Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не зню куда. Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таверна встретила нас огромным количеством народу. Естественно, мы ведь под вечер пришли, хотя из университета в обед ушли. А все противный принц-дроу, которому захотелось сходить на ярмарку, которая устраивалась в городке. Видите ли, ему понадобилось прикупить запасов и меня вооружить. Хотя вопрос с выбором оружия отпал, когда перед его носом возникли два черных парных клинка, из черного "дроувского" серебра. Рэн уважительно присвистнул и заткнулся. Ну так вот, протаскал он меня весь день по этому базару, купив пару нужных в походе штучек. Я же стала обладательницей одной парой дриадских сапожек, (Рэн, козел клыкастый настоял. А то по его словам, хожу я как слон.) одного темно-серого плаща, ( Мой черный дроу по душе не пришелся. Что конкуренции что-ли боиться?) и небольшим медальончиком, в виде черной кошки из обсидиана. Последний предмет Рэн заколдовал (повесил пару сигнальных заклинаний и поисковой маяк) что бы не искать мою "полуживую тушку, а то чувствую ты при любом случаи ты сломя голову кинешься на бедную нечисть". На что я ответила, что вообще-то сама как бы нежитью являюсь. Дроу лишь фыркнул и посмотрел на меня ТАКИМ выразительным взглядом, описывающие все мои мозговые способности, что захотелось ему врезать, по его наглой морде.
  В общем, когда мы зашли в таверну, народу там было до потолка. Посмотрев по сторонам, Рэн схватил меня за руку и утащил в самый темный угол, за последний, на шестерых человек, стол. Столик был занят тремя фигурами в темных плащах. Зуб даю, это как раз те самые искатели от разных рас. Как только мы уселись, плащи были синхронно сняты и мне представилась картина, от которой выть хотелось. Дело в том, что передо мной сидели: демонесса, дракон и человек. А если учесть еще меня и дроу, то вообще полный капец. Мы тут друг-другу глотку перегрызем.
  Демонессой оказалась довольно милая девушка с кроваво-карими глазами, в которых плескались шкодливые чертики, каштановой копной волос, заплетенная в косу, плавными, я бы даже сказала королевскими, чертами лица и отличной фигуркой. На девушке были: коричневые штаны, на пару тонов по светлее сапожки, темно-синего цвета корсет с задней шнуровкой и черная кожаная куртка. Оружия у нее я не увидела. Дракон обладал светлыми, русыми, коротко постриженными волосами, голубыми мудрыми глазами, фигурой отличного бойца, под кожей у него так и перетекали накаченные мышцы. Но вот высокомерный, даже слегка презрительный взгляд отталкивал. На драконе были темно-серые штаны, бледно-бежевая рубашка, черные сапога, а на поясе висели ножны с мечом. Судя по количеству на ножнах и рукоятки меча камней, то дракон у нас явно не бедный. Человек же был здоровой детиной, с рыжей шевелюрой и наивными зелеными глазами. Даже здесь, в таверне, где относительно безопасно, на нем был надет легкий доспех, из гномьей стали. Такие доспехи очень легкие, но в то же время очень прочные. И в них не так жарко. За плечами человека, на спине висел огромный двуручник. Ну, с ним все ясно. Это точно у нас рыцарь. Пройдясь по всем еще парочкой оценивающих взглядов, я обернулась к Рэну. Тот, кажется уже знаком с ними, ибо всем приветливо улыбнулся и предложил представиться новому члену команды.
  - Я Шиниарта Лаганс. Демонесса. Маг огня и отлично обращаюсь с метательным оружием, - с улыбкой представилась демонесса. - Зови меня просто Шини.
  Ага демонесса-Тень. Тени считаются лучшими воинами из демонов и отличными наемными убийцами. Так что не удивительно, что Шини предпочитает метательные ножи.
  - Я Делонатар Воздушный. Дракон. Маг воздуха. Оружие - меч. - представился голубоглазый дракон с легкой усмешкой, - Можешь звать меня Делон. Если конечно посмеешь. Так ясно комплекс "мы - драконы самые могучие, сильные и т.д" Судя по фамилии, наш дракоша родом из богатенького Дома. Приближенного к Королю Драконов. Значит аристократ.
  - Я Колинарт Странк. Человек. Рыцарь-маг. Элемент - вода. Оружие - двуручный меч, - слегка смутившись, представился рыжий юноша, - Зови меня просто Колин.
  С этим все ясно. Простой человек, родители его, как мне помниться, имеют небольшой кусочек земли, недалеко от границ с Ариникой (название страны вампиров, что бы вы знали). Ну, значит он у нас как минимум барон. Мда, одни аристократы. Шини вон, тоже думаю, не так проста, как кажется.
  - Ну, что, Ксель, теперь твоя очередь, - шепнул мне на ушко Рэн.
  - Хорошо, - так же шепотом ответила я ему, а потом, развернувшись к остальным, представилась. - Я Максимильяна ле Таль. Вампиресса. Маг Крови, тьмы и смерти. Оружие- парные клинки. Можете называть меня Ксель.
  После того как я представилась, у всех, кроме Рэна, слегка округлились глаза. Ну, да некромант я и что дальше?
  - Ты некромант? - в лоб задала вопрос Шини.
  - Да. Какие то претензии? - я уставилась на демонессу. Та лишь покачала головой в знак отрицания. У дракона и человека тоже претензий не возникло.
  Некроманты большая редкость. Особенно среди вампиров. Но именно из моей расы получались самые сильные маги тьмы и смерти. Вот эти трое так и всполошились. Иметь некроманта, да еще и вампира, у себя под боком им явно не хотелось. Особенно дракону. Ибо только он презрительно фыркнул и обратился исключительно к Рэну:
  - Зачем нам вампир? Еще и некромант, - Делон бросил в мою сторону холодный взгляд, - Мы и без нее справимся.
  Ха, милый, думаешь, я кинусь на такую провокацию? Обойдешься.
  - Потому что, Дел, она мой друг. Плюс ее посоветовал один мой отличный знакомый, - спокойно ответил дроу. Это он на моего папочку намекает? И я даже успела стать другом Рэну? Круто...
  Делон удивился, но успокоился. Ясно теперь кто у нас тут командир.
  - Раз, все познакомились, то я... - начал было дроу, но был остановлен моим вопросом.
  - Рэнушка, а скажи, кто ты у нас? То, что ты принц, знают, думаю все. А магия и оружие? - я нагло улыбнулась. Темный эльф уставился на меня, как будто я ему лимон съесть предложила.
  - Потом не могла спросить?
  - Неа!
  - Спиногрызка. Ладно, стихия у меня земля и тьма. Оружие - клинок. Удовлетворил я твое любопытство? Могу продолжать? - эльф негодующе на меня уставился. Я лишь молча кивнула.
  - Спасибо, - язвительно поблагодарил Рэн. - Так вот я хотел сказать, что мы отправляемся завтра утром, через телепорт, в городок Тишилок. Оттуда по старому тракту мы дойдем до первого храма, где храниться часть амулета дроу. Всем все ясно?
  Мы все молча кивнули.
  - А почему бы нам сперва не забрать часть амулета у вампиров, - влезла Шини, странно косясь на меня. И чего уставилась, я же не картина.
  - Нет. Мы должны собирать амулет по определенному порядку. Сперва часть дроу, потом демонов, потом драконов и только в конце часть вампиров. Затем нужно будет найти оправу, - ответил на её вопрос принц.
  Демонесса кивнула. Дракон и человек промолчали.
  - Ну, раз всем всё ясно, предлагаю разойтись по комнатам. Ксель извини уж, мы на тебя не рассчитывали, так что переночуешь у меня в спальне, - слегка отведя глаза, оповестил меня дроу. Вот блин! С этим вредным и язвительным спать в одной комнате. За что! Притом вредным он становиться, только тогда, когда мы остаемся вдвоем. Я уже успела испытать всю сладость его характера на базаре. Думала что прибью. Голыми руками.
  - А другой альтернативы нет? - я с надеждой уставилась на Рэна, надеясь, что он ответит да.
  - Нет. Не бойся, Рэн не кусается, - ответил мне Делон с легкой усмешкой, но тут же поймал мой убийственный взгляд и такой же, на мое удивление, ему послали Шини и Колин. Да, уж видимо своей язвительностью он уже их достал.
  - Хватит грызться. Идемте спать, - устало вздохнул наш дроу и подхватив меня под локоть, удалился в комнату, вместе со мной естественно.
  - Рэн, а что снять еще одну комнату нельзя? - спросила я, пока мы поднимались на второй этаж.
  - Вот еще! Нам деньги еще нужны будут. Или ты боишься? - парень ехидно улыбнулся.
  - Тебя? Вот еще!
  - Тогда потерпишь ночку.
  - Ты зараза.
  - Знаю. Проходи, - Рэн остановился у двери с красочным номером 13 и, открыв дверь, галантно пропустил меня вперед. - Устраивайся на кровати, я так уж и быть посплю сегодня на полу.
  Вот что-то не нравиться мне его тон. Как у кота, который увидел сочную мышь. Но, плюнув на все, я сняла сапоги и завалилась на кровать, утопаю в мягкой постели.
  - Что так и будешь в одежде спать? - послышался голос эльфа.
  - Ага. Мне лень, - пробурчала я, накрывая голову подушкой. - Дай поспать.
  - Спи, кто тебе не дает?
  - Ты.
  - Да я вообще ангел!
  - Ага, только вместо нимба - рога.
  - Ну, ну, - проговорил дроу и поудобнее устроившись на полу с одеялом и подушкой, которую я ему милостиво выделила, заснул. Но поспать нам так и не дали. Где-то часа в три ночи к нам в дверь забарабанили.
  Переглянувшись, мы дружно послали стучащего, куда подальше, желательно ОЧЕНЬ далеко. Стук на пару секунд стих, что бы возобновиться с удвоенной силой. Кажется, теперь по нашей двери ногами стучали. Или копытами, что, скорее всего. Рэн с тихим рыком поднялся с пола, и, подойдя к двери, открыл ее. Хотя он ее тут же захлопнул.
  - Ты чего? - я с недоумением уставилась на слегка побледневшего принца.
  - Там скелет, - выдавил Рэн.
  - Скелет? Слушай ты чего пил на ночь глядя?
  - Я не пил! Сама глянь, если мне не веришь. Я тихо вздохнула и, подойдя, открыла дверь. Ну, скелет, ну активно челюстью щелкает, ну ручки уже ко мне тянет и дальше что? С таким же непробиваемым выражением лица, я захлопнула дверь, совсем как Рэн, пару секунд назад.
  - Круто, - единственное слово, которое я смогла выдавить. Скелет, в таверне, в центре города. Мир сошел с ума?
  - А еще мне не верила. Что делать будем? - Рэн подобрался и посерьезнел. Ну, да воин и принц...
  - Чего, чего... Открываем дверь, убиваем скелета и идем дальше спать, - пробурчала я недовольно. А вы бы, какие были, если вас разбудили по середине ночи? Именно, очень злые.
  - Давай на три. Раз, два, три, - Рэн открыл дверь и тупо уставился на пустой коридор.
  - Глюки, - внесла своих пять копеек я.
  - Сразу у двоих? - с сомнением спросил дроу.
  - Ну, мало ли. Может ты чем болеешь, еще и меня заразил, - не упускать же такой момент для подначки...
  Рэн только молча сверкнул глазами и шагнул в коридор. Оглядевшись, повернулся ко мне и взглядом показал, что бы я шла за ним. Пожав плечами, я вышла из комнаты. Коридор поразил нас пустотой и тишиной. Гробовой тишиной. Словно все вымерли. Мы молча переглянулись и двинулись вниз, в общий зал. Там тоже было пусто. Где же этот чертов скелет?
  - Слушай, Рэн, пошли спать. Ходим как два упыря, ищем, хрен знает что. Может, нам показалось...
  - Нет, он где-то здесь, - упрямо процедил друг.
  - Р-р-р-р я тебя сейчас загрызу!
  - Я что ли виноват?
  - А кому глюк-скелет привиделся?
  - Ты его тоже видела!
  - Короче, я пошла, спать! - я развернулась и начала подниматься по лестнице. Только я шагнула на последнюю ступеньку, как что-то размытой тенью бросилось мне под ноги. Не ожидав такого, я вскинула руками и полетела вниз. Благо реакция у меня хорошая. В общем, приземлилась я в конце лестницы, заодно наступив на то, что попыталось меня уронить. Этим оказался тот самый скелет, который мы с Рэном видели.
  Только я наклонилась к скелету, как мне на плечо приземлилась чья-то рука. Не долго думая я врезала локтем. "Кто-то" тихо ойкнул и осел на пол.
  - Ксель, ты его нашла! - обрадовался Рэн, который только меня заметил. До этого он был в другом конце зала, ближе к кухне.
  - Ага, я просто молодец, - поморщилась я и схватила за шкирку молодого паренька, который меня и напугал.
  - Ты кто? - я пристально уставилась на свою находку.
  - Маг, - гордо вскинув нос, ответил парень. На вид ему было лет пятнадцать. Явно человек. Ну, может полукровка.
  - Это ты скелета поднял? - задал вопрос дроу. Под тяжелым взглядом Рэна, паренек съежился и тихо пискнул положительный ответ.
  - А упокоить сможешь? - теперь на лице принца появилась широкая, кошачья улыбка. Если бы еще не чуть удлинившиеся клыки...
  - Да, - паренек активно закивал. Теперь до него дошло, что его магические эксперименты, малость подпортили нам настроение. А злобные дроу и вампир это ж...
  - Так упокой, - теперь уже я улыбнулась. От увиденного паренек сглотнул и прошептал формулу возврата. Скелет тут же распался и стал кучкой пепла. Я же, отпустила парня и тот убежал в неизвестном направление.
  Переглянувшись, мы дружно заржали. Вот вам и начало приключений. Добравшись до комнаты, мы дружно завалились спать. Надеюсь, никто больше не припрется, и утро тоже будет тихим. Какая же я наивная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"