Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думаете, мы прекрасно поспали и встретили утро бодрыми и с прекрасной улыбкой? Так вот, вы глубоко ошибаетесь. Стоило нам только лечь, как в дверь опять активно застучали. Издав тихий рык, я открыла дверь, что бы увидеть очередного скелета. Сверкнув глазами, Рэн аккуратно отодвинул меня в сторону и врезал скелету по куполу. Мечом естественно. Скелет тут же осыпался горкой пепла. Мы же с дроу, красиво послали того мага-недоучку, и закрыли дверь. Я еще и одно заклинание добавила. Только мы улеглись, как какому-то идиоту, захотелось попеть милые серенады. Как оказалось выше этажом, как раз над нами, временно проживала любовь этого певца. Правда его прекрасной леди тоже не понравились песни, ибо она скинула на своего милого горшок с каким-то дохлым цветком и захлопнула окна. Парень удивленно потряс головой, смахивая землю, и продолжил петь. Теперь уже Рэн вылез в окно, что-то там рявкнул и парень заткнулся. Вот правда не знаю, то ли он проникся словами эльфа, то ли помог еще один горшок, который я скинула на его бедовую голову. В общем, завалились мы спать почти к рассвету. Только мы погрузились в царство Морфея, как были подняты оглушительным стуком в дверь. Я честно проигнорировала его, накрыв голову подушкой. Рэн поступил аналогично. В дверь застучали еще сильнее, и послышался язвительный голосок дракона:
  - Я, конечно, понимаю, у вас была бурная ночь, но может, все же встанете? Все, я точно прибью его. Или подсыплю чего-нибудь в вино или воду. Но живым он от меня не уйдет!
  - Кто бы говорил! Судя по твоей взлохмаченной прическе ночь, была бурной у тебя, - послышался не менее ехидный голос демонессы. - Голубки выходите! Делон проворчал что-то про вредных демонов и удалился. Шини ушла с ним. Но, увы, уснуть нам уже не удалось, так что пришлось вставать.
  - Р-р-р я кого-нибудь прибью, - с тихим шипением я поднялась с кровати и надела сапоги.
  - Согласен. Хотя бы того мага, - с мрачной решительностью согласился Рэн.
  - Или певца...
  - Чего мелочиться? Весь мир сразу.
  - Что-то я не замечала в тебе склонности к войне.
  - Ну, так я же рогатый зараза.
  - Кто сказал?
  - Ты!
  - Я? Это было давно и не правда!
  - Угу, я тебе верю.
  - Вот и молодца что веришь! А то... - я многозначительно посмотрела на цветочек, который остался один во всей комнате. Дроу перехватил мой взгляд и криво усмехнулся. В глазах так и читалось слово - попробуй. А чего пробовать? Один удар и он в нокауте. С тихим смешком я вышла из комнаты, захлопнув дверь перед самым носом Рэна. Судя по шипению с той стороны, я все же попала. Настроение тут же поднялось и я, насвистывая веселый мотивчик, спустилась вниз, в общий зал. Колил, Делон и Шини сидели в том же углу, за тем же самым столом. Демонесса подняла голову и, улыбнувшись, помахала мне рукой. Заодно взглядом показала, что за мной по пятам идет злобный принц. Ну, да, а кому приятно получить дверью по носу? Подойдя к ребятам, я плюхнулась на стул и накинулась на еду, которую предусмотрительно заказал Дел. Рядом уселся злющий Рэн и начал сверлить меня взглядом. Ха, извиняться не буду, не дождется! Дроу, наконец, понял, что извинений из меня он не выбьет, застучал ложкой по тарелке. Остальные же тихо наблюдали за бесплатным веселым зрелищем. Еще бы, раздраженный дроу пытается испепелить меня взглядом, а я же с пофигистичным выражением лица, молча жую. Первым не вытерпел Колин.
  - Ребят у вас все хорошо? - спросил рыцарь, переводя взгляд с меня на Рэна.
  - Все просто отлично, - ответила я, меланхолично водя ложкой по пустой тарелке.
  - Уверенны? - теперь и у Шини любопытство проснулось.
  - Абсолютно, - с непрошибаемым лицом ответил Рэн. Ребята переглянулись и махнули на нас рукой, мол, разбирайтесь сами.
  - Народ, а когда мы телепортироваться то будем? - задала вопрос я, лениво водя ложкой по столу. А, что, мне скучно...
  - Сейчас и пойдем, - ответил все еще злой дроу.
  - Ну, тогда я пошла, - я молча встала из-за стола, подхватила сумку и вышла из таверны. Плевать чего там остальные подумают, но терпеть злобные взгляды в свою сторону мне уже надоело. И ладно бы, если я прищемила дроу что-нибудь другое, а так только нос. И то, не очень сильно.
  Из своего глубокого мышления, я вышла только тогда, когда в кого-то врезалась.
  - Извините, - буркнула я и подняла голову. Епт скелет... Что опять?! Скелет молча посмотрел на меня, (хотя чему там смотреть, глаз то нету) и схватив за руку, потащил в глубину узкой улочки. Я покорно шла за ним, не пытаясь вырваться. Во-первых, упокоить его я всегда успею, а во-вторых, мне стало интересно, куда же меня ведут. Поводив меня минут десять по разным тесным переулкам, скелет резко остановился. В тени одного из маленьких домиков, я заметила темную фигуру закутанную в плащ.
  - Бойся меня вампирша! Я Великий Маг, пришел мстить тебе! - фигурка в плаще забралась на ящик и с него начала говорить свою торжественную речь. Честно я даже не слушала и так знаю, чего он говорит. Что я неверная, нечистая и т.д. успела наступить ему на больной мозоль, еще и потоптаться смогла и теперь он будет долго и мучительно меня убивать.
  - А теперь, умри! - из складок плаща в меня полетел серебряный крест и попал в живот. От такого я аж согнулась в приступе смеха. Капюшон плаща нервно дернулся. Да, видать, он на другой финал рассчитывал. Ага, я уже бегу и падаю кучкой пепла рассыпаться. Спутать меня с упырем, как так можно?
  - Ты чего ржешь? - теперь голос говорящего был крайне удивленным, даже нервным немного.
  - А что мне умереть нужно? - я еле проговорила через смех.
  - Ну, да! ТЫ же вампир!
  - И что? Вампиры к крестам и серебру спокойно относятся. А теперь милый сними капюшончик, - я сграбастала фигуру за край плаща и дернула. Послышался звук рвущейся материи и плащ развалился. Неизвестной фигурой оказался вчерашний маг-недоучка. Парень нервно отступил и вжался в стену дома. Мальчик она же сейчас рухнет под весом твоего тела. Нет, вы не думайте парень не толстый, как раз на оборот худой, просто стены этого заброшенного дома слишком хлипкие. Не успела я озвучить мысли, как стенка дома обвалилась внутрь и парень скрылся в дыре. Мда, ну что за неудачник?
  - Эй, ты там, в порядке? - я заглянула внутрь. Паренек лежал на полу и усердно изображал из себя мертвого. Я что тупое животное и не отличу живого от мертвого?
  - Я знаю, что ты жив, очнись, - я сграбастала парня за шкирку и чувствительно тряхнула.
  - Прошу не ешь меня, я не вкусный, - мальчик вцепился в мою куртку и посмотрел на меня своими невинными голубыми глазками так, что я даже монстром каким-то почувствовала.
  - Да не буду я тебя есть.
  - Правда? - в глазах паренька загорелась неподдельная радость.
  - Правда. Только скажи, чего ты на меня напал то?
  Мальчишка сразу весь съежился и нервно затеребил рукав.
  - Ну, понимаешь, вчера вы разрушили моего скелета, но ты меня отпустила. Вот только второй мой скелет как-то смог скинуть сетку управления и ушел к вам. Не знаю, чем вы его там убили, но заклинание ударило и по мне. Вот смотри, - паренек развернулся ко мне спиной, и я увидела что он стал обладателем красивого свиного хвостика. Я нервно хихикнула, потом еще раз, а потом меня просто разобрал неприличный ржач. Дело в том, что я просто пожелала, что бы у этого недоучки уши свернулись в трубочку. Но видимо я была так зла, или заклинание сработало по-другому, и у него вырос хвост. Все это время пока я пыталась успокоить приступ смеха, паренек то краснел, то бледнел. Решив, что все же хватит издеваться над ним, я сняла проклятие. Мальчишка тут же расцвел и принялся меня благодарить. Избавилась я от него лишь тогда, когда поклялась что возьму скелета с собой. Мальчишка еще раз радостно улыбнулся и скрылся из виду. Ну и что мне теперь делать? Я молча посмотрела на скелета. Упокоить его что ли? Ладно, пока оставлю. Вздохнув, я вернулась на главную улицу. Скелет как хвостик шел за мной, и это очень сильно раздражало. Особенно взгляды, которыми меня награждали. Под конец, я уже чуть ли ни шипела и не кидалась на прохожих. Благо всех спасло то, что я до телепорта дошла. И конечно обломилась, моей командой там еще и не пахло. Присев на ступеньки, которые вели к полуарке телепорта я начала ждать нашу веселую компашку.
  "Долго ли, коротко ли, а все ждет краса ненаглядная своих друзей" - пропел в голове внутренний голос. Опа, родная язва проснулась. Как же я по ней скучала.
  "О господи великий, спаси меня и сохрани! Чего ты удумала опять?" - взмыл голос. Что бы ты заткнулся! Так за мысленными разборками я и не заметила, как на площадь вырулили мои новые знакомые.
   - Мы скоро пойдем, мы скоро пойдем! Ну и где вы шатались? - я нагло развалилась на ступеньках и выжидающе уставилась на всю четверку. Шини тихо хихикала, Колин отводил глаза, а Рэн и Дел щеголяли с покрасневшими лицами и кутались в плащи.
  - Шини что случилось? - ага снова мое любопытство.
  - Да они... они... они - и демонесса громко рассмеялась. Я терпеливо ждала пока она успокоиться и все объяснит.
  - Извини, - Шини успокоилась и начала рассказывать. - Понимаешь, вы вроде вчера там кого-то скелета с Рэном гоняли. Ну, так вот этот мелкий маг вернулся в таверну и на всё помещение заорал что его опозорил наш бравый командир. Рэн взял его и проклял. Паренек взвизгнул и убежал на последок кинул, какое то заклинание в дроу. А рядом еще и Делон сидел... - и демонессу снова скрутил приступ смеха.
  - Ребята и чего вам прокляли? - я честно пыталась не заржать.
  - Не твоё дело! - в унисон заорали двое парней.
  - Ну, ладно, не моё так не моё. Тогда снимать его не буду.
  Бедная Шини уже просто висла на нашем рыцаре и продолжала смеяться, а Рэн с Делом молча сверлили меня взглядом, все больше напоминая помидоры.
  - Ладно, - первым не выдержал принц, - Смотри. И он скинул плащ. Я же тихо профигела. Рэн покрылся шерстью, черной притом. А на голове были ушки. Точно кот. Следом плащ снял Дел. Я уже тихо ржала. Дел у нас покрылся чешуёй, плавниками и жабрами. Кот и рыба, кот и рыба, кот и рыба. Ха-ха-ха-ха! Я со всхлипами скатилась с лестницы. Дроу с драконом молча стояли и терпели. Я попыталась снять заклинание, но удалось мне это раза так с пятого. Избавившись от чешуи и шерсти, парни с тихим рыком направились к телепорту, подхватив мою тушку под локти, ибо я все еще не могла успокоиться. Шини в таком же состояние нес рыцарь. И таким дружным коллективом мы прошли через телепорт. Тишилок жди нас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"