Лент Алиса : другие произведения.

Жестокая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и такое...

  Окурок мрачно дымился на пепельнице, посреди множества собратьев. Я вытащила из пачки очередную сигарету и сжав меж пальцев, чиркнула зажигалкой. Густой крепкий дым вязко вошел в легкие, заставив закашляться. Но мне было все равно. Плевать на то, что я не курю в принципе. Сейчас мне все по барабану...
  Шумно сглотнув очередную порцию коньяка, я задумалась о том, что жизнь на самом деле штука гадкая. Почему, когда чего-то очень хочется, никогда не получается? Или так только у меня? Как же мне надоело верить во что-то, в чем я уже давно разуверилась? Зачем ОН снова заставляет меня страдать? Сердце у девушки камень, характер - ого-го, юмор - колючий и болезненный для окружающих, а характер - стерва первый класс... И все это пришлось вычерпывать из себя, потому что появился ОН, который заставил поверить в любовь...
  Влюбил в себя, влюбился сам, а вот встречи дождаться не суждено...
  Я снова сделала большой глоток коньяка и пару затяжек. В комнате уже стоял непроглядный туман, резавший глаза. От запаха тошнило, потому что я ненавидела сигареты и ненавидела алкоголь, а особенно вкупе с сигаретами! Гадость. Жизнь - дерьмо!
  Он не приедет... Обещает уже второй раз, а не приезжает...
  Я понимаю, что тысяча километров - это не шутка, да еще его мама...
  Может, он просто меня дурил? Ему было скучно одному и он решил, почему бы и нет? Влюбилась дурочка, милое "я тебя люблю", которое приятно говорить кому-то и слышать в ответ. Но... никаких обязанностей, никакого приезда и не намечалось... А я верила, мечтала его увидеть, обнять, заглянуть ему в глаза. Мечтала, как усну у него на груди, словно кошка, как мы будем вдвоем бродить под луной и наслаждаться моим любимым зрелищем - снегом ночью, когда создается ощущение будто миллионы искр отливают серебром...
  На поверку он оказался обыкновенным парнем, который в очередной раз использовал меня, чтобы не помереть от скуки в мировой паутине Интернета...
  Не было злости, не было слез... просто скупое ощущение боли, щемящей и жгучей, разъедающей все внутри. Я уже давно привыкла верить в то, что все парни - козлы. Не отрицала я и то, что девушки - стервы, но вот с количественной принадлежностью еще могла поспорить...
  В мозгу пролетела неприятная, глупая мысль о самоубийстве, заставив поежиться и тупо улыбнуться. Нееет, не буду я себя так разменивать из-за всяких...!
  Я неловко приподнялась, потерев засиженную задницу и разгоняя дым, подошла к заляпанному зеркалу. Сколько раз я слышала комплименты от мужчин, что я красавица? Сейчас и не вспомнить. Всех пальцев мира не хватит чтобы это посчитать! Себя красавицей я не считала. Я себя вообще недолюбливала: стервозный характер, сотня вредных привычек, излишняя подозрительность во всем, переданная по наследству от матери и привычка говорить "в лоб". Люди меня ненавидят, но становиться врагами не рискуют. А от своей стервозности я страдаю и сама, потому что эта моя черта характера не делает различий между хозяйкой и посторонними людьми.
  Но вы скажете, что даже такой человек, как я недостойна любить и быть любимой? Мне кажется, этой привилегии достоин каждый и я в том числе.
  Я содрала резинку с волос, распуская блеклые коричневато-красные волосы. Краска слезла, косметики нет, сижу похороненная в своей квартире уже третьи сутки, ожидая ЕГО звонка или хотя бы смски.
  Улыбнулась своему отражению... Тварь. Не ОН, я... Из-за того, что поверила в любовь и в чувства этого человека... Расслабилась как последняя дура и подумала, что все всерьез... Как маленькая девочка... Идиотка, слов нет. А сейчас стыдливо пытаюсь спрятаться от всех проблем, закрывшись в своей квартире и уже третий день не выходя на работу. Давно бы уже там подняли тревогу, но Карина в курсе, что со мной творится. И знает, что сейчас мне лучше не мешать - суицидом я все равно не займусь, такие твари, как я так просто не дохнут. Мы обычно живем, портим жизнь себе и другим, а потом мирно подыхаем в унизительном одиночестве, под мерный стук бабушкиных часов, в большой квартире...
  Я прошлепала голыми ногами на кухню, налила себе холодного кофе и решила все же принять ванну. Вода была жутко холодной! Еще бы, я наполнила ванну два дня назад, но так и не пошла купаться. Шумно выдохнув, я погрузилась в воду прямо в нижнем белье и медленно пригубила крепчайшее кофе.
  Что же делать дальше? А что я делала, до ЕГО появления?
  Жизнь была столь бессмысленна, однообразна и скучна - я только теперь это поняла. Тогда не было радости от очередной ЕГО смски, которую я ждала с нетерпением, от его звонков, когда у меня подкашивались ноги и трепетала сердечко от радости... Тогда были только очередные идиотские поклонники, жадные до цветов и комплиментов. Все что я от них запомнила, так это слюнявые рты, скользящие по моей груди и хамоватые руки, которые лезли куда хотели... Надоело! У всех них на уме был только секс. Причем такой - переспать и слинять не имея дальнейших обязательств...
  После этого я стала ненавидеть весь мужской пол. Достали! Все из-за них! Из-за них я стала такой! Начала сама использовать их, откровенно эксплуатируя. Все эти их глупые ужимки, тошные комплименты, рваные веники, имевшие название - розы...
  Я отложила недопитый кофе в сторону и погрузилась в воду с головой. Снова мелькнула шальная мысль убиться и освободить мир, от такого чудовища, как я, но я лишь очередной раз отогнала ее, сказав себе, что просто так я все это не оставлю! Как же этот мир без меня-то будет?! Кто будет донимать своих коллег по работе? Кто будет злить мирную тихоню Карину? Кто будет напропалую флиртовать с начальником? Кто будет зажигать на всех праздниках на работе? Кто, если не я?
  Зябко стуча зубами, я выбралась из ванны и накинула на себя широкое банное полотенце. Грустно покосившись на молчавший сотовый, я снова заняла свое боевое место у подоконника и вгрызлась зубами в новую сигарету. Вот докурю всю пачку и брошу это нафиг.
  У ног валялось уже около пяти пустых пачек и две полупустые бутылки. Я зябко укуталась в полотенце и уставилась в пол. Бардак. Видела бы моя мама во что я превратила квартиру! Никогда бы не позволила мне жить одной... Но мама далеко, в своем Мухосранске, в маленькой однокомнатной квартирке вместе с папой и еще двумя дочерьми. Им нет дела до меня, бедной и несчастной. До меня вообще нет никому дела, кроме все той же малышке Карины. И как эта тихоня вообще меня терпит?! Я бы придушила меня на ее месте при первой же возможности! Ведь это я выставила ее посмешищем при первом рабочем дне на новом месте, где Кариночку знали, как ответственную работницу, которая всегда помогала всем, а меня узнали, как безответственную дикарку, взбалмошную и нервную...
  Очередная сигарета закончилась также быстро, как и ее предшественницы. Я потянулась было к бутылке, но краем глаз заметила, что экранчик на сотовом загорелся. Телефончик завибрировал, а я молниеносно попыталась угадать, что же все-таки за существо посмело потревожить мое гнетущее одиночество. Заиграла такая до боли знакомая мелодия...
  Я вздрогнула и вперилась в мобилку взглядом, грозясь просверлить намертво.
  Я уже почти забыла эту мелодию...
  Мозг сопротивлялся, но рука сама потянулась и схватила телефон.
  - Алло?
  - Настенька, милая, я тебя люблю!!! Я уже через пять минут буду у твоего дома! Прости меня, родная!!!...
  Я онемела и раскрыла рот. Но вместо слов, донеслось только удивленное поскуливание. Из глаз брызнули слезы счастья.
  - Ты меня слышишь? Настя, я тебя люблю!!! Через пять минут я буду, буду у тебя! Ты простишь меня?! Настенька...
  Я встрепыхнулась и бросилась приводить себя в порядок.
  Он приедет! Он уже здесь!!! Он не обманул! Значит, не все мужчины сволочи! Я люблю этот мир! Я люблю всех его жителей!!! Я живу! Я засмеялась, утирая слезы и бегом принялась наводить в квартире порядок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"