Bird Алиса : другие произведения.

Страны, которой нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уставший мозг сам отключается от реальной жизни без желания человека.Еще пытаясь как-то бороться ,человек медленно погружался в темноту ,во мрак.Последний из бодрствующих,он до последнего проблеска своего сознания работал над противоядим,если это можно так назвать,чтобы вырвать людей из их кошмаров,создаваемых сознанием и страхами,снова вернуть к реальности .Иначе человечество исчезнет с лица Земли,как Антландида .
  Медленно опускается голова человека на руки,но едва коснувшись лбом пальцев руки,человек резко выпрямился,сонными глазами осматривая стоящие рядами пробирки и колбы,в которых находятся различные жидкости.Рядом с ними на столе валяются горы бумаги,испещренные непонятными химическими и математическими формулами,уравнениями,графиками.Безрезультатно день проходит за днем,нужного инградиента к противоядию не найти.Уже давно в лаборатории заснули все помощники и коллеги человека,чувствуется у него не остаются силы бороться со сном.Его организм истощен кофеином,никотином,духотой и бессоными ночами плюс сыграла свою роль огромная умственная нагрузка.
  Запустив нервные пальцы в отросшие волосы,человек вяло помасировал голову и оттолкнувшись ногами от пола,плавно подкатился на стуле к плотно закрытому окну.Он стал смотреть воспаленными глазами на улицу города,в котором все жители погружены в сон.Многие из них уже умерли или умирают.Кто от нехватки энергии для поддержания жизнедеятельности организма,кто от сердечных приступов,вызванных ужасами снов.Везде царит опустошение и тишина,беспорядочно стоит транспорт,мертво смотрят вывески магазинов да толпы бродячих собак смешались с породистыми питомцами,которые скулят возле тел своих хозяев.Странно,но на организмы животных молекулы газа не подействовали.Они вместе с порывами бестолкового ветра,срывающего с петель вывески,витрины и бьющегося в двери,а иногда ласково шепчущим в форточку лаборатории,умоляли впустить внутрь погреться около живого существа,но нельзя этого делать.Он принесет с собой смертельные молекулы,поселившееся в атмосфере.Множество безвинных людей просто вдыхали воздух и засыпали навсегда,мучимые кошмарами,приходившими к ним в образе того,чего они страшились и самое главное,люди не понимали,что это всего лишь сон.
  Обреченно вздохнул человек в лаборатории.Что же я наделал...Это был мужчина лет тридцати с изможденным лицом,наполовину закрытым огомной бородой.Трясущиеся руки еле удерживают ручку в пальцах.Очень часто ему казалось,что он нашел противоядие,но вдыхая его не получал ожидаемые результаты.От противоядия либо туманилась голова,либо першило в горле и слезились глаза.Либо получалась какая-то ядовитая смесь,сжигающая легкие,но атаки сна не отступали от него.
  А начиналось все так безвинно.Два года назад он с несколькими друзьями коллегами наивно думали,что изобрели снотворное,благотворно влияющее не только на нерное состояние человека,но и на эмоциональное.Дело в том ,что задумывалось вдыхать немного газа из пузырька и наслаждаться сном,в котором реализуются любые мечты и человек просыпается отдохнувший с верой в себя.Вдыхамый газ назвали в шутку "Страной,которой нет".В нем некоторые состовляющие вступают в химическую реакцию с серыми клетками мозга.Вот откуда берутся нужные видения,картины счастья.Но роковое качество газа поставило его в один ряд с наркотиками,потому что сок был реален,как сама жизнь,но никто этому большого значения не предал.Почти не опробововав на добровольцах в лабораторных условиях,газ выпустили в продажу огромным количеством.Молодые ученые были награждены и названы доблестными гражданами страны,а молекулы газа понемногу мутировали в легких и выдыхаясь в атмосферу,приспосабливались там,размножались и стали естесственно влиять на окружающую среду.Никто не замечал беды,пока не прогремел взрыв.
  На восток везли два огромных грузовика газа,заказанный каким-то шейхом и по пути произошла авария.Пьяный водитель спортивной машины на огромной скорости влетел,пробив брезент,сначало в один грузовик,а из него в другой.Через секунду машина взорвалась и миллионы колбочек выпустили в воздух армию сонных молекул,смешавшись с ранее мутировавшими.Несколько дней не происходило ничего особенного,кроме повышенной сонливости.Так же по улицам городов сновали люди,машины,смеялись дети,пели птицы и ученые ,ломавшие головы как исправить ситуацию,успокоились,занявшись очередными делами.И вдруг один за другим начали падать люди,мгновенно засыпая.Правда первое время их еще могли разбудить и узнать от них,что сны превратились в кошмары.Страх,в котром человек сам себе боялся признаться,овладевал сознанием во сне,заставляя тело выгибаться ,извиваться с пеной на губах и криками ужаса.Исчезло воплощение счастья.За несколько часов сна люди могли поседеть или получить инфаркт.В городах началась тихая паника,еле сдерживаямая медперсоналом больниц.Они с помощью инженеров встроили в помещениях кондионеры,очищающие воздух.На улицах люди стали носить респираторы.Но время шло,ученые бесцельно бились над противоядием и в один прекрасный день прошел слух,что заснувших людей больше невозможно разбудить.
  Истеричная масовая паника охватила города,страны.Люди бросались из города в город,надеясь на спасение,натыкаясь на орды таких же испуганных людей.Многие страны закрыли границы,запретив въезд,но как закроешь воздух?
  И как следовало ожидать ...
  Разруха и хаос теперь царят на Земле ,подобно древним цивилизациям скоро исчеснет и наша,оставив новому витку жизни прах и загадку падения,но сейчас еще есть человек,который не теряет надежду веруть жизнь населению планеты.
  -Ах,уберите...-Всхлипнула во сне асистентка,лежащая под стеклом в лаборатории.Она всегда боялась крыс и теперь орды серых млекопитающихся своими мерзкими лапами ошупывают,лижут,рвут ее тело,заглядывая в лицо острыми мордочками и скалясь в кривой усмешке.
  Мужчина задумчиво посмотрел на нее,если он заснет,то в его кошамаре отразится эта комната из которой видны погибающие люди и никогда никогда он не выйдет отсюда...
  Тихо скрипнув зубами,мужчина вернулся к работе,исписывая страницу за страницей формулами,шепчя что-то наподобие молитвы,обращенной к колбам,мензуркам.Затем из кобы Љ 1 с желтым наполнителем немного добавил в колбу Љ 3 с красной жидкостью,понюхал ,скривив нос-не получилось.Снова нужно начинать с самого начала.А за окном стремительно стемнело,заполнив темнотой помещение,потому что давно не работают электростанции.Устало потерев лоб,мужчина зажег последний огарок свечи и вновь погрузился в работу.Тихо шелестели страницы,скрипела ручка,трещал воск в пламени свечи и бесшумно бежали мысли в голове,ищя разгадку под мерное бормотание засыпающего-.. если соединить пропанбутан с ...,ну конечно же,как я сразу не подумал!!!-Волна радости подхватила и оживила мужчину,вскочившего на ноги и с волнением перемешавшего содержимое колб.
  -Вот оно спасение!Вот концентрированный газ,нейтрализующий сонные молекулы.Мы должны жить в странах,которые существуют.
  Высоко подняв закупоренную пробирку ,ученый торжественно подошел к генератору,постороенного им три месяца назад для очистки воздуха, при помощи нейтрализатора он вернет людей к реальности. Включив генератор,силы покинули тело мужчины и он упал рядом с прибором,погрузившись в сон.Пламя свечи раз поддернувшись также погасло.В полном одиночестве гудела единственно работающая машина на планете,чтобы наступило завтра для затихшего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"