Найт Алиса : другие произведения.

Скованные пустотой (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обновлено 15.08.12

    Отредактировано 14.08.12. Просьба внимательному читателю указать на найденные ошибки, ибо автор не робот, автор человек и может что-то пропустить :)
    В этой галактике существует множество миров, но каждый из них сам по себе. Для защиты населения власти миров приходят к единому мнению о создании Альянса и объединенной армии. Вступление в него имеет огромные плюсы, а для некоторых и минусы, проще говоря, не всем это выгодно. Из-за разногласий правителей мир Иррилиум не может вступить в Альянс, и дабы завоевать его расположение, совет отправляет, по их мнению, шесть лучших бойцов и не только, чтобы уговорить Иррилиум вступить в союз. Но не все так просто, по непредвиденным обстоятельствам связь с бойцами обрывается и им приходится действовать самостоятельно и решать глобальные проблемы мира Иррилиум вместе с его населением...

  

Алиса Найт

  
  

Скованные пустотой

  
  Саммари: В этой галактике существует множество миров, но каждый из них сам по себе. Для защиты населения власти миров приходят к единому мнению о создании Альянса и объединенной армии. Вступление в него имеет огромные плюсы, а для некоторых и минусы, проще говоря, не всем это выгодно. Из-за разногласий правителей мир Иррилиум не может вступить в Альянс, и дабы завоевать его расположение, совет отправляет, по их мнению, шесть лучших бойцов и не только, чтобы уговорить Иррилиум вступить в союз. Но не все так просто, по непредвиденным обстоятельствам связь с бойцами обрывается и им приходится действовать самостоятельно и решать глобальные проблемы мира Иррилиум вместе с его населением...
  
  
Пролог.
  
  Иррилиум всегда отличался от остальных миров своей непостоянностью. В истории этого мира были периоды согласия и вражды между двумя единственными государствами, и после долгого времени мирного существования вернулись разногласия.
  В далеком прошлом население Иррилиума страдало от вражды правителей. Чаще всего причиной служили политические распри, такое случалось крайне редко, но из-за Альянса вновь начались разногласия. Одна сторона настаивала на вступление в Альянс, но другая была категорически против. Причиной тому оказалось остро-негативное отношение к эмигрантам из других миров, которые после вступления мира в союз, имели полное право на легальное проживание в Иррилиуме. В Альянсе состоит немалое количество неблагополучных миров, что послужило причиной безвыгодного союза для Иррилиума.
  Арс изначально был за вступление в Альянс, но после того, как Велум объявил войну правителю данного государства, было уже не до него.
  Прежний правитель государства Велум был свергнут своим младшим братом, который и учинил весь беспорядок в благополучии Иррилиума.
  
*****
  - Да ты просто глупец!- возмущенно воскликнул Инвидиам, разводя руками в стороны.
  - Тебя ослепила зависть, брат, - Чанзо сдул черную челку с лица и нахмурился. - Вспомни наше детство, то, как мы были дружны. Мы же всегда были заодно, что же происходит теперь?
  Белокурый юноша отошел от стола к окну и закурил. Инвидиаму не нравилось то, как поступает его брат. Ему казалось, что Чанзо совершает ужасную ошибку, согласившись вступить в Альянс. Он просто не мог допустить этого, пускай он даже не имеет права на власть в Велуме. Пускай он всего лишь младший брат правителя...
  Инвидиум бросил короткий взгляд на Чанзо, который склонился над документами и что-то быстро читал, уже, наверное, позабыв, что находится не один. Фыркнув, принц бросил окурок сигареты в окно и сел напротив брата.
  - Мне кажется, я уже говорил тебе раньше, чтобы ты не бросался сигаретами в прохожих,- бесстрастно пробубнил Чанзо, не отрывая взгляда от бумаг.
  В ответ Инвидиум ухмыльнулся.
  - Я не целился в них, я пытался попасть в урну.
  - С двадцать первого этажа? - Чанзо взглянул на брата исподлобья, приподняв брови.
  - Ты меня недооцениваешь, - коротко ответил блондин и отвернулся, искоса наблюдая за тем, как Чанзо быстрым движением поднялся со стула и подошел к окну, явно намереваясь проверить, попал ли молодой человек в мусорное ведро. Инвидиум прекрасно понимал, что его брат ничего там не увидел бы, даже если бы очень сильно этого захотел и что это явно предлог, чтобы отвлечься от дел.
  Воспользовавшись этим, юноша приподнялся с кресла и взглянул на бумаги, лежащие на столе. В глазах принца появилось возмущение, Инвидиуму сильно не понравилось то, что он увидел.
  - Ты что, собираешься ЭТО подписывать?! - блондин ударил кулаком по столу и смахнул содержимое на пол другой рукой. - Значит, мои слова не возымели никакого эффекта?!
  Чанзо глубоко вздохнул и прикрыл глаза.
  - Я делаю свое дело - защищаю государство. - Брюнет строго посмотрел на брата, но возмущению того не было предела. Инвидиум был вне себя от ярости.
  - Защищаешь?! Да ты хоть думаешь, что ты вообще творишь?! - юноша кричал, срывая голос на некоторых словах. На висках выступили пульсирующие жилки. - Я не позволю тебе этого сделать!
  - И как ты меня остановишь?- холодно процедил Чанзо, взглянув на своего брата.
  Настало глухое молчание. Были слышны только далекие голоса прохожих и тяжелое дыхание Инвидиума. В следующий момент блондин не выдержал напряжения и потянулся к внутреннему карману черного пиджака, при этом дрожащими губами нашептывая:
  - Я не хотел этого делать, но ты... ТЫ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕНЯ! - Чанзо смерил брата непонимающим взглядом. - Я ДАЛ ТЕБЕ ШАНС!!!
  Мимолетным движением руки он достал из пиджака револьвер и выстрелил в брата. Белоснежная рубашка окрасилась алой кровью. Схватившись за живот, Чанзо упал на колени, истекая кровью. В последнее мгновенье он успел взглянуть в глаза родного брата, что с недоумением смотрел на оружие, сжатое в руке. Через пару мгновений Чанзо рухнул на пол с приоткрытым ртом, из которого струилась кровь. Он хотел что-то сказать, но из горла вырвалось только тихое хрипение и едва различимые слова:
  - Ты ошибаешься.
  
  
  
Глава 1. Страус, бегущий от воды.
  
  
  Добрый день, меня зовут Садира, и мое имя означает: "страус, бегущий от воды". Прикольно, правда? Мои родили, явно были с чувством юмора. Почему "были"? Да потому что они сдохли, пусть земля им будет пухом. В настоящее время мне девятнадцать с половиной лет, учусь в престижной Академии Магии на бюджетном. И это моя самая большая проблема. Чтобы выплачивать долг за свое проживание и обучение здесь я должна ежегодно отправляться на отработку по разным заданиям, которые меня уже доконали. Удивляюсь, как я еще не склеила ласты, хотя в этот раз мне с моим лучшим другом (который, кстати, тоже бюджетник) подсунули кое-что более интересное и вообще невыполнимое. По-моему, они меня ненавидят.
  - Харэ дрыхнуть, Садира, - я почувствовала легкий толчок в бок. Еще чуть-чуть, и моему терпению придет конец. - Садира, тупой ты страус!
  - Ну, все, Виктус, ты сам напросился.
  Приподнявшись на локтях, я с холодным выражением лица врезала ему кулаком в живот. Точнее попыталась врезать, но мой друг слишком хорошо меня знает, поэтому вовремя увернулся и отскочил к двери. Сделав вывод, что мне лень продолжать избиение, я откинулась на подушку и накрыла лицо раскрытой книгой. Не прошло и нескольких секунд, как раздался гнусавый голос проводницы:
  - Поезд Ниэбл-Арс прибыл на платформу, пассажирам просьба освободить вагоны.
  В уме проклиная судьбу, я, под тихое хихиканье Виктуса, все-таки поднялась на ноги и схватила сумку с полки.
  - Ты пойдешь в этом? - глянув на голубую пижаму с овечками, ужаснулся мой друг.
  - Мне непринципиально,- хмуро ответила я, надевая пушистые тапочки и поправляя колпак на голове.
  - Как хочешь, я-то к этому привык, а вот другие - вряд ли,- коротко пояснил Виктус, склонив голову набок.
  Фыркнув, я пропустила замечание мимо ушей и вышла из купе, наслаждаясь удивленными взглядами пассажиров. Признаться честно, думала, что в такой толпе на меня даже внимания не обратят, но не тут-то было. Какой-то идиот отшатнулся от меня, как от демона. Спасибо хотя бы на том, что не перекрестился.
  Время поджимало, поэтому я бросилась к выходу, расталкивая всех и вся на своем пути. Виктус кое-как поспевал за мной, при этом упрекая меня в моей невоспитанности и успевая извиняться перед гражданами. И зачем это надо?
  Выйдя из вагона, я запнулась об свою собственную ногу и позорно повалилась на перрон.
  - Твою мать! - выругалась я, заметив, что потеряла тапок и что его уже давно смели на рельсы неуклюжие бараны. Это был мой самый любимый тапок, мой талисман, мой левый, протертый на большом пальце тапок!
  - Ты не ушиблась?- взволнованно спросил Виктус, помогая мне подняться.
  - Я в порядке, но мой тапок... - я злобно зыркнула на ни в чем неповинных людей, которые шарахнулись от меня в сторону.
  - Мы должны встретиться с остальными, они, наверное, уже заждались нас, так что быстро обувай сапоги и побежали.
  Глянув на сумку и посмотрев на босую ногу, я решила, что он прав и напялила высокие и тяжелые, похожие на армейские, черные сапоги. Правда, долго пришлось их зашнуровывать, но ничего страшного, ожидающие нас плесенью не покроются.
  Как только я была готова, мы тут же направились в зал ожидания, предварительно пройдя регистрацию. К счастью, персонал вокзала работал достаточно быстро, поэтому долго нам ждать не пришлось.
  
  - Ну и где твои заждавшиеся? - скептически поинтересовалась я, скрестив руки на груди и стараясь не обращать внимания на то, что на меня смотрит почти пол кафе.
  Виктус только пожал плечами и занял свободный столик.
  - Надеюсь, мы не опоздали, - заинтересованно рассматривая меню, пробормотал он.
  Покачав головой, я села напротив него, положив одну ногу на стол.
  - Садира!- возмущенно воскликнул друг. Все кафе обернулось на его возглас, уделяя внимание голосу шатена даже больше, чем моей ноге и общему виду. - Ты вконец обнаглела!
  - Тебе кажется!- я невинно развела руками, но ногу все же убрала. Чем-то он прав, что обо мне подумают будущие спутники, если увидят? Хотя, уже увидели.
  К нам подошел белобрысый парень с яркими голубыми глазами и удивленно рассматривал меня.
  - Чего вылупился? - вместо меня ответил Виктус, сжав кулаки. И что его так взбесило? Что-то он не шибко возмущался, когда на меня весь вокзал смотрел, как на огородное чучело.
  - Не обращай на него внимания,- махнула рукой я, проигнорировав возмущенный взгляд друга. - Он немного ненормальный.
  - Это я ненормальный?!
  - Ну да, а что? Не я же хамлю каждому пятому.
  Возмущению Виктуса не было предела, бедный парень не знал, что сказать, застыв с раскрытым ртом и злобно пыхтя, словно кипящий чайник.
  - Позвольте представиться - Базиль,- встрял в разговор блондин. Если прислушаться, то можно было заметить странный акцент. Интересно, из какого он мира?
  - Она Садира, но можешь звать ее просто: "страус",- злорадно улыбнулся Виктус, надеясь меня подколоть.
  - Ну что же, я не против,- пожала плечами я.
  Неожиданно сзади меня раздался холодный женский голос:
  - Страус, значит? Скорее павлин, очень напыщенный павлин.
  Я обернулась и тут же подскочила на месте, следом за мной упал стул, видимо, тоже шокированный внешним видом моей новой собеседницы.
  Напротив меня стояла девушка... нет, наверное, женщина в черном плаще с капюшоном, из-за которого не было видно ее лица, зато сияли ярко-красные зрачки. Толком было непонятно, кем она является, но узнавать мне почему-то не очень хотелось.
  Не став возражать, я выставила руки перед собой.
  - Ладно-ладно, называй, как хочешь,- я натянуто улыбнулась, но женщина проигнорировала мой жест и вообще все, что я делала.
  - Тебе как зовут? - поинтересовался Виктус, оглядев с ног до головы незнакомку.
  - Тебя интересует мое настоящее имя? - немного отстраненно спросила женщина, вызвав у меня легкую дрожь.
  - Э, если можно... - смущенно пробубнил мой друг, делая вид, что его дико заинтересовал узор на скатерти.
  - Нельзя. Называйте меня Тенебрис.
  Взяв упавший стул, я переставила его подальше от пугающей незнакомки.
  - Да, весело у вас тут, - улыбнулся Базиль. В этот момент я подметила, что у него до жути писклявый голос, да и еще смазливая мордашка. М-да, компания у нас... не самая хорошая, могу сказать. Ладно, обстоятельства смягчает присутствие Виктуса.
  Еще через несколько мгновений, у входа показались две довольно выделяющиеся личности. Я сразу догадалась, что это были две ученицы второй по престижности академии магии, так как одеты они были в робы, расшитые золотыми нитями. Вдобавок обе девушки обладали довольно приметной внешностью: одна из них имела прямые коротко-стриженые волосы апельсинового цвета и голубые глаза, она оказалась худой и невысокого роста. Эта роба смотрелась на ней, как на доске. Вторая же была полной противоположностью спутницы: неземная красота, золотые кудри и изумрудные глаза, так и говорили об ее избалованном характере. Не знаю почему, но я сразу так подумала, и как показала практика, я не ошиблась.
  - Приветствую вас! - громко заявила золотоволая, всем своим видом пытаясь показать собственное превосходство. В глазах сильно рябило от обилия разных цветов на ее робе.
  - Ну и кто тут еще павлин?- я обратилась к Тенебрис, но та в ответ лишь хмыкнула, не соизволив ответить.
  Наконец, девушки подошли к нам.
  - Я - Каллиса,- блондинка почему-то обращалась именно ко мне, полностью игнорировав существование всех остальных. Видать, до этого пыталась затмить меня, и что самое печальное, у нее это получилось. Даже Виктус, по-моему, пытался сделать ей глазки.
  Закатив глаза к потолку, я пробурчала свое имя и встала рядом с Тенебрис. Не знаю почему, но рядом с ней я чувствовала себя гораздо более уютно и спокойно, чем поблизости с Каллисой.
  Завидев Базиля, девушка двинулась к нему, и тогда я почувствовала, как камень упал с души. Вспомнив, что вместе с ней пришла еще одна девушка, я бросила взгляд в соседний угол кафе, где притаилась скромная незнакомка. Вот она мне нравится, сразу видно - адекватный человек.
  Я подошла к ней поближе и попыталась окликнуть, но вспомнив, что в таком виде я выгляжу, мягко говоря, странно, быстро заткнулась и сделала вид, что ничего не было. Мне повезло, так как девушка, кажется, была как раз за такой исход событий. Отвернувшись от нее, я подошла к Виктусу и тронула его за плечо. Парень, наконец, очнулся от сладкого дрема, наблюдая за изящными движениями Каллисы, и обратил свое драгоценное внимание на меня.
  - Чего тебе? - немного раздраженно отозвался друг. Я мысленно удивилась его поведению, но не показала виду.
  - Там еще одна новенькая в углу, может, поприветствуешь ее, а? - я кивнула головой в сторону рыжей.
  - А сама что не можешь? - отмахнулся Виктус и вернулся к своему прежнему занятию.
  Злобно пропыхтев, я схватила свою сумку и двинулась к туалету, дабы переодеться в какой-нибудь кабинке, да и мне бы совсем не помешало поправить внешний вид, а то даже стыдно находиться рядом с Каллисой. Если раньше мне как-то было все равно, как я выгляжу на фоне остальных, то в этот раз почему-то стало за себя обидно.
  Как только я была готова, то вышла из кабинки и подошла к широкому зеркалу. Убедившись, что выгляжу отлично, я улыбнулась своему отражению. У меня были длинные каштановые слегка волнистые волосы и янтарного цвета раскосые глаза. Прямой нос и небольшие губы хорошо гармонировали со всем остальным, так что уверенно могу сказать о себе, что рожей я вышла.
  На мне был надет темно-синий камзол с золотыми пуговицами, в тон ему обтягивающие штаны, заправленные в высокие сапоги на небольшом каблуке и с узким носом. Черные кожаные перчатки и широкий ремень на талии, что хоть как-то подчеркивал мою красивую фигуру в этом бесформенном уродстве, которое нас заставила взять академия. Когда приеду в Иррилиум - обязательно переоденусь, а пока и это сойдет.
  Поправив макияж, я вышла из туалета и направилась к своим спутникам, что оживленно о чем-то беседовали. Тенебрис сидела в далеком углу и смотрела в окно, явно делая вид, что она не с ними. Фыркнув, я подошла к рыжей девушке, что кажется,... разговаривала со своей... сумкой?
  - С тобой все в порядке? - я всерьез забеспокоилась. Вдруг с нами отправили ненормальную? Не помню, чтобы изобретали говорящие ранцы. Хотя, может я что-то упустила?
  - А, да!- девушка быстро закрыла сумку и повесила ее себе на плечо, взглянув на меня из-под густых светлых ресниц. Через пару секунд она заметно покраснела, и, до этого небывало бледная кожа, окрасилась в странный помидорный цвет.
  - Тебя как зовут?- дружелюбно улыбнувшись, спросила я, но не переставала сомневаться в адекватности этой личности.
  - Шайнес Бонтайнэ,- слегка смущенно пробормотала девушка, опустив голову и начав усиленно изучать собственные руки.
  И чем я ее так смутила?
  - А я Садира, но... - я не успела договорить, как девушка прервала меня.
  - А можно называть тебя страусом?!- Шайнес резко вскинула голову и заглянула мне в глаза.
  Изумленно отшатнувшись от нее, я сглотнула, но все же согласилась. Интересно, и где это она услышала про страуса? Неужели, ей знакомо значение моего имени? Мне, конечно, все равно, пусть называет, для меня это не оскорбление, но что бы так резко говорить об этом...
  Отойдя от девушки, я подергала за рукав Виктуса, который стоял рядом с Базилем и беседовал с Каллисой на какие-нибудь "глобальные" темы вроде: подходят ли зеленые туфли к желтому платью с розовой лентой или сколько нынче стоит летняя шляпка.
  - Да?- быстро отозвался друг, не отводя взгляда от Каллисы.
  - Может, пойдемте уже, а? Скоро полтретьего, за нами вот-вот подъедут...
  
  
*****
  Арс - государство знаменитое своими запасами различных ресурсов. Он является одним из основных поставщиков многочисленных товаров в Альянс. Это страна всегда поддерживала дружеские отношения с союзом миров, поэтому правительство было сильно разочарованно тем, что соседнее государство, бывшее когда-то союзником Арса, объявило войну. Сам же верховный правитель до сих пор надеется решить эту проблему мирным путем.
  Столица Арса - Каттус - второй по величине город Иррилиума. В нем можно купить практически все, кроме запрещенных законом товаров. Так же этот город является культурной столицей Арса. Там находится большинство памятников архитектуры, музеев и прочих достопримечательностей.
  Многим жителям Арса с детства прививают гостеприимство, хорошие манеры и целеустремленность, поэтому народ этой страны всегда приветлив и рад гостям. Эта страна так же не была обделена природной красотой. Почти с самого юга и до севера тянется огромный материк, на котором и расположилось государство Арс.
  Климат там самый разнообразный, ровно так же, как и в Велуме.
  Несмотря на всю эту благодать, я сразу поняла, что не хотела бы тут жить. Уж слишком скучным мне показался этот город, да и вообще все государство целиком. Не знаю, как в Велуме, но наверняка не так отстойно.
  - Бывший правитель Велума несколько дней назад был застрелен неизвестно кем, сейчас его место занял младший брат, который наотрез отказывается вступать в Альянс, - Занзас активно перебирал бумаги на столе. Кстати, Занзас - правитель Арса и забавный мужик, мне он сразу чем-то понравился.
  - А может его брат и убил, вполне выгодно,- предположила я, лениво потягиваясь и зевая.
  - Он бы никогда этого не сделал, - Занзас помотал головой, - я хорошо знаю этого человека и уверен в его невиновности. Это даже не рассматривается.
  - Как скажите, - я пожала плечами, усаживаясь на подоконник.
  - А как мы доберемся до Велума, если через границу никого не пропускают? - Базиль потер подбородок, задумчивым взглядом сверля горшок с цветами.
  - Вы проникните туда не совсем законно,- произнес правитель Арса.
  - То есть как это "не совсем"? - голос Виктуса забавно дрогнул, вызвав у меня легкий смешок. Вот очкун несчастный.
  - То есть совсем незаконно,- невозмутимо пояснил Занзас. После этих слов настало гробовое молчание, но больше всего меня удивило поведение моего лучшего друга. Он странно побледнел и схватился за горло камзола, как будто создавая себе больше пространства для воздуха.
  Задача для меня была ясна, поэтому я решила переключить внимание на своих спутников, любопытно же.
  Каллиса сидела на стуле, разглядывая свой шикарный маникюр, а в самом темном, что было очевидно, углу, сидела Тенебрис, сверкая красными глазами. За все это время она не проронила ни слова, впрочем, как и Шайнес. Из всех новых знакомых самой многословной была Каллиса, что на мое удивление сейчас замолчала. Она выглядела так, как будто ей совершенно все равно, что она собирается нарушать закон. Она, я и Тенебрис были здесь самые спокойные, даже Базиль немного нахмурился. Реакцию Шайнес я до сих пор не могла понять, девушка склонила голову, и ее лица не было видно.
  Вздохнув, я взглянула на Занзаса, что что-то упорно пытался найти в своем столе уже полчаса.
  - Когда нам отправляться? Нас же сопроводят хотя бы до... незаконного пути?
  - Выступать лучше немедленно, я отправлю бригаду, которая поможет добраться до места. Я вручу вам карту, и вы пойдете по туннелям, где раньше из Велума в Арс и наоборот ходили поезда. На данный момент предусмотрительный временный правитель установил там камеры, но далеко не во всех местах. Я обозначу на карте активные зоны, в которых вам стоит быть крайне осторожными.
  Я кивнула, но у Тенебрис появились вопросы.
  - У вас сейчас есть хоть какая-то связь с Велумом?
  - Да, мы отправили туда пару агентов, как вы, но связь с теми оборвалась, как только они вышли из туннеля. - Занзас выглядел немного взволнованным и, скрестив ладони за спиной, встал напротив окна. - Никто из нас не знает, что сейчас творится в Велуме, поэтому было решено межгалактическим советом собрать специалистов вроде вас. Знаю, вы далеко не агенты и никогда не работали в этой индустрии, поэтому прошу вас заранее простить меня. Я и все остальные понятия не имеем, с чем вам придется столкнуться.
  - А, так вот почему вы собрали столь разношерстную компанию. Вы ведь видите в нас профессионалов своего дела? - продолжала беседовать с правителем Арса Тенебрис, скрестив руки на груди и закинув одну ногу на другую. Тогда-то я и заметила, что только в кожаный сапогах у женщины припрятано смертельное количество ножей.
  - Ну, можно и так сказать,- согласился Занзас. - А теперь пойдемте за мной и возьмите вот это. Мужчина протянул каждому из нас небольшие кулоны в виде кристалликов с цепочкой. - В кулонах установлены маячки, не позволяющие обнаружить вас тепловым датчиками, что мы недавно засекли в туннелях.
  - Почему этот Инвидиам так сильно не хочет, чтобы к ним кто-то проник?- я подозрительно прищурилась, застегивая цепочку на шее.
  - Без понятия, может это вообще не Инвидиам. Говорю же, нам известно не больше вашего,- раздраженно отозвался Занзас и махнул рукой в сторону двери. - Идите, вас уже ждут. Удачи вам.
  Собравшись, мы со спутниками покинули кабинет. У каждого были в голове свои мысли, я даже не могу предположить, о чем сейчас думает Виктус. Мне же до сих пор кажется, что Занзас точно от нас что-то скрывает, и я не могу понять, почему он так уверен во временном правителе Велума. Нам действительно стоит послушаться Занзаса и быть очень острожными.
  
  (Продолжение следует...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"