Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы хотите сказать, что ЭТО и есть, тот самый храм, где храниться часть амулета?! - сквозь зубы прошипела я, тыкая пальчиком в сторону храма. Вот только храмом это можно было назвать с большой натяжкой. У меня на пример, он с кабинетом задумчивости ассоциировался. Ну, как еще можно назвать здание каменной кладки, размером пять на пять метров, с крышей, которая вот-вот рухнет и пятью обветшалыми ступеньками? И все красивого черного цвета, без каких-либо знаков. Нет, а как мы определим тот ли это храм? Табличку бы, что ли повесили! А то мимо бы прошли и не заметили.
  - Дроу, что строить разучились? Или они его под лес маскировали? Мимо такого ночью точно пройдешь и даже не увидишь, - подхватила эстафету Шини. Ей, так же как и мне было не охота идти ночью в храм. Лучше с утречка... Но наши упрямые парни уперлись недавно спиленными рогами и решили топать искать амулет именно ночью. Якобы, так есть шанс не наткнуться на Стража. А то, что он тут есть, ребятки не сомневались. В общем, переругавшись и охрипнув, в количестве двое против троих, парни выиграли, и мы ночью пошли штурмовать храм.
  - Что вам не нравиться? Может это только маскировка и внутри он нормальный? - высказал свое последнее предложение Рэн. Все остальные, мы с демонессой разнесли в пух и прах. Дроу, только устало махнул рукой и замолчал. Дел с Колином ушли на разведку и Рэну приходилось одному выслушивать все наши претензии и жалобы. После получаса, он уже тянул руки в нашу сторону, с намерением придушить. Спас нас как обычно рыцарь. Пробрался к кустам, в которых мы сидели и тихо прошептал:
  - Ребят выходите, все чисто. Вроде...Стража нет. Но и в храме тоже пусто.
  Мы с Шини переглянулись и на всех порах рванули в храм, пропуская мимо ушей все крики командира. Чуть не снеся косяк, мы залетели в помещение и чуть в обморок не грохнулись. Внутри было ПУСТО. Не было ничего, даже пыли и паутины, этих извечных приятелей таких мест. И все в таком же жизнерадостном цвете - черном.
  - Вот .....! - вырвалось у меня.
  - И что дальше делать будем? - спросила Шини у подошедшего к нам принца.
  - Возможно, мы ошиблись и это не тот храм, - предположил Дел и вместе с Рэном и Колином уткнулся в карту. - Вы пока посидите, и не мешайте нам.
  Мы с демонессой переглянулись и утопали в другую часть зала.
  - Эй, Ксель смотри, - тихо позвала меня Шини и указала рукой на тонкую линию на стене. Мы уставились на эту находку как на ценный артефакт.
  "Это точно потайной ход" - мы перешли на мыслесвязь. Демонесса кивнула и обернулась к парням. Те, все еще копались в карте, споря друг с другом.
  "Будем говорить?" - спросила Шини.
  "Нет. Давай сами попробуем его открыть. А то они сейчас прибегут и отставят нас к стенке, мол, вы слабые женщины, не мешайте" - ответила я, взглядом примеряясь к стене. С первого взгляда три линии в виде двери очень сложно было заметить. Как подруге вообще удалось их заметить?
  "Случайно. Я облокотилась на стену и приметила"
  "М-да, везет тебе как мне. И где тут рычаг или кнопка?"
  "А кто его знает? Давай быстрее искать, пока наши парни не очухались" И мы начали искать. Облазила, потрогали, обнюхали каждый сантиметр этой стены, но так ничего и не обнаружили.
  "Вот капустная кочерыжка! Кто придумал этот храм?" - злая демонесса пнула со всего размаху по стене и та дверь что мы приметили красиво упала на пол. Нам на ноги. Послышался ТАКОЙ красивый мат, на все помещение, что даже парни оторвались от карты и кинулись к нам.
  - Как вы? - осведомился Колин. В ответ ему послышался красочный афоризм, о том, куда ему следует идти, если он не спихнет эту чертову глыбу с наших бедных ног. Рыцарь просветился, кое-что запомнил и вместе с дроу и драконом попытались стащить дверь. Приподняли, матерясь не хуже нас, и уронили её обратно, стоило нам отойти подальше.
  - Вы так и будите лезть, куда не надо? - поинтересовался Дел.
  - Тебе сказать, куда нужно отправиться или показать? - прошипела Шини. Вот уж точно, она не откажется поддать пинка нашему дракону. С самого начала эти двое так и искали повода, чтобы отвинтить друг-другу голову.
  - Шини успокойся. Дел ты тоже. Ну, что пошлите, - и Рэн начал спускаться вниз по лестнице, которая обнаружилась за каменной дверью. Мы конечно за ним. Шли мы, шли и пришли. В огромный зал, украшенный статуями, рисунками, горами украшений, в виде пауков. Вот уж точно, местообитание Ллот. В середине зала стоял небольшой пьедестал, на котором лежал кусочек амулета. Амулет был в виде небольшого, с кулак, паучка из обсидиана с желтыми глазками.
  - Рэн, что у вас везде пауки, да пауки? Другой живности поклоняться не можете? - проворчала демонесса.
  - Мы поклонялись Ллот раньше. Сейчас она забытая богиня, - ответил Рэн, подходя ближе к амулету, - Уж слишком она была кровожадной.
  - Ну-ну, самый кровожадный бог у орков, - сказала я, глядя по сторонам. Что-то мне не нравилось, но что, я никак не могла понять. Дел тоже был на стороже.
  - Ксель, чувствуешь? - тихо прошептал он мне на ухо. Я молча кивнула. Было такое чувство, что за нами наблюдают.
  "Ага, большой, волосатый и восьмиглазый" - похихикал мой внутренний голосок. Цыц, не каркай. Рэн почти дошел до амулета, как сбоку на него что-то прыгнуло. Дроу успел кувырком уйти от существа и вытащить меч. Перед алтарем появился паук. Огромный, мохнатый, ростом с быка, с восемью красными глазками. Одним слов, ужас. Вот и накаркал мой голосок.
  - Что ЭТО такое? - нервно ткнула пальцем Шини.
  - ЭТО паук, - просто ответил Колин, доставая из ножен свой огромный меч. Рядом с ним встал Делон с мечом на перевес. Оба синхронно встали перед нами и прикрыли собой. Тоже мне рыцари бравые. Паук молча (хотя чем ему говорить-то?) следил за нами, не сходя с места. С огромных жвал стекал яд вперемешку с еще чем-то. Гадость одним словом.
  - И что делать будем? - спросила я выглядывая из-за спины Дела.
  - Веники из паука вязать, - язвительно отозвался Рэн. У-у-у-у я тебе это припомню!
  - Тогда ты из передних лап вяжи, а я из задних.
  - Ребята вы можете в такой ситуации не шутить? - рявкнул на всю мощь своих легких рыцарь. М-да и это спокойный Колин...
  "Скоро он упокойным будет, если не перестанет мне над ухом орать" - мысленно пообещала Шини. Да, за ней не заржавеет. Прокоптит малость вместе с доспехами и скажет, что так и было. А потом ищи нового человека в команду.
  "Какого ты обо мне мнения хорошего. Мы случайно вместе не пакостили?"
  "Нее Шини, я бы запомнила"
  "Ну, нет, так нет" - и связь оборвалась.
  Ребята медленно подступали к паучку. Восьмиглазый мохнатик так же медленно отступал. Ну, да я бы тоже не хотела попадаться под остро заточенные мечи. Жизнь-то дорога.
  - Чего мы мучаемся? Сейчас станет одной проблемой меньше, - Шини выскочила из-за спины Колина и красивым броском отправила в сторону паука, средних размеров файербол. Думаете, что паучок рассыпался кучкой пепла? Не тут-то было. На оборот он увеличился в размерах и стал вдвое больше.
  -Шини чтоб тебя вурдалак живьем сожрал! Ты что творишь? - заорал Рэн.
  - Ну, кто же знал, что он от магической энергии увеличиться? - я заступилась за подругу.
  - А мозги для чего?
  - А у тебя они есть?
  - А вы уже надоели! - и сверху на нас с дроу обрушился маленький холодный водопадик.
  - Колин! Ты что творишь? - мы в два голоса начали возмущаться.
  - Охлаждаю ваши горячие головы. У нас тут бой, а не театр, - спокойно ответил рыцарь.
  - Паучок от нас никуда не убежит. Так ведь милый? - и я повернулась к мохнатику. Паук лишь пощелкал жвалами и решил, что пора завтракать. Завтраком почему-то он выбрал именно Рэна. Бедный дроу еле успел увернуться от двух когтистых лап и рванул от паука куда подальше. Паучок за ним. Так они и бегали по кругу, пока принц не вспомнил, что он не абы кто, а принц Империи дроу, отличный воин и маг. Остановившись Рэн, произнес заклинание Тьмы и в паука полетел темно-серый сгусток. Паук увернулся, а вот колонна за его спиной стала прахом.
  - Умный паучишка, - я нагло уселась на пол в ожидание бесплатного представления. Шини последовала моему примеру. Вместе мы наколдовали с десяток яблок и не спеша, начали их есть. Огрызки мы кидали в паука, но иногда доставалось и нашему бравому командору.
  - Может, вы поможете? - увернувшись от очередного выпада паучьих лап, пропыхтел Рэн. Дрался он уже около получаса и на удивление даже не вспотел. Правда, зал лишился еще парочки колонн.
  - Зачем? Ты и так прекрасно справляешься, - ответила Шини, прицельно кидая огрызками в Колина и Дела, которые пытались забрать амулет. Вот только ничего у них не получалось. Руки проходили сквозь амулет и при этом, парням доставался небольшой, но очень ощущаемый заряд тока.
  - И потом, от нашей магии паук только увеличивается, а твоей избегает. Значит, твоя магия для него смертельна. Так что это твое испытание, - добавила я, наблюдая за полетом очередного огрызка. Тот попал прямо по затылку Дела, и дракон, не вытерпев больше издевательств, с громким рыком кинулся на Шини. Демонесса подлетела метра на два и там же осталась, барахтаясь, как утопающий. Внизу же стоял весьма довольный Делон и нагло улыбался. Вот только он одного не учел. Руки-то у Шини были свободны, да и рот не закрыт, так что колдовать она могла. Чем и воспользовалась. В бедного дракона полетели маленькие шаровые молнии, которые больно ударяли током. Не до смерти, но чувствительно. Дел спрятался за алтарем, и теперь Шини вела прицельный огонь.
  Послышался громкий скрежет и все повернулись к дерущимся. Дроу, наконец упокоил паука и тот стал кучкой пепла.
  - Великая Тьма! Да неужели все! - воскликнула сверху Шини.
  - Давай, Рэн, тырь амулет и пошли от сюда. Мне спать охота, - я сцедила очередной зевок в кулак.
  - А мне ванну и массажиста, - проворчал уставший принц, но к пьедесталу подошел. Протянул руку и спокойно взял паучка в руки. Последний вдруг ожил и буквально вплавился в запястье Рэна. От удивления дроу даже и не почувствовал как я его трясла за плечо.
  - Рэн! Мать твою Рэн! Обернись и покажи руку, - принц молча выполнил мой приказ. Я повертела его руку, просканировала и только потом отпустила и вынесла вердикт. - Позволь поздравить. Его не отдерешь, вжился зараза. Так что будешь с такой татуировкой ходить.
  - ЧТО?! Да меня подданные на смех подымут. Принц с знаком Ллот ходит. От него можно как-нибудь избавиться? - и командир уставился на меня с глазами полными мольбой.
  - Нет. Если только с рукой. Но, думаю рука тебе еще нужна, - я сцапала Рэна за руку и начала примерять к ней меч. - Хотя, могу избавить.
  - Стой! - дроу успел вырвать руку и отшатнуться от меня. - Может он сам исчезнет? Стоило нашему командиру сказать эти слова, как паучок слегка блеснул и исчез.
  - Он исчез? - радостно выдохнул друг.
  - Нет, он все еще у тебя на руке, просто стал невидимым, - ответила Шини, с любопытством уставившись на вновь появившегося паучка. Тот слегка светился, ласково мигая желтыми глазками.
  - Ладно, Ллот с ним! Идемте наверх, - и Рэн направился вверх по лестнице. Мы за ним, но чуть подальше, ибо от дроу пахло уж точно не розами. Он это, кстати, заметил и теперь лишь кривился, когда мы отворачивали носы.
  - Ребята, а входа нет, - мрачно оповестил нас мрачный эльф и отошел чуть в сторону, дав нам посмотреть на абсолютно гладкую стену, без малейших признаков дверей. С той стороны слышались шаги, тихое шипение и красочный мат. Мы дружно прислушались.
  - Вот как мне все это надоело! Карм сделай то, Карм сделай это! Я что мальчик на побегушках?! Я как никак высший некромант, адепт клана Хаоса, а тут таскаю камни и запираю наглых детишек в подземельях! Все! Вернусь в Замок, падаю на отпуск! Надоело! - бурчал с той стороны неизвестный маг.
  Мы тихо, пытаясь не заржать, сползли по стене. Вот уж точно говорят, что болтун - находка для длинных ушей. Минут через десять все стихло.
  - Ну, что? Разносим стену и двигаемся дальше? - предложил Дел. Все молча кивнули.
  - А кто стену ломать будет? - невинно так осведомилась Шини. Ага прямо ангел небесный, так нимб над головой и светиться. Только вот глазки выдают. В них чертята плясали и весело помахивали хвостиками. Чтоб им пусто было! Чертям разумеется.
  - А давайте я! - и молча уставилась на потолок. А что, ломать - не строить! Помниться, как-то раз, в университете меня заставили починить стену, которую я нечаянно ( подумаешь в Ринку пульсаром Тьмы кинула. Кто же знал, что она Зеркальный Щит поставит?) сломала. Жест я правильный сделала, начала читать заклинание, и надо же было в этот самый момент кому-то все испортить. Наша преподавательница по атакующей магии как раз решила меня проверить. Ну, я ее и послала куда подальше. Правда послала я ее прямо по середине заклинания, тем самым, нарушив его вязь. Стеночка осыпалась прахом, а преподавательница стала обладательницей огромных ослиных ушей. И никакой магией они не сводились. Пришлось ей их сперва прятать, а потом спустя год они сами отвалились.
  Ребята переглянулись и кивнув скатились на пролет вниз.
  "Извини, но мы жить хотим" - пояснила Шини.
  "Да больно надо вас убивать! Мне потом куча жалоб придет" - фыркнула я. Отошла на пару шагов и припечатала стену заклинанием. По стене прошли мелкие трещинки и с громким звуком она развалилась на куски.
  - Ой, ребята, а нам тут подарок оставили? - радостно сообщила я друзьям, выскочив из проема. Как раз на против меня стоял упырь. Гнилая кожа, местами еле держащаяся, длинные гнилые когти и такие же зубы, красные глаза горели голодным огоньком. Одним словом типичный упырь, одна штука.
  Стоило мне только про подарок напомнить, как весь народ высыпался наружу, чуть не снеся меня. Зарычав не хуже упыря, я еле успела увернуться. Бедный монстр чуть в обморок не упал. Ну, сами посудите - злые мы вываливаемся из стены, все в пыли и паутине, а от дроу еще и аромат хороший разлетается. И все злыми глазами уставились на бедного упыря, как будто именно он виноват во всех наших несчастьях.
  Монстрик постаял пару минут и наконец выбрав себе жертву, кинулся на демонессу. Шини не дура тут же запустила в него мощной струей огня, чуть не задевшей Делона. Упырь рассыпался пеплом, а дракон закружился вокруг себя, пытаясь потушить край плаща. Колину надоело смотреть на красивые па ( ну, или он просто его пожалел, ибо мы с Шини уже начали тихо смеяться) и он потушил плащ, небольшим количеством воды.
  - Так, народ, вы как хотите, а я на свежий воздух и спать, - я по военному точно развернулась к выходу и рванула в его направление. Вот только стоило мне вылезти, как сверху упала сеть и меня вместе с ней хорошо приложило об землю.
  - Чтоб вас всех упырь сожрал! Где черт возьми манеры? Да, я... - договорить мне не дал черноволосый дроу, который оказался рядом и поднес меч к моей шеи.
  - И что это значит? - спросил Рэн, ошеломленно наблюдая как из кустов выбираются еще с десяток его соратников.
  - Мой принц, - дроу что тыкал в меня мечом, поклонился. - Повелитель направил нас за вами. Мы должны доставить вас и вашу группу в столицу.
  - В таком случае, может снимите с меня сеть? - проорала я снизу. Мало того, что сеть была из лунного серебра с примесью травы камнедубки, так еще и прижата к земле небольшими гирьками.
  - Прошу прощения миледи. Мы подумали, что вы причинили вред принцу, - извинился дроу и, сняв с меня сеть, поднял на ноги и поклонился.
  - Хорошо. Мы отправимся с вами, - наконец отмер Рэн и по его кивку, один из дроу, кинул на землю камень, который засветился и через пару секунд, на его месте был уже телепорт. М-да продуктивные ребятки. Оперативно работают. Великая Леди Ночь, что же Повелителю от нас понадобилось?
  "Вот и выяснишь в столице" - ответил мой родной язва и я зашла в телепорт, вместе с остальными.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"