Лент Алиса : другие произведения.

Альвхейд. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разлепить глаза удалось с величайшим трудом. Нелепо заморгав, словно песок попал в глаза, я попыталась оглядеться. Надо мной навис кто-то. И это был не Рок... Как всегда - комменты и оценки в Общий Файл. И еще, если вы читаете мою нетленку постоянно, отписывайтесь хотя бы - нравится-не нравится. Я думаю, это не так сильно затруднит вас. З.Ы. сюда же сунула картинки с изображением Рока и Штэйна.


Глава 9.

Больной, просыпайтесь!

Пора принимать снотворное!

NN

   Разлепить глаза удалось с величайшим трудом. Нелепо заморгав, словно песок попал в глаза, я попыталась оглядеться. Надо мной навис кто-то. И это был не Рок...
   Красные глаза смотрели прямо в упор на меня.
   Галлюцинации?
   Я сморгнула и напрягла зрение. Постепенно картинка прояснилась и я чуть не заорала от увиденного. Надо мной навис самый настоящий, чистокровный вампир: высокий, раза в два крупнее Лиора, с длинными белыми волосами, тонкие пряди которых то и дело спадали на лицо. Вместо радужки обыкновенного цвета, его была ярко-красной, как у дикой крысы. Такие вампиры являются самыми могущественными в клане Арриэт.
   Попытавшись вскочить, я почувствовала резкую боль в правой руке и со стоном повалилась обратно. Незнакомец ехидно ухмыльнулся и укрыл меня одеялом до подбородка.
   - Ну чего ты так пугаешься? - подмигнул он.
   - Ты кто такой?! - возмутилась я.
   - Твой спаситель, - иронично усмехаясь, ответил мужчина. - Теперь ты у меня в долгу, девочка!
   - Ты из клана Арриэт? - поспешила уточнить я. Мало ли, может, старуха-ведьма решила, что я не собираюсь выполнять уговор и натравила на меня клан???
   - Когда-то состоял в нем. А что? Тебя так напугало то, что я мог быть одним из них? - недоуменно поинтересовался беловолосый вампир. - Какие то проблемы с кланом?
   - Нет. Никаких проблем! - я отвела глаза, усаживаясь в кровати. Боль в руке завибрировала точно натянутая тетива лука, постепенно онемели пальцы. Я помассировала кисть правой руки, болезненно морщась.
   - Что случилось? Я помню, что в лесу на меня напали оборотни... - нахмурилась я. - Где Рок?!
   - С ним все в порядке, - вампир помог мне встать, без стеснения разглядывая меня в одной рубашке, едва прикрывающей бедра.
   Я спохватилась, стыдливо накрывшись одеялом, и бросила на него мрачный, осуждающий взгляд. Проще оборотня пристыдить! Вампир и не думал смущаться и заливаться краской в тон глазам.
   - Как будто бы я там что-то новое увижу! - глумливо фыркнул он.
   - То есть? - опешила я.
   - А ты думаешь, кто тебя раздел и заботливо уложил спать? - в правом уголке губ закралась усмешка. - И поверь моему опыту общения с женщинами - ничего нового и интересного я там не увидел.
   Вампир увернулся от подушки, метившей ему прямо в наглую и ехидную морду. Положив объект возмездия обратно на кровать, он галантно поклонился и поцеловал мою раскрытую ладонь:
   - Простите мне мою бестактность, рен Алиэн, я даже не удосужился представиться. Мое имя Штэйнер. Можно просто Штэйн. Вас спутник уже оповестил меня о вашем имени и цели вашего путешествия.
   Я прикинула, что Рок мог рассказать Штэйну. Надеюсь ничего лишнего... Хотя чистокровные, ведь, телепаты, так что если Рок дал возможность себя прочесть, то ничего из этого хорошего не следует. Вампир знает уже достаточно.
   - Мне надо идти, - отвлек меня вампир от раздумий. - Я, знаете ли, ужасно голоден. Встретимся чуть позже.
   И вампир молниеносно исчез в дверном проеме, текуче и в тоже время невероятно быстро передвигаясь.
   Я села на кровать кое-как натягивая штаны здоровой рукой. Осмотрев правое предплечье, мастерски перебинтованное чистыми тряпками, неизвестно откуда взявшимися. Подняв с тумбочки у кровати, меч, я аккуратно порезала самодельные бинты и откинула их в сторону. Нахмурившись, осмотрела рану. Искусно сшитые края кожи были беловатого цвета. Наверняка шрам останется.
   Интересно, что этому вампиру от меня надо, что он вот так спас меня от оборотней, приютил у себя, подшил и не спешит выгонять? И почему чистокровный больше не состоит в клане Арриэт? Не думала, что таких изгоняют. Ушел сам? По какой причине? Надо найти Рока и побольше разузнать об этом типе. И вообще, сколько я здесь пробыла?
   Натянув рубашку, я огляделась: комната, в которой я спала, была небольшой, но в ней умещалась двуспальная кровать, две тумбочки по сторонам, комод и даже небольшое кресло, покрытое цыплячьего цвета пледом. В центре стены было большое окно, закрывающееся на ставни.
   Очень непохоже на дом вампира.
   Я вышла из комнаты и оказалась на кухне. За столом сидел Рок, нетерпеливо ерзая на стуле и разглядывая свои пальцы. Завидев меня, он радостно оживился.
   - Доброе утро, рен Алиэн! Как вы себя чувствуете???
   - А, уже рен Алиэн? А до этого, помнится, была злобной упырихой! - усмехнулась я.
   - Вы меня тоже так обзываете, - насупился Рок, потупив глаза.
   - Мне - можно, - деловито отрезала я, усаживаясь напротив него на стул. - Так, давай рассказывай, чего ты этому красноглазому упырю наболтал про меня?
   Рок хихикнул и заговорщически пододвинулся ко мне.
   - Сказал, что вы рен Алиэн, а я ваш оруженосец. Сказал, что мы встретились недавно и я о вас толком ничего не знаю.
   - Он пытался прочитать тебя?
   - Конечно, но я не дал ему это сделать, - гордо выпрямившись, ответил мальчик.
   - Уверен? - уточнила я. Получив в ответ утвердительный кивок, я перешла к той части разговора, которая интересовала меня больше всего. - Что произошло там, в лесу?
  
   Почти конец битвы: вампирша ловко справляется со своими противниками. Рок притаившись на Мраке, молится, чтобы все это поскорее закончилось. Неожиданно позади Алиэн появляется еще один оборотень. Рок пытается закричать, предупредить свою спутницу об опасности, но вместо крика из горла вырывается только хрип.
   Девушка вжимается в дерево, отбивает удар мечом, но вторую атаку принимает ее правое предплечье. В темноте не видно как брызнула из глубокой раны кровь, но ее запах чувствуется мальчику даже смешиваясь с вонью крови оборотней. Мощный удар лапой валит вампиршу с ног и она падает на землю. Теперь Рок уже явственно видел как потек багровый ручеек по серому камню. Внутренности сжимаются в комок. Он остался один и совершенно беззащитен! Мальчик пытается заставить Мрака скакать прочь отсюда, но конь только фыркает, не сводя глаз с мертвой хозяйки.
   Неожиданно ночную тьму пронзает яркий росчерк горящей огнем плети. Оборотни, словно набитые сеном чучела, заваливаются набок. Совсем рядом с мертвой вампиршей. Странный мужчина добивает оборотня ударом кинжала в голову. Рок встретился взглядом с горящими в темноте красными глазами. Крик получился слабым и практически безмолвным. Вопреки желанию всадника уехать отсюда как можно скорее, Мрак идет к телу Алиэн. Наклоняет шею и обнюхивает хозяйку.
   - Она еще жива, - беловолосый убирает потухшую плеть за пояс и бережно поднимает девушку на руки.
   Как они добрались до этого дома, на окраине леса, мальчик уже толком не помнил. Хорошо запомнил только рваную рану у вампирши: края широко разошлись, кровью пропиталась вся куртка и рубашка, а на дне розовела кость. Рана не заживала, и поэтому мужчина стал обрабатывать ее какой-то вонючей гадостью...
   А еще... вампир прокусил свое запястье и дал девушке напиться его крови, но об этом вампирше лучше пока не стоит знать.
  
   Я инстинктивно потянулась рукой к виску. Там было все в порядке.
   - Откуда ж он такой добродетельный взялся? - задумчиво покусывая губу, еле слышно пробормотала я.
   - Есть хочется, - как бы, между прочим, заметил мальчишка. - Штэйн сказал, что под домом есть погреб с едой. Может, приготовим что-нибудь?
   В погребе обнаружился мешок картошки, моркови и свеклы, а также множество бочек с квашеной капустой, помидорами, огурцами, яблоками и прочей снедью. Что меня с одной стороны порадовало, а с другой озадачило. Что из этого можно приготовить, я представляла весьма вяло. Навыки кулинарии в придорожных трактирах мне не были нужны. В памяти всплыл кулинарный шедевр Таредаса - жареная картошка с печенкой и зеленью. Решив прихвастнуть своим умением и незаменимостью на кухне, я попыталась приготовить тоже самое. Правда, без печенки.
   Рок недоуменно смотрел на сей шедевр: кажется, я переборщила с зеленью и вместо аккуратно рассыпанной петрушки и укропа, на картошке величественной шапкой красовалось полведра зелени. Я хотела, было, выловить часть ее, чтобы придать блюду более аппетитный вид, но едва протянула руку, как появился Штэйн. Смутившись, я убрала руки от блюда и молча проследила за тем, как вампир подошел к столу.
   Подтянув петрушку за хвостик, он саркастически поинтересовался:
   - Алиэн, ты напихала столько зелени, чтобы не пугать потенциальных дегустаторов одним только видом своего блюда?
   - Ешь что дают! - раздасованно рявкнула я
   - Что я, баран, траву жевать? - обиженно протянул он, аккуратно положив петрушку на место. - К тому же, я не голоден... до такой степени, чтобы питаться человеческой едой.
   Рок согласно отложил ложку в сторону, но, поймав мой разгневанный взгляд, тут же подхватил ее обратно в руки.
   - Ты же знаешь, что питаясь человеческой пищей, вампиры гораздо быстрее стареют? - вкрадчиво поинтересовался Штэйн.
   - Знаю, - вполголоса проворчала я.
   - Сколько мне лет, как считаешь? - мужчина пристально посмотрел на меня.
   - Тридцать... наверно.
   - Алиэн, мне сто двадцать четыре года! - усмехнулся вампир. - А я выгляжу почти твоим ровесником.
   Я отвернулась и, взяв деревянную ложку со стола, раскидала в сторону зелень, докопавшись до основного блюда. Демонстративно зачерпнула картошки и съела. Рок передернул плечами, но тоже приступил к завтраку.
   И ничего, что картошка получилась недосоленная. Соль вредна для здоровья!..
   Штэйн сел напротив меня, рядом с мальчиком и откинувшись на спинку стула, поинтересовался:
   - Я слышал, вы в Рагнейд дальше собираетесь? Зачем?
   Я бросила недовольный взгляд на скуксившегося вампирчика и нехотя кивнула.
   - Это наше дело. Вернее, мое.
   - Меня прямо переполняет любопытство - что одинокой девушке с мальчиком нужно в таком ужасно-опасном городе, как Рагнейд? Арриэт не любят, когда в их город являются посторонние вампиры.
   - Любопытство может и сгубить, - многозначительно произнесла я, поднося ложку ко рту и пристально смотря прямо в красные глаза.
   - Любопытство не порок, а способ расстаться с жизнью.
   Я захихикала.
   - Что? - удивился вампир.
   - Это была моя поговорка.
   - Да ну?
   Я кивнула и отвела глаза, ложкой ковыряясь в картошке.
   - Так все же?
   - Вам не кажется, уважаемый Штэйнер, что это "слегка" не ваше дело?
   - О, ну что вы! Все, что мне интересно является "моим делом". К тому же, я не отпущу вас теперь одних.
   - Это почему же? - напряглась я, и мы переглянулись с Роком.
   - Вы знаете, что за оборотни на вас напали, рен Алиэн?
   - Нет.
   - А я знаю и поэтому мне очень интересно, что алькам, которые никогда ни на кого не нападают, вдруг понадобилось от вас?
   - Алькам? - нахмурилась я. - Селение альков? То, что находится на пути к Рагнейду?
   - Именно. Не удивлюсь, если вы скажите, что не слышали о том, что все селение - это оборотни. Причем от природы. Альки старательно скрывают это от посторонних, чтобы герцог вдруг не вздумал их разогнать. Они не нападают ни на людей, ни на вампиров. С чего вдруг напали на вас?
   - Можно сходить и узнать, - брякнула я.
   - Не думаю что это хорошая идея. В тот раз я смог бы спасти вас и от десятка оборотней, но в селении их больше. Намного больше.
   - Я так понимаю, мне вас отговорить не удастся? - скривилась я.
   - Вы все правильно понимаете.
   - А каким образом вы узнаете, что им понадобилось от меня, если мы не идем к алькам? - вскинула я бровь.
   - Я хотел бы изучить поподробнее сам объект их расправы.
   - Меня?
   - Вас.
   - Мне нужно подумать, - я поднялась и ушла в "свою" комнату, плотно закрыв за собой дверь.
   Облокотившись всем весом на нее, я закрыла глаза и тяжело вздохнула. Прицепился еще один на мою голову! На мне что - медом намазано?
   "Кровью будет вернее" - заметил внутренний голос.
   И что же теперь делать? Как я попаду к Арриэт и активирую портал, когда под ногами маячит один из их вампиров? И как мне искать Аллаэту?..
   Хотя...
   Аллаэту я могла найти с помощью Магии Крови. Мы же с ней сводные сестры по матери. Только вот я никогда не пробовала так делать и неизвестно точно, получится ли у меня. Поэтому надо это сделать сейчас, пока я нахожусь в замкнутом пространстве и никто не сможет наблюдать за мной.
   Я огляделась. Надеюсь Штэйн будет не слишком против, если я немного испачкаю его пол кровью?
   "Скорее за". Представляю, учует вампир запах крови и начнет старательно вылизывать пол...
   Я присела на колени и мысленно разметила шестиугольное начертание гексаграммы на досках. Прокусила запястье и пальцем начала вырисовывать звезду, стараясь, чтобы она была ровной. Однажды я видела, как Учителя в Ордене искали пропавшего приемника. Они, не ограничивая в знаниях, учили нас Магии Крови. Что уж есть, того не отнять.
   Начертив более-менее приемлемую гексаграмму, я скептически осмотрела ее. Сойдет. Что там дальше надо делать?
  
   ...капля крови скатывается по сухим, морщинистым ладоням. Самому старому вампиру в Ордене Кровавого Единорога уже больше трехсот лет и это еще не придел для вампира. Рука бодро чертит странную шестиугольную звезду на полу в главном зале Ордена. Приемники-вампиры столпились вместе с Учителями вокруг, восхищенно наблюдая за процессом.
   Старый вампир нарисовал круглые символы по граням звезды и какие-то стрелки, указывающие друг на друга. Я неотрывно наблюдала за губами Учителя, но они не шевелились. В Магии Крови не нужно читать заклинаний, все внутри тебя.
   - Дайте его одежду! - приказывает вампир и, получая требуемое, опускает рубашку в центр гексаграммы. Белая ткань моментально пропитывается кровью, но мужчину это ничуть не смущает, он капает кровь еще и сверху...
  
   Одежды Аллаэты у меня с собой нет. Будем искать по крови. Я капнула несколько капель в центр и...
  
   ...закрывает глаза. Указательными пальцами, старый вампир мажет кровью свои веки, чтобы увидеть того, кого он ищет...
  
   Глаза обожгло огнем. Что-то непонятное замелькало перед внутренним взглядом.
   Я увидела ее.

* * *

   Мужчина приставил к горлу девушки серебреный кинжал и заставил идти за своим сообщником. Они шли недолго, буквально пару кварталов. Но зато каких кварталов! - одна рвань, да нищета, которую ничуть не смущало то что двое мужчин, бандитской наружности, ведут девушку приставив к горлу кинжал.
   Остановившись у какого-то дома, мужчины открыли незапертую дверь и впихнули Аллаэту вовнутрь. Верзила, которого звали Кнутом, заставил Аллаэту сесть на стул, одиноко стоящий посреди пустой комнаты и перевязал ей руки за спиной крепкой, пеньковой веревкой.
   - Эй, послушайте, я не знаю, что вам от меня надо, но мой отец может заплатить вам, только не причиняйте мне вреда! - девушка умоляюще посмотрела на своих пленителей.
   Мужчины расхохотались.
   - Не пытайся нас обмануть, отец за нее заплатит, как же! Еще скажи, что твой отец, это герцог Ниты!
   - Так и есть, - с серьезным лицом кивнула Аллаэта. - Вы, конечно, еще можете передумать и отпустить меня и тогда я, может быть, забуду об этом неприятном инциденте...
   Брэт подался вперед и уперся в подлокотники стула, наклонившись к девушке нос к носу. Девушка поморщилась, почуяв жуткий запах из его рта. Все мужчины, которые раньше заговаривали с ней были сплошь "вылизанными", рафинированными аристократами, которые украдкой, надеясь, что объект их вожделения не заметит, жевали листочки мяты для освежения дыхания. Мда, прошли те времена: жизнь на улице и в поместье - две разные вещи. Летте и не думала, что будет ТАК сложно.
   - Хватит нам лапшу на уши вешать, Алиэн. Мы прекрасно знаем кто ты такая. Говори немедленно, где находится книга!
   - Вы о чем? Какая Алиэн, какая книга? - недоуменно заморгала Аллаэта.
   - Хорошо, - вздохнул парень и отошел на пару шагов от пленницы. - Ты думаешь, мы тут с тобой в игры играем? Думаешь, не сможем тебя "расколоть"?!
   - Я правда не понимаю, о чем вы говорите. Должно быть, вы перепутали меня с кем-то...
   - Заткнись! - гаркнул Кнут.
   Девушка замолкла, безразличным взглядом разглядывая своих похитителей. Мужчины отошли в сторону и принялись между собой что-то обсуждать, изредка поглядывая на девушку. В это время Аллаэта пыталась расшевелить веревки, чтобы высвободить руки. Тщетно. Этот Кнут связал ее довольно крепко.
   Наконец, мужчины о чем-то договорились, и Брэт ушел в другую комнату, а его сообщник остался с Аллаэтой, почему-то ехидно ухмыляясь. Девушка судорожно вздохнула. Его взгляд не обещал ничего хорошего. Что же они там еще придумали?
   Кнут достал что-то из мешочка за пазухой. Вытащил и показал Аллаэте. У девушки брови поползли вверх.
   - Чеснок? - удивленно спросила она.
   Мужик расхохотался и кивнул.
   - И что? - не поняла девушка.
   - Будем тебя пытать, - осклабился Кнут.
   - Чесноком? - с сомнением уточнила девушка.
   - Чесноком-чесноком!
   Аллаэта молча смотрела на белый плод в грязных руках похитителя, а потом поморщилась:
   - Я не люблю чеснок, после него изо рта воняет.
   - Это самое меньшее, что тебя будет заботить, когда ты его съешь, - многозначительно пояснил он.
   - Изжога? - со скрытым сарказмом предположила Аллаэта, сделав страшные глаза.
   - А ты никак, шутить пытаешься? - сощурил один глаз Кнут, из-за чего стал походить на озлобленную крысу.
   - Нет, ну что вы! - поспешно заверила его девушка. - А можно вас попросить?..
   Кнут подозрительно посмотрел на заложницу, но все-таки кивнул.
   - А хлеба у вас нет... закусить?
  

* * *

  
   Из астрала я вышла резко и весьма болезненно. Глаза нещадно саднило, слезы ручьем текли по щекам.
   Хорошая новость: я нашла Аллаэту и даже знаю, где она.
   Плохая новость: ее кто-то схватил и пытает идиотскими методами, думая, что она - это я, то есть вампир. Почему он пытается накормить ее чесноком, я не особо понимала. Даже ребенок в Ните знает, что чеснок для вампиров - просто специи.
   Новость и хорошая и плохая: Аллаэта в Рагнейде. Радоваться или горевать, я еще пока не определилась.
   Ясно одно - ее нужно немедленно выручать, а в Хаварде затащить в гильдию магов и телепортировать домой.
   Сегодняшний день выдался на удивление еще теплее, чем вчера и это несмотря на то, что небо заволокли грязно-серые тучи, обещая к ночи ливень. Я вышла из дома, на ходу натягивая на себя легкую непромокаемую куртку. Хоть я и рассчитывала, что дождь начнется ближе к вечеру, все же, если я ошибаюсь, не хотелось останавливаться на дороге и искать в сумках верхнюю одежду. Ветер, предвкушая ночную забаву, распалялся все больше и больше: трепыхал мои длинные волосы с такой силой, будто хотел их вырвать с корнем, а потом резко менял направление и выбрасывал их на лицо, из-за чего у меня в скором времени на голове стало твориться невесть что.
   Под небольшим навесом стояли две лошади. Мрак сердито фыркал на свою соседку, кося налитым кровью глазом, а точно такая же черная кобылка не обращала на него никакого внимания, беспечно повернувшись к единоличнику бабками.
   Я подошла к Мраку и только сейчас заметила с другой стороны белобрысую макушку Штэйна. Завидев меня, он с улыбкой протянул мне щетку и предложил поухаживать за жеребцом, пока мы не двинулись в путь. "Мы" меня здорово смутило, напомнив о том, что этот самодовольный тип собирается ехать с нами.
   - Весну я почистил, а Мрак твой видимо уже давно не получал подобного удовольствия, - укоризненно заметил вампир.
   - Весну? Ты называешь своих лошадей по временам года? Издохнет одна - заводишь Лето, потом Осень и так далее? - ехидно перевела я разговор, чувствуя, что упрек Штэйна меня болезненно задел и чувствуя вину перед своим жеребцом, за которым я и вправду давненько не ухаживала.
   - Я купил Весну два года назад. Эту кличку ей дал предыдущий хозяин, и я не стал ее менять, - парировал мужчина.
   - Не хватило фантазии придумать что-то новое? - хмыкнула я.
   - Просто кобыла уже привыкла к этой кличке.
   Я почесала Мрака за ухом здоровой рукой. Шумно выдохнув, он повернулся ко мне боком, словно предлагая оседлать.
   - Подожди чуток, дружочек, - ласково сказала я, почесывая скребницей лошадиный круп и восхищаясь черной блестящей шкурой - ворсинка к ворсинке.
   - Лошадь Рока, как я понял, вы потеряли? - спросил Штэйн, наблюдая за мной со сложенными руками на груди.
   - Убежала. Там в лесу.
   - Я видел, - кивнул мужчина. - Именно поэтому и поехал туда, откуда она ломанулась с ошалевшими глазами.
   Я ничего не ответила и даже не подняла глаз.
   - Рок, значит, поедет с тобой на Мраке?
   - Может идти пешком, мне все равно, - пожала я плечами.
   - Какая ты добрая со своим "оруженосцем"...
   Я посмотрела на вампира, на миг, перестав чистить коня.
   - Ты бы лучше еды какой-нибудь собрал, а не портил мне настроение своим присутствием. И скажи - до Рагнейда как далеко?
   - До вечера доберемся. А из еды что собрать?
   - Ты что, совсем не ешь человеческую пищу? - удивилась я.
   - Нет, - честно ответил Штэйн. - Только пью алкогольные напитки, которые для меня как сок.
   Я вспомнила кабак "Сумасшедший тролль" и в голове мелькнула мысль.
   - А отравить тебя можно как-нибудь? - с надеждой спросила я.
   - Нет, такого яда, который смог бы отравить чистокровного вампира! - любезно пояснил он. - А зачем тебе?
   - Чтобы ты не мешал мне своим обществом, - честно призналась я.
   Вампир хмыкнул. Помолчал. Внезапно оживился.
   - Зато у меня есть такой яд, который может отравить обычного вампира! Только я его еще не на ком не испробовал, но алхимик клялся, что упырь помрет через пару секунд! Не хочешь на вкус попробовать? Заодно проверили бы насколько действенно! Может, я еще успею вернуть свои сто пятьдесят дилиров? А что, покажу ему твою несостоявшуюся кончину, пригрожу законом...- торопливо пробормотал он.
   Продолжить нашу словесную баталию нам не дал Рок, вышедший как раз в это время из дома, с какими-то сумками на обеих плечах. Поклажа, видимо значительно весила, потому как парень едва сгибал колени и поднимал ноги.
   - Рок, что у тебя там? - заинтересованно спросила я, закрываясь рукой от вышедшего неожиданно солнца, которое, впрочем, тут же снова заволокло тучей.
   - Это? - мальчик покосился на сумки. - Это еда.
   - А куда мы столько грузить будем? Ты на целый год запасся что ли?
   - Одна сумка полностью забита дорогим ликером, рен Алиэн.
   Я удивленно посмотрела на Штэйна. Тот не высказал никаких возражений, что мальчишка порылся у него в доме.
   - Ты... не против? - неуверенно спросила я.
   - Нет, что ты. Дом-то все равно не мой, - благодушно пожал плечами вампир.
   - Что-о?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"