Bird Алиса : другие произведения.

Ветер в морду дул, ветер в морду дул...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы мчались дальше и дальше,
  Словно по бурному морю,
  Хватая ноздрями влажный ветер.
  Ревел мотор нашего автомобиля,
  И вместе с ним пело мое сердце.
   Паоло Буцци
  
  
  -Муся,девочка,гулять!-Крикнула молодая хозяйка.
  Услышав волшебное слово "гулять" я мигом проснулась, мгновенно вскочив словно на пружинках и схватив в зубы поводок ,уже стояла перед входной дверью,виляя хвостом.
  -Сегодня мы поедем на дачу,поэтому мы должны ничего не забыть .Да ,и в машину надо взять воду.
  "поедем,машина" Вот два волшебных слова,от которых мое сердце затрепетало в предвкушении поездки ,а значит ,нас ждет увлекательное путешествие.От радости и нетерпения я стала еще сильнее подпрыгивать и кругами носиться вокруг хозяйки,которая в задумчивости не торопясь собиралась в дорогу.
  "Быстрее,быстрее.Ну ,сколько же можно копаться."-Я влажным холодным носом стала подталкивать ее в голые коленки.Так я показываю свое нетерпение и жажду погони за неизведанным.Ведь каждое путешествие на автомобиле приносит столько новой информации,столько новых запахов. "Уффф...аж мурашки по коже..."
  Хозяйка весело и озорно засмеялась и легонько оттолкнула мой влажный любопытный нос.
  -Муся,ты знаешь,как меня ускорить.Хватит ,ведь холодно и щекотно..Прекрати так делать,уже выходим .
  Ну ,наконец-то ,мы уселись в машине. Я,как всегда,заняла место на переднем сидение рядом с хозяйкой.Лапами оперлась на дверцу машины и высунула морду в открытое окно,как хорошо ,что сейчас теплое лето и можно насладиться ,как хочется.
  -Хорошо то как!- но хозяйка услышала лишь гав,гав.
  -Муся,я только прошу тебя ,не вывались из машины и не сильно высовывай мордочку,чтобы другие автомобили тебя случайно не задели.-Хозяйка легонько притянула меня внутрь салона.
  Смешные эти люди,такие забавные в своей заботе,но так приятно ,когда кто - то переживает за тебя.Я благодарно лизнула ее в щеку и вновь заняла место перед окном.
  "Вот только светофоры я не люблю,потому что машина останавливается и прекращается ветер,эта вынужденная пауза заставляет нервничать и волноваться,ерзать на сидение и не давать покоя хозяке.О,слава Богу,вновь зеленый сигнал переключился ,и машина плавно тронулась с места.И я вновь готова к знакомству с миром за окном."
  -Знаю,знаю,как тебе нравится поездка в автомобиле.Потерпи ,через секунду мы выедем за город ,там воздух намного свежее и нет пробок и светофоров.Какая же ты счастливая.
  "О,если бы ты тоже чувствовала,какое это блаженство чувствовать ветер,который ласково обдувает морду,словно знает ,как ты радуешься его запахам.И сколько информации разнообразной приносит он,как много об окружающем мире можно узнать вот из такой простой поездки в автомобиле. Как бы по-новому и широко открылся бы тебе наш мир."
  -И чем тебе нравится торчать в окне со счастливым видом.-Хозяйка ласково потрепала меня за загривок.-Знала бы еще какая ты смешная,когда сильный ветер дует тебе в морду,буквально сдувая щеки и шерсть.
  "Как я могу тебе объяснить,что ветер дующий в морду при быстром движении ,несет много новых впечатлений отовсюду и я так лучше представляю мир,который окружает меня,что с помощью множества новых интересных запахов собирается целостность картинки.И еще становится просто прохладно и хорошо. "
  -Гав,гав..-я лишь благодарно гавкнула,быстро вернувшись к созерцанию картины за окном.
  -Ну,главное тебе нравится и ты счастлива.Мне большего и не нужно.-И хозяйка засмеялась.
  Так мы и ехали вдвоем :счастливые и довольные.И мир нам улыбался в ответ ,открывая свои тайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"