Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для экономящих траффик выложила отдельным файлом. Комменты как всегда в ОБЩИЙ ФАЙЛ. Текст не правлен, вычитку не проходил, ибо я торопилась успеть к праздникам. Плиз, нужно мнение и тапочки, а то ноги мерзнут ;)

  Глава 11.
  
  Если четыре причины возможных
  неприятностей заранее устранимы,
  то всегда найдется пятая.
   NN
  
  - Очень оптимистично, - скептически прицокнула я, наблюдая, как вампир выбрасывает смятый пергамент в камин. Рок без вопросов запалил пламя, которое тут же с жадностью сожрало приглашение.
  - Алиэн, клан Арриэт - это тебе не какое-то мелкое сборище кровопийц. Здесь все гораздо серьезнее. За "красивые глазки" тебя туда никто так просто не пустит!
  - По-моему, "красивые глазки", тут только у тебя одного, - фыркнула я, плюхаясь на софу, рядом с Аллаэтой. Герцогиня не проснулась. Только сквозь сон что-то недовольно забурчала, шмыгнув носом и пнула меня пяткой по бедру.
  - Ты уверена, что не передумаешь идти туда? - Штэйн сложил руки на груди и облокотился на дверной косяк.
   - И не надейся!
  - Тогда позволь узнать... что ты забыла в резиденции Арриэт?
  - Так... Интересно... - я заинтересованно уставилась в пол, игнорируя взгляд красных глаз.
  - Хочешь сказать, что мы идем в резиденцию битком набитую самыми опасными вампирами, только потому что тебе ИНТЕРЕСНО?!
  Я неопределенно пожала плечами, а вампир неожиданно расхохотался.
  - Да ни за что не поверю!!! - я промолчала. Штэйн подошел ближе, с легкостью придвинув кресло, поставил его передо мной и сел, вперяясь в меня взглядом. У меня мурашки пробежались по коже. Словно на допросе.
  - Ну что, сама расскажешь или будем пытать?
  Ясно, что отвязаться от этого вампира так просто не получится. Грустно покосившись на Аллаэту, я начала воодушевленно... врать. Штэйн узнал из моего рассказа, что мне нужно было попасть в библиотеку, чтобы прочитать в архивах информацию об артефактах. Это было, просто говоря, мое чистое любопытство, помешанное с работой альвхейда. Вампир очень внимательно слушал мое вранье, потом согласно кивнул, обнажил в улыбке белоснежные клыки и ответил:
  - Будем считать, я тебе поверил.
  - Я правду говорю! - как можно увереннее воскликнула я. Получился какой-то писк. Рядом с этим наглым и самоуверенным вампиром, я теряю твердость слова и боевой дух.
  - Да я тебя насквозь вижу! - прошипел Штэйн, подавшись вперед и чуть не столкнувшись со мной лбом. Я отпрянула назад, прижавшись к изогнутой спинке софы.
  - Правда? - с детским изумлением спросила я. Вампир серьезно кивнул. - Ужас, - вздохнула я. Штэйн встал с кресла и повернулся ко мне спиной.
  - Ладно, толку пытать тебя, нет. Но не улыбайся! - он полуобернулся ко мне. Я тут же приняла серьезное выражение лица. - Я все равно все узнаю...
  Быстро закивав, я тем самым заверила его, что так все и будет. Пусть проведет меня в замок и выведет оттуда, а после... там и придумаем, как отвязаться от этого вампира. Я посмотрела на Рока. От этого, пожалуй, тоже...
  - Завтра в полночь состоится прием, - напомнил Штэйн. - Ты ничего не хочешь в себе, эээ... поменять?
  - Чего? - опешила я.
  - Одежда, спрашиваю, у тебя есть? Платья?
  - Не-е...
  Штэйн подал мне руку. Я недоуменно уставилась на нее, мельком заметив крупные серебреные перстни с черными и синими камнями.
  - Не бойся, я не кусаюсь... когда сыт, - ухмыльнулся мужчина. Я подала ему руку и он резким рывком поднял меня на ноги, заставив взвизгнуть.
  Обойдя меня по кругу, осмотрев руки, волосы и лицо, вампир с кислой миной прицокнул, мол, как же все запущено.
  - У меня закрадывается подозрение, что проще Рока вынарядить в девчонку, чем тебя привести в порядок, - нахмурился он. Рок испуганно икнул. Такая перспектива его не радовала.
  Я выдернула свое запястье из его цепких пальцев и сбила со своих волос его руку. Презрительно смерила его взглядом и демонстративно обиделась, отвернувшись.
  - Алиэн, не беспокойся, это все исправимо. В Рагнейде есть отличный салон красоты для вампиров. Из тебя там сделают конфетку!
  - Ядовитую, - шепотом усмехнулся Рок, но вытянулся по стойке смирно, поймав мой гневный взгляд.
  - Из тебя тоже, Рок, - хмыкнул Штэйн, даже не оборачиваясь к вампиренышу.
  - Че-его?? А я-то тут причем?! Не пойду я туда! Ни в замок этот дурацкий, ни в салон!
  - Пойдешь! - фыркнула я. - Не мне же одной страдать!!! - и ехидно усмехнулась. О, Каллиэстра, как же мы тут все друг друга "любим"...
  - Когда идем? - тут же бодро осведомилась я.
  - Завтра, - ответил Штэйн. - Прямо с утра. Только есть одно "но"...
  - Какое? - в один голос спросили мы с Роком.
  - Что делать вот с этим? - Штэйн покосился на сладко посапывающую Аллаэту.
  
  * * *
  
  Высокая, выхоленная девушка с весьма симпатичным личиком, торопливо заскочила в кабинет хозяина, на ходу вытирая ладони, измазанные в увлажняющей маске для кожи, об подол. Русая прядь выбилась из, на первый взгляд, крепко связанного шнурком хвоста и упала на лицо, создавая девушке тем самым запыхавшийся вид. Простое рабочее платье, белоснежного цвета идеально облегало стройную, молодую фигуру, подчеркивая тем самым все прелести оной. Девушка прокашлялась, отвлекая странно разодетого мужчину от чтения интересной книги, и торопливо сообщила:
  - Мастер Вилант? К вам клиенты.
  Мужчина лет пятидесяти, снял очки и поднял голову. Перышки седины на его волосах, придавали лицу какой-то изысканный, аристократичный вид, а серые глаза из-за этого казались неожиданно глубокими и добрыми. Небольшой шрам, рассекавший висок почти до глаз, смотрелся немного диковато на этом идеально гладком, совершенно без морщин, лице. Насыщенно-сиреневый камзол, в сочетании с лиловой рубашкой и темными брюками выглядел очень уместно. Ворот камзола украшала серебряная пряжка с темно-синим камнем, на холеных руках перстни и кольца.
  - Хорошо, Ливия, я уже иду.
  Несмотря на свой преклонный возраст, мужчина с легкостью подскочил с удобного кресла, отложив книжку в сторону, и отправился в зал-приемную, где уже сидели четверо. Среди них всех он знал только одного.
  С Мастером Штэйнером, бывшим владельцем престижной гостиницы "Вишневый сок", Вилант познакомился сорок лет назад. Тогда он был никем, у него не было представительского имени, денег и дома, зато имелись огромные амбиции в сфере моды и красоты. Красноглазый вампир как-то сразу это в нем разглядел и вытащил с помоек Рагнейда в богатый район владений вампиров. Молодому, тогда, законодателю моды предоставили работу в замке Арриэт, которая заключалась в обхаживании вампирш перед праздниками. Позже, когда появилось знаменитое имя "Вилант Акаш", мужчина ушел на вольные хлеба, но все еще держался под теплым и пригретым боком у вампиров. Просто сейчас у него появилось собственное здание, большие деньги и свобода, которой он, впрочем, ни разу так и не воспользовался, потому как не нуждался в ней
  Двоих сестер-близняшек или двойняшек, кто их разберет, он заметил сразу. Они сидели на тахте для гостей, словно зеркальное отражение друг друга. Разница была лишь в цвете волос и... в расовой принадлежности. Красноволосая была вампиршей. Правда, не чистокровной. Обе юные девушки заинтересованно его разглядывали.
  Четвертым был парнишка лет шестнадцати - худой, как и все мальчишки в его возрасте, веснушчатый, но с довольно прозорливыми эльфийскими глазами. Тоже вампир, - сразу смекнул Вилант.
  - Мастер Штэйнер? Вы вернулись? - благоговейно выдохнул мужчина, искренне улыбаясь своим гостям.
  - О, да, Вилант, - усмехнулся вампир. - У меня тут есть парочка незаконченных дел.
  - Чем я могу помочь? Просите все, что угодно (в пределах разумного, естественно), - хитро усмехнулся законодатель моды Рагнейда.
  - Ничего, что было бы тебе не по силам, - ответил Штэйн улыбкой. - Нужно привести этих троих в порядок к сегодняшнему балу в замке. Справишься?
  - О, конечно же, да!
  - Вилант, эти девушки, мои mellisside"s и я хотел бы, чтобы они выглядели совершенно схожими.
  - Какой цвет волос сделать общим? - понятливо улыбнулся мужчина, зачесав пальцами волосы назад.
  - Насчет этого не беспокойся. Главное сделать схожим все остальное.
  - С остальным, я думаю, проблем не возникнет, - Мастер Вилант кивнул. - А с юным реном что делать?
  - Сообрази что-нибудь поприличнее, как для слуги этих высокородных дам. Я вернусь через пять часов и хочу, чтобы они к моему приходу были полностью готовы, от макияжа и до одежды. Насчет денег не беспокойся, я все оплачу.
  - Я к вашим услугам, Мастер Штэйнер, - Вилант склонил голову и тут же резко переключился на своих клиенток и клиента. - Ну? Готовы стать гораздо прекраснее, юные леди??
  ...И началась беготня, суетня и кипучая деятельность. Великому рагнейдскому Мастеру помогали аж три помощницы: Сури, Ливия и Карель. Каждая из них взяла на себя по клиенту, а сам Мастер бегал по всему салону красоты, то и дело поправляя, ругаясь, хваля и одаривая комплиментами.
  Алиэн долго сопротивлялась, когда ее заставляли первым делом смыть всю грязь с кожи, искупавшись в ароматной воде, щедро сдобренной пряными маслами. Вампирша упиралась руками-ногами-рогами, совершенно не горя желанием вонять "приторно-сладкой жижей". В конце-концов, уговорами, проклятиями и угрозами ее кое-как запихали в бадью, окунули с головой, втерев в волосы каких-то лосьонов из-за чего те, сразу стали мягкими и вонючими и позволили вылезти. Сури и Карель немедленно закрутили вокруг груди и талии пушистое розовое полотенце, усадили упертую клиентку на пуховик и, схватив запястья рук, принялись приводить ее руки и ногти в порядок. В это время Ливия наслаждалась покорностью Аллаэты, которая куда с большим удовольствием предавалась привычным для нее процедурам. Рока взял на себя сам Мастер Вилант, уведя из купален, чтобы тот не подглядывал за сестрами и подбирая в гардеробной наряд. Остановившись на темно-зеленом костюме, состоящим из камзола, брюк и белой рубашки с рюшами на груди, мужчина немедленно занялся шевелюрой парня.
  В это время, закончив мучить вампиршу маникюром, Сури занялась ее кожей, усердно втирая какой-то прозрачный гель. Когда и с этим было покончено, ее повели на примерку платьев. И снова началась головная боль... Девушки-помощницы старательно запихивали Алиэн в удушающие корсеты и ворох юбок. Вампирша путалась в них, падала, голова вылезала из дырок для рук, а руки из дырок для головы, платья трещали по швам, заглушая треск, громко ругалась Алиэн. Несмотря на целых двух помощниц, примерка оказалась сложнее, чем можно было подумать.
  - Сюда руку просунь. Да не ногу, а руку!
  - Задержи дыхание. Подожди! Еще... еще... я еще не все зашнуровала... не дыши... еще секунду...
  - Мош-шно? Я с-сейчас задохнус-сссь!
  - Секунду... Ой, кажется, один крючок пропустила...
  - Ррр...
  - А где подштанники?
  - Не дыши!
  - Опять?!
  - Если сейчас вздохнешь - все разлетится к черту!
  - Может, что-нибудь другое примерим???
  - Где подштанники?!
  - А может не надо? В них жарко...
  - Завязала! - Карель и Сури замолчали, отходя на несколько шагов назад и восторженно разглядывая свою работу.
  На вампиршу напялили золотистое нечто, с тугим корсетом, зашнурованным сзади крепко-накрепко и длинным подолом, разрез которого весьма соблазнительно оголял бледную кожу ноги почти до бедра.
  - Просто потрясающе... - помощницы восхищенно хлопали глазами, обходя туго упакованную девушку по кругу.
  - Повернись-ка и пройдись, - посоветовала Сури.
  В это время в гардеробную вошла Аллаэта, которой наряд пришелся по вкусу, ведь ей тоже следовало облачиться в идентичный. Девушка присоединилась к мнению помощниц, сочтя Алиэн в этом платье привлекательной.
  - Вы издеваетесь?! Я в "этом" даже вдохнуть не могу!
  - О, это знакомая проблема, - понимающе кивнула сводная сестра. - Подними грудь вверх, Алиэн. Так ты сделаешь наряд посвободнее.
  - Она у меня итак сейчас уже из корсета выпрыгнет, - пробурчала девушка, пытаясь следовать совету Аллаэты.
  Раздался треск швов... Девушки разом смолкли и побледнели. Алиэн замерла... Неожиданно, платье в последний раз надрывно затрещало и корсет просто-напросто лопнул, оставляя на нежной коже полосы от шнуровки.
  - Мда... видимо придется подобрать что-то другое... - вяло улыбнулась Алиэн, про себя радуясь, что так легко отделалась.
  Когда Штэйнер вернулся за своими спутниками, его заботливо усадили на тахту, позволив расслаблено закинуть ногу на ногу, и принесли бокал крепкого вина.
  - Оцените нашу работу, мой друг! - Мастер Вилант освободил дверной проход, пригласительно вытянув руки в сторону, откуда одна за другой, вышли две девушки покрашенные и одетые точь-в-точь как одна.
  Длинные волосы сестер были уложены в высокую, туго завернутую подобно ракушке прическу. Область декольте украшало золотое ожерелье с крупным красным камнем в подвеске. Изящное платье нежно-алого цвета совершенно не сковывало движений: рукава были широкими и короткими, а корсет не таким тугим. Края подола, рукавов и ворота обрамляло золотистое кружево, придавая девушкам чувственный вид. Высокие каблуки добавляли к росту без малого шесть дюймов.
  Следом за девушками, через несколько секунд вышел и Рок в своем темно-зеленом костюме.
  Штэйн одобрительно похлопал, выражая благосклонность к проделанной работе и подозвал к себе Мастера Виланта.
  - Я хочу, - полушепотом начал вампир. - чтобы никто не знал о том, что девушек в твоем салоне было две. Одна, слышишь? Одна вампирша, ее слуга и я. Понял? - мужчина закивал. - Проследи, чтобы и твои помощницы не проболтались...
  Когда четверка покинула салон красоты, Ливия зашла в кабинет к Мастеру и села напротив мужчины.
  - Да, Ливия? - не поднимая глаз от книги, спросил он.
  - Вы не заметили, что эти девушки весьма странные, Мастер?
  - Что ты хочешь этим сказать? - мужчина нахмурился, посмотрев на девушку.
  - Одна ведет себя вполне прилично, с манерами и грацией, будто родилась при дворе, а вторая, ее сестра, какая-то дикая. Девчонки ее полчаса в платье упаковывали, а она словно видела его в первый раз.
  - И что? - слегка раздраженно спросил Мастер Вилант.
  - Не похожи они на mellisside"s Мастера Штэйнера! Сколько видела его любовниц, все как одна - изящные вампирши с манерами...
  - Может, он изменил своим вкусам?
  - В прямом или буквальном смысле? - фыркнула Ливия.
  - Милая, это не твое дело и не лезь, куда тебя не просят. Я знаю Мастера Штэйнера уже о-очень давно и поверь, он этого не любит. Если не хочешь поплатиться за свое любопытство страшной смертью, лучше помалкивай и забудь про сегодняшних клиентов.
  - Что, этот вампир может убить меня? - вскинула брови девушка. - Да он не посмеет меня тронуть!
  - О, поверь, ему совсем не обязательно это делать, чтобы ты погибла в ужасных муках... - хмуро ответил Вилант и, надев очки, снова углубился в чтение, оставив ошарашенную девушку, наедине со своими размышлениями.
  
  * * *
  
  Когда я пришла назад в гостиницу, то была несказанно рада, что, наконец, покинула этот ужасный салон. Все-таки я изначально не любила такие вещи, в которых высокородные рены проводили большую часть своего времени, пытаясь привести себя в порядок. Чтобы я еще раз туда сунулась!..
  Аллаэта в целом поездкой в салон осталась довольна, судя по тому, что уже минут пятнадцать торчала перед зеркалом во весь рост, строя самой себе глазки.
  Кстати, как мне удалось все ей объяснить и затащить в салон? Да запросто! Ничего не тая и не скрывая, кроме, конечно того, что я вампирша, как и мои спутники, я рассказала ей о нашей кровной связи и своем детстве в Ордене. Девушка внимательно выслушала мой рассказ от и до, вытерла слезы, высморкалась в носовой платок Штэйна и полезла обниматься с новообретенной сестрой, о которой "она всегда мечтала". На ее вопрос, верну ли я ее домой, я пожала плечами и ответила, что, скорее всего, да. На что девушка ужасно заупиралась, сказав, что намерена идти со мной хоть на край света. Сообщать ей о том, что она мне в принципе не нужна и будет только мешаться, я не стала. В бездну ее, еще вздумает сбежать! Лучше потихоньку сдать ее в Гильдию Магов, получить кругленькую сумму денег и, наконец, выполнить работу для братьев-дроу, которые сегодня, по моим расчетам, прибудут в Эберхард. А потом можно будет заняться личными счетами с вором, укравшим статуэтку Сарини. Вспомнив, про найденный жетон, я достала его из сумки. Глаз тускло светился красным, постепенно угасая. Задумавшись, что такое в моей сумке заставило его светиться, я рассеянно прицепила его на изнаночную сторону воротника.
  Кстати, Штэйн предупредил нас, чтобы мы собрали все вещи, так как "вдруг может появиться необходимость быстро сматываться". Поэтому три сумки уже готовые стояли у входных дверей, ожидая своего часа.
  До полуночи мы успели обсудить план действий в замке Арриэт. По намеченному представлению, в резиденцию войдут трое: чистокровный вампир, в честь которого и устраивается прием, его mellisside и ее слуга. Но это то, что должны увидеть вампиры. На самом деле меня будет две. Аллаэте требовалось заменить меня, когда я исчезну в глубине замка в поисках библиотеки. Ее нужно было провести в замок не заметно для других... Как это сделать? Вот это мы и обсуждали по заранее продуманному плану Штэйна.
  А я думала, что все окажется просто и я смогу справиться одна... Ну Эдже! Ведьма, одним словом!
  
  * * *
  План первый: Войти в замок Арриэт, под прикрытием гостей.
  Карета, запряженная двумя вороными скакунами, весело тренькала колесами по выложенной плиткой, мостовой. Звуки музыки из резиденции Арриэт было слышно уже на подъезде к замку. Услужливый конюх принял из рук Рока поводья и сев на место возницы, погнал карету дальше по дороге.
  Задумчиво посмотрев, куда она поехала, запряженная Весной и Мраком, я подхватила локоть Штэйна и мы пошли по дорожке, к дверям замка. Рок поплелся следом.
  Двое охранников распахнули перед нами огромных размеров двери, пропуская внутрь. А в зале тем временем было уже достаточное количество собравшихся.
  ...И все вампиры.
  Ну или почти все.
  - Как я и говорил ранее, от меня пока не на шаг, - сквозь зубы процедил вампир, не поворачивая лица ко мне и вежливо отвечая гостям кивком и улыбкой.
  - Я помню, - кивнула я.
  - Как только встретимся с Керном - буду говорить я. Ты молчи, ясно?
  - А как же, - раздраженно согласилась я, параллельно разглядывая убранство зала, двери, ведущие куда-то, где гостям не место, ну и, конечно же, самих гостей.
  Задрав голову вверх, я узрела золотые своды потолка на высоте в пять этажей. Зал для гостей был огромных размеров, со стенами в тон потолку. Повсюду развешаны дорогущие канделябры, ярко освещающие зал. Две изогнутые полукругом лестницы, вели на второй этаж, к темнеющей бездне арочного свода, из которой, видимо, должен был выйти сам Глава клана. Так как оный пока не почтил нас своим присутствием, я приступила к разглядыванию гостей. Великолепные дамы в своих излюбленных корсетах и ворохом юбок, мужчины в строгих костюмах... Штэйн тоже поразил меня своим внешним видом: несмотря на небрежно разметанные по плечам платиновые волосы, в своем черном облегающем костюме и плаще, он выглядел просто великолепно.
  Сказать честно, я уже была на подобных мероприятиях, правда которые проводились с гораздо меньшим размахом, нежели это. Откуда? Притворялась Аллаэтой.
  Ирония судьбы, но сегодня ей придется притворяться мной...
  Музыканты последний раз торжественно тренькнули на своих инструментах и в зале воцарилась тишина. Присутствующие повернулись к арке, ожидая появления главного лица. С минуту ничего не происходило, гости недоуменно начали перешептываться, поглядывая друг на друга, как зал огласил громкий мужской голос:
  - Приветствую всех собравшихся!!!
  Его Кровавое Высочество, Керн... Вперившись в него заинтересованным взглядом, я быстро разочаровалась - ничего особенного этот Глава клана Арриэт из себя не представлял. Среднего роста, пузатый (впервые вижу полного вампира), с рыжевато-черной шевелюрой, словно драный и потрепанный уличный кот. Отчасти его бедственное положение с внешним видом спасал дорогой костюм, в котором он, тем не менее, смотрелся нелепо. Лет тридцать пять на вид - не больше, но это по человеческим меркам. Этот вампир только кровью и питается, так что ему может быть и лет двести-триста.
  Изогнув черные густые брови домиком, словно обиженный ребенок, этот великовозрастный мужчина, оглядел всех присутствующих. Наконец, заметив Штэйна, он хлопнул в ладоши и поспешил порадовать всех остальных своей находкой:
  - А вот и виновник нашего сегодняшнего торжества!
  Слово "виновник" прозвучало очень по-правдоподобному. И судя по Штэйну, который без удовольствия потопал к лестнице, потащив меня за собой, между этими двумя происходит что-то нехорошее. Уж я-то такие вещи за милю чую!
  Приподняв подол, как этому меня научила Аллаэта, я с прямой осанкой, торжественно стала подниматься по лестнице, придерживаясь Штэйна. Едва достигнув балкона, мужчины склонили головы в знак приветствия, а я исполнила легкий реверанс.
  - Рад тебя видеть снова, Штэйнер, - сквозь зубы процедил Керн, не отрывая от моего спутника глаз.
  - Я не менее этому рад, - ответил вампир.
  - Представь меня своей очаровательной спутнице?
  - Это Алиэн, моя mellisside.
  Глава клана бросил на меня заинтересованный, почти пожирающий взгляд и расплылся в улыбке, словно довольный кот, обожравшийся сметаны.
  - Ты всегда умел выбирать для себя mellisside"s, не в обиду даме, будет сказано.
  Мы отошли в сторону, а Керн объявил все гостям наши имена и потребовал аплодисментов, которые немедленно прозвучали. Некоторое время, мы со Штэйном гуляли по залу, угощались вином, который разносили слуги и перекидывались с присутствующими пустыми репликами. Наконец, Штэйн отвел меня в сторонку и объявил, что пора бы уже действовать.
  План номер два: Провести Аллаэту через охрану.
  Отпустив локоть Штэйна, я, обмахиваясь веером, выскользнула из зала на улицу, подмигнула охранникам и сказала, что внутри довольно душно. Те понимающе кивнули, но ничего не ответили. Помаячив перед их глазами пару минут, я снова зашла в замок. Примерно минут через десять, ситуация повторилась, только я вытащила за собой еще и Рока. Мы побродили с ним несколько минут по саду рядом с замком и вновь зашли вовнутрь. Тоже самое мы проделали еще раза три. Охранники уже перестали обращать на нас внимание, занимаясь своими делами. В следующий раз, вместе с Роком в замок вошла, ожидающая все это время на улице, Аллаэта. Выждав несколько минут, я пошла следом. Охранники удивленно уставились на меня, но ничего не сказали, подумав, видимо, что пропустили очередной мой выход.
  Теперь важно было не попасться на глаза рядом с парой Штэйн плюс "Алиэн". Прислонившись спиной к одной из двери, ведущей в коридоры замка, я как бы ненароком проскользнула внутрь и была такова.
  План номер три: найти библиотеку и полистать книжки. Приписка Штэйна: "НЕДОЛГО!"
  План номер три, с моими поправками и доработками: найти библиотеку и установить портал. Приписка: "Штэйн просил быть недолго!".
  Достав из декольте смятый путеводитель от вампира, я развернула его и проследила местонахождение библиотеки. Та-ак, вперед до конца коридора, потом налево и по лестнице вверх.
  Преодолев первый пролет, я остановилась и проследила свой путь дальше - второй этаж, две двери, зайти в ту, что справа. В круглом зале с картинами, выйти в коридор рядом с окном и пройдя его, задержаться у дверей. В следующем коридоре туда-сюда ходит сонный охранник-полувампир. Дождаться пока он скроется за углом. Есть двенадцать секунд, чтобы открыть дверь в библиотеку.
  Нервно скользя пальцами по резному дереву, я пыталась нащупать точку, задействующую "механизм открытия дверей". Судя по словам Штэйна, эта штука должна находиться где то в центре дверей. Как раз в этом момент за углом послышались тихие шаги возвращающегося охранника. Лихорадочно дернув ручку, я гневно прокляла шутника-вампира, потому что дверь открылась, впуская меня во мрак библиотеки.
  Библиотека была не меньше того зала, в котором принимали гостей, но Каллиэстра с вами, я же не собиралась здесь что-то читать!
  Справа находилась дверь, с надписью на ней "Артефакторий" и странным круглым черным зеркалом посередине. Ммм... В кровь устремился адреналин, а в голове снова появились навязчивые идеи. Ничего, это профессиональное.
  С кровожадным придыханием "Артефа-а-акты...", я двинулась к двери и дернула на себя ручку. Вопреки своей коллеге, эта не поддалась, слабо скрипнув. В темноте библиотеки, благодаря своему вампирскому зрению, я разглядела внутри ручки углубление. Присев на корточки, я пододвинулась ближе, ощупывая пальцем какой-то незатейливый рисунок в центре. Судя по всему, какой-то глаз...
  В голове промелькнуло слабое озарение. А что, если?..
  Отцепив жетон от одежды, я прислонила его к ручке, глаз-к-глазу. Хм, ничего. Может надавить? Вжав, что есть силы жетон в дверь, я от испуга пискнула, когда черное зеркало вверху вдруг заиграло всеми цветами радуги, и на нем появился чей-то глаз.
  - Ой...
  Глаз мигнул и ниоткуда послышался голос:
  - Мастер Штэйнер, приветствую Вас!
  Замок щелкнул и дверь открылась.
  Че-его??? А он то тут причем?! Этот же жетон принадлежал тому парню, что украл у меня статуэтку! Я его с пола там подобрала!
  Прислонившись спиной к стене, я растерянно вздохнула...
  
  ...Статуэтка озарила зал вспышкой и переместилась по правую сторону от меня. Я поманила ее к себе пальцем и та послушно подлетела к моей руке, холодно коснувшись кожи. Едва я сжала ее в руках, как прямо из темноты выскочил чей-то силуэт и перехватил статуэтку. Я шарахнулась в сторону от неожиданности и всплеснула руками в то место, где находился чужак. Стена взорвалась, осыпая пол каменными крошками.
   - Я позаимствую это, вы не против? - ухмыльнулся из темноты какой-то нахал.
   Я зло вспыхнула и попыталась сотворить свет, но вовремя вспомнила, что для статуэтки он вреден.
   - Отдай мне это! Немедленно, - процедила я сквозь зубы.
   - Ооо, герцогиня гневается? Постой, - мужчина замолчал, словно его осенило. - Ты не герцогиня! Рен Аллаэта не обладает магией...
   - Какой догадливый, однако! А теперь верни мне это! - крикнула я и прыгнула на вора, выбив у него из рук статуэтку, которая, оказавшись на воздухе, снова почувствовала свободу и телепортировалась в сторону.
   Парень явно не ожидал этого, он удивленно заморгал от неожиданной вспышки, но кинулся за ней. Я преградила ему дорогу и мы, вцепившись друг в друга, упали на пол наделав шуму.
   - Не мешай мне ведьма! - прошипел парень и попытался скинуть меня с себя, но я была не так проста, как могло показаться вначале.
   - Она моя! - прошипела я, оголив пару белоснежных клыков, и наотмашь ударила парня пальцами, оцарапав при этом его скулу ногтями.
   Парень понял, что спихнуть меня с себя так просто не получится. Тогда он просто перевернулся и сменил свое положение, оказавшись на мне.
   - А ну-ка слезь с меня, придурок! - зарычала я, пытаясь боднуть его ногой.
   - А ты хорошенькая! Совсем как герцогиня, - ухмыльнулся парень, крепко сжимая мои руки. - Сейчас здесь соберется весь дом - мне пора идти. Надеюсь, мы еще увидимся! - он отпрыгнул в сторону и резким движением сжал статуэтку в руке.
   Я тоже вскочила с пола, но не успела даже сделать шаг, как парень также внезапно испарился, как и появился. Злобно пнув ногой стену я тут же зажмурилась от ярости и боли, не рассчитав силу удара. Тут мой взгляд упал на что-то блестящее при свете луны на полу. Нагнувшись, я подобрала какой-то жетончик и сжала его в руке.
  
  Вот гад! Так он с самого начала знал кто я такая! И то, что я не узнала его, он тоже был в курсе... Ну погоди, я с тобой еще разберусь, только дай мне закончить свои дела здесь. Потом я сразу убью одним выстрелом двух зайцев - разберусь с тобой и верну статуэтку своему работодателю! Не силой, так хитростью возьмем!
  Войдя в артефакторий, я вздрогнула от неожиданно засветившихся в воздухе голубоватых магических светляков. Их неяркий свет создавал романтичную интимную обстановку. Ни полок, ни шкафов в комнате, я не обнаружила. Она была абсолютно пуста, если не считать трех маленьких рычажков и странных каменных плиток в полу с какими-то непонятными знаками. А я то думала, что все будет куда проще!
  Во мне боролась профессиональное любопытство и жадность, против здравого смысла и совести... Постойте, совесть? Откуда? Это не про меня! У альвхейдов не может быть совести!
  Загадка? Эх, было бы побольше времени, я бы непременно поломала бы голову над ее решением, но сейчас время шло на минуты. Нужно выполнить работу для Эдже, и только потом бросаться с головой в очередную авантюру.
  Сняв с пальца тонкий обруч кольца, который мне дала ведьма, я положила его на пол и... раздавила ногой, превратив в порошок неопределенного магического состава. Как это могло помочь Эдже, я не представляла, но, тем не менее, она сама мне велела так сделать. Отойдя на несколько шагов назад, я решила подождать немного. Несколько минут ничего не происходила, и едва, я уже, было, решила уходить, как несколько магических светляков, словно пчелы на мед, ринулись к порошку. Едва они садились на него, как тут же сливались с ним в одно тело, постепенно превращая порошок в какую-то светящуюся массу, быстро разрастающуюся в размерах.
  - Фантастика! - вырвалось у меня, когда из самообразовавшегося портала вышла ведьма. Я носила такое чудо на пальце почти две недели и даже подумать не могла, что такое возможно.
  - Молодец. Справилась, - улыбнулась ведьма, оглядываясь.
  - Откуда ты знала про такой магический фокус? - удивилась я.
  - Помнишь магических светляков в моем доме? Методом экспериментов и магии, я добилась такого результата. Светляки - это накопители и отдатчики магической энергии, кольцо состоит из специальных компонентов, которые часто используются в магии при перемещениях. Только чтобы перемещаться, маг должен отдать свою энергию, а в случае с кольцом - его задействовали светляки, передав энергию порошку. На самом деле все просто, но не владеющему планологией, этого не объяснить.
  - Планологией?
  - Искусство и методы перемещения по местности и астральным планам, - пояснила Эдже.
  - Что теперь? Задание выполнено, наконец?
  - Да. Вот, держи, - ведьма протянула ко мне руку и я взяла из нее еще одно кольцо.
  - Что это? Опять портал? - нахмурилась я.
  - Нет, это защита от телепатии вампиров. Я же обещала тебе защиту от них.
  - А почему опять в форме кольца? - усмехнулась я.
  - А так удобнее - неброско, легко носить с собой, тяжело потерять или забыть. Я люблю делать артефакты в виде колец. А теперь иди, тебе пора.
  Я кивнула и покинула артефакторий. Проскользнув через охранника, вернулась к двери, ведущей в зал. Поправив прическу, постучала по двери три раза, потом еще два. Снаружи послышался ответный стук, разрешающий выйти. Рок все это время стоял на стреме.
  Бал был в самом разгаре. Гости танцевали под быструю и заводную музыку, показывая свои умения красиво двигаться. Пройдясь взглядом по залу, я заметила, что нигде нет Штэйна и Аллаэты.
  - Где они? - рыкнула я, впив ногти в плечо мальчишки.
  - Рен Алиэн, кажется, у нас появились проблемы... - только сейчас я заметила, что Рок был очень напуган.
  - Проблемы?
  - Мастера Штэйна хотят убить.
  - С чего ты взял?!
  - Я подслушал разговор Главы клана с какими-то людьми в черно-красных плащах. Оказывается, Штэйн долгое время сам был Главой клана, потом ушел, построив гостиницу, а потом и вовсе покинул Рагнейд. Этот Керн считает его предателем. "А предательство можно смыть только кровью!" - повторил Рок слова Керна.
  - Бездна! С ним же Аллаэта!!! Куда их повели?!
  - Туда, - вампир указал пальцем на арочный свод второго этажа.
  - Что ж, вперед... - раздраженно вздохнула я. Если бы не сводная сестра, я бы не пошла за вампиром.
  Или... пошла бы??
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"