Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, незнаю куда. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Апчхи! - оглушительно чихнул Делон, за что тут же получил легкий подзатыльник от Колина и наше дружное шипение. Дракон обиженно засопел, но промолчал, опасаясь чего-нибудь побольнее подзатыльника. С этим подземельем нервы ни к черту. Спросите, как мы тут оказались? А все очень просто! Мы спустились сюда за половинкой амулета. После того как мы прибили ту тварюшку, нас вызвали на ковер к королю. Тот сперва долго благодарил за спасение местных жителей и за одно уверил, что лично проведет чистку кадров. Еще бы! Порождение Хаоса прямо в столице светлого государства. Непорядок. Стоило же нам заикнутся о цели прибытия, как король тут же стал серьезным и решил продолжить разговор в его кабинете, мол, любопытных ушей меньше. При этих словах где-то за стеной раздалось негромкое "Ой!" и послышался звук удаляющихся шагов. Смотря на наши ошарашенные лица правитель лишь усмехнулся и пробормотав что-то вроде "Внуки веселятся" пригласил в кабинет. Там он и поведал, что для защиты амулета драконы попросили темных и светлых магов построить под дворцом подземелье-лабиринт. Что маги и сделали, не забыв пошутить по-своему. В общем, кто-то из строителей наложил заклинание и теперь подземелье имело дурацкое свойство изменятся всякий раз, когда кто-то пытался в него пробраться. Поэтому можно было и не заикаться на счет карты. Второй подлостью оказалось то, что в стены лабиринта было вложено столько магии, что они чуть ли не светились. А там где много бесплатной энергии - жди кого-нибудь в гости. Третьим "чудом" стала новость, что в строительстве приняли участие и некроманты, которые от души повеселились, создавая таких тварей от которых волосы на голове дыбом встают. Уж юмором мои коллеги никогда не были обделены хоть и черным. Ну а добило нас сообщение о том, что есть такие участки, где магия абсолютно не действует и приходится полагаться только на умение махать мечом. Чувствую, веселились маги на славу.
  Путь в подземелье начинался в королевских погребах. Провожал лично повелитель, он же и открыл проход, который был спрятан за бочкой эльфийского вина пятисотлетней выдержки. Вниз уходили каменные ступеньки, освещаемые факелами. Король пожелала нам удачи, и закрыл за нашими спинами вход, отрезая последний путь спасения. Мы же, чуть привыкнув к освещению, пошли вперед. Вот и идем уже как минимум час. За это время нам не попалась ни одна ловушка, ниоткуда не выпрыгивали злобные монстры, желающие бесплатно пообедать.
  Вдруг коридор закончился, и мы остановились возле двух дверей. От одной фонило светлой магией, а от другой - темной.
  - Что делать будем? - спросила Шини. Этот вопрос мучил всех, но мы с хитрыми улыбками переложили право решать со своих больных голов на одну здоровую эльфийскую. Рэн только поморщился от такого количества внимания к своей персоне, но план все же озвучил:
  - Предлагаю разделиться. Я, Ксель и Рина, как темные маги идем к двери, от которой фонит нашей магией. Остальные в другой проход.
  - Не нравится мне все это, - тяжело вздохнул Колин, но спорить не стал. И на этом спасибо. Хотя нашего рыцаря тяжело развести на спор. Слишком спокоен для таких вещей.
  - Да прибудет с нами Богиня, - выдохнули все разом и разбрелись каждый к своему входу.
  Рэн опасливо потянул дверь на себя. В образовавшуюся щель протиснулась Рина с шаровой молнией в руках за ней я, а следом дроу. Дверь протяжно заскрипела и захлопнулась.
  Оказались мы опять в коридоре, который спускался куда-то вниз. Переглянувшись, мы двинулись вперед. Возглавлял наш маленький отряд Рэн, я же шла последней. Рина оказалась посередине чему несказанно радовалась. Я её понимала. Среди нас троих она была самой слабой. Видимо так решил и принц. Продвигались мы медленно, прислушиваясь к каждому шороху. От темных магов можно все что угодно ожидать на своей шкуре проверенно. Помню, был у нас в университете один темный маг, очень любивший розыгрыши. От его подколов страдали все, включая самих магистров. Мне тоже досталось.
  В воздухе запахло чем-то сладковатым и очень знакомым. Как раз в это время коридор резко повернул влево, и мы оказались в пещере. Которая была заполнена трупами различного срока гниения. Я с чистым интересом разглядывала мертвых, Рэн стоически сносил всю эту дурно пахнущую братию, а вот Ринка прощалась со своим завтраком. Мне то все равно, я в силу своей профессии давно уже к такому привыкла, а вот мои друзья нет, ибо вскоре и дроу присоединился к вампирше. Я гаденько захихикала и пошла вперед по трупам. Ну не по трупам конечно, а по небольшой тропинке, но ребятам с их точки обзора она была не видна. Вот так, наверное, и рождаются легенды о злобных некромантов, что усыпают свою дорогу трупами и идут по ним.
  Друзья все-таки нашли тропку по которой я шла и двинулись за мной шаг в шаг.
  - Ксель, а сколько нежити ты сможешь упокоить за раз? - как бы невзначай спросил Рэн, стараясь не смотреть на мертвых.
  - Здесь все зависит от количества и качества трупов. Если простые зомби, то штук тридцать уложу. А если будет нежить высшего порядка, то тут уже равные условия. Или он меня, или я его, - пожала плечами я. Конечно, приврала немного. У меня еще есть Доспех Смерти, да и парочка семейных заклинаний. Но это так на крайний случай.
  Мы почти дошли до выхода, как сзади послышался тихий вздох. Дружно обернувшись, едва не выпали в осадок. Перед нами стоял человек. Живой человек! Без трупных пятен, личинок и прочей гадости. Только малость больной, на голову, судя по ауре. Человек уставился на нас как на пришествие Великой Богини на эту грешную землю. Его губы разошлись в безумной улыбке, и он кинулся на Рэна. Дроу чертыхнулся, пропуская нападающего над собой. Человек не удержался на ногах и упал в кучу трупов. Рядом тут же оказалась Рина и выпустила в мужчину оглушающую молнию. Безумец тут же отключился. А мы, не сговариваясь, двинули к выходу.
  Да хоть мы и гуманные, но своя шкура дороже. Может за это суждение нас до сих пор недолюбливают. Хотя не такие уж мы и свиньи. Не смотря на все свои принципы темный никогда не откажет в помощи своему собрату. Это вбивали в наших дедов и отцов, в нас самих. С первых минут жизни. Мы все одна большая семья. Темный никогда не убьет исподтишка, никогда не предаст и не продаст своих друзей, не имея на это хороших оснований. Это наш закон. В отличие от светлых, мы живем по всё тем же старым правилам, и менять ничего не хотим. Конечно в семье не без урода, но это единичные случаи. А светлые могут убить из-за куска хлеба. И убивают же.
  Пещера аккуратно перешла в коридор. В довольно узкий темный и извилистый коридор. Чувствовала себя крысой, которая бегает по лабиринту и ищет кусок сыра. И чувство мне это не нравилось.
  - Слышите? - шедший впереди Рэн вдруг резко остановился и положил руку на рукоять меча. Мы с Ринкой прислушались и тут же ощерились оружием. Вдали слышались полные боли крики и чей-то жуткий смех. Чем дальше мы шли, тем громче они становились. Наконец сбоку из темноты выскользнула дверь, за которой явно кого-то пытали. Мы постояли минуты две, послушали и пошли дальше. Здесь вообще живых нету. А даже если есть... Богиня им судья. Рисковать своей жизнью ради неизвестно кого - это уж извините чистой воды дурость.
  Постепенно крики стихли. А мы все шли и шли вперед, в тайне молясь поскорее отсюда выбраться.
  Следующая пещера встретила нас отсутствием пола.
  - И что дальше? - спросила Рина, аккуратно отступая от края. - Допустим мы с Кселькой сможем перелететь, но ты Рэн нет. Слушай, может ушами попытаешся помахать? Вдруг взлетишь?
  - А ты грудью тогда помаши. Вдруг взлетишь, - не остался в долгу дроу. Я же молча начала снимать сапоги. Примерно на пятой минуте спора на меня все-таки обратили внимание. Я к этому времени осталась в том аметистовом ансамбле, что когда-то мне Шини подарила. Рэн от удивления открывал и закрывал рот как выброшенная на берег рыба. Наконец он справился с собой и так ехидно улыбнулся, что я покраснела.
  - Чего улыбаешься? - буркнула я, сверля принца недовольным взглядом.
  - Да кто-то только после свадьбы обещал показать сей наряд, - еще шире улыбнулся ушастый.
  - Да иди ты! - я кинула в принца сапогом, но этот извращенец успел его поймать.
  - Как скажете моя миледи, - отвесил мне поклон Рэн, а затем повернулся спиной. - Давай уже раздевайся и превращайся.
  Я молча показала ушастому язык, на что тот только хмыкнул и скинула последнюю одежду. Ринка собрала её в узелок и, обернувшись нетопырем, полетела с этим кульком вперед. А вот мне сейчас предстояла нелегкая и довольно болезненная вещь.
  Вдох-выдох, вдох-выдох. Мышцы скрутило болью, и я с глухим стоном упала на колени. Тело стремительно менялось, обрастая шерстью. Еще пару секунд и я, тряхнув мохнатой головой, бочком двинулась к выходу. Дроу же во все глаза разглядывал довольно большого нетопыря в моем лице, но пока молчал, выдавая себя лишь искорками веселья в глазах. Я лишь дернула крылом и, схватив лапами Рэна, взлетела. Рядом тут же появилась Ринка с моими вещами и начала указывать дорогу. Пещера оказалась довольно большой и просторной. Мы спокойно летели, приближаясь к выходу. Но как говорила моя знакомая иномирянка "Если писец за тобой пришел, то уже не отвертишься". Откуда-то сверху послышался хлопанье крыльев, и перед нами возникла гарпия. Нежить посверлила нас своими почти человеческими глазами и кинулась. Мы с Ринкой рванули в разные стороны и гарпия пролетела мимо.
  "Рина! Где выход?" - потянулась я к подруге и тут же получила ответ.
  "Лети вперед".
  Ну, я и полетела. Рэн на все лады костерил меня и мое умение летать, на что я только сильнее сжала лапы и захлопала крыльями сильнее. Сейчас от дроу никакой пользы, только мешает. И Ринка не сможет долго отвлекать гарпию.
  Впереди замелькал выход. Я со всей скоростью влетела в коридор, затормозив об стену едва не вывернув при этом крыло. Рэн отделался парой царапин, а так был в порядке.
  - Ринка! Лети сюда! - заорал дроу, заняв боевую позицию у входа. От меня сейчас пользы мало будет, так что пусть отдувается сам. Через пару минут рядом со мной упала тушка подруги и мой сверток. А принц тем временем воевал с гарпией, которая никак не хотела умирать. Мысленно чертыхнувшись я трансформировалась обратно и натянув плащ кинулась на помощь дроу. Рина еще никак не могла отдышаться после такого полета и полудохлой тушкой лежала у стены.
  - Рэн! - тряхнула я парня и протянула руку. Дроу понял меня без слов, лишь чуть кивнул головой. И снова стоим спиной к спине как недавно на кладбище и снова одно заклинание на двоих. В гарпию полетел черно-серый комок и, врезавшись в нежить, взорвался. Ударной волной нас отшвырнула в коридор, и хорошо приложило об пол. Вот вам и сочетание Тьмы со Смертью. Убойное, однако.
  - Вы без взрыва, конечно, не могли, - прохрипела сидящая у стены Рина.
  - Это точно, - в унисон с дроу ответила я и мы дружно засмеялись. Вот уж точно нервы ни к черту.
  После того как мы немного пришли в себя, а я нормально оделась, отправились дальше. В конце коридора нас ждала еще одна дверь, которую мы без проблем открыли. За дверью оказалась самая обыкновенная комната с алтарем в центре. Чуть левее нас открылась еще одна дверь и в комнату ввалились ребята явно чем-то напуганные.
  - Вы чего? - спросил Рэн, на что светлая тройка подпрыгнула на месте, и в дроу полетело сразу три заклинания. Парень едва успел щит поставить.
  - Народ, вы с ума сошли что ли? - встала я между ребятами и принцем, готовясь к худшему. Те облегченно вздохнули и уселись прямо на пол.
  - Слава Великой Богине! Это вы ребята, - радостно воскликнул Делон.
  - Может, просветите? - ласково посмотрела на светлых Рина. Так только на больных и смотрят.
  - Да все это проклятое подземелье! - стукнул по полу кулаком Колин. - Чтоб всем этим магам-строителям пусто было!
  - Да что случилось-то? - заорала я. Все дружно заткнулись и покрутили пальцем у виска. Зато внятно рассказать могут.
  - Как только мы разделились, то на нас тут же посыпались ловушки, монстры и прочее. Последней каплей стало ваше появление ребята с явными намерениями нас убить, - поведала Шини.
  Мы втроем непонимающе переглянулись. Видимо светлые маги были куда кровожаднее темных. Нам только одна гарпия и попалась. Но мы об этом технично умолчали.
  - Так предлагаю забрать часть амулета и телепортироваться отсюда к чертям, - предложила я, делая шаг к алтарю. Народ согласился со мной, и мы подошли к пьедесталу. На нем лежал свернутый вдвое листок. Рэн под нашими взглядами взял его в руки, развернул и... истерически засмеялся. Я сперва испугалась, не тронулся ли наш принц умом, но когда прочитала, то, что было написано на бумаге, сама чуть рассудка не лишилась.
  
  "Подземелье полное г..... Темные свой народ, светлые - пижоны. Частичку амулета мы умыкнули в Лес Дриад, ибо драконы - тоже пижоны. Кто будет искать амулет - добро пожаловать к нам".
  
  Вот так утерли нос...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"