Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнышко светит, птички поют, стрекозки всякие летают... А я еду на спине этой тупой коняги и вцепившись в гриву мертвой хваткой, пытаюсь не свалиться на землю матушку. Мрак (эт я так коня назвала) только недовольно похрапывал и косился в мою сторону. Ребята тихо ржали, глядя на все мои потуги. Ррррр я и вам устрою веселую жизнь!
  - Рэн а нам долго ехать? - осведомился рыцарь, сочувственно косясь в мою сторону. Колин, солнышко, как я тебя люблю! На первом же привале чмокну за такой благородный поступок. Все отвлеклись от бесплатного концерта, который мы тут с Мраком разыгрывали и уставились на командира.
  - Без понятия. Дня два или три. Плюс еще надо будет убить стража храма и найти сам кусочек амулета. Думаю, за недельку справимся, - бодренько ответил дроу.
  - Ага, а потом за новым кусочком лезть надо будет, - обрадовала я всех. И нечего на меня смотреть таким убийственным взглядом, и ручки тянуть тоже не надо. А то приложу сейчас молнией, чтоб знали и помнили к кому лезете.
  "Ага, к одной вредной вампирше, которая вечно ищет приключения на задницу" - утешил меня голос. Чтоб ты ......!
  "Ай-яй-яй воспитанная леди не должна так говорить" - ехидненько пропел мой личный язва и заткнулся. Слава тебе Тьма!
  От внутренней перебранки меня отвлек голос Шини:
  - Эй, Ксель, ты о чем задумалась?
  - О том как соблазнить нашего командира, - брякнула то что первое пришло в голову. Шини тихо засмеялась, медленно сползая с коня, Колин вздрогнул, (А ты чего паникуешь? Не тебя же соблазнять буду) Дел усмехнулся, ( Ну, да он уже привык малость к моим милым выворотам) а вот Рэн... Честно говорю, под ним даже конь споткнулся после моих слов, а сам дроу покраснел малость.
  - Рэн, я пошутила.
  - Я это уже понял. Будь добра... - договорить наш бравый командир не успел, ибо перед ним выскочил какой-то разбойник в старых лохмотьях, с ржавым мечом на перевес. Конь Рэна пару секунд посмотрел на сиё чудо и дал копытом по куполу бедолаги. Разбойник с осоловелым взглядом бухнулся на дорогу. Мы дружно переглянулись. А потом уставились на коняжку дроу. Тот же тихо пощипывал травку с края дороги. Ангелочек прямо.
  - Как думаете, он жив? - дракон спрыгнул с коня и осторожно потыкал ногой бывшего работника ножа и топора.
  - А давай тебе тоже по голове копытом ударят, мы и посмотрим выживешь ты или нет, - предложила я. За что была вознаграждена по истине убийственным взглядом. Хотя вон Шини мое предложение понравилось. То-то она так примеряется к голове Дела и глаза косит на копыто своего коня. Бедняжка дракон. Демонесса же его пристукнет.
  - Кажется, мертв, - констатировал факт Делон и только хотел, было вернуться в седло, как на дорогу из ближайших кустов высыпались остальные разбойники.
  - Ребята, милые, а мы вас уже заждались, - обрадовалась я им как новой игрушке. Разбойничье морды переглянулись, и синхронно покрутила пальцем у виска. Ребята их поддержали, покивав головами. И эти туда. А вот сумасшествие заразно между прочим! Ладно возвращаемся к нашим баранам то бишь разбойникам.
  - Что вы сделали с Серым? - заверещал мужичек с арбалетом в руке. Такс ясно кто у нас тут главный.
  - А это не мы. Это он, - и я ткнула пальцем в сторону коня Рэна. Бедный конь аж травой подавился. Бедняжка я его за сегодня уже второй раз пугаю. Надо завязывать.
  - Ксель, ты можешь себя серьезно вести? - рявкнули парни.
  - а вы меня не затыкайте. Как хочу так и веду себя, - подбоченившись ответила я. Шини ржала в сторонке, наблюдая за нашей перепалкой и кирпичные рожи мужиков. Тут мне в голову пришла отличная мысль. Но прежде...
  "Шини у меня есть одна идейка. Сможешь помочь?" - я мысленно потянулась к демонессе. На удивление та быстро ответила.
  "Конечно. Что от меня требуется?" - послышался в голове заинтересованный голосок Шини.
  "Спецэффекты. Будем мальчиков соблазнять" - ответила я и разорвала связь. Лицо демонессы стало красным, и она честно пыталась не заржать, хотя тихие всхлипы иногда просачивались.
  - Милые мальчики заберите меня с собой! Я у них тут как рабыня! Увезите меняяяяя, - заголосила я, съехав с коня и направилась к разбойникам.
  Мужики переглянулись и сделали шаг назад.
  - Ну пожалуйста! Ну, спасите ради Тьмы! Ой, тьфу ты ради Света! Вы же все такие красивые, милые, хорошие, добрые. Чего вам стоит меня с собой забрать? - продолжая жаловаться на жизнь, я медленно подбиралась к мужикам. Те не дураки, так же медленно от меня отходили. Парни тихо ржали в сторонке, а Шини чего-то шептала.
  - А-а-а-а-а!!! - вдруг заорал один из разбойников и, позорно бросив оружие под ноги, скрылся в кустах. Его примером вдохновились и все остальные. Через пару секунд на дороге валялась куча оружия и один затоптанный мужик. Бедный, надеюсь не насмерть.
  - Ребята чего они? - я повернулась к своим товарищам и те слегка отшатнулись.
  - Эм, Ксель, убери пожалуйста свою маскировку, - попросил Дел. Маскировку? Не поняла.
  - Шини! Ты чего натворила?
  - Ксель, извини я немного не так заклинание прочла и вот результат... - честно пытаясь не заржать, демонесса протянула мне зеркало. От увиденного в нем я чуть не заорала. В отражение была видна черепушка, без глаз, кожи и т.д. Сверху на голову был накинут капюшон, а за спиной виднелся кусочек косы.
  - Мать твою за ногу! Шини! Ты что из меня смерть сделала? - теперь я пылала праведным гневом. Меня, меня сделали это старой, противной старухой с косой? Убью! Демонесса наконец не выдержала и грохнулась на землю, сопровождая падение громким матом, а потом смехом, ибо я опять попалась ей на глаза. Парни отводили глаза, лишний раз пытаясь не нервировать. Ага, помнили как я их по таверне малость погоняла, за то что они посмеялись как я растянулась прямо перед столом. Потом они ныкались от злой меня где только могли.
  - Шини! Все! По твою душу пришел зверек писец, - я кинулась на подругу намереваясь придушить её. Демонесса, не дура, рванула от меня в те же самые кусты, куда бандиты убежали. Минут пятнадцать до парней доносился мой красивый мат, на тему куда надо идти Шини, потом звук падающих деревьев, а затем наш дружный с демонессой крик души. Парни переглянулись и рванули к нам. А мы тихо и мирно лежали, целовались с землей, из-за того, что нас придавило веткой одного из деревьев. Ран не было, но вылезти мы не могли. Ребята пару секунд находились в полной прострации, а затем дружно свалились на землю и заржали. Я буду мстить и мстя моя будет ужасна. Вон и у Шини такие же мысли.
  "Ну, что отомстим?" - предложила демонесса. Я молча кивнула. Пару секунд парни еще ржали как кони а потом на них обрушился поток ледяной воды из ближайшего ручейка, обдало жаром и припорошило пеплом. Наши мужики еще нечего не поняли, но почувствовав запах паленого, дружно кинулись в ближний водоем, остужать подпаленные задницы. Мы с Шини, тихо матерясь (на весь лес) кое-как выбрались из-под ветки и неспешно начали разводить лагерь. Собрали веточки, зажгли костер а парней все не было. Переглянулись и рванули в разные стороны. Я честно плутала по лесу в поисках ребят, пока не наткнулась на тех самых бандитов. Те, увидев меня, с громким криком бросились в разные стороны. Блин, Шини же все еще заклинание не сняла. Кажется, бандиты хотели нам отомстить, теперь они это вряд ли сделают. Порыскав еще немного, я развернулась в сторону лагеря. Вылезла из кустов и застала крутую картинку. Шини сидит на дереве, под которым мы положили вещи, а под ним сидят парни и мрачно так на демонессу косятся. Ну, да мне бы оленьи рога тоже не понравились.
  - Ксель, спаси! - заорала Шини с дерева. Рэн с такой милой улыбкой маньяка встал и двинулся на меня. Аааа меня бы кто спас! Я рванула обратно в лес, но не тут то было. Красиво впечатавшись в щит, тихо сползла на землю. Рэн меня поднял, отряхнул и подтолкнул в сторону дерева со словами:
  - Кселечка, солнышко, иди попроси нашу демонессу нам рога спилить.
  - А кто вам их успел наставить?
  Дроу скрипнул зубами, но промолчал. Дел и Колин вообще дерево трясли, а Шини как переспелое яблоко болталась на ветке. Наконец это "Яблочко" отпустила ветку и приземлилась на дракона с рыцарем. Те даже с землей поздороваться успели. (смотри: впечатались лицом в землю)
  Мы с Рэном молча хлопали ресничками и ждали реакции. Ноль. Парни молча встали, подняли демонессу, вежливо (с матом) попросили ее избавить их от рогов, а меня от внешности смерти, и отпустили ее, когда она все выполнила. Вот это да!
  - Ребята, может уже поедем дальше? - я потыкала сапогом в Дела и Рэна, которые после обеда развалились на травке.
  - Солнце, ни куда мы не поедем, - проворчал дракон и отполз подальше, оставив командира на мое растерзание. Дроу печальным взглядом проводил друга и попытался притвориться спящим. Не, милый друг, обойдешься.
  - РЭН! ПОДЪЕМ! - рявкнула как можно сильнее под ухо дроу. От моего крика даже Колин и Шини подскочили, которые мыли посуду около ручейка.
  - Ксель, там чуть подальше в лес храм. Зачем нам куда-то ехать, если в получасе ходьбы мы будем на месте? - заныл темный эльф, следя за траекторией моей покачивающейся ноги. Знает же что я не смогу его пнуть. Ну, наверное, не смогу.
  - Ладно, так уж и быть останемся тут, - с видом главного я уселась на травку. Дел прыснул, Рэн слегка офигел.
  - Тут я вроде командир, - опешив от такого моего поведения выдавил дроу.
  - Я и не спорю, - а теперь милая улыбка с чуть удлинившимися клыками.
  - Так, ребятки. До вечера у нас куча свободного времени. Так что советую подготовиться. Ночью пойдем храм штурмовать, - начал говорить Рэн, но я как всегда его перебила.
  - Рэн, милый, а почему НОЧЬЮ?! Мне что опять не удастся нормально поспать?
  - Ксель, солнышко, ты когда-нибудь не будешь ПЕРЕБИВАТЬ МЕНЯ?!
  - Да, когда ты мне станцуешь танец живота.
  - Гррр!!! Я тебя прибью!
  - Попробуй.
  Ребята с ленивыми лицами слушали нашу вечную перебранку. Наконец Колин не выдержал и на нас обрушался поток воды. Холодной кстати.
  - Убью!! - в один голос завыли мы с Рэном и кинулись на рыцаря. Правда я почему- то зависла в воздухе, не дойдя до Колина метра два. Рядом в таком же положение завис дроу.
  - Ребята, я, конечно, все понимаю любовь... - Дел вздрогнул от наших "милых" взглядом, но продолжил говорить, - Но бедный Колин тут не в чем не виноват.
  - Дел милый отпусти их, - проворковала Шини, обвивая дракона за шею. Делон вздрогнул и мы рухнули на землю, помянув всех родственников одного недоучки, у которого руки растут не из нужного места. Демонесса отсалютовала мне, и смеясь ускакала на другой конец полянки, подальше от смущенного и малость раздраженного дракоши.
  - Ну, и у кого тут любовь еще, - ехидно припечатала я, укрывшись за спиной темного эльфа.
  - Тебе конец! - покрасневший дракон двинулся на меня с явным желанием прибить. Эх, не любят они меня, уйду я от них.
  "Ага, как же! Так тебя и отпустили" - влезла в мои думки Шини. - "Только попробуй. Сама лично найду и верну обратно"
  "И ты туда же" - я горестно вздохнула и тут же получила ментальный подзатыльник. Тем временем Дел пытался вытащить меня из-за спины дроу. Рэн стоически держал оборону и внушал что-то другу:
  - Делон успокойся. Дыши глубже. Нет, я не позволю убить Ксель, - какой же он добрый! - Я первый ее прибью!
  ЧТО?! Нет вот и друг. Все точно ухожу. И опять я получила подзатыльник. Тьма! Шини я тебя прибью. В ответ получила лишь звонкий смех, от которого чуть голова не лопнула.
  Если сейчас такое, что же будет вечером? Мне уже страшно представить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"