Bird Алиса : другие произведения.

"Пламя Космоса." Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только транспортник остановил свое вращательное движение, то сразу же стал, ви-ден на экранах диспетчеров космодрома. В комнате диспетчеров на несколько секунд воцарилась тишина. И буквально через секунду шквал разговоров, звонков обрушился на людей, накрывая с головой кучей вопросов, увлекая их в круговерть нерешенных проблем. Все носились, выясняя, что за неизвестный транспортник материализовался у них прямо из воздуха перед носом и чей космолет был пристыкован к нему.
  В срочном порядке на совещание были вызваны главный диспетчер, руководитель полетов и директор космодрома.
  Первым самым легким делом, оказалось, выяснить, кому принадлежит индивидуальный космолет. Об этом директору космодрома, еще не успевшему переступить порог зала конференций, доложил следователь транспортной полиции:
  -Данный космолет зарегистрирован на ученицу Академии Мурзяку Инсуруву, представи-теля кошачьей расы с планеты Альфа Центавра. Она поступила в этом году на обучение в Академию по межпланетному обмену.
  Директор космодрома громко вздохнул и произнес:
  -Этого нам еще не хватало! Вы же все прекрасно понимаете, чем нам может грозить вся столь непонятная ситуация, создавшаяся на космодроме. Срочно соедините меня с руко-водителем Академии и послом планеты Альфа Центавра.
  -Уже. - Сухо ответил секретарь юридического отдела.- Посол в пути, как и представители Академии, в которой ответили, что сегодня у них была запланирована практическая работа на космодроме, но в последний момент им не был предоставлен тренировочный корабль и все учебные космолеты возвратились в Академию. Кроме одного, который упорно не выходил на связь...
  -Дай угадаю. - Перебил ее руководитель полетов.- Это и есть тот пристыкованный космо-лет?!
  -Совершенно верно. Еще они сообщают, что на космолете присутствовали двое учеников. И второй ученик Врутт Галецкий...
  -Чей это сын мы так же все прекрасно знаем...- Со значением переглянулись все нахо-дящиеся в комнате.
  -Только этого нам не хватало. Межпланетный скандал с внутренним... - Вновь повторился директор космодрома. - Откуда же эта рухлядь пожаловала на наши головы? И что там делают ученики академии?- Не сдержав эмоций, он ругнулся вслух не переводимой бранью.
  В дверь зала конференций тихо, но уверенно постучали.
  -Войдите.- Кинул директор, не оборачиваясь.
  В зал спокойно вошел посол, тихо подошел к столу, положил пухлую папку с документа-ми, затем неторопливо приложил ладонь к торцу стола, тем самым активировав меха-низм выдвижения стула и так же раздражающе спокойно под гнетущими взглядами при-сутствующих сел за стол, сплетя длинные пальцы с острыми когтями вместе. Потом он уверенно обвел всех изучающим взглядом и, выдержав маленькую паузу, произнес:
  -И что вы собираетесь делать?!
  Директор космодрома открыл, было, рот, чтобы ответить в своей обычной резкой манере, что явно не пошло бы на пользу внешпланетным отношениям, как дверь резко открылась. Скорее отлетела в сторону, громко стукнувшись о стену. В комнату вихрем ворвались двое, высокие и подтянутые, одетые в форму командиров космолета мужчина и женщина, энергично размахивая руками.
   Они требовали разъяснить, какого черта их сын делает на транспортнике, который был специально заморожен командой для последующей отправки в галактику... Чтобы там его захоронить, оставив навсегда.
  -Я ничего не понял из ваших воплей.- Начал, было, директор космодрома, но его перебил мистер Кавази, стремительно входящий в зал за родителями Врутта, а эта красивая пара действительно являлись родителями Врутта.
  .- Давайте мы остынем, присядем и для начала выясним все обстоятельства, а затем вместе попробуем найти решение, чтобы всех устроило.- Мистер Кавази попытался сгладить углы, что ему явно не удалось. Судя по багровевшему от гнева лицу мамы Врутта.
  -Мне не нужно, чтобы всех устроило! - Злобно посмотрела на него мама Врутта.- Мне важны дети, их безопасность!
  -Выпейте водички и расскажите обо всем, что вам известно.- Спокойно попросил ее по-сол, протягивая прозрачный стакан, до краев наполненный кристально чистой водой.
  Как ни странно его тихий голос успокоил всех. Присутствующие в зале конференции за-тихли, и стали сосредоточенно рассаживаться по местам.
  -Несколько месяцев назад к нам обратилась корпорация по внедрению межпланетной медицины, чтобы мы возглавили экспедицию в самую дальнюю галактику UDFy-38135539 из созвездия Печь, Где на маленьких ее маленьких четырех планетах, возможно, собрать цветы, чей сок способствует наибыстрейшей регенерации клеток живого организма. Да-же существует большая возможность создать мгновенную сыворотку регенерации.
   Посовещавшись с ботаниками по межпланетным видам, которые обнаружили, что с этой планеты высок риск привезти с собой бактерии, способные за считанные часы убить живой организм. Конечно же, мы отказались. Но через несколько месяцев до нас дошли слухи, что некая мелкая транспортная компания на свой страх и риск взялась за это задание. И все бы хорошо, вот только на обратном пути команда обнаружила страшных паукообразных созданий на борту, ведущих себя агрессивно к окружающим.
  Видимо во время стоянки на одной из планет паукообразные забрались на транспортник, на котором не было включено защитное поле либо из-за невнимательности, либо по халатности командира транспортника.
  Все это привело к затяжной вражде с живыми инопланетными существами. Им повезло, что на борту среди команды был микробиолог, который каким - то образом выяснил, что пауки впадают в спячку, когда корабль вращается вокруг себя. Никто не знает почему, видимо так влияет на них гравитация или хрен его знает что. Извините за ругательства, вырвалось. - Все понимающе сделали вид, что ничего не расслышали.
  
   -При активном противостоянии команда потеряла несколько человек, и было принято решение в аварийном порядке покинуть корабль. Тем более что транспортник уже успел прибыть на наш космодром.
  -Так вот команда спешно покинула транспортник, предварительно запрограммировав его на вращение и накрыв невидимостью, чтобы не пришлось отвечать перед властями. Знаю еще, что они собирались дистанционно отправить его обратно, чтобы скрыть все следы столь провальной экспедиции, не проходить карантин, очистку и вялотекущее заполнение документов. А также штрафы и потерю лицензий. И им почти что удалось, но наши дети случайно попали на борт их транспортника и все раскрылось.
  -А цветы?
  -Что цветы?
  -Их привезли?
  -Нет, конечно.- Раздраженно ответил папа Врутта вместо жены, готовой послать всех к чертям.- Их просто не существует. Планеты, как и ожидалось изначально, оказалась пус-тынна, покрыта сплошь песками и камнями с валунами. Из фауны и флоры есть только чахлые колючие кустарники и пауки, живущие глубоко под поверхностью в норах, кото-рые поддерживают свою жизнь откровенным каннибализмом. Что не так уж редко происходит в ограниченных замкнутых сферах.
  -Весело. - Тихо постукивая костяшками пальцев, по столу констатировал посол.
  -Обхохочешься. - Все же взорвалась женщина, резко вскакивая со стула.
  Папа Врутта быстро поднялся вслед за женой, мягко обнял ее и успокаивающе прижал к себе.
  На глазах женщины выступили слезы, но она сдержала истерику, сильно прикусив ниж-нюю губу до крови, почувствовав во рту соленый привкус крови.
  -Теперь, когда все стало более или менее понятным, нужно решать как можно быстрее, как спасать детей?- Так же противно спросил посол.
   Вроде он ничего такого не делал и не говорил, но раздражал одним своим присутствием абсолютно всех присутствующих.
  -Я так думаю, что необходимо связаться с ребятами. Объяснить им происходящее и по-просить их где-то спрятаться на корабле до тех пор, пока к ним не придут на помощь. По-том активировать систему безопасности, окружив транспортник энергетическим блокира-тором и тогда уже вскрыть его. Военная группа зачистки уже готова, чтобы войти туда. Скоро и группа эпидемиологов подъедет.
  Тут раздалась трель рендоустройства начальника диспетчеров, прерывая речь директора космопорта. Он включил его, сосредоточенно вслушиваясь в доносящиеся слова через вживленный наушник. Его лицо медленно теряло цвет, бледнея на глазах. Через секунду начальник диспетчеров сорвался с места и быстро включил главный экран, на котором транслировался транспортник, отчего - то включивший дальние огни. От него медленно отплывал личный космолет.
  -Что происходит?- Выдохнули разом все присутствующие - Дети на космолете?
  -Нет. Тепловое излучение показывает, что на космолете никого нет.
  -Значит, ребята все еще находятся на транспортнике.- В тишине противно ответил за всех посол.- А транспортник отправился обратно...
  Тут под их изумленными взглядами, транспортник затрясся и стал удаляться прочь, набирая скорость. Еще пару минут, и он исчез с экрана и радаров, схлопнув пространство вокруг себя.
  -Черт!
  -Черт! - Все разом повскакивали с мест.
  Папа Врутта быстро набрал кому то с рендоутройства, став активно обсуждать происхо-дящее.
  Начальник диспетчеров соединился с диспетчерами, которые лишь могли задавать такие же вопросы. Никто не запрашивал разрешение на взлет, никто не отдавал команду через автодиспетчерскую.
  Посол продолжил нервно стучать по столу.
  -Что за бардак у вас творится? Никто не знает, что на космопорте находится! И разве можно столь бездарно планировать практические работы с участием учеников Академии, пусть и старших потоков!
  Посол посмотрел на побледневшего мистера Кавази.
  -Мне все понятно. Я думаю, что пришло время вызвать наши разведывательные войска. К сожалению, потеряем время, потому что они потратят больше времени, чтобы добраться до транспортника. Так как в данный момент находятся на задании в Галактике Именуемых. - Посол задумчиво процарапал когтями бедный стол и, видя, что его слова не произвели должного эффекта, продолжил:
  -Хотя можно еще вызвать пограничный катер. Ничего же не случится с нашими граница-ми, если несколько бравых молодцов отправятся выручать детей.
  Папа Врутта сделал еле заметный жест жене. И они молча встали, направившись к выхо-ду.
  -Вы куда? - Сразу же окликнул их посол.
  -За детьми.- Бросил на ходу мужчина.
  -Как?
  -Нам отдают "Ловца галактик".
  -Для него необходима команда!- Воскликнул начальник космолета.- И мы не успеем ее собрать за короткий срок.
  -Как раз все уже собираются на нем.- Гордо ответил мужчина.
  -Отлично! С возможностями данного крейсера, мы быстро догоним, транспортник и смо-жем, если будет такая необходимость приземлиться на планету и отправить поисковых андроидов.
  Посол недовольно приподнял бровь при последних словах. Поэтому мама Врутта поспе-шила ответить.
  -Это если не успеем перехватить детей.
  -А вы можете установить с ними связь?
  Посол выжидающе уставился немигающим взглядом на начальника космопорта.
  -Наши специалисты с самого начала нашего разговора пытаются связаться с ребятами. И через личные рендоустройства, и через телеварическую связь корабля. Пока результатов нет. - Ответил тот послу как умоотсталому ребенку.
  Посол насупился и хотел еще что-то сказать родителям Врутта, но смог увидеть лишь их спины за захлопывающейся дверью. Он слегка поморщился, взявшись за папку с доку-ментами. Мистер Кавази, пытаясь спасти ситуацию, подошел к нему со словами:
  -Не переживайте. Эти двое лучшие из лучших. Пилоты величайшего уровня с огромным опытом. Они справятся!- молясь в душе, чтобы не разгорелся межпланетный скандал. Он взял посла под руку, увлекая за собой.
  -Прошу вас, пойдемте со мной в мой кабинет в Академии. Где вам будет намного ком-фортнее ждать возвращения детей.
  -Я буду не только ждать, но находиться в курсе событий, активно сотрудничая с вами. - Отрезал посол, все же позволяя увлечь за собой.
  -Конечно, конечно...Кабинет оборудован такими возможностями...
  Лишь когда они скрылись за дверями зала конференций, начальник космопорта облег-ченно вздохнул, сделав большие глаза начальнику диспетчеров.
  -Наконец- то ушел. Теперь можно спокойно работать, постоянно не оглядываясь.
  -И не говори.- Эхом ответил ему начальник диспетчеров, щелкая по клавиатуре рабочего рендоустройства.- Я выделил отдельный прямой канал, постоянно транслирующий эфир со всеми посвященными в спасательную экспедицию.
  -Хорошо, я понял. Продолжаем работать. -Понимающе угукнул тот .И они вышли из зала конференций ,разойдясь по своим директориям.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"