Алиса Лент и Борис Никольский : другие произведения.

Кровь оборотня. Главы 8-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кровь оборотня". Еще 7 глав. Читайте, комментируйте!

   Глава 8. Брай
  
  Я стоял прямо перед входом в Храм, и неожиданно открывшийся проход, заставил растеряться. А уж вылетевшая словно птица, прямо в мои объятья, Каэтана, заставила просто упасть на землю от неожиданности. Ну и не только от неожиданности.
   Осторожно сняв девушку с себя, я поднялся на ноги, и помог встать ей. Очумело, покрутив головой, Илиан подошел ближе, и стал с интересом осматривать Каэ, практически касаясь ее своим длинным, крючковатым носом. Казалось, что он даже пытается обнюхать девушку. Через пару секунд, Охотницу это достало, и видимо поэтому, театрально ощупав себя, она поинтересовалась:
  - У меня что, пара рогов или крылья выросли? Или может, что похуже?
  Некромант, оторванный от интересного занятия, смущенно улыбнулся, и отодвинулся от Охотницы:
  - Извини, Каэтана, просто я хотел узнать оставляет ли Храм, какие-либо магические следы...
  Покачав головой, Охотница, отошла от пирамиды, и присела на траву:
  - Ну и? Оставляет?
  С видом заправского лектора, Илиан, стал нарезать круги возле меня, взволнованно помахивая руками:
  - В том то и дело, что оставляет! Но насколько необычные! Таких я не видел уже много десятков лет! Мне кажется, что этот Храм, порождение Оссариса, одного из древних магов-предсказателей... - захлебнувшись от переполняющих его эмоций, некромант замер - Вы хоть понимаете, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!
  Ответом ему стало невразумительно мычание Охотницы, и мой безразличный взгляд. Мне действительно это ничего не говорило, да и не могло говорить. Прокомментировал возглас Илиана, только Клык, но, к сожалению, или к радости, маг его не слышал.
  "Это значит, что если выковырнуть этот храм из земли, погрузить на тележку, отвезти в Гарран, и сдать на артефакты, можно заработать пару золотых. Не более. Я прав?"
  Каэ с улыбкой потрепала по голове, подошедшего к ней пса.
  "Это какая нам тележка нужна?"
  Клык уселся рядом с охотницей, и уставился на замершего в ожидании нашего ответа, Илиана.
  "Зачем нам тележка? У нас есть некромант!"
  Я ухмыльнулся и решил ответить магу:
  - Нет, Илиан, мы понятия не имеем, что это значит...
  И одновременно с этим, псу:
  "Он не унесет. Тем более, у нас нет лопаты"
  Каэтана улыбнулась, прикрыв рот рукой, Клык возмущенно чихнул, а некромант, не слышавший нашего диалога, продолжал:
  -...и когда он предсказал смерть короля Ирибора, его казнили, решив, что если нет предсказателя, нет и угрозы. Когда он взошел на плаху, случилось невероятное, он исчез!
   Закончив рассказ, начало которого мы все удачно прослушали, Илиан, развернулся к Храму, и любовно погладил острую грань. Проход мгновенно затворился, породив сожаление на лице мага.
   Пока Каэтана и Клык, обсуждали возможность сдать Храм на артефакты, я подошел к стене, где открывался проход. В это самое время, Илиан решил, что-то поискать в своем мешке, и отошел от строения. Проход открылся. Неведомая сила, втянула меня внутрь. Проход закрылся. Все произошло так молниеносно, что я даже пикнуть не успел. Хотя и не собирался. Внутреннее убранство Храма поражало воображение. Казалось, я оказался не в пирамиде построенной из черного камня, а через калитку в великолепный парк зашел. Деревья, кусты, трава, и даже небольшое озеро, в некотором отдалении. Где-то в вышине светит по-летнему яркое солнце. Чувствуются касания ветерка. И даже комары звенят где-то неподалеку, противной симфонией. Если хозяин Храма хотел произвести на меня впечатление, то у него это получилось. Кстати о птичках... - Ау?! Есть кто дома?! Голос наполнил мое сознание. Голос заполнил мир вокруг. Казалось от него не возможно спрятаться, и не слышать: - Что же вы все так кричите? Я пожал плечами, и подумал о Каэтане. Видимо таинственный Голос, имел в виду, именно ее. - Извини, пожалуйста, великий и ужасный Голос, но можно и тебе говорить потише? В моем сознании пронесся ряд образов. Но с такой скоростью, что я не успел ничего разобрать. - Поразительная беспардонность, у нынешнего поколения. Каэтану я еще понимаю, но ты, Брай? Неужели ты все забыл? Присев на ближайший валун, и сосредоточенно почесывая бровь мизинцем, поинтересовался: - Что именно я забыл, и откуда ты знаешь, как меня зовут? - Я знаю все. Все о тебе, как и любом другом жителе вашего мира. Я переключился на вторую бровь, и все так же задумчиво спросил: - Тогда расскажи? Кто я такой? Некоторое время царила тишина, словно невидимый хозяин собирался с мыслями, и Голос зазвучал вновь. - Нет, Брай. Ты вспомнишь все сам. - Тогда зачем я здесь? Немедленный ответ, который видимо, повторялся тысячи раз, на протяжении сотен лет: - Чтобы задавать вопросы. - А если я не хочу задавать вопросы? - Хочешь. Так, он и мысли оказывается, читает. Открытие, если честно, не принесло мне никакой радости. - Ну, ладно. Где Югар? - Я не отвечу. Задавай вопросы касающиеся только тебя. Твоей дальнейшей судьбы. Я немного растерялся. - Я создаю свою судьбу сам. Что ты можешь мне рассказать? То, что случится, случится при моем участии. - Что же, я понимаю тебя. Тогда я скажу тебе то, что считаю нужным. Ты нашел то, что искал... Помоги ей проснутся...
   Голос исчезал, испаряясь, словно вода на раскаленной сковородке. Мир вокруг померк. Исчезали деревья, кусты, трава, словно стираемые, чьими то мощными мазками. Сначала остался лишь свет, потом тьма. А через секунду, я обнаружил себя стоящим недалеко от того места, где ранее возвышался Храм. Теперь же, он исчез, а мои спутники, тихо переговариваясь, стояли поодаль.
   Небольшая поляна была вновь заполнена снегом, а солнце, до этого пригревавшее не по-зимнему тепло, спряталось за набежавшими тучами. Поднялся ветер. И теперь, он словно сорвавшийся с цепи пес, радостно носился по лесу, срывая остатки сухих листьев.
   Заметив меня, Охотница призывно помахала рукой, и что-то сказала Илиану. Тот в свою очередь резко обернулся, и замахав руками, поспешил ко мне. По колено, утопая в снегу, он несся словно на пожар.
   Подбежав, он не говоря не слова, накинул мне на шею небольшой амулет, и приложил палец к губам.
  - Не говори ни слова.
  Я, конечно же, не послушался, и тотчас решил уточнить ситуацию:
  - Что случилось? И что это за амулет?
  Раздраженно замотав руками, он шикнул на меня, и поманил за собой.
  Осторожно ступая след в след за магом, я подошел к нашему временному лагерю, а попросту разложенных кругом мешков, и вопросительно посмотрел на Каэтану.
  "Что происходит?"
  Каэтана пожала плечами, наблюдая за Клыком, который, принюхиваясь, обходил поляну по кругу.
  "Пока тебя не было, произошли некоторые события. Одно из них - нас чуть не обнаружили Охотники. Хорошо, что Илиан, откопал у себя эти артефакты"
  Девушка кивнула на медальон, висящий у меня на шее.
  "Они скрывают нас от взоров Охотников, но это не надолго. Скоро их нагонит Охотник-Маг, и он с легкостью обнаружит нас"
  Я пристроил меч за спину, и проверил, как он выходит из ножен.
  "Обнаружит, и сразу забудет"
  Девушка поморщилась, видимо припоминая события давности, и отойдя от меня, присела возле своего мешка.
  "Не нужно быть таким самоуверенным, Брай. Они очень опасные противники"
  Наш мысленный диалог был прерван самым неподобающим образом. Послышался треск ломаемых кустов, и на поляну, выкатился детина с двуручным мечом. Следом за ним, в снег осторожно ступил мужчина в черном плаще, покрытом магическими символами. В том, что символы магические, сомневаться не приходилось - они разгорались темно-бордовым цветом, по мере того, как Охотник-маг, а это был именно он, приближался к нам. Взор его был затуманен, но он, не останавливаясь, он шел прямо на нас.
   Не доходя до нас около тридцати шагов, маг остановился, и сделал легкий пас рукой, словно отдергивал ширму. Глаза воина, следовавшего за ним, засветились радостью, и только он хотел выйти вперед, как был остановлен властным жестом Охотника-мага. Видимо в команде он старший.
   Илиан при виде Охотников, как-то сразу поник, и опустив глаза, поспешил спрятаться за спиной Каэтаны. Он словно старался стать как можно меньше и незаметней, что при его габаритах, получалось совсем неплохо.
   Первым заговорил маг:
  - Добрый день, господа, - немного помолчав, он добавил - Я полагаю, только Охотники могут быть в это время в лесу. Так что, добрый день, коллеги.
  Каэ, в глазах которой отражались смутные чувства, лишь кивнула, и я соизволил держать слово.
  - День добрый, коллеги. Мы можем чем-то помочь?
  Взгляд Охотника-мага, из спокойного, стал цепким, и очень злым.
  - Можете... еще, как можете, - произнес он это тихо, и неожиданно резко добавил - Отдайте нам Некроманта!
  Я удивленно наклонил голову, и пожал плечами:
  - Позвольте, какого Некроманта?
  Детина позади мага, недовольно заерзал, и положив меч на плечо, попытался выйти вперед, но вновь был остановлен мелким жестом Охотника-мага.
  - Тот, что стоит у вас за спиной... Не играй со мной, Охотник. Некроманту это не поможет. Просто отдай нам его.
  Строить удивленные глаза, отговариваться, пытаясь потянуть время, больше не имело смысла, и поэтому, я, взглянув в серо-стальные глаза Мага, коротко произнес:
  - Нет.
  Воин, бесцеремонно отодвинув старшего Охотника в сторону, вышел вперед.
  - На нет, и суда нет.
  Атака была молниеносной. Тяжелый меч, спорхнул сплеча в мгновение ока, словно соломинка. Занося меч по широкой дуге, он бросился ко мне, пытаясь одним ударом, развалить меня пополам. Быть разрубленным, сегодня совершенно не входило в мои планы, и поэтому оттолкнув в сторону Каэ, я поднырнул под удар, и вытянув свой меч, полоснул врага по спине. Вот тут я и совершил главную ошибку, совершенно позабыв о втором Охотнике.
   С тонким шипением, в меня вонзилась белоснежная молния, и протащив по земле пару метров, ударила повторно. На мгновение я потерял сознание, а когда очнулся, битва была в самом разгаре.
   Наконец-то очнувшаяся Каэтана, ловко метнула в Мага какой-то шарик, одновременно с этим выхватив серебряный дротик, и нанесла им удар по мечнику.
   Я так и не успел понять, что за странное оружие использовала Охотница, но оно явно произвело положительный эффект. Молния прекратила терзать мое тело, а ее хозяина отбросило к кустам словно куклу.
   Слегка покачиваясь, я вскочил на ноги, и скинув дымящийся плащ, бросился в атаку. Намериваясь отвлечь внимание воина, чтобы у Каэтаны была возможность вынуть меч, я коротким взмахом ударил в сухожилие на ноге мечника. Колено врага предательски подогнулось, и из рассеченного места брызнула кровь. Сделав по привычке несложную восьмерку, я уже хотел было добить мечника, как неожиданно в моей меч, клюнула стрела. Следующая, угодила мне прямо в плечо, причем с такой невероятной силой, что я, покачнувшись, чуть не упал на землю.
   Теперь стрелы летели в нас ураганом. Скрывавшийся ранее лучник, решил войти в игру, и теперь методично расстреливал живые мишени, коими являлись мы с Каэ.
   Клык и Илиан были в относительной безопасности. Как только начался бой, умный пес, схватив упавшего некроманта за шкирку, отволок его в ближайшие кусты. Теперь осторожно выглядывая из сплетения веток, Клык ждал своего момента.
   Отчаянно раскручивая меч, Охотница отбивала летящие в нее стрелы, но так не могло продолжаться вечно. Она уставала. Уклоняясь от редких, но не менее опасных выстрелов, я бросился за мешки, чтобы попытаться отследить стрелка. Ответ на свой вопрос: "Где он?", я нашел довольно быстро.
  "Клык! Нужна твоя помощь!"
  Перед мысленным взором, раскинулась картина увиденного.
  Надеюсь, он поймет.
  "Держитесь!"
  Серая тень мелькнула в лесу, и через секунду, раздался болезненный женский вскрик. Оказывается, в нас стреляла девушка.
   Клык, достигнув цели, не раздумывая, бросился на лучницу, и, схватив зубами за руку, опрокинул наземь. Тетива на луке лопнула, ударив Охотницу, задела и морду пса. Не обращая внимания на боль и кровь, пес не отпускал руку девушки, словно намериваясь, перекусить пополам.
   Второй рукой, нащупав что-то на поясе, лучница замахнулась на Клыка, нанося удар, но тот вовремя отпустив несчастной руку, отскочил в сторону, и выждав секунду, бросился ей прямо в лицо.
   Все было бы хорошо, но тут очнулся маг, и выигрышная позиция в этой игре со смертью, ушла от нас.
   Неведомая сила откинула Клыка от девушки, а занесенный над воином, меч Каэ, разогрелся до такой степени, что, не выдержав, Охотница бросила его на землю. Мне тоже досталась своя порция магии. Я почувствовал, как раскаляется в моем плече стрела. С криком, выдернув ее из себя, я прикусил язык. Боль была ужасной, но, собравшись с силами, я метнул свой меч, в мага.
   Клинок вошел в плечо врага, и вновь опрокинув его, буквально пригвоздил к земле. Через секунду, в его сторону долетел один из небольших шариков Каэ, и мощный взрыв отбросил Охотника в кусты.
   Пока Клык, тряся головой, и отчаянно шатаясь, кружил на месте, лучница подхватила колчан, и поспешила, скрыться в лесу. Второй Охотник, бросив даже свой меч, так же попытался убежать, но был остановлен. Серебряный дротик вонзился мужчине в шею, и, пробив насквозь, показался с другой стороны. Разбрызгивая темно-алую кровь в разные стороны, воин повалился на землю, и больше, естественно, не шевелился. Что в принципе и не странно. Бегать с пятнадцатидюймовым дротиком в шее, не сможет никто.
   Истекая кровью, я хотел, было, броситься в погоню за лучницей, но был попросту сшиблен с ног, неожиданным ударом Охотницы. Видимо она поняла, что по-другому меня не остановить. Или просто не было сил говорить. Одно из двух.
   Растянувшись на алом, от крови снегу, я закрыл глаза. Сил больше не было. Запал боя ушел, я чувствовал, что с каждой секундой, проваливаюсь все глубже и глубже во тьму.
   Очнулся я от звонкой пощечины. Надо мной нависла Каэтана.
  "Даже и не думай умирать!"
  Мысли текли вяло, но я смог сформировать в сознании ответ.
  "Даже и не думаю, я просто упал"
  Охотница затянула потуже узел у меня на плече. Пока я был без сознания, она успела замотать кровоточащую рану бинтом, насквозь пропитанным каким-то отваром.
  "Вставай! И не смей так больше делать!"
   Подбежал трясущийся Илиан, и дрожащими руками, помог Каэтане поднять меня. Я кстати, успел обратить внимание на то, что ни на нем, ни на Каэ, нет ни единой раны. Это мне не везет.
  - Илиан! Проверь как там Клык! Я пока соберу вещи, нужно уходить... Брай, не закрывай глаза, иначе мне тебя уже не вытащить!
   Звуки доносились до меня словно через слой ваты, но я нашел в себе силы затрясти головой и сделать несколько шагов. Уши отложило, и я, уже намного уверенней, подошел к мешкам, чтобы помочь Охотнице.
   И только сейчас, выслушивая ее ворчание, по поводу непутевых Охотников, которые в детстве не научились драться, я понял, что зацепило мое сознание, как только я очнулся.
  У бесстрашной Каэтаны, был испуганный взгляд, полный боли и тревоги.
  Тревоги... за меня...
  
  
  Глава 9. Каэтана
  
  
   Яркий круг луны скрылся за дымчатыми облаками и снова вынырнул с другой стороны, словно играя с нами. Ветви деревьев плясали на пронизывающем зимнем ветру, их тени метались в призрачном лунном свете.
   Я шла, держа под узды гнедую кобылу весьма крупных размеров. Судя по всему, она принадлежала тому Охотнику, которого я имела счастье убить. Дротик, я естественно хладнокровно выдернула из его глотки, даже не моргнув. Хотя не буду отрицать, что мне было весьма неприятно лицезреть его выпученные глаза и приоткрытый в глухом возгласе, рот. Черт, теперь я еще не скоро избавлюсь от неприятных воспоминаний его трупа.
  Сейчас, на кобыле погибшего воина, полулежа, ехал Брай, осторожно придерживаясь за короткую гриву.
   Кто бы только знал, как мне трудно было заставить сесть этого героя на лошадь! Он так меня убеждал в том, что у него все хорошо, и я почти поверила, пока у него от обессиливания не заплелись ноги, и он не грохнулся, чудом не сломав себе шею!
   Некромант шел рядом со мной, боязливо оглядываясь по сторонам. Видимо, волновался, что Охотники так просто нас не отпустят.
   Клык медленно брел позади нас, то и дело отставая. Я остановилась, и, полуобернувшись к нему, заодно проверила самочувствие Брая.
   - Клык, ты как? Может, мы пойдем помедленнее?
   Некромант устало посмотрел на пса, потом на меня, но так ничего не сказал. Тем более не я одна разговариваю с животными, и он уже свыкся с этим.
   "Нет, я в порядке" - ответил пес, нагнав нас - "Но Браю, по-моему, совсем плохо. Скоро мы придем в город?"
   - Брай, как ты себя чувствуешь? - взволнованно спросила я. Голос предательски дрожал.
   - Как будто меня проткнули стрелой, - вяло усмехнулся Охотник.
   - Не закрывай глаза! - напомнила я - Сейчас придем в Феанор, там есть целительница. Она поможет, хорошо?
   - Не стоит беспокоить людей ночью.
   - Это ее работа и за нее ей платят, - буркнула я недовольно.
   - Я держусь, Каэ. В конце концов, в меня попала только одна стрела. Это не смертельно.
   - Ох, Брай, сколько в тебе легкомысленности! - покачала я головой и накинула капюшон.
   И уже вскоре пришли в бывший военный город под названием Феанор. Сейчас Феанор был довольно большим городом, который наполовину заселяли маги и воины, а вторую половину простые люди. Феанор был известен двумя вещами: Академией, обучающей отличных мечников и Ареной, бывшей когда-то местом тренировки воинов, но теперь ставшей чем-то, вроде развлекательного центра. На Арене проводились бои, в которых участвовали далеко не все, а только самые отчаянные и безрассудные. Найти им другого названия я не могла.
  Дом целительницы Иогары, находился недалеко от центра города, и мы сразу же направились к нему. На мой осторожный стук, дверь, почти мгновенно отворилась, и на порог вышла очень старая женщина. Нас обдало жаром камина, запахом лекарств и... кошек. За целительницей на порог вышла серая кошка, упорно трущаяся о ноги хозяйки, но, едва завидев Клыка, быстро нырнула обратно.
   Женщина молчаливо оглядела всю нашу компанию, задержала взгляд на Брае, и так ничего и не сказав, удалилась в глубь дома.
   - И ты хочешь, чтобы эта... бабушка меня лечила??? - прошипел Брай, наклонившись ко мне - Да она, наверное, даже ничего не видит и вряд ли еще что-то помнит! Сейчас она меня вылечит...так вылечит, что я потом не буду помнить кто я и кем являюсь!
   - Ты и так не помнишь, - рассудительно заметила я - Хорошо, если она тебе мозги вправит, чтобы ты лишний раз не геройствовал! А то тебя так и тянет последнее время, что-нибудь с собой сделать!
   - Это почему же? - скривился Охотник.
   - С тех пор, как мы с тобой "познакомились", ты почти каждый день попадаешь в передряги! Начиная с того момента, как я тебя нашла... полуголого в лесу, потом битва в пещере и заканчивая разборкой с Охотниками. Ты просто магнит для неприятностей!
   Брай хотел что-то сказать, но в этот момент вышла Иогара с какими-то склянками. Руки у нее были маленькие, сморщенные и с пигментными пятнами по всей кисти. Целительница протянула мне две склянки, и тихо, почти шепотом, произнесла:
   - Зеленая - пить, красная - смазывать.
   - Сколько? - приподняла я бровь, аккуратно принимая бутылочки и укладывая в сумку.
   Бабушка просверлила во мне дырку своими выцветшими глазами, и вздохнула, покачав головой. Дверь захлопнулась прямо перед моим носом.
   - Чего это она? - удивился Брай.
   - Видимо, она не берет денег с тех, кому помогает, - ответила я, но все-таки просунула золотую монетку в маленькую щель под дверью. Лекарства - дорогое удовольствие, тем более у волшебниц, коей и являлась Иогара.
   Теперь мы направлялись на поиски гостиницы, в которой могли бы нормально переночевать. Впрочем, долго искать нам не пришлось. Крупное, трехэтажное здание, с резными ставнями. Вывеска изображала котел и петушиную голову над ним.
   Трактирщик выделил нам две комнаты на втором этаже: одну для Илиана и Клыка и одну для нас с Браем и велел конюху позаботиться о кобыле.
   Заметив замешательство Клыка, когда я заказывала номера, пришлось пояснить, что за Браем нужен присмотр и лечение, на что пес гаденько усмехнулся, мол, смотря какое лечение...
   Разбуженная нами служанка, пряча зевки в кулак, наполнила большую бадью горячей водой и принесла мыло и полотенца.
   Брай стал раздеваться, напрочь игнорируя мое присутствие в комнате. Я повернулась к нему спиной и сложив руки на груди, буркнула:
   - Мог бы постесняться.
   Брай скинул одежду, и осторожно переступил через край бадьи.
   - Кого?
   - Меня! Кого же еще!
   - Ты и так уже лицезрела меня в подобном виде, - спокойно пояснил он.
   - Тогда ситуация была другая, - я обернулась и обошла бадью, подавая ему кусок мыла.
   - Результат один и тот же, - Брай плеснул себе в лицо водой и намылился.
   Я всплеснула руками и покачала головой. На что противный Охотник рассмеялся:
   - О, Каэ, только не говори, что ты ни разу не видела мужчину голым!
   - Видела, - буркнула я и запустила в Охотника полотенцем, когда он встал во весь рост передо мной.
   Мне показалось, или он усмехнулся?..
   Когда с купанием было покончено, я заставила Брая выпить зелье Иогары. Охотник с трудом сглотнул лекарство и уселся на кровать.
   - Ты поможешь? - спросил он, зубами откупоривая вторую склянку - Мне неудобно.
   Я кивнула, и присев рядом, разбинтовала раненое плечо Охотника. М-да, видок еще тот! Плечо опухло, а рваная рана покрылась кровавой корочкой. Плеснув в ладонь немного вязкой красной эссенции, я растерла ее, стараясь не надавливать на рану.
   Все то время, пока я работала, Брай не сводил с моего лица глаз. Лицо его не выражало ничего, словно я сейчас не терзала жгучей мазью его рану. От этой эссенции у меня уже горели пальцы, представляю, какого было Охотнику!
   - Что? - не выдержала я и подняла на него глаза.
   - Что? - недоуменно отозвался Брай.
   - Чего ты так на меня пялишься??? - грозно нахмурилась я.
   - Тебе это мешает сосредоточиться на растирании? - вздернул бровь мужчина.
   - Я уже закончила. Ложись спать.
   Брай лег и устроился поудобнее.
   - А поцелуй на ночь? - невинно улыбнулся он.
   - Обойдешься! - зло ухмыльнулась я, хлопнув через одеяло по ране.
   Охотник зажмурился и зашипел, а я мстительно приподняла правый уголок губ.
   - Приятных сновидений, - пожелала я и скрылась за дверью.
   Впереди вся ночь и чем же мне заняться? Думаю, стоит позавтракать, а потом, когда Брай проснется, принять ванну. Естественно, без его присутствия в комнате.
  
  * * * *
  
  
   Свет от лампы мягко отражался на стенах трактира, играя тенями. Я сидела за столом в зале в полном одиночестве, положив голову на руки и прикрыв глаза. Спать почему-то не хотелось, и поэтому я посвятила время рассуждениям.
   Я вспоминала сегодняшнюю стычку с Охотниками, прокручивая в голове каждый момент боя: кровь, удары, стрелы летящие отовсюду, и наконец, маг, сложивший пальцы щепотью, и выпускающий молнию. Дротик, аккурат попавший бойцу в шею... Рычание Клыка и тоненький вскрик девушки-лучницы, которую я не успела разглядеть... Помню только, как сильно испугалась, когда эта сука занесла над Клыком кинжал, сверкающий бликами. Изо рта вырвался немой крик, я точно хотела закричать, но почему-то не смогла.
   Я посмотрела на ладонь. Вот почему мне так жгла руки мазь: на ладонях были извилистые ожоги от рукояти!
   Я поморщилась и снова легла головой на стол.
   Что же это такое?.. Почему мне так кажется, что встреча с Охотником для меня не случайна? Знакомство с ним принесло для меня много неприятностей, или мне так кажется? Может, все дело просто в том, что я привыкла путешествовать одна?
   Я не заметила, как уснула...
   И мне приснился сон. Только не такой, какой сниться уже долгое время - с Аланом. Мне почему-то приснилась черная сова, сидящая так близко ко мне, что я могла бы протянуть руку и погладить ее, что я собственно и сделала. Сова поддалась на ласку неохотно, все так же, не сводя с меня огромных глаз. Потом, словно ниоткуда, появился волк белоснежного цвета. Он сел чуть поодаль, и махнув мордой в сторону леса, ударил лапой по снегу. Сова обернулась на него, снова на меня. Пристально посмотрела мне в глаза, и вспорхнув волку на спину, они оба исчезли в лесу...
   - Каэтана!.. - прошептал кто-то над ухом, вырывая меня из объятий сна.
   Я вздрогнула и подняла голову. Рядом стоял Илиан, неловко переминаясь с ноги на ногу.
   - Да? В чем дело, Илиан? - спросила я, смахивая с лица упавшую прядь.
   - Если хочешь, можешь поспать у меня в комнате. Я уже выспался.
   - Нет, спасибо, - выгнулась я дугой, потягиваясь, и зевнула - Лучше пойду-ка я потренируюсь...
   Глаза у некроманта заискрились:
   - А можно мне с тобой?! Посмотреть?
   - Вчера не насмотрелся что ли? - проворчала я.
   - Ну, пожа-алуйста! - протянул некромант, сейчас напоминая мне ребенка, который умоляет, чтобы его взяли на ярмарку.
   - Ну, пошли, - пожала я плечами, и мы вышли во двор.
   Солнце только-только проклюнулось на востоке. Под ногами лежал свежевыпавший снег, мороза и ветра на улице не было.
   - А можно мне попробовать? - умиленно попросил Илиан, наблюдая за мной.
   - Хочешь потренироваться? - улыбнулась я, на свежем воздухе окончательно проснувшись. Некромант закивал - Тогда сходи к Браю в комнату и возьми его меч. Только тихо. Не разбуди его.
   Илиан довольно заулыбался и быстро скрылся за дверью. В конюшне рядом, затоптались лошади, громко фыркая и переминаясь. Где-то среди них и наша... Ну, сейчас наша. Что же с ней делать? Продать или оставить себе? С лошадьми, конечно, быстрее передвигаться, но в труднопроходимых местах очень тяжело. А мы в основном и ходим по лесу, где не каждой лошади пройти. Да и Клыку весьма непросто будет поспевать за лошадью и сумок у нас не так много. Надо будет посоветоваться с Охотником.
   Некромант чуть ли не в припрыжку выбежал из трактира, раскручивая мечом и тут же уронил его, не удержав.
   - Осторожнее.
   Илиан кивнул, и неправильно схватив меч, встал передо мной.
   - Ну, кто так держит? - покачала я головой и помогла ему правильно взять меч - Так удобнее? - некромант кивнул, улыбаясь.
   - Ну, хорошо. Попробуй на меня напасть, - пробормотала я.
   Илиан выпрямился, и застыл на месте.
   - Каэтана, а вдруг я тебя пораню? - шепотом произнес он, опуская оружие.
   - Не смеши меня, - прищурилась я - Ты до меня даже дотронуться не сможешь.
   - Как скажешь.
   Некромант подбежал и взмахнув мечом, ударил по мне. Я ловко подставила свой меч под его, преграждая путь к моей груди и с силой оттолкнула его. Некромант отбежал назад, чуть не упав, но снова бросился в атаку. Лезвия со звоном скрестились и снова разошлись.
   Мелькнула мысль, что когда-нибудь в бою могут встретиться наши мечи: Брая и мой, как сейчас, только противником моим будет не Илиан, а Брай. И бой будет серьезным...
   Я прочертила в воздухе несколько восьмерок, прокручивая меч перед собой, отчего Илиан попятился, беспомощно тыкая перед собой. Лезвие его меча попало в мою восьмерку и оружие вылетело у некроманта из рук. Я опустила руки.
   - Глупо тыкать так во врага. Это же не рапира тебе.
   Некромант пожал плечами.
   - И никогда, я повторяю, никогда не закусывай губы!
   - Почему? - удивился Илиан.
   - Потому что может возникнуть такая ситуация, когда твои зубы сомкнуться на них, если тебя ударят. Прокусишь насквозь, поверь мне.
   - Я даже и не подозревал, что такое может быть! - пораженно выдохнул Илиан и тут же посмотрел куда-то в бок. Я проследила за его взглядом и увидела Брая, опершегося на косяк двери и молчаливо наблюдающего за нами.
   Я подошла к нему и поинтересовалась:
   - Давно стоишь?
   - С того момента, как Илиан разбудил меня, громыхая мечом по полу, - некромант виновато опустил голову, вызвав улыбку Охотника - Мне стало интересно, зачем ему понадобился мой меч и я спустился следом за ним.
   - Он уговорил меня позаниматься с ним, хотя непонятно, зачем некроманту нужно владение мечом... - я обернулась на Илиана, который азартно раскручивал над головой новую игрушку и усмехнулась, когда меч плашмя ударил его по макушке.
   Не за что не могла бы подумать, что столь взрослый человек может так себя вести, подобно ребенку.
   - Илиан, занеси, пожалуйста, меч туда откуда взял, - вежливо попросил Охотник - А то ты нам еще дорогу должен указать, а без проводника мы мало куда дойдем.
   Некромант кивнул и исчез за дверью трактира.
   Я снова посмотрела на Охотника и провела рукой по его щеке.
   - Тебе стоит побриться, - улыбнулась я и вытащила из сапога кинжал гнома, протянув его Браю.
   Мужчина задумчиво уставился на кинжал и отодвинул мою руку.
   - Нет, благодарю, лучше обращусь на кухню. Не хочу бриться кинжалом, которым ты убивала оборотней.
   Я пожала плечами и спрятала кинжал в сапог.
   - Нам пора уходить, я думаю. Ты иди, брейся, а я приму ванну, - я зашла в трактир и поднялась наверх, по дороге перехватив служанку и попросив наполнить ванну.
   Я подошла к лохани с водой и скинув на пол грязную одежду, погрузилась в обжигающую воду. Многочисленные царапины, после путешествия по пещерам, неприятно защипало.
   После ванны, я, наконец, почувствовала себя чистой и бодрой, хотя все еще нуждалась во сне. Одежду я стирать не стала, а просто переоделась в другой комплект: белый свитер и короткие черные брюки, благо сапоги закрывали открытую часть ноги. Поверх, как всегда, натянула черную куртку с мехом. Ремень сумки с вещами я перекинула через правое плечо, а сумку отпустила с левой стороны бедра - так намного удобнее.
   В таком виде я спустилась на первый этаж, где уже было много народу, кто завтракал, кто, покуривая трубку, играл в карты. Илиан и Брай как раз только закончили завтракать. Для Клыка трактирщик принес тоже какую-то еду, сказав, что это за счет заведения.
   И вообще, я заметила, что трактирщик даже не возразил вчера о присутствии пса внутри гостиницы, предупредив только, чтобы мы получше за ним следили и чтобы он особо не показывался постояльцам.
   Расплатившись последними десятью золотыми за две комнаты, питание и три ванны (Илиан тоже успел искупаться), мы вышли из гостиницы более-менее отдохнувшими.
   - Деньги закончились, - сообщила я своим спутникам.
   - Значит, надо заработать, - развел руками Брай.
   - Тех, на ком мы зарабатываем, нет за много миль отсюда, - сказала я, принимая кобылу за узду от конюха - Здесь полно стражников и магов. В Охотниках здесь не нуждаются, - вздохнула я.
   - Каэтана? - тронул меня за руку Илиан - А что будет, когда переведутся все оборотни? Как вы начнете зарабатывать себе на жизнь?
   Я обернулась и серьезно посмотрела на некроманта.
   - Будем охотиться на некромантов.
   Илиан отпрянул от меня, как от чумной и решил идти с другой стороны от кобылы.
   "Может, продадим эту корову?" - проворчал Клык, путаясь под ногами у лошади.
   "Я согласен с Клыком" - кивнул Брай головой - "Она нам ни к чему. Каэ, как думаешь, сколько нам дадут за нее?"
   Я погладила лошадь по холке и широкому крупу.
   "Думаю, пару сотен мы сможем выручить"
   "Вот и отлично" - снова кивнул Охотник.
   "Городская конюшня на той горе, на востоке. Давайте попробуем предложить им. В принципе, кобыла сильная, должны купить"
  
  * * * *
  
   - Сколько? - важно спросил конюх, заинтересованно разглядывая кобылу.
   - Двести, - твердо ответила я.
   - Дорого, - покачал головой конюх - Кобыла неплохая (он не сказал хорошая, он сказал именно - неплохая), но конюшня и так переполнена.
   - Хорошо. Ваше предложение?
   Мои спутники сейчас стояли чуть поодаль, разглядывая боевых скакунов в одной из конюшен. Черные, поджарые жеребцы сурово топали ногой, встряхивая головой и фыркая. Красавцы! Если бы не Клык, я бы уже давно купила себе такого и путешествовала как нормальный Охотник.
   Конюх обошел кобылу, подошел к морде и заглянул в зубы.
   - Восемьдесят, - невозмутимо констатировал он.
   - С ума сошел? Да я в первой же деревне продам ее намного дороже! - возмутилась я.
   - Ваше дело, - развел руками упрямец.
   Я развернулась и повела кобылу за узду к спуску, как неожиданно конюх окликнул меня:
   - Девушка! Сто... двадцать. Сойдет?
   Я остановилась и полуобернулась.
   - По рукам.
  
  * * * *
  
   "Я бы ее так вообще за бесплатно отдал, лишь бы избавиться!" - фыркнул Клык, когда мы уже спускались вниз с горы.
   "Зато теперь у нас есть деньги" - улыбнулась я.
   "Этого все равно мало. Сколько мы еще сможем прожить вчетвером на эту сумму? От силы четыре-пять дней, а там неизвестно - будет ли еще работа" - мрачно заметил Брай и замер, с интересом вглядываясь куда-то вдаль. Я проследила за его взглядом.
   - Это Арена, - равнодушно произнесла я.
   - Красиво, - протянул Илиан, тоже вглядываясь.
   - И что это за Арена такая? - спросил Брай, не отводя глаз.
   - Место, где любой желающий, может сразиться со своими страхами и получить за это выигрыш, - ответила я, пожимая плечами и тут же пожалела о своем ответе - Ну, Брай, нам там не место!
   - Сколько? - прищурился Охотник.
   - Триста на победителя. Мы туда не пойдем! - категорически замотала я головой - Это смертельно и никто тебя не спасет, пока ты не расправишься со своими ужасами. Короче, или ты или тебя. На смерть. Все. Забудь Охотник, это страшнее, чем кажется.
   Но вместо того, чтобы благополучно забыть, Брай уставился на меня странным взглядом.
   - Нет, - закачала я головой.
   Брай призывно улыбнулся...
   - Нет!
   Победно приподнятый уголок губ...
   - Брай, нет, я сказала!!!
   - Боишься? - вскинул бровь Охотник.
   - Да. Боюсь. Голос сказал, что страх - не порок и если ты не боишься, значит, ты мертвец, даже если еще дышишь. Вот так, - победно вскинула я руки.
   - Да, а еще он сказал, что какими бы страхи не были, с ними нужно бороться, - любезно напомнил Брай - Как думаешь, к чему было сказано и это?
   Я не помнила подобных слов от Голоса, но кто знает, может, он сказал такое Браю?
   Я замолчала и посмотрела на возвышающуюся громаду Арены. Она была похожа на огромного каменного ежа, где иголки - это рецепторы, черпающие магию прямо из воздуха. Иголок на Арене было не так уж и много - каменные, блестящие, словно отполированные. Солнце медленно восходило, и лучи его терялись в этих самых иглах, переливаясь через просветы Арены.
   Барабанная дробь известила нас о скором начале боев. Народ огромной толпой попер в сторону Арены, не жалея никаких денег ради зрелищ.
   - Ну, Охотник, ты еще об этом пожалеешь, поверь мне, - процедила я сквозь зубы и поперлась за уже убежавшем вперед мужчиной.
  
  
  Глава 10. Брай
  
  Гнусно ухмыляющийся торговец, кивнул и пожал протянутую мной руку. Все, договор на жизнь и смерть заключен. Теперь мы гладиаторы на Арене, и должны сразиться со своими внутренними врагами, чтобы выйти победителями и получить приз. Или умереть. Третьего не дано.
   Каэтана стояла в сторонке, по обыкновению, подпирая стенку. Клык примостился неподалеку, и казалось, застыл в ожидании. Все ждали слов Распорядителя, и он не заставил долго ждать:
  - Теперь вы участники соревнования. Ваш номер - двенадцать.
   Не обещающая ничего хорошего улыбка Каэ, бросилась мне в глаза, когда я имел глупость посмотреть в её сторону. Мужчина тем временем торопливо продолжал:
  - Сколько участников выставляет ваша команда.
  Оценивающе оглядев сначала меня, затем Каэ, он вскользь посмотрел на, мнущегося в сторонке, Илиана:
  - Я полагаю двоих? - тут он обратил внимание на Клыка, и неожиданно предложил - Не хотите продать собаку? Она вам уже без надобности, а мне пригодится в хозяйстве.
  Дернувшаяся, было в сторону Распорядителя, Каэтана, замерла под моим просящим взглядом.
  "Успокойся"
  Клык в свою очередь оторопело вперился взглядом в мужчину, от удивления даже раскрыв пасть.
  "Что он сказал? Какую еще собаку?!?! Я пес!"
  Я затряс головой. Не все сразу! В очередь, в очередь!
  Я повернулся к мужчине, и, ткнув ему в грудь пальцем, тихо произнес:
  - Лучше помолчи. Наша команда выставит двоих.
  Распорядитель Боев, пожал плечами, и равнодушно произнес:
  - Не хотите, как хотите. Значит двое? Хорошо. Пса можете тоже взять.
  Каэтана, закончив оправлять мех на куртке, подняла голову:
  - Зачем?
  Очередной раз, пожав плечами, торговец развернулся на месте, и пошел в сторону бушующей Арены.
  - Ну что, ты доволен?? Как я вообще согласилась пойти с тобой?? Триста золотых на всех? Да это позор! Ты что на рынке никогда не был? Идиот!
  Молчаливо выслушивая поток брани, сыпавшийся на мою голову, из миловидных губ Охотницы, я размышлял на тему своей непроходимой глупости. И зачем я только согласился на подобные условия?
   Каэ услышала неприкрытые размышления, и обрушилась на меня с новой силой:
  - Нет! Это я тебя спрашиваю, зачем Я согласилась?!
  Кажется, у меня заболела голова, но точно сказать невозможно. Слишком много вокруг шума. Рев толпы, бешеные выкрики Каэтаны, и мысленное возмущение Клыка, по поводу того, что его назвали собакой.
   Захотелось покончить жизнь самоубийством, но мгновенно в сознании всплыла мысль о том, что мы собственно сейчас этим и займемся.
  - ...ну и что теперь делать? - уже тише закончила Каэ, смотря на стену у меня над плечом, - Как мы будем сражаться? Два с половиной калеки, и собака - великолепная команда!
  "Я пес!"
  Каэ обреченно вздохнула:
  - Хорошо. Два калеки, и пес. Легче стало?
  "Да"
  Клык тоже волновался, он впервые участвовал в подобной авантюре, хоть уже и довольно долго путешествовал с Охотницей. Мне показалось, что он больше беспокоится не за себя, а за Каэтану. В другое время, я бы может быть, растрогался, от подобной заботы, и даже всплакнул, но не сейчас.
   Сейчас я был занят усердным киванием, на короткие реплики-команды Охотницы, и проверкой собственной боеготовности. Перевесив меч за спину, так, чтобы рукоять торчала из-за левого плеча, я проверил, как он выходит из ножен. Лезвие с тихим скрипом выскочило из теплого домика, и сверкнуло в лучах восходящего солнца.
   Затолкнув меч обратно, я потянулся к голенищу, и проверил наличие кинжалов. Один присутствовал, а вот второй... Второй я забыл в комнате, оставив воткнутым в стол, после бритья. Вот Араша-растеряша! Все знают эту легенду?
   Охотница в это время тоже решила проверить наличие оружия, и его боеспособность. Вытянув меч из ножен, слегка поморщилась и отпустила обратно. Раны на руке, давали о себе знать. Лекарство, данное Иогарой, хоть и помогало, но вылечить раны мгновенно, не могло.
   Клык тоже поддался общему настроению, и теперь с сомнением, буквально горящем на морде, разглядывал свои клыки в отражение щита. Видимо оставшись довольным результатом, он растопырил передние лапы, и уставился на когти. Удовлетворившись разглядыванием конечностей, он поднял голову и уставился на нас.
  "Ну что, когда наш выход?"
  Каэ улыбнулась и подошла к псу. Опустившись на корточки, она потрепала его по голове.
  "Волнуешься? Может, не пойдешь? Мы с Браем справимся"
  Клык оскалился и сделал "страшные глаза", на мгновение напомнив мне, готовящегося к броску волка. К чему такие ассоциации?
  "Никуда без меня!"
  Ворота перед нами раскрылись, и рев возбужденной толпы заглушил ответ Каэтаны. Тысячи запахов и звуков хлынули в мое сознание. Это Клык не справившись с эмоциями, выплескивал их в разные стороны. По странной причине, я не оглох и не ослеп на несколько мгновений, как Охотница, а наоборот, воспринял мир таким, каким привык видеть раньше. Раньше?
   Пытаясь сосредоточится на мелькнувшей мысли, я шагнул вперед, и лучи восходящего солнца ударили мне по глазам. Вопли толпы оглушали, давили к земле, били по сознанию. Где-то среди толпы сейчас бесновался и Илиан.
   Клык прижал уши к голове, но упорно вышагивал за Каэтаной.
  Мы ровным строем из двух человек, и одной со... одного пса, вышли в круг. Желтый, скорее даже оранжевый песок, тут и там, обагряли пятна крови.
   Пройдя еще несколько шагов, мы рассредоточились, и замерли в ожидании начала. Я медленно осматривал Арену. Тысячи лавок, каскадом спускающиеся из-под самого навеса, доходили до самого ристалища. Нас и ближайшие зрительские места, отделяло всего несколько сот метров, и я поневоле задумался: Как же безопасность?
   Мне столько раз уже сказали, что бои невероятно опасны для жизни человека, а тут такое...
  Ответ на мой вопрос нашелся мгновение спустя.
  Как только нал Ареной, перекрывая рев толпы, разнесся голос Распорядителя боев, из земли поднялась мерцающая стена, явно магической основы. Периодически озаряемая вспышками молний, она надежно отделила нас от зрителей, и даже голоса тысяч человек, стали тише.
   Тишина распространилась над полем битвы людей и их страхов. Удар гонга! И я непроизвольно потянулся к мечу.
   Охотница остановила меня взглядом.
  "Сначала мой бой"
  Продолжая озираться в поисках врага, я двинулся к центру ристалища, и только тут заметил постамент, возвышающийся над песком. От него ощутимо веяло магией. Злой, холодной, абсолютно чужеродной людской сути.
   Каэ бесшумной тенью двигаясь рядом. Следом за ней, бежал и Клык.
  Приблизившись к постаменту, мы в очередной раз замерли. Я повернулся к Каэ, и вопросительно пожал плечами.
  "И что?"
  Охотница не успела еще ответить мне, как местность сбоку озарила вспышка. Боковым зрением, заметив движение, я повернул голову.
   Точно в центре арены, на огромном постаменте, напитанном магией под завязку, шевелился паук. Маленький, невзрачный, практически незаметный.
   Таких ужасных монстров, сотнями ежедневно давят хозяйки по всему континенту. И это страх Охотницы??
  - Что это Каэ? Ты боишься маленького жалкого паучка?! - усмехнулся я, полуобернувшись обратно к девушке.
  Та, трясущимися руками указала мне в сторону паука. Пока я был занят насмешками над страхом Каэ, паучок, за доли секунды вырос и размерами теперь уже превосходил одноэтажный дом. Я упорно не замечал этого. Пока.
  - Ну, ты даешь! - пораженно выдохнул я, неодобрительно покачав головой.
  Решив, наконец, обратить внимание на злобного противника, я пожалел, что не стал магом, и не умею призывать дождь из огня.
  - Твою богиню... за ногу, направо и об пол! - только и смог выдохнуть я, выхватывая меч, и отскакивая как можно дальше от монстра - Что это?!
   Клык уже несколько секунд находящийся на приличном расстоянии, решил пояснить ситуацию.
  "Видимо он переел человеченки"
   Паучок, видимо не собирался ждать, пока мило закончим обсуждение его выдающихся размеров, и причин их возникновения, и поэтому бесцеремонно прервал нас. А попросту метнул в замершую Охотницу сгусток ярко зеленого цвета. Надеяться, что он просто высморкался, не стоило и поэтому я метнулся к Каэ, выхватывая ее из-под атаки монстра.
   Песок от попадания зеленой гадости вспенился, и мгновенно почернел. Мы с Охотницей кубарем прокатились в нескольких метрах от разрастающегося пятна, и мгновенно подскочив с земли, я, было, бросился на монстра, но был остановлен. Догадайтесь, каким способом? Похоже, это входит у Каэ в плохую привычку. Надо с этим разбираться. Если конечно выживем сегодня.
   Очередной раз, прокатившись от сильного удара, по песку, я замер, и полежав пару секунд, решил, что мой живот окончательно загорел, и решил подставить солнцу спинку. Вообщем, для тех, кто не понял, я просто перевернулся, чтобы было легче следить за боем, который, кстати, разгорелся с нешуточной силой.
   Паук соскочил с постамента, и теперь с потрясающей скоростью атаковал Каэтану. Та в свою очередь, как бы это неожиданно не прозвучало, отбивалась.
   Зеленые плевки проносились по воздуху, но слава богам, пока ни разу не задели девушку. Видимо решив, что пора ответить противнику, Охотница вытянула из-за пояса один из печально известных шариков, и метнула в монстра.
   Действие возымело определенный эффект, но совершенно не положительный. Взрыв разъярил паука, и вместо того чтобы быть отброшенным назад, он остался на месте, и только стал еще больше. Теперь размерами он превосходил взрослого Тантара, и одной лапой, мог оставить от моей любимой Охотницы мокрое место. Моей любимой Охотницы? Ладно, подумаю позже.
   Вскочив на ноги, я обежал по небольшой дуге место боя, и зашел пауку в спину. Каэ, все это время увлеченно прыгала из стороны в сторону, уклоняясь от сокрушительных ударов Паука.
   Оценив размеры филейной части паучка, начал действовать. Потянувшись к сапогу, я вытащил кинжал, зажал в зубах, и бросился к ближайшей из лап монстра.
   Прыгнув вперед, и преодолев охватившее меня отвращение, я вцепился в мохнатый столб, и прополз до "колена". Удерживаясь одной рукой, я прихватил кинжал второй, и без долгих сомнений вонзил в лапу. Вытянул, и нанес еще один удар. Не останавливаясь ни на секунду, я наносил удар за ударом, стараясь привлечь внимание чудовища.
   В конце концов, у меня это получилось, когда лапа монстра попросту подломилась, и паук, потеряв равновесие, попятился назад.
   Каэтана воспользовавшись секундной передышкой, мгновенно перешла из защиты в атаку. Метнувшись вперед, она упала набок, и, прокатившись по песку, через мгновение оказалась под пульсирующим брюхом монстра. Перехватив меч двумя руками, она без сомнений вонзила его в тело паука.
   Конечно, я был занят, уклоняясь от ударов одной из задних лап чудовища, но обратил внимание на чудовищный рев, разнесшийся над ареной. Оценив громогласность крика, я заключил, что это не Охотница, а ее оппонент. И улыбнулся собственным мыслям.
   Раздумья чуть не стоили мне жизни, потому как еще больше разъяренное животное, попыталось отскочить в сторону, при этом, попутно растоптав мелких козявок, коими являлись мы с Каэтаной.
   В наши с Охотницей планы, ну совершенно не входило быть раздавленными гигантским пауком сегодня. Может чуть позже, но не сегодня. И поэтому мы реагировали.
   Каэ, упершись ногами в прорванное брюхо чудовища, повисла на плотно застрявшем мече, и теперь путешествовала вместе с паучком. Я же, оставив единственный кинжал, серебряный прошу заметить, выхватил меч, и одним мощным ударом снес покалеченную мной же конечность. Теперь не убежит.
   Для того чтобы совершить прыжок, животному, по-видимому, нужны были все лапки, и по причине отсутствия одной, завалился на бок.
   Распарывая, уже и без того покалеченное тело паука, Каэтана вытянула меч, и нанесла очередной удар.
   Удар. Еще удар. Теперь они сыпались со всех сторон. Я без сомнений рубил лапы, Каэ с другой стороны. Мы попросту крошили паука, как мясо на гуляш.
   Пара минут упорной работы, и тело чудовища превратилось в груду ошметков, и кусков побольше.
   Тяжело дыша, мы отошли от груды мяса, которой стал великолепный экземпляр Паука Гигантского. Обреченно осматривая безнадежно испорченную куртку, Каэтана плюнула на останки паука, и, поморщившись, запихнула меч в ножны.
  Первый бой был окончен, о чем собственно и сообщил удар гонга. Мощный звон разнесся над ареной, а паук, замерцав, исчез с песка ристалища.
   Я облегченно вздохнул, и осмотрелся. Клык сидел в сторонке, и его слегка трясло. Он благоразумно не вмешивался в бой, потому как от его помощи легче не стало, а раздавить его, паук, вполне мог. Каэ подозвала пса к себе, и, потрепав по голове, произнесла несколько слов. Клык заметно успокоился, и, подняв голову, взглянул на меня. Я кивнул ему, и улыбнулся.
   Гонг вновь разнес свои звуки над Ареной. Устроители видимо не собирались давать нам передышку.
   Постамент замерцал, а я стоял и ждал. Ждал, пока мой страх ступит в мир. Каэтана тоже вся подобралась, не зная чего ожидать.
   Мерцание над постаментом сменилось густым туманом, и из него, буквально через мгновение выступил оборотень, сжимающий в лапах, беспомощно трепыхающегося мальчишку.
   Это мой страх? Что же это...тень прошлого? Что?
   Монстр тем временем не стоял на месте, а, спрыгнув с каменного возвышения, шел вперед. Прямо ко мне. Паренька, он все так же держал за горло правой рукой.
   Я почувствовал, что барьеры памяти открылись. Воспоминания потоком хлынули в мое сознание. Они буквально разрывали меня. Давили, прибивали к земле. Но я выстоял. Теперь я знал все: Кто я, кто этот паренек, кто этот оборотень.
   И тело мое стало меняться. Вскипела кожа, возмущенно затрещали кости, рвались и снова вырастали мышцы. Белая шерсть, ровным слоем вырастала по всему телу. Боль, пронзающая все мою суть, постепенно уходила. Из черного носа, скатилась капелька крови, окрасив белоснежную шерсть на морде в красный цвет.
   Каэтана с ужасом взирала на меня. Страх и боль смешанные в ее взгляде, ударили меня больнее, чем серебро. Я заметил как она медленно потянулась за кинжалом, но передумав, убрала руку, лишь сильнее прижав к себе Клыка.
   Пес тоже был поражен, хоть и не так сильно, как Охотница.
  "В бой, старший волк"
  Напутствие достигло моего сознания уже в прыжке. Я летел на встречу оборотню, чтобы как можно быстрее убить его. Разорвать на части, и останки, порвать еще на тысячи частей. Убить убийцу моего брата. Проклятого Югара!
  
  
   Когда бой был окончен, я, стоя на трясущихся от усталости лапах, тяжело дышал. То, что осталось от Оборотня, медленно исчезало в магическом мерцании, а мне хотелось еще. Вновь убить его, растерзать! Вновь и вновь.
   Но я понимал, что этим брата не вернуть, и что это всего лишь воплощение магии. Что настоящий Югар еще жив. Жив и ждет смерти.
   Тело вновь менялось. Я становился человеком, так же, как и тысячи, миллионы раз до этого. Через дикую, и рвущую на части боль.
   Я лежал на песке, и дрожал от холода. Кровь медленно остывала на моей коже, и легкий ветер, терзал меня не хуже ледяного урагана.
   Несколько теней сбоку шевельнулись, и сбоку выступила Каэтана, с моим плащом в руках. Осторожно прикрыв им меня, она помогла встать. Странный блеск не покидал ее глаз. Она словно что-то хотела сказать, но так и не произнесла ни слова. Я знал, что разборки будут чуть позже, и возможно не только словесные. Возможно, она попытается убить меня, а я не буду сопротивляться. Не буду. Просто подставлю под удар шею, и спокойно умру.
   Не знаю, откуда у меня такой настрой, но я знал, что поступлю именно так.
   Мы молчаливо стояли перед выходом с арены, ожидая пока опустится магическая завеса. Но почему-то, этого не происходило. Лишь толпа начала скандировать наши имена. Видимо благодаря Илиану. Лишь он один, на всей арене знал наши имена.
   Я и Каэтана, стали первыми, кто выжил в борьбе со своими страхами. Еще никто до нас не уходил с ристалища Ужаса, сам.
   Терпеливо ожидая удара гонга, мы стояли напротив, и смотрели друг другу в глаза. В глазах Каэтаны плескалась боль, и сомнение. Что она видела в моих глазах, я не знаю. Возможно покорность судьбе.
   Зрители аплодировали, следующие участники готовились к своему выходу, но купол также неподвижно мерцал.
  Воцарилась тишина...
  - Знаешь, Брай, думаю, брать с собой на Арену Клыка было плохой идеей... - нарушила тишину Охотницу, кинув взгляд на постамент.
   Я непонимающе взглянул сначала на девушку, потом на Клыка, который с расширенными от ужаса глазами, взирал на постамент.
  Арену тряхнуло с такой силой, что зрители чуть не попадали со своих мест, а мы еле удержались на ногах.
  Постамент засветился ослепительно белым светом, и на нем появилось, огромных размеров, существо.
  - Ч-что эт-то, Клык?.. - заикаясь, выкрикнула Каэтана.
  "Д-дракон..." - в тон Охотнице, прохныкал пес, и, прижав уши к голове, подбежал к нам - "Прости, Каэ, я не знал, что страхи животных здесь тоже действуют..."
  - Никто не знал... - еле слышно пробормотал я.
  - Где ты дракона-то откопал?! - взвинтилась Охотница, - Их же не существует!
  "В моем сознании... существует..." - виновато промямлил пес.
  Тварь, наконец, вышедшая из магического сияния, заметила нас, и настроена она была не самым положительным образом. Хорошо, однако, иметь маленькие, незаметные страхи. Хотя, кажется даже такие, Арена превратит в ужасный катаклизм.
   Порция огня, устремившаяся к нам, заставила пылать всю площадь ристалища, а нас, бросится в разные стороны, спасая свою жизнь. Надо говорить о том, что парализованного страхом Клыка, я, держа за загривок, увлек в сторону? Сам, он попросту не сдвинулся бы с места, и мгновенно прожарился до золотистой корочки.
  
  
  Глава 11. Каэтана.
  
  
  Времени на разговоры не было. Да и о чем можно было тут разговаривать? Ругать Клыка за его страхи я не имела права. У самой брюшко в пыльце.
  Чудовище даже не позаботилось подняться во весь рост. Передние лапы были подогнуты под брюхо, а тело удобно лежало между задними. Шея была изогнута в виде буквы S.
  Вскочив на ноги, я грязно выругалась. Огромный, зеленовато-серебренного цвета дракон, наконец, тяжелой поступью двинулся на онемевшего пса.
  - Клык! Уходи! - закричала я.
  Пес застыл как вкопанный, боясь пошевельнуться, а дракон, издавая гортанный рык, продолжал наступать. Громадные клубы пара, со свистом вырывавшегося из ноздрей разъяренного дракона заполнили все ристалище Арены. Дракон выпустил столп пламени на пса.
  - Клы-ык! - заорала я, чувствуя, что не успею добежать до него.
  Едва наш пес не превратился в шашлык, как его свалил с ног Брай, накрыв своим телом. Огонь прошелся "по верхам", опалив плащ Охотника. Оборотня.
  Действовать следовало немедленно. Иначе могут пострадать они оба. Хотя я не уверена, что горько сожалела бы, если пострадал бы Брай. Поделом ему!
  Метать в дракона его же оружие - огненные шары было бы верхом глупости. Ну а бросаться на такую громадину самой - вдвойне. А умной я себя не считала, раз не смогла отличить в человеке оборотня. И это с моим-то стажем!
  Дракон даже и не заметил сразу меня, маленькую и резвую. Полоснув мечом по его броне, я поняла, что мы попали...
  Мой меч не брал такую "высоту". Впрочем, наверное, как и оружие Брая.
  - Брай! - крикнула я, сквозь рев толпы, который прорывался уже даже через купол. Наверняка такое представление они лицезрели впервые. Мы же его увидим последний раз...
  Я не знала, что делали Брай и Клык. Дракон же теперь полностью был поглощен тем, что пытался раздавить меня своей огромной лапой, как букашку.
  Все усугубилось еще и тем, что мой меч застрял между чешуйками дракона и чтобы его вытащить оттуда, мне надо было хорошенько упереться ногами в бок зверюги и потянуть меч на себя.
  - Твою налево! - заорала я, перекатываясь через спину и тем самым, спасаясь от очередного рывка дракона.
  Дракон пустил столп пламени в мою сторону. Видимо я его здорово отвлекала. Спасало меня только то, что я была гораздо ловчее этой махины и сноровка за долгие пять лет давала о себе знать.
  Неожиданно дракон отвлекся от меня и двинулся в сторону. Похоже, я себя перехвалила, потому что не смогла вовремя увернуться от его шипастого хвоста и отлетела в сторону от удара.
  Только потом уже, лежа на мокром, от чьей-то крови, песку, я увидела, как на морде чудовища сидел Охотник. Как он туда залез, я понятия не имела.
  Дракон свел зрачки, чтобы углядеть обнаглевший ужин. И в этот момент, Брай, что есть силы, воткнул меч ему в глаз.
  Арену в какой уже раз огласил рев. Я вскочила на ноги и, подбежав к чудовищу, схватилась за свой меч. Краем глаза я заметила, как Брай упал в песок и, так и остался там лежать неподвижно.
  Меч вышел непокорно, с трудом. Из ранки между чешуей стала скапливаться темная кровь и, скатываясь по бронированному боку, падать на песок.
  Я вонзила меч ослепленному дракону в горло. Там, где толстая кожа не была защищена ничем.
  Дракон поднял голову вверх, в хриплом реве, подняв вместе с воткнутым мечом и меня. А потом сделал пару шагов в сторону и упал на живот, отдавив мне ногу, так как убраться я не успела.
  
  * * * *
  
  Я открыла глаза так резко, что сначала даже ослепла от яркого света. Подождав, пока зрение придет в норму, я, наконец, смогла различить лица и морды людей и нелюдей нависших надо мной. Лица, потому что на меня смотрели старуха Иогара, Брай, Илиан и Распорядитель; морды, потому что Клык наглым образом сложил лапы на моей груди и сосредоточенно обнюхивал мой висок.
  - Клык! - сощурилась я и оттолкнула пса, когда его влажный нос коснулся моей кожи.
  - Жива! - с беспокойством вздохнула целительница.
  - Жива, - кивнул Охотник.
  - Жива... - поморщился Распорядитель, явно не ожидая от меня подобной пакости - Вот ваши шестьсот золотых на победителя, как и было обещано, - он вложил Браю в руку мешочек с деньгами.
  - Участников было трое, - жестко сказал Охотник.
  - Собака не в счет! - возразил торговец.
  - Было ТРИ боя и ТРИ победителя, - вскинул бровь мужчина.
  - По правилам Арены, выигрыш вручается только людям. Я не понимаю вообще, с чего там появился третий соперник, - продолжал отпираться торговец.
  - На сей раз правилам придется изменить, - процедил Охотник сквозь зубы и схватил Распорядителя одной рукой за ворот рубашки. Мужчина, едва доставая до пола лишь одними носками, запротестовал:
  - Эй, отпустите немедленно!
  - Брай, - хриплым голосом выговорила я - отпусти его, - торговец сделал победный вид, когда Охотник послушался меня и разжал пальцы - Пускай катится ко всем чертям.
  Злобно поправив рубашку, мужчина удалился в неизвестном направлении, хлопнув дверью.
  - Вот ублюдок, - сплюнул Охотник, проводив взглядом Распорядителя.
  Я огляделась, чтобы понять, где я нахожусь: оказалось в зале ожидания, там, где мы сидели, ожидая своего выхода на Арену.
  Иогара прощупала мою лодыжку и выдохнула:
  - Слава Богам, у тебя ничего не сломано и не вывихнуто! Даже удивительно, как ты легко отделалась!
  - Где мой меч? - завертела я головой, в поисках своего бесценного оружия.
  - Я ей про одно, а она про другое! - рассердилась целительница - Тебе эта железка дороже собственного здоровья?!
  - Это не железка, - улыбнулась я - Это серебреный меч и он для меня очень важен.
  - Каэ, все в порядке, меч твой у меня, - Брай показал мне оружие.
  Я осторожно встала с импровизированной кушетки, на которую меня положили, и осторожно взяла меч, разглядывая стальные гарды, агрессивно выгибающиеся вперед; эфес, который, тонким кружевом оплетала серебряная филигрань. Вернув меч в ножны, я потянулась к Охотнику. Достав, из мешочка у него в руках, монеты, я вложила парочку в теплые руки целительницы, сжав ее пальцы.
  - Я знаю, что вы не берете денег за свою работу, но, примите это, пожалуйста. Просто, как благодарность.
  Бабушка Иогара подняла глаза на меня и только сейчас я увидела, какая мудрость в них заложена. Я впервые видела человека, в котором были сопряжены доброта, невинность и великие знания в одном лице. Я была бы счастлива, иметь такую бабушку.
  Когда мы попрощались с целительницей и вышли из дома, Брай попытался меня остановить. Илиан и Клык правильно рассудив, отстали от нас на несколько шагов.
  - Каэтана, послушай, если ты хочешь...
  - Нет.
  - Что? - переспросил Охотник, пытаясь выровнять со мной шаг.
  - Не хочу. Ты можешь идти с нами, - с напускным равнодушием, пожала я плечами.
  - Я и сам не знал об этом, - Охотник почему-то старался избегать некоторых слов.
  - О чем? О том, что ты оборотень? - резко остановилась я и развернулась к мужчине.
  - Д-да.
  - Прекрасно. Я чувствую себя самой последней идиоткой, которая неизвестно зачем поперлась в Охотники, если даже оборотня перед своим носом отличить не смогла! - кажется, я понемногу завожусь.
  - По-моему, из тебя прекрасная Охотница, - невозмутимо сказал Брай.
  - Ну, конечно! Для тебя. Потому что не убила тебя, пока могла! - вскипела я.
  Неожиданно, Охотник выхватил мой меч из ножен на бедре и приставил к своей груди, плюхнувшись на колени. Мою руку он дернул на себя, заставив схватить меч.
  Сбоку послышались испуганные вздохи Илиана.
  - Так убей сейчас! - жестко сказал Брай, вперившись в меня взглядом.
  Я застыла от неожиданности, сжимая рукоять меча, конец которого был направлен прямо в сердце.
  Стоит сейчас сделать небольшой рывок, и меч войдет в грудь, распарывая кожу...
  Я сдавила рукоять сильнее. Или туда, или обратно...
  "Каэтана..." - осторожно позвал меня Клык, огромными глазами наблюдая за нами.
  Я посмотрела на пса, потом на Охотника, молчаливо ожидавшего своей участи.
  - Я не убиваю беспомощных. Только не так, - покачала я головой и убрала меч обратно в ножны - Когда-нибудь, я это сделаю, но тогда ты будешь сражаться со мной.
  Я двинулась дальше, игнорируя взгляды людей, собравшихся на бесплатное представление.
  Когда-нибудь, я убью тебя Брай. Потому что ты оборотень. А это моя работа. Я сделаю правильный выбор. Но не сейчас.
  Не знаю, слышал ли Охотник мои мысли, но последние слова я сказала вслух:
  - Сначала разберемся с Югаром.
  
  * * * *
  
  После обеда снова пошел снег. Я поймала рукой снежинку и задумчиво уставилась на нее, не сбавляя шага. Снежинка растаяла от тепла моей руки и стала уже маленькой капелькой.
  - Что там? - поинтересовался Илиан, вырвав меня из душевных размышлений.
  - Снежинка, - улыбнулась я и убрала руки в карманы куртки.
  Мужчина покачал головой, но промолчал.
  Позади нас, отставая шагов на двадцать, шли Брай и Клык, и о чем-то переговаривались. С Браем я старалась разговаривать как можно меньше. Сейчас все равно голова забита произошедшим на Арене. Интересно, Охотник пожалел о том, что мы все-таки пошли туда?..
  Я без конца прокручивала в голове утренние события: то, как удивилась, увидев превращение Брая в белоснежного волка. И ведь какое превращение! Моментом, он даже стал похож на Югарского оборотня...
  Я резко затормозила и развернулась к позади шедшим. Нагнав меня, Брай вопросительно уставился на пса, но тот ответил недоуменным взглядом.
  - Вьяр, - произнесла я лишь одно слово, чтобы увидеть, как изменилось лицо Оборотня.
  - Да, это был я, - подтвердил Брай, сразу догадавшись о чем, идет речь.
  - Ты мне должен серебряный дротик, - вынесла я вердикт и, не дожидаясь ответа, догнала Илиана.
  Восточная дорога шла по диким местам и считалась опасной; она поднималась через скалистые предгорья и густые леса к Белым горам. Минуя перевалы и глубокие пропасти, она приводила к Атене и каменистым холмам за ней.
  Лес перемежался огромными оврагами и становился все темнее. Снег громко хрупал под ногами и раздражал тем, что без конца приставал к подошве. Когда-то мне это нравилось; я любила, вместе со страшим братом, лепить снежные фигуры, закидывать снег друг другу за шиворот и с громким визгом прыгать с крыши дома в гору снега...
  Помню, как мы приходили домой, и мама была в диком ужасе, когда обнаруживала, что мы с ног до головы мокрые.
  Я улыбнулась своим воспоминаниям, как вдруг Илиан слегка потряс меня за рукав куртки.
  - Каэтана, как давно ты стала Охотницей? - задумчиво спросил он.
  - Почти пять лет назад. А что?
  - Просто интересно. Сколько же тебе лет?! - потрясенно воскликнул он.
  - Двадцать два, - пожала я плечами.
  - И в восемнадцать лет ты стала Охотницей? - удивился некромант.
  Дорого преградил огромный овраг, через который нам предстояло перейти. Снега в нем почти не было, зато было очень много грязи. Из глиняной породы, словно когти какого-то страшного зверя, выступали скрюченные корни погибших деревьев. Видимо под землей проходили горячие источники, потому что снег здесь моментально таял.
  Я опустилась на корточки, и, содрав зубами перчатку с правой руки, потрогала землю. И в самом деле - горячая.
  - Охотниками становятся всю жизнь. Мой пятилетний опыт мало, о чем говорит, - отозвалась я.
  - Тогда... почему ты стала Охотницей? - не унимался Илиан - Как героиня большинства книг: родителей загрызли оборотни и ты жаждешь отмщения?
  Если бы Илиан оказался прав, я бы за подобную манеру говорить ему бы хорошенько треснула. Слава Богам мои родители целехоньки и живут, надеюсь, припеваючи.
  - Да нет, - покачала я головой - Родители в порядке.
  - Тогда почему они тебя отпустили, свою родную дочь, заниматься таким опасным делом?
  - У тебя есть дети, Илиан? - задала я встречной вопрос.
  - Нет, - отрицательно закачал головой мужчина.
  - Вот тогда тебе не понять, как тяжело удержать ребенка в возрасте восемнадцати лет возле себя. Конечно, были и слезы и истерики, естественно с маминой стороны. Папа же мужественно держал себя в руках, и я благодарна ему за то, что он не противился моему решению. Брат же пытался отговорить, но и он сдался, когда я твердо сказала своей семье, что решила точно и ничто или никто не изменит моего мнения.
  - Жестокая, - сжав губы, покачал головой Илиан.
  - Иногда приходится быть жестокой с теми, кого любишь, - уныло произнесла я - Я уже не видела их пять лет...
  - Что, за такое количество времени, ни разу даже не навестила? - удивился мужчина.
  - До знакомства с Браем, мы с Клыком собирались в Стравин, но так вышло, что не получилось. Я даже не знаю, живут ли они там же, где и прежде. Боюсь, что теперь даже не узнаю свою семью...
  - Узнаешь, - махнул рукой некромант - Сердце подскажет.
  - Дожить бы еще до того времени, когда я смогу с ними увидеться. Эта история с Югаром выводит меня из себя, - вздохнула я и замерла, удивленно осматриваясь по сторонам.
  - Мне кажется, или под ногами земля ходит ходуном у меня одного? - удивленно спросил, нагнавший нас Брай.
  Я потопталась на месте, надеясь унять дрожь в ногах, но что-то все равно мешало. Казалось, земля как волны, шевелится подо мной.
  Мы разошлись в разные стороны, пытаясь определить источник подземных толчков. Глина вязко хлюпала под ногами и пузырилась с каждой новой волной.
  "Землетрясение?" - предположил Клык.
  "В этой стороне континента?!" - покачал головой Брай.
  Внезапно что-то тяжелое ударило меня сзади, чуть ниже колен, и я упала на спину, закричав от неожиданности. Яростный ветер, налетевший неизвестно откуда затрепал волосы. Я попыталась увернуться от неведомого врага, но что-то крепко сжимало мои лодыжки. Спутники в ужасе посмотрели на мои ноги. Они были стиснуты каменными кандалами. Страх превратился в животный ужас, когда камень начал дальше охватывать ноги, взбираясь, как виноградная лоза по шесту. Подскочивший Брай, стал, что есть силы дубасить мечом по глиняной жиже, которая буквально на глазах затвердевала. Следующий удар мечом пришелся уже по камню.
  - Да что это такое?! - закричала я, пытаясь вытащить ноги из твердых объятий горной породы.
  Камень дошел уже до колен, плотно удерживая свою пленницу.
  Земля вздрогнула. Со страшным хлюпающим звуком передо мной прямо из-под земли выросла огромная каменная голова ужасного монстра. На каменном лице светились два отвратительно желтых глаза. Под ними находилась широко раскрытая пасть, из которой нестерпимо воняло серой.
   Звук, исходивший из этого рта, заставил вздрогнуть. Через секунду из-под земли появилась огромная каменная рука, а потом со своей покрытой глиной и землей постели поднялось туловище чудовища. Я почувствовала, что поднимаюсь над землей. Камень, захвативший ноги, оказался частью бесформенного кулака твари, которая поднесла меня к своей морде. Монстр уставился на меня злобными глазами.
  Меч Брая не причинял земляному элементалю ни малейшего повреждения.
  И в очередной раз я почему-то выкрикнула имя Охотника, поняв, что нахожусь в весьма невыгодном для себя положении.
  Клык вертелся под ногами у монстра, набрасываясь и рыча. Элементаль поднял огромную ногу и попытался раздавить пса, но тот вовремя увернулся.
  Откуда-то послышались странные свистящие звуки. Наблюдать за происходящим вверх тормашкой было очень неудобно, но, судя по воткнувшейся в руку монстра, стреле серебристого цвета, я поняла, что где-то поблизости находятся наши недавние коллеги-охотники.
  И еще я поняла, что стрела эта предназначалась не монстру, а мне. Только вот зачем? Что я могла сделать в таком положении магу или лучнице?..
  Элементаль двинулся вместе со мной куда-то в глубокий скат оврага, ближе к пропасти. Я попыталась подтянуться, чтобы принять более удобное положение, но монстр с такой силой тряхнул меня, что в глазах потемнело.
  Рык, пронесшийся рядом, немного успокоил. Белоснежной стрелой Клык пронесся рядом и снова исчез из поля зрения. Вдалеке что-то взорвалось и это напомнило мне о моем единственном оружие, способным хоть как-то, но причинить вред элементалю.
  От висения вверх тормашкой и тряски, к горлу подкатил ком, а голова закружилась. Я сжала в руках гладкий шарик, стараясь не уронить его.
  Только вот как его применить и не остаться при этом калекой?
  Неожиданная пропасть под головой убедила, что мне грозит кое-что пострашнее, а именно, меня почему-то хотят сбросить в эту дыру.
  Господи! Ну почему бы, не поставить на ноги и не попытаться раздавить?! Обязательно надо отправлять меня в свободный полет?!
  Едва я содрала оболочку с огненного шара, как что-то со всех силы врезалось в монстра и я, не удержав, уронила взрывоопасную штучку прямо под своей головой. Ну, все, доигралась...
  - Каэтана!!!
  Резкий рывок, головокружение перед глазами и боль в боку. Я упала во что-то склизкое, перевернулась и только сейчас заметила под боком белую шерсть. Но это был не Клык.
  - Брай?! - я толкнула оборотня под бок.
  Волк попытался встать, но ноги у него подломились и он упал. Пока он медленно превращался снова в человека, я попыталась оглядеться, но совершенно не могла сообразить, куда мы попали.
  Везде только грязь, камни и бездонное небо над головой. Неужели мы упали в пропасть? Но не могли же мы так легко отделаться от падения!
  Обернувшись в сторону, я заметила, что камни, на которые я обратила внимание, вовсе не местного происхождения - это был тот самый элементаль. Только теперь он был, мягко сказать, неоднородного вида. Кажется, мы каким-то образом умудрились его развалить.
  - Клы-ык! Илиа-ан! - мой голос эхом разнесся по карьеру и затерялся где-то вдали.
  Ну почему мне так не везет?!..
  Я, что есть силы, пнула Охотника, стремясь сорвать на нем все накопившуюся злость. И пусть только посмеет сказать, что он меня спас! Когда спасают - в таком дерьме не оказываешься!
  
  
  Глава 12. Брай
  
   Очнулся я от того, что кто-то носком сапога врезал мне под ребра. Ощущение не из приятных, скажу я вам. Разум постепенно заработал на полную, и мгновенно проанализировав ситуацию, заключил, что драка, скорее всего, еще не закончилась. Пришлось утруждать и без того измученное тело, стремглав вскакивать на ноги, озираясь в поисках предполагаемых врагов. Как оказалось, таковых не имелось, одна лишь Охотница стояла неподалеку и улыбалась. Нехорошо улыбалась.
   Судя по всему, этот весьма болезненный удар принадлежал ей. Взгляд ее, так же не обещал ничего хорошего, и здесь, это могло вылиться в серьезные последствия. Стоп. Где это здесь?
   Более внимательно изучив окружающий мир, я понял, что "здесь", это собственно небольшой выступ на отвесной скале, с которой мы имели счастье упасть. Настроение испортилось окончательно тогда, когда до отчаянно скрипящих мозгов дошло, что валялся я не на куче земли, а на том, что раньше было элементалем.
   Далеко внизу покачивали голыми ветвями деревья, и серебрилась, несущая бурные, даже зимой не замерзающие воды, река. Очень далеко.
   Солнце, замерев над горбом обрыва, едва согревало холодный воздух, и я почувствовал, что начинаю замерзать. Помимо всего, этому способствовало и то, что я был абсолютно наг, после трансформации.
   Взгляд Каэтаны на секунду задержался на мне, и уж поверьте, отнюдь не на лице, и поспешно отвернувшись, она буркнула:
  - Прикройся чем-нибудь, оборотень доморощенный.
  Справедливо возразить, что нечем, я не пожелал, так как чувствовал, что лишние споры сейчас не нужны, и в бесплодной попытке, очередной раз осмотрелся по сторонам. Счастью моему не было границ, когда под кучей камней и глины, я заметил край своего многострадального плаща. Размышлять на тему: "А каким чудом, его занесло сюда?", я не стал, и поэтому присев на корточки, посвятил себя увлекательному занятию - ковырянию в промерзшей земле, окоченевшими пальцами.
   Как-то умудрившись извлечь на поверхность то, что ранее было плащом, я критически осмотрел свое имущество. Конечно, товарный вид он потерял, и в свет теперь в нем не выйти, но прикрыть наготу вполне сойдет.
   Встряхнув эту половую тряпку ради приличия, я натянул ее на себя, и тихонько прокашлялся, сигнализируя Охотнице, о выполнении поставленной ей задачи.
   Каэтана после секундной задержки оторвалась от созерцания пейзажей, и, повернувшись ко мне, негромко спросила:
  - И что теперь делать?
  Всякая интонация в ее голосе отсутствовала напрочь, и было совершенно не понятно, толи она утверждает, толи спрашивает. А если и спрашивает, у меня ли?
  Позволив себе, подумать пару секунд, и выбрал, как оказалось, в последствии, не правильный вариант. Я решил ответить ей.
  - Что делать, что делать? Выбираться нужно.
  Глаза Охотницы загорелись яростью, и мне вдруг подумалось "И кто из нас оборотень?". Благоразумно скрыв свои мысли, я не опасался вспышки гнева, еще и за подобные размышления. Хватало и так.
   Двинувшись на меня, словно Талийский конь на Ерийского лошака, она, размахивая руками, видимо решила высказать мне все, что думает обо мне, и моем, собственно, мнении. Ткнув меня пальцем в грудь, что само по себе уже несло опасность - я стоял на краю выступа, она выпалила, задыхаясь от ярости:
  - Какой умный! Тебе бы в Ассамблее заседать! Чего не пошел? Или из-за блох не взяли?! - и неожиданно, без перехода, совершенно спокойным голосом - Мне интересно, как это сделать?
   Видимо последняя фраза, относилась к моему замечанию про: "Надо выбираться", и я стоически преодолев позывы гордости (блох у меня не было!), решил вновь озвучить свое мнение.
   Уже не знаю, который раз за все знакомство с Охотницей, наш диалог был прерван. Причем произошло это, по обыкновению, довольно нагло. В землю рядом с моей ногой вонзилась стрела. Тонко подрагивая, она послужила показателем того, что мы отнюдь не одни.
   Это давешние Охотники, не желая слезать с нас, пока мы не станем совсем уж мертвыми, продолжали атаку. С поразительным упорством, они решили довести начатое дело до конца. Принципиальные.
   Вторая стрела должна была вонзиться мне прямо в макушку, и не произошло это, лишь потому, то я начал действовать.
   Отскочив сторону, насколько это позволяло скромное пространство уступка, я схватил Каэ за рукав, и притянул к себе.
  "Нет времени решать, как уйти, главное уйти"
  Прижавшись ко мне всем телом, Охотница потянулась к ножнам.
  "Каким образом?!"
  "Элементарно"
  Сформировать в сознании, ответ посущественней, я не успел, потому как боль трансформации уже затопила сознание. Охотница отшатнулась от меня, и это спасло ей жизнь. С тонким звоном, чиркнув по камням, в землю врезалась очередная стрела. Только теперь, наконечник был серебряный.
   Схватив девушку, я вновь притянул к себе, повернув лицом. И теперь, Каэтана с ужасом на лице наблюдала мое превращение.
   Уже привычно трещали кости, рвались и вырастали новые мышцы, вскипала кожа, выкидывая на поверхность клочки белой шерсти. Но в этот раз, все пойдет не так. Собрав силы, я попытался остановить трансформацию... и неожиданно, у меня это получилось.
   Как и той ночью, во Вьяре, я замер между человеком и волком. Стал похож на одну из тварей Югара.
   Превращение заняло всего пару секунд, но даже за это время, в уступ вонзилось еще несколько стрел. Видимо попасть в нас, лучнице мешал сильный ветер, но без сомнений, еще минута, и быть мне истыканным серебром.
   Мимо пролетел огненный шар, размером с добрую корову - это маг включился в игру. Каэ попыталась вырваться, но я удержал ее, лишь на секунду выступив из тени, и показавшись на виду у лучницы.
   Сверху раздался удивленный крик, и еще несколько стрел оказались в опасной близости от наших с Охотницей тел.
   Секунда. Еще. Тишина. У невидимой мне лучницы, закончились стрелы, и она потянулась за новым колчаном. Пора.
  "Прыгай мне на спину и держись!"
   Каэтана расширенными от удивления глазами уставилась на меня, позабыв даже о попытках вырваться из моих объятий.
  "Что я должна сделать??"
  Мгновенно отпустив Охотницу, я развернулся к ней спиной.
  "Прыгай на спину и держись!"
  Почувствовав, как сильные, и, прошу заметить божественно красивые, ноги уперлись мне в поясницу, я закинул руку за спину, и подтянул девушку повыше. Обхватив мою шею руками, она замерла в ожидании.
   Заведя левую руку назад, я обхватил ее для надежности, и коротко разбежавшись, прыгнул в бездну. В следующее мгновение, небольшой уступчик, затопило пламя магического огня.
   Крик Охотницы, чуть не оглушил меня, и, потеряв на мгновение ориентацию, я чуть не пролетел мимо уступа, на который намеревался попасть после прыжка.
   В последнее мгновение, уцепившись свободной рукой за край, я, не теряя времени, подкинул свое, а заодно и тело Каэ, вверх.
   Приземление, короткий разбег, мягко пружинят ноги, и мы вновь парим над бездной.
  Пока я совершал чудеса звериной акробатики, преследующие нас Охотники, опомнились, и воздух исчез за градом стрел и заклинаний. Молниеносно развернув морду назад, я увидел что маг и лучница стремительно левитируют вслед за нами.
   Тело встряхнуло, когда мы приземлились на следующий уступ. Я приготовился к очередному прыжку, но неожиданно в мое тело вонзилась стрела. Слава богам не серебряная! Не растерявшись, Охотница одним мощным движение выдернула ее из моей плоти, тем самым, давая мне возможность регенерировать.
   Прохлаждаться под смертельно ливнем из стали, серебра и магии, было несколько опасно, и поэтому, завершив разбег, я оттолкнулся от камней, и прыгнул...
   И только сейчас, я осознал, что следующего спасительного бережка нет, и приземлится я смогу только на землю. А она еще очень далеко. Слишком далеко.
  В сознании раздался вопль Охотницы.
   "Бра-а-ай!"
   Времени на ответ не было, и пока наши тела по инерции двигались вперед, я лихорадочно искал пути к спасению.
   Выход нашелся неожиданно. Небольшое деревце, загнув немногочисленные ветви к небу, упрямо росло прямо на голой скале.
   Вытянувшись, я всем телом, буквально, устремился к нему. Отпустив Каэ, я выбросил обе лапы вперед. Только бы попасть!
   Миг жизни, тянущийся бесконечно... еще чуть-чуть... и лапы мягко хватают вместо воздуха, упругое дерево.
   Охотница, что было сил, вцепилась в меня руками, и еще сильнее обхватила меня бедрами, словно пылкая любовница, в порыве страсти.
   Вытянув задние лапы вперед, я как гигантский маятник без упора, провернулся вокруг тонкого ствола. Неожиданный маневр, мешал лучнице прицелится в нас, и на несколько секунд поток стрел вновь иссяк.
   Я чувствовал, что еще один оборот, и не выдержит либо Каэ, либо несчастное деревце, невольно спасшее нам жизнь, и поэтому, поймав момент, я разжал пальцы, отпуская измученное растение.
   Сделав головокружительное сальто, мы вновь неслись вперед. Вперед и вниз, как это не печально. Земля упорно желала принять нас в свои объятья.
   Коснувшись скалы, и чувствуя, как острые камни срывают шерсть и кожу с левого плеча, я выпустил трансформированные когти, и вонзил их в плоть горы. Войдя словно раскаленный нож в масло, они все же остановили наше падение. Не теряя времени, я выпустил когти и на второй руке, и вонзил их рядом. Теперь, мы висели более горизонтальном положении.
   Ситуация не из лучших. Повиснув над пропастью, раскачиваясь от малейшего порыва ветра, и имея позади таких врагов как наши, долго не выживешь. Нужны идеи!
   Ментальный голос Охотницы, слабой волной прорвался сквозь потоки моих мыслей.
  "Брай! Они рядом!"
   Повернув голову в том направлении, в котором предполагались преследователи, я их не обнаружил, чему признаюсь, был удивлен. Зато чуткий звериный слух, подсказал мне, что они сзади нас. Практически вплотную.
   Звон отпускаемой тетивы, и едва слышный гул летящей смерти. Две стрелы одновременно устремились к спине Каэ.
   Извернувшись, я подставил стрелам грудь, пряча Охотницу за собой. Лапы изогнулись в неестественных позах, причиняя мне ужасную боль, а кости, были готовы переломиться, но выдержали. Рвались мышцы, и вырастали вновь. Я стремительно перестаивал свое тело. Одного краткого мгновения хватило мне для трансформации, и теперь, я был словно распят на скале.
   Стрелы, выпущенные лучницей, с противным чавканьем вонзились мне в грудь и живот. От дикой, ни с чем не сравнимой боли потемнело в глазах. Серебро!
   Оскалившись на победно улыбающуюся лучницу, я вытолкнул из тела, ненавистный металл. Оторвав верхние лапы от скалы, я по широкой дуге направился вниз, удерживаясь лишь ногами.
   Ударившись головой об острый выступ, я поспешно взмахнул лапами, и вновь врезался сталью когтей в податливый камень.
   Позади меня, Каэ, от неожиданного удара щелкнула зубами, и чуть не сорвалась с моей спины.
   Теперь мы висели вниз головой, на расстоянии в четыре сотни локтей над землей. Все лучше, чем лежать на ней, в луже собственно крови.
   План возник мгновенно. Поочередно перебирая всеми четырьмя лапами, я, вонзая и через мгновение вытаскивая когти, заскользил вниз по отвесной скале. Набирая скорость, я словно гигантский паук, бежал к земле.
   В бешеном темпе прошло несколько секунд, пока мы, наконец, не достигли той, что так тянула нас к себе. Все бы хорошо, но когти у меня отнюдь не стальные, и под конец, они просто не выдержали. С громким треском, они обломились на трех лапах, а одной задней левой, извините, я удержать себя и Каэ, не смог. Я падал, и увлекал за собой Охотницу.
   Я даже не заметил, как спина, подчиняясь бессознательной заботе, трансформировалась, собирая вокруг позвоночника жир. Конечно не пуховый матрас, но, по крайней мере, приземление для Каэтаны, было мягче, чем для меня.
   Сквозь туман боли и усталости, к моему сознанию вновь прорвался слегка дрожавший голос Охотницы:
  - Брай! Вставай немедленно! Я кому говорю?! Не время разлеживаться!
   С трудом, приняв вертикальное положение, я замер на все еще кровоточащих лапах. Из ушей, благодаря чудесному удару об землю, тоже текла кровь. Регенерация была замедленная из-за попадания серебра, но все же я чувствовал, как срастаются поврежденные ткани.
   Задрав голову вверх, я с удивлением открыл для себя, что Охотники, все так же висят над пропастью, недалеко от того места, где в меня попали стрелы, предназначавшиеся Каэтане.
  Видимо, у нас получилось их шокировать.
   Девушка осторожно потянула меня за лапу.
  "Бежим!"
  Преодолев внутреннее сопротивление, я сдвинулся с места, и все больше ускоряясь, последовал за Охотницей в сторону возвышавшихся неподалеку деревьев.
  Лес был странным. Не то, чтобы странным в полном смысле этого слова, но весьма необычным. Кости земли тут и там, создавали широкие прогалины в лесном массиве. Про сочетание росших здесь деревьев, я вообще молчу. Где это видано, чтобы вековые дубы, преспокойно росли вблизи от сосен и буков?
   Перескакивая с камня на камень, мы стремились как можно быстрей найти хоть какое-то укрытие. Впереди показалась высокая каменная насыпь. Подбежав поближе, я разглядел небольшой вход в пещеру, и, махнув Каэ лапой, взбежал наверх.
   Достигнув расселины, я раздвинул кусты, росшие на входе, и вошел внутрь. Следом за мной протиснулась и Охотница, аккуратно вернув растения, в первозданное положение.
   Пещера оказалась на удивление просторной и светлой. Тонкими лучами, солнечный свет попадал сюда через небольшие отверстия в потолке. У дальней стены лежал стог сена, мерцающий магической защитой. Видимо, какой-то довольно богатый крестьянин, устроил здесь небольшое хранилище. Что же, воспользуемся.
   Осторожно ступая, мы подошли к переливающейся оболочке. Как только я приблизился на расстояние не более двух шагов, защита разгорелась с неожиданной силой. Видимо она охраняла сено от животных. Предусмотрительно.
   Пропустив вперед, молчаливую Каэтану, я отошел немного, и не без удовольствия созерцал подтверждение своей догадки. При приближении девушки, купол погас, и по пещере распространился запах свежескошенного сена.
   Присев на кучу соломы, Охотница посмотрела на меня:
  - Так и будешь стоять? Может превратишься в человека? А то, я уже еле сдерживаюсь, чтобы не воткнуть тебе кинжал между глаз.
  "Предлагаешь мне умереть от переохлаждения?"
   Пожав плечами, девушка разворошила сено, и с победоносным видом извлекла на поверхность небольшой сверток. Кинув его к моим ногам, она отвернулась, видимо не желая наблюдать за тем, как я трансформируюсь.
   Расслабив мышцы, я попытался начать превращение, но ничего не вышло. Вторая попытка также не увенчалась успехом.
  "Каэ, я не могу превратиться!"
  Кажется, в моем ментальном голосе проскользнуло что-то такое, что заставило девушку тут же обернуться. Поднявшись на ноги, она подошла ко мне, и, протянув руку, коснулось моей тяжело вздымающейся груди.
   Странно, но под ее прикосновением, по телу прошла легкая дрожь, я стал превращаться в человека. Боли в этот раз я не почувствовал. Совершенно.
   Мне оставалось лишь догадываться, что заставило Охотницу, поступить именно так. Лежа на полу, и дрожа от утомления и холода, я чувствовал, что не хочу подниматься.
   Мягкие руки осторожно коснулись меня, и, подхватив за плечи, поволокли к стогу. Уложив мое тело на сено, Каэтана сняла куртку, и, накинув ее на меня, присела рядом. По телу разлилось приятное тепло, и вот организм наконец-то справился с серебряной отравой.
   Началась бурная регенерация. Меня бросало то в жар, то в холод. Тело бил сильный озноб, и я трясся под курткой, словно осиновый лист. Каэтана сидела рядом, прижимаясь ко мне бедром, и я чувствовал жар, исходящий от ее тела. Повернув голову, она смотрела на меня, и я не мог понять, что ее взгляд несет в себе.
   Неожиданно все закончилось. Я перестал дрожать, а из тела ушла боль и усталость. Я протянул руку, и, тронув Охотницу за колено, просяще указал головой на сверток.
  "А сам подняться не можешь?"
  Я кивнул.
  "Могу, конечно, если тебя перестало стеснять то, что перед тобой постоянно разгуливает голый мужчина"
  Каэ пожала плечами.
  "А кто сказал, что это меня стесняет? Ни капли"
  Неожиданный порыв заставил меня подняться на локтях, и сесть. Только сейчас заметив, что я так и не убрал руку с колена девушки, я улыбнулся. Игнорируя приказы сознания, вторая рука легла ей на плечо, и мягко притянув Каэ к себе, я поцеловал ее в слегка приоткрытые губы.
   Я ожидал всего, пощечины, крика, безмерного удивления в глазах девушки, и поэтому был немного удивлен, когда она ответила мне.
   Нежные лепестки ее губ, соединились с моими. Осторожно, едва касаясь. Но постепенно они обретали силу и страсть. Потянувшись к ее лицу рукой, я нежно погладил ее по щеке.
   Руки девушки обвили мою шею, и еще сильнее притянули к себе. Необыкновенная нежность проснулась ко мне. Из глубины поднималось чувство, которое жило там с момента нашей встречи. Поцелуй наполнился страстью, и я, улучив момент, ушел от ее губ. Одной рукой держа ее за спину, второй я осторожно гладил ее по волосам. Потянувшись, я поцеловал ее в скулу, осторожно приближаясь к ее шее.
   Сознание словно раздвоилось. Я чувствовал то, чувствовала Каэ. Я ощущал все ее эмоции, как и она мои. И это еще сильнее сближало нас.
   Я целовал ее шею, осторожно прикусывая, и в ответ на мои ласки, я слышал вздохи наслаждения. Добравшись да ушка, я аккуратно прикусил краешек мочки, в мою обнаженную спину впились острые коготки.
   Отстранившись, я взглянул в ее глаза. Они лучились нежностью, и страстью. Я чувствовал это.
  Каэтана улыбнулась и легла на спину.
  - Иди ко мне.
  Я лег сверху упиревшись коленом в сено, и, взяв ее лицо в руки, поцеловал в губы. Это не сон.
  Мои руки скользили по ее телу. Гладили, ласкали, становясь где-то грубее, где-то нежнее. Я почувствовал ноющую боль внизу живота. Сладкую боль. Сразу за двоих.
   Помогая снимать Охотнице одежду, я не отпускал ее губ. Каждой миг, который мы были раздельно, словно доставлял физическую боль.
   Перевернувшись на спину, я усадил девушку сверху, и когда в первый раз вошел в нее, свет словно померк.
   На улице пошел снег, и поднялся сильный ветер. Но мы не замечали этого. Мы любили друг друга, вновь и вновь. Музыка страсти наполняла своды пещеры. Тихо постанывая Каэ, принимала меня в себя. Острые коготки сладкой болью терзали мои плечи, бедра и ноги.
   Словно вампир, она укусила меня за шею, и я подался вперед, на встречу этой новой ласке.
  Время скользило мимо нас, а мы все не отрывались друг от друга, а наши сознания, соединенные вместе, дарили нам неописуемые ощущения. Мы чувствовали друг друга, и знали, что именно, каждый из нас хочет в данный момент. Что каждый из нас чувствует. Открылось все, даже самое сокровенное.
   На улице стемнело, а мы лежали в стоге сена, и Каэтана прижавшись ко мне всем телом, лежала головой у меня на груди. Даже сейчас, мои руки не переставали ласкать ее.
  - Каэ...
  Девушка прижала указательный палец к моим губам.
  'Молчи, ничего не говори. Просто иди ко мне'
  Мы лежали, укрывшись сеном, и тихо переговаривались. Обсуждая случившееся, мы думали о том, что же теперь делать? И где Клык с Илианом? Но главный вопрос, который беспокоил нас: "Что нам делать с Охотниками, висящими на хвосте?"
   За разговором время летело незаметно, и мы не заметили, как заснули.
   Разбудил меня настырный лучик света, бивший прямо в глаза. Мне посчастливилось улечься прямо под небольшим отверстием потолке, и теперь помимо света, меня тревожила ледяная вода, тяжелыми каплями падающая на грудь.
   Осторожно потянувшись, чтобы не разбудить Каэ, я коснулся губами ее щеки, и аккуратно поднялся. Прикрыв девушку курткой, я подошел к найденному вчера свертку, и, развязав веревку, открыл его.
   Каэтана была права, внутри оказалась одежда, в которой трудолюбивый крестьянин косил траву. Стараясь не шуметь, я натянул на себя легкие льняные штаны, такую же рубашку и сапоги из мягкой кожи.
   В животе неприятно урчало, события прошлого дня и ночи, требовали, немедленно подкрепится. Подойдя к вещам Охотницы, я заметил небольшой мешочек, наполненный чем-то круглым. Наклонившись, я поднял его с пола, и раскрыв, с умилением увидел там орехи. Закинув пару в рот, я завязал мешочек, и положил на место.
   Подойдя к стогу, я наклонился над спящей девушкой, поцеловал ее в губы. Улыбнувшись, Каэ открыла глаза, и посмотрела на меня.
  - Вставай, Охотница, нам пора выдвигаться, - я подал ей руку, и как только она взялась за нее, одним сильным, но осторожным движением, притянул к себе - Встаем?
  Девушка горестно вздохнула, состроив недовольную гримасу:
  - Встаем, встаем... Куда от тебя деваться?
   Прикрыв грудь рукой, она отступила на шаг и, наклонившись к своей одежде, с тщанием отряхнула ее от соломы. Отворачиваться я не собирался, и поэтому, теперь наслаждался созерцанием каждой черточки ее божественного тела, в неясном солнечном свете.
   Одевшись, Каэтана подошла к своей сумке, которую она благодаря какому-то невероятному стечению обстоятельств, умудрилась сохранить. Повесив ее на плечо, она пристегнула ножны, и, засунув небольшой кинжал за голенище сапога, повернулась ко мне.
  - Ну что, идем?
  Я критически осматривал собственную одежду, и, закончив, поинтересовался у Охотницы:
  - А не боишься, что я замерзну?
  Улыбнувшись, она подошла ко мне, и, встав на носочки, поцеловала в губы:
  - Ты взрослый мальчик. Обрастешь шерстью на крайний случай.
  Оставив стоять меня с разинутым ртом, она спокойно пошла к выходу.
  Постояв так немного, я захлопнул рот, и, покачав головой, развернулся на пятках, и двинулся вслед за Каэ.
   Выбравшись из расселины, я вдохнул по-зимнему чистый, и очень холодный воздух. Похоже, Каэтана была права, на крайний случай, придется срочно обрастать шерстью.
   Все шло чудесно, и так не могло продолжаться вечно. Случилось то, к чему я был внутренне готов.
   Где-то над головой раздался каркающий смех, и через мгновение, перед нами, с изяществом и грацией утки, приземлился маг-охотник. Из-за ближайшего дерева выступила давешняя лучница, с натянутым луком и стрелой на тетиве.
  - Ты вчера нас удивил, оборотень. Вы смогли скрыться, но сегодня, этого не получится.
  На его руке медленно разгорался магический огонек, и не сулил он моей шкуре ничего хорошего. Для Каэтаны, тем более.
  "За деревья!"
  Прыгнув в разные стороны, мы спрятались за деревьями. В мое, тотчас вонзилась стрела, затем еще одна, и еще. Теперь дуб, который стал для меня укрытием, был похож на причудливого ежа.
   Толстенному буку, за который нырнула Охотница, пришлось гораздо хуже. В него, с яростным шипением впечатались сразу три огненных шара.
   Видимо колдун, уже порядком поднадоел Каэтане, потому как наклонившись, она достала из-за голенища свой драгоценный кинжал, и, выждав мгновение, высунулась, и метнула его в грудь магу. Отступив на пару шагов, мужчина рухнул в снег.
  "Туда ему и дорога!"
   Но радость Охотницы была преждевременной. С усилием, поднявшись на локтях, Охотник выдернул кинжал, и метнул его обратно в Каэ. Клинок с треском вонзился в кору дерева, кусок которой, в свою очередь, неожиданно зашевелившись, и приняв странную форму, рухнул в снег. Талит!
   Кажется маленьким существам, сегодня не повезло, и все их семейство сегодня будет убито в драке сцепившихся людей. Стоп!
   Лучница все так же упорно продолжала стрелять в мою сторону. Колчан у нее был, судя по всему зачарованный, потому как стрелы там не кончались. Маг, тоже оправившись после ранения, шарашил по буку Каэтаны молнией, видимо, опасаясь подходить близко.
  План, как всегда родился неожиданно. Взглядом, остановив уже потянувшуюся было к заветной сумочке с огненными шарами, девушку, я кивнул на мертвого Талита.
  "Это можно использовать?"
  Казалось, удивлению Охотницы не было границ.
  " И что ты предлагаешь делать с этим трупом? Разорвать на куски, и закидать мясом наших врагов?"
  "Орехи..."
   Я не смог завершить начатую фразу, так как в край озверевший маг, придумал новый способ по доставанию Охотницы из-за дерева. Огромный огненный хлыст раз за разом врезался в ствол измученного бука. Эффект это производило нулевой, разве что дерево начало заниматься, и потянуло дымком.
  "На орехи? Сейчас я ему выдам на орехи!"
  Вытянув меч, Каэ вновь на секунду высунулась из укрытия, и, раскрутив клинок, метнула в мага. С невероятной ловкостью, уклонившись от летящей смерти, он вновь ударил по дереву хлыстом.
   Они словно играли с нами, как жирный, откормленный кот, с загнанной в угол мышью. Такая роль меня не устраивала, и пока противник не решил перейти к активным действиям, я выложил свой план Каэтане.
   Кивнув в знак того, что поняла меня, Охотница извлекла из-за пояса небольшой черный мешочек, и, отсыпав часть орехов, кинула его мне. Перехватив кошель в воздухе, я достал оттуда горсть орешков, и, отделив от кучи один, растер его пальцами.
   Терпкий запах поплыл по лесу, смешиваясь с запахом горелого мяса и дерева. Казалось его практически невозможно различить на этом ужасном фоне, но мое действие, произвело нужный эффект. На близлежащих деревьях зашевелились сотни маленьких Талитов. Растерев еще один орешек, я мысленно досчитал до трех, и метнул свою горсть в лучницу, так же поступила и Каэ, только метнула она свою часть в мага.
   Ответом нам стал громогласный смех мага и лучницы. Захлебываясь, он отпустил хлыст, который мгновенно растворился в воздухе:
  - Вы...что... совсем ополоумели? Тангара! Они закидывают нас орехами! Грозное оррружие! Эй вы! Что дальше? Желуди? Яблоки?
  Глумливая речь мага была прервана писком сотни голодных Талитов, которые обезумев от такого количества Агара, так назывались орешки, прыгали с деревьев, прямо на наших врагов. Утонув под сотнями шевелящихся тел, наши враги затихли. Их попросту загрызли, и раздавили собой, маленькие, но очень тяжелые обжоры. Протянув оставшийся орех самому маленькому Талиту, я вышел из-за дерева, и направился к смеющейся Охотнице. Из ее слов я только и смог разобрать:
  - Раздавлены... случайностью...
  
  * * * *
  
   Мы вышли к тракту под покровом тьмы. Изрядно поплутав по лесу, мы наконец-то нашли верный путь. Выйдя из сугробов на абсолютно чистую дорогу, я счастливо вздохнул. Каэтана озвучила общее мнение, слегка улыбнувшись.
  - Цивилизация...
   Вытряхнув из сапог набившийся снег, и взял у Каэ пару сухих тряпок, я обмотал ими ступни. Ноги под тонкими кожаными сапогами мерзли нещадно, а шерсть, не смотря на все мои попытки, совершенно не хотела расти.
   Мы шли по тракту, следуя немногочисленным указателям. Оказалось, что мы практически добрались до небольшой деревни под название Елигай.
   Сзади послышался топот лошадиных ног, и, обернувшись, я заметил невдалеке приближающиеся огни торгового каравана.
   Наклонившись к Охотнице, я шепнул:
  - Как думаешь, они нас подберут?
  Каэ пожала плечами, и, повернув голову, оценила количество приближающихся огней.
  - Скорее всего, нет, Брай. Они, пройдут мимо, не останавливаясь.
  "Тогда придется разжиться у них одеждой, и капелькой еды"
  Заглянув в мои глаза, Охотница покачала головой.
  "Даже и не думай!"
  
   Передовой отряд охраны настиг одиноко бредущую по тракту девушку через несколько минут. Глава караванной стражи хотел проскакать мимо, но был остановлен взмахом руки.
  - Мне нужно поговорить с хозяином каравана!
  Наклонившись к Охотнице, мужчина с легким акцентом поинтересовался:
  - А с чего ты взяла, что Он захочет с тобой разговаривать?
  - С того, что я Охотница, идиот. И у меня плохие новости для него.
  
   Пока Каэтана с изяществом, достойным самого Каллиаста, разговаривала с купцом, которому принадлежал караван, я приступил к выполнению нашего маленького плана.
   Крадучись, я приблизился к ближайшей повозке, я поднял брезент, и нырнул внутрь. Мне повезло. В ней везли продукты и одежду. Это судьба.
   Торопливо набросав в заготовленный мешок, припасов, я приступил к выбору одежды. Скинув одежду крестьянина, вечное спасибо ему, я натянул свободные черные штаны, с мехом во внутрь, черную рубашку, теплую вязаную кофту с высоким горлом, черную кожаную куртку со стальными нашивками на груди, и стал озираться в поисках сапог.
   Таковых, не обнаружив, я наугад раскрыл ящик, и увидел сложенные не аккуратной кучей, высокие гномские ботинки. Торопливо подобрав подходящие, я всунул в них ноги, зашнуровал, бросил горсть золотых монет на пол, и, подхватив лежавший у борта меч, с мешком на перевес выскочил наружу.
   Караван медленно двинулся дальше, и я, скрывшись в придорожных кустах, ждал, пока длинная змея повозок протянется мимо. Наконец, последняя хибара на колесах скрылась в темноте, и я вышел на дорогу. Там меня ждала нервничающая Каэтана, и только завидев, сразу поинтересовалась:
  - Надеюсь, ты не забыл мешок с едой?
  - Конечно нет, я даже денег оставил.
  
  
  Глава 13. Каэтана.
  
  
   Шесть громадных кабанов жарились на кострах, издавая волнующий аромат. Туши медленно поворачивались на деревянных вертелах, повара старательно поливали их вином и настойками из трав до тех пор, пока мясо не запеклось и не начало истекать соком.
   Возле павильонов поставили скамьи и разложили столы, уставив их сладкими травами, жареной картошкой и свежевыпеченным хлебом.
   Везде сновал народ, по улицам бегали и резвились дети, а у торговых палаток как никогда было много покупателей.
  - Похоже, в Елигае какой-то праздник, - задумчиво произнесла я, заинтересованно оглядываясь по сторонам.
  - От всех этих запахов у меня желудок судорогой сводит, - порывисто выдохнул Охотник.
  - Что, оборотень почуял запах мяса? усмехнулась я.
  - Не то слово! Смотри, а вот и ответ на твой вопрос, - Брай указал на большую вывеску, которую протянули через улицу от одного дома к другому: "Добро Пожаловать На Ежегодный Праздник Разгула Нечисти!"
  - Разгула нечисти? - хмыкнула я, - Странные у них праздники, однако...
  Брай согласно кивнул.
   Мимо нас пронеслась целая орда ребятишек, с восторженными воплями догоняя акробата на ходулях. В стороне двое оборвышей сошлись в поединке на мечах под громкие поощрения собравшейся толпы, мешавшиеся с яростными проклятиями. Поединок закончила старуха: перегнувшись из окна, она выплеснула ведро помоев на головы противников.
  - Как думаешь, Илиан и Клык добрались сюда? - спросил Брай, жадно оглядываясь на море разнообразной еды.
  - Мы с Клыком, уже давно договорились, что если когда-нибудь потеряем друг друга, то должны ждать в ближайшем городе. Елигай - самое ближайшее поселение к востоку от Феанора. Они должны быть здесь, тем более что маг и лучница не пошли за ними и они в полном порядке.
  - Угу, если конечно, не ввязались во что-нибудь, - кивнул Брай, - Каэ, может, перекусим? Все равно, если они здесь, то никуда не денутся!
   Я не стала отпираться, так как сама ужасно хотела есть. Мы подошли к ближайшему павильону и заказали кучу всякой снеди. Брай предпочел хорошо прожаренного мяса и подогретого вина, а я взяла горячий травяной чай и тушеной рыбы в каком-то там соусе.
   Заметив неподалеку лавку, торгующую одеждой, я оставила Брая набивать желудок, а сама поспешила прикупить парочку теплых вещей, тем более, что последние стали уже совершенно непригодными, после валяния в глине и прыганью по скалам, когда моя куртка в конец изорвалась.
   Приветливая торговка с напором втюхивала мне какие-то ужасные разноцветные шмотки и платья. Ее визгливый голос ужасно раздражал, и когда она порядком мне поднадоела, я резко развернулась к ней и выпалила на одном дыхании:
  - Есть у вас одежда, которая выдержит холод, и в которой не будет жарко, которую так просто не прорвут когти оборотня, и лезвие меча, которая не будет стеснять движения, и не лопнет при очередном акробатическом трюке?..
   Девушка замерла, вытаращив глаза. Через несколько секунд на ее лице расплылась понятливая улыбка, и она рассмеялась:
  - О, вы верно, Охотница? - я кивнула, - Тогда у меня есть для вас кое-что подходящее вашим запросам. Пройдемте за мной.
   Перемерив целую груды одежды, я сразу переоделась в выбранный вариант: темно-синий вязаный свитер с широким горлом, брюки, покрытые тонким ворсом меха и черную куртку, устойчивую к холоду и дождям. Прикупив на всякий случай еще пару рубашек и свитеров, я вернулась к навесу, под которым сидел Брай, со скучающим видом, ожидавший меня.
  Я повертелась перед ним, давая возможность разглядеть новую одежду, и присела рядом.
  - Пока ты там занималась покупками, я тут познакомился с одним местным пареньком, - пояснил он, - Оказывается, по местным поверьям в эту ночь на улицу выйдет вся нечисть в округе и чтобы утихомирить ее буйство, они отмечают этот праздник, каждый год, принося в жертву домашний скот и устраивая разгул. То, что остается после пиршеств не убирается до следующего утра, чтобы нечисть, не нападала на людей, а поедала все то, что осталось.
  - И что, они и впрямь в это верят? - удивленно подняла я брови.
  - Ты слышала об Атене?
  - Да, - кивнула я, - Город, как город, находящийся на стыке с Острой горой, которая в свою очередь разделяет наше государство с соседней Иррестаной. А причем тут Атена?
  - Говорят, в последнее время между Атеной и Елигеем свирепствуют твари.
  - Последнее время? задумчиво произнесла я.
  - Два года, - добавил Охотник с намеком в глазах.
  - Ровно два года назад мы выбили Югарцев из Алирона, - поняла я, поймав мысль Брая.
  - Это и говорил нам Илиан, когда сказал, что нам надо на восток до Острого пика.
  - Тогда нам надо побольше расспросить у местных обо всем. Но сперва найдем Клыка и Илиана, - я встала со стула, и, дождавшись, пока Брай расплатится с официантом, вышла наружу.
   Глашатай объявил о выступлении какой-то певички и до гостиницы "Серебряный лес" мы добирались под приятный голос, усиленный с помощью заклинаний на всю деревню.
   Хозяина гостиницы в холле не было, но служанка подсказала, что его можно найти на заднем дворе. Проводив нас до двери, она удалилась, а мы вышли на улицу.
   Высокий и очень худой мужчина свежевал оленя. Руки его были обагрены кровью по самые локти. Едва заметив нас, он отложил нож в сторону. Запустив руку, внутрь туши, он вырвал сердце, и сжал его в кулаке, выдавливая кровь.
  Заметив мое скривленное лицо, он хмыкнул:
  - Что ты морщишься Охотница? Чай, похуже видела зрелища со своей профессией? - первый раз мой род деятельности кто-то назвал профессией, не считая Клыка, тот всегда считал, что Охота это работа.
  - Я не вырываю сердце у своих жертв, - покачала я головой.
  Трактирщик пристально посмотрел на меня. Что я не люблю, так это такую напряженную тишину. Обстановку разрядил Брай:
  - Мы бы хотели снять у вас комнату на пару дней.
   Хозяин кивнул и, ополоснув руки в ведре с водой, повел нас в дом. Записав наши имена в своем журнале, и получив деньги вперед, он протянул нам ключ и сказал, что наша комната находится на третьем этаже. На вопрос: "а нет ли чего пониже?" Он ответил, что первые два этажа битком заняты приезжими гостями и ему самому приходится то и дело бегать туда-сюда с третьего этажа, так как его комната находилась рядом с нашей.
  - Добро пожаловать в "Серебряный лес". Меня зовут Крейван, - улыбнулся трактирщик из-под пушистых черных усов.
   Мы также представились. Поболтав еще несколько минут с ним, мы узнали, что большинство съезжается для того, чтобы посмотреть на Проклятую Рэстлесс, живущую у Кривых скал в заброшенной церкви. На наш удивленный вопрос о личности этой девушки, он порассказал много интересного.
  - Девять лет назад кто-то зло пошутил над ней. Она убила всех своих родных и будущего мужа прямо перед алтарем. До сих пор она не снимает с себя свадебного платья и венка с головы. Платье уже давно потеряло белоснежный цвет, на нем засохли капли крови ее жениха и родных, платье порвалось местами, но она все равно его носит. И на груди огромный серебряный крест, который жжет ее кожу при соприкосновении. Зрачки у нее светло-голубые, невидящие... говорят, если заглянуть ей в глаза, то можно увидеть события того кошмарного дня...
   А когда общаешься с ней, она шутит и смеется как сумасшедшая, впрочем, так и есть...
  Кажется, что ее совсем не гложет то, что она совершила девять лет назад, но это не так... по ночам Проклятая сидит перед разрушенной ею же, церковью и молится. Молитвы причиняют ей боль, но она все равно молится. И все цветы у церкви навеки стали черными.
   Каждое полнолуние она умирает в ужасной агонии, но с первыми лучами солнца снова воскресает, чтобы продолжить мучится. И нет ей покоя, потому что умереть навсегда она не может.
   Не вампир, не ведьма, не демон... просто Проклятая, одно ей имя... - закончил Крейван, наблюдая за нашими лицами.
   Мы сочувственно выслушали его рассказ, но особо не поверили в существование некой Рэстлесс, которую невозможно убить.
  - А вы пробовали? - не удержавшись, спросила я. Брай легонько двинул мне локтем в бок, - Что? Я серьезно! Вы пробовали убить ее? Откуда вы знаете, что она бессмертная? Она имеет телесную оболочку, не является призраком... вы пробовали?
  - Пробовали многие, но чертовка воскресает каждое утро и снова бродит у церкви.
  - Тогда тот, кто сделал ее такой, до сих пор жив, - заключила я, - И раз он сделал ее бессмертной, пусть заставив и мучаться, значит это никто иной, как некромант! Она нападает на тех, кто приходит к церкви?
  - Нет, она даже разговаривает с ними, но если ее разозлить, то запросто убьет.
  - Ну, это понятно, если меня разозлить я тоже могу убить, - хмыкнула я.
  - А где находятся эти самые Кривые скалы? - подал голос Брай, до этого молча внимавший наш разговор.
  - Да тут недалеко, в полмили отсюда, - махнул рукой мужчина, - Вы подождите до обеда, туда пойдет целая толпа людей, желающих посмотреть на нее и потыкать в нее чем-нибудь острым. Кто-то даже метает в нее пращи. Я советую вам не заговаривать с ней, или пытаться чем-то помочь. Это невозможно.
   Я ужаснулась бессердечности людей. Одно дело убить, чтобы прервать мучения, а другое издеваться, причиняя боль, убивая, но, зная, что она снова воскреснет.
   Спрашивать, почему же она не уходит отсюда, я не стала. Каждый ребенок знает, что проклятые не могут уйти из того места, к которому их привязало проклятие. А проклинают-то в основном некроманты, ну и ведьмы иногда.
   Решив принять ванну после долгого лазания по глине и скалам, мы поднялись в свою комнату на третьем этаже. Надо отдать должное хозяину гостиницы дом находился в прекрасном состоянии, да и обслуживание было на высшем уровне. Две молоденькие служанки, застенчиво хихикающие при виде Брая, наполнили бадью водой и удалились из комнаты, бросая красноречивые взгляды на Охотника.
   Первой искупалась я, занавесив ванну шторкой. Волосы, черной волной покрыли поверхность воды и словно змеи, изгибались в причудливые формы. Аромат апельсинового масла позволил напряженным мышцам полностью расслабиться, и я даже немного вздремнула.
  Когда, через несколько минут, над ухом раздался голос Брая, я резко открыла глаза:
  - Я уже думал, ты утонула, - усмехнулся он, присаживаясь на край ванны.
  - Нет, я в порядке и спасать меня не надо, - улыбнулась я.
  - Ты уверена? - Брай наклонился к моему лицу и нежно поцеловал в уголок губ.
  - Абсолютно. Через пару минут буду готова, - кивнула я и легонько брызнула ему в лицо водой.
  - Готова к чему? - лукаво прищурился мужчина.
  - К поиску наших пропавших спутников, - я игриво оттолкнула его от себя.
  Когда он ушел, я помылась в уже почти остывшей воде и, накинув новую, светло-желтую рубашку, едва закрывающую бедра, вышла из ванны.
   Переодевшись в повседневную одежду, я успела высушить волосы, пока Брай искал служанок, чтобы те наполнили ему ванну.
   Я выглянула в окно: на улицу высыпало еще большее количество народа. До вечера, когда все запрутся в своих домах, чтобы не стать добычей для тварей, еще около восьми часов. Так что время есть.
   Решив расспросить хозяина еще о чем-нибудь интересном, я оставила комнату и спустилась на первый этаж. Едва я вошла в холл, как на меня налетели Илиан и Клык, что-то громко вопящие, и гневно оборачивающиеся на трактирщика.
  - Каэтана! Наконец-то! - Илиан сжал меня в тиски, а Клык встав на две задние лапы, передними облокотился об меня.
  Я похлопала некроманта по спине и потрепала пса по голове.
  - Что случилось-то?! - спросила я.
  - Этот... этот тип отказывался нам говорить, где вы расположились с Браем! - Илиан выразительно ткнул трактирщику в грудь длинным и кривым пальцем.
  - Почему? удивилась я.
  - Госпожа Каэтана, поймите, вы пришли сюда вдвоем со своим спутником, и я понятия не имел, что с вами еще кто-то путешествует! А уж когда сюда пришел некромант, - Крейван выделил последнее слово, - я тем более заподозрил, что он неспроста сюда наведался. Вы ведь Охотница и я подумал, что этот тип хочет причинить вам зло! Именно поэтому я отказался говорить им номер вашей комнаты, но он отобрал у меня журнал и собирался бежать наверх. Слава Богам в этот момент спустились вы, - мужчина негодующе покачал головой и, махнув рукой, исчез за ширмой, ведущей на кухню.
  - Как вы нас нашли? - потрясенно воскликнула я.
  - Интуиция! - гордо вздернул подбородок Илиан.
  "Слушай ты его больше! Мы тут все гостиницы обошли, расспрашивая о вас! И то он бы сам не догадался, пришлось его тащить за собой. Что с Охотниками?"
  - Кстати, Охотники получили билет в один конец, - вслух сказала я.
  - Куда? - сощурился некромант.
  - В бездну, - развела я руками, широко улыбаясь.
  "А как Брай, Каэ?" - подозрительно сощурился Клык.
  "Наверху, купается"
   Мы втроем уселись за ближайший столик, и я заказала новоприбывшим обед. Так как денег у них с собой не было, они со вчерашнего дня ходили голодные и злые. Подождав, пока спустится Брай, Илиан начал рассказывать историю того, что с ними случилось, когда мы разделились. Мужчина в красках расписывал события вчерашнего дня, а Клык комментировал то, что было на самом деле. Получалось забавно, оказывается, некромант любил приукрасить правду в свою пользу.
   Из их рассказа мы с Браем поняли, что Охотники так были сосредоточены на нашей с Браем поимке, что совсем забыли про некроманта и пса. Некромант бросился на наши розыски, отважно карабкаясь по скалам ("Вранье, - фыркнул Клык, - он сразу же смылся!"), но найти нас не получилось и он решил идти в ближайший город, которым собственно и являлся Елигай. Правда, не город, а деревня, но это не столь важно.
   История с тем, как они добирались до деревни, была полностью придумана, и Клык посоветовал лишь делать восторженный взгляд и вздыхать, удивляясь подвигам великого некроманта. Мы с Браем так и сделали, чем заработали благосклонность Илиана и повысили его самооценку до предела.
   Закончив с обедом, мы вместе с толпой людей двинулись к Кривым скалам, чтобы самолично улицезреть Проклятую Рэстлесс.
   Когда мы рассказали Илиану о ней, он загорелся желанием увидеть все лично и даже заикнулся о том, что, может быть, смог бы ей помочь, на что Брай заявил, что тогда деревня потеряет половину всех своих гостей.
   Идти было тяжело, ноги вязли в раскисшей от дождей почве. Подошвы скользили и тяжелели от налипших комьев грязи. Снега здесь почти не было и уже ощущалось теплое дыхание весны, правда, пока оно еще выражалось в моросящем противном дождике и размякшей земле.
   Проселок, которым мы шли, как нельзя более располагал к мрачным мыслям. Деревья почернели от бесконечной сырости, казалось, они умерли и уже никогда не расцветут на их ветках сочно-зеленые листья. Унылое серое небо прятало за собой солнце, отчего на душе становилось как-то печально и тоскливо. Заунывно каркали вороны, перепрыгивая с могильных плит на кладбище, мимо которого мы проходили.
   Из-за нескончаемого дождя на землю лег густой туман, словно кисель, неохотно проталкивающийся в легкие, и заставляя дрогнуть до костей. В общем обстановка как нельзя более располагала к самоубийству, и к той, к кому мы шли.
   Облезлые, ржавые купола церквушки показались уже за триста футов до нее. А когда мы подошли ближе, то увидели заброшенные сады, с разбитыми рядом клумбами, в которых повяли все цветы, выжили только сорняки, но и они пожелтели и пригнулись к земле. Снег здесь лежал местами: грязный и талый.
   Церковь, несмотря ни на что, все так же крепко стояла, правда в заброшенном состоянии выглядела какой-то серой и темной.
   Мы стояли на небольшом пригорке перед ней. Выходить к нам Проклятая Рэстлесс, по-моему, не собиралась, а идти за ней никто не решался. Я заметила у пары подростков самодельные пращи и целую пригоршню мелких камушков, крепко набитых в подол курток.
   Кто-то, особо отчаянный запустил камень в витражные стекла церкви и выкрикнул имя Проклятой. Несколько минут она по-прежнему не выходила, но потом дверь со скрипом открылась и на улицу вышла странная особа.
   Если не считать бледной серой кожи, как у зомби, она вполне могла сойти за живого человека: длинные русые волосы роскошными кудрями спадали до поясницы, бездонные серые глаза взирали на мир из-под пушистых ресниц.
   Проклятая, как и говорил трактирщик, была одета в свадебное платье, которое сейчас превратилось в простую грязную тряпку, которой и полы было бы неприятно мыть. Засохшие пятна крови, уже давно потеряли прежнюю яркость. Девушка была босая и ноги почти до колен покрывала грязь, также как и подол платья.
   Но то, на что я сразу обратила внимание это огромный серебряный крест на груди, а под ним ровнехонький ожог.
   В толпе раздался возглас изумления. Девушка, как ни странно печальной не выглядела. Казалось, она рада неожиданным гостям. В чем-то ее можно было понять девять лет прожить в такой глуши в одиночестве, пускай, ты даже уже тысячу раз мертва!..
  Какой-то мальчишка, стоящий неподалеку от нас, поднял с земли крупный камень, и хотел было запустить им в Проклятую Рэстлесс, как Брай тыльной стороной ладони сшиб его на землю и навис над ним грозной скалой.
  - Еще раз подобная проделка, и тебе предстоит подобное существование вместе с ней! - с яростью сказал он.
   Мальчишка, едва Брай отвернулся от него, сразу же состроил гримасу, но едва Охотник обернулся, поспешил ретироваться в неизвестном направлении. Остальные стрелки, наученные чужим горьким опытом, не отваживались поднимать камни более.
   "Смотрины" длились чуть больше часа, Рэстлесс с удовольствием общалась с людьми, но что-то в ее разговоре выдавало в ней сумасшедшую. Она неожиданно начинала громко смеяться или разбивать кулаки в кровь об камень. Несколько бабулек, пришедших самолично увидеть легенду Елигая, судорожно крестились при очередной ее выходке и испуганно пятились, когда она, заметив это, решительно направлялась к ним.
   Когда, наконец, люди пошли обратно в деревню, мы смогли подойти к Проклятой ближе. Что мы никак не ожидали, так это то, что, едва завидев некроманта, Рэстлесс начнет такую истерику и крики, что ей бы позавидовала сама Баньши! Она сжала кулаки и тяжелым шагом направилась к Илиану, явно не с целью мирно пообщаться.
  Некромант позорно спрятался за спину Брая и оттуда пытался докричаться, что он пришел ей помочь. Пришлось брать ситуацию в свои руки.
  - Рэстлесс! - я встала перед Браем, привлекая внимание Проклятой к себе.
  Полуживая, или же полумертвая девушка безразлично посмотрела на меня.
  - Мы знаем, что с тобой случилось, и мы хотим помочь. Ты хочешь освободиться от своего проклятия?
   Девушка как-то странно скосила глаза и наклонила голову, словно проверяя, издеваемся мы или нет. Сухие губы раскрылись, пугая черной пропастью рта, и она медленно и тихо произнесла:
  - Это невозможно.
  - Все возможно, - покачала я головой, - Важно только приложить усилия.
  Проклятая, как будто задумалась, опустив голову. Русые кудри упали на глаза, но она даже не постаралась их смахнуть. Я смотрела на нее и представляла, какая она, должно быть, была красивая, когда была жива. Кто же настолько бессердечен, что превратил юную девушку в ходячее зомби?
  - Я тебя слушаю, - тихо сказала она.
  - Для начала нам нужно знать, кто сделал это с тобой.
  Илиан, наконец, смог осторожно выйти из-за спины Брая, все еще испуганно вглядываясь в Рэстлесс.
  Девушка резко завертела головой и попятилась назад к церкви.
  - Эй, ты куда? - удивился Брай.
  Проклятая, поманила нас за собой. Мы переглянулись и, пожав плечами, пошли следом.
  Слабо скрипнули железные двери церкви, скользнул блик по резному металлическому кресту, а само помещение обдало нас запахом сырости и смерти.
   Сквозь витражные стекла плохо проходил свет, но тот, что все же пробивался, ложился на распухший, от влаги, деревянный пол разноцветными кусочками. На стенах были прикреплены фигурки, ростом с пятилетнего ребенка, изображения человеческих богов: Тангара богиня-покровительница Смерти, Гейзел богиня домашнего очага, Кейанас богиня стихий, Идвайн покровитель авантюристов и еще многие другие, которых я особенно-то и не знала.
   Во всем зале было много лавок, видимо для приглашенных на свадьбу гостей. У самой дальней стены, по центру стоял постамент, рядом с которым раньше, должно быть, читал молитвы священник. Позади него, на каменной стене были выгравированы лица людей, в молчаливой мольбе взывающие к богам, которые в свою очередь милосердно смотрели на них с небес.
   Несмотря на заброшенность и жутковатость, церковь оставалась церковью: здесь по-прежнему мог найти приют, потерявшийся в лесу путник, или же желающий переждать грозу. Могли бы. Если бы не было Проклятой. Вряд ли бы я решилась остаться здесь с ней один-на-один. Она то уже мертва, ей бояться нечего, а вот я еще жива, и дышу, и в ближайшие пятьдесят лет умирать в мои планы не входит.
  - Зачем ты нас позвала внутрь? напрягся Брай.
  - Потому что ОН там, и ОН меня не отпускает, - Рэстлесс провела рукой по гравюрам на задней панели постамента и обернулась к нам, - Правда, здесь замечательно?
  Мы неохотно кивнули.
  - Рэстлесс, там это где?
  - Снаружи, - пожала плечами девушка и хихикнула.
  Брай выбежал из церкви, чтобы найти ЕГО, того самого некроманта, который так поступил с девушкой. Может быть, его поблизости и не было Проклятая, могла выдумать это. По ней сразу видно, что она потеряла рассудок.
  Рэстлесс как-то странно покосилась на меня и быстро подошла. Я отшатнулась в сторону, но она схватила меня за рукав и притянула к себе.
  Господи, какое это ужасное ощущение находится рядом с Проклятыми!
  От нее веяло ледяным холодом и смертью, а еще страхом и болью. Я случайно заглянула ей в глаза и словно сама потеряла рассудок...
  Эпизоды ее жизни лихорадочной веретеницей проносились у меня перед глазами: крики, слезы, боль... много крови и открытые, остекленевшие глаза мужчины, которого я сжимала за окровавленную руку. Я чувствовала, что плачу и слезы на щеках превращаются в лед. Сама я как будто бы замерзала вместе с ними внутри все похолодело, и уже скоро изо рта пошел пар. Все мое свадебное платье было забрызгано кровью родных... В ушах звенели их крики.
   Я почувствовала, что что-то сжимаю в руке, и закричала, выронив нож. Он был по рукоять в крови, так же, как и мои руки.
   Я покачала головой, не веря тому, что натворила и, обтерев ладони об платье, побежала к выходу из церкви. Сил видеть все это, больше не было.
   Дверь захлопнулась прямо перед моим носом, и я закричала, разбивая руки в кровь, пытаясь открыть ее. Я кричала до тех пор, пока не охрипла и только потом заметила, что руки превратились в кровавое месиво. Но боли я не чувствовала, по крайней мере, физической.
   Я зарыдала, облокотившись спиной об дверь. Прямо передо мной стоял ОН: ужасно уродливый, худощавый и высохший словно трость. Из-под капюшона виднелись только глаза, но уже по ним можно было определить, что ОН ужасен.
   Я съехала на пол и закрылась руками, лишь бы не видеть этого кошмара. Но ОН схватил меня за запястье и потащил куда-то в глубь церкви, к трупам погибших от моей же руки.
   Сев на корточки рядом с моим женихом, он вонзил ему в грудь руку и вырвал оттуда кровоточащее сердце. ОН хотел, чтобы я видела это, ОН специально демонстративно раздавил его и бросил в меня...
   Кто-то неожиданно дал мне такую затрещину, что я мигом отошла от видения и, сделав глубокий вдох, который обычно делает захлебнувшийся, резко вскочила на ноги.
  Брай остановил меня, прежде чем я успела добежать до двери, и крепко обнял.
  - Тихо-тихо, все в порядке, - успокаивал он, гладя меня по голове.
  - Я видела это, Брай! Все видела ее глазами! Все, что произошло в тот день!!!
  Мужчина согласно кивал, продолжая гладить меня.
  - Все еще думаешь, что я все это выдумала? - улыбнулась Проклятая. Вопрос, видимо, предназначался мне.
  Брай рванул, было, к ней, но я его схватила за руку.
  - Нет, она права, - покачала я головой.
  - Вы не поможете мне. И он тоже, - она махнула в сторону некроманта, - А теперь убирайтесь.
   Мы не стали дожидаться второго предложения и чуть ли не бегом вышли из церкви. Свежий воздух пришелся как нельзя кстати. Меня все еще трясло, а на душе было мерзопакостно.
  Я толком не помнила, как мы добрались до гостиницы. Но я запомнила вопросительные глаза Крейвана и, не отрывая от них взгляда, поднялась наверх.
   Брай уложил меня в постель и заботливо накрыл одеялом. Поцеловав меня в лоб, он прилег рядом и сгреб в объятьях. В его заботливых руках я моментально уснула.
  
  
  * * * *
  
   За дверью раздались чьи-то осторожные шаги и прошествовали дальше по коридору. Я открыла глаза, пытаясь хотя бы что-то разглядеть в темноте. Когда зрение более-менее стало различать очертание предметов, я села в кровати.
  Брая рядом не было. Куда он делся? И не его ли это были шаги?
   За окном была ночь и лишь круглая, как блюдце, луна ярко освещала улицы. Я натянула штаны и куртку, пристегнула ножны с мечом к поясу и вышла из комнаты, стараясь не наделать шуму, и не разбудить постояльцев.
   Холл тоже пустовал. Выглянув на улицу, я заметила удаляющуюся в темноте худощавую фигуру. Судя по телосложению это явно не Брай.
  Крейван?..
   Что ему могло понадобиться в такое время, да еще и в "Разгул Нечисти" на улице?
  Охотничья интуиция взяла вверх и последовала следом за хозяином гостиницы.
   После дождя мелкие лужицы на земле покрылись в хрустящую корочку льда, которая предательски скрипела под ногами.
  Странно, но Крейван шел к лесу...
  Здесь явно что-то не так.
  Я лишь на мгновение оглянулась в сторону, но этого хватило, чтобы потерять мужчину из виду. Какой прыткий, однако!
   Почти бегом я добралась до леса, и мой взгляд зацепился за что-то у ствола сосны. Это были какие-то тряпки. И не просто тряпки, а одежда Брая!
  Черт, неужели он снова оборотился и ушел в лес?! Зачем ему это надо было?!
   Крейван вероятно услышал, как он уходит, и последовал за ним. Вот проклятье Тангары! Он мог увидеть, как Охотник оборотился и тогда у нашей комнаты соберется такое количество культистов-охотников, что нам точно несдобровать!
   Ладно, сейчас я вряд ли их найду, поэтому лучше вернуться назад и поднять остальных, чтобы собирались.
  Я развернулась к городу, как передо мной на землю спрыгнуло нечто...
  
  
  Глава 14 - Брай
  
   Я вышел из здания церкви, которое, хотя если честно, назвать зданием язык не поворачивался. Так каменная коробка с ржавой крышей. Витражные стекла давно выбиты юными пращниками; плющ, некогда плотно увивавший все стены, завял, и теперь гниющими, под моросящим дождем, кучами валялся подле здания. Сорняки, плотно захватившие территорию, тоже не добавляли привлекательности данному месту.
   Затворив за собой разбухшую от влаги деревянную дверь, я спустился по выщербленным тут и там ступеням, и аккуратно ступая, пошел вокруг церквушки.
   Кажется, Проклятая действительно была сумасшедшей, потому как по близости не было ни одной живой души. Лишь одинокая собака, опасливо оглядываясь по сторонам, рылась в куче мусора. Спугнув ее для порядка, я поспешил назад, и как оказалось вовремя.
   Каэтана, судорожно трясясь, металась по церкви из стороны в сторону. Глаза её были плотно закрыты, а из приоткрытого рта, доносились тонкие завывания. Отбросив в сторону что-то, видимое только для нее одной, девушка побежала.
   Подскочив к дверям, она заколотила по дереву, разбивая в кровь руки. Потом девушка обернулась, и, не открывая глаз, зарыдала.
   Неожиданно сжавшись в комок, Охотница повалилась на пол, и уставилась закрытыми глазами в сторону алтаря. Ее трясло. Неведомой силой протащенная по камням, Каэ лежала на камнях пола, и тянула руку к невидимому. Из-под опущенных век, катились слезы.
   Не теряя ни минуты, я подскочил к девушке, и вывел ее из транса, самым проверенным способом. А именно смачной затрещиной. Будь моя воля, я никогда бы не посмел ударить Охотницу, но выбора не было.
   Придя в себя, Каэ, глубоко вздохнула, и, вскочив на ноги, понеслась к выходу. Мягко перехватив ее, я прижал испуганную девушку к себе. Нежно и успокаивающе гладя ее по волосам, я шепнул ей на ухо:
  - Тихо-тихо, все в порядке.
   Упершись мне кулачками в грудь, девушка замотала головой:
  - Я видела это, Брай! Все видела ее глазами! Все, что произошло в тот день!!!
  Я кивнул, продолжая поглаживать Каэ по голове.
   Тут решила подать голос, виновница всего происходящего. А именно Проклятая.
  - Все еще думаешь, что я все это выдумала? безжизненно улыбнулась Рэстлесс. Вопрос, видимо, предназначался не мне, а Охотнице, постепенно успокаивающейся в моих объятиях.
   После слов Проклятой, девушка вновь затряслась, и я, отпустив ее, дернулся, было в сторону Рэстлесс, но был остановлен. Схватив меня за руку, Каэтана осторожно притянула меня назад. А зря. Надо было оторвать чертовке голову, и провести Этницу.
  - Нет, она права, - покачала Охотница головой, прижавшись ко мне всем телом.
  Проклятая скользнула к алтарю бесшумной тенью, и, остановившись на том месте, где пол багрила давно засохшая кровь, шепнула:
  - Вы не поможете мне. И он тоже, - она махнула в сторону некроманта - А теперь убирайтесь.
   Не дожидаясь повторного предложения, мы поспешили к выходу. Пропустив вперед Клыка и Илиана, я, поддерживая Охотницу, вышел на свежий воздух. Мы шли назад в деревню под моросящим, выводящим из себя дождем. Ноги у Охотницы иногда подгибались, и, подхватывая ее на руки, продолжал путь. Как только гордость девушки побеждала ее усталость, она упрямо слезала у меня с рук, и шла сама.
   Последнюю часть пути до гостиницы, я пронес Каэ, упрямо игнорируя ее попытки идти самой, и лишь войдя вовнутрь, спустил на пол. Молчаливо пройдя мимо вопросительно смотрящего хозяина гостиницы, мы поднялись наверх.
   Уложив Каэ на кровать, я накрыл ее толстым одеялом, нежно поцеловал в висок, и прилег рядом, прижав к себе. Через несколько минут, Охотница окончательно успокоилась, и, согревшись, моментально уснула.
  
   Я лежал, и следил за причудливыми тенями на потолке. На улице окончательно стемнело, и люди спешили убраться по домам. Где-то не далеко, раздался дружный вой Стаи, и во мне что-то шевельнулось. Слишком знакомые голоса. Ашшаан! Лесной бог подери его за куцый хвост! Что Семья делает так близко от людского поселения?
   Осторожно поднявшись, чтобы не разбудить Охотницу, я натянул на себя куртку, и осторожно ступая, вышел из комнаты. Притворив за собой дверь, я спустился по лестнице, огляделся в поисках Крейвана, и вышел на улицу.
   Весь путь от комнаты до выхода из гостиницы, я чувствовал чей-то взгляд. Не злой, не агрессивный. Просто взгляд.
   Где-то на границе восприятия, я ощущал всплески магии, но, отнеся это к грядущему разгулу Тварей, поспешил к окраине деревни. Перейдя с осторожного шага на бег, я вскоре достиг леса, и, заметив небольшую сосну, поспешил к ней. Скинув с себя одежду, я начал трансформацию. Кажется, я уже начинаю привыкать к тому, что превращение проходит практически безболезненно. С чем же это связано? Почему извечная спутница каждого Оборотня, ушла от меня? Вопрос. Может правильное питание?
   Встав на все четыре лапы, я встряхнулся, и мощными скачками устремился в глубь леса. На встречу к Стае.
   Впереди, как всегда летели молодые охотники. Дружным воем, оглашая свое появление, они неслись вперед, не разбирая дороги. Я преградил им путь, неожиданно выскочив из кустов, и повернув голову, зарычал. Ошарашенные столь неожиданным появлением другого существа на своем пути, волки замерли, и, попятившись назад, остановились.
   Сзади подоспели матерые и старые хищники, и торопливо растолкав молодежь, вышли вперед.
   Я сидел на небольшом взгорке, возвышаясь над стаей, а лунный свет лился на меня, придавая шерсти призрачный окрас.
   Вперед вышел Ашшаан, и, щурясь на неожиданно яркий лунный свет, заговорил.
  "Кто ты такой, чтобы преграждать Стае путь?"
  Я молчал, насмешливо разглядывая старого друга. Волк не вытерпел, и повторил свой вопрос, уже более настойчиво и грозно. Решив, что хватит затягивать с театральными эффектами, я ответил, старательно скрывая посторонние мысли.
  "А кто ты такой, облезлый хвост, чтобы требовать от меня ответа?"
  Волк оторопел от подобной наглости, но вида не подал. Дернув хвостом, он успокоил заволновавшуюся Семью, и глухим рыком поинтересовался.
  "Ты жаждешь смерти, глупец?"
  Оскалившись, я медленно спустился к Стае.
  "Я жажду укусить тебя за загривок, Ашшаан"
   Лунный свет более не скрывал меня, и Семья наконец-то разглядела преградившего им путь, наглеца. Удивленные, можно сказать пораженные, волки один за другим склоняли головы передо мной, а Ашша, хрипло закашлялся, и как мне показалось, даже прослезился. Если конечно волки умеют плакать, в полном смысле этого слова.
  "Старший!"
  "Брай вернулся!"
  "Он жив! Он показал Югару!"
  Мысленные крики Стаи на мгновение оглушили меня, и как в прежние времена, подняв лапу, я призвал всех к тишине. Кивнув Ашше, я пошел в сторону. Старый волк последовал за мной, и как только мы отошли на достаточное расстояние, сразу накинулся на меня.
  "Где ты был?!?"
  Присев на задние лапы, я повел ушами, прислушиваясь к ночной тишине.
  "Отдыхал у Дзайских монахов. Знаешь, ванны с морской солью, правильный загар. Поправлял здоровье"
  Ашшаан с непроницаемой мордой выслушал меня, и помотав головой из стороны в сторону, придвинулся ближе.
  "Я не перестаю поражаться твоим словам, Брай. Какие монахи, какие ванны? Хорошо. Ты ведь вернулся не для того, чтобы встать во главе стаи? Я чувствую, что ты изменился. От тебя пахнет другим человеком. Женщиной"
  Я повернулся к волку, и, опустив голову, лапой подгреб под себя снег.
  "Ты прав, старый друг. Сейчас, я живу с людьми. Так получилось. Но я пришел за советом к Семье, и к тебе лично. Поможешь мне?"
  "Конечно, Старший Волк. Тебе, я всегда помогу"
  
   Я бежал обратно к деревне, провожаемый воем Семьи. Стая, по моему совету, уходила на юг, подальше отсюда. На прощание, Ашшаан рассказал мне о том, что они видели след Югара неподалеку от Обители огромного замка, испокон веков, возвышающегося на огромной пустоши.
   Перескакивая через кусты и небольшие взгорки, я спешил в гостиницу, чтобы поделиться с Охотницей новыми сведениями. Не останавливаясь ни на мгновение, я бежал по лесу, внимательно вслушиваясь в тишину. Странно. Необычно тихо сегодня в лесу.
   Недалеко от того места, где я оставил одежду, я почувствовал людей. Они сражались, и яростные крики одного из них, оглашали окрестности. Голос женский, молодой. Неожиданная догадка поразила меня. Я прислушался, и узнал голос Каэтаны. Что она здесь делает? С кем так отчаянно сражается?
   Прыгнув вперед, я оказался у места боя.
   Размахивая, тускло светящимся посохом, на девушку наступал Крейван. Трактирщик - маг? Из его палки, вырвался сгусток тумана, и, выбросив вперед размытые щупальца, устремился к Охотнице. Еле уклонившись от порождения магии, Каэ покатилась по земле, и, подскочив на ноги, глухо зарычала. Приблизится к противнику, она не могла. Вокруг некроманта, а Крейван был именно им, мерцал купол защиты.
   Моя позиция была удобна для неожиданной атаки, тем более, мужчина никак не мог ожидать ее. Бросившись вперед, я трансформировался прямо в воздухе, вновь замирая в странном облике между волком и человеком. Выпустив когти, я свалился прямо на мерцающий купол защиты, проломил его, нанося мощные удары по некроманту.
   Знаете, еще несколько лет назад, я понял, что заклинания некромантов, не действуют на оборотней. Воспользовавшись именно этим знанием, я без опаски напал на Крейвена.
   Некромант повалился на землю под моим весом. Не давая ему спуска, я наносил ему удары когтями, стремясь сделать как можно больше мелких ран. Чтобы потерял кровь, и обессилевший, не смог колдовать. На Каэ ведь его магия действует!
   Неловко дернувшись подо мной, некромант вывернул шею, и собирался уже выкрикнуть какое-то заклинание, как резкий толчок, заставил меня слететь с мужчины.
   Столкнув меня, Каэтана нанесла сильный удар по голове Крейвана, только что подобранным дрыном. Назвать это бревно палкой, не поворачивался язык. Глаза мужчины закатились, и он замер в бессознательном состоянии.
   Пока Охотница была занята яростными проклятиями, коими она осыпал некроманта, я оборотился в человека, и торопливо натягивал на себя одежду. Закончив, я подошел к Охотнице, и, положив ей руку на плечо, поинтересовался:
  - Ну, и что мы тут делаем, в столь поздний час, в такой неподобающей компании?
  Бросив устрашающую палку на землю, Каэ повернулась ко мне и, стукнув кулачком мне в грудь, ответила вопросом на вопрос:
  - А где тебя носило?
  Я пожал плечами:
  - Ходил к Стае, спросить совета. Да и узнать, может быть, они что-то знают о Югаре.
  - Ну и?
  - Его след видели возле Обители.
  Девушка погладила меня по небритой щеке:
  - Замечательно. А предупредить ты меня не мог? Что пойдешь в лес?
  Виновато потупив глаза, я осторожно улыбнулся:
  - А ты бы отпустила?
  - Нет, конечно.
  Поцеловав меня, Охотница подошла к валяющемуся без сознания некроманту.
  С отвращением, ткнув его носком сапога, девушка наклонилась, и, подобрав посох, отбросила в сторону.
  - Ну, чего стоишь? Помоги мне оттащить этот мешок в деревню.
  Это видимо она мне. Хорошо.
  - Конечно, конечно. Но зачем он нам нужен?
  - Сожжем на костре.
  
   Таскание на загривке грязных некромантов, достаточно увлекательное занятие. Но я видимо не понимал всей глубины этого развлечения, и потому лишь занудливо брюзжал в ответ на веселые замечания Охотницы.
   Поминутно интересуясь, не тяжело ли мне, она шла сзади и внимательно осматривалась по сторонам. Вконец не выдержав, я развернулся и, скинув некроманта на землю, произнес:
  - Тяжело. Хочешь помочь?
  Осмотрев Крейвана, Каэтана покачала головой, и аккуратно обойдя меня, сказала:
  - Нет уж. Взялся, так и тащи. Недалеко осталось.
   Решив, что достаточно покатал мужчину на горбу, я подхватил его за руку, и поволок, не отрывая от земли. Обогнав, удивленно посмотревшую на меня Каэтану, я вытащил некроманта в центр площади, и бросив, подошел к огромному колоколу.
  - Что, может позвонить?
  Каэтана пожала плечами:
  - Ты думаешь, кто-нибудь посмеет высунуть нос из дома?
  Я потрогал шнур, который шел к язычку колокола:
  - Высунутся как миленькие.
  Охотница подошла ближе и с сомнением оглядела плотно закрытые ставни на домах:
  - Даже и не подумают.
  - Подумают!
  - Не спорь со мной, мужчина!
  - Женщина!
  Засмеявшись, девушка прижалась ко мне.
  - Зануда! Звони, если хочешь, Каэ подняла голову, подставляя губы под поцелуй, чем я собственно и не замедлил воспользоваться - И зачем нам нужна толпа? Возьмем Илиана и Клыка, и двинемся к церкви.
   Подумав, я решил, что Охотница права.
  - Так и сделаем. Кто пойдет за сонями?
  Не раздумывая ни секунды, Охотница ответила:
  - Ты, конечно, кто же еще?
  
   С трудом, растолкав Илиана, я приказал ему в срочном порядке одеваться, и подошел к Клыку. Пес, перебирая во сне лапами, лежал на небольшой подстилке. Присев рядом, я потрепал его по ушам, от чего он немедленно проснулся.
  "Что случилось? Что-то с Каэ?"
  Я встал на ноги и, подойдя к кувшину с водой, ополоснул лицо.
  "Нет, сейчас все в порядке. У нас появилось дело"
   Сопровождаемый мысленным голосом Клыка, который без остановки закидывал меня вопросами, я вышел из комнаты, бросив на последок:
  - Собирайтесь, мы с Каэ, ждем вас на площади.
   На подходах к площади, я заметил, что вокруг Охотницы и поверженного некроманта собралась уже изрядная толпа. Возбужденно гомоня, люди обсуждали только что услышанный рассказ девушки. Часть толпы яростно пыталась что-то доказать уставшей от криков Охотнице. Вторая же половина, встав на ее защиту, упрямо доказывала обратное.
   Бесцеремонно растолкав людей в стороны, я подошел к девушке, и сказал:
  - А ты говорила, никто не высунется, легкий кивок в сторону возбужденно спорящей толпы - Откуда они взялись?
  Каэ устало оперлась на меня:
  - Шли откуда-то. Видимо ходили ублажать местную нечисть. Я только что закончила описывать наши злоключения.
  - Клык и Илиан пошли к церкви. Нам тоже пора. Пойдем.
   Подхватив безвольно болтающегося некроманта, я закинул его на плечо, и так же непоколебимо расталкивая людей, вышел из круга, пропустив вперед Каэтану.
   Сопровождаемые значительно возросшей толпой, мы подошли к заброшенной церкви. Илиан ждал нас не далеко от входа. Там же на ступенях, примостился и Клык.
   Подойдя к ним, я в очередной раз скинул Крейвена на землю. Хорошо же его окатила Каэ, до сих пор в отключке! Обойдя наших товарищей, Охотница приблизилась к дверям, и громко постучала, выкрикнув имя Проклятой.
   В узорчатых окошках церкви разгорелся призрачный свет, двери отворились, и на порог вышла Рэстлесс, вся окутанная голубоватым сиянием. Заметив нас, она недовльно поморщилась, и тут ее взгляд уперся в Крейвена. Ужас окутал мертвенно-бледное лицо, и девушка попыталась скрыться в здании. Схватив Проклятую за руку, Каэ молчаливо подвела ее к лежащему на земле некроманту.
  - Это он, Рэстлесс?
  Ужас и боль плескались в бездонных глазах Проклятой, но она нашла в себе силы ответить:
  - Да...
  Охотница повернулась ко мне.
  - Брай... пожалуйста... ты же знаешь, что я не могу...
   Кивнув, я принял от Илиана изогнутый серебряный клинок, и, приподняв Крейвена за волосы, приставил кинжал к его горлу. Толпа, с ужасом взирающая на нас, зароптала. В голове, словно по мановению богов, возникли слова Древнего приговора:
  - Как всякий чернокнижник, чинящий вред и злобу, как людям, так и нелюдям, как живым так и мертвым, ты, исчадие зла, приговариваешься к смерти. Да будет это уроком всякому, кто посмеет ступить на эту дорогу. Во имя мира.
   Мои слова гулко разнеслись над затихшей толпой. Лишь ветер упрямо пел свою грустную песню. Промедлив мгновение, я поднял глаза на Каэ, и она, увидев плескающееся там отвращение к происходящему, грустно кивнула.
  - Да будет так.
  Серебряное лезвие скользнуло к горлу некроманта, описывая полный круг по шее. Соединив линии, я вздохнул, и с силой вонзил клинок в затылок мужчины, одновременно с этим, отпуская его волосы. Разведя руки в стороны, я завершил древний ритуал.
  - Покойся с миром.
   Ослепительная вспышка, заставила отпрянуть всех собравших на площади возле церкви людей. Я, Каэтана, Илиан и Клык, единственные, кто не шевельнулся и остался на месте. Лишь Охотница, отпустила руку Проклятой, погладив по плечу.
   Рэстлесс окутал свет. Она поднялась в воздух и, раскинув руки, закружилась на месте. Яркий, словно само солнце, свет, поглотил округу, а когда глаза вновь стали различать мир, мы увидели, что церковь вновь такая, как, наверное, была много лет назад.
   Белый камень, увитый зеленым плющом. Прекрасные витражи, изображающие мифические баталии, и золотистый свет божественного присутствия.
   Осмотревшись, я заметил девушку лежащую на ступенях. То была Рэстлесс, и на ней было вновь белоснежное платье, а в руках она сжимала свадебный венок. Она умерла. Но умерла свободной и счастливой. Подойдя к ней, я осторожно поднял тело, и под одобрительный кивок Каэ, внес в церковь. Пройдя несколько шагов, я положил Рэстлесс на белый камень алтаря и, отойдя на несколько шагов, обнял подошедшую Каэ. Так мы и стояли, молча, смотря на умиротворенное, и словно напитанное светом и добротой лицо девушки.
   Сзади приблизились Илиан и Клык. Замерев позади нас, они тоже смотрели на алтарь. Тихая музыка наполнила своды церкви, и недалеко от тела, возникли призраки. Рэстлесс, ее жених, их родители и друзья, все кто погиб в тот проклятый день. Улыбнувшись нам, они обнялись и исчезли. На нас дохнуло теплом лета, запахом цветов и зеленой травы.
   Сначала я думал, что мне показалось, но Каэ действительно плакала. Осторожно приподняв ее голову за подбородок, я вытер слезы, и поцеловал девушку.
  "Я люблю тебя, Каэ"
  "А я люблю тебя, Брай"
  
  На выходе из церкви, нас ожидала замершая в едином порыве толпа людей. Вперед выступил одутловатый мужчина с золотой цепью Старосты на шее.
  - Спасибо вам, Охотники. Вы помогли упокоиться беспокойной душе. Чем мы можем отблагодарить вас?
   Я молча взирал на ступени. Тело некроманта истлело и превратилось в прах. Налетевший ветер, смахнул грязные останки с белого камня, не оставляя следов. Отпустив меня, Каэтана спустилась с порога, и, подойдя к Старосте, что-то шепнула ему на ухо. Кивнув, мужчина поспешил к своим людям, и громко сказал:
  - Всем идти в деревню. Идите!
  Торопливо закивав, сельчане развернулись, и пошли по дороге назад к поселению, лишь изредка оглядываясь на нас.
   Староста, потерев затылок, вернулся к нам.
  - Мне сложно просить вас, Охотники, но не могли бы вы помочь мне и моим людям еще раз?
   Каэтана посмотрела на меня и, поймав мой утвердительный взгляд, ответила Старосте:
  - Что ты хочешь?
  Мужчина сложил руки на груди, и, обойдя нас по кругу, приблизился к церкви.
  - Мне нужна ваша помощь, Охотники. В Обители, поселились вампиры. Они нападают на Елигай два, три раза в неделю, и убивают людей.
  Охотница деловито подобралась, и поинтересовалась:
  - Что ты хочешь от нас?
  - Уничтожьте их.
  Я спустился к старосте и, подойдя ближе, тихо произнес.
  - Мы поможем, но теперь, это будет стоить тебе золота.
  
  * * * *
  
   Из Елигая мы вышли в полдень. Староста не поскупился, и теперь у нас был провиант на неделю, и новое серебряное оружие. В кошельке у Каэ плескалось золото. Ровно половина от затребованной нами суммы.
   Сделав по тракту несколько километров, мы вышли из леса, и наши взгляды заскользили по бескрайней пустоши. Вдалеке виднелась громада замка. До него еще день пути.
   Вздохнув, я первым спустился с тракта, и, подождав остальных, двинулся вперед. Пройдя несколько километров, мы остановились на привал. Солнце стояло в зените, и дыхания зимы совершенно не чувствовалось. Вокруг лишь голый камень, и тучи пыли.
   Мы походили к громаде замка с подветренной стороны. Заходящее солнце окрашивало воздух и небо в багряные цвета. Быстро темнело, и мы прибавили ходу, чтобы дотемна успеть войти Замок Гор, он же именуемый Обителью.
   Поразительно огромная, но одновременно с этим, не теряющая изящных очертаний крепость. Сложенная из тысяч плит черного биалита камня, который с невероятным трудом, добывали где-то в Южных горах сотни и сотни рабов, она черной громадой возвышалась над окружающим.
  
   Ров вокруг замка был совершенно пуст, и подошедший к обрыву Клык, сделал справедливое замечание, которое уже несколько секунд крутилось у меня на языке.
  "Кажется рыбу, здесь половить не удастся"
  Каэтана бросила короткий взгляд на пса, а затем на меня. Видимо сначала услышала мои мысли, а потом "голос" Клыка:
  "Где вы видели, что бы во рвах, окружающих замки, водилась рыба?"
  Только я собирался ответить Каэ, как Илиан, превзошел сам себя. Со скорбным видом, подойдя к обрыву, он поник, и грустно произнес:
  - Кажется рыбу, здесь половить не удастся.
  Каэтана закашлялась, и когда смогла говорить, голос ее дрожал от едва скрываемого раздражения:
  - Вы что сговорились??! Вы о чем-нибудь кроме жратвы можете думать?!! У нас полные мешки всякой еды!
  Илиан обиженно уставился на Охотницу:
  - Каэтана, кроме меня никто слова не сказал. Что с тобой?
  Однозначно дурацкая ситуация. Старик хоть и путешествует с нами уже довольно долго, но еще не знает, о странной особенности, которые связала наши с Каэ и Клыком сознания.
  Надо спасать положение:
  - Кажется рыбу, здесь половить не удастся, - мой голос разорвал тишину, и обиженно затерялся где-то на дне рва.
  Мне показалось, что Охотница меня сейчас разорвет пополам, но положение спас старый некромант:
  - О, боги, Каэ! Кажется, ты уже читаешь мысли наперед! улыбнувшись, он осторожно отодвинулся от края, - Знал бы, что такое невозможно, сказал бы, что ты настоящий маг! Точнее волшебница.
   Нервно усмехнувшись, Каэтана решила перевести тему, и теперь, коллективно скрепя мозгами, все думали, как перебраться на ту сторону. Точнее думали Каэ и Илиан, а мы с Клыком обсуждали последнюю партию в карты. Пробовали когда-нибудь играть в карты с псом? Нет? И не пробуйте! Он победит.
   Каэтана на секунду отвлеклась от своих мыслей, и подслушала наши обсуждения. Сложив руки за спиной, девушка приблизилась ко мне, схватила за грудки, и, притянув к себе, шепотом произнесла:
  - Послушай, если вы сейчас не придумаете, как нам попасть в замок, то в следующий раз, Клык будет спать с нами в одной постели.
  Живо представив нашу с Каэтаной постель, я мысленно дорисовал туда Клыка, и затряс головой. Ничего хорошего не выходило, и поэтому, обсуждение партии, пришлось отложить на более поздний срок. Куда деваться...
   Осторожно освободившись из хватки Охотницы, я, прихватив ее за талию, нежно переставил в сторону:
  - Тогда не загораживай обзор, - я улыбнулся и, наклонившись, поцеловал ее в шею, - Иначе я не смогу ничего придумать...
   Получив чувствительный тычок под ребра, я занялся мыслительной деятельностью, и меня тут же озарило:
  - Илиан! я на пятках развернулся к некроманту - А ты умеешь левитировать?
  Маг пребывавший где-то в лабиринтах своего сознания, откликнулся не сразу, и пришлось повторить.
   Почесав затылок, старик смущенно развел руками:
  - А что такое "левитировать"?
   Видимо моя реакция была написана у меня на затылке, потому как Каэ подошла и успокаивающе погладила меня по спине:
  - Илиан, Брай имеет ввиду полет. Ты умеешь летать?
  Пытаясь хоть как-то помочь, я помахал руками на манер птицы. Кажется, это лишь усугубило ситуацию.
  - Летать? Разве я похож на птицу? старик обиженно насупился, но тот час просветлел - А! Так может быть вы про Легкоступ?
   Он произнес несколько формул, и, подняв ногу, наступил на воздух. Сделав усилие, он, оперся на нее, и поставил на воздух вторую. Очевидно увлекшись, он сделал еще несколько шагов вверх.
   Я окликнул его, и, честно, лучше бы я этого не делал. Некромант посмотрел вниз, и отчаянно закричав, начал падать, размахивая руками, как я, несколько секунд назад.
   Метнувшись вперед, я подхватил мага у самой земли. Кости отчаянно затрещали, но я удержал его. Однако раздобрел наш некромант за последнее время. Все виноваты добавочки, которые постоянно он выпрашивает у Каэ.
   Я развернулся к Охотнице, продолжая держать Илиана на руках. Девушка, склонив голову на бок, улыбнулась:
  - А вы неплохо смотритесь вместе.
  Опустив мужчину на землю, я хмыкнул.
  - Видимо судьба у меня такая, всех на руках таскать.
  Не обращая внимания на мага, который с подозрительным блеском в глазах, принялся читать формулы заново, Каэтана с напором поинтересовалась:
  - Это на что ты намекаешь, мужчина?
  Я осмотрел облака окрашенные закатом в багряные оттенки:
  - Ничего такого.
   Илиан вновь карабкался в воздух. На этот раз, как показалось сначала, более удачно. Поднявшись на расстояние около трех метров над землей, некромант победно вскинул руки:
  - Кажется, у меня получилось! и вновь с криком полетел к земле.
  Боги! Что за день сегодня?!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"