Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алину в кабаке так понравилось, что он решил еще немного задержаться, взяв с меня честное-пречестное слово, что я прямиком направлюсь к Таредасу. Я клятвенно заверила его, что не сверну никуда, даже если меня будут соблазнять порочные инкубы, заманивая своими сексуальными накаченными телами в темные подворотни. Алин на это улыбнулся и очень скоро принялся горланить очередную песню. Бард, кстати, уже спал возле дверей, а его лютня ходила по рукам завсегдатаев.


Глава 5.

Всякое решение плодит новые проблемы.

NN

   В пути прошло еще два дня. День 10.
   Закат сегодня был ужасающе прекрасным. Небо приобрело какой-то красный оттенок с рыжими разводами. Было уже не светло, но и не темно. Где-то сквозь дымчатые облака сверкали мелкие крупицы звезд, беспорядочно рассеянные по небосводу. Легкий ветерок ласково трепыхал волосы, принося с собой запах листьев. Лес протяжно загудел трелями ночных птиц, вылетевших из своих гнезд и готовившихся к ночной охоте.
   Я отодвинула от лица тонкую, как плеть ветку и шагнула вперед. Опавшие листья противно захлюпали под ногами, не успев высохнуть после недавнего дождя. Подхватив под деревом еще одну, более-менее сухую корягу, я развернулась и пошла к нашему лагерю.
   Итак, после того, как мы доставили Дарену виновника полусмерти его жены и вернули кольцо, хозяин трактира расплатился с Лиором обещанной наградой. Выходя из таверны, дроу удивленно наблюдал за моим безразличием.
   - Ты точно не желаешь получить часть денег? - недоуменно спросил он.
   - Неа, - качнула я головой.
   - Соответственно, ты получила то, что хотела, да?
   - Возможно, - улыбнулась я уголками губ.
   - И что же это? Постой, дай-ка я сам догадаюсь... Кольцо?
   Я кивнула.
   - Кольцо у тебя?! - ошалело вытаращился на меня дроу.
   - Да, это было еще одним моим условием к выполнению задания для Эдже.
   - Что?! Каким еще заданием? Ты снова принялась за старое??? - дроу преградил мне дорогу и сердито посмотрел сверху-вниз.
   - Это не принесет нам помех. Управлюсь в ближайшем большом городе.
   Лиор презрительно фыркнул, проклиная день, когда выбрал меня в качестве спутницы.
   Когда я вернулась в лагерь, мальчики уже давно приготовили ужин и теперь требовалось только развести костер, чтобы все это подогреть. Дроу оказались отличными поварами, что, несомненно, не могло не радовать. Надо сделать на будущее заметку, кто теперь будет постоянно готовить в нашей компании.
   Плотно поужинав, мы просто свалились в спальники без сил, хотя заснуть лично у меня не получилось. А началось все с того, что надо мной нависло полчище жутко голодных комаров, то и дело пытаясь укусить. Естественно уснуть, в состоянии повышенной боевой готовности, мне не удалось. Я повернулась и посмотрела на дроу: мужчины спали как младенцы, и ни один комар даже не попытался испить их крови. Интересно, могу ли я этим польстить себе? Мол, у этих дроу даже комары кровь пить не хотят! В данном случае моя колкость ушла в "молоко" так ничего и не изменив: дроу по-прежнему крепко спали, я по-прежнему отбивалась от стайки разгневанных моим сопротивлением, комаров. Я еще раз посмотрела на Лиора. Вот ведь засранец, надо же, спит как младенец! Нет, так не пойдет! Я определенно должна его разбудить! Почему это он спит в то время, когда я никак не могу уснуть?!
   Подводя итоги этой ночи, могу сказать, что я не сомкнула глаз ни на минуту. Бледно-золотистое солнце неспешно всплывало над долиной, согревая теплыми лучами воздух. Игривый утренний ветерок шаловливо щекотал высокую траву. Несколько удивленные внезапным теплом, птицы радостно пели, оглашая лес и мешая спать дроу. Поняв, что выспаться им так и не дадут, они вылезли из спальников.
   Увидев мою опухшую от недосыпания рожу, Лиор захохотал. Алин озадаченно замер. Мне показалось, или у него были виноватые глаза???
   - Ты что же, всю ночь не спала? - участливо спросил Лиор.
   - Надо мной всю ночь комары устраивали ритуальные танцы! - я обиженно зачесалась.
   - Делись с ближним своим, разве не так? - издевательски вскинул бровь мужчина.
   - Если ты такой умный, тогда почему бы тебе самому не поделиться со своим ближним??? - я радостно ощерилась клыками.
   Лиор похлопал рукой по ножнам:
   - Только рискни.
   - И даже пробовать не буду! Мало ли, какая у вас, дроу, кровь в венах плещется!- фыркнула я.
   - Ну, уж не хуже твоей... - парировал он.
   - То-то на вас даже комары не садятся!
   - Ах, это... - дроу гадко улыбнулся - Да просто у нас есть такая замечательная мазь, которая отпугивает всех насекомых, не исключая и комаров...
   Я замерла, переваривая сказанное.
   - Ну ты и га-а-ад...
   Я вскочила со своего спальника и налетела на мужчину, сбив его на землю и нависнув сверху. Лиора это нисколько не испугало. Вместо того чтобы начать угрожать мне, он заговорщически улыбнулся и подмигнул:
   - Ты хочешь заняться этим прямо здесь?
   Ответить мне не дал Алин, который поднял меня со своего брата, не дав разрастись скандалу. Он отвел меня в сторону и, достав из своей сумки маленькую баночку с какой-то голубоватой жидкостью, протянул ее мне. Я сжала склянку в руке, удивленно разглядывая ее, потом подняла голову и заглянула дроу в глаза:
   - Ты знал?
   Алин молча кивнул, сохранив на лице все тоже виноватое выражение глаз. Я швырнула мазь ему под ноги, гордо вздернув подбородок и развернувшись, пошла собираться в путь. Ну держитесь дроу, вы напоролись на о-очень мстительного вампира!
   Из-за наших вынужденных остановок и задержек мы опаздывали в Эберхард на пару дней запланированного срока. Поэтому сейчас мы дружно оседлав лошадей, снова пустились в дорогу. Следующая остановка по плану должна была быть деревня со знаменитым трактиром "Голодный путник", в котором подавали великолепного вкуса блинчики с более чем девятью ягодными начинками, но Лиор напрочь отказался делать там остановку, и поэтому нам предстояло бороздить просторы осенней Ниты без отдыха еще до позднего вечера.
   Давая лошадям возможность отдохнуть, мы не скакали как сумасшедшие постоянно и через каждые несколько часов пускали их неспешным плавным шагом. Чтобы чем-то себя занять, я немного отстала от своих спутников и теперь с интересом пялилась по сторонам, вдыхая осенний аромат воздуха и напевая под нос какую-то смутно знакомую песенку, услышанную когда-то в одной из таверн.
  

То ли час, то ли век, то ль мгновенье

По глазам льдистый отблеск клинка

И удар молниеносный и верный

И в защитном движенье рука.

Бесполезно. Доспех не поможет

Удержать смертоносный металл

Зазвенев о ступени тревожно

Меч из пальцев разжатых упал.

  
   Когда Алин также отстал от брата, я не замолчала и все так же задумчиво продолжала распевать хриплым голосом нежные мотивы песни. Эйтан, конь младшего дроу, поравнялся с Мраком и, поймав темп, они зарысили копыто в копыто.
  

Боль - холодное жгучее пламя

И горячая, алая кровь

В темноту ускользает сознанье

За границу видений и снов.

В бесполезной попытке подняться

Нежеланье себя защитить

Ледяная дрожь в стынущих пальцах

И клинок не посмевший добить.

И касание тёплых ладоней

И отчаянный шепот "Вернись!"

Что разбито уже не наполнить

На траву кровью капает жизнь

И внезапно пошедший вдруг ливень

И огромное небо в слезах

Бесконечная тяжесть бессилья

И никак не закроешь глаза.

В ночь дорога - застывшие звёзды

И назад уже не повернуть

И в безмолвном величии грозном

В запредельные странствия Путь

Ночь прольётся прохладой на раны

Не осилив чар вечного сна

И в её звёздно-траурном храме

Всё накроет крылом тишина...

   - Красивая песня. Сама сочинила? - поинтересовался Алин.
   - Нет, ее частенько поют барды в придорожных трактирах, - безразлично пожала я плечами, даже не удостоив негодника своим взглядом.
   Некоторое время парень молчал, словно подбирая слова и когда, наконец, собрался с мыслями, выпалил:
   - Послушай, Алиэн...
   - Не хочу ничего слышать, - жестко перебила я его.
   - Ты обиделась, да?
   - Нет! - я ожесточенно поскребла комариный укус на запястье.
   - А почему тогда у тебя нет настроения? - допытывался дроу.
   - С чего ты взял, что его у меня нет? - я посмотрела на парня, пытаясь изобразить на своем лице искреннее удивление.
   - Не пытайся обмануть меня, я же вижу, что ты злишься. И я тебя, между прочим, за это не осуждаю. Не стоит держать это в себе.
   - Предлагаешь мне сейчас напрыгнуть на тебя, свалить с лошади, ударить по морде, выдавить тебе глаз и разорвать глотку клыками? - усмехнулась я.
   - Эээ... нет, конечно, я вообще-то не это имел в виду, когда говорил о том, что не стоит держать это в себе... Но спасибо что просветила меня, что может произойти с теми, кто тебя обижает!
   Я прицокнула и покачала головой, но ничего не сказала на это. Зато, призадумавшись, не удержалась и спросила:
   - Это Лиор попросил тебя не говорить мне о мази от комаров, да?
   Алин отвернулся. Ябедничать за спиной брата ему не хотелось.
   - Я вообще-то думал, что ты сможешь от них защититься.
   - Как? - удивленно спросила я.
   - Ну-у, ты же обладаешь магией... Могла бы и убить их.
   - Думаешь, мне надо было устроить грандиозный взрыв, чтобы убить нафиг всю живность в радиусе трех тысяч футах, включая и вас? - саркастически поинтересовалась я.
   - Ну а какие-нибудь пологи вокруг себя, как ты сделала это в первый день нашего путешествия? - недоуменно отозвался Алин. Видно, что в магии он ни черта не смыслил в отличие от своих дальних родственников, лесных эльфов.
   - Я же вампир, Алин! Моя энергетическая сила имеет очень большие ограничения, я не могу кастовать постоянно и много. Я в принципе вообще не могу даже брать эту энергию из воздуха, как природные маги. А чтобы использовать вампирскую силу, мне нужна моя кровь, а чтобы воспользоваться своей кровью, которой у меня итак мало, мне нужно, чтобы потом я могла кого-нибудь укусить!
   Дроу вздрогнул и поморщился.
   - А откуда ты тогда в прошлый раз брала эту самую энергию, раз не можешь получать ее из воздуха?
   - Где брала, там больше нету, - заметив вопросительный взгляд Алина, я все же ответила - Подержала в руке одну волшебную статуэтку, которая и дала мне неплохой запас энергии за пару секунд, пока находилась в моих руках.
   Сосны и ели сменились березами, покачивающие кудрявыми кронами и осыпавшие землю осенним золотом. Солнечные блики на земле сливались в один причудливый, изменчивый узор. До Хаварда мы планировали доехать как раз к вечеру, а пока все же сделали привал на обед на роскошном ковре опавших листьев и в тени деревьев. Несмотря на солнце, в тени было прохладно, впрочем, нам это совершенно не мешало. Лошади тоже рылись в куче листьев, раздраженно пофыркивая, когда листва щекотала ноздри. Раскидав листья, мы освободили место для того, чтобы запалить костер. Пока Лиор вытаскивал из сумок провизию, я заставила Алина разжечь огонь из валявшихся рядом сухих веток, а сама собралась прогуляться, благо затекшие мышцы и ноющая поясница давали о себе знать, заодно наберу еще хвороста.
   - Ты куда? - жестко спросил Лиор, усевшись рядом с братом и даже не соизволив поднять глаза.
   - По нужде. Мо-ожно? - ехидно спросила я.
   Дроу промолчал, раскладывая хлеб на глиняные тарелки. Я скользнула взглядом по нашему обеду и сморщилась:
   - Это что, все чем нам предстоит подкрепиться? Хлеб и эти отвратительные куски сала?
   - Есть еще немного капусты... - буркнул мужчина. По-моему его и самого не радовала перспектива обедать столь скудным пайком.
   Соблазнительно потянуло ароматом жареного мяса. Алин забавно поморщил носом, принюхиваясь, и словно полевая мышь вытянул шею, глазея по сторонам.
   - Мне кажется или шашлычком пахнет?
   - Здесь, кажется, есть селение неподалеку. Наверное, оттуда. Хотя я не думала, что мы окажемся так близко к нему. Надо будет потом поворачивать западнее, а то мы уклонились с пути.
   - Ты, кажется, по нужде собиралась, - вежливо напомнил Лиор.
   Я кивнула и пошла в сторону леса.
   - По-моему ты слишком цепляешься к ней, - Алин слегка пихнул брата плечом в плечо.
   - Ничего, ей не повредит с ее-то характером, - глухо произнес дроу - Я сразу, как мы с ней поговорили тогда в комнате, понял, что она из себя представляет: возомнившая из себя невесть что девчонка, которая привыкла измываться над людьми и всегда получать свое. Что она знает о жизни? Только и может, что кривлять задницей и морщить свой очаровательный носик! - почти, что с ненавистью прошипел Лиор, даже ударив по земле кулаком.
   - Да что с тобой?! - пораженно заморгал младший брат - Никогда не видел, чтобы тебя кто-то так раздражал!
   - Мало того, что она женщина-авантюристка, так еще и кровосос вдобавок! - презрительно бросил дроу эти слова, словно выплевывая каждое.
   Алин недоуменно передернул плечами. Чтобы брат так выражался о ком-то, он слышал впервые. Даже о человеческих женщинах Лиор говорил с меньшим презрением. А все это дурацкое воспитание их матери и уход Деворы.
   Девора - это бывшая возлюбленная Лиора. Человек, кстати. Когда-то они любили друг друга, но в Нэрх'Астрерре, столице дроу, этого никто не одобрял. Поэтому Девора так и не смогла попасть туда, и парочке приходилось встречаться за пределами столицы. Кхадийя - мать братьев, всегда была против смешения своей драгоценной крови с кровью людей или кого-то другого, кроме дроу, поэтому она выступала больше всех против отношений Лиора и Деворы. В конце концов, возлюбленная его брата ушла к другому, тоже человеку. Старший дроу простить предательство не смог и поддавшись на провокации матери, возненавидел почему-то всех женщин. Теперь он только использовал их для удовлетворения своих мужских потребностей. А вампиры... вампиры и дроу ненавидели друг друга всегда из-за войны, некогда пролившей кровь большинства своих родичей. Вскоре Кхадийя поняла что натворила, так как не могла заставить Лиора жениться ни на одной девушке-дроу из благородной семьи, как она всегда и мечтала. Лиор совсем изменился, стал раздражительным, все время пропадал где-то, ввязывался во всякие авантюры, как и его дедушка. После смерти Атора, Лиор всерьез заинтересовался пропавшим артефактом, а может, для него это сперва было возможностью покинуть ненавистный Нэрх'Астрерр.
   Одно удивляло - что заставляет брата так ненавидеть Алиэн? Она-то по большому счету ему ничего и не сделала, неужели он терпит ее только из-за книги? Так можно было отказаться от ее услуг и нанять другого Альвхейда, в другом городе. Или побоялся, что Алиэн тут же все бросит и побежит искать книгу сама для себя? Наверное, ответы на эти вопросы ему сможет дать только сам Лиор, а до него, как до каменной стены, не достучишься.
   - А по-моему ты к ней неравнодушен... - тихо пробурчал себе под нос Алин и тут же пожалел об этом. Получив подзатыльник и мигом сделав переоценку ценностей, младший брат решил помалкивать... Пока...
   - Еще раз услышу от тебя подобное, и ты отправишься домой. Пешком, - пригрозил брат.
   В это время из леса как раз показалась вампирша, держащая в руках ощипанную курицу. Братья удивленно уставились на нее.
   - Что за шум, а драки нет? - усмехнулась она - И почему ты избиваешь своего брата, а Лиор?
   - Не твое дело.
   - Да ты тира-ан! - фыркнула Алиэн и присела на корточки перед разгоравшимся костром.
   - Откуда курица? - поинтересовался Алин, жадно разглядывая добычу вампирши.
   - Да тут неподалеку и вправду есть селение, но, не доходя до него, остановились путники. Они-то и делают шашлык. Ну вот, я и позаимствовала одну курочку у них... - лукаво улыбнулась девушка.
   - Так ты еще и воровка... - хмуро усмехнулся Лиор - Хотя, что это я удивляюсь? Альвхейды от воров не далеко ушли...
   Алиэн бросила на старшего дроу испепеляющий взгляд, на который последний не обратил ни малейшего внимания.
   - Зачем же ты тогда нанимаешь Альвхейда? Иди да и ищи сам свою книгу! - беззлобно ответила девушка.
   - Вынужденная мера.
   - Алиэн, ты, правда, украла курицу? Они же могут о чем-нибудь догадаться и придут сюда, - нахмурился Алин.
   - Нет! Не украла я ее, неужели вы так наивны? Я просто заплатила путникам пятнадцать дилиров и они с радостью сами втюхнули ее мне!
   Лиор на это никак не среагировал, а Алин, как показалось вампирше, даже вздохнул свободнее. Не то, чтобы он боялся возможных разборок, просто был относительно честным и бить людей за проступок своей спутницы, не хотел.
   Вскоре из их лагеря пошел такой же запах. Дроу уже едва сдерживали слюнки, а Алиэн на чудесный аромат реагировала спокойно. Вместо этого, она отсела от братьев подальше и сложив ноги в позе лотоса, достала из сумки растение с бордовыми цветками. Сорвав несколько кроваво-красных бусинок, она покатала их указательным пальцем по ладони и недолго думая, запустила в рот, старательно рассасывая.
   - Алиэн, курица готова! - оповестил Алин, полуобернувшись.
   Девушка невнятно кивнула, сдерживая стон наслаждения. Голова одурманивающе закружилась, перед глазами все плыло. На языке явно чувствовался привкус крови. Вампирша просто закачалась в трансе.
   - Алиэн? Мы без тебя все съедим сейчас! - снова позвал Алин.
   Девушка только и смогла, что выговорить "Ешьте, я не голодна!" и снова вошла в транс.
   - Ты уверена? - подозрительно спросил парень, но ответа не получил и отложив все сомнения схватился за мясо, подкидывая куриную ножку, чтобы быстрее остыло.
  
   Мы вновь поехали но широкой тропе, среди густого кустарника, вьющихся растений и валунов. По мере того как мы спускались все ниже и ниже, перед нами открывалась панорама прекрасной долины: деревья и холмы, казавшиеся совсем маленькими, речки, извивавшиеся среди полей, ясное голубое небо. Внизу, в солнечной долине, дорога шла через залитые солнцем лужайки и лесистые холмы.
   - Долго еще до этого Хаварда? - устало спросил Алин.
   - Ты так быстро выдохся? - Лиор презрительно вскинул бровь, окинув брата уничижительным взглядом.
   - Я же не ты. У меня, знаешь ли, нет такой страсти к путешествиям! - вскинул руками дроу.
   - Тогда зачем ты поперся за мной? Оставался бы в столице и сидел бы на шее у родителей, - фыркнул брат.
   - Да, правда, зачем ты поехал с ним, Алин? - невозмутимо закивала я - Он же такой противный и мерзкий тип, я бы на твоем месте старалась быть от него как можно дальше!
   Лиор прожег меня своим профессиональным взглядом, я же не менее действенно ответила ему своей самой очаровательной улыбкой. Мужчина тут же отвернулся, всем своим видом показывая, что его интересует больше окружающий пейзаж: сухие ветки деревьев и коряги, торчащие из земли, чем моя улыбающаяся морда. Эх, а я еще оскалиться для действенности не успела...
   Когда мы вошли в город, то, недолго думая сразу же направились в таверну "Три падающих звезды", потому что она находилась ближе всего к городским воротам, а искать сейчас что-то другое, было уже лень. Да и зачем.
   Впрочем, решать это было не нам, в таверне мест свободных все равно не оказалось, это нам еще на улице, принимая лошадей, подсказал мальчишка-конюх, но не поверив, мы все же вошли внутрь, где хозяин таверны и подтвердил правильность слов своего слуги. Это было вызвано тем, что как раз сегодня мы попали в такой день, когда Хавард провожает лето. Обычно в этот день съезжаются гости со всех близлежащих городов и на главной площади устраиваются игры и танцы. Но добродушный хозяин посоветовал нам не терять надежды и поискать какого-нибудь частника, который бы впустил нас к себе с ночевкой. Мол, хавардские жители все поймут и помогут, дав приют.
   Один из таких жителей и впрямь согласился выделить для нас комнатку в своем доме, благо жил он один, жена ушла к другому, а детей у них никогда и не было. В комнате была только одна кровать, но на пол нам посоветовали постелить спальники. Естественно сразу же забив для себя кровать, я предупредила братьев, что буду поздно и вернусь слегка навеселе, так что стелить спальники, преграждая мне дорогу к кровати, не стоит - раздавлю и потом еще сама обругаю.
   Праздник Осени планировался на поздний вечер, а сейчас еще только начало темнеть, поэтому мы приняли приглашение хозяина дома отужинать вместе с ним в гостиной. Поставив на стол кувшин со свежим молоком, Таредас (так звали нашего добродетеля) стал разливать его в глиняные бокалы. Я покачала головой и поблагодарив, отказалась, на что Лиор не смог смолчать:
   - Она не пьет молоко, она пьет только кровь.
   Алин, я и Таредас ошалело уставились на него. Я заискивающе приняла взгляд хозяина дома. Мужчина оценивающе и с опаской в глазах разглядывал меня. Я недоуменно улыбнулась и пожала плечами.
   - Лиор шутит! - захохотал Алин, искусно изображая искренний смех.
   Таредас мгновение молчал и потом подхватил наш смех, в который влился и мой. Один только Лиор почти незаметно качал головой, косясь на нас как на идиотов.
   - Да, я злой и страшный вампир и покусаю вас всех этой ночью! - дурачилась я, поддержав Алина.
   Отсмеявшись, мы с младшим дроу окинули Лиора таким взглядом, что впрок запасаться гробом подходящего размера. Я же не удержалась и пнула мужчину под столом, сделав страшные глаза.
   Небо закрыли тяжелые тучи. Наверное с утра польет дождь. Впрочем, даже если он пойдет и этой ночью, вряд ли это так уж сильно помешает празднику. Алин вызвался веселиться сегодня со мной, Лиор решил тоже не терять времени даром и прогуляться по городу. Как мы планировали уходить с утра отсюда, никто из нас старался не задумываться. Как говорится: курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко.
   Предвещая начало праздника, город сотрясло от взрыва первых фейерверков и по небу поползли красно-зелено-синие змейки, постепенно угасая и превращаясь в дым. Зрители восприняли это на "Ура!", уже предвкушая веселую ночку. В центре города, мы с Алином восхищенно пялились на фонтан, с магически-подсвеченной фиолетовой водой. Каждая ее капля, попавшая на кожу, еще некоторое время фосфоресцировала в темноте. Особенно забавно было опустить туда руку, что я и сделала с рукой дроу. Вопреки всему, рука полностью окунутая в воду не перестала фосфоресцировать даже через несколько минут и Алину пришлось ее прятать в карман, хотя углядев еще несколько таких "светлячков", разгулявших по улицам, парень перестал комплексовать по этому поводу и даже предложил окунуть туда что-нибудь еще, что могло бы поразить девушек... Я была в ауте и задыхалась от смеха. В общем, нам было очень весело.
   Девять упитанных кабанов жарились на кострах уже несколько часов, туши медленно поворачивались на крепких стальных вертелах, поварята старательно обмазывали их пряным вином, пока мясо не запеклось и не начало истекать соком. Возле павильонов поставили скамьи и разложили столы, уставили их все теми же винами и свежеиспеченным хлебом. Напротив, павильоны торговали шикарным пенным пивом, разливая его в огромные бокалы. За выпитый залпом бокал пива, тебя награждали огромной пересоленной воблой с выпученными глазами и бесплатной кружкой пива.
   Обойдя все павильоны и поглазев на все, что можно было, мы с дроу решительно свернули в кабак "Сумасшедший тролль", как раз в этом момент на небе опять взорвался салют, на этот раз сиренево-желтый.
   Кабак гудел и хором подпевал под веселую песенку пьяного в дупель барда, который несмотря на количество выпитого, еще очень резво наигрывал на своем музыкальном инструменте. Мы уселись за стойку, для разогрева заказав по кружечке пива и поймав мотив песни, уже через пару минут орали во всю глотку вместе со всеми.
  

Полет нетопыря в глухой ночи...

В глухой ночи...

Нетопыря-я...

Он это зря-я!

Поход двух упырей в соседний склеп...

В соседний скле-еп...

Двух упыре-ей...

Пойдём скорей!

e-хeй!

На крыше склепа Дракула в плаще...

В одном плаще!

В одном ВАЩЕ!

В натуре граф!

а-а

Скелеты вылезают из могил...

Один из них

Меня уби-ил.

Двух я уби-ил.

Зачем я пи-ил?

Два оборотня делят одну кость...

Какая кость!

Какая злость!

Наверно это лось

При жизни был...

Бренчание заржавленых цепей...

Больше не пей!

Совсем не пей!

Бутыль разбей!

В ответ: "Забей!"

Ночной полёт на бешеной метле...

В туманной мгле!

На бешеной метле!

Я первый раз в седле!

Ща упаду!

В кустах сидит обкуренный ведьмак:

"Чего не так?" -

Да все не так!

Весь мир - бардак!

Вот так.

Ночами волки воют на луну:

"У-у-у-уу,

у-у-у-у-у-у,

Я лучше всех!

У-у!"

   Песня была, откровенно говоря, сумасшедшей, но в данной компании, да еще и в разгар праздника, она, несомненно, шла на "Ура!".
   Перед тем, как я начну рассказывать дальше, стоит заметить, что я была единственной женщиной в кабаке, что и привело к дальнейшему развитию событий. Через некоторое время к нам, с моей стороны, подсел еще относительно трезвый тролль. Оглядев меня и мой бокал насмешливым взглядом, он ехидно усмехнулся и заметил, что смазливым девчонкам, вроде меня, в мужском кабаке, где сидят только настоящие МУЖИКИ с больших букв, делать нечего. Я бы оскорбилась до глубины души, но так как я привыкла к такому отношению к себе и всем женщинам в частности, то полностью развернулась к троллю и предложила настоящего "МУЖИКА" угостить девушку настоящей выпивкой. Алин незаметно ущипнул меня и умоляюще попросил не напиваться здесь. Мало ли, ему потом одному отстаивать меня супротив орды пьяных мужиков не хотелось. Я его заверила, что все будет в ажуре и громко объявила кабаку начинать делать ставки. Естественно все, кроме Алина поставили на Грозного Бо, как звали тролля.
   Тролль заказал "Ярость Богов", по его мнению любая девчонка даже после такого плевого напитка сразу же отдаст концы. Осушив свой бокал до дна, тролль торжествующе посмотрел на меня. Я улыбнулась и облизнув губки, тоже избавилась от своей порции. Зал шумно гудел, не отрывая от меня глаз, тролль лишь пожал плечами и попросил трактирщика налить по "Клоаке Бездны". Также быстро разделавшись и с этой порцией, Грозный Бо довольно рыгнул и погладил себя по брюху. Я кивнула и произнеся тост "Ну, за ваше здоровье, друзья!", осушила очередной бокал, таким же трезвым взглядом окинув трактир. Тролль даже уважительно кивнул, но боевой дух не растерял. Мы выпили еще по три бокала всяких "Черных Леди", "Крика Баньши" и "Вышибале мозгов", после чего ставки на тролля и меня сравнялись примерно в сто пятьдесят дилиров. Я слезла со стула и подняла руки, вереща во весь голос и доказывая, что еще лишь слегка опьянела. Зал поддержал меня криком. Алин потихоньку сползал под стойку от хохота. Бард даже перестал играть и теперь косил в нашу сторону пьяными глазами.
   Грозный Бо уже покачивался и покрылся багровыми пятнами, но все еще требовал продолжать соревнование. После трех следующих бокалов он вопросительно икнул, сведя глаза в пучок и покачнувшись, едва не шлепнулся со стула. Зал ухнул, но тролль поднял указательный палец и заверив, что с ним все в порядке, тут же грохнулся на пол и захрапел.
   Трактир ликовал! Меня даже наградили специальной для такого рода конкурсов наградой, в виде огромного медальона с изображением бокала и надписью сверху "кабак "Сумасшедший тролль" и снизу "Самый стойкий алкоголик!".
   Когда овации понемногу улеглись и все снова занялись тем, от чего мы их оторвали, Алин схватил меня за руку и восхищенно забормотал:
   - Невероятно! Я даже и не сразу понял все!!! Думал, ты с ума сошла соревноваться с таким верзилой!!! И только когда заметил, что даже после третьего бокала у тебя ни в одном глазу, понял, что на вампиров алкоголь и яды не действуют!!! Мне же Лиор еще давно говорил об этом!
   Я закивала и приложила палец к губам. Не хватало еще чтобы окружающие узнали, кто рядом с ними находится!
   И все-таки количество выпитого давало о себе знать, я была вполне трезвой, Алин прав, вампиры устойчивы к алкоголю и ядам, но желудок наш все-таки предпочитал кровь в свежем виде. Поэтому сейчас мой желудок давал о себе знать легкой тошнотой, и еще я чувствовала, что мне надо на свежий воздух, да и пора бы уже возвращаться, Лиор наверняка уже дома.
   Алину в кабаке так понравилось, что он решил еще немного задержаться, взяв с меня честное-пречестное слово, что я прямиком направлюсь к Таредасу. Я клятвенно заверила его, что не сверну никуда, даже если меня будут соблазнять порочные инкубы, заманивая своими сексуальными накаченными телами в темные подворотни. Алин на это улыбнулся и очень скоро принялся горланить очередную песню. Бард, кстати, уже спал возле дверей, а его лютня ходила по рукам завсегдатаев.
   Перешагнув через жертву алкогольного опьянения, я вышла на улицу и с облегчением вдохнула в себя прохладный воздух. Пока я шла домой, заморосил дождик. Людей на улицах уже было не так много, все в основном засели в кабаках и павильонах, салюты тоже отгремели и теперь улицу лишь слабо освещали уличные фонари.
   Влажные волосы облепили мое лицо, прилипли ко лбу, я представляла, насколько неопрятной сейчас выгляжу, но это нисколько не смущало. Дождь был ласковый, освежающий. Мне нравилось прикосновение капель к лицу, и то, как они стекали по щекам, словно слезы, ведь вообще-то, вампиры плакать не умеют и мне эти ощущения были чужды... Дождь навеял воспоминания о детстве. Я вспомнила, как делала вместе с детьми из Ордена пирожки из грязи, чувствовала их приятную тяжесть, коричневую скользкую глину, выступавшую между пальцев. До восьми лет нас воспитывали как обычных детей, а потом начали объяснять нам, кем мы являемся и чем отличаемся от людей. Нам говорили, что мы должны свыкнуться с нашей сущностью и научиться жить среди людей, не питаясь их кровью.
   Я задумчиво шагала по мостовой, наблюдая за ударяющимися о камни каплями, как вдруг, меня кто-то сбил с ног. Ударившись головой об мостовую, я на миг потеряла ощущение реальности происходящего и краем глаза только и успела заметить мелькнувший под носом клок седых волос, или белых, я точно не разглядела. Кое-как встав на карачки, я потерла ушибленный затылок и огляделась в поисках беспредельщика. Того уже и след простыл, а на мостовой, в луже крови, передо мной лежал труп мужчины...
   Как раз в этот момент, после праздника возвращалась какая-то парочка, молодая девчонка и парень. Естественно завидев меня в столь невыгодный момент, девчонка округлила глаза, хватая воздух, словно рыба, выброшенная на сушу. Я умоляюще посмотрел на нее, моля Каллиэстру, только чтобы свидетельница не закричала, но в этот момент, та собралась с силами и завопила во все горло.
   "Такому крику позавидовала бы сама Баньши..." - промелькнуло в мыслях. Бежать мне почему-то и не пришло в голову. А по кругу собиралась толпа зевак, среди которых уже пробивалась стража. Кажется, я крепко влипла...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"