Сабо Алиса : другие произведения.

Счастье синтетическое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Алло.
  
  -Здравствуйте!Вас беспокоит компания "Happy".Мы бы хотели предложить вам нашу продукцию.
  
  -Какого рода продукцию?
  
  -Счастье.
  
  -Счастье?
  
  -Да,счастье.Мы продаем его.
  
  -Вы.Продаете.Счастье...Извините,я точно правильно вас поняла?
  
  -Думаю,да.
  
  -...Если это шутка,то она не слишком остроумна.
  
  -Никаких шуток,мэм.Никаких розыгрышей.Позвольте мне объяснить подробнее.
  
  -Да,конечно.Думаю,это будет интересно.
  
  -Итак.Как я уже говорил - мы продаем счастье.Это небольшой кристалл размером с детскую ладошку.Цвет кристалла вы выбираете сами.Но,должен сказать, что в этом сезоне чрезвычайно популярен цвет морской волны.
  
  -А красные кристаллы у вас есть?
  
  -Есть.
  
  -Просто...Это мой любимый цвет.Обожаю все красное...Да и в интерьер он лучше впишется.Ой,извините... Ваше предложение меня чрезвычайно заинтересовало.Продолжайте, пожалуйста..
  
  -Я рад,что сумел вас заинтересовать.Итак,на нашем "счастье" есть включатель и выключатель,а также регулятор.Он необходим для звуковых эффектов.Также у нашего "счастья" есть дополнительные возможности,которые вам не предложит ни один другой производитель!
  
  -Что вы имеете ввиду?
  
  -Запах.Его вы тоже можете выбирать.Это может быть запах сирени,например,или что-то более экзотическое...Список огромен,думаю не имеет смысла сейчас перечислять все доступные запахи...
  
  -Звучит очень здорово,но хотелось бы увидеть как это работает...И...Я что,действительно буду чувствовать счастье?То есть по-настоящему?Из-за этого маленького кристаллика я буду чувствовать себя счастливой?..
  
  -Естественно,наша фирма дает гарантии.Наш человек может приехать к вам в удобное для вас время и продемонстрировать работу этого прибора,если вы желаете.
  
  -Хорошо.Меня это устраивает.Завтра в 4 - записывайте адрес...
  
  Человек в белой рубашке послушно записал адрес и устало положил телефон.Рабочий день практически закончен и,надо признать, закончен весьма удачно.
  
  -Макс, пойдем домой.Я устал как черт, да и время уже позднее.
  
  -Да,я уже практически готов...
  
  Человек в белой рубашке взял пиджак со спинки стула и обернулся.
  
  -Ну...Джон, что это у тебя в руках?
  
  -Как что?Не узнаешь то,чем занимаешься круглые сутки?Это счастье!
  
  -Ты..купил его?
  
  -Ну да.А что такого?
  
  -Зачем?...Джон,зачем ты купил его?
  
  -Макс,черт побери,что в этом плохого?Ты же сам круглые сутки впариваешь это людям.Почему я не могу купить его?
  
  -Это же всего лишь иллюзия.Мы торгуем воздухом,Джон...
  
  -А что плохого в иллюзиях,если ты в них искренне веришь?Иллюзии могут быть намного лучше чем реальность.И я думаю эта иллюзия как раз из этого разряда.Что в этом плохого,Макс?!Что?...
  
  -Ладно,Джон,забей...Я видимо просто устал...Ты иди, я тебя сейчас догоню.
  
  -Ок.Не переутомляйся так больше.
  
  Человек в белой рубашке устало сел на стул...Совершенно один в офисном помещении.Ну вот опять.Еще один человек из разводящего превратился в жертву.Надо тщательней подбирать работников.
   -Джон...Что в этом плохого?Иллюзии как люди - рано или поздно умирают.И тогда ты остаешься один на один с реальным миром.Ты один посреди кладбища своих иллюзий.И как бы ни страшен был твой мир до их приобретения,после он становится еще страшнее.Такие дела,Джон.Что плохого в иллюзиях?Они погибают,Джон...Дохнут как бабочки-однодневки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"