Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только мы выбрались из пещеры, сразу же направились к таверне, в которой оставили свои вещи.
  Город преобразился. С большей части домов спала маскировка, открывая вид на настоящий облик. Полуразрушенный фонтан уже не привлекал к себе. Жухлая трава цеплялась к сапогам. Единственным, что не изменилось, оказалась таверна.
  Жители города вышли из транса, стоило только разрушить пентаграмму. Видимо с её помощью маг и держал всех в своем подчинение. Люди хотели отправить чернокнижника на костер, но Рэн вмешался и предложил другой вариант. Мы совершенно бесплатно доставляем мага в столицу Кастерии - прекрасный город Ралим, где и сдаем мужчину на руки власти и закону. Народ начал возмущаться, но после того как Рина с недружелюбным взглядом создала в руках шаровую молнию, стало тихо. Связываться со злыми, сонными и голодными магами не кому не захотелось. Нам даже предложили перекусить и остановиться на ночлег. За пару золотых монет разумеется. На что Делон поворчал, но под убийственным взглядом всей команды сдался и выделил нужную сумму.
  Женская часть команды все еще злилась на Рэна. Этот прохвост ушастый с самого начала догадался, что в городе что-то происходит.
  - Мне амулет помог, - отнекивался принц, но мы не поверили ему.
  
  
  Из-за начавшегося дождя нам пришлось задержаться в городе. Уже третьи сутки лило как из ведра, а мы все это время сидели в таверне и маялись со скуки. Я честно пыталась разобрать все те записи чернокнижника, но у него оказался ужасный почерк. Сам же маг, сидящий под охраной в местной тюрьме, помочь отказался. Рина и Шини первое время пытались мне честно помочь, но после того как я в вежливой форме послала их куда подальше, то они сразу смекнули, что лучше не лезть под руку жутко раздраженному некроманту, ибо чревато. Единственным кто мог мне помочь, это был Рэн, но его помощь я всячески пресекала. Дроу ходил мрачнее тучи. Парни пытались его развеселить, но у них ничего не получалось. В конце концов, вся команда, не выдержав моих криков, о том, как меня достала книга и мрачной мордашки Рэна, весь народ дружно завалился в мою комнату, схватил меня в охапку и впихнули в комнату нашего командира.
  Мы с дроу удивленно переглянулись и...
  - Какого черта рогатого? Выпустите нас! - я со всего размаху врезала по двери ногой и запрыгала по комнате на одной ноге, проклиная всё на свете.
  - Ребята это не смешно, откройте, - попросил Рэн, не отходя от окна.
  - Пока не помиритесь, не выпустим! - проорали с той стороны, и воцарилась тишина. Пять минут мы честно переваривали информацию...
  - ВЫ СУМА СОШЛИ?!?! МЫ НЕ ССОРИЛИСЬ!
  - Так мы вам и поверили.
  - Ребят, пожалуйста, - я прижала злополучную книгу к себе и косо посмотрела в сторону командира. Тот лишь смотрел, как дождь барабанил по стеклу.
  - Нет.
  - Рэн, может, ты мне поможешь?
  - Бессмысленно. Ребята наложили на всю комнату столько щитов, что даже если применишь Доспех Крови, ничего не получиться.
  Я вздрогнула. Что?
  - Откуда ты знаешь?
  - Ты же из знати. Ваш род приближен к королю. Ты переступила порог зрелости. Естественно у тебя есть эта особенность.
  - Ты ошибаешься, - медленно протянула я, усаживаясь в кресло спиной к Рэну. - У меня нет Доспеха.
  - Что? - судя по звуку, дроу, наконец, решил развернуться ко мне.
  - Что слышал. Я не владею Доспехом Крови. У меня его просто нет.
  - Но...
  - Я не хочу говорить об этом хорошо?
  - Да.
  Стало тихо. Усилившийся дождь отбивал по стеклу причудливый мотив. Я тихо сидела в кресле, а Рэн стоял у окна. Я не знаю, сколько прошло времени, но мне было... спокойно. Я точно знала, что в присутствие дроу мне нечего бояться, он сможет защитить меня. А я его. Я развернулась и столкнулась с ним взглядом. Желтые кошачьи глаза с вертикальным зрачком. Такие глубокие, что утонуть можно.
  - Ксель...
  - Да...
  - Дай книгу почитать.
  Так стоп не поняла?!
  - Идиот! - заорала я, разрывая магию взгляда и кидая книгу в Рэна, который стоял с ошеломленным видом.
  - Ты чего? - спросил парень, потирая плечо, в которое я этой злополучной книгой и попала.
  - Ничего, - буркнула, возвращаясь в кресло.
  - Ты обиделась?
  - Нет.
  - Ксель?
  - Нет!
  - Ты станешь моей женой?
  - Нет! ЧТО?!
  Развернулась и увидела смеющегося дроу. Парень даже согнулся пополам от смеха.
  - Ой, Ксель, видела бы ты свое лицо, - еле проговорил Рэн, утирая слезы. - Ты что мне поверила? Я же пошутил!
  В горле застрял комок. Как... как он может шутить такими вещами? Как у него язык повернулся? По щекам потекли предательские слезы. Я уткнулась в спинку и кресла и заплакала.
  - Господи, Ксель, что случилось? Почему ты плачешь? Я тебя обидел? Ксель, пожалуйста, не плачь, - возле тут же оказался дроу, который обнял меня, прижал к себе и начал нежно гладить по волосам, шепча на ушко успокаивающие слова.
  - Что случилось? - спросил командир, стоило мне успокоиться.
  - Только поклянись, что никому больше не скажешь.
  - Не доверяешь?
  - Не хочу, что бы весь отряд знал это. Мое личное дело и не касается цели нашего похода.
  - Хорошо. Я буду молчать.
  Я отодвинулась от Рэна, глубоко вздохнула и начала рассказывать:
  - Когда я была на втором курсе, к нам перевелся ученик по обмену. Вампир. Младший сын лорда Крикстона. Мы быстро с ним подружились, все преподаватели души в нем не чаяли. Знаешь, в детстве я была жутко замкнутой. Только Рина со мной и общалась. Сайрон помог мне выбраться из той скорлупки. Дружба переросла в нечто большее. Сайрон предложил мне сыграть свадьбу. Я была только рада. Отец тоже был за. В конце курса нам предоставили практику. Нужно было отправиться в один городок и всего на всего упокоить кладбище. Легкое дело, особенно для двух некромантов, лучших в своем потоке.
  С работой справились быстро. Мы продвигались к выходу и тогда на нас напали люди. Как сейчас я уже понимаю, скорее всего, это были адепты Хаоса, но тогда я о них не знала.
  Мы вместе пытались атаковать, но нас быстро скрутили. Дальше я ничего не помню. Очнулась я уже в университете. Рядом сидел бледный отец. Как оказалось, я была на грани жизни и смерти. А вот Сайрон был мертв. С помощью магов мне удалось вспомнить все, что я забыла.
  Адепты напали на нас, и я неосознанно активировала Доспех Крови. Сайрон что-то кричал вслед, но я не слышала, планомерно уничтожая всех. Остановилась только тогда, когда на кладбище было пусто. Мой жених умер, защищая мою не прикрытую спину. Вот и вся история
  Рэн молчал. Я тоже. Говорить дальше не было желания, по крайне мере у меня.
  - Значит, ты винишь себя в этом себя? - дроу обнял меня за плечи и притянул к себе. Я доверительно уткнулась лицом ему в плечо и замерла.
  - Да. С тех пор я больше не могу активировать Доспехи. Видимо сильный шок заблокировал их, - выдохнула я, обнимая Рэна. С ним было так спокойно. Как когда-то с Сайроном.
  - Извини.
  - Да ладно, ты же не знал.
  - Все равно. Но знаешь, я рад, что ты рассказала мне, - парень весело улыбнулся. - Значит, ты мне доверяешь.
  - А до этого были сомнения?
  - Ну, не совсем сомнения... Скажем так ты не пускала меня к себе в душу.
  - Ты что демон-искуситель?
  - Нет.
  - Тогда зачем тебе моя душа?
  - Да просто так. Ну, что легче стало?
  - Да. Спасибо тебе, - я мило улыбнулась и чмокнула Рэна в щеку. Дроу усмехнулся и щелкнул мне по носу.
  - За что? - обиженно пробубнила я, потирая ушибленное место.
  - Твоя обиженная мордашка выглядит лучше, чем красная от слез. Идем просить ребят открыть нам дверь.
  Мы аккуратно постучали в дверь и нам тут же открыли. Радостные ребята уставились на мое заплаканное лицо и перевели разгневанный взгляд на Рэна.
  - Ты, что довел мою подругу до слез? - прошипели Шини и Рина в один голос.
  - Нет, нет, успокойтесь. Я рассказала ему о Сайроне.
  Рина побледнела и схватила меня в охапку.
  - О, Ксель, бедненькая, дай я тебя пожалею, - подруга тискала меня, пока Колин не сказал, что я стала похожа на придушенного куренка. Меня тут же отпустили, и я кучкой сползла на пол. Подхватили, увели вниз, посадили на стол и заставили выпить бокал вина. А затем начали вести расспрос.
  Пришлось рассказать все заново. Рэн и Рина все это время неотрывно следили за мной, боясь, что я снова заплачу. Обойдутся.
  Под конец Шини хлюпала носом, обнимаясь со слегка ошарашенным Делоном, Колин утирал скупую мужскую слезу, а Рина ушла за вином.
  
  Через час вся наша компашка была пьяная до такой степени, что мы решили украсить скучную жизнь местных жителей. В итоге таверна была благословлена шестью пьяными магами от разных бед, начиная от банального пожара, заканчивая восстанием неживой саранчи. Дел пытался признаться Шини в любви, утверждая, что любит её всю свою жизнь. Колин на пару с Ринкой ушли гулять. В дождь по полуразрушенному городу.
  А мы с Рэном сидели в обнимку и пытались на пьяную голову расшифровать записи мага. Минут через двадцать мы плюнули на это дело и пошли спать.
  Поднявшись на второй этаж, я споткнулась об ковер и чуть не упала, но Рэн успел меня поймать.
  - Ну, ты неуклюжая, - пьяненько хихикнул он и сам споткнулся. Упал на пол, утащив меня с собой. Я разлеглась на принце и глупо хихикнула.
  - Ну, и кто из нас еще неуклюжий?
  - Идем спать а? - жалобно протянул Рэн, поднимаясь на ноги. Пару секунд смотрел на меня, а потом подхватил на руки и понес в свою спальню.
  - Эй, эй, эй! Ты куда?
  - Как куда? Спать!
  - У меня отдельная спальня!
  - Сегодня будет совместная со мной, - радостно усмехнулся дроу, заходя в спальню и ногой, закрывая за собой дверь. - К тому же боюсь, ты помешаешь Рине.
  - Ой, не подумала, - вяло ответила я, медленно засыпая.
  - Спи солнце, - прошептал Рэн, опуская меня на кровать, и закутал в одеяло. - Не бойся, я всегда буду рядом, никогда не уйду. Я...
  Последние слова командира я уже не услышала, ибо спала крепким сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"