Рудницкая Алиса : другие произведения.

Свет и Тьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Церенна - королева Тьмы и красоты - незаметно для своих ничтожнейших слуг вошла в шатер мага и предсказателя Сайруса Темного. Скинув с себя плащ-невидимку, Церенна повелительным тоном спросила:
   - Ты сделал то, о чем я тебя просила?
   - Просила? По моему, Великая госпожа Тьмы, ты мне приказала.
   Церенна чуть приподняла брови и в который раз подумала, что этому наглецу давно пора свернуть шею. Сайрус, заметив выражение лица Церенны, хмыкнул и поспешил успокоить свою госпожу
   - Все готово, Повелительница жизней, присаживайся. Если ты действительно этого хочешь, я сейчас начну.
   Церенна села, Сайрус взмахнув рукой и потушил свет в шатре. Только бледно-зеленый шар между ним и королевой освещал друг другу лица. Церенна казалась еще бледной, чем обычно. Свет не отражался в её холодных сапфировых глазах. Черные, как сама Тьма, волосы струились водопадом до талии. Кроваво-алые губы были чуть приоткрыты. Церенна была совершенством красоты, но красоты зла и Тьмы.
   Сайрус был стар. Мудрость и опыт читался на его морщинистом лице. Они пару минут сидели в молчании, постепенно шатер стал наполняться дурманящим ароматом магии. Приглушенный голос Сайруса раздался в тишине.
   - А все-таки, госпожа, зачем тебе это? Боишься?
   - Просто скучно. Я королева всего живого и мертвого, врагов нет, сиди, правь себе миром, убивай время от времени жалких людишек. Мне нужен достойный враг.
   - Может ты, просто хочешь освободиться?
   - Может... - прошептала Церенна. Она, просто Церенна, тот живой свет во Тьме, составляющей ее душу. Та Церенна которой она была до прихода Тьмы, всегда становилась сильнее в полнолуние, при магии Сайруса. Давно уже Церенна оставила бесплодные попытки освободиться от Тьмы. Она виновата сама. Своей гордыней, своим тщеславием Церенна погрузила весь мир во Тьму (Ну может не весь, но весь материк это точно). Теперь она правила им, и смотря на полную луну, осознавала, какую ошибку она совершила. Часть ее души, все еще принадлежавшая Свету и неоскверненная Тьмой рыдала, стенала и молила о смерти. Но на поведение госпожи Тьмы это никак не влияло. Она была как всегда безжалостна и беспощадна.
   Над шаром медленно формировался образ.
   - Положи руки на судьбу свою, взгляни на того, кто изменит жизнь твою, и пусть ты и королева Тьмы, всем нам слабости людские даны...
   Монотонное пение Сайруса наполняло шатер. Магия сгустилась над шаром, создавая образ рыжеволосой девушки. Ничем не примечательное, худое лицо с голубыми глазами, в которых, заключены страх и отчаянье, свойственные всем подданным Королевы Тьмы.
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"