхватили преступницу под руки. Та вдруг начала дико кричать и сопротивляться: извивалась в их руках, словно змея, брыкалась и отпинывалась. Когда один из охранников глухо ударил ее по затылку, женщина закатила глаза и протяжно завыла, уже больше не сопротивляясь.
  Когда ее, наконец, увели, а страж начал запирать клетку, я встала со своего места и подошла к решеткам. Мужчина бросил на меня беспокойный взгляд, пытаясь понять, что я собираюсь сделать. Я лишь как можно невиннее улыбнулась и, обвив пальцами толстые железные прутья, склонила голову набок.
  - Меня когда выпустят?
  Страж позволил себе расслабиться и загадочно улыбнулся.
  - Я не убивала.
  - Ну конечно, все вы так говорите.
  Я не стала ему говорить про разбитый затылок - все равно рана уже давно зажила, не поверят, а слипшиеся от крови волосы, могут только вызвать подозрения в том, что я "человек".
  - Я хочу, чтобы меня выслушали, - твердо сказала я. - Я ведь имею право на то, чтобы рассказать, что произошло на самом деле?
  - Да не беспокойтесь, скоро придет начальник и вы сможете с ним поговорить, - пожал плечами страж.
  - Скоро - это когда именно?
  Мужчина обернулся назад, на окно.
  - Солнце уже взошло. Вероятно, он будет с минуты на минуту.
  Страж ушел, оставив меня в обществе бесконечно цыкающего мужчины и упереныша. Время шло почему-то очень медленно...
  Примерно через час за мной пришел страж и охранники. Только на этот раз уже другие, нежели раньше, видимо дневная смена. Спокойно позволив надеть на себя тяжелые наручники, я пошла с охраной в кабинет начальника. Пройдя несколько коридоров, мы вышли куда надо было. Легонько втолкнув меня внутрь, один из охранников вошел вместе со мной, а второй остался снаружи.
  Кабинет представлял собой прямоугольную комнату, по одной стороне которой располагался архив с кучей папок, а в центре стоял длинный стол. Больше ничего примечательного, что могло бы привлечь мое внимание.
  Начальнику стражи на вид можно было дать не более пятидесяти: полный, крепкого телосложения мужчина, с бронзово-красной кожей, словно он все время торчит на солнце. Седой цвет волос усиливал контраст с кожей, а блекло-голубые глаза казались неразличимыми на этом мужественном, морщинистом лице воина. По нему нельзя было определить характер или нравы. Мужчина сохранял хладнокровие, спокойно сложив руки на пояснице. Кивнув стражу, он тем самым дал понять, что тот свободен. Я сразу подумала, что подчиненный будет сопротивляться такому положению событий, но тот не сказав ни слова, вышел за дверь. Правда наручники с меня так и не сняли.
  - Садитесь.
  Я послушно присела на стул и положила руки на стол перед собой. Мужчина встал с другой стороны.
  - Кто вы? - спросил он.
  - Что вы подразумеваете под этим вопросом? - увильнула я.
  В уголках губ мужчины проскользнула ухмылка. Да-а, мы друг друга поняли. Каждому придется "играть".
  - Вы знаете, что я имел в виду. Ваше имя, статус, цель визита в город?
  И тут я решилась на отчаянный шаг. Такими вещами я обычно со стражей "не делилась".
  - Мое имя Аллаэта рен Мистру.
  Казалось, начальника это ничуть не впечатлило. Или он просто не показал виду. Вместо того, чтобы высказать недоумение, он шагнул к архиву и вытянул оттуда какую-то папку. Положив ее на стол перед собой, он вытащил оттуда лист дорогой бумаги. На таких обычно рисуют портреты аристократов. Задумчиво посмотрев на него, начальник стражи окинул меня оценивающим взглядом и довольно хмыкнул, а потом развернул лист, и я встретилась взглядом с портретом настоящей дочери герцога. Да-а, сходство превосходное. Почти такой же портрет я видела и на одном приеме у богатого семейства в Вейтхе. Именно тогда я первый раз и поняла, насколько мы похожи с дочерью герцога. Помню, как стояла перед картиной, отображающей Аллаэту во весь рост, и тупо глазела, пытаясь понять, что смотрюсь не в зеркало, где вижу себя в богатых шмотках, а на портрет наследницы Ниты.
  - А вы знаете, что в данный момент, рен Аллаэта считается без вести пропавшей?
  Я вздрогнула, стараясь успокоить дрожь в ногах, и посмотрела на мужчину абсолютно безразличным взглядом.
  - Серьезно?.. - возможно он сочтет это за ехидство, но я только того и добивалась.
  - Почему вы сменили цвет волос и как? - мужчина закрыл папку, но портрет туда не убрал.
  - Любая ведунья сделает вам это всего за сорок дилиров! - хмыкнула я и выразительно посмотрела на его седину. Мужчина снова улыбнулся одними уголками рта.
  - Хорошо, вернемся к делу, - невозмутимо продолжил он. - Тот мужчина на улице... Кто его убил?
  - Если бы вы хорошо выполняли свою работу, то уже давно бы поняли, что такая хрупкая девушка, как я, вряд ли бы смогла убить взрослого мужчину средней комплекции без подручных средств, - я снова хотела, было добавить, что и меня потрепали, но вовремя спохватилась.
  - Хорошо, - повторился начальник стражи. - Как вы оказались на месте преступления и что вы видели?
  - Я шла после праздника домой и... - я вернулась к событиям сегодняшней ночи. - Меня кто-то сбил с ног... я упала... а потом, когда пришла в себя, то увидела перед собой труп... Что было дальше, я думаю, свидетели вам все рассказали.
  - По большому счету они сказали только про то, что видели вас сидящей рядом с трупом, - пояснил начальник стражи, вздохнув.
  - Видите, я такой же свидетель, как и они. Просто я оказалась немного раньше, там, где мне не стоило оказываться. Мой друг и... - я хотела сказать еще и про тех, кто был сегодня ночью в кабаке, но, разумно рассудив, что те сейчас уже вряд ли что вспомнят, промолчала. - Мой друг подтвердит вам, что весь вечер я была с ним в кабаке "Сумасшедший тролль", где даже выиграла награду...
  Медальона с нелестной для герцогини надписью, на мне не обнаружилось. Вероятно, я его где-то успела уже потерять.
  - Хорошо, - немного помедлив, ответил мужчина. - Доказательств против вас у нас нет.
  - Значит, вы меня отпустите? - оживилась я.
  - Нет, конечно. Мы уже связались с герцогом Ниты и он в течение суток должен прибыть в Хавард, чтобы... кхм... как бы это сказать... опознать вас...
  Я по-детски открыла рот, пораженно ловя воздух. Ну конечно, разве теперь они меня отпустят?! Вот попала то! Отец Аллаэты славился своим крутым нравом и излишней жестокостью. Уж он-то сразу определит, что перед ним стоит мошенница. И тогда поймет, что статуэтку Сарини "украла" я. Представляю, что после этого он захочет со мной сделать: четвертует и будет долго пинать останки моего трупа. Хотя нет, наверняка меня, прежде всего, будут пытать, чтобы узнать, где статуэтка находится сейчас.
  Меня отвели обратно в камеру, где уже в одиночестве сидел Рок. Парень мрачно покосился на меня и снова отвернулся. Я села прямо напротив него и задрав ноги на скамью, обняла их руками.
  - Как дела, Рок? - улыбнувшись, спросила я.
  Теперь, когда мы остались уже наедине, можно было и поболтать по душам. Однако вампирчик на разговор похоже настроен не был. Он напрочь проигнорировал меня. Придется действовать по-старинке...
  - Отвечай, когда с тобой старшие разговаривают! - сменила я тон на приказной.
  Парень бросил на меня испуганный взгляд, но мне почему-то показалось, что он был несколько наигранный что ли. Просто для того, чтобы избежать неприятностей.
  - Лучше всех, - скривился Рок.
  - Как ты попал сюда? - бодро поинтересовалась я, стараясь не обращать внимания на раздраженность в его ответе.
  - А вам то что?
  - Как что? Интересно!
  Парень отвернулся к стенке.
  - Хм, дай-ка я догадаюсь... Напал на человека с целью плотно поужинать? Благо во время праздника пьяных и беззаботных людишек много...
  Молчание - знак согласия.
  - Тот, на кого ты напал, понял, что ты с ним хотел сделать?
  - Нет.
  - Ты не успел укусить его?
  - Я же сказал - нет!
  - Голоден? - осведомилась я.
  - Вы хотите поделиться кровью? - фыркнул малец, ехидно сощурив правый глаз.
  - Образно выражаясь, да, - кивнула я и полезла во внутренний карман жакета. Парень с недоумением хлопал глазами. Достав оттуда свернутый пергамент, я открыла его и вытащила несколько суховатых, похожих на мелкую красную рябину, ягод. Протянула их Року.
  - И что это? - покосился на кровоцвет парень.
  - Пока не попробуешь - не узнаешь.
  Вампирчик осторожно взял несколько, исподлобья посмотрел на меня и запихнул ягоды в рот.
  - Не глотай, рассасывай, - предупредила я. - При взаимодействии со слюной они тебе откроют знакомый до судороги вкус.
  Вскоре мальчишка уже блаженно прикрыв глаза, облокотился лбом о стенку. Наверное, у меня тоже тогда был такой же глупый вид. Хорошо, что хоть дроу этого не видели. Не понимаю, почему я делюсь с этим хамоватым мальчишкой столь ценным трофеем.... Видимо сказывается воспитание "Кровавого Единорога". А то как же! - заботься о тех, кому нужна твоя помощь и знания, только так ты сможешь отплатить за спасение твоей души... Естественно, здесь говорится о заботе над вампирами.
  Я еще некоторое время наблюдала за Роком, а потом прислонилась к стенке и закрыла глаза. В звенящей тишине камеры хотелось уснуть...
  - Спасибо! - брякнули у меня над ухом. Я вздрогнула и зло посмотрела на вампира, тот даже отшатнулся.
  - На здоровье. А теперь, дай мне, пожалуйста, отдохнуть.
  - Как скажешь, аскадианка, - улыбнулся Рок, задом пятясь на свою кушетку.
  - Кто? - недоуменно тряхнула я головой.
  Юноша подозрительно нахмурился.
  - Разве ты не аскадианка?
  - Да кто такая аскадианка-то? - раздраженно прошипела я. - Кажется, мне это что-то напоминает...
  - Девушка с южного материка! - скривился Рок с таким лицом, будто бы пояснял прописную истину абсолютной дурочке.
  - Я... я не знаю, откуда я родом, - запнулась я, опустив глаза. Естественно и к кому принадлежу, я тоже понятия не имела. В Орден-то я попала в Ните, поэтому как-то и не приходилось задумываться о том, что у меня есть другие корни, кроме местных.
  - Просто у тебя высокие скулы и глаза, как южного народа. Конечно, про кожу этого не скажешь, но ведь ты вампир, - шепотом пояснил Рок.
  - А ты откуда знаешь про все это? Ты сам-то кто? Судя по твоей мордашке, - парень хмыкнул. - У тебя бабушка согрешила с лесным эльфом. А если посмотреть на цвет волос и глаз, да и всего остального... - я вздохнула и покачала головой. - Не знаю я кто ты. И как ты во всем этом разбираешься???
  - Очень просто. Высокие скулы, темные волосы и глаза принадлежат аскадианам, рыжие и каштановые волосы, карие и зеленые глаза, а также пухлые овальные лица - талванам, а блондины с холодными голубыми глазами - это северный народ, каланиты. Я талванец, родился здесь, в Ните. А ты была где-нибудь за пределами Ниты?
  - Нет. Еще не приходилось, - покачала я головой.
  - А я был.
  - Путешествовал что ли? - хмыкнула я.
  - Ну, можно сказать и так, - кивнул мальчишка. - Моя мать была аристократкой. Нашей семье принадлежал пакгауз возле реки. После смерти отца ей пришлось взять на себя всю заботу о нем. Я тогда был еще совсем маленьким и она часто брала меня с собой. Ты когда-нибудь путешествовала на кораблях?! - оживился Рок. Кажется, корабли - очень интересующая его тема.
  - Нет, - я запрокинула голову и прикрыла глаза. Корабли меня волновали сейчас меньше всего. Я думала о своих спутниках, и о том, что уже завтра сюда прибудет герцог Ниты. Надо соображать быстрее и искать пути побега отсюда. На худой конец придется попросить аудиенции с начальником, вырубить его и как-то сбежать из его кабинета.
  Каллиэстра, угораздило же меня!
  - Ты даже и не представляешь себе, сколько ты потеряла! - с видом знатока, продолжил парень.
  - Ну и ладно, - буркнула я.
  - Это такое восхитительное зрелище, должен я сказать: большая шхуна, над тобой развиваются паруса, в нос бьет запах соленой воды, в небе кричат чайки... а вокруг... только мо-о-оре... А закат... закат!..
  - Хватит уже, - вздохнула я. - Я тебе верю. Все?
  Но уперенку униматься не хотелось. Вместо этого, он перебрался на мою койку, нагло задрав ноги, уселся напротив меня и обнял колени руками.
  - А тебя за что посадили сюда? - вскинул он бровь, внимательно приготовившись слушать мои откровения. Наивный! Вместо этого, я спихнула пацана со своей койки ногами, пригрозив ему держать дистанцию. Тот нехотя перебрался на свою сторону, но огонек в глазах не погас.
  - Что уши растопырил? Думаешь, взяла я тебе вот так и все выложила?! - едко ухмыльнулась я.
  - Так я же рассказал! - обиженно пробурчал Рок.
  - Ну, заметим для начала, что не ТЫ мне рассказал, а я САМА тебе рассказала, ты только недовольно покивал.
  - Ну покивал же! - победно вскинул палец он.
  - Хорошо, давай я тоже покиваю, а ты угадывай, - вздохнув, согласилась я.
  - Ты устроила пьяный дебош в каком-нибудь кабаке? - отрицательный кивок. - Ты украла что-нибудь?? - снова отрицание. - Убила?!!
  Я замялась.
  - Нет, не убивала, но забрали именно из-за этого.
  - И как это случилось?
  - Просто наткнулась на труп раньше других свидетелей, а те подняли панику, увидев меня рядом с трупом.
  - Ты объяснила начальнику это? - участливо поинтересовался Рок.
  - Вот только сопляк бы меня еще не учил! - вскинула я руки.
  - Я не сопляк! - фыркнул вампиреныш.
  - Сопляк.
  - А ты! Ты! Ты неблагодарная, - я ухмыльнулась. - Злобная, упрямая, вредная ... упыриха!
  Такого оскорбления я выдержать уже не смогла! Подалась с койки и влепила пацану подзатыльник, да такой силы, что тот кубарем свалился на пол.
  - Эй, вы что там, подраться собрались?! - через решетку просунулся внушительных размеров кулак охранника.
  Я бросила взгляд на мальчонку, тот на меня.
  - Нет! - в один голос заявили мы. - У нас все в порядке!
  - Смотрите у меня...
  Когда охранник отошел от решеток, мы снова смогли расслабиться. Рок со мной не разговаривал, а только обиженно косился в мою сторону, я же игнорировала его. Нянчиться с детьми мне не по душе.
  Ближе к обеду нам принесли еду, просунув прогнивший железный поднос в специально отведенное место в решетке. Мы с мальчишкой мрачно покосились на обед. Мало того, что от него веяло какой-то отравой, так еще и всем своим видом он кричал о том, что для желудка подобная пища бесследно не пропадет. Если рассуждать логически, то Начальник мне не поверил, раз позволил накормить подобным. Хотя, кто его знает? Не так он прост, как хочет казаться...
  - Я "это" есть не буду! - фыркнул Рок и обиженно плюхнулся на свою койку.
  - Твои проблемы, - флегматично пожал плечами охранник и посмотрел на меня.
  - Я тоже не буду, - буркнула я.
  Ничего. Вампиры могут запросто обходиться без человеческой пищи всю жизнь, это даже лучше, но если есть заменитель - кровь. В нашем с Роком случае, мы можем прожить и без того и без другого чуть больше месяца. Но держать нас здесь столько вряд ли будут, так что можно по этому поводу не трястись.
  Охранник обед забирать не стал, вместо этого он прислонился к решетке и тихо произнес:
  - К тебе посетители. Одно условие - не шуметь и вести себя спокойно. Даю вам пять минут.
  - А почему шепотом? - удивилась я.
  - Потому что это запрещено. Начальник запретил подпускать к тебе кого бы то ни было.
  - Тогда как же вы согласились? - хмыкнула я и по заблестевшим глазкам поняла ответ. Лиор подкупил его. А в том, что это был Лиор, я не сомневалась. Ну кто еще мог знать, что я в городе и интересоваться мной так неофициально?
  - Пять минут, - снова повторил охранник и, получив утвердительный кивок, скрылся за стеной. Через несколько секунд оттуда показались оба дроу. Они вели себя абсолютно спокойно, по крайней мере, Лиор выглядел как ни в чем не бывало. Алин тоже сохранял хладнокровие, но, едва подойдя к камере и увидев тамошние условия, включая наш с Роком обед, ужасающе округлил глаза.
  - Привет! - я подобралась поближе к решеткам, просто подвинувшись на другую часть койки.
  Лиор не торопился говорить, может, не знал с чего начать, может, просто тянул время. Для чего уж, не знаю. Паузу прервал младший брат.
  - Привет, ты как тут?
  - Нормально, - кивнула я. - Только вот не нравится сидеть взаперти. Как вы узнали, где я?
  - Догадались, - мрачно хмыкнул Лиор и тут дроу "взорвался". - Ты - истеричная, сумасшедшая, неотесанная, эгоистка, лгунья и провокатор! Какое право имеешь ты попадать в подобные передряги, в то время как я тебя нанял?!! Я вложил в тебя деньги, чтобы ты помогла мне отыскать книгу, а ты будто бы специально создаешь мне неприятности и преграды!!!
  Даже Рок от такой тирады покраснел и забился в дальний угол комнаты, стараясь исчезнуть из поля зрения разбушевавшегося дроу. Тем более и он слышал историю о Кровавой Войне между Темными и Проклятыми. Тогда победили Темные: дроу, оборотни и духи. И хотя на стороне Проклятых были вампиры, сирены, а также демоны, они все же понесли значительные потери и были поражены. Дроу хитрее Проклятых...
  - Я не виновата, - словно нашкодившая ученица пробубнила я.
  - Ты еще и свою вину не признаешь?! - задохнулся мужчина от удивления.
  - Извини, но будущее я предугадывать не могу! Откуда я могла знать, что там убьют человека?!
  - Кого убьют? - ошалело заморгал дроу и непонимающе посмотрел на брата.
  - Ты о чем? - спросил Алин.
  - Как о чем? - стушевалась я. - Вы думаете, я сюда по собственному хотению села? Тогда на улице я попала в неприятности, наткнувшись на труп мужчины. Вот меня и посадили, приняв за убийцу.
  Братья снова переглянулись.
  - Ты что, не в курсе?
  - О чем? - спросила я.
  - Ты сидишь тут, потому что тебя, наконец, нашли! Ты лгунья Аллаэта, не помню как вас там по титулам.
  - Аллаэта? - вздернула я бровь и затряслась в приступе тихого хохота. - Да будет вам угодно знать, что я не она. Только тсс-с!
  - То есть как? Ведь, насколько нам известно, ты сбежавшая дочь герцога. Так нам, по крайней мере, охранник шепнул, на вопрос за что тебя посадили!
  - Это была уловка! - прошипела я. - И теперь я в западне! Сюда едет сам герцог, дроу его лошадям под копыта! Э-э-э... Извините.
  - Так ты что, не Аллаэта? - подозрительно нахмурился Лиор.
  - Нет! Насчет себя и своего рода деятельности я вам не врала совсем!
  - Интересный расклад получается... - дроу потер подбородок своими аристократичными изящными пальцами.
  - Вытащи меня отсюда Лиор!!! - умоляюще сощурилась я. - Этот герцог меня в живых не оставит, когда поймет, что я самозванка!
  - И меня заодно вытащите! - выступил из темноты Рок.
  Все удивленно посмотрели на него.
  - А то я все расскажу, - стушевав под нашими взглядами, пригрозил он.
  - А ну молчать упереныш! - огрызнулась я.
  - Это что, тоже вампир?! - возмутился Лиор. Я кивнула. - Нам бы оперативность людей в заключение упырей под стражу!
  - Еще одно подобное оскорбление и я тебя убью! - зарычала я.
  - Ну ты же сама его так назвала!
  - Мне - можно! - гордо заключила я.
  - Ничего подобного! - вякнул мелкий из темноты.
  - Ваше время окончено, - ужасно не вовремя появился охранник, но, поймав три пары злых взглядов, стушевался. - Хорошо, еще минутку!
  - Так ты меня вытащишь? - я приникла к решетке, оказавшись лицом к лицу со старшим дроу.
  - Как интересно? - язвительно поинтересовался мужчина. - Магия здесь бесполезна - на камерах пологи Растворения.
  - Что это? - скривилась я.
  - И ты еще называешь себя магом? Альвхейдом? Пф-ф! Невидимые барьеры, растворяющие любое проявление магии на-нет. По крайней мере, магию, таких как ты и любой маг в этом городе - на раз плюнуть.
  - Откуда ты все это знаешь? - удивилась я.
  - Интересовался. Я же не такой флегматик как ты, Алиэн, - спокойно заключил Лиор.
  - Значит, тебе уже приходила мысль вытащить меня отсюда? - хитро сощурилась я.
  - Да, но не радуйся. Это не от большой любви к тебе, просто ты должна мне мои деньги, а конкретно отработать их. Книга, Алиэн, книга - вот что меня интересует сейчас больше всего!
  Хм, и почему это я не удивлена? Признаться, Лиор, я к тебе тоже большой и пламенной любви не испытываю, но говорить об этом, пока нахожусь в таком положении, благоразумно не буду.
  - Начальник идет! - словно неоткуда появился бледный охранник. - Живо сваливайте отсюда!
  Братья уже уходили, как я окликнула дроу:
  - Лиор? - в моем голосе все еще теплилась надежда.
  Мужчина равнодушно посмотрел на меня:
  - Прости, Ал... Аллаэта, - и, посмотрев на охранника, поспешил к выходу.
  Сиротливо появившийся луч солнца, скользнул через решетку, отозвавшись длинными рисунками на каменном полу, и исчез так же внезапно, как и возник. Мелкой дробью отдавался звук каблуков Начальника, постепенно приближающийся все ближе и ближе. Когда перед глазами появился темно-зеленый камзол с позолоченными пряжками, я обреченно подняла голову. Седовласый хранитель закона улыбнулся мне своей мягкой улыбкой и торжественно оповестил:
  - Герцогиня прибыла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"