Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, незнаю куда. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Залитое лунным светом здание таверны "Пьяный гном" встретило меня тишиной. Нет, нет, здесь было полно народу, но стоило мне войти в помещение, как все присутствующие разом замолчали и уставились недружелюбными взглядами. Еще бы, я ведь убила одного из них. Хотя мне на это глубоко и далеко плевать. Если я не найду заказчика, то за кровь Рэна будет расплачиваться вся Гильдия. И будь, что будет. Пусть даже после этого меня занесут в список разыскиваемых преступников.
  "С каких пор ты такая жестокая?" - спросила Рида. С тех пор, как моих друзей пытаются убить.
  - Что ты здесь забыла? - из-за крайнего столика поднялся рослый гролл и уставился на меня своими льдисто-голубыми глазами. В его взгляде не было страха, ненависти и мести, лишь легкое удивление и интерес.
  - А то не понятно. Я здесь, что бы узнать имя заказчика, - я нагло уселась на стол, смахнув с него перед этим чей-то обед.
  - Согласно Кодексу, мы не имеем права называть имена заказчиков.
  - А мне плевать на ваш Кодекс. Вы пролили кровь принца дроу. Думаете, это сойдет вам с рук? По залу прошлась волна шепота. Кажется, они не знали, кого им заказали. Странно...
  - Идем за мной, - гролл поманил меня за собой и направился вверх по лестнице на второй этаж. Мы прошли до конца коридора и остановились перед обычной комнаты. Мужчина открыл дверь и, подтолкнув меня в спину, закрыл её, оставаясь в коридоре. В помещение было темно. Даже для моего зрения здесь было темно. Значит магия. Поглубже вздохнув, я резко хлопнула в ладоши. Тьма тут же отступила, открывая мне вид на самый обычный рабочий кабинет. Стол, два кресла перед ним, сбоку высокий, под самый потолок, шкаф с книгами, чуть левее бар с алкогольными напитками. На противоположенной стене висела огромная картина. Запечатлена на ней была неизвестная мне битва. Всадники в белых доспехах сражались с некими существами, отдаленно напоминающими нынешнюю нечисть. Стяги гордо развивались на ветру, воины шли в бой без страха. Они защищали то, что им было дорого, то, что они любили всем сердец. И не важно, сколько падет в бою, главное чтобы эти монстры не захватили родной мир.
  - Вижу ты заинтересовалась этой картиной. На ней изображена первая битва с Хаосом, - послышался за спиной знакомый голос. Я обернулась и увидела Моринеля. Вот так неожиданность.
  - Значит ты глава Гильдии? - спросила я, усаживаясь в кресло. Оборотень кивнул и присел на краешек стола.
  - Я бы хотел начать с извинений, Ксель. Как только я увидел этот заказ, то тут же выбросил его. Я не самоубийца и ребят тоже подставлять не хочу. Тот паренек что стрелял, пришел к нам неделю назад. Сказал, что хочет заработать денег для оплаты за лечение сестры, вот я и взял его. Но теперь, кажется, понимаю, что он был обыкновенной засланной уткой. Если принц захочет, то мы все понесем наказание согласно закону, - парень твердо взглянул мне в глаза. - Я лично понесу наказание как глава Гильдии.
  - Не нужно этого, - я покачала головой. - Я не хочу, чтобы кто-то из твоей Гильдии погиб. Мне лишь нужно знать, кто послал заказ и все. Моринель облегченно выдохнул и улыбнулся
  - Я так и знал, что ты это скажешь, поэтому и подобрал тебе все что надо, - в руках парня оказалась тонкая папка, которой он помахал перед моим лицом. - Я отдам тебе её с одним условием. Ты возьмешь меня и парочку моих людей с собой. Мне очень интересно кто захотел так жестоко подставить мою Гильдию. Согласна?
  - А у меня есть выбор? Только надеюсь, ты не возьмешь с собой толпу народа?
  - Что ты, что ты! Всего троих, - оборотень кинул мне папку. - Я уже ознакомился с материалом, так что могу рассказать.
  - Ну, говори, раз все знаешь, - ухмыльнулась я, поудобнее устраиваясь в кресле.
  - В общем заказчиком оказался некий господин Торри. Темная лошадка доложу тебе. Богатенький купец, всю жизнь трудолюбиво зарабатывал себе на жизнь. Ни в каким правонарушениях замечен не был. Но что самое странное, что всего месяц назад на его караван было совершенно нападение, и он оказался на грани бедноты. И после этого он просто исчез. Его родные говорят, что перед уходом к нему кто-то приходил, после чего господин Торри с бешенными глазами собрал вещи и ушел, ничего толком не сказав своей жене. Мои ребята попытались его найти, но тщетно. Он словно исчез сразу ото всюду. Его даже в магической паутине мира нет. И это меня немного насторожило. Или у него есть довольно сильный артефакт, или он уже мертв.
  - Или он уже не тот, каким его знали.
  - Такое тоже возможно, - кивнул головой Моринель. - Я спрашивал у одного знакомого мага возможно ли такое. И знаешь, что он мне ответил?
  - Что такое может быть только у Адептов Хаоса, верно? - закончила я за него.
  - Да.
  Мы дружно замолчали, переваривая информацию. Надо срочно найти этого купца и все детально выпросить у него.
  - Мори, ты знаешь, как можно найти этого человека? - спросила я.
  - Без понятия. У тебя есть предложение? - оборотень полностью проигнорировал мое сокращение его имени.
  - Будем отталкиваться от самого худшего варианта. Если господин Торри стал Адептом и находится где-то в городе, то уровень Хаоса должен подняться. От него же сейчас жутко излучает энергию.
  - Предлагаешь накрыть весь город поисковой сетью?
  - Можно и так. А можно узконаправленным заклинанием, направленным на нахождение магии Хаоса. Но одна я такое не сделаю, нужна помощь.
  - Считай помощник у тебя есть, - Мори нагло улыбнулся и ткнул в себя пальцем. - Вот он я. Что нужно делать?
  - Как можно больше свободного места, - вздохнула я, вспоминая все детали заклинания. - И еще один маг.
  - Все будет. Выходи на задний двор.
  - И еще одно, Мори... - успела перехватить парня за руку. - Как только мы найдем или не найдем Хаос, то нужно будет сразу уходить.
  - Боишься что друзья найдут? - спросил парень сочувствующе взглянув на меня. - Ну, раз надо значит надо. Не бойся, все будет на высшем уровне. Пока ты сама не захочешь, тебя никто не найдет. И даже если сам король драконов попытается.
  - Спасибо, - я радостно улыбнулась и отпустила Мори.
  - Не за что, - парень по-братски потрепал рукой по моим волосам и перед уходом указал, куда нужно идти.
  Задний двор таверны оказался заодно и тренировочной площадкой. Около стены стояли ящики с учебными мечами, арбалетами и прочими железяками.
  Ждала Мори я недолго. Вскоре он пришел, ведя за собой темную эльфийку. Я мрачно покосилась в сторону оборотня, на что он только развел руками, мол больше никого не нашел. Ладно, и так пойдет.
  - Эринелия, - представилась девушка, изучая меня оценивающим взглядом. - Можно просто Нель.
  - Максимильяна, - кивнула головой я. - Можно просто Ксель.
  - Так девочки познакомились и хватит. Что нам нужно делать, Ксель? - влез Мори, от нетерпения потирая руки.
  - От вас только быть источником энергии и все, - ответила я, поманив обоих к себе.
  - И все? - спросила Нель, кладя мне руку на плечо. По телу тут же заструилась чужая энергия. Немного неприятно, но терпеть можно. Я кивнула головой и закрыла глаза.
  Отделение эфемерной сущности от тела очень энергоемкой процесс, но с помощью оборотня и эльфийки мне удалось это намного лучше. Сейчас я представляла собой лишь сгусток серебреного дымка, видимый только магическим зрением. Взмыв над город, я начала искать магию Хаоса. И нашла ведь! На самой окраине города, в каком-то заброшенном доме. От здания во все стороны распространялся Хаос, что не увидеть это было невозможно. Запомнив получше дом и его месторасположение я уже хотела возвращаться, но дорогу мне перекрыл черный сгусток, с очень знакомой энергетикой. Рэн, чтоб его...
  "Ну и что ты задумала?" - раздался голос дроу.
  "Не мешай мне!" - прошипела я и вернулась обратно в тело. Было тепло и мягко. Приоткрыв один глаз, я поняла, что лежу на руках у Мори.
  - Знаешь, а ты теплый и мягкий, - польстила парню я, сцеживая зевок в кулак. Жутко охота спать, но нельзя.
  - Ты нашла? - спросил оборотень, ставя меня на землю. За его спиной уже маячил тот самый гролл, что проводил меня, Нель и низенький старичок с длинной бородой. Ой, друид!
  - Рагр, - представился гролл, крепко пожимая мне руку.
  - Клен, - поклонился старичок, поглаживая бородку. Вот так компания...
  - В общем люди, я нашла то место где наш новоиспеченный Адепт. Ну, или не он. Это двухэтажное здание на самой окраине города. Могу открыть туда телепорт, - скромно предложила я, умолчав, что после этого телепорта магичить больше не смогу. По крайней мере, сегодня.
  - Ну, уж нет, - улыбнулся Рагр. - Делись картинкой, и не отдавай последнюю силу. Среди нас больше нет магов Тьмы, так что побереги свою магию на потом. Мало ли...
  Я лишь пожала плечами и телепатически передала гроллу местонахождение дома. Перед нами тут же раскрылся телепорт и мы дружно зашли в него. Перемещение было быстрым, но довольно неприятным.
  - Ого! - присвистнул Мори, окидывая здание взглядом. - Да здесь столько энергии Хаоса, что на весь город с лихвой хватит.
  - Не каркай, - поморщилась Нель, первой зашагав к двери. Перед собой девушка выставила довольно сильный щит в который видимо вложила четверть резерва. Боится. Хотя я её понимаю. Мне тоже страшно. Магия Хаоса непостоянна, она может сделать все что угодно. Кому-то подарить силу, а кого-то просто убить. Кому-то продлить жизнь, а кого-то наделить болезнями. Но и цену просит большую. Вечное прислуживание и поклонение.
  Эльфийка уже почти дошла до двери, когда я что-то почувствовала сзади. Интуитивно поставила щит, и в него тут же врезался Хаос. Купол, накрывавший всех, лопнул как мыльный пузырь, и нас раскидало по разным сторонам. Больно, черт возьми!
  А со стороны, из которой прилетело заклинание Хаоса, вышло нечто. Сейчас это существо лишь отдаленно напоминало человека. Кожа слезала кусками то тут, то там оголяя мышцы, а местами видны были и органы. Черная слизь капала изо рта, зубы изменились в острые клыки. Почерневшие длинные когти, вдоль позвоночника шли острые шипы, за спиной существа из стороны в сторону раскачивался мощный хвост с жалом на кончике. И волна магии Хаоса, буквально затапливала всё, заглушая другую магию.
  - Великая Богиня! Что это? - воскликнул Мори, тыкая пальцем в сторону твари.
  - Кажется, тот самый человек, которого мы искали, - высказала свою догадку Клен.
  - Мы это уже поняли, - проворчал Рагр, вытаскивая два парных клинка. Следом за ним обнажил меч и оборотень. Эльфийка ощетинилась метательными ножами, а Клен спрятался за спину гролла. Правильно, целителю не место в бою.
  Тварь окинула нас всех злобным взглядом и завыла, так что у меня волосы дыбом встали. Да что же это такое?!
  Существо, наконец, выбрало жертву, и кинулась на Мори. Парень успел увернуться, а в бок твари врезался внушительных размеров огненный пульсар, откинув ее метра на три. Ой, кажется, меня нашли раньше времени...
  - Так значит, ты тут охоту открыла! И без нас! - проворчала Шини, выскакивая из телепорта. Следом за ней вышли остальные и дружно уставились на меня злющим взглядом. Я тихо пискнула и спряталась за спину оборотня. Мори понимающе хмыкнул и влез в нашу еще не начавшуюся перепалку:
  - Господа, давайте вначале разберемся с существом, а потом будете рвать Ксель на лоскутки. Согласны? Ребята дружно кивнули и перевели испепеляющий взгляд на тварюшку. И как она еще не задымилась?
  - Предлагаю установить вокруг нее купол и ударить чем-нибудь по мощнее, - поделился планом Колин.
  - Не получится. Магия Хаоса не даст нам это сделать, - покачал головой Рэн, обещающим взглядом косясь в мою сторону. - Лучше всего убить его обычным оружием, иначе Хаос может неадекватно среагировать.
  - Пока вы тут думаете, тварь уже убегает! - рявкнул гролл. И действительно, монстр малость оклемавшись, решил, что с таким количеством магов лучше не связываться, и даль стрекача. Правда тут же с ног его сбила мощная воздушная волна. Делон постарался на пару с Риной. Тварь прокопала носом траншею метровой глубины и врезалась в стену, которая благополучно и свалилась на нее, погребая под собой. Над руинами заклубился сизый туман, образовывая хороших размеров смерч. Кажется, Хаос решил нам отомстить и забрать с собой.
  - Бежим отсюда! - крикнул Мори.
  - Мы не можем! А как же люди? - проорала над ухом оборотня Ринка.
  - Живо за пределы территории! - отдал приказ Рэн, бегом направляясь в сторону ворот. Как только мы все оказались по ту сторону забора, дроу схватил меня за руку и сказал всего два слова:
  - Магический минует.
  Я кивнула головой, и мы встали спиной к спине, синхронно вытянув руку вперед. Между нашими ладонями показалась небольших размеров гексаграмма, которая светилась голубым светом. Рэн шагнул вперед, я зеркально повторила его движение.
  - Кulggen! - произнесли мы одновременно и над домом повис серебристого цвета купол.
  - Ghil verin el!
  Смерч остановился и с глухим хлопком исчез, посыпая пеплом дом. А мы с Рэном дружно уселись на землю, переводя дыхание.
  - В следующий раз, когда захочешь куда-нибудь убежать, подумай сперва ладно? - улыбаясь, произнес дроу, сжимая мою ладонь. - Мы же чуть все не поседели.
  - Я больше так не буду... наверное, - засмеялась я, облокачиваясь на спину принца. Тот лишь покосился, но говорить ничего не стал. Вон у самого глаза закрываются.
  - Мы победили! Предлагаю отметить это дело выпивкой, - улыбаясь, предложил Моринель.
  - Нет! - раздался дружный крик, с нашей стороны и веселый смех со стороны членов Гильдии. Кажется, от попойки нам не отвертеться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"