Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звон в голове, во рту вурдалак повесился, живот подает тонкие намеки, что он к приему пищи еще не готов... Я, что вчера пила? Или колдовала? И почему так темно? Ночь на дворе что ли?
  "Дура, глаза открой!" - ввинтился голос Риды в мои размышления. Я решила послушать её и приоткрыла один глаз. Какой потолок красивый надо мной... Беленький такой с трещинками...
  "Ты что совсем с ума сошла? Какой к черту потолок?" Да ладно не ругайся так... Лучше объясни нормально, что случилось?
  "А ты ничего не помнишь?" Помню как мы с Шини пели, как шли к таверне, как на нас напали адепты Хаоса... Как какая-то кошка нас защищала и дальше туман...
  "Ну, пропустила ты немного" - вздохнула моя новая жительница головы. - "Как только ты упала в обморок, кошка исчезла, точнее, вернулась в кольцо. Прибежали встревоженные парни и принесли тебя в таверну. Шини чуть не в истерике билась, испугалась, что призыв тебя убил или обессилил" Так, так, так. Что за призыв? Где все? И сколько я уже сплю здесь?
  "Ты призвала ky'ov'aer, магического стража-защитника, что был в твоем кольце. Остальные сейчас, наверное, внизу, ужинают. А лежишь ты здесь пару часов". Мда, ценная информация... И меня тут одну оставили?
  "Издеваешься? Да твоя киса порвет любого кто захочет причинить тебе вред." Да? Ну, тогда ладно.
  От размышлений меня отвлек тихий, почти неслышный, стук в дверь. Интересно кто это? Встав, как пьяная девяностолетняя бабушка, я как тростинка на ветру, "долетела" до двери и открыла её. Тут же мне под нос всунули огромную охапку цветов. Не поняла...Кое как просунув цветы в комнату я выглянула в коридор. Напротив меня стояла довольно милая девушка, лет так двадцати. Волосы до плеч, красивого медного оттенка, смуглая кожа, алые губки и выбивающиеся из общего вида глаза. Бледно-голубые и пустые. Такие как у зомби, ничего не выражают.
  - Это для вас госпожа, - прошелестел голос девушки. - Господин попросил передать.
  - Какой господин?
  - Тот господин, что принес вас сюда. Он попросил меня отнести вам цветы и проводить вниз. Это она Рэна имеет ввиду что ли? Чего это он на такую охапку расщедрился? Ну,да пусть только полевые цветочки, но все же...
  - А как же мой внешний вид? - изумилась я. Проходя мимо зеркала, я успела заметить бледный вид и всклоченные волосы.
  - Я вам помогу, - тихо проговорила девушка, опустив взгляд к полу.
  - Ну, проходи тогда, - я отодвинулась и позволила её пройти внутрь. Девушка проворно помогла мне отмыться, расчесать голову и одеться. Всё это время меня не покидало странное чувство неправильности. А еще веяло тихим безумием. Но не от девушки, а от кого-то другого. Только где этот другой было непонятно. Наконец я была готова, только легкая бледность еще осталась, да и шатало меня малость, как после магического истощения.
  Я вместе с девушкой спустилась вниз и наткнулась взглядом на свою группу. Мрачные ребята сидели в самом дальнем конце и что-то обсуждали с неким человеком, который увы сидел ко мне спиной. Да ещё и в капюшоне. Я тихо подошла к ним и нагло уселась рядом с Рэном. Пару минут на меня тупо глядели, как на ожившего трупа, а потом кинулись на бедную меня всем скопом.
  - Как ты? - Рэн вцепился мне в плечо и развернул к себе, заглядывая в глаза. От его пристального взгляда я вздрогнула. Такого же цвета были глаза и у кошки, что защищала меня. Желтые с вертикальным зрачком. Тааааак кто-то мне разговор задолжал... Буду его пытать долго и медленно пока всё не расскажет.
  - Нормально, - попыталась отцепить руку дроу от своего плеча, но нечего не получилось. Да легче подкову руками сломать чем разжать эту железную хватку. - Вот только если ты меня не отпустишь, то буду с синяками ходить. Рэн тут же отвел взгляд и отпустил меня, повернувшись к незнакомому мне человеку. Хотя почему человеку? Передо мной сидел вампир, если ещё точнее то вампирша, а если еще точнее то...
  - РИНА?! - выдавила я изумленными глазами глядя на свою подругу. - Что ты тут делаешь?!
  - Я, между прочим, тут практику прохожу, - надула губки девушка. - Забыла что ли? Тут же упыри на кладбище завелись.
  - Упыри? - влезла в разговор Шини. - А почему нам не сказала? Так, ясно, спелись уже...
  - Ну, так это же моя практика, - пожала плечами подруга. - Да вы и не спрашивали.
  - И что? Я на пример тоже упырей погонять хочу, - надулась демонесса. - Не вечно же Ксельки развлекаться одной. Я даже водой подавилась от такого.
  - Я?! Ты же тоже с адептами подраться успела! Стоило мне это произнести как за столом повисла гробовая тишина. Колин, Дэлон и Шини отвели глаза, Рина уткнулась взглядом в кружку, а Рэн побелел и сжал руки в кулаки.
  - Эй, вы чего? - я не на шутку перепугалась такой реакции.
  - Я потом тебе скажу, в комнате, - выдавил дроу и, поднявшись со стула, ушел.
  - Чего это с ним? - спросила я у Шини. Та только отвела взгляд.
  - Он сам скажет, - тихо произнесла она и отвернулась.
  - Так народ! Говорите сейчас же или вам придется угольки от таверны собирать, - прошипела я, тихо закипая.
  - Мы не можем, - ответила Рина. - Мы поклялись. Ксель, я правду говорю, ну не можем мы тебе этого сказать!
  - Вот и отлично! Молчите дальше! Продолжайте скрывать! Друзья еще называются, - выговорив все что наболело, я встала и направилась обратно в комнату. Великая Леди Тьма, хоть бы там одного наглого дроу не было! Иначе он останется без своих длинных ушей. Ведь точно это он попросил ребят молчать.
  Я открыла дверь в свою спальню и чуть не завыла в голос. Около окна, спиной ко мне, стоял никто иной как Рэн. Придушу, придушу, придушу... Так Ксель, спокойствие. Глубокий вдох и такой же выдох...
  - Ты наглый, ушастый интриган! Какого черта ты заставил ребят поклясться? Я что доверия тебе не внушаю? Так зачем вообще приглашал в команду? Почему от меня вечно что-то скрывают? Почему? - всё время пока я орала, дроу даже не удосужился повернуться ко мне. - Черт! Повернись ко мне и ответь!
  Рэн тихо вздохнул и развернулся. Лицо у него было как застывшая маска - холодное спокойствие, с легкой болью. Да что такое тут произошло, пока я спала?
  " Успокойся! Он не знает как тебе это сказать" - ледяным тоном припечатала Рида. Да что сказать, в конце концов?
  - Дело абсолютно не в тебе. Дело в другом... - неуверенно начал дроу, нервно сжав руку в кулак.
  - В чем? - я устало прикрыла глаза и уселась на кровать. Рэн опять вздохнул и сел рядом взяв мою руку в свою.
  - Ты смогла пробудить стража кольца. Это могут только те, кто считается истинной парой дроу. Невестой или женой, но суть не в этом. По старым законам я должен, нет, обязан, на тебе жениться, - ответил Рэн, ласково поглаживая мою руку. - Но я не хочу этого.
  - Почему?
  - Не пойми меня не правильно, ты симпатичная девушка и еще найдешь себе кого-то... Но я не хочу видеть тебя своей женой. Ты не сможешь жить такой жизнью. Вечная золотая клетка, жизнь по правилам и этикету, вечные интриги, постоянные покушения, и все в этом духе.
  - Ну и что? Я ведь не слабая барышня, которую так легко убить.
  - Я знаю. Но потерять тебя вот так легко, от скрытого кинжала или яда, я не могу. Пусть лучше ты будешь свободной.
  - Просто скажи, что не любишь меня и тебе даже мысль противна о своей свадьбе! - я вырвала руку и вскочила на ноги. Хотелось заплакать, горько, навзрыд. Не то что бы я успела полюбить его, но всё равно было больно. Было чувство что меня предали. Омерзительное чувство доложу я вам.
  - Я такого не говорил! - Рэн тоже встал, схватив меня за локоть, на тот случай если я попытаюсь убежать. Зря так думает. Лучше я узнаю все сейчас и сделаю себе больно один раз, чем растягивать этот надолго.
  - Ну, так скажи. Или подожди... У тебя же невеста есть! Все понятно! Ты её любишь и поэтому не хочешь жениться на мне. Сразу бы так и сказал, - я стала потихоньку успокаиваться. Ведь и вправду как я могла забыть его слова про невесту. Тогда еще он это Рине сказал.
  - Что? У меня нет невесты, - Рэн слегка ошарашено посмотрел на меня. - Я сказал это, что бы твоя подруга не вешалась на меня.
  - ЧТО?!
  - Что слышала. Хотя... в каком-то моменте я был прав. У меня БЫЛА невеста, но её убили.
  - Кто?
  - Не важно. Этих людей уже нет в живых.
  - Рэн... поэтому ты не хочешь свадьбы?
  - И да и нет. Но ты права, я действительно боюсь потерять свою следующею невесту. Это тяжело - видеть собственными глазами смерть любимого человека.
  - Тогда что будешь делать?
  - Не знаю. Я попробую обойти этот закон, найти лазейку, - Рэн наконец отпустил меня и вернулся к окну. - Но даже если не найду, то всё равно не позволю тебе стать моей женой.
  - Поступай, как знаешь, - я пожала плечами. Мне искренне стало наплевать на всю эту ситуацию. Не хочет он на мне жениться ну и не надо. Я только за! А то развел тут концерт "не хочу, не хочу". Мне и так прекрасно!
  - Ты не обиделась? - дроу снова повернулся ко мне, изучая взглядом.
  - На что? На твою неприязнь к свадьбе? Нет, не обиделась. Не хочешь, не надо. Я честно говоря тоже не горю желанием выходить за тебя замуж. За такого вредного, наглого, остроухого, противного, самовлюбленного нахала.
  - Хорошего же ты мнение обо мне, - проворчал командир, отлипая от подоконника.
  - Какое есть, - нахально сказала я.
  - Кто из нас ещё вредина!
  - Конечно ты!
  - Вот я сейчас тебя поймаю и отшлепаю, за неуважение к принцу.
  - Попробуй!
   - Вот и попробую! - Рэн схватил подушку, лежащую на кровати, и кинул в меня. Я проворно увернулась. Дроу кинул еще одну подушку и попал мне в спину. Подушка не выдержала таких изощренных пыток над собой и порвалась, осыпав меня горой перьев. Черных почему-то. Рэн увидел такую картину и заржал. За что и поплатился. Первая подушка состыковалась с его наглой рожей и парня осыпало белыми перьями. Отлично выглядит. Белый дроу и черная вампирша. Теперь была моя очередь смеяться. Рэн недовольно сдул с носа перо и кинулся на меня с намерением защекотать. Я с диким хохотом начала убегать от него по комнате, на ходу роняя вазы, цветки и кресла. Дроу бежавшему за мной, было не очень сладко, ибо ему приходилось перепрыгивать баррикады. Наконец не успев перепрыгнуть очередную опрокинутую мною вазу, парень споткнулся и свалился на пол. Я остановилась на безопасном расстояние и противненько захихикала. Рэн тихо зарычал и вскочив с пола ринулся ко мне с удвоенной скоростью. Я взвизгнула и, перекатившись на койке, возле которой и остановилась, рванула к выходу. Вот только планам моим не удалось сбыться, потому что дверь захлопнулась перед самым моим носом, закрыв путь к отступлению. Развернувшись, я наткнулась на Рэна. Парень хитро улыбался и многообещающе держал в руках кувшин с водой. Попыталась увильнуть вправо, но мою попытку пресекли, прижав правое плечо к двери свободной рукой. Во второй руке Рэн держал пресловутый кувшин, содержимое которого собирался вылить мне на голову.
  - Не лей! Я только из ванной! - сказала я зажмурив глаза.
  - Что не лить? - после вопроса послышалось бульканье. Приоткрыв один глаз, заметила что кувшин Рэну нужен был для удаления жажды, а не для моей помывки.
  - Да, я подумала, что ты мне воду на голову выльешь, - я дернулась, но теперь дроу прижал к двери и левую руку. - Что ты задумал?
  - Защекотать тебе медленно и с садизмом, - улыбнулся темный эльф, улыбкой довольного кота. Кстати о коте...
  - Рэн, а можно спросить?
  - Ну, спрашивай.
  - Почему у кошки глаза были такого же цвета что и у тебя?
  - Вот какая ты любопытная! Потому что это мой хранитель. Ну, точнее, теперь наш на пару.
  - А как ты его призываешь?
  - У меня браслет вместо кольца. Кстати, а ты знаешь, что это обручальное кольцо?
  - Что?! Так нам с Шини обручальные кольца подсунули? Вот блин Лайр свинью подложил! А Шини знает?
  - Конечно. Но если она не сможет пробудить стража, то и бояться ей нечего. - Рэн хихикнул и отпустил меня.
  - Вот вечно все шишки мне на голову падают, - проворчала я.
  - Нет, это не шишки на твою голову падают, это колючка к одному месту приклеивается.
  - Нахал!
  - Я знаю.
  - Да я тебя придушу!
  - Попробуй!
  - Вот и попробую! - я кинулась на Рэна с явным намерением придушить. Парень сделал шаг назад и споткнувшись об горшок, упал, увлекая меня с собой. Я нагло уселась ему на живот и начала активную попытку удушения. Рэн только тихо хихикал, блокируя мои попытки.
  - Быстро вы, однако! - голос Шини отвлек меня от действий. Ой, она со своего угла обзора не видит же что я его душу.
  - Шини, это не то, что ты подумала! Я его придушить пыталась, - честно ответила я.
  - Ну-ну, я вам верю, - подруга усмехнулась. - Вот видишь, не зря я купила тебе тот ансамбль аметистового цвета!
  - ЧТО?! Да я тебя сейчас прибью!
  - Ладно, ладно не кипятись. Я только хотела сказать, что ночью, в полночь, мы упырей идем бить, на местном кладбище. Так что не особо заигрывайтесь, - Шини подмигнула мне и закрыла дверь.
  - А что за ансамбль аметистового цвета? - полюбопытствовал принц.
  - Не твоё дело! Вот женись и покажу! - припечатала я, поднимаясь на ноги.
  - Ну, покажи! - прохныкал Рэн, нагло разлегшись на полу и обхватив мои ноги.
  - Нет! Отпусти...
  - А что мне за это будет?
  - Так уж и быть, я тебе жизнь оставлю.
  - Какая ты вредная, - пробурчал дроу, но всё же отпустил.
  - А то ты не знал? - я улеглась на кровать, намереваясь поспать хоть чуть-чуть, перед вылазкой на кладбище.
  - Знал. Но надеялся, что ты подобреешь, - принц заполз на койку и, нагло сграбастав меня, прижал к себе. - Мммм какая подушка мягкая...
  - Я не подушка, - проворчала я, медленно погружаясь в царство сна.
  - Спи, давай. А то потом опять будешь жаловаться, что не выспалась, - произнес Рэн, зарываясь носом в мои волосы.
  - Ты нахал!
  - Знаю, говорила уже.
  - Тогда козел!
  - Почему?
  - Потому что я так хочу. Рэн только тихо засмеялся, щекоча своим дыханием шею.
  - Кстати покушение на мою девичью честь карается смертью!
  - Спи уже давай болтушка. Не трону я тебя... Возможно.
  - Рэн!
  - Да шучу я, шучу.
  - Смотри мне! - проворчала я и наконец заснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"