Bird Алиса : другие произведения.

Вчера,сегодня,завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот дневник попал мне в руки случайно,можно сказать волей Судьбы.В сентябре этого года я переехала в новую квартиру и при ремонте обнаружила тоненькую тетрадку,спрятанную за старым шкафом.Мне было любопытно и странно,когда я стряхивала пыль с титульного листа,на котором было написано мелким плящущим почерком:
   " Кто бы не нашел мой дневник,знайте,что он не предназначен для чтения.Это анализ жизни,благодаря которому я смогла остановить волну недовольства и отчаяния в душе.Но если вы прочитаете,то не вините меня в посеянных семенах разлада в вашей душе ,а лучше примените чужой опыт в жизни ,стараясь не совершить те же ошибки."
  Не смотря на предупреждение,я с бьющимся сердцем прямо посреди расбросанных вещей,нераспечатанных коробок и пыли,начала читать этот крик души пространству,углубляясь с каэждой строчкой дневника в чужой мир незнакомого человека.Иногда мне казалось,что тону в бесконечных фразах,а иногда хотела просто выбросить тетрадь на помойку.Во мне боролось чувство сопротивления разуму отчаяния той чужой жизни.
  Шло время ,а я не чувствовала ни затегших ног ,ни ветра,врывающегося в открытую форточку,ни темноты надвигающейся ночи-ничего.Мои глаза намертво приковались к чей-то жизни,давящей и гипнотической.Какой-то частью сознания я знала,что зря открыла дневник,но уже не могла оторвать взор от страниц.
  В изнеможении я дочитывала оставшиеся несколько страниц,где стремительно заканчивалась история человека,в мир которого я так грубо и цинично ворвалась,чьи чувства разбередила вновь.Я не знала жив ли он и почему оставил спрятанный дневник.Может забыл,а может это своеобразное наследство квартиры,но одно я знала точно-моя жизнь уже не будет прежней,что-то во мне самой изменилось или добавилось.Перевернув последную исписанную страницу я уже прекрасно знала этого человека ,как своего хорошего знакомого.
  Вдруг в темноте комнаты мир взорвался ,ослепив глаза последними словами.Ими заканчивалась исповедь,но не тетрадь.Быстро пролестнув пять оставшихся чистых листов,я вновь вернулась к последним словам.
   "Если ты читаешь эту надпись,значит не послушался меня и прочитал дневник.Мы никогда на встретимся,даже если случайно наши пути совпадут,то все равно ты не узнаешь меня,а что делать с полученной информацией решать тебе.Правда несколько пустых страниц предназначены тебе.Используй их с умом,выплесни страхи,образы и чувства,мучающие тебя.Заполнив дневник,спрячь в том же месте где нашел.Может быть я вернусь за ним и заберу "своеобразный долг",вписанный тобой в мой дневник."
  На миг я расстерялась.В свою душу я сама боялась заглянуть,встретив драконов,теребивших меня.И мне захотелось схитрить,положив дневник обратно,словно бы я его не читала.Откуда человек,написавший его,узнает,что я вторглась в его жизнь,но внутри меня неожиданно проснулся голосок совести,заставляющий выполнить свою долю сделки и рано или поздно я подчинюсь ему.
  Сейчас я бы хотела рассказать вам историю дневника,но своими словами.Весьма вероятно,что это репетиция перед запечетлеванием моей души,а может пересказывая содержимое дневника,я изложу историю своей жизни:
   "Как птица расправляет крылья в свободном полете,как кошка выгибает дугой гибкую спину,так и я своенравна,свободолюбива.Моя личность ярка,своеобразна под стать природе,наделившей меня прекрасной внешностью.Вот с этого начинаются вопросы у людей после знакомства со мной.Лицо покорного ангела и бунтарская душа,которой всегда и вовсем необходимо самовыражение,но оно настолько неординарно,что люди по неопытности ставят диагноз-депрессия.Я не отрицаю,что в душе царит грусть и очень часто внешний вид выдает отчаяние.Не смотря на то,что меня все любят,ценят и мои желания исполняются,я постоянно чувствую невыносимость бытия,убеждая себя,что страдатьэто мой удел.Поэтому мой внутренний мир не совпадает с внешним и я пытаюсь найти для них компромисс,чтобы жить в ладу с собой.
  Правда,чем старше я становлюсь,тем больше понимаю,что всему этому я обязана не только Высшему разуму,но и стечению обстоятельств.Ведь родилась и живу в одной стране,а выросла в совершенно другой,поэтому у меня две души,два сердца,две родины и два различных пульса жизни.Все вихри врожденные,приобретенные разрывают меня на части,мучая смешением религий,чуств,устоев.И со временем из моих глаз пропали огоньки задора,становясь бездонными... "
  Словно очнувшись от тяжелого сна,я резко захлопнула дневник.Хватит!Я больше не могу продолжать...
  Трясущимися руками я спрятала дневник в прежнем месте,обдумывая продажу этой квартиры на завтра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"