Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я туда не пойду! - прохныкала Шини, кутаясь в теплый плащ. Да я её понимала... Ливень, гроза, молнии освещают местное кладбище и сразу дурно становиться. Полуразрушенные кресты, потрескавшиеся надгробные плиты, покосившийся от времени забор... Да как ТУТ вообще все еще живы? А ясненько как...
  - Ринка тут, что до тебя некромант был, да? - спросила я, подергав подругу за рукав.
  - Какой некромант? - подруга развернулась ко мне с ошарашенным видом.
  - Который тут защитную сферу Тьмы поставил, - пожал плечами Рэн.
  - Где? - удивленно спросили все.
  - Где, где... Вот у начала ворот один из лучей гексаграммы слабо светиться, - ткнула пальцем в указанном направление и народ скопом кинулся изучать несчастный кусочек земли.
  - И правда есть, - восхищенно присвистнул Колин, изучая края луча.
  - Как вы его обнаружили? - Рина ухватилась за мое плечо и требовательно потрясла.
  - Ты головой-то подумай. Я же маг Тьмы. Или забыла?
  - Ой, и правда, - подруга отпустила мою руку и прошла к воротам. - Ну, что народ, идем? Ответом ей был единодушный кивок от всех.
  Рина аккуратно открыла ворота, (пнула и они внутрь рухнули) осторожно прошла на территорию кладбища, и...
  - Да что бы тебя вурдалак живьем сожрал! - вампирша неудачно поскользнулась на мокрой земле и красиво, с фонтанчиком, улеглась в луже. Все тут же бросили к ней и...
  - Да кто тут за кладбищем следит? .....! ....! - раздался над кладбищем дружный крик души. Вся главная дорога была изрыта неглубокими ямами, прикрытые сверху листвой, а внутри заполненные водой из-за дождя. Плюс еще растянутые еле заметные веревки. Это что оружие против упырей? Да что за криворукий некромант тут работал? Или это "добрые" жители деревушки?
  - Ксель, будь добра, слезь, - прохрипел Рэн, придавленный моей тушкой. Ну, кто же виноват, что наши ямки рядом оказались?
  - А я что такая тяжелая?
  - Нет, ты как пушинка. Весом в килограмм пятьдесят.
  - А для тебя этот так много?
  - Прибью!
  - Попробуй!
  - Может, хватит? - мокрая и потому жутка злая Шини, вскочила на ноги, намереваясь отвесить нам по подзатыльнику, но поскользнулась и упала прямо на Делона. Громко матерясь, демонесса и дракон пытались выпутаться, а все остальные тихо смеялись, наблюдая за такой картиной.
  Наконец они распутались и, мрачно взглянув друг на друга, отошли подальше. Мы кинулись их догонять.
  - Шини, ну ты что обиделась? - я опередила подругу, пытаясь заглянуть той в лицо.
  - Нет, - тихо ответила демонесса, натягивая капюшон посильнее.
  - Тогда что?
  - Потом скажу.
  - Слушай, Рина, а где же упыри? - потирая ручки, осведомился Колин.
  - А черт их знает. Где-то на кладбище, - вампирша пожала плечами, доставая из кармана осиновый колышек и нож. Да есть у моей подруги такая странная привычка. Если она начинает нервничать то тут же начинает затачивать колышек. Один наш общий знакомый даже как-то пошутил, что это массовое оружие против наглых вампиров. Мол, пристанет вампир, а она его как ударит колом и все. Кладбище, надгробие, серенький пепел в маленьком гробике... Что-то меня на могильную романтику потянуло...
  - Вы как хотите, а я дальше ни ногой. Я не любительница под дождем неуспокоенную нечисть гонять, - Шини демонстративно уселась на ближайшую плиту и закинула ногу на ногу. - Я вообще на это не подписывалась.
  - Раз уж все шли почему бы и тебе не пойти? - Делон фыркнул и склонился над демонессой. - Или испугалась?
  - Ага, держи карман шире. Ничего я не испугалась. И вообще может, отойдешь? - Шини тут же огрызнулась и поднялась на ноги. - И что бы ты знал...
  Договорить Шини не дала медленно отъехавшая плита, на которой недавно сидела девушка. На свет, точнее тьму, выползло нечто полусгнившее с неестественно вывернутыми руками. По периметру тут же зажглись не очень яркие световые пульсары, и мы увидели, что выползло из могилы. Этим "что-то" оказался не зомби и не упырь. Это оказался лич. Надеюсь это не тот некромант, что ставил защиту...
  - Вот ведь весело, - прошептала Рина, делая шаг назад. Лич развернул к ней пустые глазницы, и тут же девушку отнесло на добрые метра два и хорошо приложило об плиту.
  - Да что б тебя упырь сожрал, - заорала подруга, запустив в мертвого мага ветвистой молнией. Лич не дурак, успел скрыться за плитой и молния, отскочив от нее, срикошетила обратно в подругу. Ринка успела увернуться и теперь на том месте, где всего пару секунд назад была девушка, теперь дымилась небольшая воронка. Вечно она силы не жалеет.
  - Кстати об остальной нежити, - протянул Колин, доставая из ножен свой огроменный меч и кивая в сторону неясных теней, которые начали проявляться по краю главной дороги. То тут, то там вспыхивали красные глаза, но тут же пропадали.
  - Как думаете, зомби, вурдалаки или упыри? - осведомился Рэн. В руках у дроу уже были мечи, а паучок на браслете весело подмигнул глазами и скрылся с глаз долой.
  - Может все же зомби? Но как говориться, надежда умирает последней. По кладбищу прокатился леденящий душу вой, а затем еще один и вдруг все стихло.
  - Я что-то не понял... Что случилось? - Делон стоял с оружием наготове и высматривал возможного врага.
  - Может все обойдется? - Ринка нагло спряталась за спину нашего рыцаря и теперь аккуратно выглядывала от туда.
  - Ага, конечно. Кто тут из нас должен упырей убивать? - я не упустила момент и съехидничала. Подруга фыркнула и нагло припечатала:
  - А мы вместе должны были практику проходить. Значит и ты тоже должна отдуваться вместе со мной.
  - А мы тогда каким боком тут? - возмутилась моя команда.
  - Так вы же сами захотели, - Рина уставилась на нас и невинно хлопала глазками.
  - Ладно, проехали. Давайте лучше нечисть убивать начнем. А то ходить мокрым по кладбищу меня не прельщает, - Дел дернул плечом и попытался испепелить Рину. Мешал рыцарь и огнеупорность подруги.
  - Раз все, всё решили то начнем. Думаю лучше разделиться, - начал командовать Рэн. А я еще не говорила, что терпеть не могу, когда мною командуют? Теперь узнали. Именно поэтому я попыталась незаметно прибить дроу, но парень только погрозил мне пальцем и продолжил говорить:
  - Так, вот, делимся на пары. Делон идет с Шини, Колин с Риной. А я...
  - А мое мнение не спрашивается? - как всегда влезла я и перебила принца. Тот только горестно вздохнул и поднял глаза к небу, всем видом показывая, что я его наказание и за что же боги так его не любят.
  - Ксель, ну ради великой леди Тьмы, может, хоть ОДИН раз ты дашь мне ДОГОВОРИТЬ!
  - Обойдешься! Почему я должна идти с тобой?
  - Потому что так безопаснее будет.
  - Безопаснее для кого?
  - Для всех. Все ребята расходимся, - нагло ухватив меня за локоть, Рэн потащил в сторону одного из ответвлений от главной дороги. Вообще строение кладбища было странным. От главной дороги в четыре разных стороны отходили четыре дороги, конец каждой из них заканчивался склепом. Что было в склепах, никто в деревне не знал. Поэтому их огородили от основного кладбища невысоким каменным забором. Конечно для нечисти и охотников на нечисть такая стена не помеха. Но видимо для самих жителей она была защитой. Что более было странно на этой земле, именно где сейчас расположена деревня пятьсот лет назад был прекрасный город Арнохан. Но буквально за сутки от него ничего не осталось. Точнее осталось только кладбище, да и то, в покореженном состояние. Как это случилось, никто не знает. Магический фон здесь был почти не потревожен, нечисти не наблюдалось и что стало с жителями города неизвестно. Но буквально сто лет назад какой-то человек решил основать здесь деревню, и у него это получилось.
  - Рэн, а куда мы идем? - я вырвалась из размышлений и азартно закрутила головой по сторонам.
  - К склепу конечно. Именно туда и сбежала вся нечисть, - дроу шустро уворачивался от всех надгробий и не позволял мне свалиться на них. Остановились мы только у той самой хлипенькой стены.
  - Ну что я полез, потом тебе помогу, - Рэн уже намеривался начать подъем но я его остановила. Подошла и просто пнула стену. Приличного размера кусок обвалился внутрь окатив нас грязью и пылью. Пару минут Рэн стоял с отвисшей челюстью, не свойственно младшему принцу а потом вышел из другого измерения и накинулся на меня с упреками:
  - Ксель, ты хоть думаешь что делаешь? А если бы стена обвалилась в эту сторону?
  - Не свалилась бы. Ей вообще уже лет пятьдесят. Как еще держится... Кстати я кого-то придавила! - я указала на торчащий из-под стены хвост.
  - Могу тебя поздравить. Это был вурдалак, - Рэн деловито подергал дохлую нечисть за хвост и, не дождавшись реакции, двинулся к входу в склеп. Я для проверки пару раз подпрыгнула на куске, что обвалился и довольная собой пошла за командиром.
  - Боги видимо любят тебя, раз тебе всегда так везет. У тебя там за плечом ангел-хранитель не летает? - пошутил дроу, останавливаясь у входа.
  - Нет, он давно уже сам ощипал себе крылышки и ушел в монастырь. А тебе что завидно?
  - Нет, конечно. Просто я... - договорить Рэну не дал тот самый лич что попытался убить Рину. Мертвый маг, радостно щелкая челюстью, бросился на принца. Правда дроу не дурак и лича встретил мощный сгусток тьмы. Нечисть громко завопила, катаясь по земле, пытаясь сбить пламя Тьмы. Но в итоге ничего у него не получилось и лич, пару раз дернувшись, затих.
  - Помер? - я осторожно подошла к трупику и потыкала его палочкой, которую нашла рядом. Труп признаков жизни не подавал.
  - Он уже давно помер, - нервно пошутил Рэн, присев рядом. - Смотри, а что это у него на груди висит?
  Присмотревшись, я увидела, что на груди бывшего мага и правда что-то есть. Аккуратно поддев палочкой цепочку, потянула на себя. Из полуразложившихся тряпок, в которые был завернут труп, показался амулет. Серебряная пентаграмма в круге. Мы с Рэном радостно переглянулись и ухватились за амулет. Я за пентаграмму, дроу за цепочку. Молча, минут пять тянули его на себя. В итоге цепочка не выдержала и у меня в руках остался амулет, а Рэн с матом упал на спину.
  - Я его первый нашел!
  - Тебе что пять лет? Как маленький... Я его нашел, я его нашел... Какая разница, активировать все равно не сможем.
  - Ну, это да, - принц почесал затылок и встал на ноги, попутно подняв и меня. Вдруг с противоположенной стороны кладбища раздались крики, вопли, показались огненные шары и молнии.
  - Кажется, Шини с Риной развлекаются, - меланхолично заметила я, пока ушастый ловил челюсть.
  - Я же их в разные стороны послал! - Рэн схватился за голову, представляя какие разрушения предстоят от работы этих двух.
  - И что?
  - Как они друг друга нашли?
  - Обыкновенно. По магическому фону.
  - Ладно. Думаю их спасать не нежно.
  - Скорее нечисть от них. Рину если разозлить, то она такие заклинания генерировать может, что потом архимаги за головы хватаются, - я покрутила амулет в руках еще пару минут и спрятала в карман. - Ну, что идем к ним?
  - Пошли, - Рэн вздохнул и направился в сторону девушек.
  Когда мы подошли к месту, где Рина и Шини убивали зомби, то чуть не упали на землю от смеха. В общем жутко злой Делон, с длинными, ветвистыми рогами на голове носился за демонессой. Та умудрялась не только убегать, но еще и испепелять нечисть. Рина тихо стояла в сторонке, насвистывая незатейливый мотивчик, а Колин мирно спал рядом с вампиршой.
  - Это что такое? - еле выдавил принц, оглядывая всю нашу компанию убойным взглядом.
  - Это недоделанное заклинание Шини плюс что-то там от Рины. Получилась такая веселая картинка, - послышалось за нашими спинами. Развернувшись, мы увидели нашего рыцаря. Тупо посмотрели назад, на спящего Колина. Потом обратно на живого, потом опять на спящего. И так раз десять.
  - А это кто? - я ткнула пальцев в Колина номер два.
  - Это мой двойник, - рыцарь уселся на могильную плиту, лениво посматривая в сторону остальных.
  0 Да! Я это сделал! - послышался громкий крик Дела и злобное шипение Шини. Мы все дружно развернулись и засмеялись. Вместо нашей шумной демонессы на против дракона сидела кошка. По окраске и цвету глаз она очень напоминала Шини. Точнее это она и была.
  - Делон ты что сделал? - прошипела кошка, яростно кидаясь на парня. Бедному Делону пришлось упасть на землю, ибо из-за тяжелых рогов увернуться он не мог. Шини пролетела над ним и упала прямо на двойника Колина. Тот неуверенно открыл глаза и заплакал.
  - Мамуля ты где? - ревел Колин номер два, расставив вперед ручки.
  - Тут, я сынок, тут - над ним склонилась Рина, гладя его по головке. Я выпала из реальности. Рэн тоже. Через пару минут мы вышли из общего астрала.
  - Что за сумасшедшие? - как-то обреченно прошептал дроу, хватаясь за голову.
  - Им пора к врачу, - выдавила я, смотря как Ринка порхает вокруг Колина - младшего.
  - Им уже давно туда пора, - с перекошенным лицом высказался Колин.
  - Эй, вы чего там про нас шушукаетесь? - грозно проорала четверка сумасшедших.
  - Думаем, как бы вас к лекарю сводить, - честно ответила я.
  - ЧТО??? - громко послышалось в ответ и нам втроем пришлось резко спохватиться и убегать. Следом неслись остальные, на ходу мы все умудрялись убивать нечисть что мешалась под ногами. Пробежав все кладбище, мы остановились возле входа.
  - Да, уж, круто мы... - присвистнул Рэн на пару с Делоном.
  В радиусе десяти метров по кладбищу были разбросаны останки вурдалаков, серенькие кучки пепла от зомби и парочку выбитых челюстей упырей.
  - Зато кладбище отчистили, - радостно прокомментировала Рина и пошла к выходу. Мы за ней. Такой дружной компанией мы и покинули место нашей зачистки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"