Гофман Алиса, Анютина Мария : другие произведения.

Персик1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Персик 1(название в разработке)
  
  Аннотация:
  Привет, меня зовут Пенелопа Рисовски. Друзья зовут меня Персик. Почему именно так? Считают, что я очень нежная, аппетитная (да-да, сказали именно так!), а еще цвет моих волос очень схож с цветом этого вкусного фрукта. Почему я сейчас вам все это рассказываю? Я хочу поделиться историями из своей жизни, которая довольна необычна для землянки 2051 года.
  
  Глава 1
  
  Не дэвушка, а пэрсик!
  
  - Нели, материал замечательный, - серые глаза начальницы смотрели на меня пристально и внимательно. - Твоя поездка в загадочный Бермудский треугольник и разгаданная загадка стабильного вихря в магнитном поле в Марианской впадине окупилась полностью распроданными тиражами. Люди ждут новой сенсации, но бюджет... На поездку и исследования ушло много денег, поэтому желательно написать о чем-то по-настоящему захватывающем, но малобюджетном. Желательно в нашем городе.
  - Вы же знаете, я не буду писать про приведения и домовых со слов старушек у подъезда, да и малолетних девчонок, утверждающих, что к ним действительно во время гадания являлась Пиковая Дама. Это все бред, вранье и игра света. Я пишу о чем-то действительно серьезном, чему есть достоверные подтверждения.
  - Нели, я знаю твои условия, для слухов у нас есть другие журналисты. Я знаю, что ты хорошо раскрываешь интересные и правдивые темы. Благодаря тебе журнал стали покупать ученые, которые уверены, что все написанное - правда. Люди доверяют нам, Нели, мы должны оправдать это доверие. Я уверена, что в Москве много необычных явлений, которым ты найдешь приемлемое объяснение с ноткой тайны. О, знаешь, я ведь сама зачитываюсь твоими статьями!...
  Хвалебную речь в мою честь прервал звонок телефона. Недовольная тем, что ее оторвали от наставления подчиненного на путь трудоголизма, начальница почти что рявкнула в трубку:
  - Да! О, Алексей Павлович! Да, да, как вас не узнать! - на ее лицо тут же выплыла обворожительная улыбка, а голос стал сладким и томным. - Насчет следующего номера? Статья Нели Рис? - она многозначительно взглянула на меня. - Конечно, материал будет как всегда сенсационным!
  Я беззвучно вздохнула. Да, у Нели Рис как всегда сенсация. Какой отпуск? Такой спрос на твои статьи! Можешь рассчитывать на повышение в следующем месяце. А то, что у меня круги под глазами от недосыпания и отсутствие личной жизни - это так, мелочь.
  Жестами показала начальнице, что собираюсь уходить. Та замахала на меня руками, продолжая сладкоречиво мурлыкать в трубку:
  - Конечно, Алексей Павлович... Да, полностью с вами согласна...
  Выйдя из ярко обставленного кабинета, с радостью захлопнула дверь в стиле "Каляка-маляка обыкновенная" и прижалась к ней спиной. Домой, домой, домой... В родную постельку и спать... долго-долго сладко спать.
  Но это лишь мечты. Сегодня, так и быть, высплюсь, но потом... Надо будет найти что-то стоящее колонки Нели Рис журнала "Пророк. Люди должны знать это". А в Москве это сделать сложно. Нет, найти материал будет совсем нетрудно. Однако подтвердить его достоверность, да и самой убедиться в этом. Вот что уже невыполнимо. Придется в очередной раз перекопать интернет и Московский архив. Работка пыльная, но интересная. Ну все, план составила - теперь можно и на боковую.
  До дома добралась самым дешевым и сонным транспортом - на метро. Почему сонным? Знает, при желании в нем можно уснуть даже стоя. Студенты, например, так и делают. Лишь бы свою остановку не проспать. Я живу на станции "Динамо", с "Маяковской", где находится издательство, всего через одну остановку, даже переходить на другую ветку не надо. В общем, не сильно-то выспишься. Но я успела немного вздремнуть, прежде чем, поднявшись на поверхность, дотопать до своей маленькой уютной квартирки.
  
  Но, видимо, быстро и без происшествий дойти до дома мне не было суждено. Мой путь лежал через небольшой рынок - всего пять палаток с овощами, фруктами и зеленью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"